Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5; классных идей десертов для; детей

5 классных идей десертов для детей

Фото 5 классных идей десертов для детей

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Творожно-яблочное суфле для детей из 3 ингредиентов

Предлагаем вам пошаговый рецепт очень вкусного и главное полезного блюда. Готовить мы его будем без добавления муки и сахара, сохраняя всю пользу и вкус творога и яблок. Это идеальный вариант для детского меню!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ЯРКИЙ:Печенье с M&M’s

Такое вкусное, яркое и веселое печенье с M&M’s станет хитом школьного или домашнего чаепития. Потратьте немного времени и удивите ребенка и его друзей необычной выпечкой. Такую выпечку можно готовить вместе с детьми, наш пошаговый рецепт с видео вам в этом поможет.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ: Домашнее печенье «Орео»

Эта домашняя версия знаменитого печенья покорит вас своим изумительным вкусом. С нашим пошаговым рецептом с видео процесс приготовления будет простым и понятным. Шоколадные бисквитные половинки и между ними ванильный крем отлично дополнят стакан горячего молока на ночь. Сон будет как у младенца!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ СЛИВОЧНЫЙ: Творожное мороженое с черникой

Мороженое по этому рецепту получается необычайно вкусным, с ярким вкусом черники и сливок. Благодаря плотной текстуре творога в этом мороженом меньше образуются кристаллики льда при застывании, и оно получается более однородным. Для приготовления нужно использовать мягкий творог без комочков или перетереть обычный через крупное сито. Готовить творожное мороженое не обязательно из черники, можно использовать любые другие ягоды без косточек.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Песочное печенье «Серпантин» для детей

Любимое многими песочное печенье можно сделать особенным и порадовать детей красивой домашней выпечкой. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и приготьте необычное двухслойное печенье с красивым названием «Серпантин». Оно подарит радость чаепития в тёплой обстановке в кругу семьи!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Такие необычные, яркие и красивые варианты десертов станут настоящим украшением Дня рождения и другого десткого праздника, домашнего или школьного чаепития, а также приятным дополнением к детскому меню. Радуйте своих деток почаще, ведь это так просто!

Рецепты десертов для детей до 3 лет

Малыши очень любят лакомства. Отличный способ побаловать маленького гурмана – это предложить ему вкусный и полезный десерт. Побаловать малша сладким – это не только возможность расширить вкусовые горизонты, но и способ воспитания – мера поощрения ребенка и даже один из приятных способов поправить здоровье.

Что такое десерт

Десерт (от фр. desservir – «расчищать стол») – завершающее блюдо стола, для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно – сладкие деликатесы. Как правило, десерт является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий.

Десерты в большинстве своем сладкие и являются источником так называемых «быстрых» углеводов – глюкозы и фруктозы, которые «питают» мозг, стимулируют выработку эндорфинов (гормонов удовольствия) и поднимают малышу настроение. Даже «малоежки» и «капризули» вряд ли откажутся отведать вкусное и красиво украшенное лакомство.

Фрукты, входящие в десерт, являются источником углеводов – глюкозы, фруктозы или мальтозы, а также витаминов и минералов, пищевых органических кислот. Кроме того, десерты богаты эфирными маслами, дубильными веществами, клетчаткой (пищевыми волокнами), пектином.

Сладости и выпечка полезны в меньшей степени, в первую очередь потому, что в них добавляют много сахара. До 1 года сахар не рекомендуется использовать в питании ребенка, после этого возраста можно добавлять не более 30 г сахара в сутки для детей 1–1,5 лет и 40–45 г для малышей от 1,5 до 3 лет. До 3 лет ребенку не стоит предлагать шоколад и десерты на его основе, жирные торты с кремом и маргарином, с красителями и ароматизаторами. Допустимо использовать в десертах варенье, джемы, мармелад, зефир, мед (с 2 лет, если нет аллергии).

Десерты даются после основного приема пищи – в обед или на ужин, в небольшом количестве и учитывая возраст ребенка. До 1 года в качестве десерта подойдут фрукты, после 1 года это могут быть фрукты с молочными продуктами, а после 2 лет присоединяется и выпечка. Не стоит давать десерты в перерывах между приемами пищи, они сладкие и надолго могут перебить у крохи аппетит.

Первый год жизни

Для детей первого года жизни выбор десертов ограничен – обычно это различные фруктовые пюре или смеси с молочными продуктами. Первые фрукты малыша должны быть местными (произрастать в той местности, где вы живете), неяркой окраски, стоит избегать продуктов, которые вызывают брожение в кишечнике (например, виноград, груши, яблоки, сливы, персики).

Читайте так же:
Нубиотек десерты отзывы

После 1 года количество вариантов десертов расширяется – малыши обычно имеют уже достаточное количество зубов и могут есть десерты, порезанные кусочками. Расширяется и диапазон продуктов, из которых можно готовить десерты, – появляются ягоды и экзотические фрукты (если у ребенка нет аллергии), сливки, мед, выпечка.

Однако, при выборе десертов нужно учитывать состояние здоровья малыша – если он аллергик, то цитрусовые, клубнику, малину, мед и яркие фрукты стоит отложить на возраст после 3 лет. Если ребенок имеет избыточный вес, из его десертов стоит исключить сливки, бананы, выпечку, так как они являются источниками большого количества углеводов и калорий. При запорах полезны фрукты, богатые клетчаткой, – киви, сливы, персики и овощи с кожурой. При неустойчивом стуле полезны десерты с крупами (рис, манка), нежные овощи, в которых мало клетчатки (например, кабачки, цветная капуста) и груши.
Кулинарные рецепты

Предлагаем вам рецепты десертов для детей раннего возраста.

Десерт «Малышок» (с 9 месяцев)

150 г тыквы;
150 г груши, очищенной от кожицы;
1 персик;
1 / 2 банана;
2 ст. ложки молока;
2 ст. ложки воды.

Тыкву очистить, порезать на мелкие кубики или натереть на пластиковой терке. Грушу порезать мелкими дольками, персик – кубиками. Сложить все фрукты в кастрюлю, добавить воду и молоко, тушить на медленном огне в течение 10 минут. В горячую массу добавить потертый банан и выключить огонь. После остывания измельчить массу в блендере.

Яблочный мусс (с 9 месяцев)

150 г яблок;
10 г риса;
100 мл воды.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, тщательно промытый рис проварить 10 минут, добавить кусочки яблок и варить на медленном огне еще 10 минут. Полученную массу взбить блендером до однородной пышной массы и остудить.

Яблочный мармелад (с 1 года)

2 яблока;
25 г сахара;
1 ст. ложка картофельного крахмала;
10 г желатина.

Желатин залить 50 мл воды, оставить для набухания. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, потереть на пластиковой крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить к ним сахар, поставить нагреваться. Как только они закипят, сделать минимальный огонь и тушить яблоки 20 минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к яблокам и тщательно перемешать, дать закипеть и тут же выключить. Полученную массы взбить блендером. Желатин нагреть до полного растворения, влить в яблочное пюре и перемешать. Противень выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить на него готовую массу, сделать ровный и тонкий слой, поставить в холодильник. Затем готовый десерт нарезать кусочками и выложить на блюдо. Сверху чуть присыпать сахарной пудрой.

Вишневый мусс (с 1 года)

100 г вишни (свежей или замороженной);
50 г рисовой муки;
1 банан (для украшения);
40 г сахара.

Вишню отделить от косточек, размять в миске, сцедить сок. Вишню залить 150 мл воды, довести до кипения, процедить и отжать сок. Остудить отвар и добавить в него рисовую муку, перемешать и варить на медленном огне до закипания, добавить сахар и сцеженный ранее сок вишни, варить примерно 15–20 минут. После остывания взбить массу миксером, разложить в мисочки и украсить кружочками банана.

Смородиновый джем (с 1,5 лет)

200 г смородины – черной, белой или красной (можно смесь);
80 г сахара.

Ягоды промыть, удалить плодоножки и листья, просушить на салфетке, высыпать в кастрюлю, слегка размять, присыпать сахаром и оставить, чтобы ягоды дали сок. После того как смородина даст сок, кастрюлю поставить на огонь и варить дважды по 20 минут, прерывая процесс на 15 минут.

Суфле из груши (с 1,5 лет)

2 сочные груши;
2 яйца;
2 ч. ложки сахара;
1 / 2 ст. ложки крахмала;
1 ч. ложка сливочного масла для смазывания формы.

Груши очистить от кожи, вырезать сердцевину, блендером измельчить в пюре. В отдельной чашке взбить яичные желтки с сахаром до появления пены, добавить крахмал и пюре из груш, тщательно перемешать. Отделить белки и взбить их с сахаром. Очень аккуратно ввести белки в смесь, перемешивая ее в одном направлении. Суфле переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180°С примерно 30 минут.

Крем-мусс из тыквы с фруктами (с 1 года)

150 г тыквы;
100 г груши;
1 персик;
1 ч. ложка сливочного масла;
1 ч. ложка сахара;
2 ст. ложки фруктового сока или воды.

В кастрюлю положить масло, тыкву, натертую на терке, и залить сок (или воду). Поставить на медленный огонь и тушить до полуготовности 10–15 минут, затем добавить порезанные кубиками фрукты и варить до готовности – еще 15 минут. Затем измельчить до состояния пюре и выложить в прозрачную миску, сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте так же:
Апельсиновый муссовый десерт

Летняя запеканка (с 1 года)

150 г цветной капусты;
2 ст. ложки отварного риса;
1 яйцо;
50 мл молока;
10 г сливочного масла;
50 г изюма;
1 / 2 ст. ложки сахара;
щепотка соли.

Отварить цветную капусту, мелко ее порубить, смешать капусту с рисом, добавить сливочное масло и посолить. Затем добавить яйцо, сахар, изюм и молоко, все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку при 180°С на 30 минут.

Морковные кексы (с 1,5 лет)

150 г моркови;
1 яйцо;
1 / 4 стакана сахара;
3 / 4 стакана муки;
50 г сливочного масла;
40 г сметаны.

Морковь помыть со щеткой, почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок (он не понадобится). Яйцо взбить в густую пену, всыпать к нему сахар и продолжить взбивать еще 3 минуты. Добавить в тесто сметану и масло, перемешать. Просеять муку, перемешать ее с яичной массой, выложить в тесто морковь, еще раз перемешать. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25–30 минут в духовке при 200°С.

Творожная запеканка с тыквой и апельсином (с 2 лет)

100 г тыквы;
цедра апельсина;
250 г творога;
100 г сметаны;
1 / 4 стакана манной крупы;
1 / 6 стакана сахара;
1 яйцо;
соль на кончике ножа;
растительное масло для смазывания формы для запекания.

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанную апельсиновую цедру. Творог взбить в однородную массу, желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить в пену. К творогу добавить желтки, манную крупу, сметану и сахар. Смешать с тыквой и цедрой, перемешать и аккуратно ввести белковую массу ложкой. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму, поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Творожные кексы с ягодным соусом (с 2 лет)

250 г творога;
3 ст. ложки сметаны;
2 яйца;
3 ст. ложки муки с горкой;
4 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формочек для запекания.
Для соуса – 1 / 2 стакана ягод: малины, клубники, вишни, смородины.

Творог смешать со сметаной и взбить блендером в однородную массу, добавить яйца, взбить до пышной пены, не переставая взбивать, добавить сахар. Муку аккуратно вмешать в тесто ложкой. Формочки смазать маслом, выложить тесто на 3 / 4 глубины. Выпекать при температуре 180°С примерно 30 минут. Пока кексы пекутся, приготовить соус – взбить ягоды блендером с щепоткой сахара. Полить соусом готовые чуть остывшие кексы.

Творожно-грушевый десерт (с 1,5 лет)

2 груши;
250 г нежирного творога;
1 / 2 стакана сока из груш;
1 / 2 стакана сметаны;
1 / 2 ч. ложки ванильного сахара.

Творог с грушевым соком и сметаной взбить в однородную массу, грушу и нарезать на мелкие кусочки и смешать с творожной массой, посыпать ванильным сахаром и перемешать. Готовый десерт уложить в тарелочки и украсить ягодами.

«Полосатый» йогурт (с 1,5 лет)

1 персик;
100 г клубники;
200 мл йогурта без добавок;
2 ст. ложки сахарной пудры.

Клубнику и персик измельчить по отдельности в блендере, на дно прозрачного стакана выложить слой клубники, слой йогурта, присыпать сахарной пудрой, затем выложить слой персика и снова слой йогурта. Остатками клубничного пюре можно нарисовать на поверхности йогурта веселую картинку.

Салат творожный со сметаной (с 2 лет)

1 банан;
1 яблоко;
50 г творога;
50 г сметаны 10 % жирности;
50 г ягод для соуса и украшения.

Банан и яблоко порезать мелкими кусочками, чтобы малыш мог их прожевать. Уложить слоями яблоко, банан и творог. Сметану взбить с ягодами, полить сверху десерт, украсить его ягодами.

сумки, товар, мода

Модные детские сумки (Интернет-магазин Tovarik.com.ua)

Творожный десерт с клубникой (с 2 лет)

120 г клубники;
75 г творога;
75 мл йогурта;
1 ч. ложка сахарной пудры;
2 г желатина.

Клубнику промыть и просушить на салфетке. Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть примерно в течение 30 минут. Смешать в отдельной чашке творог, йогурт и сахарную пудру. Желатин подогреть до полного растворения, аккуратно смешать с творожной массой, вылить в пиалу или бокал, поставить остывать в холодильник на 30 минут. Украсить сверху нарезанными кусочками клубники и сахарной пудрой.

Мусс манный с клюквой (с 1,5 лет)

1 / 3 стакана манной крупы;
1 стакан клюквы;
3 стакана воды;
1 / 2 стакана сахара.

Клюкву потолочь пестиком и разбавить 1 / 2 стакана горячей воды, процедить. Отжатые ягоды залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. Готовить на клюквенном отваре в течение 10 минут манную кашу, охладить и влить в нее клюквенный сок. Кашу с соком взбить миксером до того момента, как она увеличится в объеме в два раза и получится густая пена.

Читайте так же:
Манго десерт рецепты

Суфле из белого хлеба (с 1,5 лет)

75 г белого хлеба;
25 мл молока;
25 мл воды;
10 г сахара;
7 г сливочного масла;
1,5 яйца.

Булочку размочить в воде, смешанной с молоком, размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, сахар и яйца, которые предварительно взбить до образования пены. Форму смазать маслом и присыпать сахарной пудрой, выложить приготовленную смесь и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Овсяное печенье (с 1,5 лет)

250 г овсяных хлопьев;
120 г сливочного масла;
100 г сахара;
2 яйца;
цедра лимона.

Овсяные хлопья растереть с маслом, взбитым с сахаром, натереть в массу цедру лимона и перемешать с яйцом. Массу тщательно вымесить до однородного состояния, на противень положить пергаментную бумагу, на нее чайной ложкой выложить кусочки теста и приплюснуть их, выпекать в духовке при температуре 180°С до светло-коричневой окраски. После остывания печенье снять лопаточкой на тарелку.

Конечно, это далеко не все идеи десертов для малышей. Вы можете придумать и свои блюда – фруктовые, ягодные, молочные и творожные, с выпечкой и без нее. Главное – чтобы они были вкусными, красиво оформленными и полезными для ребенка. А отменный аппетит вашего карапуза будет вашей лучшей наградой за труды!

Детские десерты

Яблоки в кляре

Обжаренные в тесте яблоки получаются очень сочными внутри. Они напоминают по вкусу классические пирожки, а вот готовятся очень просто и .

Безе в домашних условиях в духовке

безе в домашних условиях в духовке

Много разных рецептов есть приготовления таких нежных и вкусных пирожных, как безе. Но у каждой хозяюшки он свой. Обычно я .

Клубничное мороженое в домашних условиях

клубничное мороженое в домашних условиях

Самый вкусный и любимый всеми десерт. Мороженное актуально всегда – и в жаркий летний день, и в морозную зиму. А .

Апельсиновый мусс со сливочным печеньем

апельсиновый мусс со сливочным печеньем

Если у вас дома есть свежие аппетитные апельсины или мандарины, предлагаю приготовить вкусный апельсиновый мусс и к нему испечь сливочное .

Как сделать йогурт в домашних условиях

йогурт в домашних условиях для ребенка

В каждом магазине можно найти огромное разнообразие йогуртных напитков и совсем небольшой ассортимент настоящих, живых йогуртов. А если поискать такие, .

Праздничный десерт из сухофруктов и орехов

праздничный десерт из сухофруктов и орехов

Сухофрукты вкусны и полезны. Они насыщены минералами и клетчаткой в большом количестве. Чернослив –богат железом и полезен для повышения гемоглобина, .

Творог в домашних условиях

творог в домашних условиях для ребенка

Молочные продукты занимают особое место в рационе наших малышей. Именно они доставляют необходимый кальций, фосфор и другие полезные вещества в .

Желе из апельсина

Столько много сейчас всевозможных рецептов прекрасного застывшего лакомства – желе. Ну, казалось бы, желе и желе, что тут такого – .

Бананы на палочке в шоколаде

бананы в шоколаде на палочке

Все мы готовим много различных сладостей для детского праздничного стола, поскольку невозможно представить ни один праздник у малышей без сладких .

Запеченные яблоки с творогом

запеченные яблоки с творогом и изюмом

Мои дети и я, очень любим сладости: печенье, конфеты, пирожные, тортики, мороженное. Вот это для нас самое вкусное, но, как .

Десерты для детей

Важной составляющей детского питания являются различные десерты, особенно фруктовые. Они вкусны, любимы детьми, а самое главное и важное для питания – это содержащиеся в них глюкоза, фруктоза, витамины, минералы и органические кислоты.

Но есть не только полезные десерты, но и вредные для ребенка, потому что содержат много сахарозы. Она не полезна для детского организма, легко усваивается и слишком калорийна. К тому же в составе таких продуктов есть красители и ароматизаторы, которые не должны присутствовать в детском питании.

Примеры не полезных десертов:

  • торты,
  • пирожные,
  • шоколад

Вообще избыток сладостей приводит к проблемам с углеводным и жировым обменом, к ожирению и даже развитию сахарного диабета. То есть наносят вред детскому организму.

Малышу не желательно употреблять много шоколада. Он возбуждает нервную систему и может вызвать аллергическую реакцию.

Примеры полезных десеретов

Для малышей до года лучшим десертом является фруктовое пюре. Лучше готовить его непосредственно перед употреблением и в домашних условиях.

Детям старше года можно расширять ассортимент десертов. Теперь к обычным яблокам, грушам и бананам можно попробовать добавить абрикосы, киви, персики. Различные ягоды так же можно вводить на десерт.

Осторожнее следует добавлять цитрусовые и такие ягоды, как клубника и земляника, на которые чаще всего возникают аллергии у детей.

Читайте так же:
Грузинская кухня десерты рецепты

После полутора лет ребенку можно давать и сладкие десерты. Но количества сахара в них не должно быть большим. Лучше заменить его на фруктозу. Уже можно давать пробовать повидло, джем, варенье. Дети с удовольствием едят на десерт муссы, пастилу, желе, мармелад.

Любимые детьми пудинги, запеканки, кексы лучше готовить самостоятельно. Нет ничего вкуснее на десерт, чем приготовленная мамой запеканка или домашнее печенье.

А на праздник ребенка можно угостить кусочком торта или пирожного, в составе которого нет маргарина.

В летнюю пору на десерт предложите мороженое. Лучше давать его слегка подтаявшим. Можно добавить немного толченых орехов или нарезанных фруктов. Выбирая мороженое для ребенка, отдайте предпочтение сливочному или ванильному. Пломбир жирнее и калорийнее. Ребенку это ни к чему.

Сладкий стол для детей: вкусно, красиво и празднично

Сладкий стол для детей может быть центром праздника или приятным дополнением, призванным занять юных гостей на скучноватом для них взрослом торжестве. Большой (и заслуженной) популярностью пользуется детский кэнди-бар — вариант организации раздачи сладостей в виде шведского стола. Для такого бара характерно многообразие угощений:

  • нарезанный на порционные куски торт;
  • пирожные разных типов;
  • фигурные пряники и печенье;
  • пирожки со сладкими начинками;
  • конфеты, мармелад, зефир, маршмелоу.

Сладости выкладываются все сразу, чтобы каждый ребенок мог между играми взять то, что ему понравится.

Обязательное условие организации детского кэнди-бара — яркое и забавное оформление. Используются декоративные фигурки, миниатюрные букеты, надувные шары, стильные подставки для блюд.

Идеи для сладкого стола

Что стоит продумать до мероприятия?

  • Тематика. Темой может стать цвет, любимый мультфильм, сказочные герои, животные.
  • Оформление. Декорируется интерьер, стол и сами блюда в соответствии с заданной темой.
  • Меню. Лучше всего, чтобы солировал на столе большой торт, особенно если повод для праздника — день рождения. Пироженки, пряники, печенья и прочие сласти должны быть небольшими, чтобы ребенок мог взять лакомство и съесть без помощи приборов, нанеся минимальный урон собственному внешнему виду.
  • Возраст гостей — от него зависит и меню, и оформление (если за столом соберутся малыши, то стоит избегать мелких деталей и предметов, которыми можно пораниться).
  • Особенности. Стоит заранее уточнить, на что у приглашенных детей есть аллергия, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями.

Сладкий стол

Детский кэнди-бар должен выглядеть максимально привлекательно. Требования к лакомствам просты:

  • яркие, красивые — могут декорироваться в различных стилях;
  • миниатюрные, максимум на 2–3 укуса;
  • можно брать руками, мало пачкают.

А теперь поговорим о том, что особенно привлекает маленьких участников праздника — о компонентах меню.

Кейк-боллы

Кейк-боллы

Cake balls — небольшие круглые пирожные. Подаются в бумажных розетках. Основа такого лакомства — бисквит и крем. Глазурь, посыпка, украшения позволяют привести эти сладкие шарики к нужному стилю. Вкус крема и глазури зависит только от пожеланий клиентов и фантазии кондитера.

Кейк-попсы

Кейк-попсы

Cake Pops — очаровательный, забавный и удобный для поедания десерт на палочке. Так же, как и в кейк-боллах, здесь присутствует бисквит и крем. В зависимости от тематики праздника в дело идут орехи, блестящие съедобные шарики, кокосовая стружка, мармелад, глазурь, фрукты, шоколад. Кондитерские секреты у каждого шефа свои, так что вкус у тортика на палочке может быть практически любым.

Макаруны

Макаруны

Пожалуй, трудно себе представить детский сладкий стол без этого французского десерта. Миндальные воздушные печеньица-безе с кремом можно с помощью безопасных пищевых красителей превратить в настоящие произведения искусства. Как правило, для макарунов выбирают пастельные тона.

Капкейки

Капкейки

Миниатюрные кексы с кремом — капкейки или маффины — не будут забыты в сладком изобилии детского праздника. Нежные и вкусные, они могут украшаться самым причудливым образом. Несмотря на внешнюю простоту, требуют от повара незаурядного мастерства.

Профитроли и эклеры

Профитроли и эклеры

Малыши и взрослые очень любят профитроли и эклеры — сладости, выполненные из легкого заварного теста, полости в котором заполнены кремом: сливочным, заварным, сырным, творожным — на любой вкус.

Напитки в детском меню

В меню сладкого праздничного детского стола обязательно должны быть напитки, а среди них непременно — вода, ведь именно она лучше всего утоляет жажду. В остальном же выбор стоит ориентировать на пристрастия и возраст участников праздника. Остановимся на наиболее популярных у детей напитках.

Лимонад

Лимонад

Сделанные по классическому рецепту лимонады улучшают переваривание пищи и хорошо освежают. Традиционно для их приготовления используется сок лимона, но возможна замена цитрусовых любыми фруктами или ягодами.

Читайте так же:
Десерт белый ангел рецепт

Интересный вариант праздничной подачи напитка — лимонадницы с удобными краниками.

Морсы и компоты

Морсы и компоты

Морс (разбавленный водой фруктово-ягодный сок) и компот (остуженный отвар из фруктов или ягод) нельзя назвать исключительно праздничными напитками — такими они становятся благодаря эффектной подаче. Дети на ура воспринимают разноцветные морсы и компоты в необычной посуде, дополненной яркими коктейльными трубочками.

Чай

Если нужно организовать детский сладкий стол на день рождения, меню стоит дополнить чаем, ведь по такому поводу, как правило, подается торт. Подобные лакомства мы привыкли есть с горячими напитками. Но важно позаботиться, чтобы чай для детей был не слишком крепким и не очень горячим. Можно заварить традиционный черный или зеленый чай, а можно и фруктовый.

Какао

Какао

Любимый большинством детей горячий напиток — какао. Оно популярно у малышей и тинейджеров благодаря шоколадному вкусу. Прекрасно сочетается с разнообразными лакомствами.

Молочный коктейль

Молочный коктейль

Милкшейки готовят из молока и мороженого, добавляя разнообразные сиропы, шоколадную крошку, варенье, кусочки фруктов, кокосовую стружку и другие ингредиенты, что придает напитку интересные вкусы.

Молочный коктейль принято пить через соломинку, детям это очень нравится. Благодаря густой консистенции милкшейк можно подать и как отдельное блюдо, на десерт.

Оформление детского стола на день рождения

Важнейшее правило для сладкого стола на день рождения — оформление должно быть оригинальным. Причем роскошный столовый текстиль и дорогая посуда в этом случае не обязательны и даже излишни, ведь маленькие непоседы вряд ли постараются быть аккуратными. Достаточно:

  • яркой хорошо выглаженной скатерти;
  • бумажных салфеток с забавными рисунками;
  • одноразовой экологичной посуды.

Желательно использовать в декоре стола и окружающего пространства 2–4 основных цвета — так легче добиться эстетичности и гармонии.

кэнди бар

Важно уделить внимание и необычному оформлению блюд. Даже простые продукты можно нарезать и подать так, что они привлекут внимание ребятишек, доставят радость. Например, сладкий стол на детский праздник отлично украсят ягодные канапе и фруктовые шашлычки. Малыши приходят в восторг от необычных сервировочных аксессуаров: шпажек с фигурными верхушками, ярких коктейльных трубочек с крошечными флагами, всевозможных топперов, ажурных салфеток для пирожных и тортов.

фруктовая тарелка детский ДР

Так как оформлять детский сладкий стол желательно с учетом интересов виновника торжества, нужно заранее узнать предпочтения ребенка. Идей для тематического дизайна нескончаемое количество — любимые мультфильмы, книги, комиксы, киносаги, музыкальные группы, даже времена года, спортивные увлечения и школьные предметы.

тематический сладкий сет

В оформлении сладкого стола для детей на день рождения или другой праздник выбранную тему можно раскрыть:

  • буквально — используя фигурки персонажей, постеры, реквизит;
  • стилизованно — через цветовую гамму.

Первый вариант показан на фото выше. Второй подразумевает выбор декора в соответствующих теме цветах. Если именинник обожает футбол, можно использовать зеленую скатерть, а кейк-попсы и кейк-боллы покрыть бело-черной глазурью, чтобы они напоминали мячи. Или оформить в розовых тонах кэнди-бар на день рождения малыша, обожающего свинку Пеппу.

Площадки для проведения детского дня рождения

Самые популярные площадки для детских праздников — специализированные ивент-помещения, игровые зоны в развлекательных центрах, кафе и рестораны. Летом популярны пикники и барбекю, можно отметить день рождения на природе. Многие родители предпочитают накрыть сладкий стол для детей дома или на даче.

Где заказать сладкий стол для детского праздника

Итак, мы рассказали, что можно подать на сладкий стол детям, как лучше оформить кэнди-бар, какие места популярны для проведения праздников. Но ведь не все домашние кулинары в состоянии идеально приготовить кондитерские изделия. Поэтому придется покупать лакомства для кэнди-бара, иначе торжество может разочаровать хозяев и гостей. Значит, мы должны еще и подсказать, где лучше приобрести десерты.

Праздник для маленьких гурманов поможет устроить сервис CaterMe. На сайте вы можете заказать организацию торжества, выбрать меню и оформление сладкого стола на детский день рождения или другое событие.

Если среди опубликованных на сайте предложений не нашлось того, что полностью соответствует ожиданиям ребенка или вашим пожеланиям, оставьте индивидуальную заявку. В ней требуется указать:

  • повод праздника;
  • дату и время;
  • количество гостей;
  • бюджет.

Партнеры CaterMe в течение получаса изучат заявленные условия. Те компании, которые готовы выполнить заказ, немедленно направят вам свои предложения. Останется выбрать лучший вариант.

С помощью профессионалов кейтеринга детский сладкий стол на день рождения будет вкусным и красивым — именинник и гости останутся довольны!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector