Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовое тесто

Готовое тесто

Изделия из приготовленного и готового теста. Коллекционируем. Делимся.

Вертута с тыквой

Сезонный рецепт — хрустящая вертута с тыквой.

Круассаны из готового слоеного теста

Готовим французские круассаны из готового слоеного (дрожжевого) теста.

Самса из готового слоеного теста

Очень простой и быстрый рецепт, как приготовить «ленивую» самсу — из готового слоеного теста, с.

Прибалтийские пирожки со шпротами

Оригинальный рецепт пирожков из слоеного теста со шпротами, луком и яйцом.

Кранч из слоеного теста

Сегодня приготовим венок-рулет с орехами и сухофруктами под названием кранч (значит «хрустящий».

Кобете

В переводе с тюркского языка «коб итэ» значит «много мяса».

Слойки с мясом (с фаршем)

Мясные слойки одинаково вкусные как в горячем виде, так и холодные. Их можно смело брать с собой на.

Пахлава из теста фило

Из теста фило можно приготовить изумительно вкусную пахлаву — медовую, хрустящую, с орехами.

Бурек — пирог из теста фило с творогом и сыром

Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными.

slojki s yagodami 12

Слойки с ягодами, замороженными или свежими, — сочетание, перед которым невозможно устоять! Внутри.

Слойки из готового слоеного теста с луком

Хрустики из слоеного теста, солененькие, суперхрустящие, с ароматом итальянских трав и сливочного.

Картофельный пирог из слоеного теста

Хотите узнать, как за пять минут приготовить отличный ужин на всю семью? Никаких хлопот, минимум.

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

Десерты с малиной, ревенем, абрикосами – приготовление теста и начинки

Ру МишельМишель Ру британский шеф-повар и ресторатор французского происхождения

Новая книга известного французского кулинара Мишеля Ру «Выпечка. Сладкая и несладкая» поможет каждому научиться делать разные виды теста. Сегодня под руководством мастера приготовим традиционные французские десерты — тарты и тарталетки с сезонными начинками из малины, ревеня, абрикосов. Сначала оценим рецепты — что нам по вкусу и по силам, а затем освоим песочное тесто (французы называют его сахарным) с помощью подробного мастер-класса.

Шоколадно-малиновый тарт

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

  • 240 г сахарного теста
  • 250 г малины
  • горсть листьев мяты, мелко нарезать
  • шоколадный ганаш:
  • 250 мл жирных сливок
  • 200 г темного шоколада (60–70% какао), мелко порубить
  • 25 г жидкой глюкозы
  • 50 г сливочного масла, нарезать маленькими кусочками
  1. Раскатайте тесто в круг толщиной 2 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190ºС. Наколите дно основы из теста, проложите его пекарской бумагой, засыпьте бобами (это называется печь вслепую) и пеките 20 минут. Убавьте температуру до 180ºС, снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут.
  3. Поставьте на решетку, снимите кольцо и полностью остудите. Отложите 24 самые красивые ягоды малины. Остальные разрежьте пополам, аккуратно перемешайте с мятой и выложите на основу из теста.
  4. Приготовьте ганаш. Вскипятите сливки в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Снимите с огня, добавьте шоколад и глюкозу и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, по кусочку добавьте масло. Налейте ганаш поверх малины до краев теста, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Нарежьте тарт очень острым ножом, каждый раз обмакивая его в горячую воду и насухо вытирая. Подавайте холодным, с оставшейся малиной.

Тарталетки с ревенем и апельсином

Ревень отлично сочетается с апельсином, а заварной крем превосходно оттеняет их кислинку. Наполнять тарталетки следует перед подачей, иначе они размокнут.

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

  • 220 г сахарного теста
  • 400 г нежного молодого ревеня
  • 140 г мелкого сахара
  • 1 крупный сочный апельсин
  • 40 г сливочного масла
  • 120 г заварного крема
  1. Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте из него 6 кругов диаметром 12 см и выстелите ими 6 формочек для корзинок диаметром 6 и высотой 3 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180ºС. Слегка наколите дно корзиночек и пеките «вслепую» 15 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут. Оставьте на 5 минут в формах, а затем переложите на решетку.
  3. Срежьте прожилки у ревеня, разрежьте крупные стебли вдоль пополам и нарежьте на кусочки длиной 2 см. Насыпьте их в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы она едва покрывала ревень. Всыпьте 100 г сахара и прогрейте до растворения, затем доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут. Дайте постоять 10 минут и тщательно слейте, собрав жидкость. Вылейте ее в отдельную кастрюлю и уварите до получения сиропа.
  4. Очистите апельсин, удалив белую корку. Прорежьте между мембранами, чтобы вырезать дольки, и разрежьте их пополам. Разогрейте в сковороде масло, добавьте оставшийся сахар и готовьте несколько минут, помешивая деревянной ложкой, до получения светлой карамели. Положите в сковороду ревень и готовьте 2–3 минуты, добавьте апельсин, а следом — сироп. Варите на слабом огне 2 минуты, дайте остыть.
  5. Перед самой подачей разложите по корзиночкам заварной крем и выложите сверху ревень с апельсином.

Абрикосовый тарт

В краткий сезон абрикосов приготовьте этот яркий тарт со свежими фруктами. В другое время возьмите консервированные.

Читайте так же:
Приготовление холодных десертов доклад

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

  • 220 г сахарного теста
  • 350 г заварного крема
  • 8 очень спелых абрикосов, разрезать пополам и удалить косточки, или консервированные половинки абрикосов в сиропе
  • 80 г мелкого сахара
  1. Раскатайте тесто в круг толщиной 2–3 мм и выстелите им кольцо диаметром 18 и высотой 2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190ºС. Наколите дно основы из теста и пеките «вслепую» 20 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут; дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 200ºС.
  3. Выложите крем на основу из теста, разровняйте ложкой. Выложите вдоль края 12 половинок абрикосов срезом вниз слегка внахлест, самую красивую половинку поместите в центр. Разрежьте оставшиеся половинки пополам и поставьте вертикально вокруг центральной половинки, как лепестки цветка. Выпекайте 20 минут.
  4. Тем временем налейте в маленькую кастрюлю 80 мл воды, всыпьте сахар и прогрейте до растворения. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, до получения глазури.
    Когда тарт будет готов, переложите его на решетку и снимите кольцо. Дайте остыть 1–2 минуты, затем щедро смажьте сахарной глазурью.
  5. Если поставить «лепестки» из абрикосов вертикально, их кончики слегка карамелизуются. Это придаст тарту привлекательный вид и легкий привкус темной карамели.

Сахарное тесто

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

Cахарное тесто содержит много сахара и сливочного масла, которые придают ему рассыпчатость. Изделия из сладкого песочного теста вкуснее всего свежими, хотя в сухой герметичной посуде они пролежат несколько дней. Это тесто прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, особенно мягкими; из него получается отличная основа для апельсинового чизкейка. Я начал учить своих внуков готовить именно со сладкого песочного теста.

Это сладкое тесто чаще всего используют для фруктовых тартов. С ним проще работать, и оно менее хрупкое после выпечки. Тесто можно приготовить заранее, завернуть в пленку и хранить несколько дней в холодильнике или три недели в морозилке, а потом быстро приготовить с ним сладкую выпечку на скорую руку.

Рецепты самых популярных блюд из теста

YouTube Instagram

Все самое вкусное — пицца, пирожки, булочки, круассаны, чебуреки, киши — готовится из теста. А сегодня многие даже и не знают, как его замесить, ведь тесто продается в любом магазине. Но стоит ли покупать такой полуфабрикат?

Бисквитное, заварное, блинное, дрожжевое, песочное, слоеное, хлебное — различных видов теста существует больше десятка. Самое первое, для пресных лепешек, замесили из муки и воды около 30 тысяч лет назад в Древнем Египте. С изобретением в XIX веке пивных дрожжей началась эпоха дрожжевого теста, из которого стали выпекать хлеб, а уже впоследствии — пирожки и булочки.

Многие сегодня предпочитают покупать готовое тесто. Но оно может быть опасным для здоровья. Во-первых, никто не отвечает за качество или срок годности яиц, которые использовались для его приготовления. Во-вторых, чтобы продукты долго хранились, в них, в том числе и в тесто, добавляют искусственные консерванты, которые могут вызывать аллергию и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Многие производители идут на ухищрения и на упаковке полуфабриката пишут: «Низкокалорийное тесто». Бывает ли такое на самом деле? Нет! Это все равно что обезжиренное сало. Из всех видов теста наименее вредное для фигуры бисквитное. В нем практически не содержится жира. Однако оно ­идет, как правило, на изготовление тортов, ­то есть ­в результате получается очень даже калорийное блюдо. Чтобы снизить калорийность любого теста, используйте льняную муку или смешивайте ее с пшеничной.

Чтобы приготовить хорошее тесто, не требуется особого мастерства. Самым сложным в исполнении считается дрожжевое, из которого пекут пироги и пирожки. Но все не так страшно, как кажется. Соблюдайте три правила. Первое: заваривайте дрожжи не горячим молоком, а теплым. Второе: не оставляйте доходить тесто на сквозняке. Лучше всего кастрюлю с ним поставить в прогретую до 40 °С духовку (при более высокой температуре процессы брожения останавливаются). Третье: раскатывайте тесто в одном направлении, не водите по нему скалкой из стороны в сторону. И самое главное — просеивайте муку. Многие хозяйки ленятся это делать и считают лишней тратой времени, но, не пропустив этот этап, вы сразу почувствуете разницу. Мука насытится кислородом, станет пушистой, а тесто — воздушным и пышным.

Дарья МИХЕЕВА, «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ», фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media

Пицца на дрожжевом тесте

На 6 персон: мука пшеничная — 350 г, дрожжи свежие — 25 г, сахар — 0,5 ч. л., сыр — 100 г, маслины — 50 г, салями — 200 г, помидоры черри — 7 шт., масло оливковое — 2 ст. л., кетчуп, соль

В теплой воде (250 мл) развести дрожжи и сахар. Оста­вить на 10 минут. В отдельной миске смешать муку и соль. Добавить в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымесить гладкое тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте подходить. Затем хорошо обмять, распределить по форме. Сма­зать кетчупом, положить нарезанные маслины, черри и салями, посыпать тертым сыром. Запекать при 200 °С примерно 20 минут.

Читайте так же:
Мацони десерт рецепт

Калорийность одной порции 490 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Заварные колечки

На 3 персоны: мука пшеничная — 170 г, масло сливочное — 120 г, яйца — 5 шт., рикотта — 250 г, сливки жирные — 200 мл, сахарная пудра — 80 г, соль

В кастрюлю влить воду (260 мл), добавить соль, сахарную пудру (10 г) и нарезанное масло. Поставить на огонь и готовить, пока масло не растает. Снять, всы­пать муку. Вернуть на плиту и варить, помешивая, 2-3 минуты пока тесто не скатается в шар. Поло­жить его в миску. Добавить по одному яйца, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 колечек. Выпекать 30 минут при 200 °С. Для крема со­единить рикотту с оставшейся сахарной пудрой и взбитыми сливками. Гото­вым кольцам дать остыть, разрезать их пополам, на одну половинку положить крем, накрыть второй.

Калорийность одной порции 350 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Перемячи

На 6 персон: молоко — 375 мл, дрожжи свежие — 30 г, мука — 650 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 1 ст. л., фарш свиной — 200 г, фарш говяжий — 400 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль

Дрожжи развести в теплом молоке вместе с сахаром. Всыпать часть муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее растопленное сливочное масло и соль. По­степенно всыпать муку и вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску на полтора часа. Для начинки лук порубить, смешать с фаршем, солью. Обмять тесто, разделить его на кусочки размером с мандарин, раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Защипать края, оставить в центре отверстие. Обжа­ривать в масле сначала отверстием вниз, перевернуть и готовить до зарумянивания.

Калорийность одной порции 370 ккал
Время приготовления от 190 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Лазанья

На 3 персоны: мука — 600 г, яйца — 3 шт., фарш (свинина и говядина) — 600 г, томатная паста — 2 ст. л., помидоры — 3 шт., молоко — 1 л, сыр — 100 г, масло сливочное — 120 г, соль

Вбить в муку яйца, посолить. Добавить столько воды, сколько сможет связать мука. Вымесить тесто, оставить на полчаса. Раз­­делить на три части. Каждую раскатать, посыпав мукой. Наре­зать на пластины по форме для выпечки. Оставить на 30 ми­­нут. Фарш обжарить, добавить нарезанные томаты, соль, пасту. Для соуса растопить масло, вмешать муку (3 ст. л.). Поме­шивая, влить молоко. Варить до загустения. На дно формы налить немного соуса, положить листы лазаньи, фарш, тертый сыр. Полить соусом. Повторить дважды. Запекать 40 минут при 200 °С.

Калорийность одной порции 620 ккал
Время приготовления от 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Булочки синнабон

На 6 персон: молоко — 125 мл, масло сливочное — 100 г, мука — 650 г, дрожжи свежие — 30 г, яйца — 3 шт., сахар — 320 г, сыр сливочный — 240 г, сливки жирные — 2 ст. л., корица — 3 ст. л., масло растительное, соль

В ковш налить молоко и положить масло. Поставить на огонь и держать, пока масло не растает. Раство­рить в теплой воде дрожжи. Добавить сахар (50 г), соль, яйцо, два желтка и молочную смесь. По­сте­пенно всыпать муку. Заме­сить тесто. Оставить на 40 ми­нут. Для начинки соединить сахар (150 г), корицу и соль. Для крема взбить сыр, оставшийся сахар, сливки. Тесто обмять, раскатать, смазать растительным маслом. Распределить начинку, свернуть в рулет. Нарезать на 12 час­тей. Положить в форму, оставить на 40 минут. Выпекать 30 минут при 180 °С. Смазать кремом.

Калорийность одной порции 480 ккал
Время приготовления от 150 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Суп с клецками

На 6 персон: курица — 500 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, мука пшеничная — 150 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Курицу залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности. Картофель нарезать. Лук порубить, морковь натереть. Лук и морковь обжарить на масле. В бульон добавить картофель. Через 10 минут положить туда зажарку. Для клецок яйцо взбить вилкой. Влить молоко, всыпать муку, соль, перемешать. Наби­рать тесто ложкой и опускать в кипящий бульон. Ва­рить 5 минут. Разлить по тарелкам.

Читайте так же:
Рецепт китайского десерта моти

Калорийность одной порции 270 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Пахлава

На 6 персон: мука — 500 г, молоко — 200 мл, сметана — 100 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 230 г, дрожжи свежие — 10 г, сахар — 400 г, орехи грецкие — 600 г, мед — 400 г, корица

Для начинки соединить орехи с сахаром (390 г) и корицей. Мед смешать с во­дой (100 мл), варить 10 минут. Дрожжи и сахар (10 г) залить теплым молоком (1 ст. л.). Отставить. Смешать яйца со сметаной. Влить оставшееся молоко, добавить масло (30 г), муку, дрож­­жи.

Замесить тесто и уб­рать на 2 часа. Снова обмять.

Через 30 минут разделить на 10 кус­ков и раскатать.

Собрать пахлаву, чередуя тесто, начинку и растопленное масло.

Разрезать на ромбы. Запекать при 180 °С. Через 40 минут вынуть, залить сиропом, выпекать 5 минут.

Калорийность одной порции 630 ккал
Время приготовления от 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Мешочки из блинов

На 4 персоны: молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., сахар — 3 ст. л., мука пшеничная — 150 г, картофель — 4 шт., шампиньоны — 200 г, масло сливочное — 40 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль

Смешать молоко (400 мл), сахар, яйца, муку и соль. На растительном масле испечь тонкие блины. Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Жидкость слить, добавить молоко (100 мл), сливочное масло и растолочь все в пюре. Шампиньоны обжарить с луком. Соеди­нить пюре, шампиньоны и порубленный лук. На каждый блин выложить начинку, собрать в мешочек и закрепить зубочисткой.

Калорийность одной порции 382 ккал
Время приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Бисквитный пирог с вишней

На 4 персоны: масло сливочное — 180 г, вишня замороженная — 400 г, сахар — 130 г, яйца — 3 шт., мука пшеничная — 200 г, разрыхлитель — 1 ч. л., соль

Размягченное масло взбить с сахаром. Вбить туда яйца, еще раз взбить миксером на высокой скорости до получения легкого крема. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить частями в тесто, взбивая. Посолить. Вишню разморозить. Форму застелить фольгой, вылить туда тесто, сверху выложить ягоды вишни. Выпекать 20-25 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 656 ккал
Время приготовления от 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Оладьи на кефире

На 6 персон: кефир — 250 мл, мука пшеничная — 150 г, черника — 100 г, яйца — 1 шт., сахар — 4 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное, соль

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Отдельно взбить яйцо с кефиром и сахаром. По­степенно вливая жидкую смесь в сухую, замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить стакан молока. Аккуратно всыпать в тесто промытую и обсушенную чернику или любую другую свежую ягоду (оставить несколько штучек).

Выли­вать тесто по одной столовой ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить с двух сторон примерно по 5-7 минут.

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или медом. Украсить оставшимися ягодами.

Калорийность одной порции 270 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Вкуснейшие десерты из вытяжного теста.

Готовится оно особым способом, а в его состав входят самые простые продукты.

Как его делать?

Если вы любите выпечку, пироги, печенье, пахлаву и вертуты, то вам следует научиться правильного готовить для них тесто. Конечно, вы всегда можете приобрести его в магазине, однако продукты домашнего приготовления всегда получаются вкуснее.

Как приготовить вытяжное тесто для штруделя?

Просейте в миску 210 граммов муки. Добавьте к ней 120 граммов воды и 60 граммов растительного масла. В конце положите 1 щепотку соли. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. После этого переложите его на стол и продолжайте месить руками. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут. Постелите на рабочую поверхность стола полотенце и посыпьте его мукой. Положите тесто на ткань и немного раскатайте его скалкой. После этого возьмите тесто за край и начинайте его вытягивать. Для этого поворачивайте заготовку так, чтобы большая его часть свисала с ваших рук. Вытягивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно тонким. Приготовление вытяжного теста окончено. Положите его на стол, расправьте его руками и приступайте к приготовлению вкуснейших десертов.

Читайте так же:
Десерт розе ресторан отзывы

Австрийский яблочный штрудель

Данное блюдо в Австрии является одним из самых популярных. Опытные кулинары вытягивают для него тесто так тонко, что если положить его на лист газеты, то можно спокойно прочитать напечатанный там текст.

Рецепт этого вкусного десерта:

Внимательно прочитайте выше, как приготовить вытяжное тесто, и сделайте все по инструкции. Для начинки возьмите один килограмм зеленых кислых яблок, очистите от кожуры и семян, а затем порежьте их кубиком. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте в миску с фруктами изюм, немного сахара, корицу по вкусу и миндальную пудру (измельчите орехи в кофемолке). Перемешайте ингредиенты и поставьте их в холодильник, чтобы яблоки дали сок. Когда тесто будет готово, положите его на полотенце, расправьте и смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Начинку достаньте из холодильника и руками помните яблоки. Выложите начинку на край теста, прессуя ее руками. Натяните один край на начинку, затем, подтягивая полотенце, заверните тесто в рулет. Удалите лишнее тесто с боков, защипните края и переложите штрудель на противень (не забудьте про бумагу для выпечки) швом вниз. Смажьте десерт растительным маслом и выпекайте его в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке. Готовый штрудель немного остудите посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с шариком мороженого.

Постные вертуты

десерты из вытяжного теста

Если вы соблюдаете пост, то приготовьте это блюдо и порадуйте себя вкусным лакомством. Для начала приготовим вытяжное тесто, рецепт с фото которого вы можете увидеть ниже: Просейте через сито в миску 500 граммов муки. Сделайте в получившейся горке углубление и налейте в нее 180 мл воды. После этого добавьте щепотку соли и три ложки растительного масла. Замесите из этих ингредиентов эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на полчаса. Промойте под проточной водой 400 граммов квашеной капусты. Очистите от шелухи одну луковицу, нарежьте ее кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Выложите в сковороду подготовленную капусту и готовьте продукты еще четверть часа. Разделите тесто на восемь равных частей, затем вытяните каждую руками или скалкой, смазанной предварительно растительным маслом. Когда пласт теста станет достаточно тонким, выложите на одну сторону начинку и сверните заготовку рулетом. Эту заготовку, в свою очередь, сверните улиткой и положите на смазанный маслом противень. Тоже самое проделайте и с остальными продуктами. Выпекайте ветруты 30 или 40 минут в разогретой печи, а когда они покроются золотистой корочкой, подавайте к столу.

Баница с брынзой

вытяжное тесто рецепт с фото

Перед вами рецепт популярного болгарского десерта, который придется по вкусу всем любителям несладких пирогов. Его основу составляет хрустящее снаружи и мягкое внутри вытяжное тесто.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте 600 граммов просеянной муки, одно куриное яйцо, соль и три чайных ложки уксуса. Перетрите продукты руками так, чтобы они превратились в крошку. После этого постепенно добавьте к ним 250 мл воды и замесите густое однородное тесто. Разделите получившийся продукт на восемь частей, каждую из которых скатайте в шарик и смажьте растительным маслом. Сложите заготовки по две штуки вместе и приплюсните их так, чтобы получились лепешки. Отправьте их в холодильник на пару часов. 350 граммов брынзы перетрите руками с одним яйцом и тремя ложками натурального йогурта. Перемешайте продукты до однородного состояния. Налейте в миску четыре ложки растительного масла и 50 граммов сливочного, а затем поставьте ее на водяную баню. Достаньте из холодильника одну из четырех подготовленных частей, раскатайте ее скалкой и вытяните руками как можно тоньше. Выложите на пласт одну четверть начинки и распределите ее равномерно посередине заготовки (края следует оставить свободными). Полейте начинку маслом. Загните края к центру, затем сверните заготовку рулетом, а его, в свою очередь, заверните улиткой. Ту же процедуру проделайте с оставшимся тестом и брынзой. Запекайте баницы до готовности в заранее разогретой духовке.

Печенье с персиками

как приготовить вытяжное тесто

Это простое угощение вы сможете приготовить к чаю для друзей или родных.

Рецепт: Приготовьте вытяжное тесто, раскатайте и разрежьте на восемь прямоугольников. Каждую заготовку смажьте растопленным сливочным маслом. Два свежих персика порежьте тонкими ломтиками. Выложите основу для печенья на противень, смазанный растительным маслом, на тесто положите кусочки фруктов и посыпьте их одной чайной ложкой сахара. Включите духовку и выпекайте десерт около десяти минут.

Читайте так же:
Brusko кокосовый десерт отзывы

Пахлава

приготовление вытяжного теста

Этот изумительный десерт придется по вкусу вашим гостям.

Приготовьте вытяжное тесто по рецепту, описанному выше. Учтите, что для пахлавы вам понадобится не менее шести листов, которые будут соответствовать размерам вашего противня. Четыре стакана измельченных грецких орехов смешайте с чайной ложкой корицы. Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом и положите на него первый лист. Смажьте его маслом и повторите процедуру еще раз. Выложите ровным слоем орехи, положите на них два листа и не забудьте промазать каждый маслом. После этого положите второй слой начинки, а на них два последних пласта теста. Смажьте поверхность будущего десерта маслом и разрежьте заготовку ножом на одинакового размера ромбы. Впекайте пахлаву 45 минут, а когда она будет готова, полейте ее смесью меда, воды, сахара и ванили. Когда десерт полностью остынет, его можно будет подать к столу.

Пирог с яблоками и грушами

Приготовление этого десерта не вызовет у вас никаких затруднений: Обжарьте половину чашки орехов пекан на противне, а затем нарежьте их ножом на небольшие кусочки. После этого усильте нагрев и поместите противень на верхний уровень. Готовые орехи смешайте с панировочными сухарями, корицей и сахаром. Смажьте противень маслом, выложите на него один пласт теста, затем смажьте его растительным маслом и положите еще один слой. Смажьте заготовку еще раз и равномерно распределите по ней орехи. Далее положите еще один слой, а на него положите дольки яблок и груш. Смажьте фрукты маслом и посыпьте их смесью корицы и сахара. Пеките пирог до готовности, порежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Домашние каждый день спрашивают, когда я приготовлю яблочные дольки в тесте. Так они называют мой фирменный пирог, который обычно съедается за полдня. Еще бы, такой ароматный и нежный! Его хоть на праздники подавай, хоть к обычному семейному чаепитию.

Пирог с яблоками и творожной начинкой завоюет вашу любовь с первого кусочка. Кроме того, в приготовлении он очень простой! Любители пряностей могут добавить немного корицы к карамелизированным яблокам. Но утверждаю, что выпечка и без того потрясающая!

яблочные дольки в тесте

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите яблоки от кожуры и сердцевин таким образом, чтобы не повредить их целостность. Нарежьте фрукты кружочками. нарезание яблок
  2. 2 Растопите 30 г сливочного масла с 90 г сахара на сковороде. Выложите яблочные кружочки и обжаривайте их с двух сторон. масло с сахаром на сковороде
  3. 3 Просейте муку с разрыхлителем, натрите 120 г охлажденного сливочного масла. Превратите массу в крошку руками. крошка из муки и масла
  4. 4 Добавьте к мучной смеси 100 г сахара, 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны. Замесите тесто и оставьте его на 10 минут.
  5. 5 Соедините творог с оставшимися сметаной, яйцом и сахаром. Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. творожная начинка
  6. 6 Разделите тесто на две половины. Первую раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания, формируя бортики. тесто в форме
  7. 7 Выложите творожную начинку и карамелизированные яблоки, накройте пирог второй частью теста, раскатанной в пласт. второй пласт теста
  8. 8 Смажьте тесто взбитым желтком и отправьте выпекаться 30–40 минут в духовке при 180 °С.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector