Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где поесть десерты в Ростове-на-Дону

Где поесть десерты в Ростове-на-Дону

Ресторан Хлеб и сало

Цены, конечно, на порядок выше, чем в большинстве супермаркетов, но зато какой выбор!

Ресторан японской кухни Сакура

62 отзыва • ₽₽ • Текучёва, 133 • 8 (863) 231-59-99 • ежедневно с 11:00 до 06:00

Пароль к WiFi: 8632298900 Терминалы оплаты поддерживают PayPass, соответственно и ApplePay.

Ресторан Чайхана

34 отзыва • ₽₽ • Кировский,92 • 8 (863) 300-13-57 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 04:00

Раньше было лучше,как то стало похоже на заведения на Малиновского. Теперь не понравились ни кухня,ни кальян,ни обстановка. Нареканий нет только по…

56 отзывов • Комарова бульвар, 30/1 • 8 (863) 233-27-27 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 02:00

Ходим каждое воскресенье уже не первый год, скидка 20% очень прильщает. помимо нее много новых акций. Процветания и новых идей. Семья Белкиных

Кафе-гостиница Делис

13 отзывов • ₽₽ • Таганрогская, 195 • 8 (863) 278-41-22 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Hi dear u r allready more beautifull i like it i see ur pic very nice

Загородный клуб Weekend

10 отзывов • Левобережная, 47 • 8 (863) 296-05-66 • круглосуточно

Лечусь текилой с друзьями

Ресторан Тамада

36 отзывов • ₽₽ • Сельмаш проспект, 1 • 8 (863) 223-83-24 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Мне очень понравилась летняя веранда в Тамаде, очень уютные кабиночки, увитые зеленью) вкусные шашлык и грузинские блюда))

Ресторан Сакура

39 отзывов • ₽₽ • Рихарда Зорге, 58а • 8 (863) 266-44-12 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Самые лучшие роллы здесь

Пиццерия Сицилия

33 отзыва • ₽ • Рихарда Зорге, 64Б • 8 (928) 755-81-11 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 02:00

Уютно. Кухня посредственная, шот текилы подали без лайма и соли. Милейший официант Игорь

Пиццерия Траттория пицца

34 отзыва • ₽ • Крепостной пер, 99 • 8 (863) 264-67-21 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

Скоро на месте ПИЦЦЕРИИ откроется круглосуточное кафе ЧЁРНАЯ КОШКА

Кафе Гурия

34 отзыва • ₽₽ • Энергетиков площадь, 1а • 8 (863) 292-31-76 • ежедневно с 11:00 до 22:00

Очень вкусные люля

Ресторан Сакура

35 отзывов • ₽₽ • Космонавтов проспект, 32в • 8 (863) 226-06-68 • вс–чт с 11:00 до 01:00; пт–сб с 11:00 до 03:00

Почему то к роллам по умолчанию подают вилку, так и не нашел ей применение.

Ресторан японской кухни Сакура

24 отзыва • ₽₽ • Шолохова проспект, 12 • 8 (863) 301-30-30 • ежедневно с 11:00 до 06:00

Меню старое( но мило)

Пиццерия Сицилия

26 отзывов • ₽ • Батайск, Энгельса, 172 • 8 (928) 111-03-23 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 02:00

Выгодные акции из серии за два пива роллы в подарок. Роллы неплохие. Пицца мне не пришлась по вкусу. Много коктейлей.

Кафе Кан-Синь

27 отзывов • ₽ • Социалистическая, 186 • 8 (863) 297-58-95 • ежедневно с 12:00 до 23:30

Это заведение стоит посетить

Читайте так же:
Бельгийский десерт отзывы

Ташир

19 отзывов • ₽ • Пушкинская, 163-169 • 8 (863) 248-38-33 • ежедневно с 10:00 до 22:00

После изменения интерьера стало гораздо приятнее, шоколадный чизкейк неплох в качестве "быстрого" десерта.

Кафе Моя Италия

19 отзывов • ₽₽ • Волкова, 12/1 • 8 (863) 294-31-07 • пн–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 02:00; вс с 10:00 до 01:00

Сегодня мой последний визит сюда. Если раньше всё было на 100%,то сегодня у меня не могут принять заказ. И да, в поле моего зрения нет никого из…

Ташир

21 отзыв • ₽ • Стачки проспект, 25 • 8 (863) 236-30-79 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Ташир

15 отзывов • ₽ • Рихарда Зорге, 33 • 8 (863) 222-77-34 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Далеко не самая вкусная пицца: куча теста, мало начинки

Ресторан Red Dragon

24 отзыва • ₽ • Ворошиловский проспект, 28 • 8 (863) 206-60-60 • ежедневно с 10:00 до 02:00

Рис жаренный с яйцом, курицей и овощами просто отвратительный

Михаила Нагибина проспект, 32/2 • 8 (863) 272-55-13 • ежедневно с 12:00 до 22:00

Мейд-кафе Аниме

19 отзывов • ₽₽ • Пойменная, 1 • 8 (863) 296-17-12 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Хуже обслуживание сложно придумать, 5 мин ждала меню, еще 20 пока примут заказ, потом принесли роллы (не очень) и после этого 50 мин вообще никто не…

Ролл-бар Сакура-экспресс

11 отзывов • ₽₽ • Будённовский проспект, 67 • 8 (800) 775-52-20 • ежедневно с 10:00 до 23:00

Вкусно, уютно, недорого. Отличное обслуживание!

Ташир

14 отзывов • ₽ • Пушкинская, 231 • 8 (863) 263-52-52 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Очень вкусно и недорого. Хлеб вкуснейший пекут сами. Всем рекомендую, только внимательно смотрите на диваны,чуть не вляпался в жвачку

Лапшичная №1

11 отзывов • ₽₽ • Комсомольская, 3/16 • 8 (863) 260-60-38 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Сегодня открытие и вот что дают в подарок!

Кафе Иверия

11 отзывов • ₽ • Текучёва, 164 • 8 (961) 311-95-39 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Кстати. Вино там тоже очень вкусное

Пиццерия Алло пицца

14 отзывов • ₽ • Королёва проспект, 30д • 8 (863) 235-15-00 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Вкусная пицца. WiFi без пароля.

Ресторанно-гостиничный комплекс Тет-а-тет

6 отзывов • ₽₽ • Левобережная, 12 • 8 (863) 256-49-49 • ежедневно с 12:00 до 02:00

В ресторане тет-а-тет очень вкусная кухня, шашлык из любого вида мяса тает во рту территория ресторана красивая и чистая , но музыкальное…

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Чаще всего люди ищут «где поесть десерты», но встречаются и другие формулировки, например, десерты.

Самые популярные особенности найденных мест: заказ столиков, торты, сэндвичи, русская баня, на берегу водоема, вьетнамская кухня, осетинская кухня, армянская кухня, белорусская кухня, испанская кухня.

Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).

Читайте так же:
Рецепты простеньких десертов

Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой — промежуточной по размеру между столовой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

Росто́в-на-Дону́ — крупнейший город на юге Российской Федерации, административный центр Ростовской области и Южного федерального округа. Город воинской славы (2008).

Основан грамотой императрицы Елизаветы Петровны от 15 декабря 1749 года. Расположен на юго-востоке Восточно-Европейской равнины, на берегах реки Дон, в 46 километрах от места её впадения в Азовское море, в 1092 километрах к югу от Москвы.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Каймак и нардек. О донской кухне, традициях и уважении к гостям

Ростов-на-Дону по праву считают кулинарной меккой Юга России. Приезжих всегда поражает количество заведений, в которых можно попробовать кухню самых разных народов.

В придорожных кафе новомодные пирожные уживаются с чалтырскими пирогами.

Наверное, представить дон­ской стол лучше всего цитатой из «Тихого Дона» Михаила Шолохова. Праздничный обед в семье Мелиховых он описывал так: «Ели, как и всегда по праздникам, сытно и много. Щи с бараниной сменила лапша, потом — варёная баранина, курятина, холодец из бараньих ножек, жареная картошка, пшённая с коровьим маслом каша, кулага, блинцы с каймаком, солёный арбуз».

Первое. Уха и катушки

Как готовят щи с бараниной, догадаться несложно. То ли дело уха! Рецептов её огромное количество, даже в одном и том же хуторе её могли варить по-разному. Но традиционную уху всё-таки варили с томатом (помидорами), в котле на костре, с картошкой, болгарским перцем и разнорыбицей.

Уха была двойная и даже тройная. Это когда в один и тот же бульон рыба закладывалась несколькими партиями. Варили уху на костре, в конце рыбу вынимали, выкладывали на блюдо и подавали к ней тузлук. Это острая приправа из смеси перца, чеснока, бульона и соли. Сваренные куски рыбы поливали бульоном, давали тому напитать рыбу, раскрыть её вкус.

Есть и другой способ, когда в уху добавляют пшено. Такая уха сытнее, и в казачьих походах могла заменить первое и второе блюда. Помимо ухи пользовалось популярностью и такое блюдо, как катушки. Это фрикадельки из рыбного фарша, которые варились в бульоне на обжаренных рыбьих косточках. Такой суп заправляли зажаркой из лука и томата.

Второе. Голубцы с секретом

Вариантов второго в казачьей кухне, которая вобрала с себя традиции многих народов, всегда было множество. Мясо, рыба, овощи и каши. Если речь о рыбе, то она жареная, запечёная, маринованная, рыбные котлеты с гарниром, рыбные пироги, икряники.

Но самое популярное праздничное блюдо — сазан (или карп), запечённый с капустой и икрой. Сегодня его подают во многих ресторанах Ростова и области. Приготовить её можно и дома.

Для этого крупную рыбу чистят, потрошат, убирают из неё лишнюю влагу полотенцем и натирают специями из соли и перца. Отдельно готовят начинку. Жарят квашеную капусту с луком, к капусте добавляют очищенную от плёнок икру. Когда начинка готова, её укладывают в рыбу, брюшко зашивают или закалывают зубочистками. Сверху смазывают сметаной и ставят в духовку, раскалённую до 180 градусов на полтора-два часа.

Читайте так же:
Рецепты с камедью десерты

Ратная церковь - один из памятников старины в Старочеркасской.

В старинной казачьей кухне на праздники готовили и дулма. Это не кавказская долма, а голубцы, но с секретом. Мясной фарш заворачивают в капустные листья, складывают всё это в кастрюлю, пересыпают белым корнем, луком, зажаркой и добавляют чернослив. Варились дулма в небольшом количестве воды и под гнётом. Казачьи голубцы получались нежными, пропаренными, сладковатыми. Подавали их со сметаной или острой приправой.

Отдельно. Вареники

Летом ни один казачий стол не обходился без вареников.С капустой, картошкой, вишней, жердёлой, тютиной и малиной. Вареники лепили всей семьёй, варили в огромных мисках и складывали в погреб, чтобы хватило надолго.

Маленькие казачата, которые всё лето бегали на улице, то и дело ныряли в этот погреб и тайком таскали вареники. Вечером выяснялось, что половины миски уже нет, взрослые ругались и на следующий день мамки-бабки опять лепили вареники. Всё начиналось заново.

Но были среди казачьих вареников и необычные — с дырочкой. Делали их некрасов­ские казаки так. Тесто замешивали из твёрдых сортов пшеницы и ржаной муки. Начинкой служила картошка, сырая, порезанная мелкими кубиками, солёная и перчёная. Когда вареники лепили, с краю оставляли маленькую дырочку (полсантиметра, не больше).

В 1947 году тур Хейердал пересёк Тихий океан на плоту из бальсовых брёвен, назвав судёнышко Кон-Тики.

Третье. Раки и пироги

Как говорил герой Евгения Евстигнеева в фильме «Ночные забавы», раки снятся к драке. На Дону всё строго наоборот. Раки у нас к застолью в кругу приятных людей. Помимо этого раки — деликатес.

Холодец из донских раков подавали на торжестве по поводу вступления на престол Александра III. Как и рыбу, раков варят самыми разными способами: в молоке, рассоле, растворе специй и даже запекают на костре.

Но традиционный рецепт прост: вода, сухой укроп, свежий укроп, лавровый лист и чёрный перец. После 15 минут варки ракам надо настояться, впитать в себя бульон, в котором они варились. А в конце хорошо добавить сливочного масла, это сделает их вкус нежнее.

Десерты

На сладкое опять вернёмся к цитате из Шолохова. Там встречаются такие блюда как кулага и блинцы с каймаком. Кулага — это мучная каша, которую резать можно было ножом и есть как десерт, поливая нардеком (арбузным мёдом), вареньем или присыпая сахаром.

А каймак — топлёная пенка, которая снимается с поверхности молока или сливок как блин. По сути — это густые сливки. У казаков были даже специальные чашки — каймачницы, их форма позволяла получить идеальный сливочный блин.

Рассказывая о казачьих десертах, нельзя не упомянуть круглик. Его готовят для казачьего застолья с самыми разными начинками. В десертном варианте — с яблоками, виноградом или вареньем. Дрожжевое тесто для такого пирога готовят на молоке, в тесто не жалеют яиц, сахара и сливочного масла. Одна из самых вкусных начинок — свежий виноград, смешанный с виноградным вареньем. Круглик — закрытый пирог, который украшают плетёными из теста косами.

Читайте так же:
Тирольский десерт рецепт

Вместо конфет в казачьей кухне были смоквы. Как правило, это виноградины, обмакнутые в горячий сироп, обваленные в сахарной пудре и высушенные в печи. Смокву хранили в сухой закрытой таре.

Горячим десертом были яблоки по-вёшенски. Это яблоки, фаршированные отварным рисом, смешанным с ягодами, мёдом и заправленные сливочным маслом.

И компот

Пили казаки узвар, сваренный из сухофруктов — особенно душистый он получался из груши-дички и сушёных ягод.

Этот напиток популярен на Верхнем Дону. А на Нижнем любили пить чай и кофе. Кофе привезли сюда казаки из Турции и он настолько плотно вошёл в казачью жизнь, что стал символом полудня. В 12 часов во дворы хозяйки выносили маленькие чашечки, в которых дымился этот напиток. Пили «кохвий» с каймаком, вяленой рыбой и всегда в компании друзей и соседей. Ходили на кофейные полдники из дома в дом: сегодня к одним, завтра к другим, обсуждали новости и строили планы.

К кофе подавали и нордек, о нём шла речь и раньше. Варили арбузный мёд из мякоти, причём готовили прямо на бахчах, чтобы арбуз был свежим-свежим. В большой котёл, который стоял на огне, бросали очищенную от семечек арбузную мякоть, варили долго, всю ночь. Ночи на Дону тихие, безветренные — мёд будет чистым. К утру был готов свежий тягучий нордек. Из него делали и нордечные пряники.

Кстати

Казаки строго придерживались христианских постов и 189 дней в году не употребляли пищу животного происхождения. Ели казаки три раза в день: утром, в обед и вечером, и обязательно готовили горячие блюда. Перед едой они обязательно мыли и вытирали руки. Самый старший за трапезой всегда подавал знак к началу приёма пищи.

Еда разносилась или передавалась по столу следующим образом: отцу, он ставил тарелку перед стариком, затем — перед гостем или перед тем, кого хотел отметить и почтить. Например, могло быть так, что отец первую тарелку ставил перед младшим сыном или внуком, который в этот день отличился.

Казаки были чрезвычайно веротерпимы. Безмерное уважение к гостю обуславливалось тем, что гость считался посланцем Божьим. Потому гость усаживался за стол рядом с хозяином независимо от того, какой он веры. И если в дом был зван мусульманин или еврей, то старались не готовить блюд из свинины, чтобы не ставить гостя в неудобное положение.

Пончики

Временно нет в наличии в Вашем городе Пончики ассорти мини, украшенные глазурью и цветной посыпкой
Временно нет в наличии в Вашем городе 9 пончиков мини из 3 вкусов
Временно нет в наличии в Вашем городе 3 ванильных эклера, 3 профитроли в шоколаде, 3 пончика с розовой глазурью, 3 пирожных брауни
Временно нет в наличии в Вашем городе Пончик с начинкой яблоко-корица и посыпкой из сахара
Временно нет в наличии в Вашем городе Пончик с белой глазурью с хрустящей посыпкой и начинкой "солёная карамель"
Временно нет в наличии в Вашем городе Пончик с черничной начинкой в цветной глазури и хрустящими шариками
Временно нет в наличии в Вашем городе Пончик с желтой глазурью со вкусом ванили и цветной посыпкой
Временно нет в наличии в Вашем городе Пончик с кондитерской глазурью, апельсиновой и черносмородиновой начинками и шоколадной крошкой.
Временно нет в наличии в Вашем городе Пончик VEGAN с глазурью из темного шоколада и ореховым кранчем без содержания молока и яиц, без начинки
Временно нет в наличии в Вашем городе
Временно нет в наличии в Вашем городе
Временно нет в наличии в Вашем городе Пончик-донатс с дульче де лече начинкой и глазурью из молочного шоколада
Временно нет в наличии в Вашем городе
Временно нет в наличии в Вашем городе
Временно нет в наличии в Вашем городе
Временно нет в наличии в Вашем городе

Читайте так же:
Вкусные постные рецепты десертов

ДУБОВЫЕ БОЧКИ от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
из кавказского колотого дуба

oakbarrel - Бонусы

Для изготовления бочек используется только колотый дуб. Клепка из такого дуба имеет радиальный распил, что, во-первых, позволяет бочке «дышать», благодаря чему и достигается правильный вкус и качество напитка, во-вторых, бочка из колотого дуба намного прочнее и долговечнее продающихся в большом количестве бочек из дубового пиломатериала.

oakbarrel - Почему именно наши бочки

oakbarrel - Почему именно наши бочки

Для производства бочек мы используем оцинкованные обручи. Несмотря на то, что нержавейка выглядит эстетичнее, оцинковка намного лучше выдерживает напряжение древесины и имеет лучшую способность стягиваться. Поэтому и в промышленном виноделии используются бочки с оцинкованными обручами

oakbarrel - Почему именно наши бочки

При заказе бочек у нас, Вы сами можете выбрать степень обжига для бочек. Легкий обжиг подходит для легких вин и придает легкий ванильный аромат. Средний — для структурных и полнотелых вин. Сильный обжиг — для креплёных вин, коньяка, виски или других крепких напитков.

oakbarrel - Почему именно наши бочки

Мы используем только кавказский скальный дуб, который очень сильно отличается от черешчатого, изделия из которого заполонили интернет. Во-первых, плотность древесины скального дуба до 2,5 раз выше — что делает его прочнее. Во-вторых — уникальная биохимия, расщепляющая длинные молекулы сивушных масел на полисахара — признан в Европе аналогом французскому скальному дубу

Получи бесплатную инструкцию по подготовке и уходу за бочкой и кадкой

Отзывы о нас и наших бочках

oakbarrel - Наши сертификаты

oakbarrel - Наши сертификаты

oakbarrel - Наши сертификаты

Ознакомьтесь с Условиями предоставления рассрочки

— Услуга предоставляется клиентам Сбербанка с действующей дебетовой пластиковой картой банка, подключенной к системе Сбербанк онлайн и услуге «Мобильный банк», а также заключивших договор банковского обслуживания
— Сумма заказа – от 3 000 руб.
— Срок рассрочки – 6 месяцев

Выберите товар и способ оплаты «в рассрочку»

— Добавьте понравившийся товар в корзину
— На странице оформления заказа выберите вариант оплаты «в рассрочку»
— После оформления заказа, Вы будете направлены в Приложение «Сбербанк Онлайн», либо на страницу банка в раздел «Сбербанк Онлайн»

Заполните заявку на кредит и отправьте заявку

— Проверьте Ваши данные в анкете
— Отправьте кредитную заявку в банк
— Ожидайте решение банка. Это займет несколько минут.

Получайте удовольствие от покупки

— После одобрения анкеты, подпишите кредитный договор, нажав соответствующую кнопку.
Поздравляем! Ваш заказ принят!
— Не забывайте о ежемесячном платеже в течение всего срока кредитования

*Рассрочка – приобретение товара в кредит без увеличения затрат на приобретение товара за счет предоставления продавцом скидки на товар. Увеличение затрат не происходит только в случае надлежащего исполнения заемщиком своих обязательств по кредитному договору.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector