Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из детской молочной смеси

Рецепты из детской молочной смеси

Дети растут, а детские молочные смеси остаются. Выкинуть жалко, отдать некому. Что же делать? Есть решение — приготовить вкусности для ребенка!

Мы собрали для наших читателей несколько самых популярных рецептов, от которых будут в восторге дети любого возраста! В основе этих рецептов, конечно же, детская молочная смесь.

Трюфели в кокосовой стружке или ореховые

Трюфели в кокосовой стружке или ореховые

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. детской молочной смеси
  • 50 гр. какао
  • 250 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • кокосовая стружка/ореховая крошка

Приготовление:

  1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.
  2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
  3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или ореховой крошке. Уберите трюфели в холодильник, чтобы они немного застыли.

Щербет

Щербет

Ингредиенты:

  • упаковка детской молочной смеси
  • 500 гр. жареного арахиса
  • 3 стакана сахара
  • 200 мл. молока
  • 3 столовые ложки какао-порошка

Приготовление:

  1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.
  2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.
  3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.
  4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.

Всего должно получиться около 1,5 кг. вкуснейшего щербета.

Блинчики на детской молочной смеси

Блинчики на детской молочной смеси

Ингредиенты:

  • 0,5 л. разведенной детской молочной смеси
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка предварительно растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.
  2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливочное масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.
  3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.
  4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.

Другие рецепты из детской молочной смеси

По большому счету, детская молочная смесь применима практически в любых рецептах мучных изделий, например для приготовления печенья, оладий, а так же для приготовления домашних тортов и конфет. Всё потому, что детская молочная смесь — это, можно сказать, и мука, и сахар, и молоко.

Читайте так же:
Организация приготовления десертов

Так, например, на просторах интернета мы нашли более двух десятков рецептов домашних тортов, печенья и конфет, ключевым ингредиентом которых является именно детская молочная смесь. Экспериментируйте, пробуйте и пишите свои рецепты в комментариях!

Детское меню. Оригинальные идеи оформления блюд.

«Ох, ну как накормить этого ребенка?!» – в очередной раз вздыхает мама. Может быть, есть счастливые родители, которые о таких проблемах и не ведают, но большинство с ними знакомы не понаслышке. «Это я не хочу, это не буду, каша с комками, вылови капусту из супа, рыба – вонючая, фу-у, бяка, бве-е!» – чего только не наслушаешься! И смех, и слезы. Приходится включать фантазию: рассказывать сказки о залетающих в ротик самолётиках, о Мише и Маше, о каше из топора. В общем, кто во что горазд. Если сказки не помогают, предлагаем вам превратить в сказку само блюдо. Правда, это займет больше времени, чем обычно. Но, надеемся, с лихвой окупиться более быстрым его поеданием.

Любое блюдо можно креативно украсить: и молочную кашу, и второе, и даже суп. Предлагаем вам несколько оригинальных идей оформления детских завтраков, обедов и ужинов, которые отлично подойдут также и для детского торжества.

Веселые бутерброды.

Ингредиенты для приготовления таких бутербродов классические: хлеб, масло, сыр, колбаса, мясные паштеты, рыба, отварное яйцо. Но даже из всего этого можно сотворить настоящее чудо: забавную кошачью мордочку, хрюшку, божью коровку или даже сотовый телефон. Для украшения вам понадобится немного овощей. Это могут быть огурцы, помидоры, кукуруза, зелень, оливки или маслины. Замаскированные под «ушки, усики и носики», полезные овощи имеют больше шансов быть съеденными. А если сделать много бутербродов, то может получиться настоящая полянка с божьими коровками или компания веселых медвежат, вполне пригодная для украшения праздничного детского стола. Много веселых бутербродных рецептов можно найти здесь и здесь.


Хороша каша!

Каша – кладезь витаминов и питательных веществ. Что может быть лучше молочной кашки на завтрак?! Это «медленные углеводы», они дают ощущение сытости, снабжая детский организм необходимыми для роста и развития веществами. В кашу можно добавлять свежие или сухие фрукты, орешки – ещё один источник витаминов и микроэлементов. Ими же можно и украсить тарелку ароматной горячей каши. Ещё один вариант: «художественная роспись» вареньем, джемом или медом по каше. Включаем фантазию и рисуем! Ещё несколько занятных идей ищем здесь.

Сказочный супчик.

Разукрасить супчики можно с применением латте-арт и «сметана-арт».
• Мастер класс по рисованию сметаной на супе: берем пакетик сметаны (только чтобы была не слишком жидкая), срезаем уголок, оставляя небольшую дырочку. Выдавливаем сметану, как из кондитерского мешка и рисуем на супе что душе угодно: машинки, цветочки, танки, человечков, солнышко.
• На супах-пюре можно рисовать сливками (латте-арт), как это делают бариста на кофе. Тонкой струйкой вливаем сливки и деревянной палочкой рисуем красоту.
• Внутреннее наполнение супа тоже можно разнообразить. Сейчас в продаже много фигурных макаронных изделий: буковки и цифры, звездочки и бантики, машинки и ракеты.

Читайте так же:
Клюквенный десерт батончик отзывы

А что на второе?

Из гарнира, котлеток и овощей можно сооружать настоящие картины-аппликации. Ненавистная вареная морковка может превратиться в чьи-то лапки или цветочек – а вдруг не заметит и съест?! Вариации на тему сосисок вообще не знают границ. Особенно мне нравится, когда сосиски накалывают на спагетти и варят вместе. Чудесные получаются каракатицы. Фигурные макарошки, опять же, придут вам на помощь. Несколько подробных рецептов вторых блюд можно подглядеть здесь.

Десерт. Как замаскировать фрукты?

Фруктами тоже можно писать картины. Ещё их можно спрятать в шоколад, превратить в зверушек, соорудить фруктовые шашлычки или даже сделать мороженое-эскимо. Особенно удачным получается мороженое из киви: нарезаем киви на толстые кружочки, насаживаем на палочки для эскимо, окунаем в растопленный на водяной бане шоколад (молочный, темный или белый – на вкус любимого чада). Выкладываем на блюдо и убираем на часик-другой в морозилку. Очень вкусно, если ангины не боитесь. Если есть время и желание, можно освоить искусство карвинга. Шквал аплодисментов и восторженные «ахи» на семейных торжествах вам будут стопроцентно обеспечены!

Здесь можно найти ещё одну хорошую статью с множеством повседневных и праздничных детских рецептов.

Не бойтесь экспериментов! Фантазируйте и творите! Удачных вам кулинарных свершений и благодарных детских ротиков и животиков!

И с наступающим Старым Новым Годом!

Автор статьи: Ольга Бобылевич.

+26 спасибоспасибо! 13 января 2015 г. 12:09 добавить в избранное 19 riparia комментарии8

Зефир из детского пюре

Зефир из детского пюре, пошаговый рецепт приготовления

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу

Зефир из детского пюре очень вкусным. Приготовить воздушный зефир из нежного яблочного пюре очень просто.

Зефир из детского пюре

Зефир из детского пюре

Зефир из детского пюре описание приготовления:

Для того чтобы зефир получился удачным, нужно использовать качественный агар-агар. Любое фруктовое пюре подойдет для приготовления такого зефира. В детском пюре очень мало сахара и они лучше подходят для приготовления зефира. Домашнее пюре, для приготовления зефира, нужно варить с минимальным количеством сахара. До полного высыхания зефира должно пройти около суток. Зефир, когда он будет полностью готов, нужно посыпать пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 125 Грамм
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Вода — 75 Миллилитров
  • Сахар — 180 Грамм
  • Агар-агар — 8 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек (для посыпки готового зефира)
Читайте так же:
Сомали десерт рецепт

Рецепт «Зефир из детского пюре»:

Зефир из детского пюре - фото шаг 1

✔️Для приготовления зефира подготовьте все ингредиенты. Пюре и белок должны быть охлажденными. Также понадобится пергамент и мешок с насадкой (желательно крупной).

Зефир из детского пюре - фото шаг 2

✔️Выложите в чашу миксера охлажденный белок и детское пюре.

Зефир из детского пюре - фото шаг 3

✔️Взбивайте в течение 7-10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной.

Зефир из детского пюре - фото шаг 4

✔️В сотейнике соедините воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.

Зефир из детского пюре - фото шаг 5

✔️Доведите сироп до кипения. На среднем огне варите сироп, часто перемешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов. В случае, если вы будете варить на сильном огне, у вас очень быстро выкипит вода, сахар не успеет раствориться и начнёт пригорать ко дну вместе с агар-агаром, поэтому сироп мы варим на средних температурах!

Зефир из детского пюре - фото шаг 6

✔️Вливайте сироп тонкой струйкой не переставая взбивать. Для взбивания не выбирайте самую высокую скорость, т.к. белково-яблочную массу можно легко перевзбить. Я в стационарном миксере использую скорость 4, т.к. у миксера очень мощный и пышный венчик, который легко взбивает массу. Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, либо масса кажется жидкой, то продолжайте взбивать. Агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнет уплотняться и быть более стабильной.

Зефир из детского пюре - фото шаг 7

✔️Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, поставьте насадку "роза" или "звезда". Отсадите зефиринки на пергамент. Я покупаю силиконизированный пергамент, к нему ничего не прилипает. Если такого нет, то застелите поверхности пищевой пленкой. Зефирки оставьте стабилизироваться минимум на 4-6 часов, лучше оставить на ночь.

Зефир из детского пюре - фото шаг 8

✔️Посыпьте сахарной пудрой.

Зефир из детского пюре - фото шаг 9

✔️Соедините половинки. У меня получилось 20 половинок — 10 целых зефирок.

Рецепты из детской смеси

Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.

В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.

Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»

Блинчики

Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам потребуются:

  • 0,5 л кипяченой или родниковой воды
  • сахар
  • 18 столовых или мерных ложек детской смеси
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 12 столовых или мерных ложек муки
Читайте так же:
Плавающий десерт рецепт

Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.

Рецепт 2. Печенье из детской смеси

Печенье

Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:

  • Около 300 г детской смеси
  • Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
  • Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
  • Какао порошок — столовая ложка
  • 100 мл кипяченой воды

Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Блюдо готово!

Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»

Конфеты

Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:

  • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Половина стакана очищенных грецких орехов
  • 0,5 л свежего молока
  • 2 ложки какао порошка
  • Пачка простых вафель (по желанию)

Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!

Рецепт 4. Тортик «малютка»

Торт

Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:

  • Стакан сахара (200 г)
  • Стакан детской смеси
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки (пшеничной)
  • Пакетик (порция) разрыхлителя
Читайте так же:
Дыня рецепты приготовления десертов

Отдельно для приготовления крема необходимо:

  • 100 г сахарного песка
  • Половина стакана детской смеси
  • Половина стакана сметаны

Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.

Рецепт 5. Рулетик из детской смеси

Рулет

Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:

  • Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
  • Стакан пшеничной муки
  • 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
  • Стакан сахара (+- по вкусу)
  • Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
  • Джем или повидло, или любая другая начинка

Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.

Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector