Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколад с сахарозаменителем Милфорд и стевией: рецепты

Шоколад с сахарозаменителем Милфорд и стевией: рецепты

Шоколад — это одно из самых любимых лакомств всех поколений. Его любят как дети, так и взрослые люди, любой шоколад является прекрасным способом подкрепиться и добавить немного энергии своему мозгу для ускорения интеллектуальной работы.

Десерт бывает разным — черным, молочным, белым, с орешками, с трюфелем, с различными фруктовыми добавками.

Практически во все марки лакомства входит сахар. Но, к сожалению, далеко не всем можно употреблять в свой рацион глюкозу. Это, к примеру, люди, страдающие сахарным диабетом, либо с индивидуальной непереносимостью глюкозы (то есть аллергией на нее). Поэтому производители придумали сладости на сахарозаменителях.

Польза и вред десерта

Раз уж речь зашла за лакомстве, то следует изучить его полезные и вредные свойства.


Наиболее полезным считается горький черный шоколад, содержащий 70% и более какао-бобов. В нем, в отличие от других видов сладких изделий, меньше всего сахара, различных пищевых добавок, красителей и прочего.

Он обладает низким гликемическим индексом, что весьма важно для диабетиков.

Итак, каковы же положительные свойства сладости?

  1. Сладость состоит из какао-бобов, а они, в свою очередь, содержат большое количество ароматических веществ под названием полифенолы, оказывающих выраженный положительный эффект на сердечно-сосудистую систему и улучшают кровообращение во всех отделах организма.
  2. Он гораздо менее калориен, чем десерт с разнообразными добавками.
  3. В составе всеми любимого лакомства находятся биофлавоноиды — это вещества, уменьшающие проницаемость всех сосудов, их хрупкость, что особенно важно для больных атеросклерозом.
  4. Продукты переваривания десерта способствуют образованию липопротеинов высокой плотности, являющиеся антиатерогенными, то есть предотвращающими развитие атеросклероза и потенцируют выведение вредного холестерина.
  5. Важно употреблять горький шоколад правильно, так как стабильное его применение в небольших дозах помогает постепенно снизить высокое кровяное давление, что важно для людей, страдающих гипертонической болезнью.
  6. В составе горького лакомства содержатся ионы железа. Это свойство стоит учитывать людям, имеющим железодефицитную анемию, возникающую из-за хронических продолжительных кровотечений либо у вегетарианцев, при отсутствии в рационе отсутствует основной источник железа — мясо.
  7. Горький шоколад способствует снижению резистентности к инсулину (или устойчивости), что наблюдается при втором типе сахарного диабета. Этот эффект постепенно восстанавливает чувствительность тканей к гормону поджелудочной железы, что очень важно.
  8. Для улучшения деятельности мозга лучше всего скушать кусочек черного шоколада, так как он — незаменимый источник глюкозы для мозга и насыщает его кислородом.
  9. В десерте содержится много белка, благодаря чему он очень сытный.
  10. Он способствует повышению трудоспособности, улучшает настроение и помогает справиться со стрессами.
  11. В состав горького шоколада входит вещество катехин, обладающее антиоксидантными свойствами, предохраняя наш организм от процессов свободно-радикального окисления.

Помимо всех вышеперечисленных полезных свойств горького шоколада, он приносит и немало вреда:

  • он способствует выведению жидкости из организма за счет глюкозы, то есть обезвоживанию;
  • частое и чрезмерное его употребление приводит к возникновению такой неприятной проблемы, как запоры;
  • ввиду немалого содержания углеводов и белков горький шоколад, как и любой другой, может привести к увеличению массы тела;

У многих людей зафиксировано наличие аллергии на какао.

Десерт без сахара

Вкус десерта без сахара практически идентичен обычному, за исключением присутствия определенных привкусов, характерных для различных заменителей сахара.


Как уже говорилось в предыдущем разделе, такой десерт, как и конфеты с сахарозаменителем, рекомендуется употреблять диабетикам.

Но если главная цель — это похудение, то, увы, вряд ли удастся добиться стоящих результатов, потому что калорийность шоколада с подсластителями мало чем отличается от калорийности традиционных сладостей.

В данном продукте, как и во всех других, существуют свои польза и вред. Польза его заключается в следующем:

  1. Шоколад без сахара разрешено употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
  2. Он обладает низким гликемическим индексом, а это значит, то он медленно усваивается и медленно повышает уровень глюкозы в крови.
  3. Немного менее калориен, чем обычный шоколад.
Читайте так же:
Рецепты десертов фотографиями

Вреден шоколад с сахарозаменителем тем, что он:

  • производит своеобразный обман нашего организма, все органы и ткани ожидают увеличения уровня сахара в крови, получения новых энергетических молекул, но этого не происходит;
  • так как в состав такого шоколада входят различные сахарозаменители и подсластители, нужно не забывать о том, что они не всегда положительно влияют на наш организм, а избыточное их употребление может плохо обернуться для нас.


В производстве подсластителей используют такие сахарозаменители, как изомальт; мальтитол; фруктоза; стевия или стевиозид.

Различные виды диетических шоколадов без сахара можно приготовить в домашних условиях. Ведь он является замечательным аналогом любого самодельного десерта.

Наиболее популярными являются следующие рецепты десерта:

  1. Для приготовления Вам понадобится обезжиренное молоко, черный шоколад (не менее 70 процентов) и любой подсластитель. Молоко следует вылить в любую удобную для приготовления емкость, например, в кастрюлю или ковшик. Затем это молоко кипятят. Когда оно доведено до кипящего состояния, плитку горького шоколадаследует поломать ее на небольшие кусочки и перемолоть в блендере до мелких частичек. После этого добавляется перетертый шоколад в кипящее молоко вместе с выбранным сахарозаменителем, перемешивается в емкости и немного взбивается венчиком.
  2. Можно приготовить очень вкусный и полезный диетический шоколад — незаменимое лакомство тем, кто стремится похудеть. Для этого необходимо иметь какао-порошок, одно куриное яйцо, только желток из него, обезжиренное сухое молоко и понравившийся сахарозаменитель. В емкости для приготовления необходимо взбить сухое молоко и желток куриного яйца с помощью блендера либо миксера до получения однородной смеси. Затем к этой смеси добавляют какао-порошок и подсластитель и еще раз взбивают. Полученную массу нужно разлить по специальным фигурным формочкам и поместить в морозилку минимум на 4 часа, получаются невероятно вкусные леденцы.

Производством шоколада без сахара занимается множество фирм, наиболее известны : Арлон; Рот Фронт; Победа; Nomu.

Последняя компания производит горячий шоколад, однако его стоимость немалая — примерно 250 рублей за 100-150 граммов. В то время, как "Победа" стоит около 120 рублей за 100 граммов продукции.

О пользе и вреде фруктозы рассказано в видео в этой статье.

Смотрите видео: Сахарин — заменитель сахара

Чем заменить сахар в выпечке

Чем заменить сахар в выпечке

Никто не откажется от того, чтобы съесть немного сладкого, хрустящего и рассыпчатого печенья с чашкой горячего чая, кофе или цикория. Однако, как быть с рекомендацией снизить потребление сахара? ВОЗ как взрослым, так и детям рекомендует уменьшать потребление сахаров до менее 10% от общего количества потребляемой энергии. Потребление свободных сахаров повышает риск развития зубного кариеса. Избыточные калории, поступающие вместе с едой и напитками, способствуют также нездоровой прибавке веса, что может приводить к избыточному весу и ожирению. Недавно получены фактические данные, свидетельствующие о том, что свободные сахара оказывают воздействие на кровяное давление и липиды сыворотки крови. Это позволяет предположить, что сокращение потребления свободных сахаров способствует снижению рисков развития сердечно-сосудистых болезней.

На первый взгляд кажется, не столь сложным изготовить печенье без сахара. Ведь так просто убрать из рецепта весь сахарный песок, добавить щепотку любого подсластителя, который в сотни раз слаще глюкозы и не содержит калорий – и дело готово! На практике всё не так легко. Кроме придания сладкого вкуса сахар в выпечке выполняет также множество других функций. Он в значительной степени составляет тело изделия, придаёт ему правильную хрустящую текстуру, обеспечивает подрумянивание, позволяет изделию длительное время сохранять свои свойства. Печенье, в котором сахар заменен на интенсивный подсластитель, такой как, например, сукралоза, будет действительно сладким… но это будет совсем не печенье.

Читайте так же:
Желированные десерты рецепты

Объемные натуральные сахарозаменители в выпечке

Существует решение, позволяющее снизить содержание сахарного песка в выпечке и даже вообще отказаться от его использования и при этом сохранить внешний вид, вкус и текстуру изделия. Это так называемые объемные заменители сахара, ингредиенты, которые используются в том же количестве, что и сахар, но не имеют его недостатков – высокого гликемического индекса и избыточной калорийности.

Как показывает многолетний опыт разработки мучных кондитерских изделий наиболее удачно для замены сахара в печенье подходит сочетание мальтита, инулина, обладающего высокой растворимостью, и экстракта стевии.

Мальтит (мальтитол) это объемный сахарозаменитель, относящийся к классу сахароспиртов. Он обладает приятным сладким вкусом без каких-либо посторонних привкусов и послевкусия. По уровню сладости мальтит очень близок к сахару. Имеет молекулярную массу 344 (у сахарозы — 342), а потому ведет себя в выпечке очень похоже на сахар. Вследствие сходства физических свойств мальтита с сахаром он похожим образом влияет на температуру клейстеризации крахмала, денатурацию белков и объем мучных изделий. Мальтит имеет низкий гликемический индекс и содержит на 40% меньше калорий, чем сахар. Недостатком мальтита является то, что он не вступает в реакцию Майяра, то есть не вызывает подрумянивание и образования характерного запаха и вкуса во время выпечки изделий.

Инулин это натуральные растворимые волокна из корней цикория, обладающие низкой калорийностью и не влияющие на уровень глюкозы в крови. Он обладает лишь слегка сладким вкусом, но зато прекрасно заменяет сахарный песок по объему, обеспечивая великолепную текстуру мучных изделий. Наиболее подходящим для замены сахара является инулин Fibruline S30. Эта разновидность инулина имеет высокую растворимость (>30%) в воде, что является важным для данного применения. Также очень важно, что инулин участвует в реакции Майяра даже активнее, чем сахар. Таким образом, используя сочетание мальтита и инулина, можно достигнуть правильного потемнения и подрумянивания во время выпечки, а также придать печенью запах и вкус, ничуть не уступающие привычным изделиям на сахаре.

Изделия на мальтите и инулине хотя и полностью соответствуют по внешнему виду и текстуре изделиям на сахаре, но обладают недостаточной сладостью. Мальтит имеет коэффициент сладости 0,9 к сахару; инулин — 0,1. Компенсировать недостаточную сладость этих ингредиентов можно с помощью стевиозида SWEETY, одного из самых недорогих экстрактов стевии, который слаще глюкозы ровно в 100 раз.

Сорбит, как источник свежести в выпечке

В качестве компонента, препятствующего высыханию и черствению хлебобулочных изделий без сахара, может быть добавлен сорбит. Это позволит увеличить срок годности изделий.

Печенье, в котором глюкоза полностью заменен на сочетание мальтита с инулином и экстрактом стевии, обладает следующими отличительными признаками, которые согласно техническому ТР ТС 022/2011 допускается указывать в маркировке:

— без добавления сахара;
— высокое содержание пищевых волокон;
— содержит инулин из цикория.

Получить детальные технологические рекомендации, рекомендуемую рецептуру для производства печенья без сахара, а также купить мальтит, инулин, стевиозид и сорбит можно, обратившись в отдел ингредиентов нашей компании.

Рецепты бисквита с заменителем сахара

Каждая женщина стремится быть красивой и стройной. Для этой цели представительницы слабого пола используют разнообразные диеты.

В последнее время особую популярность приобрела диета Дюкана для похудения. В соответствии с разработанными французским врачом Пьером Дюканом принципами питания женщина может достаточно легко сбросить лишние килограммы за короткий промежуток времени.

Привлекательность этой диеты заключается в том, что можно не отказывать себе в употреблении сладких продуктов. При осуществлении питания по этой диете в рационе требуется снизить количество углеводов, превращающихся в процессе метаболизма в организме в отложения жира.

Читайте так же:
Десерт коллекция отзывы москва

Для этой цели следует заменить употребляемый сахар на сахарозаменитель. Такое изменение ограничит поступление глюкозы в организм и заставит его использовать собственные жировые отложения для обеспечения энергетического баланса.

Из продуктов, разрешенных к использованию в рационе на разных этапах можно изготовить большое количество вкусных лакомств.

Одним из популярных сладких блюд при питании по диете Дюкана являются разнообразные бисквиты.

Приготовление классического и шоколадного десерта

Диетический бисквит с сахарозаменителем можно приготовить по классическому рецепту.

На выпекание этого блюда потребуется около 45 минут.

В рецептуре такого блюда сахар заменяется на подсластитель, что способствует значительному уменьшению поступления углеводов в организм человека с излишним весом тела.

В процессе готовки лакомства потребуется:

  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • ароматизатор ванильный – одна чайная ложка;
  • разрыхлитель теста – одна чайная ложка;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Рецепты бисквита с заменителем сахараПеред выпеканием десерта следует разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия.

В процессе подготовки теста следует разделить желтки от белков в разные тарелки. Желтки взбиваются с подсластителем до придания смеси кремоподобного вида. Далее в полученную массу добавляется крахмал, ароматизатор и разрыхлитель. Смесь тщательно перемешивается до получения однородной массы.

Белки яиц следует взбить при помощи миксера до образования плотной массы, после чего она осторожно вмешивается в смесь. При этом перемешивать получившееся тесто следует осторожно, а белковая масса вводится в него медленно.

Готовое тесто выкладывается в силиконовую форму, предназначенную для выпекания в духовке. Выпечка лакомства длится около 35 минут.

Готовое блюдо извлекается из формы и охлаждается.

Для выпечки шоколадного лакомства потребуется около 40 минут.

В рецепт шоколадного бисквита с заменителем сахара входят следующие компоненты:

  1. Отруби овсяные – две ст. л.
  2. Отруби пшеничные – 4 ст. л.
  3. Эссенция миндаля – половина ч. л.
  4. Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  5. Свекла – 200 граммов.
  6. Порошок какао – 30 граммов.
  7. Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  8. Яйца куриные – 4 штуки.
  9. Соль.
  10. Мягкий тофу – 200 граммов.
  11. Ваниль.
  12. Масло растительное.
  13. Сахарозаменитель.

Духовку требуется перед выпечкой десерта разогреть до 180 градусов Цельсия.

В чашку помещаются тофу свекла и сахарозаменитель и все измельчается при помощи блендера. К смеси добавляются остальные влажные компоненты теста. Вся смесь тщательно перемешивается. К полученному тесту добавляются сухие компоненты, готовое тесто вымешивается до получения однородной массы.

Выпекание десерта осуществляется на протяжении 30 минут. Готовность проверяется при помощи деревянной зубочистки.

После извлечения пирога из формы и остывания на протяжении 10 минут, его можно разрезать и смазать получившиеся коржи жидким творожком.

Выпечка морковного бисквита и лакомства с ягодами Годжи

Очень вкусными блюдами являются морковный бисквит и десерт, изготовленный с использованием ягод Годжи.

Использование этих блюд позволяет разнообразить рацион питания женщины находящейся на диете для похудания.

Для выпекания бисквитных лакомств не потребуется большого количества дорогих ингредиентов.

Для изготовления морковного десерта нужно подготовить следующие компоненты:

  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • отруби из овса – 6 ст. л.;
  • отруби пшеницы 6 ст. л.;
  • 2 белка яиц;
  • два целых яйца;
  • шелковый тофу;
  • имбирь;
  • корица;
  • разрыхлитель;
  • подсластитель;
  • творог обезжиренный;
  • две средних моркови;
  • эссенция ванили.

Рецепты бисквита с заменителем сахараПеред выпеканием блюда духовка должна быть разогрета до температуры 200 градусов Цельсия

Имбирь, крахмал, отруби, корица и разрыхлитель помещаются в одну емкость и перемешиваются хорошо. В смесь добавляется ванильная эссенция, тофу, яйца и творог. Полученную смесь тщательно перемешивают и добавляют сахарозаменитель.

Морковь натирается на терке и добавляется к готовящемуся тесту. Вся масса хорошо перемешивается до однородного состояния и выкладывается в форму для выпечки. Форма помещается в разогретую духовку на 10 минут, после чего температура снижается до 160 градусов и выпекание десерта продолжается при этой температуре еще в течение 35 минут.

Читайте так же:
Десерт фэнтези работа отзывы

В том случае если наблюдается потемнение верхней корочки коржа. То его можно прикрыть пергаментной бумагой.

Рецепт выпечки с ягодами Годжи является одним из наиболее простых. Для его приготовления потребуется потратить 30 минут времени.

В качестве компонентов используются:

  1. Отруби – 250 граммов.
  2. Разрыхлитель.
  3. Корица.
  4. Стевия.
  5. Яйца – 2 штуки
  6. Ягоды Годжи – 160 граммов.
  7. Обезжиренный йогурт без сахара – 240 граммов.

Все компоненты теста смешиваются и настаиваются на протяжении пяти минут.

Полученная однородная смесь выкладывается в силиконовую форму для выпекания и выпекается на протяжении 25 минут при температуре духовки равной 180 градусов Цельсия.

Изготовление диетического бисквитного торта с фруктовым желе

Рецепты бисквита с заменителем сахараПриготовленный по указанному рецепту десерт прекрасно подойдет не только людям соблюдающим диету для похудания, а и остальным, не придерживающимся указанной диеты

Для приготовления такого лакомства потребуется потратить 40 минут времени.

В процессе приготовления используется для выпечки духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов Цельсия.

Компонентами для приготовления бисквита с фруктовым желе являются следующие ингредиенты:

  • желе фруктовое диетическое – один пакет;
  • три куриных яйца;
  • миндальная эссенция;
  • разрыхлитель – одна ч. л.;
  • йогурт обезжиренный 4 ст. л.;
  • смесь пряностей (может не использоваться);
  • подсластитель жидкий;
  • отруби овсяные -2 ст. л.

Диетическое желе без сахара растворяется в небольшом объеме кипятка и к нему добавляется половина йогурта. Все смешивается до полного растворения.

Овсяные отруби смешиваются со 100 мл воды и подогреваются в микроволновке на протяжении 2 минут, после этого хорошо перемешиваются и остужаются.

Желтки яиц смешиваются с сахарозаменителем, эссенцией и оставшимся йогуртом, смесь добавляется в отруби. На последнем этапе в тесто добавляется разрыхлитель.

Белки взбиваются до получения плотной массы и аккуратно добавляются в тесто.

Выпекание готовой смеси осуществляется в силиконовой форме. Время выпекания в зависимости от типа духовки занимает от 35 до 40 минут.

Готовый корж при желании посыпается пряностями и остужается. Поверх коржа выкладывается смесь желе с йогуртом.

Для окончательного застывания десерт помещается в холодильник.

Информация о подсластителях предоставлена в видео в этой статье.

  • Блины без сахара: рецепты для диабетиков 1 и 2 типаБлины без сахара: рецепты для диабетиков 1 и 2 типа
  • Варенье без сахара для диабетиков 2 типа: рецепты, как сварить джемВаренье без сахара для диабетиков 2 типа: рецепты, как сварить джем
  • Овсяное печенье без сахара при диабете: рецепты для диабетиковОвсяное печенье без сахара при диабете: рецепты для диабетиков

Сладкая жизнь: чем заменить сахар

Если ты, наконец, решила питаться правильно, то первое, от чего нужно отказаться, так это от сахара. Тут стоит сразу оговориться. Отказаться от сахара, а не от сладкого. Мы попросили наших главных друзей и экспертов по здоровому образу жизни, онлайн школу STAR PROJECT во главе с тренером Анной Стародубцевой, которая строго следит за нашим фитнес-экспериментом, рассказать нам, чем же можно заменить сахар. Итак, STAR PROJECT рекомендует.

Многие из нас очень любят выпечку, десерты, шоколад, кофе и чай с сахаром. В тот момент, когда сахар из нашего рациона пропадает, появляется вопрос — чем его заменить? На помощь приходят сахарозаменители. Но не все сахарозаменители одинаково полезны, вкусны и подходят для термообработки.

Сахарозаменители в выпечке

Сахар играет достаточно большую роль в выпечке. Он обеспечивает влажность и нежность, увеличивает срок годности, карамелизируется при высоких температурах и, конечно же, придает сладкий вкус. Рафинированный сахар дарит хрустящую текстуру печенью и является основой в другой выпечке. Из-за этих функций многие повара не могут просто взять и заменить сахар другим подсластителем. Тем не менее, все это реально.

Натуральный сахарозаменитель — стевия

Стевия намного слаще сахара, но она не придает дополнительный объем готовому продукту. Добавив по рецепту 200 г сахара, вы получите достаточно большую прибавку объема, однако эквивалентные 200 г стевии этого не сделают. Стевия, как известно, это натуральный подсластитель, поставляется в жидкой и порошковой форме, ее нужно очень мало, чтобы придать сладость продукту. Обладая отчетливым привкусом, она не подходит для некоторых блюд. Будь аккуратна с ней при приготовлении десертов. Привкус очень чувствуется в компании с творогом, в жидких блюдах. Также стевия непригодна в рецептах, где нужно добиться эффекта карамелизации.

Читайте так же:
Ек смородиновый десерт фиалка

Однако сочетая стевию с другими сахарозаменителями, ты можешь добиться уменьшения калорийности блюда и немного сгладить неприятный привкус стевии.

Искусственные сахарозаменители высокой интенсивности

К такому виду подсластителей относятся сукралоза, аспартам, сахарин. Они практически не содержат калорий. Их большое преимущество — цена и достаточно широкое распространение. Будучи довольно сладкими (в несколько раз слаще сахара), они так же, как и стевия, не дают объем готовому продукту. Если тебе нужно взбить крем, яйца или сделать карамель, то эти подсластители не твой вариант. Выпечка и десерты с сукралозой или аспартамом будут намного бледнее по сравнению с этими же рецептами с сахаром. Использовать их в приготовлении песочного теста не получится, тебе придется искать альтернативу. Вкусной крошки, увы, не выйдет.

Даже гранулированные версии этих подсластителей не принесут блюду легкости, взбитости и «мучнистости». Сладость — да. Нужная консистенция — вряд ли.

Сахарин от 200 до 700 раз слаще сахара. Он может быть использован в выпечке. Тем не менее, производители рекомендует заменять им лишь половину сахара в рецепте.

Аспартам от 160 до 220 раз слаще сахара. Этот подсластитель является термочувствительным: он теряет свою сладость при нагревании. Производители настоятельно рекомендуют не использовать его при приготовлении печенья и какой-либо выпечки, а добавлять только в те продукты, которые не будут обрабатываться термически, например, в желейные десерты, холодные напитки, пудинги.

Сукралоза производится из сахара, но не метаболизируется организмом. Она в 600 раз слаще, чем сахар. В выпечке используется в основном гранулированная сукралоза. Используется в формате 1:1. Обрати внимание на то, что время приготовления с сукралозой сокращается, поэтому проверяй готовность раньше, чем обычно.

Сахарные спирты

Сахарозаменители ксилит и эритрит в настоящее время очень популярны, так как содержат мало углеводов, не поднимают уровень глюкозы в крови. Поставляются в продажу в сухой и гранулированной форме. Поскольку эти подсластители придают объем (дают дополнительную массу продукту), то именно с ними можно добиться нужной консистенции и текстуры выпечки и десертов.

К минусам сахарных спиртов можно отнести то, что их может потребоваться достаточно большое количество. Они добавляются практически в соотношении 1:1, что может существенно повысить стоимость готового продукта. Более того, сахарные спирты не всегда остаются в жидком состоянии, поэтому подсластить напитки или соусы становится непростой задачей. Эритритол имеет свойство возвращаться в кристаллообразное состояние, придает ощущение зернистости и вязкости во рту. Но именно за свойство кристаллизации этот вид сахарозаменителя так любят повара, специализирующиеся на блюдах без сахара. Используя эритритол в своих рецептах, ты сможешь не только создать вкусный десерт с карамелизированными яблоками, но и приготовить самое настоящее безе. Точно такое же, как и с обычным сахаром.

Многие сахарные спирты могут вызвать не самые приятные ощущения в области желудочно-кишечного тракта. Поэтому злоупотреблять ими не стоит. Ты можешь сочетать несколько видов сахарозаменителей, добавив стевию к сахарным спиртам, тем самым придав блюду свойства сахара, но уменьшив пагубные свойства. Также миксы из нескольких видов сахарозаменителей снизят эффект вязкости и чрезмерной свежести при использовании только ксилита и эритрита в готовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector