Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

25 рецептов террина, чтобы удивить себя этим блюдом

25 рецептов террина, чтобы удивить себя этим блюдом

Террин — типично французское блюдо, популярное во всем мире, обычно подается в качестве закуски или гарнира. Многие путают его с паштетом, но это не одно и то же, так как террин — это все о приготовле

Содержание

Террин — типично французское блюдо, популярное во всем мире, обычно подается в качестве закуски или гарнира. Многие путают его с паштетом, но это не одно и то же, так как террин — это все о приготовлении.

Название этого лакомства намекает на способ приготовления блюда, обычно из керамики или чугуна прямоугольной или овальной формы, но также можно использовать английскую форму для торта.

Сладкий или соленый террин может быть приготовлен из самых разных ингредиентов, таких как мясо, овощи, шоколад и даже фрукты. Важно проявить творческий подход и протестировать рецепт, в котором используются продукты по вашему выбору.

террины с мясом

1. Террин из сардины: в этом рецепте террин готовится путем вкрапления слоев филе сардины без колючек и жареного красного перца, в дополнение, конечно, к очень осторожной приправе. Сборка проста, и пошаговая инструкция выполняется быстро, так как рыба подается сырой, но, поскольку перед сборкой блюда ее необходимо мариновать в течение 4 часов, а перед подачей она еще должна лежать в холодильнике, ожидание долгое.

2. Террин де Кампань: очень традиционный французский рецепт, в котором главными ингредиентами этого террина являются свинина, куриная печень и бренди. Кроме того, его отлично подают с тостами и солеными огурцами. Приготовление несложное, но блюдо следует постоять минимум одну ночь перед подачей на стол.

3. Печеночный террин: чтобы опробовать этот вариант дома, все, что вам нужно сделать, это взбить печень с молоком в миксере, а затем смешать другие ингредиенты. Следующим шагом будет запекать блюдо на водяной бане примерно на 1 час. Кроме того, вы также научитесь готовить конфи де хило в качестве гарнира.

4. Террин из лосося: это несложный пошаговый рецепт, который могут выполнить даже те, кто не имеет большого опыта на кухне.

5. Простой террин из лосося: это рецепт, в котором использованный лосось коптится и сочетается со сливками, приготовленными из сыра рикотта и сливочного сыра. Кроме того, каперсы добавляют блюду нотку аромата, и это ингредиент, который очень хорошо сочетается с рыбой, хорошо?

6. Мясной террин: как насчет сочетания мяса с картофелем для приготовления блюда? Это два ингредиента, которые удовлетворят самые разные вкусы, поэтому шанс на одобрение велик. Кроме того, здесь список ингредиентов очень короткий, а пошаговая инструкция совсем не сложна.

7. Террин из копченого лосося: чтобы приготовить этот рецепт, вам нужно смешать в миксере копченый лосось, сливки и рикотту, простой йогурт, гидратированный желатин и некоторые специи. Кроме того, предлагается положить на блюдо рыбу, чтобы придать ему дополнительный шарм и аромат.

8. Террин из свинины и инжира: основным ингредиентом, используемым для приготовления этого террина, является свиная корейка, но бекон, колбаса и инжир также используются для дополнительного вкуса, в дополнение, конечно, к приправам. Для тех, кто любит свинину, этот рецепт может стать отличным выбором.

9. Пармский террин с бананом: основным ингредиентом этого террина является подорожник, но пармская ветчина перемежается слоями фруктового теста. В результате получается сочетание вкусов, способное удивить любого.

10. Рыбный террин со шпинатом: сочетание белой рыбы по вашему выбору может быть хорошим выбором для приготовления легкого и полезного террина с сильным вкусом. Это простой в приготовлении вариант, не требующий большого количества ингредиентов.

Ассорти соленых терринов

11. Террин с сыром и фруктами. Чтобы приготовить этот рецепт дома, вам нужно смешать сливочный сыр, сливки, соль, базилик, сок и цедру лимона. После этого просто выложите тесто в форму, выстланную полиэтиленовой пленкой и смазанную оливковым маслом. Блюдо должно стоять в холодильнике 4 часа. При подаче залить вареньем и украсить ягодами и фисташками.

12. Террин из помидоров и сыра: как насчет приготовления дома очень освежающего террина, основными ингредиентами которого являются помидоры, сливочный сыр и моцарелла из буйволиного молока? Это цель этого рецепта, идеально подходящего для жарких летних дней.

13. Террин с сыром: это рецепт, в котором сочетаются рокфор, пармезан, сливочный сыр, рикотта, масло и специи. Покрытие за счет меда и орехов. Поскольку это вариант, который не нужно помещать в духовку, ожидание составляет всего 4 часа, время, в течение которого блюдо должно быть в холодильнике перед подачей на стол.

14. Террин с сыром, инжиром и грецкими орехами: использование сыра, инжира и грецких орехов в качестве основных ингредиентов для приготовления террина может быть отличным выбором для варианта с более изысканным вкусом и полным индивидуальности. При простом способе приготовления вы можете удивить конечным вкусом блюда.

Читайте так же:
Рецепт бабушкиных десертов

15. Паштет из рокфора: чтобы приготовить этот рецепт в домашних условиях, нужно застелить форму полиэтиленовой пленкой. После этого замесите маскарпоне с инжиром и медом. В этом тесте будут вкрапляться слои блюда с сыром рокфор. Здесь террин должен оставаться в холодильнике всего 1 час.

16. Террин капрезе: это рецепт террина, который состоит из трех разных слоев — один с печеньем с базиликом и оливковым маслом, другой с моцареллой из буйволиного молока и последний готовится с помидорами. Результат не только очень очаровательный, но и обладает невероятным ароматом.

17. Паштет из баклажанов: это рецепт, в котором баклажаны обжариваются перед использованием для приготовления блюда, что придает ему неповторимый вкус. Для тех, кто хочет вариант с сильным вкусом, этот террин может стать идеальным выбором.

сладкие террины

18. Паштет из трех шоколадных конфет: для этого рецепта используются молочный, белый и горький шоколад. Работа не самая маленькая, так как вам нужно приготовить три разных слоя, но в результате получается шелковистая текстура и невероятный, охлажденный вкус.

19. Фруктовый террин: это террин, который не только не содержит ингредиентов животного происхождения, но и полезен для здоровья. Здесь сладость готовят только из ежевики, клубники, киви, розового вина, сахара и агар-агара.

20. Шоколадный террин: если вы хотите приготовить террин, который займет на кухне всего 10 минут, это идеальный рецепт. Пошагово взбить сливки до взбитых сливок и соединить их с растопленным черным шоколадом и глюкозой. Охладите, пока десерт не станет твердым.

21. Паштет из инжира: в этом рецепте вам нужно только выстелить блюдо полиэтиленовой пленкой, положить инжир и накрыть полиэтиленом. Заморозьте примерно 15 минут. При подаче просто приправьте фрукты сухим творогом и медом.

22. Апельсиновый террин: в этом рецепте желе приправлено свежими листьями мелиссы и дольками апельсина. Это очень простой вариант, но он идеально подходит для тех, у кого нет времени на кухне и он хочет освежающий десерт.

23. Террин из клубники: это десерт, в котором используется японский желатин, катен, также известный как агар-агар. Кроме того, вам понадобятся только свежие фрукты и натуральный сок по вашему выбору.

24. Террин с четырьмя фруктами: это рецепт террина, который состоит из двух разных слоев, одного желатинового и другого кремообразного. Для тех, кто любит смешивать разные текстуры, этот вариант десерта может стать отличным выбором.

25. Яблочный террин: это десерт, в котором яблоки сочетаются с сыром камамбер. Для тех, кто любит кисло-сладкие блюда, не требующие особого труда, этот рецепт может стать идеальным вариантом для тестирования дома.

Приготовление террина дома не должно быть сложной задачей. К тому же это очень универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску, гарнир или даже десерт. Если вам нравится эта текстура, вы можете попробовать несколько рецептов паштета, чтобы сломать ветку, когда вы голодны.

Террин – что это такое, рецепты его приготовления с фото

Рецепт: Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как “запеченное полено”, и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так.

Грудка куриная Филе куриное Молоко сухое Соевый соус Перец черный Орех мускатный Яйцо куриное

Рецепт: Куриный террин с овощами

Террин из курицы «Праздничный»

Террин из курицы «Праздничный» – отличная идея для новогоднего стола. Рецепт прост, хотя и кажется, что с террином слишком много возни. Однако стоит перечитать рецепт, и вы поймете, что вы справитесь с приготовлением этой разновидности мясного хлеба …

Террин из курицы

Террин с беконом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 45 минут

Форму, в которой будет запекаться террин, выстелить полосками бекона.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку. Смешать фарш, ветчину и зелень.

Добавить, кедровые орехи, панировочные сухари, горчицу и хрен, вбить яйцо. Влить в фарш сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать….

теги: завтрак обед праздник ужин

Террин из курицы с киноа

Террин

Описание приготовления:

Вкусный террин можно изменять, используя при его приготовлении разные сорта мяса. Например можно приготовить террин из говядины, из свинины, из крольчатины/зайчатини. Террин можно дополнить орехами. Часто террин готовят с фисташками или вялеными томатами. Попробуйте разные варианты.

Читайте так же:
Десерт монте рецепт

Террин из фуа гра

Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по…

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 700 г
  • Перец белый молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.

Фото рецепта Новогодний мясной террин

Террин с курицей

Террин — замечательное блюдо французской кухни, используемое в качестве холодной закуски или составной части бутербродов….

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Батон с отрубями — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Террин из куриного филе со сладким перцем

Как приготовить “Террин классический”

Террин классический - фото шаг 1

Для приготовления блюда возьмите мясо птицы (можно курицу, а можно индейку), сливки 10%, ветчину, чеснок, специи, бекон.

Террин классический - фото шаг 2

Мякоть птицы (у меня филе, но можно взять покупной гуляш мяса птицы) нарежьте меленькими кубиками. Удобнее всего работать очень острым ножом.

Террин классический - фото шаг 3

Нарежьте кубиками ветчину. Добавьте к мясу.

Террин классический - фото шаг 4

Добавьте соль, черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр, хмели-сунели.

Террин классический - фото шаг 5

Влейте сливки. Массу перемешайте.

Террин классический - фото шаг 6

Удобно готовить террин в форме из фольги. Смажьте ее маслом. Бекон надо нарезать тоненько. В один слой выстелите дно формы беконом так, чтоб его края свисали. Теперь на бекон выложите подготовленный фарш. Разровняйте и плотно утрамбуйте. Заверните края бекона внутрь и закройте форму крышечкой (обычно такие формы продаются с крышечками). Форму можно сделать из фольги самим. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте террин в духовке 1 час.

Террин классический - фото шаг 7

Спустя время, не открывая террин, поставьте его под гнет (под пресс) пока блюдо не остынет. После остывания перенесите террин в холодильник и только через сутки нарежьте на кусочки или пробуйте.

Оценить рецепт Террин классический:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Клубничный террин

Рецепт: Клубничный террин

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Нежный и вкусный десерт с отличным творожно-ягодным вкусом и ароматом. С удовольствием делюсь рецептом. Легкий в исполнении, этот восхитительный десерт украсит ваш праздник или утро выходного дня.

  • 52868
  • 259
  • 1673
  • 403

Йогурт Желатин Джем Творог Сливки Ликер Клубника Ванильный сахар

Рецепт: Террин из фарша и капусты

Печеночный паштет в шариках

Рецепт необычной подачи обычного печеночного паштета. Сначала из куриной печенки готовят пластичную паштетную массу, которую скатывают в шарики и обваливают в рубленом яйце. Вот и готова несложная в исполнении, но празднично оформленная закуска – неж…

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Творожный террин “Три шоколада”

Рецепт: Творожный террин Три шоколада

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Долго смотрела на этот рецепт и как могла выдерживала посленовогоднюю паузу. И вот наконец могу порадовать вас и себя, нежным, шёлковым творожным десертом, где переплетаются и дополняют друг друга своим неповторимым вкусом три вида шоколада.В честь перехода на 5 уровень, хочу отпраздновать с вами это замечатетельное событие! Угощайтесь.

Шоколад молочный Шоколад белый Шоколад темный Масло сливочное Печенье Ванильный сахар Желатин Сливки Творожная масса Сахар

Террин. Террин (фр. Terrine) — французское блюдо, которое готовят из мяса, рыбы, овощей (перца, баклажанов, кабачков, лука), яиц, риса, творога и сыра с добавлением специй. Существуют и сладкие рецепты – например, шоколадный террин, фруктовый террин.

На вид террин представляет рулет, нарезанный тонкими ломтиками из выбранных ингредиентов. Правда, выглядит он обычно наряднее паштета, поскольку его выкладывают, а затем запекают слоями, делая блюдо красочным и аппетитным.

Для приготовления террина продукты подготавливают, измельчают и выкладывают слоями в форму. Некоторые рецепты террина требуют запекания, другие – нет. Это зависит от используемых ингредиентов и рецепта.

Важная заключительная часть приготовления блюда – террин переворачивают на разделочную доску и снимают форму, оставляя пленку. Сверху кладут груз и ставят в холодильник, где выдерживают около шести-восьми часов. Перед подачей на стол террин аккуратно нарезают ломтиками. В некоторых рецептах рулет нарезают до запекания. Однако все террины подают охлажденными – после того, как они проведут четверть суток в холодильнике.

Разложенный по тарелкам, террин нередко поливают соусом. Мясные террины можно подавать с хлебом или гарниром.

А-ля террин из крабовых палочек

Террин — глубокое огнеупорное деревенское блюдо с крышкой, родом из Франции. Собственно в нём и запекались террины. Террины можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, овощей или сделать грибной террин. Допустим в постные дни очень актуальны овощные террины.

Читайте так же:
Десерт черный принц рецепт

террин

Но сегодня я предлагаю Вашему вниманию А-ля террин, приготовленный из крабовых палочек. И его совсем не нужно запекать, а просто поместить в прямоугольную или любую другую форму и он отлично застынет, ведь мы будем использовать для его приготовления желатин. И так, приступим.

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 300 гр. (у меня 10 шт. больших)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Желатин — растворённый — 1-2 ст.л. (зависит от качества желатина, я добавила 2 ст.л.)
  • Зелень (у меня укроп) — по вкусу.

Как приготовить а-ля террин из крабовых палочек:

терринКрабовые палочки и отварные яйца пропускаем через блендер, мясорубку или просто натираем на тёрке.терринСоединяем измельчённые крабовые палочки и яйца.терринДобавляем измельчённую свежую или замороженную зелень.терринПолученную массу заливаем молоком, предварительно подогретым до 60 градусов с растворённым желатином.терринВсё перемешиваем до однородности. Выливаем в подготовленный пластиковый контейнер или специальную форму.террин

террин

Я а-ля террин вылила в специальную металлическую форму. Желательно, чтобы форма была прямоугольная — так удобнее будет кусочек нашего а-ля террина положить на хлеб или просто нарезать кусочками. Контейнер с а-ля террином отправляем в холодильник на 1-2 часа. Это зависит от объёма а-ля террина, приготовленного Вами. Указанное количество ингредиентов отлично застывает за 1 час в холодильнике.Когда крабовая масса застыла, извлекаем крабовый а-ля террин из контейнера, выкладываем его на красивую тарелочку и подаём к столу (я предварительно металлическую форму с крабовым а-ля террином дном опустила в горячую воду и сразу выложила на тарелку).

А-ля террин отлично сочетается с кусочкем свежеиспечённого домашнего хлеба и прекрасно подойдёт например для перекуса или завтрака.терринПопробуйте и Вы приготовить нежнейший а-ля террин из крабовых палочек и яиц. Режется он просто превосходно.террин

Вот такой крабовый красавец у нас получился! На вкус очень похоже на мясо натурального краба или мясо раковых. Думаю, Вы будете гораздо чаще баловать своих домашних необычными, полезными и лёгкими завтраками. Ведь готовится это очень быстро, легко и просто!

Приятного аппетита и всегда вкусных завтраков желает Всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

Террин – что это такое, рецепты его приготовления с фото

Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.

Террин из курицы «Праздничный»

Террин из курицы «Праздничный» – отличная идея для новогоднего стола. Рецепт прост, хотя и кажется, что с террином слишком много возни. Однако стоит перечитать рецепт, и вы поймете, что вы справитесь с приготовлением этой разновидности мясного хлеба .

Террин из курицы

В террине из курицы, приготовленном по этому рецепту сочные кусочки мяса из куриных бедер переплелись в мраморном узоре, застыв под действием желе. Большое количество специй и чеснок придали запеченному террину превосходный вкус, сохранив его сочност.

Печеночный паштет в шариках

Рецепт необычной подачи обычного печеночного паштета. Сначала из куриной печенки готовят пластичную паштетную массу, которую скатывают в шарики и обваливают в рубленом яйце. Вот и готова несложная в исполнении, но празднично оформленная закуска – неж.

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хл.

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками – это закуска или подойдет на завтрак. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему, достаточно эффектно. Можно делать и с уткой. А подавать с крутонами или завернув в блины. .

Мясной с фисташками террин в тесте

Приготовление мясного террина с фисташками потребует и времени, и сил. Но это очень вкусно. Кусочки мяса, замаринованные в вине с травами, запеченные в тесте, остаются сочными и прекрасно сочетаются с плотным солоноватым тестом. Выбор мяса и добавлен.

Читайте так же:
Десерт шварцвальд рецепт

Террин из лисичек

Террин – холодная закуска, которую готовят в прямоугольной форме. В этом рецепте смесь для террина не запекают, а смешивают с желатином и охлаждают. Вместо лисичек, можно взять овощи или морепродукты.

Террин куриный с фисташками

Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.

раздел: Мясные паштеты

Террин из красной и белой рыбы

Террин из красной и белой рыбы.

раздел: Закуски из рыбы

Террин с курицей

курица (филе), лук репчатый, батон с отрубями, лук репчатый, петрушка (свежая), базилик зелёный (свежий), петрушка (свежая), чеснок, яйцо, чеснок, орехи кедровые, масло оливковое, орехи кедровые, соль, перец чёрный (молотый), соль

Террин из дичи

мясо косули или молодого кабана, лук-шалот, морковь, можжевельник (ягоды), белое сухое вино, коньяк, букет гарни, сало (ломтик), свиной фарш, телятина (рубленая), соль, перец

Террин из баклажанов

сладкий перец (большой красный), баклажаны (длиной около 30 см), масло из виноградных косточек, петрушка (листья, плоские, не кудрявые), соль, черный перец (молотый), сыр бри (ломтиками в 3 мм), чеснок (тонко нарезанный), помидоры (по 6-8 кусочков), оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец (молотый), соус табаско

Террины из печени

свиная печень, свинина, шпик, коньяк, яйцо, копченый шпик, лавровый лист, черный перец (молотый), тимьян, репчатый лук, чеснок, зелень, соль

Террин

Террин — рецепт французской кухни. Это потрясающая холодная закуска, поэтому если вы ломаете голову, что приготовить на праздничный стол, обязательно сделайте вкусный французский террин. Подробней про террин .

Террин из куриного мяса с морковью и красным перцем – достойное украшение праздничного стола. Способ приготовления террина – довольно необычный: куриное мясо и овощи смешиваются с желатином и запекаются в рукаве в духовке. Такой террин напоминает холодец и зельц одновременно. И хотя потребуется некоторое время на запекание и застывание в холодильнике, приготовить такую оригинальную закуску из куриного филе вовсе не сложно.

Невероятно красочное блюдо – террин из жареных баклажанов, запечённого болгарского перца и брынзы. Овощной террин с брынзой получается очень сытным и сочным, он станет прекрасным дополнением к другим блюдам или самостоятельной закуской. Овощной террин также можно подать и на праздничный стол, его вкус и яркость непременно оценят по достоинству.

Террин из баклажанов и сладкого перца с сыром – в летний сезон одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовлю этот овощной террин с сыром очень часто. Сколько порций не приготовь, всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса, террин получается очень сытным. Это блюдо может выступать полноценным обедом или ужином.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Галантин из курицы, с начинкой из говяжьего фарша, перца и грибов, – аппетитное и эффектное блюдо, которое покорит с первого кусочка. Богатая сочная начинка из двух видов мяса, сладкий болгарский перчик, грибы и зелень помещаются в. снятую с курицы кожу. Мясной рулет в натуральной оболочке – такое блюдо может стать главным на праздничном столе и в горячем, и в холодном виде.

Запеканка из фарша индейки, вяленых помидоров и сыра фета готовится просто и хороша как горячая или холодная закуска. Нежный фарш из птицы прекрасно сочетается с вялеными помидорами, которые придают запеканке лёгкую кислинку, а фета — нежность и сливочность. Смешиваем все ингредиенты в однородный фарш и запекаем до золотистой корочки и аппетитных ароматов на кухне.

Террин – рецепт из баклажанов с сыром фетакса.

Террин из индейки с фисташками – запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

Вкусное сытное блюдо из свиной рульки.

Такой мясной хлеб из баранины и говядины можно приготовить и на обед или ужин на горячее, и на праздничный стол в качестве холодной закуски. Пряности и свежий болгарский перец добавляют многогранности вкусу этого блюда из мясного фарша. Смешать, запечь, дегустировать – основные шаги для приготовления мясного хлеба.

Интересная закуска из куриной печени в желе из хурмы и желатина. Пикантную нотку в это блюдо внесет алкоголь — виски или бренди. Обжариваем куриную печень, готовим заливку из нежной хурмы с желатином, выкладываем в форму слоями и ждём пока закуска застынет в холодильнике. Готовить блюдо просто, так что праздника дожидаться необязательно.

Читайте так же:
Учкудук десерт рецепт

Закуска из отварных овощей и козьего сыра. Просто, вкусно и красочно!

Овощная версия французского блюда под названием террин – легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.

Террин из смеси говяжьего и куриного фарша с добавлением коньяка и розмарина, запечённый в духовке, получается невероятно вкусным, сочным и очень ароматным. Благодаря использованию трав, специй и коньяка такая закуска имеет богатый многогранный вкус. Мясной террин украсит собой любой стол и отлично подойдёт для бутербродов.

Запечённый паштет – террин – из куриных сердечек вкусный, нежный, сытный. Процесс приготовления достаточно прост. Куриные сердечки с обжаренным луком измельчаем на мясорубке и смешиваем со взбитыми яйцами и замоченной манной крупой. Солим, перчим, добавляем укроп и запекаем. Террин – традиционное блюдо на Рождество и Новый год в кухне некоторых европейских стран.

Творожный террин с редисом – очень вкусная весенняя закуска из творога с редиской и ароматной зеленью.

Мясной хлеб из фарша индейки и шампиньонов, запечённый в духовке, получается очень сочным и ароматным. Нежный фарш из птицы прекрасно сочетается с грибами, особый кисло-сладкий вкус придают кетчуп и вустерский соус.

Рецепт аппетитного и сытного мясного хлеба с начинкой из цветной капусты, стручковой фасоли, помидоров, моркови и сладкого перца. Сочная овощная начинка прекрасно гармонирует с мясом. Обжариваем овощи на сковороде, выкладываем в форму между двумя слоями мясного фарша и запекаем в духовке. Традиционная сырная корочка сверху завершает кулинарную “картину” ярким и солоноватым “штрихом”. Стоит приготовить!

Мясной террин (из свинины, говядины, куриной печени и бекона) с черносливом и фисташками – это очень вкусное блюдо, которое украсит собой ваш праздничный стол. Общее время приготовления довольно длительное, но непосредственно ваших сил будет затрачено минимум. Четыре вида мяса гармонично сочетаются между собой, а чернослив и фисташки делают блюдо ярче и насыщеннее не только по виду, но и на вкус.

В такой террин из кролика добавляется телячья печень, можжевеловые ягоды и бекон.

Яркое, красивое, невероятно красочное и полезное блюдо из фруктов и ягод, которое поднимет настроение одним своим видом. В приготовлении всё просто, но лучше готовить блюдо с вечера, ведь для застывания террина необходимо несколько часов. Ещё один плюс этого замечательного блюда в том, что оно универсально – сладкоежки могут им позавтракать, а хозяюшки подать на праздничный стол в качестве десерта.

Этот вкусный, нежный и очень сытный запечённый паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей по внешнему виду напоминает террин. Печень, подчерёвок и овощи запекаем, пропускаем через мясорубку, добавляем яичные желтки и взбитые белки. Полученную массу помещаем в прямоугольную форму и отправляем в духовку. Шаги к такому лакомому мясному блюду не слишком сложны и вознаградят терпеливого кулинара своим вкусом.

Очень нежный, ароматный запечённый паштет – террин – для тех, кому нравятся нестандартные сочетания с мясом. Готовим мясо с сухофруктами: вишней, изюмом, клюквой, черносливом – варим, тушим, измельчаем и в духовке запекаем. Террин – традиционное блюдо на Рождество и Новый год в кухне некоторых европейских стран.

Террин — своеобразный рулет. В основном готовят террин из курицы и террин из рыбы. Особо почитается террин из лосося. Но есть и овощной террин. Куриный террин готовится из запечёной грудки и фарша, которые смешиваются с овощами и орехами. Террин готовится с добавлением сливок и сливочного масла. Готовится террин в духовке или на водяной бане, после чего остужается и нарезается ломтиками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Террин

Рецепты терринов

Всего опубликовано 15 рецептов

Новогодний мясной террин

Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ. и много разных вкусностей на.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector