Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

13 самых вкусных десертов и сладостей мира

13 самых вкусных десертов и сладостей мира

Кто-то не может прожить и дня без сладостей, а кто-то совершенно спокойно относится к различного рода десертам. Так или иначе, большинство людей не прочь иногда порадовать себя чем-нибудь вкусным. За годы в культурах разных стран сформировались особенные блюда, рассмотрим подробнее самые популярные из них.

  1. Дульсе де лече
  2. Кранахан
  3. Меломакарона
  4. Торт «Павлова»
  5. Моти
  6. Пахлава
  7. Крокембуш
  8. Тирамису
  9. Тыквенный пирог
  10. Чизкейк
  11. Баноффи
  12. Пишмание
  13. Красный бархат
  14. Видео в тему

Дульсе де лече

Дульсе де лече

Десерт испанской и португальской кухни. Приготовление блюда происходит посредством уваривания свежего молока с сахаром. Масса густеет, а сахар карамелизуется, иногда в дульсе де лече добавляют ваниль и корицу.

Свое происхождение рецепт берет на Пиренейском полуострове. Вместе с другими блюдами он выполняет роль сладкого соуса: им поливают вафли и блинчики, добавляют в кексы, мороженое и торты.

Дульсе де лече в пиалке

Кранахан

Кранахан

Родина кранахана − Шотландия. Десерт представляет собой смесь из обжаренных овсяных хлопьев со взбитыми сливками, с добавлением меда, малины и виски. Более ранний рецепт предполагал меньшее количество компонентов: в нем отсутствовал алкоголь и ягоды, а вместо сливок использовался сыр кроуди, который изготавливается из козьего молока.

По традиции, смешение кранахана гости ресторана или кафе осуществляют собственноручно: официант оставляет на столе все необходимые для блюда ингредиенты и посетитель приготавливает десерт на свой вкус.

Кранахан с малиной

В Шотландии кранахан подают в высоких бокалах, десерт − «частый гость» праздничного стола.

Меломакарона

Меломакарона

Представляет собой ничто иное, как медовое печенье и считается блюдом традиционной греческой кухни. Его готовят и на оливковом масле, и на сливочном вперемешку с молоком. Сладость является неотъемлемой частью празднования Рождества в Греции, выпекается десерт в форме небольших овальных коржиков.

Торт «Павлова»

Торт Павлова

Имеет новозеландское происхождение и назван в честь российской балерины Анны Матвеевны Павловой. Изысканный десерт создан специально для гастролировавшей тогда по Новой Зеландии и Австралии артистки.

Торт Павлова в готовом виде

Само блюдо представляет собой нежное суфле из запеченных яичных белков, взбитых с сахаром, добавлением белого винного уксуса, ванили и кукурузного крахмала. Отличие основы торта от безе состоит в том, что кукурузный крахмал в составе десерта не позволяет ему стать твердым изнутри. В качестве топпинга используются взбитые сливки, свежие и запеченные фрукты с ягодами: клубнику, малину, персики, яблоки, груши.

Моти

Моти − самое вкусное пирожное традиционной японской кухни. Представляет собой протертую с сахаром бобовую пасту с вложенными в нее различными фруктами и ягодами: клубникой, киви, бананами, персиками, которые покрывает слой теста из рисовой муки. Иногда бобовую пасту не используют, приготавливая пирожные только из фруктов, ягод и рисовой муки.

Моти разного цвета

По большому счету, моти − это один из видов рисового теста. Существует множество вариантов приготовления блюд с ним: как десертных, так закусочных.

В Японии эти пирожные становятся особенно популярны перед наступлением Рождества: моти имеет красивый внешний вид и тонкий вкус, благодаря чему хорошо подходит в качестве лакомства к праздничному столу.

Пахлава

Пахлава является десертом, который можно увидеть в числе традиционных блюд многих городов и деревень стран Ближнего Востока: от Стамбула до Еревана − везде встретится известная сладость. На вид легкий в приготовлении десерт имеет сложное исполнение: тончайшие листы теста промазываются маслом и выкладываются в форму для выпечки. Затем их выпекают в духовке. Получившиеся пласты пропитываются розовой водой и соком лимона с добавлением различных специй. Между ними выкладываются измельченные фисташки и грецкие орехи и десерт готов.

Исследования ученых показали, что пахлава известна человечеству как минимум с 15 века. Султану Османской империи настолько понравилось, приготовленное поваром, новое блюдо, что он дал указание увековечить рецепт восточной сладости.

Крокембуш

Крокембуш

Французский десерт представляет собой конусообразный торт, выполненный из профитролей − небольших пирожных из заварного теста, заполненных кремом изнутри. Они промазываются, подходящим блюду сладким соусом, украшаются нитями вытянутой карамели, засахаренным миндалем и цветами.

Нередко в качестве топпинга используются фрукты и ягоды. Крокембуш − «частый гость» торжеств: блюдо встречается на свадьбах и венчаниях, церемониях крещения, в канун Рождества.

Читайте так же:
Методы приготовления холодных десертов

Тирамису

Тирамису

Знаменитый итальянский десерт, сделанный в виде многослойного пирожного. Быстрый в приготовлении. Включает в себя взбитые с сахаром яйца, в которые добавлен сыр маскарпоне, и вымоченные в эспрессо печенья савоярди. Получившимся кремом укрывают, пропитанные кофе, бисквитные палочки, украшая сверху присыпкой из какао-порошка готовый десерт.

Существуют вариации приготовления сладости, в которых эспрессо заменяют алкоголем − как правило, амаретто или винами марсала и мадера.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Блюдо американской кухни. Десерт выпекают разными способами: как традиционным − посредством духовки, так и более современным − с использованием микроволновки. Тыквенный пирог − выложенное в форму для запекания тесто, которое приготовлено из муки и сливочного масла. Сверху кладут начинку из яиц, смешанных с молоком и пюре из тыквы.

Тыквенный пирог в готовом виде

В качестве пряностей в пирог добавляются корица, мускат и имбирь. Блюдо подается охлажденным и украшенным сверху взбитыми сливками. Существуют вариации приготовления десерта, в которых молоко заменяется пудингом.

Чизкейк

Чизкейк

Совместный рецепт европейской и американской кухни. Другими словами − пирог с содержанием сыра или творога. В качестве основы десерта, как правило, выступает толченое песочное печенье, но большая часть чизкейка − всегда начинка, которая приготавливается из перемешанных вместе сливок, сахара и любого вида сыра или творога: филадельфия, рикотта, маскарпоне.

Приготовить чизкейк довольно легко − если использовать желатин для придания массе формы, он даже не потребует выпекания.

Баноффи

Баноффи

Баноффи представляет собой английский десерт. Пирог имеет простое приготовление: достаточно соединить измельченное со сливочным маслом печенье с перемешанными вареным сгущенным молоком и сливками. Сверху баноффи украшают карамелью и бананами − знаковыми для этого пирога ингредиентами.

Баноффи десерт

Среди его многочисленных рецептов можно встретить вариации, предполагающие использование шоколада и кофе.

Само слово «баноффи» в английском языке стало нарицательным и применяется для обозначения всего, чей запах или вкус напоминает сочетание банана с карамелью.

Пишмание

Пишмание

Пишмание − интернациональное блюдо, распространенное как в Средней и Восточной Азии, так и на Ближнем Востоке. В зависимости от страны, сладость имеет разные названия. В Китае необычный десерт будет называться Борода Дракона, а в Иране − пишмак.

Пишмание десерт

Представляет собой небольшие клубочки белоснежных мучных сахарных нитей, визуально схожих с конфетами, но имеющих легкую, буквально летящую текстуру. В блюде часто встречаются фисташки, кунжут и ваниль.

При приготовлении пишмание важно пошагово соблюдать рецепт, видео которого в сети предостаточно, иначе не получить легкий, словно облачко, десерт − он может огрубеть и скататься в один большой ком. Правильно приготовленное блюдо буквально тает во рту. По вкусу напоминает халву и сахарную вату.

Красный бархат

Красный бархат

Десерт американского происхождения принадлежит к традиционным рецептам страны. Представляет собой шоколадный насыщенно-красный пирог, цвет которого достигается путем добавления в тесто свеклы или пищевого красителя. В список ингредиентов торта входят обезжиренные сливки, сливочное масло, мука и какао. В качестве топпинга используют сливочный сыр или крем.

Десерты, с нежностью и любовью именуемые в России и странах бывшего СССР «вкусняшками», составляют важную часть жизни людей. Кому-то они помогают порадовать себя или близких после тяжелого дня, кому-то − побаловать ребенка, а кому-то просто поднять настроение и стать немного счастливее в обеденный перерыв.

Топ 10: Самые знаменитые десерты разных стран (10 фото)

Любая страна славится блюдами своей национальной кухни. К примеру, в Италии это пицца, в Испании – паэлья, в Германии – колбаски, а в Португалии – сардины. Но помимо этого в каждой из стран есть свой знаменитый десерт, который стоит обязательно попробовать.

Топ 10: Самые знаменитые десерты разных стран (10 фото)

1. Штрудель, Австрия.
Оценить вкус настоящего десерта можно лишь в Вене или Зальцбурге. А вот ознакомиться с первым рецептом этого десерта, датированного 1696 годом, можно в городской библиотеке Вены. За все время существования рецепт существенных изменений не претерпел и для приготовления этого десерта, так же как и раньше понадобятся тесто с фруктовой начинкой, ягоды, творога или мака. Подают это блюдо зачастую с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Читайте так же:
Рецепт десерта со смородиной


2. Трдло, Чехия.
За интересным названием трдло кроятся обычные традиционные трубочки с кремом, очень популярные в Чехии. Готовится этот десерт из сладкого теста на открытом огне, после чего обмакивается в смесь сахара и корицы, а сверху присыпается орешками или кокосовой стружкой. В Чехии это лакомство можно купить прямо на улице и им любят полакомиться не только местные жители, но и путешественники.


3. Пахлава, Турция.
Пахлава, или бахлава по-турецки, является блюдом восточной кухни. Возникший еще в XV десерт готовится из тонких листов теста, промазанных маслом и медом и присыпанных орехами. Блюдо имеет приторно-сладкий вкус, поэтому его рекомендуется запивать чаем.


4. Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия.
Этот десерт был создан в честь знаменитый русской балерины Анны Павловой и сегодня этот торт является украшением Австралийской и Новозеландской кухонь. Кстати, эти два государства до сих пор не могут определиться, где же именно был изобретен этот десерт. Но на самом деле это не важно, важно лишь то, что сегодня каждый желающий может полакомиться этим удивительным блюдом, украшенным ягодами и взбитыми сливками, хрустящей корочкой и мягкой серединкой, напоминающей зефир.


5. Тирамису, Италия.
До сих пор нельзя сказать точно, какой именно из регионов Италии является родиной этого вкуснейшего десерта. Сегодня это итальянское блюдо можно заказать в абсолютно любом ресторанчике мира, но настоящий тирамису можно попробовать лишь в Италии. В состав этого блюда входят истинно итальянские компоненты: сыр Маскарпоне из Ломбардии, воздушное печенье савойарди и вино марсала из Сицилии.


6. Традиционный пудинг, Англия.
Это блюдо можно назвать символом старой Англии, ведь его готовят практически в каждой английской семье, а рецепт передается из поколения в поколение. Готовится этот бесподобный десерт на водяной бане из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй. Но мало кто знает, что когда-то в состав пудинга входило еще и мясо.


7. Сливочные конфеты, Япония.
Сливочные конфеты – это скорее не десерт, а обычная закуска, сравнимая с нашим попкорном. Для изготовления этих конфет используются каштаны, растущие в Японии и Южной Корее, сладкий картофель, сахар и приправы.


8. Чурчхела, Грузия.
Готовится эта грузинская сладость из фруктового, чаще всего виноградного сока, в который погружаются нанизанные на нитке орехи. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс изготовления чурчхеллы сложный и трудоемкий, но получаемый в результате десерт стоит всех потраченных на него усилий.


9. Чизкейк, США.
Этот десерт едва ли не самый известный во всем мире. Готовят его абсолютно во всех уголках мира, но особо популярен чизкейк в США. Вот только родиной этого десерта считаются не Соединенные Штаты, а Древняя Греция, где о нем знали еще в VI веке до нашей эры.


10. Туррон, Испания.
По своему вкусу это испанское лакомство напоминает всем известную нугу. Встречается два вида этого изысканного десерта: твердый, похожий на грильяж, и мягкий, как нуга с орехами. Вот только попробовать туррон можно лишь на территории Испании, так как изготавливать его за пределами этой страны официально запрещено.

Топ 10 самых вкусных и модных десертов

Мир кондитерского искусства наполнен удивительными шедеврами!

Какие из них самые популярные и любимые? Вечная классика или взрывающая вкус современность? Что нужно обязательно попробовать хотя бы раз в жизни? Какие десерты смогли выделиться, стать лучшими, запоминающимися и, конечно же, желанными лакомствами.

Топ 10 самых вкусных и модных десертов*

  1. ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА»

Легкий и воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок.

Этот шедевр появился благодаря гастролям русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии. Она вдохновила местных кондитеров на такое вкусное творение и по праву заслужила дать ему своё имя, ведь оно также утонченно и невесомо, как и сама балерина.

Читайте так же:
Рецепты десертов для вечеринки

Этот десерт также входит в десятку самых популярных десертов мира.

Обязательно побалуйте себя этим лакомством.

  1. ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Как гласит легенда, этот торт впервые приготовили кондитеры царской России на празднество, посвященное столетию победы над Францией в войне 1812 года. Десерт был подан в виде треуголки императора, поразив всех сочетанием тончайших хрустящих коржей из слоеного теста и нежнейшего заварного крема.

Теперь этот торт и сам легенда.

Каждый его когда-нибудь пробовал и у каждого уважающего себя кондитера есть своей рецепт «Наполеона».

  1. ЧИЗКЕЙК

Чизкейк – это тоже уже легенда. Легенда со времён Древней Греции. Именно там появились первые намеки этого десерта, но тогда главный ингредиент — сливочный сыр заменяли творогом.

Это торт, который знают и любят все. Даже те, кто не ест сладкого, обычно делают исключение ради Чизкейка.

Попробуйте сами приготовить это лакомство. Легко и просто, без выпечки.

  1. «ТИРАМИСУ»

Самый знаменитый итальянский десерт – Тирамису, название которого переводится как «поднимай/тяни меня вверх».

И это так! Нежнейший, невероятно воздушный кусочек «Тирамису» поднимает настроение и дарит радость, а контраст сладкого сливочного крема и горьковатого кофе уносит за горизонт вкуса.

  1. КАПКЕЙКИ

Они безумно популярны, ведь ни один праздничный стол не обходится без этих маленьких порционных тортиков.

Да разве устоишь перед такой красотой? Яркие, очаровательные, и такие разные! Лучшая версия десерта для интересной фотографии, которую обязательно нужно разместить в социальных сетях.

А ведь капкейки появились давно, еще в 1828 году, в книге Элизы Лесли можно найти рецепт десерта на основе бисквита с кремовой шапочкой, приготовленного в керамических чашках, вот отсюда и название – cupcake.

  1. ТАРТАЛЕТКИ

Что такое тарт? Это тонкая, хрустящая, рассыпчатая основа из песочного теста «sablée» и нежная начинка.

А тарталетка – это маленький тарт.

Это праздник вкуса, а ещё, это совершенство сочетаний, форм и фактур.

Нет слов, только четкие линии и желание испробовать лакомство.

Вы можете сами приготовить тарт, да не простой, а с морковной начинкой.

  1. ЭКЛЕРЫ

Этот классический десерт французской кухни набирает невероятную популярность и становится основным трендом кондитерской моды.

Волшебное лакомство из мега вкусного заварного теста, наполненного заварным кремом, сводят с ума многих.

Создал такой шедевр французский кулинар Мари-Антуан Карем. Именно он приготовил впервые «воздушные пирожки» и начинил их кремом. С одной стороны, это не сложно, но с другой стороны в этом процессе столько важных мелочей и секретов, что многие боятся их готовить.

  1. ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Нежный, бархатный, влажный, красный.

«Red Velvet» — любимый десерт американцев и канадцев, которые до сих пор спорят о подлинном возникновении рецепта этого торта.

А остальные просто наслаждаются потрясающим видом аккуратного разреза в красно-белую полоску и удивляются трепетному вкусу.

  1. МУССОВЫЕ ТОРТЫ

Муссовые десерты переживают настоящий бум.

Их любят за нежность, ненавязчивость, изысканность и красоту простых линий.

Современные и элегантные они поражают своим разнообразием вкусов и форм.

Комбинации основных составляющих – бисквит, конфи, мусс, крамбл, желе — каждый раз дает новый потрясающий вкус.

Муссовые десерты совсем несложные, если знать несколько хитростей и нюансов, которые позволят делать потрясающие элегантные торты.

  1. МАКАРОН (или МАКАРОНС)

Еще один потрясающий, и можно сказать, гламурный десерт для фотографий, поэтому он и стал столь популярен.

Яркий цвет этих французских пирожных раскрасят любое торжество.

Рецепт прост: две воздушные половинки, сделанные из миндальной пудры и нежнейших белков, скрепляются начинкой (в классическом варианте — это ганаш). Способ приготовления требует сноровки мастера, а также знаний многих нюансов.

Макарон – разноцветные сладости, которые приводят в восторг всех.

Если какой-то из перечисленных десертов Вам не знаком, то нужно срочно исправлять это, а значит, пора готовить вкусненькое)))

*Данные основаны на статистике запросов через поисковую систему ЯНДЕКС за 2017 год.

Что едят на десерт в разных странах мира

В преддверии отпусков Woman’s Day рассказывает, что стоит взять на десерт в Испании, Бельгии, Швейцарии и многих-многих других странах.

Читайте так же:
Пломбир десерт рецепт

А если отдых за границей вам пока не светит, вы можете насладиться изысканными блюдами у себя дома. Для этого мы разбавили описание лакомств рецептами. Наслаждайтесь!

Испания – чуррос

Чуррос похожи на привычные нам сладкие пончики, только они вытянутой формы. Обычно их посыпают корицей и сахарной пудрой и подают с горячим шоколадом. Десерт, конечно, невероятно калорийный, но такой вкусный, что в Испании его готовят и на завтрак, и на ужин. Лучше всего отведать чуррос в специализирующихся на них кафе, которые располагаются на каждой улице. Готовят лакомство при вас за 15 минут.

Бельгия – бельгийские вафли

В Бельгии нужно обязательно попробовать, как ни странно, бельгийские вафли! Как ни крути, а на своей родине они особенно аппетитны. Их подают горячими и часто украшают разными сладостями: сгущенкой, сиропом, шоколадом или свежими ягодами.

Турция – пахлава

Пахлава (или баклава) распространена в кухнях восточных народов, но прежде всего в турецкой. Говорят, что впервые десерт был приготовлен в далеком 1453 году для османского султана Фатиха. Правителю блюдо так понравилось, что по его решению рецепт увековечили. Пахлава представляет собой многослойный десерт из листов пшеничного теста, в каждый из которых добавляют мелкорубленые орехи и специи.

Италия – тирамису

Тирамису в переводе с итальянского означает «взбодри меня». И это не случайно, ведь главным ингредиентом торта является обычный эспрессо! Также при его приготовлении добавляют сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, савоярди и какао.

В настоящее время тирамису можно встретить в меню кафе и ресторанов разных стран, в том числе и в России. Но можно не сомневаться, что его вкус лучше раскроется на берегу Средиземноморья…

Франция – макарон

Макарон во Франции можно встретить на каждом углу, даже в McDonald’s! Это кондитерское изделие, состоящие из двух форм теста, между которыми кладется варенье или джем, радует не только разноообразием цветов, но и вкусов. Кстати, каждый повар готовит этот десерт по-своему. Иногда складывается впечатление, что похожих макарон просто не существует.

Швейцария – фондю

Фондю переводится, как «растопленный», «расплавленный», «тянущийся». Его родиной считается Швейцария, и обычно блюдо готовится из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша. А если вместо сыра добавить шоколад, то получится отличный десерт, который подают с ягодами или кусочками фруктов.

Бразилия – крем де папайя

Крем де папайя – холодный десерт из горячей Бразилии, появившийся в 90-х годах. Это своего рода смузи их мякоти папайи и ванильного мороженого, разбавленного черносмородиновым кремом-ликером. Все ингредиенты взбивают в блендере, а затем охлаждают в морозильной камере. В жару – настоящее спасение!

США – брауни

Брауни – традиционный американский шоколадный десерт, который подают несколькими кусочками, отрезанными из пирога. Подобную подачу ввела в моду светская львица Берта Палмер в 1893 году. Для одной из выставок в Чикаго она заказала кондитеру Palmer House Hotel лакомство, которое могло бы быть удобно для поедания из коробок. Ее пожелание было выполнено. В настоящее время существует несколько рецептов брауни: в консистенции пирога, кекса или печенья. Но лучший по-прежнему готовят в Palmer House Hotel.

Германия – роте грютце

Роте грютце (дословный перевод – «красный мармелад») представляет собой фруктовый мусс. А если проще, то кисель с ягодами. В классический вариант десерта добавляют свежие ягоды, загуститель, черносмородиновый или вишневый сок и сахар, иногда ваниль, красное вино. Лакомство приобретает особенно пикантный вкус, если его подать со взбитыми сливками или сливочным кремом.

Австрия – торт «Захер»

Торт «Захер» – изобретение австрийского кондитера Франца Захера 1832 года (кстати, на тот момент ему было всего 16 лет). В настоящее время у десерта имеется множество аналогов, но классический рецепт остается неизменным: на бисквитный корж одним или двумя слоями наносят абрикосовый конфитюр, а потом готовый пирог сверху и по бокам покрывают шоколадной глазурью.

Читайте так же:
Приготовление десерта чизкейка

Таиланд – као ньяо ма муанг

Любимое лакомство тайцев као ньяо ма муанг готовится из клейкого сорта риса, горячего кокосового молока с сахаром, кокосовых сливок и манго. В общем, на деле получается сладкий рис с манго. А труднопроизносимое на русский язык название на самом деле обозначает «клейкий рис» (као ньяо) и «манго» (ма муанг). Вот так все просто!

ОАЭ – лукаймат

Лукаймат – это сладкие шарики, по вкусу напоминающие пончики. Но в Эмиратах они особенные: полые внутри, а сверху политые финиковым сиропом.

Япония – моти

Японские моти похожи на конфеты, а на самом деле эти сладости готовятся из клейкого риса, фасоли адзуки, муки, воды, сахара и кукурузного крахмала. Процесс приготовления десерта довольно трудоемкий, он называется мотицуки, и в нем задействованы два человека. Один толчет сваренный рис деревянной толкушкой в традиционной ступке, а второй мешает и смачивает массу, пока из нее нельзя будет сделать формы.

Индия – гулабджамун

Десерт гулабджамун популярен во многих азиатских странах, но больше всего его любят в Индии. Обычно это блюдо готовят на какой-нибудь праздник. Например, на Дивали или Ганеша-чатуртхи. Лакомство представляет собой молочные шарики, покрытые сладким сиропом.

Великобритания – маффин

По одной из версий, слово «маффин» появилось в Великобритании в XI веке от французского слова moufflet, которое обозначает «мягкий хлеб». Сейчас этот десерт знают во всех странах мира, но знали ли вы, что он имеет два рецепта – английский и американский? В первом случае маленькие кексы готовят из дрожжевого теста, а во втором – в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. При этом начинка может быть абсолютно любая: из фруктов, ягод, шоколада или специй.

Новая Зеландия и Австралия – торт «Павлова»

Торт «Павлова» действительно имеет русское название и посвящен нашей балерине Анне Павловой, которая покорила жителей Австралии и Новой Зеландии во время своего гастрольного турне в 1926 году. Вот только кто именно приготовил лакомство для балерины – повар из Австралии или Новой Зеландии, до сих пор неизвестно. Но это не важно. Главное, что десерт, состоящий из безе и взбитых сливок и украшенный клубникой и любыми другими ягодами, невероятно красив.

Аргентина – дульсе де лече

Дульсе де лече – это аргетинское сгущенное молоко. Его готовят из молока и сахара и подают к столу с вафлями или местными пончиками. От такого лакомства, согласитесь, трудно отказаться, так что местные жительницы частенько нарушуют диету.

Израиль – суфгания

Суфгания – пончики по-израильски. Они отличаются от любых других повышенной калорийностью. Их готовят на большом количесве масла, внутрь кладут желе или повидло, а готовое блюдо покрывают сахарной или шоколадной глазурью.

Филиппины – хало-хало

Хало-хало в буквальном переводе обозначает «смешивайте-смешивайте», и для его приготовления используют любые ингредиенты, а точнее, те, что есть в наличии. Это могут быть шарики мороженого, фрукты, ягоды, овощи и даже консервированные бобовые. Неизменными остаются только молоко и кубики льда. Принцип его приготовления, как ясно из названия, предельно прост: налейте в стакан молоко, добавьте лед и все, что попадется под руку, затем мешайте, мешайте и еще раз мешайте, пока масса не станет однородной.

Материалы по теме

Сегодня читают

Комментарии

  • Все комментарии
  • Новые
  • Старые

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector