Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие десерты в ресторанах Москвы

Лучшие десерты в ресторанах Москвы

Девушки сознательные предпочитают рукколу ромовой бабе, приседания «Праге», а лучшим десертом считают протеиновый батончик без сахара. Только такие идеальные девушки существуют лишь в Instagram, будем честны: обед без десерта — всего лишь скучная трапеза. Тем более что кондитеры делают все возможное, чтобы от сладкого мы получили максимум наслаждения и вкусом, и формой. В нашем сладком рейтинге сегодня самые соблазнительные и изящные десерты Москвы.

Dilly

Пивной десерт, тапиока, соленая карамель (320 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 1
Кто сказал, что пиво не может быть десертом? Ресторан Dilly предлагает расширить свою палитру вкусов оригинальным лакомством, в основе которого — мороженое с добавлением имперского стаута с легким, приятным вкусом темного солода. Кроме пива в составе тапиока, шоколадный бисквит и соленая карамель. Очень экзотично!

Twins Wine Space

Сырное пирожное с малиной (550 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 2
Все любят чизкейк, даже те, кто отрицает это! Версия братьев Березуцких — это тонкий бисквит, мягкий сыр, смешанный с густой сметаной, сливками, желтками и сахаром. А еще много-много малины; она и в сорбете, и в качестве украшения! Чтобы добавить фактуры, при подаче пирожное посыпают сахаром и обжигают горелкой для получения хрустящей корочки.

Кондитерская «Пушкинъ»

Фундучная меренга (620 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 3
Филигранный по исполнению и яркий вкусом десерт из самой атмосферной кондитерской Москвы. За нарядностью формы скрывается орехово-цитрусовое безумие: фундучная паста с пралине из фундука, апельсин и апельсиновый ликер «Куантро». Интересная деталь: с 1 по 31 октября, заказав этот десерт, можно было стать обладателем сертификата на три ночи в парижском бутик-отеле W Paris-Opéra, а также получить приглашение на ужин в легендарном Café Pouchkine.

«Черетто Море»

«Черетто Море» (450 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 4
В ресторане «Черетто Море» даже десерты подчинены главной теме заведения — обитатели морских и речных глубин в легком красочном интерьере, напоминающем морской причал. А фирменный десерт «Черетто Море» — это галька с морского дна из шоколадного мусса, дополненная ракушками из бельгийского шоколада. Рядом — сладкий бисквит в виде губчатых морских водорослей.

«Турандот»

Фиалковая панна-котта (740 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 5
Когда находишься во дворце, то и десерт должен быть королевским, таким как фиалковая панна-котта от шеф-повара Дмитрия Еремеева. Сама нежность на вкус: дуэт малинового и фиалкового мусса, в сочетании с фиалковым желе, поданный с ягодами малины, голубики и ежевики. Все девушки любят цветы и сладости, кажется, в «Турандот» придумали, как получить идеальное комбо.

Moregrill

«Анна Павлова» — меренга, земляничный мусс, ягоды, клубничное мороженое (500 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 6
Авторское прочтение десерта «Анна Павлова», который Франческо Ди Марцио подает с клубничным сорбeтом, свежими ягодами, земляничным муссом на основе крема маскарпоне под куполом из воздушной меренги. Сама балерина не отказалась бы от столь изящной и диетической версии.

Ресторан «Казбек»

«Татара» (410 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 7
Будем справедливы, грузинская кухня — это пхали, хачапури и много другой вкусной и сытной еды, а вот десертам отведена, скорее, второстепенная роль. Впрочем, есть кое-что более интересное, чем чурчхела. «Татару» по традиции готовят на свадьбы и большие застолья, в классическом рецепте используют сок белого винограда. По вкусу получается очень похоже на натуральный виноградный мармелад, съев который, вы не будете испытывать неловкости перед тренером по TRX.

Читайте так же:
Десерт ивуар рецепт

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Фисташковый мильфей (540 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 8
Пища ангелов, или меренговый рулет, но немного измененный в подаче: в меренгу добавляются рубленые фисташки и крем из сыра маскарпоне, сливок и малины. Ягоды здесь вообще солируют, шеф щедро украшает десерт малиной, клубникой, голубикой и карамельным гипсом для полного изящества.

«Белуга»

Гречневая тарталетка с голубикой, кислицей и мороженым из лемонграсса (560 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 9
Один из самых красивых шеф-поваров в Москве работает в ресторане «Белуга» — Антон Ковальков знает, как угодить девушкам, поэтому для тарталетки смешивает гречневую, миндальную и пшеничную муку, варит джем из голубики, взбивает маскарпоне с юдзу. Восклицательный знак в десерте ставит свежая голубика, кислица и мороженое из лемонграсса.

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Десерт «Павлова» (510 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 10
Классическое безе с пломбиром и ягодами прибывает на стол на перевернутой тарелке в виде цветочного горшочка с землей из шоколадного печенья, букетом цветов, веточками мяты и сливочным кремом. Рука тянется к телефону и вилке одновременно!

Grand Cru

Чизкейк Grand Cru v.2018 (750 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 11
В одноименном ресторане от маэстро Адриана Кетгласа этот чизкейк можно уже назвать легендой — постоянные гости приезжают за ним с другого конца столицы. Бескомпромиссный хит ресторана относится к той самой классике, которая с годами становится только лучше: рецептуру неустанно доводят до совершенства несколько лет подряд. Неизменным остаются начинка из свежих ягод (малины, ежевики, голубики и клубники), наличие в составе настоящей бурбонской ванили и похожая на облачко текстура, достичь которой удается с помощью специальной технологии. Эффектной подачей десерт обязан жидкому азоту, а соус из ореховой карамели и элементы сублимированной малины делают его вид поистине впечатляющим.

Сладкое без вреда для фигуры: гид по московским ЗОЖ-кафе

instagram.com/pyshechnaya1958/

Мы не призываем худеть вас к лету — это, разумеется, только ваш выбор. Но, согласитесь, в жаркую погоду не очень комфортно есть тяжелые торты, перекусывать сникерсами, пить милкшейки со взбитыми сливками. Мы подобрали для вас не просто более легкие, но и более полезные альтернативы, которые не навредят ни фигуре, ни коже. Делимся любимыми местами и брендами, буквально отрывая от сердца.

Большое количество лишних, «пустых» калорий попадает в наш организм во время перекусов или когда мы кладем рядом с собой шоколадку, включая вечером фильм. Шоколадка через 30 минут магическим образом испаряется, только вот почему-то есть от этого меньше не хочется. Мозг не успевает понять, что вы сейчас съели аж 500 килокалорий, и требует привычного полноценного приема пищи. Самый простой и действенный способ — порезать морковь, яблоки или поставить рядом тарелку с ягодами. Но если все-таки хочется чего-то откровенно сладкого, мы советуем натуральные орехово-фруктовые батончики.

Самые вкусные делают Bite и Raw.Life.

Читайте так же:
Приготовление десертов повар

Появляются ничуть не уступающие настоящим батончикам Mars, Bounty и Snickers альтернативные веганские опции от Raw To Go и KICK. Ключевое отличие в составе и в отсутствии чувства вины и негативной реакции кожи на сахар и «е-шки».

Если вы не можете жить без безе к кофе (давайте честно, без них тяжело), есть неплохая альтернатива привычному варианту, в которой калорий меньше, чем в яблоке. Это бренд с радующим глаз названием «О калорий». Однако если вы не едите продукты животного происхождения, этот десерт вам не подойдет: в составе яичный белок. В остальном, никаких проблем и противопоказаний нет. Главное — все-таки не съесть слишком много.

Многие все-таки не готовы отказываться от любимых, пусть и калорийных десертов, хотя и понимают, сколько сахара и консервантов в них входит. Бренд Raw to Go делает веганские (то есть никакого сливочного масла, молока, сливок и прочего) вариации тирамису (и пусть название «Муссовый десерт» не сбивает вас с толку). Чистый состав (какао, кешью, растительное молоко, финики, сироп топинамбура, кокосовое масло) и всего 200 ккал на 100 г.

В кафе Holy Vegan можно попробовать кокосовый торт на кокосовых сливках, после которого возвращаться к традиционному торту гарантированно не захочется.

Пока вы не пробовали шоколад Mojo, вы не понимали, насколько вкусным может быть шоколад. Российский бренд делает шоколад из натуральных ингредиентов, экспериментируя с составами, не добавляя сахар и молоко. Мы советуем попробовать горький шоколад с урбечем и инжир с кофе (это отдельная песня, как говорится: инжир сушат при низких температурах, а после, наверное, с помощью магии соединяют с миндалем и кофе, перемолотым в нежную пасту).

Сетевое издание Спорт24

Главный редактор: Авакян С.Г.

Учредитель: ООО «Спорт24»

СМИ Зарегистрировано 17.05.2018 года Роскомнадзором за номером Эл № ФС77‑72812

7 лучших ресторанов Москвы, где можно съесть десерт без сахара

К олумнист BeautyHack Александр Иванов – о том, куда идти за полезными сладостями.

«Панаехали» – демократичный трехэтажный кафе-бар на Смоленке. Атмосфера этого заведения с ироничным названием объединяет в себе многообразие культур и национальных традиций разных стран. В составлении дополнительного меню для кафе-бара принимают участие именитые повара и ресторанные обозреватели, звездные артисты. Одна из главных особенностей меню – полезные десерты по традиционным рецептам со всех уголков мира.

В «Панаехали» можно попробовать необычные сыроедческие сладости, к примеру, RAW-макарони с коржами из миндаля и фундука с семенами льна, кокосовой стружкой и барбарисом. Орехово-ягодная прослойка для десерта готовится из крема кешью и малины с добавлением ванили.

Адрес: ул. 2-й Смоленский пер., д. 1/4,

Телефон: 8 (499) 252-86-55

«Brasserie Мост» – лучшая французская брассерия в Москве, расположенная в самом центре столицы на пешеходной улице Кузнецкий мост.

В XIX веке «brasserie» называли классические французские кафе, излюбленные места интеллектуальной богемы – поэтов, художников и музыкантов.

В настоящее время «Brasserie Мост» – яркая гастрономическая точка на карте Москвы, где витает дух французской культуры, а меню представляет собой кухню регионов Франции. Особое место здесь отведено традиционным французским блюдам, таким как салат Нисуаз, французский луковый суп, паштеты и террины, фуа-гра.

Читайте так же:
Поль бокюз рецепты десертов

Бренд-шеф ресторана, уроженец Бордо Жан-Люк Молль, подготовил специальное предложение – «Полезные завтраки» в формате конструктора! По будням с 8:30 до 11:30 и по выходным с 09:00 до 11:30 каждый гость может самостоятельно составить меню на основе круп, функциональных напитков из микса овощей и полезных десертов со свежими фруктами. При этом шеф превратил привычные рецепты для адептов ЗОЖ в гастрономические специалитеты в эстетически приятном исполнении.

Из десертов в новом меню полезных завтраков можно найти богатый по составу фруктовый салат. Гостю предстоит сложный выбор между сочетанием клубники, киви, ежевики, ананаса, малины, яблока с щепоткой корицы и дуэтом киви и ананаса. Также в «Brasserie Мост» можно заказать полезный цитрусовый суп из грейпфрута и апельсина с пряной мятой, который даст организму мощный заряд витамина С.

Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3.

Телефон: 8 (495) 660-07-06

Кафе здоровой пищи «HAND» создано специально для приверженцев правильного питания. Название этого заведения расшифровывается как «Have A Nice Day». Из панорамных окон кафе открывается прекрасный вид на Цветной бульвар, а в меню можно найти сыроедческие блюда и традиционную вегетарианскую кухню.

Конечно, даже десерты в этом заведении готовят из полезных органических продуктов. В «HAND» можно попробовать бруснично-малиновый торт с кокосом, черносливом и орехами кешью. Также стоит попробовать необычные сладости из овощей: свекольный чизкейк на кокосовом молоке с орехами и финиками и морковный торт с ананасами, имбирем, кориандром и кардамоном. Вместо сахара в десерты добавляется натуральный мед или кленовый сироп.

Адрес: ул. Цветной бульвар, д. 15, стр. 1

Телефон: 8 (495) 636-29-50

Недавно открывшееся в офисном парке ComCity кафе с широкой витриной со свежевыжатыми соками и смузи не может не понравится сторонникам здорового питания. Меню «SEEDS’ cafe» состоит из салатов, супов, горячих блюд, сэндвичей и десертов из натуральных продуктов. Создатели кафе оставили для своих посетителей возможность поэкспериментировать с составом позиций. Так, блюда можно как выбрать из постоянного меню, так и собрать из различных ингредиентов на свой вкус.

Любителям сладкого стоит посетить кафе как минимум для того, чтобы попробовать полезные конфеты без добавления сахара. В состав этого простого, но аппетитного лакомства входит мёд, орех кешью, грецкий орех, курага и чернослив. Сверху десерт посыпается кокосовой стружкой, кунжутом и маком.

Адрес: Киевское шоссе, д. 22, стр. 6

Телефон: +7 (495) 120-12-78

«Piccolino» по-итальянски означает «маленький». Это самый типичный для Италии и самый необычный для Москвы итальянский ресторанчик с шумной атмосферой этой солнечной страны. В меню «Piccolino» – традиционная итальянская еда: суп из мидий, карпаччо рыбное и мясное, ньокки, пицца, свежая рыба и полезные десерты.

В новом летнем меню, в создании которого принимала участие знаток ЗОЖ и правильного питания, известный ресторанный обозреватель Екатерина Маслова, только легкие блюда из натуральных продуктов без добавления масла. Особое место среди новых позиций занимают диетические десерты, почти не содержащие сахара. Все лето гости смогут попробовать Тирамису Light, клубничную панакотту с обезжиренным кефиром вместо сливок и полезное мороженое. Это любимое всеми лакомство богато белком и содержит минимальное количество жиров и углеводов. В «Piccolino» можно попробовать 4 разных вкуса мороженого: как стандартное клубничное, так и необычное морковное, чёрносмородиновое и яблочно-лаймовое.

Читайте так же:
Приемы приготовления десертов

Адрес: 1-й Колобовский пер., д. 11

Телефон: +7 (495) 799-82-92

«Казбек» – это ресторан аутентичной грузинской кухни в лучших традициях «Maison Dellos». В заведении чувствуется восточный колорит: искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб.

Летом гостей приглашают поужинать, наслаждаясь видом на Москву-реку, на просторной летней веранде с, которая оформлена в стиле знаменитых тбилисских балконов. Атмосферу кавказских гор передает насыщенный бирюзовый цвет стен, вьющийся дикий виноград и обилие зелени в сочетании с изысканными предметами интерьера – зеркалами с патиной, коврами с национальными орнаментами и каминным порталом эпохи Людовика XV.

Грузинская кухня славится полезными десертами, ведь выпечка и конфеты здесь не в особом почете. Грузины отдают предпочтение виноградному соку и готовят его в различном исполнении: здесь и татара – необычный мармелад, и чурчхела с лесными или грецкими орехами, и десерт пеламуши – желеобразный сок белого винограда. И, конечно, главные сладости к любому столу – сухофрукты, которые уж точно не навредят фигуре. Особого внимания заслуживает фирменный десерт «Казбек» – панакота на основе мацони с добавлением варенья из зелёных орехов. Пряные нотки ему добавляют корица и мускатный орех. Перед подачей десерт украшают традиционной грузинской сладостью из орехов и меда – козинаками.

Адрес: ул. 1905 года, д. 2

Телефон: +7 (495) 651-81-00

Особенность недавно открывшегося кафе здоровой пищи «Вкус & Цвет» – разнообразные веганские и сыроедческие блюда, натуральные десерты и полезные напитки. Светлая, уютная мебель и обилие зелени расслабляет и располагает к долгим обедам и ужинам.

К кофе с миндальным молоком собственного производства в заведении стоит заказать один из двух самых популярных и полезных десертов: трехцветный ягодный торт или «Бананас бонфри». Эти лакомства готовятся без сахара и только из натуральных ингредиентов. Основа ягодного торта состоит из миндаля, кешью, какао-масла, смородины и тыквенных семечек. Сахар в приготовлении этого блюда заменяют на финики и мед. Фирменный десерт заведения, «Бананас бонфри», полностью отвечает концепции сыроедения. Для его приготовления используется миндаль, какао-порошок, банан, сироп агавы, карамельный крем на основе кешью и кокосовая стружка.

15 кондитерских с самыми вкусными пирожными и сладостями

15 кондитерских с самыми вкусными пирожными и сладостями - слайд

Нежные пирожные макарон, бельгийские вафли, шоколадные муссы, крем-брюле, торты с малиной и разноцветные капкейки – мы выбрали заведения с самыми достойными десертами в городе.

Max Brenner

Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного», 1 этаж

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 9.00–23.00

Шоколадная лавка известной израильской фирмы Max Brenner, основанной Максом Фихтманом и Одедом Бреннером. Несмотря на восточное происхождение, шоколад тут делают по французским законам. В меню — приятное разнообразие, около 30 блюд. Есть пицца с маршмэллоу, бельгийские вафли, фондю, для тех, кто к сладкому равнодушен и зашел сюда за компанию, есть несколько салатов и сендвичи — с ростбифом, куриной грудкой, авокадо. Под потолком кафе уложены трубы, детям говорят, что по ним течет шоколад.

Читайте так же:
Шоколадный десерт простой рецепт

Тверской б-р, 26а

Кондитерская Пушкин

Одна из лучших московских кондитерских, основана вместе с рестораном «Пушкин» в 1999 году. Ловко подсвеченные витрины с вкуснейшими пирожными, атласная мебель, торшеры, хрустальные люстры — камерно и празднично. Самое место для новогодних каникул, когда хочется неспешной красивой жизни. Цены не отличаются от цен в ресторане «Пушкин», так что будьте готовы к тому, что крем-брюле с клубникой стоит 960 рублей.

Андерсон

Маленькая кондитерская у метро Чеховская, самая уютная из всех кондитерских сети. Народ уже давно не удивить мышками и хрюшками из сдобного теста, но они по-прежнему на высоте. Тут часто проводят маленькие детские праздники, заняв два-три стола, поэтому посетители часто чувствуют себя гостем на чужой, но приятной вечеринке.

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Upside Down Cake Co. на Грузинской

Здесь несколько лет назад москвичи научились есть лиловые и малиновые капкейки, и не останавливаются до сих пор. Маршмеллоу, ванильно-банановый пудинг, чизкейки, черничный торт, капкейк «Голубой бархат» — глаза разбегаются, съесть хочется все, и отказывать себе в этом нельзя ни в коем случае. Местные десерты – одни из лучших в городе.

Катюша

Б.Дмитровка, 23, стр. 1

пн-пт 10.00–23.00, сб 11.00–23.00, вс 11.00–22.00

Кафе, открывшееся на месте бывшей французской гастрономической лавки Hediard, единственного заведения в городе, торговавшего нежнейшими засахаренными фиалками и разноцветными миндальными камушками. «Катюшу» открыли те же люди, поэтому с преемственностью и вкусом тут полный порядок – изящные мини-пирожные, пирожные макарон всех цветов, ромовая баба с ягодами и много чего еще.

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Wafflestory

Французское кафе, на кухне которого хозяйничает француз Патрис Тережоль, давно работающий в Москве и все понимающий про потребности москвичей. В меню главенствуют вафли (два десятка видов), и ради них сюда и надо тащить детей, особенно ради каштановых вафель с жареным яблоком или ради вафель с нутеллой и конфитюром. В кафе отдельной графой прописаны завтраки, что делает это место идеальным для утра выходного дня.

Kuzina

Сеть «Кузина» открыл американец Эрик Шогрен, считающий, что все самое вкусное в кулинарии уже придумано, и изобретать велосипед совсем не стоит, и если народ во всем мире ест ванильное мороженое, то значит народ и надо кормить ванильным мороженым. Подход чудесный, в меню собраны действительно популярные и проверенные временим хиты: разномастные капкейки, пряничные человечки, внушительный выбор тортов – от «Морозной клюквы» и сырного до шоколадного с бананом, а еще низкие цены и многочисленные детские развлечения, особенно в каникулы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector