Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические сладости при похудении

Диетические сладости при похудении

Чтобы похудеть или сохранить стройность, приходится идти на определенные жертвы — посещать фитнес-клуб или заниматься как минимум гимнастикой в домашних условиях, отказываться от вредных продуктов в виде пустых калорий и любимых десертов. Последний пункт для большинства является одним из самых сложных. Полакомиться пирожным или кусочком тортика изредка хочется практически каждому.

Ненавистников или нейтрально относящихся к десертам людей гораздо меньше, нежели сладкоежек. Последним достаточно сложно буквально прожить без какого-нибудь десерта и дня. Чувство неудовлетворенности в большинстве случаев становится причиной плохого настроения, что негативно отражается на общем самочувствии, может стать причиной срывов. Хорошая новость заключается в том, что есть сладости, которые можно употреблять вне рамок строгих диет.

Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении

Диетические сладости при похудении

Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.

Горький шоколад

Горький шоколад

Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему. Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм. Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.

Натуральный мед

Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта. В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.

Сухофрукты и цукаты

Сухофрукты

Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм. Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.

Сладкие фрукты и ягоды

Сладкие фрукты и ягоды

Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.

Зефир

Зефир

Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00. Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.

Мармелад

Мармелад

Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов. В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.

Пастила

Пастила

Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.

Халва

Халва

Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.

Как правильно есть сладости при похудении

Как правильно есть сладости при похудении

Необязательно есть только перечисленные сладости. Наиболее полезные для худеющих десерты готовятся в домашних условиях. Главное преимущество таких сладостей заключается в том, что они отличаются большим разнообразием и прекрасным вкусом. Это позволяет постоянно привносить в свое диетическое меню что-то совершенно новенькое.

Большинство девушек упорно не желают принимать факта существования полезных сладостей, которые не вредят фигуре. Они полностью исключают из своего рациона любые десерты. Подобный подход приводит к тому, что лишь некоторое время можно сдерживаться. В дальнейшем такие серьезные ограничения неизбежно приводят к многочисленным срывам. Это приводит к тому, что сброшенный вес возвращается.

Если научиться правильно прислушиваться к собственным желаниям, то не придется чувствовать себя угнетенно и срываться. Без серьезных ущемлений можно не только не испытывать сложностей с соблюдением диеты, но и спокойно переносить любые диеты, худея или поддерживая достигнутый результат. Как считают диетологи, воздерживаться необходимо не от сладостей, а от неограниченного употребления вкусностей. Набор лишнего веса происходит и в результате неправильного выбора времени для употребления десертов.

В сладких продуктах содержится много углеводов. Они относятся к простым и быстро попадают в кровь. Это приводит к поднятию сахара. Чтобы распределить углеводы по организму требуется гормон инсулин. Одна из частей глюкозы задерживается в крови, а другая становится гликогеном. Оставшийся сахар откладывается в подкожный жир. Правильно употребляемые сладости, наоборот, помогают не ограничивать себя жесткими диетами и не толстеть.

Читайте так же:
Рецепты десертов выпечка легко и быстро

Чтобы есть десерты и не поправляться, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  • Употреблять сладости в ограниченных количествах. Если не ограничивать себя, значит, килограммы будут неизбежно набираться. Скорость усвоения быстрых углеводов напрямую зависит от того, какое количество десерта потребляют. За один прием пищи рекомендуется съедать не больше 70 г быстрых (простых) углеводов. Подобная порция позволяет сладости быстро усвоиться в организме и никак не навредить фигуре.
  • Обладать информацией об усвоении простых углеводов. Чтобы это соединение преобразовалось в гликоген, необходимо учитывать, что поступать в организм они должны вместе с пищей только тогда, когда организм испытывает потребность в данном соединение. Иными словами, десерт должен быть не просто дополнением к трапезе, а употребляться в качестве перекуса в первой половине дня, когда этого действительно хочется.
  • Есть сладости только после истощения гликогена. Содержание сахара в крови должно быть минимальным. Это происходит тогда, когда запасы гликогена не пополняются длительное время. Такое происходит в период сна, после активных занятий физической активностью, а также после плодотворного рабочего дня.

Диетические десерты готовятся по особым рецептам. Они отличаются от простых сладостей. Магазинные десерты даже с пометкой «диетический! Не всегда удовлетворяют заявленному качеству. Добавление пальмового масла, трансжиров, маргарина приводит к тому, что они плохо усваиваются в организме по причине высокой калорийности. Чтобы избежать неконтролируемого потребления вредных для фигуры веществ, необходимо готовить сладости в домашних условиях, а не покупать в магазине.

Особенности приготовления диетических десертов дома

Особенности приготовления диетических десертов дома

Недостаточно просто приготовить сладость. Необходимо полностью контролировать все ингредиенты, которые добавляются в десерт. Никаких вредных веществ добавлять в сладости нельзя.

Чтобы приготовить диетическую вкуснятину, которая не навредит фигуре, следует руководствоваться следующими принципами:

  • готовить порцию десерта необходимо с минимальным содержанием фруктозы с глюкозой, поскольку простые углеводы тормозят похудение;
  • не добавлять при готовке какие-либо разновидности жиров, поскольку они приводят к быстрому набору лишних килограмм;
  • выбирать рецепты, в которых отсутствуют какие-либо вредные компоненты;
  • не использовать желтки, а брать для готовки исключительно яичные белки;
  • молочная продукция обязательно должна быть только с низким процентом жира.

Диетические сладости нельзя есть в неограниченном количестве. Существует максимальная суточная дозировка, равная не больше 150 грамм продукта в сутки.

Рецепты диетических сладостей для похудения

Низкая калорийность десертов достигается благодаря правильному выбору и соотношению компонентов, которые обеспечивают низкую калорийность и хороший вкус десерта.

Низкокалорийное мороженое

Диетическое мороженое

Отличается от обычного полным отсутствие жиров. Оно готовится из следующих ингредиентов:

  • стакан молока;
  • 7 грамм желатина;
  • 10 клубничек.

Готовится лакомство по следующей инструкции:

  1. Молоко замораживают в течение 20 минут в морозилке, что позволяет получить продукт с ледяной корочкой.
  2. Исходное количество желатина заливают 50 миллилитрами кипятка и размешивают так, чтобы не оставалась комочков.
  3. Ягодки измельчают в пюре с помощью блендера.
  4. Молоко тоже взбивают, пока оно не начнет становиться больше в объеме, а затем вливают туда тонкой струйкой желатин.
  5. Последним этапом заливают клубничное пюре.

Желатин представляет собой чистейший белок, который положительно влияет на быстроту восстановления хрящевой и костной ткани.

Птичье молоко

Птичье молоко

Для суфле берут следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 40 грамм желатина;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • щепотку ванилина.

Приготовление:

  1. 50 миллилитрами заливают желатин и оставляют набухать;
  2. отделяют белки, добавляют сахар, ванилин и взбивают;
  3. желатиновую массу разогревают в микроволновой печи и постепенно вливают в него белки, постоянно взбивая.

Получившееся суфле выкладывают в желаемую форму и помещают охлаждаться от 6 и до 8 часов.

Рецепты диетических десертов к Новому году

Новый год — время волшебства, подарков и разнообразных вкусностей, которыми мы неизменно балуем себя в эту праздничную ночь. Но что делать тем, кому приходится соблюдать диету? Как сладкоежке побаловать себя без боязни не застегнуть любимую юбку после долгих праздников?

Мы нашли решение и готовы поделиться им с вами. Вашему вниманию предлагается подборка из интересных, вкусных, а самое главное — диетических рецептов сладостей. Выбирайте то, что вам подходит больше, и наслаждайтесь.

Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу

Здесь содержится много белка и мало углеводов, поэтому рецепт подходит тем, кто хочет сохранить стройную фигуру после праздников.

Что нужно:

  • Три белка крупных куриных яиц;
  • 30 г желатина;
  • Подсластитель по вкусу;
  • Ванилин или ванильная эссенция.

Что делать:

1) Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.

2) Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.

3) Сахарозаменитель измельчить.

4) Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков. Читала в интернете, что если жир попадет в белок, то белок не взобьется. Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.

5) В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.

6) Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.

7) Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент. У меня было четыре формочки, но я успела заполнить только три. В четвертую уже накладывала массу непонятной формы.

Читайте так же:
Что можно приготовить в духовке десерт

8) Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.

9) Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте джемом или присыпьте какао.

Простой рецепт безе в домашних условиях

Безе больше не угрожает лишними калориями. Попробуйте этот рецепт и убедитесь лично!

Что нужно:

Ингредиенты для пирожных:

  • 2 белка куриных яиц;
  • Сахарозам по вкусу;
  • Ванилин для аромата.

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 скупа шоколадного протеина (можно без него, но тогда положить сахарозам);
  • Чайная ложка какао-порошка;
  • Немножко воды, чтобы из всего этого сделать густую массу.

Что делать:

1) Взяла охлажденные яйца, аккуратно отделила яичные белки от желтков, чтобы даже капли желтка не попало.

2) Яичные белки поместила в идеально чистую и идеально сухую посуду.

3) Взяла миксер (такой же чистый и сухой) и начала взбивать свое будущее домашнее безе на протяжении минут 15.

4) Когда белки превратились в густую пену, настолько густую, что даже при переворачивании посуды она не падала на пол, я добавила туда толченые таблетки стевии и чуточку ванилина.

5) После этого застелила противень антипригарной бумагой, а затем при помощи обыкновенной сухой чайной ложки выложила безе на него. Конечно, лучше выкладывать с помощью кондитерского шприца или мешка. Будет красивее.

6) Отправила в едва разогретую духовку на целый час. Температура была примерно 80-100 градусов. Больше не нужно, потому что наши домашние безе должны не печься, а сушиться.

7) Пока безе готовились в духовке, я смешала протеин и какао с водой до кремообразного состояния.

8) Готовые пирожные безе смазала кремом посередине и соединила.

Запеченные яблоки с творожно-ванильным кремом

Яблоки разрешены практически на любой диете, а этот вариант их приготовления не стыдно подать на праздничный стол. Небольшой секрет приготовления — не берите мягкие яблоки, они размякнут в духовке и превратятся в кашу.

Мужское мнение: Любовь к сладкому

Что нужно:

  • Яблоко;
  • Ложка творога 1,8% — 30 г;
  • Ложка молока 0,5%;
  • Подсластитель (у меня была таблетка стевии);
  • Ваниль для аромата.

Что делать:

1) Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.

2) Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану.

3) Разогреть духовку.

4) Наложить крем в яблоко.

5) Отправить яблоко в духовку на 20-30 минут.

Чтобы оно хорошо пропеклось и не теряло воду, я использовала силиконовые и бумажные формочки.

Печеные яблоки

Еще одна вариация запеченных яблок. Специально для любителей корицы.

Что нужно:

  • 250 мл воды
  • 4 яблока
  • 4 ореха грецких
  • 4 ст.л. меда
  • 2 ч.л. корицы

Что делать:

1) Нагреть духовку до 200 градусов, промыть яблоки и аккуратно вырезать семенную коробку, двигаясь от плодоножки к серединке.

2) В получившуюся ямку выложить по 1 ложке меда, всыпать по ½ ч.л. корицы.

3) Грецкие орехи очистить и измельчить, всыпать в яблоки, сверху все полить оставшимся медом.

4) Поставить яблоки в глубокий противень и влить воду так, чтобы дно покрывалось на 1-2см, убрать яблоки в духовку и выпекать 20-25 мин, либо до готовности — в зависимости от размера яблок.

Простой и полезный шоколадный пирог

Жить не можете без шоколада даже на диете? Тогда этот пирог не должен пройти мимо Вас на праздниках.

Что нужно:

  • Чечевица — 180 г
  • Вода — 0,7 л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог мягкий — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Мука кокосовая — 1 ст.л.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Вода кипяток — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — для смазывания

Для пропитки:

  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Для крема-глазури:
  • Творог мягкий — 150 г
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Шоколад — для украшения

Что делать:

1) Чечевицу промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить до готовности чечевицы. Затем снять с огня, слить оставшуюся воду, а чечевицу пюрировать. Отставить чечевичное пюре в сторону и остудить.

2) Затем пюре переложить в миску и добавить яйцо и сахарозаменитель, перемешать. Затем в чашку всыпать кофе и залить 2 ложками кипятка, перемешать и остудить. Влить кофе в миску с пюре и добавить творог, все хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и кокосовую муку, перемешать. Тесто для пирога готово.

Включить духовку, разогреть до температуры 200 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать его маслом, выложить тесто, разровнять и перенести в духовку. Выпекать в течение 40 минут.

3) Тем временем вымыть апельсин, разрезать его пополам и из половины выжать сок. Это будет пропитка для пирога.

4) Затем нужно приготовить крем. Для крема нужно сначала выжать сок из второй половины апельсина и в нем замочить желатин. Когда желатин набухнет, нужно прогреть сок с желатином на водяной бане.

5) В миску переложить творог, добавить сахарозаменитель и желатин, тщательно перемешать. Миску с кремом поставить в холодильник.

6) Тем временем пирог должен быть готов. Достать форму из духовки и переложить пирог на блюдо, остудить.

Когда пирог остынет, нанести на него охлажденный крем. Сверху на крем натереть на терку немного черного шоколада.

Сорбет из киви

В киви содержится витамина С больше, чем в цитрусовых. Что является полезным не только для фигуры, но и для иммунитета. Если Вы полностью исключаете из своего рациона сахар, то его можно заменить на фруктозу или мед.

Что нужно:

  • 4 небольших киви
  • 1 стакан очищенной воды
  • Сахар (заменитель сахара) — по вкусу
Читайте так же:
Пп десерты без выпечки быстрые рецепты

Что делать:

1) Порезать киви на небольшие куски и растереть в блендере.

2) В кастрюле растворить сахар в воде, прокипятить в течение трех минут. Дайте сиропу остыть, когда он охладится, добавить пюре из киви, перемешать и положить в морозильник, по крайней мере, на три часа.

3) Затем снова взбить в блендере и можно подавать.

Грушевые облака

Элегантный, невесомый, но очень вкусный десерт. Для истинных леди.

Что нужно:

  • 250 г грушевого пюре — готового или домашнего (запечь груши в микроволновке и пюрировать блендером)
  • 10 г желатина

Что делать:

1) Застелить форму размером 20 на 10 см бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу растительным маслом.

2) В пюре — желатин, размешать, дать постоять три минуты. Нагреть и, размешивая, растворить желатин. Не доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры. Массу взбить миксером в большой миске на высоких оборотах до мягких пиков. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Убрать форму в холодильник на 1 час.

3) Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Перевернуть облака на доску. Аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадратики большим острым ножом. Перед каждым разрезом ополаскивать нож и смазывать его растительным маслом.

4) Пюре можно взять любое, какое вам по вкусу и по цвету больше подойдет, главное — протереть его через сито для однородности. Можно использовать силиконовую форму, смазанную растительным маслом. Подавать облака с чашечкой горячего шоколада на воде.

Диетическая шарлотка

Кто сказал, что диета и выпечка — вещи несовместимые? Это не так. Худеющие девушки тоже могут порадовать себя вкусным десертом. Отличным вариантом станет диетическая шарлотка с яблоками.

Блоги «Клео». Декорация тортов. Делаем первую фигурку сами

Что нужно:

  • Мука пшеничная — ½ стакана
  • Геркулес — ½ стакана
  • Яичный белок — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мед — 3 чайные ложки
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель — чайная ложка
  • Яблоко

Что делать:

Смешать муку и хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.

Банановое мороженое

Прекрасная альтернатива покупному мороженому. Вкусно, полезно и просто. Вполне вероятно, что возвращаться к магазинному варианту Вам не захочется, тем более что найти банановое мороженое на прилавках наших супермаркетов не так-то просто.

Что нужно:

  • Банан — 1 шт.
  • Добавки по вкусу

Что делать:

Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить в кухонном комбайнере или мощным блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу — вкус будет одинаков.

Диетические десерты для похудения – рецепты и как приготовить

Диетические десерты

Самая большая проблема, с которой знакомы, наверное все, кто хочет похудеть – это “как хочется чего-нибудь сладенького!”. Часто так сложно отказаться от аппетитного пирожного или тортика! Однако есть очень вкусные, прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы используете эти несложные рецепты – это будет для вас и вкусное лакомство и, хорошая стройная фигура.

Диетические десерты – особенности продуктов

А чтобы вам легче было разобраться в этом “кулинарно-диетическом” вопросе, выбрать подходящие для себя рецепты и контролировать калории, придерживайтесь основных правил:

  1. Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.
  2. Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и любые жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу вашему организму такие десерты не принесут.
  3. Желательно для приготовления десертов использовать яйца не целиком, а только белки. Тем не менее, в составе большинства диетических рецептов этого не учтено.
  4. Если готовите для себя низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Не так важно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Даже лучше будет использовать продукты средней степени жирности.
  5. То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Полезней всего делать это в первой половине
    6) Никакие диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.

Диетические десерты для похудения – рецепты, калорийность

Чтобы приготовить любые диетические десерты для похудения, выбирайте для них любые фрукты и сухофрукты. Используйте молочные продукты,творог, сметану, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть возможность выбрать для себя рецепты по вкусу: диетическая выпечка, суфле, желе, сорбеты, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Выбирайте на свой вкус, подходящие вам рецепты для похудения с указанием их калорийности, и сможете спокойно баловать себя “сладеньким” придерживаясь диеты и правильного питания.

Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

Состав десерта для похудения:

Торт без выпечки с вишней

Торт без выпечки с вишней

  • нежирная сметана– 1 л;
  • творог – 1 кг;
  • вишни – 1 кг;
  • мед – 200 – 250 мл;
  • несладкое печенье – 400 – 450 г;
  • масло – 200 г;
  • желатин – 100 г;
  • желе вишнёвое – 2 пакетика.
Читайте так же:
Десерт с яблоками и печеньем рецепт

Приготовление диетического десерта:

  1. Желатин залейте пол-литром воды и оставьте его разбухать.
  2. Печенье надо размельчить до мелкой крошки, а вишни очистите от косточек.
  3. Растопите масло. Смешайте с размельчённым печеньем до однородной массы. Получившуюся массу переложите в форму для торта.
  4. Следуя рецепту на упаковке растворяете желе.
  5. Потом блендером взбейте творог с медом, в него добавьте готовый, разбухший желатин.
  6. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре и добавьте его в приготовленный творожный крем. Всё это хорошо перемешиваете.
  7. Залейте корж приготовленным кремом и поставьте в холодильник, до тех пор, пока верх не застынет.
  8. Когда пирог схватится, залейте желе и хорошенько охладите. Торт смотрится очень аппетитно и красиво, его вы можете смело готовить не только для себя, но и на праздничный стол.
  9. Не обращайте внимания на то, что в рецепте присутствует сливочное масло. В пироге его количество настолько незначительно, что ваш десерт в итоге все равно получится низкокалорийным.

Калорийность такого Вишневого пирога 100 г – 136 ккал.

Конфеты из сухофруктов

Рецептов диетических десертов для похудения много и вы спокойно можете баловать себя, приготовив очень вкусные конфеты.

Состав диетического десерта:

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

  • чернослив – 6 шт.;
  • курага – 6 шт.;
  • финики – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • коксовая стружка – 1 ст. л.

Приготовление конфет:

  1. Приготовленные орехи измельчите блендером или разомните их вручную.
  2. Сухофрукты заранее промойте и просушите, затем пропустите их через мясорубку.
  3. Смешиваете измельчённые сухофрукты с орехами и отрубями.
  4. Из получившейся массы скатываете шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. Её можно заменить по вкусу, кунжутом или какао-порошком. Это уже зависит только от ваших желаний и предпочтений.
  5. Конфеты следует хранить в холодильнике. Они очень вкусные с потрясающим вкусом, к тому же очень питательные.

Калорийность таких конфет 100 г – 187 ккал.

Мусс из творога с ягодами

Состав диетического десерта:

  • творог – 170 г;
  • желатин – 15 г;
  • мед – 50 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • ягоды или кусочки фруктов.

Приготовление десерта для похудения:

  1. Творог смешиваете с медом и аккуратно взбиваете.
  2. Желатин растворяете в теплой воде, добавив в него лимонный сок. Ждёте, когда он разбухнет, можно немного подогреть до его полного растворения, после слегка остудите.
  3. Такой приготовленный желатин добавляете к творогу, взбиваете их блендером до получения однородной массы.
  4. Взбиваете отдельно белки до состояния пышной, стойкой пены и добавляете их к приготовленному, взбитому творогу.
  5. Залейте получившийся мусс в силиконовые формочки и поставьте в холодильник, хорошо охладиться.
  6. Готовый застывший мусс достаёте из формочек и украшаете кусочками фруктов или ягодами. Отличный лёгкое и полезное лакомство готово.

Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

Диетическое овсяное печенье

В низкокалорийных десертах часто используют добавление овсяных хлопьев.

Компоненты диетического десерта:

  • овсяные хлопья экстра – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мед – 60 мл;
  • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
  • ванилин, корица.

Приготовление печенья:

  1. Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Хлопья возьмите обязательно экстра, овсянка быстрого приготовления здесь не сгодится.
  2. Добавьте в разбухшие хлопья сухофрукты, мёд и измельчённые орехи. Хорошо перемешайте и добавьте ванилин с корицей. У вас получится густая масса.
  3. Полученное тесто скатываете небольшими шариками и потом приплюсните. Получаются аккуратные плоские печенья. Застилаете противень бумагой для запекания и выкладываете на него печенье.
  4. Духовку разогреваете до 180 градусов. Ставите противень в духовку на 25-30 минут.
  5. Достаёте печенье и даёте ему остыть. Вкусное румяное печенье готово.

Калорийность диетического овсяного печенья 100 г – 87 ккал.

Диетические, низкокалорийные торты: ПП рецепты приготовления вкусных десертов

Диетические, низкокалорийные торты: ПП рецепты приготовления вкусных десертов

Если вы следите за своей фигурой, но, не можете отказаться от десертов, приготовьте диетические торты. Подробнее рецепты самых низкокалорийных тортов в домашних условиях без длительных затрат времени и сил рассмотрим в этой статье. Калорийность приведена на 100 г готового продукта.

Морковный

Чтобы приготовить этот вкусный десерт с 115 килокалорий, вам потребуется минимум времени.

1 Смешайте сто грамм хлопьев и вдвое больше молока, дайте настояться.

2 Очищенную морковку натрите на мелкую терку.

3 Соедините 4 яйца, по ¼ ч. л. соли и ванилина миксером.

4 Добавьте в яичную смесь морковь и молоко с хлопьями. Тщательно смешайте.

5 Всыпьте две ложки муки и в 4 р. меньше разрыхлителя. Приведите к однородности венчиком.

6 Вылейте тесто в форму, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до +200°С. Выпекайте без четверти час. Охладите, и приступайте к дегустации.

Наполеон

Не меньшей популярностью пользуется диетический рецепт Наполеона. Калорийность всего 135 ккал.

  1. Для приготовления крема смешайте 0,35 л молока, четверть ложечки ванилина, пять грамм стевии и 35 г крахмала. Установите смесь на огонь, и варите, пока она не станет густой. Это займет не более пары мин.
  2. Разрежьте лаваш, чтобы кусочки были размером в две спичечных коробки. Пару ломтиков просушите в духовке или на сковороде, чтобы посыпать сладость.
  3. Один ломтик смажьте приготовленным кремом, и положите сверху второй кусочек. Повторяйте, пока не закончатся все ломтики лаваша.
  4. Смажьте верхнюю и боковые части собранной конструкции, и посыпьте крошкой сушеного лаваша.
  5. Охлаждайте всю ночь.
Читайте так же:
Моти десерт рецепт на рисовой муке

Прага

В таком диетическом тортике содержится всего 160 ккал.

  1. Миксером доведите 4 яйца до густоты.
  2. Смешайте 50 г смеси гарнец «Белый хлеб», по 6 ложечек муки и какао, ¼ ч. л. соли и 10 грамм фруктозы.
  3. Просейте смесь, и соедините ее с яйцами. Выпекайте в духовом шкафу около сорок минут при температуре +180°С. Когда бисквит остынет, его нужно замотать в пищевую пленку, и оставить на несколько часов.
  4. Соедините сотню грамм крем-сыра, четверть килограмма рикотты, 80 г черного шоколада миксером.
  5. Смешайте стакан воды и 60 г джема, чтобы получилась пропитка.
  6. Приступайте к сборке. Первые несколько коржей для торта смажьте кремом. Третий – пропиткой и джемом. После дайте настояться полчаса.
  7. Займитесь приготовлением глазури. Растопите на водяной бане 50 г шоколада, и постепенно подливайте в него 70 мл молока. Полейте глазурью, и украсьте ягодами, шоколадной крошкой или фруктами.

Охладите полезный торт в холодильнике несколько часов, и приступайте к дегустации.

Красный бархат

В таком «Красном бархате» по правильному питанию насчитывается 230 килокалорий. Приготовление торта по простому ПП рецепту не займет много времени.

  1. Смешайте 5 г какао, 100 г рисовой муку и 5 г разрыхлитель. Влейте в 50 г молока немного красителя, и взбейте.
  2. 3 яйца со стевией взболтайте так, чтобы масса получилась густой.
  3. В красную смесь влейте немного растительного масла, и проработайте венчиком.
  4. Просейте сухие ингредиенты, и соедините их с молоком. Вылейте массу в форму для духовки. Выпекайте около часа при температуре +150°С.
  5. К 600 г творожного сыра нужно добавить сахарин, чтобы получился приятный вкус. Взбивайте массу миксером на высоких оборотах.
  6. Соберите сладкое блюдо. Смажьте выпеченные коржи кремом. Украсьте красными ягодами.

Медовик

1 Подогрейте 80 г меда, и всыпьте в него треть ложечки соды. Должна появиться пена. Оставьте смесь, пока пена не исчезнет.

2 Вбейте в мед 2 яйца, и тщательно доведите до однородности блендером.

3 Всыпьте 200 г просеянной муки, и сформируйте тесто. Заверните его в пакет, и оставьте на несколько часов. Сформируйте тонкие коржи, и выпекайте их около 10 мин. при температуре +180°С.

4 К 350 г йогурта или сметаны нужно засыпать пять гр. сахарозаменителя.

5 Смажьте коржи приготовленным кремом.

Посыпьте крошкой, и приступайте к дегустации.

ПП Шоколадный торт Баунти

Калорийность всего 135 ккал.

  1. Взболтайте 6 белков, чтобы они загустели.
  2. Всыпьте 3 ст. л. стружки кокоса и пол ложечки фруктозы в чашу блендера и проработайте массу.
  3. Вылейте на форму, и запекайте около 10 мин. при +150°С.
  4. Взбейте 2 желтка и 150 г молока, и варите около 10 мин. Замочите желатин, влейте в теплую жидкость, и перемешайте до полного растворения кристаллов.
  5. Четверть кг творога с пару ложечек ванилина прокрутите в блендере, и влейте в ту же массу.
  6. Пакетик желатина растворите в воде, и добавьте 40 г какао, чтобы получилась глазурь. Основу с кокосом выньте из духовки, полейте кремом, и охладите 4 часа.
  7. Смажьте глазурью, и посыпьте стружкой кокоса. Приступайте к дегустации.

Торт без выпечки и сахара с бананом и малиной

За счет ягодной наполненности, калорийность – 270 килокалорий.

  1. Залейте 1,5 ст. л. желатина 200 г теплого молока, и оставьте на полчаса.
  2. 150 г фиников залейте теплой водой, и выждите полчаса, чтобы они стали мягче. После выньте из них косточки, и измельчите в блендере.
  3. Также измельчите по сотню гр. орехов и овсянки, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. В пасту из фиников всыпьте орехи и овсянку. Выложите на противень, и утрамбуйте.
  5. Смешайте 400 г творога, 20 г меда и по сто грамм банана.
  6. Подогрейте замоченный желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте в творожно-банановую массу, и доведите до однородности.
  7. Всыпьте 150 г малины и распределите.
  8. Мусс из творога и бананов выложите на финиковую основу, и заполните все пустоты.

Пусть диетический творожный торт ПП без сахара и муки пропитается несколько часов, и можно приступать к дегустации.

Блинный десерт на сковороде

В нем собрано 122 килокалорий.

  1. Смешайте 500 г молока, 5 яиц, 30 г стевии, 20 г растительного масла и ¼ ч. л. соли миксером.
  2. Всыпьте 80 г крахмала, и еще раз взболтайте.
  3. Пожарьте блины на сухой сковороде с двух сторон.
  4. Приготовьте крем. Для этого в блендере прокрутите 650 г творога, 200 г рикотты, десять грамм фруктозы, 5 ст.л. сока лимона и десять гр. ванилина.
  5. Смажьте все блины творожной массой, и соедините их, чтобы получился высокий десерт. Украсьте по своему усмотрению.
  6. Пусть пропитается в холодильнике 1-2 часа, и можно пить чай.

Сникерс

Калорийность такого десерта – 230 ккал.

  1. Измельчите 75 г овсянки в блендере, чтобы она приобрела консистенцию муки. Взбейте яйцо с третью часть ложечки стевии.
  2. Соедините овсяную муку с яйцом. Оставьте на десять мин.
  3. После добавьте треть ложечки разрыхлителя и 1 ст. л. какао, и перемешайте.
  4. Вылейте массу на противень, и выпекайте 10 мин при температуре +180°С. После охладите его.
  5. Измельчите 20 г арахиса до состояния крошки.
  6. Соедините 100 г творога с 20 мл сиропа топинамбура и арахисом.
  7. Натрите в ложечку горького шоколада на мелкую терку.
  8. Разрежьте приготовленный кекс на коржи, толщиной десять мм. Смажьте творожным наполнителем. Посыпьте тертым шоколадом и украсьте арахисом.

Как видите, сладости не всегда негативно отражаются на состоянии фигуры. Зато посмотрите по фото, как вы можете себя порадовать к чашечке кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector