Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда в горшочках: пошаговые рецепты с фото

Блюда в горшочках: пошаговые рецепты с фото

Блюда в горшочках

Готовить в горшочках — большое удовольствие. Мы не только получаем вкусное и ароматное блюдо, но и чтим традиции русского стола. В статье приводится несколько классических рецептов из мяса и рыбы.

В керамических горшочках получаются очень вкусные и полезные блюда. Ранее горшки были самой главной посудой для приготовления пищи, сегодня они ещё и исполняют роль декора стола. В горшочках можно готовить каши, гарниры, мясные или рыбные блюда и даже десерты. Готовить в них можно без масла, в духовке ничего не пригорит. Горшочки сохраняют сочность блюда благодаря тому, что у них есть крышечка.

Вареники с курицей и грибами в горшочках

Вареники с куриным мясом и грибами не менее вкусные чем более популярные вареники с картошкой, мясом или капустой.

Но ещё эти вареники очень сытны, ими можно без особых усилий накормить большую семью.

Попробуйте приготовить вареники с курицей и грибами по предложенному рецепту, и они понравятся всем.

  • мука 280 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 200 г
  • соль по вкусу
  • филе куриное 150 г
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец по вкусу

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov2

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov3

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov5

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov6

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov4

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov52

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov7

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov8

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov9

  1. Сделать тесто. Воду смешать с яйцом. Добавить щепотку соли, муку. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой.
  2. Для начинки лук, курицу и грибы нарезать мелким кубиком. На разогретую с маслом сковороду выложить лук, слегка обжарить.
  3. Добавить грибы, затем курицу. Полуготовую начинку довести до вкуса солью и перцем, дать ей остыть.
  4. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки. В каждый положить начинку, плотно защипать.
  5. Отваривать вареники 10 минут в кипящей воде.
  6. Подавать со сливочным маслом, сметаной и жареным луком.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

По всей логике жаркое — это жареное мясо. Однако в современной русской кухне жаркое больше напоминает венгерский суп-гуляш — мясо, тушенное с картофелем и другими овощами после предварительной обжарки или без нее.

Жаркое можно готовить в толстостенной посуде на плите или в духовке, взяв один большой горшок или маленькие порционные.

  • свинина 700 г;
  • картофель 5 шт.;
  • лук (крупный) 1 шт.;
  • морковь (крупная) 1 шт.;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • сметана 200 г;
  • прованские травы по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сыр 200 г;
  • зелень по вкусу.

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov11

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov12

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov13

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov14

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov15

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov16

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov17

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov18

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov19

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov20

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
  2. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
  3. Далее слой моркови. Слой болгарского перца. Потом помидоры. Посолить. Нарезанный лук. Маринованное мясо. И в самом конце обильно смазать сметаной.
  4. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
  5. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Гречка с грибами в горшочках

Гречка с грибами в горшочках

Не секрет, что каши, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. Например, пшенная с тыквой и изюмом. А еще — гречневая с грибами. Правда, для более яркого вкуса грибы стоит предварительно обжарить на сковороде, и только после этого добавить в горшочек к гречке.

  • крупа гречневая 1/2 ст.;
  • вода 1 ст.;
  • грибы горсть;
  • лук 1/2 шт.

Совет: грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор». В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным.

  1. Глиняные горшочки — настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку — и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит.
  2. В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
  3. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками и бросить в сковороду с растительным маслом. Тем временем мелко порубить лук и добавить его к грибам. Готовить на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить, поперчить.
  4. Вытащить горшочек из духовки, добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Готово!
Читайте так же:
Десерт брауни вкусвилл отзывы

Картошка в горшочке

Картошка в горшочке

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

Блюда в горшочках в духовке — оригинальные идеи приготовления и подачи основного блюда

Блюда в горшочках в духовке - оригинальные идеи приготовления и подачи основного блюда

Готовить блюда в горшочках в духовке — сплошное удовольствие! Угощения всегда выходят вкусные, ароматные и насыщенные. Главное правильно сочетать компоненты и немного подождать, пока кушанье приготовится. Оригинальная подача и необыкновенный вкус любого блюда точно понравятся всем любителям хорошо покушать.

Что можно приготовить в горшочках?

Рецепты в горшочках в духовке просты и бесхлопотны. Для приготовления блюда нужны доступные компоненты в минимальном количестве, а в результате всегда выходит угощение схожее по вкусу с приготовленным в русской печи. Положить в горшочки можно что угодно:

  1. Сочетая мясо и картофель можно получить изумительное жаркое.
  2. Курица с грибами и сыром, и жульен не заставит себя долго ждать.
  3. Горшочки в духовке с любой кашей превратят обыденное блюдо в царское.
  4. Суп можно приготовить без особых усилий и долгого стояния у плиты.

Жаркое по домашнему в горшочках

Жаркое по домашнему в горшочках

Все блюда в горшочках в духовке получаются насыщенными и самое популярное, что часто готовят – это жаркое. Сочетая базовые компоненты – картофель и свинину, можно сотворить прекрасное горячее, а набор компонентов позволяет добавлять любые овощные ингредиенты, исходя из личных предпочтений.

  • бульон — 750 мл-1 л;
  • картофель – 400 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • соль, перец.
  1. Спассеруйте в масле лук, бросьте тертую морковь, томите 2 минуты.
  2. Кусочки свинины обжарьте, посолите.
  3. Картошку очистить и порезать четвертинками.
  4. В горшочки разложите лук, мясо и картофель, залейте бульон, накройте крышечками.
  5. Готовьте жаркое в горшочках с мясом 45-50 минут.
  6. За 5 минут до завершения положите пюрированный чеснок и зелень.

Гречка в горшочке в духовке

Гречка в горшочке в духовке

Гречка в горшочках готовится еще проще, чем традиционно в кастрюле. Кашу можно наполнять любимыми ингредиентами: мясом, овощами. В постном варианте прекрасно сочетается крупа с грибами. Такие блюда в горшочках в духовке выходят более вкусными, ведь каша пропитывается всеми ароматами, добавленных продуктов.

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • крупа гречневая – 200 г;
  • перец, соль;
  • бульон.
  1. Спассеруйте лук, добавьте натертую морковь и пластинки шампиньонов, жарьте до готовности последних.
  2. Разложите грибы в два горшочка.
  3. Гречку промойте и заполните ею горшочки.
  4. Влейте бульон, полностью покрыв крупу, посолите, поперчите, накройте крышками.
  5. Еда в горшочках готовится полчаса или до готовности крупы.

Свинина в горшочках

Свинина в горшочках

Мясо в горшочках в духовке получается более полезным, благодаря длительному тушению, попутно насытив угощение всевозможными компонентами и ароматами специй. Можно приготовить мясо в прованском стиле с обилием трав, овощей, вина. Такие блюда, томленные в горшочках в духовке, всегда становятся фаворитами в торжественном меню.

  • свиная вырезка — 800 г;
  • мука — 30 г;
  • морковь — 250 г;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • чеснок — 3 зубка;
  • красное вино — 400 мл;
  • лук — 100 г;
  • бульон — 500 мл;
  • томаты — 400 г;
  • картофель — 600 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • тимьян, розмарин — по 15 г;
  • лаврушка — 1 листик.
  1. Кусочки свинины обсыпьте мукой с солью и подрумяньте на сильном огне.
  2. Добавьте крупно порезанные овощи.
  3. Бросьте измельченный чеснок, потомите полминуты.
  4. Разложите поджарку по горшочкам.
  5. В сковороду влейте вино, когда оно выпарится наполовину, влейте бульон и четвертинки томатов.
  6. Бросьте травы и пусть соус закипит.
  7. Залейте соус в горшочки и готовьте полтора часа.
Читайте так же:
Десерт по рецепту пп

Говядина в горшочках с картошкой

Говядина в горшочках с картошкой

Говядина в горшочках получается всегда мягкой, сочной и безумно ароматной. Благодаря этому нехитрому рецепту у вас через полтора часа будет готово превосходное угощение на 6 персон. Заблаговременно приготовьте соус из томатов, сухой паприки, кориандра и перца чили, потомив его на огне 20 минут и пробив блендером до однородности.

  • лук — 150 г;
  • ратунда — 350 г;
  • картофель — 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • консервированная фасоль — 600 г;
  • томатный соус — 450 г;
  • вода — 500 мл;
  • говяжья вырезка — 1,2 кг;
  1. Крупно порежьте мясо и овощи, распределите по горшочкам.
  2. Влейте соус и покройте водой содержимое.
  3. Готовьте 2 часа при 155 градусах.
  4. Готовность блюда, запекаемого в горшочках в духовке, проверяйте по мягкости мяса.

Солянка в горшочках в духовке

Солянка в горшочках в духовке

В горшочках можно готовить не только горячее, но и первое блюдо. Приготовленный суп в горшочках выходит еще более наваристым, ароматным и насыщенным. Весь процесс готовки сведется только к подготовке и нарезке базовых составляющих, загрузке их в горшочки и ожиданию, пока все само приготовится.

  • картофель – 2 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • оливки — 20 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат-паста – 40 г;
  • вода – 800 г;
  • соль, перец, две дольки лимона.
  1. Картофель, огурцы, колбасу, лук и морковку порезать соломкой.
  2. Оливки измельчить колечками.
  3. Сложите все составляющие в горшочки.
  4. Распустите в воде томат-пасту, посолите, поперчите.
  5. Разлейте жидкость по горшочкам, накройте крышками и готовьте в духовке полтора часа при 200 градусах.

Жульен в горшочках

Жульен в горшочках

Приготовление такого блюда в горшочках в духовке не сильно отличается от традиционного жульена, правда порция будет немного больше, чем в кокотнице. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, а времени на готовку уйдет 40 минут. Сметану можно заменить кефиром, вкус от этого не проиграет.

  • филе – 600 г;
  • мука – 30 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр «Российский» – 300 г;
  • соль, перец.
  1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов и жарьте до испарения жидкости.
  2. Бросьте кусочки курятины, жарьте до готовности мяса, выключайте.
  3. Всыпьте муку, перемешайте, влейте сметану.
  4. Распределите поджарку по горшочкам, посыпьте щедро сыром и накройте крышку.
  5. Запекайте мясо с грибами в горшочках 25 минут, за 5 минут до готовности крышки откройте, чтобы сыр подрумянился.

Пельмени в горшочке в духовке — рецепт

Пельмени в горшочке в духовке - рецепт

Из множества вариантов приготовления разных полуфабрикатов пельмени в горшочках в духовке являются самым вкусным и оригинальным. Выбрав такой способ готовки, вы точно не прогадаете, ведь это угощение можно и на торжественный стол поставить. Оригинальная подача и восхитительный вкус блюда сделают свое дело.

  • пельмени полуфабрикат – 30 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • бульон – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр «Голландский» – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов, жарьте до ипарения жидкости.
  2. На другой сковороде в масле обжарьте пельмени.
  3. Распределите по двум горшочкам пельмени и поджарку.
  4. Влейте сметану, следом бульон.
  5. Присыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Читайте так же:
Десерт роуз резорт отзывы

Плов в горшочках в духовке

Плов в горшочках в духовке

Плов в горшочках по вкусу похож на традиционный, приготовленный в казане. Особенных ингредиентов не потребуется, а процесс даже проще привычного. Главное заранее приготовить зирвак – поджарку из овощей, которые играют главную вкусообразующую роль в блюде. Рис понадобится длиннозернистый.

  • свиная вырезка – 600 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зира, барбарис – по 3 ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Приготовьте зирвак: спассеруйте порезанный лук, следом морковь.
  2. Рис промойте несколько раз, залейте водой и оставляем на 1 час.
  3. Обжарьте кусочки мяса, смешайте с овощами.
  4. На дно горшочков разложите мясо, специи, измельченный чеснок и рис.
  5. Залейте водой так, чтобы покрыть крупу.
  6. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут при 180 градусах.

Рыба в горшочках в духовке

Рыба в горшочках в духовке

Любая рыба в горшочках станет коронным блюдом на торжественном столе. По-настоящему вкусным получится угощение из форели или семги, но по желанию можно взять и филе белой, более доступной рыбешки. Овощи, прекрасно впишутся в состав угощения и их количество можно регулировать по собственному вкусу.

Десерты в горшочках рецепты

Горшочек, вари:
5 блюд из духовки

Это так уютно и по-домашнему — аккуратно достать из духовки горячие горшочки с чем-нибудь вкусным, поставить на стол, открыть крышку, из-под которой поднимется ароматный пар, и с аппетитом перекусить. Мы собрали для вас пять интересных рецептов, которые отличаются от привычного формата «мясо+картофель», чтобы вы могли порадовать себя и близких.

Это очень простое, вкусное и полезное блюдо — в тыкве содержится много витаминов и микроэлементов.

Нарежьте тыкву средними кусочками, перемешайте с сахаром и пряностями и разложите в горшочки.

Залейте тыкву сливками и сверху положите сливочное масло.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте горшочки в течение одного часа. Приятного аппетита!

Для этого десерта лучше подойдут небольшие горшочки с вертикальными стенками.

Вскипятите молоко и сливки с 25 г сахара.

Оставшийся сахар нагрейте в кастрюле с толстыми стенками, пока он не превратится в карамель, главное не передержать.

Влейте вскипячённые сливки в карамель, прокипятите 2 минуты и слегка остудите.

Разбейте в миску одно целое яйцо, от второго добавьте желток и взболтайте.

Постепенно, по ложке, добавьте карамельно-сливочную смесь;
разлейте всё по горшочкам, и без крышки поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут.

Блюдо считается готовым, когда крем в центре горшочка ещё остается подвижным, а края уже схватились. Приятного аппетита!

Классическое блюдо, которое легко готовится в домашних условиях.

Мелко нарежьте лук, нарежьте филе небольшими кубиками.
Обжарьте лук и филе на среднем огне до золотистого цвета лука.

Добавьте нарезанные грибы, жарьте, пока со сковородки не выпарится лишняя влага.
Посолите и добавьте сметану, тушите пока она не начнёт густеть, время от времени помешивая.

Переложите содержимое сковородки в горшочки, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, пока сыр не пропечётся до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Каши из печи получаются особенно вкусными, а с мясом — так вообще замечательными. Это сытное блюдо лучше подойдёт для обеда, но плотно поужинать тоже бывает очень приятно.

Замочите грибы в холодной чистой воде на 40 минут, настой пригодится в дальнейшем.

Выньте и промойте грибы, поместите в кастрюлю и процедите туда грибной настой.
Доведите грибы до кипения, и варите 20 минут на медленном огне.

Читайте так же:
Лиза глинская рецепты десертов

Не очень мелко нарежьте лук, морковь и чеснок, обжарьте на сковородке до золотистого цвета и выложите на тарелку.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте до образования корочки.

Слоями уложите в горшочки гречку, мясо, овощи, а сверху грибы, налейте в горшочки грибной отвар.
Посолите, добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец.

Накройте горшочки крышкой и запекайте в духовке примерно 30 минут на 200 градусах.
Приятного аппетита!

Это сытное и простое блюдо хорошо согреет вас холодной осенью или зимой.

Мелко нарежьте лук и протомите его в сковородке на сливочном масле в течение 40-45 минут. Для этого нужен медленный огонь, сковородку накройте крышкой. На этом этапе можно добавить чеснок и специи.

Когда из лука практически испарится жидкость, обжарьте его без крышки до карамельного цвета.

Влейте в лук примерно четверть бульона, немного прибавьте огонь и выпаривайте жидкость 10-15 минут, в это время нужно разогреть духовку до 200 градусов и натереть сыр.

Переложите лук из сковородки в горшочки, залейте горячим бульоном, посыпьте сверху тёртым сыром и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать суп нужно в горшочках, приятного аппетита!

Блюда в горшочке — 9 отличных рецептов, как из русской печи

Вряд ли есть кто-то, кто не любит блюда в горшочке. Я их обожаю. Мне они напоминают бабушкину вкуснятину из русской печки.

1. Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 порций томатного супа:

  • 1 кг помидоров,
  • 800 г бульона,
  • 3 средних луковицы,
  • тертый пармезан — 150 г,
  • белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый),
  • чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление томатного супа:

  1. Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец.
  2. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
  3. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломтю хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

2. Цыплята в горшочке

Ингредиенты для приготовления цыплят в горшочке:

  • 1 цыпленок (200 г),
  • 140 г картофеля,
  • 50 г репчатого лука,
  • 25 г моркови,
  • 10 г кулинарного жира,
  • 5 г сушеных белых грибов,
  • соль,
  • 10 г сыра,
  • зелень петрушки.
  • 75 г сметаны,
  • 10 г муки,
  • 75 г грибного отвара,
  • соль.

Приготовление цыплят в горшочке:

  1. Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г.
  2. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками.
  3. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.
  4. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
  5. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
  6. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
  7. Подать, посыпав зеленью петрушки.
  1. Муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут.
  2. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.

3. Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • 500 г мяса (лучше свинину)
  • 9 столовых ложек гречневой крупы (можно заменить пшеном или взять того и другого в равных частях),
  • 2 бульонных кубика
  • 2 репчатые луковицы,
  • 1 лавровый лист

Приготовление гречки с мясом в горшочке:

  1. Мясо порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки.
  2. В каждый горшочек насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист.
  3. Залить содержимое горшочков куриным или грибным бульоном (можно из кубиков).
  4. Поставить в духовку на час при средней температуре.
Читайте так же:
Макдональдс десерты отзывы

4. Русское жаркое с мясом

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Ингредиенты на 4 порции русского жаркого с мясом:

  • 650 г говядины,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 4 столовых ложки сливочного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3/4 стакана мясного бульона,
  • 1 стакан сметаны,
  • лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
  • 100 мл сухого вина
  1. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
  2. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
  4. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем.
  5. Положить лавровый лист и влить бульон.
  6. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут.
  7. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
  8. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

5. Картошка с сосисками в горшочке

Ингредиенты на один горшочек:

  • картофель 2-3 штуки,
  • сосиски 1-2 штуки,
  • лук 1/2 штуки
  • сметана (майонез) 2 столовых ложки
  • грибы 2 столовых ложки,
  • соль.

Приготовление картошки с сосисками в горшочке:

  1. Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился.
  2. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком.
  3. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 градусов.

6. Телятина с черносливом, тушеная в горшочке

Ингредиенты для приготовления телятины с черносливом:

  • Телятина — 1 кг
  • Картофель — 10 штук
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Чернослив — 100 г
  • Петрушка, укроп по вкусу
  • Жир для жарки

Приготовление телятины с черносливом:

  1. Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.
  2. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

7. Рыба в горшочке

Ингредиенты для приготовления рыбы в горшочке:

  • 500 г морской рыбы,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло или маргарин,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 столовых ложки томата-пюре,
  • 2 небольших соленых огурца,
  • 2-3 столовых ложки сливок,
  • красный перец на кончике ножа,
  • 2 столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука,
  • 1 стакан воды.

Приготовление рыбы в горшочке:

  1. Лук мелко порубить и обжарить в масле.
  2. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
  3. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
  4. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
  5. Перед подачей посыпать зеленым луком.

8. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

  • 4 средних баклажана
  • 2-3 средних луковицы (или по вкусу)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
  • по 4 десертных ложки сливочного и растительного масла
  • 1 столовая ложка с верхом муки
  • примерно 1 стакан сметанного соуса
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление баклажанов, запеченных с грибами:

  1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час.
  2. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
  3. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
  4. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца.
  5. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
  6. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
  7. При подаче посыпать зеленью.

9. Печень, тушеная с грибами

Ингредиенты для приготовления печени, тушеной с грибами:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector