Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинария Веррины

Кулинария Веррины

Веррины с криветками.
Такая сервировка очень хорошо подходит к приходу гостей!
Веррины-это вообще, очень горячо любимые мною блюда.

Веррины с криветками. Такая сервировка очень хорошо подходит к приходу гостей! Веррины-это вообще, очень горячо любимые мною блюда. фото 1

Веррины с тунцом.

Веррины с криветками. Такая сервировка очень хорошо подходит к приходу гостей! Веррины-это вообще, очень горячо любимые мною блюда. фото 2

Веррины с крабовыми палочками.

Веррины с криветками. Такая сервировка очень хорошо подходит к приходу гостей! Веррины-это вообще, очень горячо любимые мною блюда. фото 3

Веррины с криветками. Такая сервировка очень хорошо подходит к приходу гостей! Веррины-это вообще, очень горячо любимые мною блюда. фото 4

Это закусочки сочитающиеся с верринами.

Веррины с криветками. Такая сервировка очень хорошо подходит к приходу гостей! Веррины-это вообще, очень горячо любимые мною блюда. фото 5

Веррины с криветками. Такая сервировка очень хорошо подходит к приходу гостей! Веррины-это вообще, очень горячо любимые мною блюда. фото 6

П одавать салаты и десерты в бокалах люди придумали
давно. Однако именно сейчас мода на эти изящные порционные закуски
достигла своего пика. Настоящее название таких салатиков — веррины, и
пришли они к нам из Франции.

Для сервировки верринов используют бокалы или
небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл. Веррины
могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом
случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

ВЕРРИНЫ С КРИВЕТКАМИ.

  • креветки очищенные (варено-мороженые)
  • помидоры
  • чеснок
  • оливковое масло — 2 столовых ложки,
  • жидкий мед — 1/3-1/2 чайной ложки
  • сок лимона — 1-1,5 столовых ложки,
  • зелень петрушки
  • свежемолотый перец (можно смесь разноцветных перцев),
  • щепотка соли
  • Приготовить маринад-заправку.
    Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать.
    Чеснок очистить и порубить.
    В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или
    щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и
    поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и
    попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной,
    кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).
    Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на

Веррины – изящный привет из Франции

Веррины – изящный привет из Франции

Франция не устает восхищать нас своей изысканностью и утонченностью не только в моде и парфюмерии, но в кулинарии. Если наши соотечественники привыкли устраивать застолья с размахом и готовить салаты в тазиках, то французские веррины (verrines), многослойные закуски и десерты, подаются в стеклянных стаканчиках объемом 70-100 мл.

Подбирая ингредиенты для верринов, шеф-повара думают не только о вкусе блюда, но и о его эстетической составляющей – внешнем виде, текстуре, цвете, настроении. Мини-салаты предоставляют творческим кулинарам (причем не только ресторанным, но и домашним) практически безграничный простор для экспериментов и фантазии. Особенно ярко это проявляется тогда, когда дело касается десертов. Тут нередко создаются настоящие произведения искусства в стакане.
История слоеных закусок отнюдь не нова. Многие уже знакомы с американскими кобб-салатами и английскими трайфлами. Верины от них отличаются тем, что они индивидуальны, то есть подаются каждому в отдельной таре, а не на общем блюде или в салатнике.

Комбинирование слоев в верринах имеет несколько маленьких правил, которые учитывают гармоничное сочетание цвета и вкуса. К примеру, классикой можно считать следующий «союз» слоев (снизу вверх): зеленый (горошек) + коричневый (шампиньоны) + золотистый (поджаренный лучок) + белый (картофель). Такая комбинация считается выгодной и по вкусовым качествам. Нежный горошек, маслянистые грибы, хрустящий лук, мягкое картофельное пюре прекрасно друг друга дополняют и придают общей кулинарной композиции насыщенный вкус.

У себя на родине веррины пользуются невероятной популярностью. Слоеные салатики десерты в стакане вы можете попробовать практически в любом ресторане, бистро, кондитерской. Американские и европейские точки общепита также активно включают это блюдо в свое меню. Вы также можете претворить в жизнь эту гастрономическую инновацию на дружеской вечеринке или фуршете. И для этого предлагаем вам на заметку самые популярные рецепты верринов, а точнее – «выигрышные» комбинации ингредиентов.

Веррин «Мимоза»: Растертый с майонезом желток вареного яйца со щепоткой молотой паприки — растертый с майонезом белок и т.д.

Веррин «Летнее утро»: Огурец свежий — натуральный йогурт с порубленной зеленью — редис.

Веррин «Наша классика»: Маринованные огурчики — натертый вареный картофель — натертая вареная морковь – немного майонеза.

Веррин «Эдельвейс»: Натертый сыр – куриное филе – яйцо – половинки черри – соус (майонез, сметана или йогурт).

Веррин «Наслаждение»: Куриное филе – ананас – болгарский перчик красный – кукуруза – зеленое яблоко.

Веррин «Остров Крит»: Оливки или маслины – измельченная брынза – запеченный и мелко нарезанный болгарский перец – веточка кудрявой петрушки для украшения.

Веррин «Нежность»: Куриное филе – чернослив – куриное яйцо – грецкие орехи – натуральный йогурт.

Веррин «Морской бриз»: Кальмар – куриное яйцо – свежий огурец – рис – лук – соус (майонез или сметана).

Веррин «Фруктовый рай»: Апельсин – ананас – груша – киви – натуральный йогурт.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Уже давно в моде, но не всем известные веррины. Веррин – это многослойная закуска, которая подается в маленьких стаканчиках, а лучше сказать стопках. Самая популярная тара для этой закуски — 100-120 мл стопки. Основное правило: цвета и вкусы ингредиентов должны быть контрастными, а дальше, пускай Ваша фантазия границ не знает!

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Запаситесь маленькими ложечками и вилочками и удивляйте Ваших близких и гостей яркими верринами!

С креветками:

  • 2небольших огурца, срезать концы, порезать кубиками
  • 60 грамм консервированной кукурузы
  • 8 ч.л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 больших креветок, отварить, почистить
  • Сок 1-го лайма
  • 2 зубка чеснока

С голубым сыром:

  • 1 маленькая гроздь зеленого винограда, желательно без косточек
  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм сыра с голубой плесенью, например Рокфор
  • 40 грамм нежирной сметаны
  • 20 мл нежирных сливок

С копченной семгой:

  • ½ авокадо, почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком
  • 40 грамм копченной семги, порезать кусочками
  • Сок ½ лимона
  • 60 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ветка укропа для украшения

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин с креветками:

1) Креветки положить в миску, выдавить чеснок, добавить сок лайма и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.

2) На дно стаканчиков уложить кукурузу, заправить солью и перцем, положить по 1 ч.л. майонеза, а сверху распределить огурцы и снова по 1 ч.л. майонеза. Приправить солью и перцем.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

3) Когда креветки промаринуются, выложить по краям стопок по 2креветки, как показано на фото.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин с голубым сыром:

1) Виноградинки разрезать пополам и распределить по стопкам. Сверху подробить грецкие орехи.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

2) Сыр растереть до однородной массы со сливками и сметаной. Полученную заправку выложить сверху на орехи.

Веррин: закуска-праздник родом из ФранцииВеррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин с копченной семгой:

1) Авокадо разложить на дне стаканчиков. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить кусочки семги.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

2) Отдельно смешать сметану и сок половины лимона. Приправить солью и перцем и выложить заправку на веррины.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Приятного Вам времяпровождения!!

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Смотрите также рецепт коктейля из креветок с ананасом, который тоже можно подать в стопках для верринов.

Набор закусок под шампанское

Подборка закусок под шампанское с морской тематикой. Праздничные продукты, праздничная подача — то, что нужно для правильной атмосферы.

Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами

Идеальная закуска под шампанское, вдохновленная датским сыром с ананасами "Tolko". Подавать с хрустящим крекером или с тостом, а можно даже без.

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

Порционный салат из малосольной сельди, корнишонов и сладковатой печеной свеклы, которые сочетаются в удачный кисло-сладкий соуюз в одном блюде.

Шоколадный веррин от Кристофа Русселя

Шоколадный веррин от Кристофа Русселя

Обожаю посещать различные кондитерские мероприятия. Это всегда классные встречи, новые знакомства и потрясающие люди, влюбленные в сладкий мир. А новые люди – это новые знания, новые мысли и, конечно же, новые секреты и рецепты)

В середине ноября в Москве проходил Салон Шоколада. Это такое специализированное мероприятие, которое проходит осенью практически по всему миру. Москва в 2017 года приняла эстафету от Лондона и Парижа, где Салон проходил в конце октября – начале ноября. Это одно из интереснейших событий в кондитерской индустрии, на котором ведущие шоколатье и шоколадные фабрики представляют свои новинки и хиты. Место, где собираются ведущие представители шоколадного мира. Так проходит Салон в мире)

Каков был Салон в Москве…. ну как бы сказать честно и не грубо… Ценителей и знатоков шоколада, кондитеров и шоколатье там было около 15%. Остальные посетители – праздно шатающиеся семьи с детьми от месяца до 15 лет, пенсионеры, собирающие заварку и бесплатные образцы конфет и шоколада… Среди экспонентов – стойки с медом и маникюр…

Может быть так вышло потому что кондитерское искусство в нашей стране не ценится, да и вообще находится на своем зачаточном уровне…. А может потому, что никому оно у нас и не нужно вообще, кроме полумиллиона сумасшедших девушек и юношей, которые с жадностью впитывают всю информацию и своими хрупкими руками ворочают наше “искусство”, пытаясь приучить широкие массы к продукту другого качества и вкуса…

Да не об этом хотела я сегодня рассказать) Посчастливилось мне познакомиться в потрясающим шоколатье из Франции – Кристофом Русселем. И не просто познакомиться, попробовать его волшебные конфеты, но еще и побывать на его мастер-классе, организованном совместно с коньячным брендом “Арарат”. Если вы следите за моим Инстаграм, то вы видели прямые включения 😉 А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шоколадного веррина, который мы готовили вместе с шефом.

Десерт «Квинтэссенция» от Christophe Roussel

Шоколадный веррин от Кристофа Русселя

Для 12 высоких десертных бокалов 12 / 16cl

1/ Кремё из горького шоколада, апельсина и Коньяка

Добавить ½ апельсиновой цедры в сливки и молоко и довести до кипения. Вылить на желтки и сахар, запекать при 84°C. Вылить в 3 этапа на шоколад и перемешать, добавив Коньяк в конце.

2 / Шоколадный бисквит

Взбить миксером заготовку n°1

Взбить миксером заготовку n°2

Перемешать две заготовки, аккуратно добавляя в конце муку и какао-порошок. Выпекать в маленьких мягких цилиндрических формах flexipan 7 – 8 мин при 190°C.

3/ Сироп для пропитки бисквита

Шеф постоянно пробовал и все добавлял, добавлял коньяка) Так что здесь – на ваш вкус. Но обратите внимание, что пропитанный сиропом бисквит будет по ощущениям гораздо более насыщен коньяком, нежели сам сироп. Так что аккуратнее)

СБОРКА

Выложить на дно десертного бокала кремё из горького шоколада, апельсина и Коньяка.

Добавить сверху несколько апельсиновых кубиков-цукатов. Положить кусочек пропитанного бисквита.

Добавить кремё из горького шоколада, апельсина и Коньяка. Положить кусочек пропитанного бисквита.

Добавить кремё из горького шоколада, апельсина и Коньяка. Добавить каплю Коньяка. Украсить несколькими лепестками горького шоколада.

В общем вот такой совсем не детский десерт получился) Если вы – любитель алкогольных десертов, вы получите несказанное удовольствие! И не забудьте делиться вашими результатами с хештегом #я_супербейкер )

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сютлач турецкий десерт отзывы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector