Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Токпокки – легендарное корейское блюдо. Теперь и в России

Токпокки – легендарное корейское блюдо. Теперь и в России!

В России считают, что «хлеб всему голова», а в Корее есть другая поговорка: «Рис с хлебом не едят». Рис здесь как раз заменяет хлеб, а количество блюд из него не поддается исчислению. Некоторые кулинарные изобретения корейцев, определенно, войдут и в нашу жизнь: например, вкуснейшие рисовые токпокки. Что это такое, как приготовить рисовые клёцки дома, и какие соусы к блюду самые вкусные? Рассказываем!

Несмотря на сложное название, блюдо восхитительно именно простотой и незамысловатостью. Рис сам по себе имеет нейтральный и пресный вкус: аромат ему придают специи, соусы и подливы. Используя такую элементарную технологию, можно хоть каждый день создавать новые вкусы: мясной и рыбный, острый и сладкий, соленый и жгучий. Ну а если использовать не зерна, а муку из риса, то получится wow-эффект: нежные токпокки с их гладкой текстурой, тающей на языке!

Немного истории

Главный ингредиент токпокки – готовые рисовые брусочки, которые в Корее называются тток. Они известны в Корее давно, но исторически блюдо было не острым. Его подавали в сочетании с маринованной говядиной и овощами, а в качестве дипа выступал обычный соевый соус.

Первые острые палочки появились только в середине прошлого века, и по легенде, случайно: женщина-повар просто уронила тток в жидкий острый соус, а результат эксперимента всем очень понравился. Сегодня в Корее токпокки – культовый стрит-фуд: рисовые брусочки здесь продают на каждом углу, а некоторые рестораны специализируются исключительно на токпокки (в Сеуле есть даже район с названием Токпокки-Сити). Просто, очень сытно и безумно вкусно – вот нехитрый секрет популярности этой аутентичной корейской еды.

Как приготовить токпокки

Существует несколько видов тток, варьирующихся по форме и размеру в зависимости от блюд, в которые они входят (супы, вторые блюда, сладкие десерты), но принципиально важным является их технология приготовления и сырье. Для тток нужна мука из клейкого риса (чхапссаль) — иначе нежная и однородная текстура не получится.

В нашем понимании ближе всего к тток стоят клецки из пшеничной муки, воды и яйца, но в тток используется рисовая мука, а яйца не добавляются. Второе важное отличие – способ варки: клёцки сначала вымешивают, а потом опускают в горячую воду, а тесто для тток сначала варят на пару, а уже потом вымешивают.

Если вы хотите приготовить токпокки в домашних условиях, схема действий будет такова:

  1. Рисовой муки нужно примерно в 2 раза больше, чем воды; еще потребуются шепотка соли и одна-две ложки кунжутного масла (лучше не заменять его на другое);
  2. Смешайте тесто, подливая воду постепенно;
  3. Проварите его в пароварке или на водяной бане 20-25 минут, периодически переворачивая, чтобы тесто насытилось влагой равномерно;
  4. Затем раскатайте тесто на тонкие (с палец толщиной) жгуты, и нарежьте на брусочки по 8-10 см.

Не хотите возиться с приготовлением теста? Не беда — всегда можно купить готовые токпокки в магазине: они довольно долго хранятся в замороженном виде, а их вкусовые качества после разморозки не страдают.

Вкусные рецепты

Существуют десятки рецептов токпокки, и большинство из них включают в себя острые ингредиенты: соевую пасту гочудян с большим количеством перца, хлопья красного перца, чеснок и лук. Действительно, именно острый бульон лучше всего сочетается с тток: игра вкусовых оттенков и текстур – удовольствие, которое хочется повторить! Но не менее вкусны сладковатые и умеренно острые соусы – например, корейский хит чачжан (соус из темных бобов).

20210517_Токпокки-2.jpg

Какие ингредиенты можно добавлять к рисовым палочкам? Практически любые:

  1. Рис идеально сочетается с кусочками мяса, фрикадельками или сосисками;
  2. Очень изысканны блюда с рыбой и морепродуктами;
  3. К нему отлично походят овощи – как свежие, так и маринованные;
  4. Сыр придает рису мягкий сливочный вкус;
  5. Грибные вариации тоже очень органичны с клецками;
  6. Вареное яйцо и зеленый лук – классическое сочетание для корейской кухни.

Мы подобрали три рецепта, которые не займут много времени, а результат поразит и домочадцев, и гостей.

Классика жанра: острый бульон

Для бульона потребуется 500 мл воды, немного сухих водорослей (можно нарезать лист нори), приправа или соус из анчоусов, 1 ст. ложка острой пасты гочудян, 50 мл соевого соуса и перец чили. Соль и сахар добавляем, балансируя вкус. Водоросли нужно вынуть после закипания воды (иначе бульон будет горчить).

Читайте так же:
Гепалайт десерт отзывы

Тушите палочки в бульоне на слабом огне около 10 минут. При подаче добавьте в каждую порцию разрезанное пополам вареное яйцо, зеленый лук и обжаренный кунжут.

Как в ресторане: пряные токпокки с морепродуктами

Быстро обжарьте в сковороде на растительном масле чеснок и морепродукты, добавьте рисовые палочки, влейте рыбный бульон и рассол кимчи (в пропорции 2:1), и добавьте 1 ст. ложку гочудян. Соль и сахар – по вкусу. Тушите на слабом огне 7-10 минут. При сервировке украсьте топпингом из водорослей и кунжута.

«Шашлык» из токпокки и сосисок

20210517_Токпокки-3.jpg

Супернаходка для детей-малоежек: рис, жареные сосиски и расплавленный тянущийся сыр! Впрочем, родителям это блюдо понравится не меньше. Нарежьте сосиски на тонкие слайсы, подходящие по длине к клецкам, и очень быстро обжарьте их на сливочном масле. Деревянными шпажками скрепите слои блюда: тток, ломтик жареной сосиски, тток и т.д. Выложите шпажки в емкость для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут. Рецепт можно усовершенствовать до запеканки: взбейте сливки с яичным желтком, посолите и поперчите, и залейте шпажки до половины. В этом случае запекайте блюдо около 20 минут, затем добавьте тертый сыр и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита! В ассортименте «Корфуд» всегда есть полуфабрикаты токпокки, а также рисовые палочки быстрого приготовления с разнообразными вкусами.

О Корее

Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей.

Основным продуктом питания является рис. Корейскую кухню также отличает большое разнообразие различных ферментированных и квашенных продуктов: овощей, кореньев, рыбы и морепродуктов. Благодаря этим особенностям, в целом, корейская кухня является полезной для здоровья и поддержания стройной фигуры. Поэтому в последнее время блюда хансика становятся всё более популярными в мире. Обращайтесь в компанию Сан Вей Тур для организации гастрономического тура в Южную Корею.

1. Кимчи

Кимчи – самое представительное блюдо Кореи! Ни один корейский стол невозможно представить без кимчи. В последнее время оно все больше привлекает внимание мировой общественности, и становится все более знакомым и употребляемым блюдом. Самое известное кимчи – это квашенная в остром красном перце капуста, однако на самом деле видов кимчи существует довольно много. Из кимчи также делают ччиге (суп), кимчичжон (блины с кимчи) и т.д.

2. Пибимпап

Пибимпап, наряду с кимчи, также приобретает большую популярность благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. Пибимпап – это большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами (иногда и кимчи) и добавленными в него соусами. Пибимпап часто подают на борту самолета в качестве обеда: сытно и просто в приготовлении.

3. Императорская пища (ханчжонсик)

Императорская пища представляет собой кухню, подававшуюся императору в древней Корее. Десятки поваров трудились над созданием настоящих кулинарных шедевров, и эти традиции и знания передавались из поколения в поколение. Если вы хотите попробовать настоящую корейскую кухню, то вам обязательно нужно попробовать ханчхонсик.

4. Кальби

Кальби – одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины (реже – свинины). Аккуратно нарезанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе, и едятся с приправами. Блюдо это требует определенных навыков и усилий, поэтому его часто делают на празднества и застолья.

Прайс-лист Продуктов

ПродуктыЦены, грн
Корейский имбирный чай «Сэнганча», 15 пакетиков по15 гр.450
Корейский ореховый чай «Ельмуча», 15 пакетиков по15 гр.450
Японский чай «Матча 40 грамм»250
Японский зеленый чай «Рёкча 50 грамм»525
Японский зеленый чай «Сенча Канро 200 грамм»525
Японский зелёный чай «Генмайча Токудзен 50 грамм»235
Японский зеленый чай «Ходзича 50 грамм»235
Японский зеленый чай «Сенча Факамуси 100 грамм»425
Щин рамен «Лапша со вкусом мяса и грибов 120 грамм»75
Зеленый чай Matcha Capputtino 12 грамм30
Черный чай Black Tea Latte 12 грамм30
Японский зеленый чай «Генмайча 100 грамм»245
Японский зеленый чай «Ходзича 100 грамм»165
Японский зеленый чай «Сенча 100 грамм»245
Японский элитный чай «Матча Ункаку» 20гр.630
Японский элитный чай «Матча Рюсен» 20гр.610
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Royal Blend», 10 гр.30
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Kilimanjaro», 10 гр.30
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Guatemala», 10гр.30
Японский молотый кофе в порционном пакетике «European Blend»30
Палочки с зеленым чаем Pocky, 47 гр.70
Зеленый чай с кофе Matcha+ Coffee35
Какао Cocao Latte30
Японский зеленый чай «Фукамуси Сенча 100 грамм»245
Бамбуковая ложечка для чая65
Бамбуковая ложечка для чая матча120
Бамбуковый черпак для чайной церемонии450
Японский зеленый чай «Рекча супер катехин 20 грамм»95
Японский зеленый чай «Рекча супер катехин 50 грамм»195
Шоколадные палочки Pepero, 47 гр.110
Кит Кат с зеленым чаем Kit Kat Green Tea, 1шт.25
Джин рамен «Лапша со вкусом мяса и грибов»120 гр.75
Джин рамен острый «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120 гр.65
Щин рамен в стакане «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120гр75
Миек (морские водоросли), 50 гр.195
Рамен » Black» супер острый «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120гр.85
Фурикаке, 40 гр.110
Ким (жаренные морские водоросли), 20 гр.95
Корейский Чольтокпай, 1 шт.25
Чай гринти латте, 149 гр.30
Гавайский Королевский кофе 250 гр.1200
Гавайский Королевский кофе 500 гр.2400
Японский элитный чай «Матча Юген» 40гр.460
Японский элитный чай «Матча Аораши» 40гр.460
Японский элитный чай «Матча Исудзу» 40гр.510
Японский элитный чай «Матча Аораши» 100 гр.920
Читайте так же:
Даркзип рецепты десерты

Обращайтесь по телефону: (050)610 90 77 Ольга.

5. Пульгоги

Пульгоги – это следка сладкое мясо, зажаренное в соусе и подающееся с различными приправами. Из-за его сладкого вкуса пульгоги очень любят дети. Готовить его очень просто, поэтому корейцы часто делают пульгоги дома.

6. Самгёпсаль

Самгёпсаль – это мясные нарезки из свинины, которые жарятся и затем едятся вместе с овощами и различными закусками. Самгёпсаль настолько популярен, что мяса не хватает даже на внутреннее потребление, и его приходится импортировать. Очень часто можно видеть мужчин, поедающих самгёпсаль и пьющих сожчу (национальная корейская водка) после рабочего дня в придорожных лотках.

7. Блюда из морепродуктов

Корея с трех сторон окружена морями, поэтому морепродукты здесь весьма популярны. Различные тхвигимы (обжаренная в кляре рыба), пхачжоны (блины с добавлением морепродуктов), хве (тонко нарезанная сырая рыба), мэунтхан (суп, сваренный из требухи), всех блюд не перечислишь. Особо можно отметить хэмуль пхачжон, который корейцы очень любят использовать в качестве закуски к традиционному алкогольному напитку тондончжу.

8. Чапче

Чапче — это обжаренные овощи, мясо с крахмальной лапшой, приправленные кунжутным маслом. В зависимости от основных ингредиентов блюдо может называться: «торачжи чапче» (чапче с корнями корейского колокольчика), «пучу чапче» (чапче из душистого лука), «кочу чапче» (чапче с острым красным перцем) и «посот чапче» (грибное чапче). Чапче — уникальное корейское блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

9. Миёк-кук

Миёк-кук — суп из морской капусты, (Миёк — морская капуста или ламинария, кук- суп). В Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен. Суть в том, что морская капуста очень скользкая, вот и говорят, что упадешь вниз. Еще его очень полезно есть кормящим мамам, тогда проблем с молоком не будет.

10. Тток

Тток – традиционная корейская сладость, примерно как пирожные на западе. Основной ингредиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза.

В Южной Корее Вы можете преобрести специфический корейский красный перец кочукару и другие важные ингредиенты для корейских блюд. А также поучиться у самих корейцев, как правильно готовить и каким должен быть вкус каждого блюда в оригинале.

sonata

Вторая часть нашего занятия в Le Cordon Bleu была посвящена Nama-Choko (生チョコ). Наше занятие началось с беседы об этом десерте. Шеф рассказал нам вполне очевидную вещь — Нама-чоко был придуман в Японии, и французы, первопроходцы в индустрии кондитерского дела, не знают, что это такое, и на территории Франции никогда не делали ничего подобного. Из чего можно, кстати, сделать побочный вывод, что темы для однодневных занятий в Le Cordon Bleu выбирают для каждой школы отдельно. Ну и учитывая, что день Святого Валентина не за горами и шоколадная истерия в Японии уже почти месяц как началась, урок по работе с шоколадом выглядит вполне логичным.

Читайте так же:
Творожный десерт пошаговый рецепт

Откуда у десерта взялось такое название? "Нама" переводится как "сырой", "натуральный", "голый" в некоторых контекстах. Некоторые могут зрительно узнать иероглиф 生, если когда-нибудь пили разливное японское пиво:) "Чоко" — соответственно сокращение от слова "шоколад".

Японцы — это в каком-то смысле удивительная нация. "Все побежали, и я побежал", — это девиз многих. Поэтому в этой стране очень легко можно ввести моду на что-то и создать ажиотаж вокруг какого-либо товара. Ажиотаж вокруг Нама-чоко был лет двадцать назад, а теперь это просто классика среди японских десертов. Их едят как сами по себе, так и добавляют в другие десерты. Например, целыми кусочками как начинку для рулетов. Или в качестве крема для шоколадного торта.

Как сказал Шеф Жан-Люк, японец, который придумал Нама-чоко, был на самом деле очень умным человеком, потому что этот десерт феноменально просто и быстро готовится. Обычные трюфели или шоколадные конфеты содержат мягкую начинку, которая покрывается шоколадной глазурью, и потом все это нужно еще украсить пудрой, какао-порошком, стружкой, орехами, чем угодно, чтобы добавить вкус и сделать внешний вид изделия более привлекательным. Производство конфет это очень трудоемкий и времязатратный процесс. Именно поэтому они стоят обычно очень дорого. Нама-чоко же делается очень легко: сделали жидкий ганаш, вылили в форму, охладили, нарезали, обваляли в какао и можно идти за прилавок и зарабатывать деньги. То есть это действительно просто мягкая, "голая" шоколадная масса, обвалянная в какао, без твердой шоколадной глазури. Поэтому они и называются "Нама".

Также у этих конфет очень удачный для японцев вкус. Эта нация в целом предпочитает мягкий, нерезкий вкус и нежную кремовую консистенцию в продуктах питания. Поэтому десерт был придумал японцем именно для японцев, хоть постепенно и получает признание в других странах.

Как примерно выглядит производство. Опять вернусь к тебе обсуждений в интернете. Часто у людей возникают вопросы, что вот "мой ганаш пошел весь рябью и какой-то некрасивый. Что я делаю не так?". И чаще всего на это отвечают, что нарушен температурный режим и что нужно, чтобы все продукты в момент соединения были одной температуры. Но при этом у людей звучат обычно пропорции сливок и шоколада как один к одному, один к двум и другие варианты на глаз, ведь всего лишь нужно, чтобы было пожиже на крем или погуще на глазурь. Потому что столько людей считают, что это муторно и неинтересно следовать рецептам, вымерять все до миллилитра и грамма. "Зачем? Я же сам себе творец и понимаю, как вся эта кулинария работает". Все эти весы, мерные ложки и стаканы убивают творческий процесс". Я когда-то была такой-же:) Сейчас ни дня не живу без домашних весов и мерных ложек, потому что, черт побери, это важно. Но это еще от блюда зависит, конечно. Ложки нужны, чтобы приготовить японский или китайский бульон из пяти компонентов, пропорции которых определяют вкус. Картошку с грибами можно действительно и на глаз пожарить:)

Так вот к проблематике пропорций Шеф показал нам следующее: в миске соединены подогретые сливки и растопленный шоколад. Но масса выглядит неоднородной и падает с лопатки кусками, вместо того, чтобы пластично стекать. В чем проблема? Проблема в том, что не хватает буквально десяти миллилитров жидкости. Мы потом влили ром, который видно на заднем плане, и масса засияла. Но можно было и сливки добавить, если не хочется использовать алкоголь. Всего какие-то десять миллилитров имеют значение!

Готовую текучую блестящую массу выливают в форму.

Выравнивают. Выглядит очень просто, но на самом деле у меня возникли проблемы, хоть я и не в первый раз взяла в руки палетту. В этом и есть прелесть занятия в школе. Смотришь — кажется, что все более ли менее просто, пробуешь сам — кхе-кхе. В конце концов есть возможность подозвать Шефа, показать ему, что происходит, и спросить, что делаешь не так.

Читайте так же:
Десерт новый русский

Ганаш остывает в холодильнике, после чего его можно нарезать. Классический размер кусочков 2,5 на 2,5 сантиметра. Сначала делают надрезы по трафарету, а потом уже разрезают длинным тонким ножом, который периодически подогревают газовой горелкой. Во время нарезки других изделий вполне можно прогревать нож в горячей воде, но шоколад воду не терпит ни в каком виде, поэтому нож должен оставаться идеально сухим.

Пока ганаш остывал в холодильнике после каждого этапа работы, нам рассказывали всякую интересную теорию про какао и шоколад.

В этот раз мы работали с двумя видами шоколада: молочный с содержанием какао 32,8% и темный с содержанием какао 58%, который, как нам рассказали, по-французски называется Mi-Amere. Это тот вид, который имеет уже достаточно выраженный вкус, но еще не такой терпкий и горький, как шоколад с содержанием какао 70%, поэтому его легко есть.

Вот, кстати, с сайта производителя шоколада скриншот. Я вчера затруднялась, как правильно назвать температурную кривую. Оказывается, она называется "кривая кристализиции". То есть из названия уже становится понятно, какой смысл у всей этой процедуры с нагревом и охлаждением смеси для шоколадной глазури, которая, кстати, называется "кувертюр" с этим вот их красивым "ррр":)). Вот это слово, на мой взгляд, гораздо менее часто встречающееся, нежели "ганаш". Такие вот занятия. Мало того, что учишь кулинарию, но тут же какие-то вкрапления французского языка оседают в голове.

Нам также показали все виды шоколада, которые используются в школе, включая чистые какао-массу и масло какао. Сейчас шоколад для промышленных целей часто производится маленькими кусочками, которые очень легко плавятся. Раньше нужно было нарезать ножом огромные куски шоколада в стружку, что тоже большой физический труд сам по себе.

Мы попробовали те два вида шоколада, с которыми работали. Молочный шоколад оказался очень вкусным! После японского-то шоколада:) Японский молочный шоколад это чаще всего немного профанация (говорят, что из-за того, что в Японии высокий налог на импорт какао-бобов). Но в любой стране можно найти самый дешевый шоколад, который представляет из себя массу из масла с сахаром, хорошо если без сои:)

Охлажденные кусочки шоколада обваливают в какао. Вся работа в перчатках, чтобы не оставлять отпечатков пальцев на готовом уже продукте.


/>

Вчерашняя же фотография. В конце занятия расставляют все, что приготовил Шеф, чтобы можно было сфотографировать на память.

Вот что дома нафотографировали мы. Те кусочки, которые сделали ученики, имели в целом больше помятостей, потому что мы разрезали и обваливали в какао еще достаточно мягкую массу, которая постояла в холодильнике буквально час. По хорошему ее там держат ночь, а то и целые сутки, чтобы потом можно было нарезать идеально красивые кубики.

ТОП корейских кулинарных каналов на YouTube

О, как я обожаю корейскую кухню. И, когда иностранцев, живущих в Корее, спрашивают, почему им здесь нравится? Я могу гарантировать, что 99% людей упомянут слово «еда». Наконец, вслед за долгожданной корейской кухней постепенно завоевывает мировую популярность, как она того заслуживает. Однако, в отличие от проживания в Корее, корейская кухня и рестораны могут не иметь такого разнообразия и не так часто доступны в вашей стране. Итак, как лучше есть корейскую еду, чем приготовить ее на собственной кухне?

После того, как я просмотрел длинную кроличью нору корейских кулинарных видео, я составил список ТОП корейских кулинарных каналов на YouTube.

Лучшие корейские кулинарные каналы на YouTube

ТОП корейских кулинарных каналов

Кухня Пайка (백종원 의 요리 비책)

Пэк Джонгвон — шеф-повар и бизнесмен корейской индустрии развлечений. Он был звездой множества телешоу, связанных с едой, и создал популярные франшизы, такие как Paik’s Coffee, Saemaul Restaurant и Bornga.

Более того, недавно он открыл канал на YouTube, который приобрел огромную популярность благодаря своему простому подходу к приготовлению корейской еды. Мне нравится, как интересно смотреть его видео и как легко за ними следить. Его видео также содержат несколько субтитров, что делает их доступными для зрителей со всего мира.


Кухня жены (아내 의 식탁)

В последние годы в Корее наблюдается постоянная тенденция к распространению видео ASMR. На самом деле большинство топовых корейских кулинарных каналов — это ASMR и не зря.

Wife’s Cuisine демонстрирует аппетитно снятые визуальные эффекты в сочетании с безмятежными звуками шипящего масла и кипящего рагу. Кроме того, это отличный универсальный канал, который включает в себя корейскую кухню (+ несколько других кухонь), десерты и даже видеоролики с гидом по кухне. Для тех, кто хочет расслабиться и одновременно научиться готовить вкусные корейские блюда, я очень рекомендую его.

Читайте так же:
Рецепт из какао десерт


Сонкён самый длинный

Я хотел включить опцию для англоязычного корейского кулинарного канала. Во-первых, владельцем этого канала является Сонкён, корейский ютубер, в настоящее время проживающий в США. Она домашний шеф-повар с красивой и игривой личностью, делится вкусными корейскими и другими восточноазиатскими рецептами. Кроме того, на ее канале представлены популярные сериалы, такие как «Азиатка дома» и «Жизнь в Корее».


Скучающий

На этом канале представлены простые и быстрые рецепты, которые подойдут для тех, кто живет один. В частности, ребенок во мне одержим серией Cooking RPG, где редактируются видео, напоминающие старые видеоигры.


Корейская кулинария и видеоблог о исцелении

Я обнаружил этот канал корейской кулинарии из ее видео «Levain Bakery Chocolate Chip Cookie». Этот канал включает в себя красивые сценографические кадры и фокусируется на лечебном аспекте ASMR, а также предоставляет аудитории вкусные рецепты.


TOP Десертные каналы

Кулинария 트리

Кулинарное дерево было одним из моих первых знакомств с корейскими кулинарными каналами ASMR. Я, безусловно, не кондитер и никогда не буду пытаться делать что-либо на этом канале. При этом есть что-то в звуке взбитых сливок и тающего шоколада, что соблазняет меня и заставляет продолжать смотреть. Имея почти 3.5 миллиона подписчиков, я, конечно, не единственный, кто пристрастился к тому, насколько успокаивают и доставляют удовольствие ее видео. Кроме того, для тех, кто хочет следить, ее видео включают широкий выбор субтитров на выбор.


Дом Olivia

Далее идет еще один канал ASMR Korean Cooking, который я смотрю исключительно для развлечения. Мне особенно нравится артистизм, который проявляется в ее видео о дизайне тортов. Потрясающие, сложные детали, которые она вкладывает в дизайн, сделали бы меня почти невозможным воссоздать. Тем не менее, ее торты действительно радуют глаз, и я бы определенно дал ей шанс.


CafeSlave jun 카페 노예

Хотя это не совсем десертный канал, но если вы хотите посмотреть, как кто-то занимается своим днем, работая в кафе, то это прекрасный выбор. Здесь вы можете посмотреть, как YouTuber Jun готовит вкусные угощения, принимает заказы от клиентов, а также готовит вкусные напитки. Особенно в нынешних обстоятельствах этот канал был отличным выбором, когда я работаю и хочу немного фонового шума.


TOP Каналы о других кухнях

꿀키 Ханикки

Honeykki — еще один замечательный корейский кулинарный канал ASMR, в котором представлены различные кухни, десерты и выпечка. Мне особенно нравится ее сериал, в котором воссозданы знаменитые блюда из телешоу и фильмов, таких как Гарри Поттер и Рататуй. (Почему еда в мультфильмах выглядит так вкусно?)


маджи 마지

Этот канал стал популярным благодаря ее видео «Еда, которой можно наслаждаться, пока вы на диете». Кроме того, она демонстрирует множество деликатесов и свежих рецептов, таких как бутерброды, салаты и паста, которые отлично подходят для быстрого обеда или пикника. Мне нравится, как ее видео посвящены исцелению ASMR, а также включают красивые живописные кадры.


Габи Кук

Наконец, от видео ASMR отошла Габи Кук. Габи — корейский повар, который родился в Аргентине, вырос в Испании и США, а затем переехал во Францию, чтобы учиться на шеф-повара. Она также соревновалась в Koreas Masterchef, заняв 3-е место, и в настоящее время живет в Англии со своим мужем (корейским англичанином) Джошем.

Хотя на ее канале есть видеоблоги и иногда красота, ее основное внимание уделяется ее кулинарным видео. Более того, благодаря различным культурным влияниям, возникшим в ее детстве, Габи может предложить широкий выбор кухонь разных стран.

Если вы заинтересованы в корейской красоте на YouTube, чтобы узнать о тенденциях и советах K-beauty, проверьте здесь!

Корейская красотка Ютубер (1)

Мы надеемся, что вам понравились популярные корейские кулинарные каналы на Youtube. Расскажите о своем любимом!

Вам также может понравиться:

report this ad

Оставьте комментарий Отменить ответ

«Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы сделаете покупку по ссылке!»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector