Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционные десерты со всего мира

Традиционные десерты со всего мира

Дети на кухне

А вы когда-нибудь задумывались о том, откуда к нам пришел ваш любимый десерт? Практически не осталось людей, которые не пробовали бы или не слышали о торте «Захер», рецепты которого осваивают не только профессиональные кондитеры, но и хозяйки у себя дома. Или тех, кто никогда в жизни не видел тирамису. Но далеко не все знают, какую страну он так успешно представляет. В своей статье мы расскажем о традиционных десертах и странах, которые подарили их миру.

Тирамису (Италия)

Тирамису в бокале

Красивый вариант подачи тирамису в бокале

Итальянская классика, тирамису – воздушный десерт, который заслужил место в меню ресторанов и кафе по всему миру. В классическом рецепте используют сыр маскарпоне, какао-порошок и эспрессо. Также в рецепте предусмотрены яйца и сахарная пудра.

Итальянцы настаивают, что для создания тирамису необходимо печенье савоярди. В десерт зачастую добавляют алкоголь – коньяк, десертное вино или кофейный ликер («Амаретто» и его аналоги). Это великолепие подают на тарелках или в бокалах. С тирамису отлично сочетается латте. Такой дуэт сделает вкуснее любой вечер.

«Медовик» (Россия)

Торт «Медовик»

Кусочек нежного «Медовика» и чашка черного чая

Россия славится сладкими блюдами, но настоящим образцом среди десертов является «Медовик». Среди других тортов, пирогов и классических десертов у «Медовика», возможно, не самый впечатляющий внешний вид, если говорить о его классическом исполнении. Но он успешно компенсирует эту напускную скромность вкусом. Классический рецепт включает яйца, сахар и мед, сливочное масло и муку, сметану, щепотку соли и соды.

Оставшийся неизвестным повар удивил «Медовиком» жену русского императора Александра I. С тех пор прошло около двух веков, слоеный пирог на основе меда завоевал популярность во многих странах. Такой десерт лучше всего подавать с черным чаем.

Пахлава (Турция)

Пахлава на тарелке

Разве можно отказать себе в порции пахлавы?

Пахлава – одна из классических сладостей восточного мира. Рецепт сладости прост – слоеное тесто с начинкой, но почему-то никто не додумался до этого в таком варианте. Тесто пропитывают сиропом или медом, а для начинки используют рубленые орехи.

Пахлава приобретает разнообразную форму по желанию повара – квадратная, треугольная, рулетом. Хотя классический вариант подразумевает небольшие квадратные порции. Эта сладость тает во рту, а подают ее обычно с чаем.

«Захер» (Австрия)

Классический «Захер» на тарелке

Так торт «Захер» подают в одноименном венском отеле

Классический австрийский «Захер» настолько же вкусен, как и сложен выбор между ним и штруделем. В равном бою побеждает один из самых известных тортов в кондитерском деле. В 1832 году 16-летний Франц Захер приготовил этот десерт. С тех пор точный рецепт торта известен только кондитерам, которые продолжают дело Франца и ныне работают в одноименном венском отеле «Захер».

Читайте так же:
Десерт мозаика рецепт

Хотя другим кондитерам удалось в общих чертах повторить это произведение кондитерского искусства, рецепт не из простых. Для приготовления необходимы сливочное масло, горький шоколад, яйца, мука и сахар, сахарная пудра и ванилин, соль, мед, какао-порошок, сливки и ключевой компонент – абрикосовый джем.

Мусс (Франция)

Шоколадный мусс в пиалках

Простейшее исполнение шоколадного мусса

Францию по праву можно считать законодателем сладкой моды. Невозможно представить кондитеров Франции без классических муссов, которые подавали местным королям. Главная прелесть в том, что мусс сам по себе прекрасный десерт, а еще он является прекрасной основой для умопомрачительных тортов, без которых не обошлось и в кондитерской «Сладкий экспресс». Здесь вы можете не ограничиваться одним вкусом, а попробовать в одном десерте сразу два торта, заказать суперсет.

Для создания мусса нужна правильная основа – фруктовое пюре, шоколад или сок из ягод. И, безусловно, одними из самых важных компонентов станут профессионализм и фантазия кондитера.

Вафли (Бельгия)

Красивая подача бельгийских вафель с мороженым

Бельгийские вафли прекрасно сочетаются с любыми сладостями

Возможно, бельгийские вафли – самый простой и незамысловатый десерт из нашего списка, но точно один из самых вкусных. В Бельгии используют множество рецептов, а вафли там продают на каждом углу. Главный принцип – съесть вафлю, пока она теплая. Присыпанные сахарной пудрой, политые горячим шоколадом, карамелью или медом, усыпанные свежими ягодами ­– вафли в любом из этих сочетаний будут превосходны на вкус. В классическом фламандском рецепте используют муку, молоко, дрожжи и сахар, сливочное масло и яйца, ванилин и несколько столовых ложек коньяка.

«Умм Али» (Египет)

Готовый вариант десерта «Умм Али»

Подача десерта «Умм Али»

Это традиционное египетское блюдо, которым простой повар когда-то поразил проезжающего мимо султана. Чтобы порадовать себя экзотическим десертом, можно попробовать приготовить его самому. Для «Умм Али» вам понадобятся слоеное тесто, сахар, изюм и кокосовая стружка, орехи, ваниль и масло, сметана или сливки.

Процесс приготовления

Быстрое слоеное тесто

Один из ингредиентов десерта «Умм Али» – слоеное тесто

Слоеное тесто раскатывают, ломают вилкой и отправляют в духовку на 5–7 минут. Параллельно делают заливку из молока, сахара и ванили. Готовые листы из духовки выкладывают в форму, посыпают сверху кокосовой стружкой и измельченными орехами. Все заливают молоком. Сверху выкладывают нарезанное кусками масло и все смазывают взбитыми сливками. Далее «Умм Али» выпекают 35–40 минут при температуре 200 °С.

Читайте так же:
Рецепт десерта лава

Все десерты кондитерской «Сладкий Экспресс» сочетают в себе лучший мировой опыт, которым с нами поделились именитые мастера. Сделайте заказ, и мы бесплатно доставим торт уже через 90 минут.

Испанские десерты – рецепты пошагово с фото

испанские десерты - рецепты пошагово с фото

В этой статье мы познакомим вас с лакомствами родом из Испании. Эти сладости вам, несомненно, понравятся, и вы легко сможете приготовить их в домашних условиях. Испанские десерты просты в приготовлении, мы подготовили для вас лучшие рецепты!

Испанские сладости — туррон

Turron — это испанское лакомство, которое вы легко можете приготовить у себя дома. Посмотрите, как это просто!

Турон — это популярный испанский деликатес, который в основном готовится к Рождеству, но не только!

Туррон — это разновидность нуги, которая нарезается кубиками большого размера и в Испании готовится к Рождественским и Новогодним праздникам. Говорят, что это угощение родом из окрестностей Валенсии, но его история намного интереснее!

Испанский туррон — рецепт

туррон - класический рецепт

Туррон готовится из меда, яичных белков и сахара. Способ его приготовления строго определенный — ингредиенты нужно варить до тех пор, пока мед не станет карамелизованным. В туррон также добавляются фундук, кедровые орехи и миндаль. Иногда испанцы покрывают его с двух сторон вафлями, и на Рождество делятся этим угощением со своими близкими.

Турон характеризуется сладким вкусом и большим количеством орехов.

Рецепт традиционного туррона, которым испанцы делятся во время праздников. Посмотрите, насколько это просто приготовить!

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля,
  • 4 столовые ложки рапсового масла,
  • 1 стакан меда,
  • 8 яичных белков,
  • 10 больших вафельных коржей.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления миндаля — поджарьте его на сухой сковороде. Затем измельчите орехи и добавьте масло. Тщательно перемешайте.
  2. Положите мёд в кастрюлю и варите на медленном огне около получаса.
  3. Взбейте яичные белки до жесткой пены. Миску с белками поставьте над кастрюлей с кипящей водой для дальнейшего приготовления на пару.
  4. Вылейте мед в белки, взбивайте венчиком и готовьте на пару в течение 15 минут.
  5. Добавьте миндаль и перемешайте.
  6. Уберите массу с огня.
  7. Уложите дно формы вафлями, вылейте на них готовую массу, выровняйте лопаткой и накройте вафлями.
  8. Оставьте на 24 часа в прохладном тёмном месте для застывания.
Читайте так же:
Десерт нежный отзывы

Легкий рецепт испанского туррона

туррон традиционный с вафлями

Туррон теперь больше, чем рождественское угощение. Все чаще и больше этот десерт готовят в течение всего года, не дожидаясь зимних праздников. Испанский десерт готовится очень быстро, затем его оставляют на сутки, чтобы он настоялся и получил правильную консистенцию. Затем готовый туррон нарезается большими кубиками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля,
  • 1⁄2 стакана фисташек,
  • 1⁄2 стакана фундука,
  • 8 яичных белков,
  • 1 стакан меда,
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла,
  • 10 больших вафельных коржей.

Приготовление:

  1. Фисташки, фундук и миндаль, обжарить на сухой сковороде. Затем оставьте их остывать. Готовые орехи смешайте с маслом.
  2. Проварите мед в сотейнике или кастрюле с толстым дном, пока он не станет густым.
  3. Взбейте белки в густую пену, переложите в миску, затем поставьте её сверху на большую кастрюлю с кипящей водой (для приготовления на пару).
  4. Налейте горячий мёд в белки. Помешивайте массу венчиком и варите в течение 25 минут. Масса должна иметь кремообразную консистенцию и быть глянцевой.
  5. Положите несколько вафель на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Затем положите на вафли полученную нугу, разровняйте лопаточкой или ложкой.
  7. Оставшимися вафлями накройте нугу.
  8. Оставьте на 24 часа, затем нарежьте на мелкие кусочки.

Испанский флан – рецепты

Флан, пожалуй, один из самых популярных испанских десертов. Он сочетается со многими начинками — испанцы используют миндаль, ваниль, свежие фрукты, шоколад или фисташки. Он напоминает нежный мусс, а для его приготовления используются яйца, молоко и сахар.

Флан — это популярный испанский десерт, который вы можете легко приготовить у себя дома!

Рецепт классического испанского флан

испанский флан

Флан — это десерт, происходящий из древнего Рима, который приобрел большую популярность в Испании. Классический флан готовится быстро и не сложно. С этим испанским десертом справится любой!

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яйца и 2 яичных желтка,
  • 3⁄4 стакана сахара,
  • 1 ванильная палочка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпьте половину сахара и разогрейте на медленном огне — нужно быть осторожным, и следить, чтобы он не сгорел.
  2. Готовую карамель разлейте в небольшие формы и тщательно распределите по дну.
  3. В другой кастрюле вскипятите молоко, добавьте ванильную палочку и дайте ему остыть.
  4. Взбейте яйца с сахаром, а затем залейте охлажденным молоком.
  5. Переложите готовую массу в формы, в которые вы уже налили до этого карамель.
  6. Поместите формы на противень. На дно духовки поместите формочку с водой.
  7. Выпекайте пирожные на водяной бане в течение 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
  8. Охлажденный флан подается с малиной или другими свежими фруктами.
Читайте так же:
Десерт клафути рецепт

Простой рецепт — испанского флан

классический флан - испанский десерт

Флан — восхитительная идея вкусного десерта. Для его приготовления не требуется много времени, но вы должны знать, что флан следует подавать хорошо охлажденным. Как его приготовить в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 1⁄2 стакана сахара,
  • 5 яиц,
  • 3 стакана молока,
  • немного воды,
  • немного ванили,
  • лимонный сок.

Приготовление:

Один из самых сложных моментов — приготовить правильную карамель — с этого я и предлагаю вам начать. Рецепт кофе с карамелью можете найти здесь.

  1. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте несколько столовых ложек воды и немного лимонного сока. Готовьте на небольшом огне и будьте очень осторожны, ведь карамель легко сгорает. Готовая карамель будет иметь коричневый цвет.
  2. Карамель вылейте в форму и распределите ее по дну. Оставьте остывать.
  3. В миске смешайте венчиком три целых яйца, два желтка, молоко и три столовых ложки сахара. Добавьте немного ванили по своему вкусу.
  4. Вылейте готовую массу на предварительно приготовленную карамель.
  5. Поместите формочку, заполненную водой на дно духовки.
  6. Флан готовьте на водяной бане в течение часа в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Флан следует подавать хорошо охлажденным. При подаче переверните его вверх дном, чтобы карамель оказалась сверху. Подавать с фруктовым джемом или свежими фруктами.

Испанский чуррос – рецепты десерта

Churros — это испанский десерт! Вы можете легко приготовить эту сладость в домашних условиях! Испанцы могут похвастаться несколькими популярными десертами, которыми восхищается весь мир. Помимо рецептов популярных испанских лакомствах, сейчас речь идет о хрустящих чуррос! Их приготовление очень банальное и простое.

Чуррос некоторым напоминает наши русские пончики, потому что они также жарятся во фритюре. Этот испанский десерт состоит только из трех ингредиентов — муки, сахара и масла. Тесто выкладывается в кипящее масло и обжаривается до золотистого цвета.

Испанцы обычно едят чуррос на завтрак — они подаются с чашкой горячего шоколада. Чурросы также посыпают сахарной пудрой. Стоит знать, что в Испании это блюдо нужно есть в Новый год.

Простой рецепт испанских чуррос

испанский десерт чуррос

Чуррос — это традиционное блюдо испанской кухни, поэтому его можно купить практически на каждом углу Испании. Его можно найти на вокзалах, станциях метро и практически во всех оживленных уголках испанских городов.

Чурросы готовятся очень быстро! Вы можете рассматривать этот десерт как закуску к кофе.

Читайте так же:
Приготовление десерта из ряженки

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо комнатной температуры,
  • 2 столовые ложки мелкого сахара,
  • 500 мл растительного масла для жарки,
  • Немного соли,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте сахар, соль и стакан воды. Готовьте на слабом огне.
  2. Затем в кипящее масло с водой насыпьте просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешайте. Тесто нужно все время помешивать деревянной ложкой. Этот процесс должен длиться не менее 3 минут.
  3. Затем снимите кастрюлю с огня. Тесто должно немного остыть, но все равно оставаться теплым.
  4. Пока тесто остывает, за это время нужно взбить яйцо, а затем миксером замесить его вместе с тестом.
  5. Налейте растительное масло в кастрюлю с глубоким дном. Масло должно быть очень горячим — вы можете проверить это, бросив в него маленький кусочек теста — если оно становится и «пузырится», это значит, что можно начинать жарить чуррос.
  6. Переложите тесто в кондитерский рукав. Выдавливайте полоски теста длиной 8 см, затем отрежьте ножом и опустите в масло.
  7. Чуррос нужно жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые чуррос можно вынимать с помощью сита или использовать кухонные щипцы. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечься. Когда чуррос остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Подавать с горячим шоколадом.

Рецепт испанского чурроса

классический чуррос - испанский десерт

При приготовлении чуррос стоит помнить, что одноразовый кондитерский рукав здесь не подойдет потому, что тесто очень густое.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • 500 мл растительного масла для обжарки чуррос.

Приготовление:

  1. Поместите сливочное масло, воду и сахар в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, чтобы масло растворилось.
  2. Насыпьте туда же муку и перемешивайте, пока не получите тесто. Готовое тесто будет свободно «отходить» от кастрюли. Кастрюлю снимите с плиты, чтобы тесто немного остыло.
  3. Затем добавьте в тесто взбитое яйцо и ещё раз его вымесите.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде с глубоким дном.
  5. Положите тесто в кондитерский рукав.
  6. Выдавливайте тесто на сковороду с кипящим маслом полосками по 8-10 см, отрезая их ножницами.
  7. Чуррос нужно жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые чуррос посыпать сахарной пудрой. Подавать с чашкой горячего шоколада.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector