Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По какому рецепту приготовить вкусную Нутеллу и выпечку с ее использованием в домашних условиях

По какому рецепту приготовить вкусную Нутеллу и выпечку с ее использованием в домашних условиях

Каждый знаком со вкусом настоящей шоколадно-ореховой пасты с самого детства. Как приятно было открыть банку лакомства, намазать его на хлеб или просто скушать ложкой.

С течением времени стоимость одной банки только увеличилась, а иногда хочется побаловать себя вкусным десертом.

011

Чтобы не покупать готовый продукт, можно сделать Нутеллу в домашних условиях: несколько полезных рецептов помогут справиться с процессом, а хитрости и кулинарные секреты расскажут о тонкостях домашней выпечки с кремом.

Как сварить вкусную Нутеллу в домашних условиях?

В состав настоящей шоколадной пасты входят такие ингредиенты как шоколад, какао, молоко, орехи, сахар, сгущенка, сливочное масло.

Согласно виду рецептуры сюда можно добавлять сливки, а грецкие орехи заменять другими, например, фундуком.

022

Рассмотрим несколько популярных пошаговых рецептов с фото, как приготовить пасту своими руками:

    Без яиц. Не стоит переживать по поводу сырых яиц, ведь в данной рецептуре они отсутствуют.

Паста по консистенции получится немного жидкой. В кастрюле необходимо смешать 3 стакана сахара, 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки муки.

Далее нужно добавить 3 стакана молока, взбить все миксером до исчезновения комочков. Состав ставят на плиту, кипятят, постоянно помешивая, после чего убирают с огня.

Очищенный арахис в количестве 1 стакана обжаривают и измельчают блендером. 2 яйца смешивают с 2 стаканами сахара миксером.

Продолжая взбивать, вводят 4 столовых ложки муки, 2 стакана молока, а также 3 ложки какао.

Она получается вкусной и ароматной, отлично подойдет для намазывания на хлеб, при этом не потребует усилий, а также не выйдет за рамки семейного бюджета.

Секреты приготовления нежной Нутеллы

Чтобы паста по вкусу получилась как настоящая, важно придерживаться традиционного рецепта приготовления.

Полученная смесь будет универсальной: ее не только используют в качестве начинки для тортов и другой выпечки, но и намазывают на армянский лаваш, запивая чаем или кофе.

033

Несколько хитростей и тонкостей, как сделать нежную Нутеллу своими руками:

    Нежная паста получится только если приготовить ее без муки. Компонент дает клейковину, образует комочки во время варки.

Нутелла должна полностью остыть, прежде чем ее помещать на хранение. Достав утром баночку этой простой в приготовлении пасты из холодильника, можно получить сладкий и сытный завтрак.

В холодильнике Нутелла становится гуще и плотнее, однако полностью не застывает. Наличие масла не дает на поверхности образоваться корочке.

Готовить пасту без молока не рекомендуется – это значительно повлияет на ее вкус: молоко можно заменить сухим аналогом или сливками.

Рецепты домашней выпечки с Нутеллой

Свое применение Нутелла нашла не только как самостоятельное лакомство, она отлично используется кулинарами для домашней выпечки.

044

055

066

Нутеллу можно использовать для приготовления десертов на праздничный стол: испеките блинчики на сковороде, смажьте их пастой, заверните. Подавать можно со сливочным соусом.

Вот еще несколько рецептов:

НазваниеРецепт
Маффины или кексыСмешайте муку, сахар, соль, сливочное масло и яйца, чтобы приготовить тесто. Испеките кексы, после чего, используя кондитерский мешок, наполните их пастой
КруассаныИз слоеного теста, нарезанного на треугольники, скрутите круассаны, предварительно смазав их внутри Нутеллой. Выпекайте 40 минут при 200 градусах
ПанкейкиАмериканские блины готовят на молоке или кефире, испеките их на сковороде по своему усмотрению. Готовые изделия смажьте шоколадной пастой, посыпьте орешками
ЧизкейкДля пирога без выпечки потребуется печенье, сливочное масло, творог, Нутелла и бананы. Из печенья и масла делают тесто, мелко раздавливая его. Творог смешивают с пастой и делают начинку, бананами украшают верх чизкейка
БулочкиИз дрожжевого теста готовят булочки, внутрь кладут ореховую пасту, выпекают согласно рецептуре
Читайте так же:
Рецепт тирамис десерт

Нежная и ароматная Нутелла, приготовленная в домашних условиях, придется по вкусу взрослым и детям. Изучив рецепты и тонкости готовки этого шедевра, можно смело приступать к работе.

ТОП-5 десертов для праздничного стола

ТОП-5 десертов для праздничного стола

В преддверии праздника многие начинают задумываться о составлении оригинального и не приевшегося меню. И десерты в этом меню занимают далеко не последний пункт. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших десертов, которые обязательно украсят праздничный стол и несомненно порадуют гостей.

Рецепт десертов для праздничного стола

Тирамису с нутеллой

Рецепт нашего тирамису не совсем традиционный, но десерт от того не менее вкусный и нежный. Обязательно охладите тирамису перед подачей.

Указанного количества продуктов хватит на две порции десерта.

Тирамису с нутеллой

Ингредиенты для приготовления тирамису с нутеллой:

300 г сливочного сыра Маскарпоне;

100 г шоколадно-ореховой пасты Нутелла;

100 г сахарной пудры;

8 шт бисквитного печенья савоярди;

Рецепт приготовления тирамису с нутеллой:

1.Предварительно необходимо приготовить 200 мл кофе. Можете использовать как растворимый кофе, так и молотый. Остудите кофе до комнатной температуры.

2.Разделите яйца на белки и желтки. Белки необходимо взбить с сахаром в плотную пышную массу.

3.Взбитые белки аккуратно смешайте с маскарпоне. Перемешивайте не слишком интенсивно, чтобы не опала белковая масса.

4.Теперь можно приступить к сборке десерта. Берите печенье савоярди и погружайте в кофе на несколько секунд. Пропитанное печенье укладывайте на дно креманок или широких стаканов.

5.Сверху на печенье необходимо выложить крем, а поверх крема небольшое количество нутеллы. Повторите процесс с печеньем, кремом и нутеллой.

6.Присыпьте десерт порошком какао. Делать это надо через мелкое сито. Так удалятся возможные комочки какао, и оно распределится равномерно по всей поверхности.

7.Охладите тирамису в холодильнике.

Сорбе

Праздничный стол обычно обилует довольно калорийными блюдами. Поэтому в качестве десерта хочется чего-то легкого. Именно поэтому предлагаем приготовить освежающий, но легкий десерт. Прелесть данного десерта в том, что для приготовления сгодятся практически любые ягоды или фрукты. А еще они могут быть не только свежие, но и замороженные. Это может быть малина, клубника, персик, груша и т.д. Готовится сорбе очень быстро и сразу же подается к столу.

Сорбе

В чашу блендера положите ягоды и залейте сильно охлажденным шампанским. Шампанского должно быть столько, чтобы оно было ниже уровня ягод. Взбейте шампанское с ягодами до однородности и сразу же разложите по креманкам. Украсьте каждый десерт свежей ягодкой и листиком мяты.

Фруктовый легкий смузи

Еще одним вариантом легкого десерта станет фруктовый смузи. Он не только вкусный и полезный, но и выглядит довольно оригинально. Между слоями фруктов можно делать слои охлажденного йогурта, что придаст смузи легкой кислинки. Мед и сахар взаимозаменяемы.

Читайте так же:
Жардин десерт кап отзывы

Указанных продуктов хватит на две порции.

Фруктовый легкий смузи

Ингредиенты для приготовления фруктового смузи:

2-3 ч.л. меда или сахара.

Рецепт приготовления фруктового смузи:

1.Промойте фрукты, с киви и банана удалите кожуру.

2.Подготовьте креманки или широкие низкие стаканы для подачи десерта.

3.Первым слоем десерта будет банан. Взбейте его в блендере. По необходимости добавьте мед или сахар. Выложите на дно креманок.

4.Вторым слоем пойдет хурма, которую тоже необходимо пюрировать в блендере. Выкладывайте ее поверх банана.

5.С киви поступите так же и выкладывайте третьим слоем на хурму.

6.Как уже говорилось выше, после каждого фруктового слоя можно сделать слой йогурта.

7.Сверху украсьте смузи небольшим количеством шоколадной крошки или ломтиками фруктов.

Слоеный десерт с печеньем, ягодами и йогуртом

И в этом рецепте будем использовать йогурт и ягоды. Готовится он быстро и просто. В состав входит также печенье. Можете использовать любое нежирное печенье.

Продукты указаны для приготовления трех порций.

Слоеный десерт с печеньем, ягодами и йогуртом

Ингредиенты для приготовления слоеного десерта с печеньем, ягодами и йогуртом:

сухое печенье-125 г;

густой йогурт-1 стакан;

сахарная пудра-3 ст.л.;

ягоды (свежие или замороженные)-150 г.

Рецепт приготовления слоеного десерта с печеньем, ягодами и йогуртом:

1.Измельчите печенье в блендере или простой скалкой. Крошка должна быть не очень мелкой.

2.В ягоды добавьте половину сахарной пудры и измельчите в блендере.

3.Отправьте в йогурт оставшуюся сахарную пудру и хорошенько перемешайте.

4.Приступайте к сборке десерта. На дно подготовленных креманок выкладывайте крошку из печенья, затем измельченные ягоды, а следом подслащенный йогурт. Повторите процедуру с той же последовательностью слоев.

5.Перед подачей украсьте свежими ягодами и листиком мяты. Можно полить шоколадным или фруктовым сиропом.

Десерт «Волшебный апельсин»

Этот несложный в приготовлении десерт не займет много времени на приготовление, но удивит ваших гостей внешним видом и вкусом.

Десерт «Волшебный апельсин»

Ингредиенты для приготовления десерта «Волшебный апельсин»:

4 крупных апельсина;

лимонный сок (из одного лимона);

половина стакана воды;

Рецепт приготовления десерта «Волшебный апельсин»:

1.Разрежьте апельсин поперек на две половины. Осторожно извлеките мякоть, при этом стараясь не повредить кожуру. Теперь постарайтесь отделить от апельсиновых долек пленочку.

2.В сотейник влейте воду и добавьте сахар. Сварите сироп и остудите.

3.Дольки апельсина залейте коньяком, лимонным соком и сахарным сиропом. Уберите в холодильник на 20 минут.

4.Яичный белок взбейте в пышную пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешайте белковую массу с апельсиновой смесью и разложите по половинками апельсиновой кожуры. Охладите в морозильной камере.

5.Перед подачей украсьте тонкими полосочками апельсиновой цедры и листиком мяты.

Домашняя Нутелла — десерты

domashnyaya_nutella-343791-9348223

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам, как приготовить домашнюю Нутеллу быстро и вкусно. Никаких секретов нет, просто следуйте инструкции и у вас получится отличный крем! Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Такой крем можно употреблять с гренками на перекус или же использоваь как крем для выпечки.

Читайте так же:
Десерт красный бархат рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Орехи — 0,5 Стакана
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сливочное масло — 60 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Домашняя Нутелла»

domashnyaya_nutella-343783-4781730

Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.

domashnyaya_nutella-343784-8157577

В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.

domashnyaya_nutella-343785-1526555

Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.

domashnyaya_nutella-343786-9882298

Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!

domashnyaya_nutella-343787-7767720

Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.

domashnyaya_nutella-343788-8860508

Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.

domashnyaya_nutella-343789-6427134

Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.

domashnyaya_nutella-343790-4272219

Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!

Крем для торта А-ля Нутелла ⋆ Кулинарные и Кондитерские рецепты

Как приготовить Шоколадно-ореховый крем с “Нутеллой”, пошагово, рецепт от автора Тата. Шоколадно-ореховый крем с “Нутеллой”, с ингредиентами: сливки, паста, желатин, чернослив, коньяк

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
121.5 г
углеводы
211.2 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.5 г

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию довольно простой и вкусный крем.Он может быть подан,как самостоятельный десерт или украсить торты и пирожные. Из указанного количества сливок и пасты выходит ок.300 гр(400 мл) готового крема.В рецепте предлагаю соотношение сливок- пасты-желатина.Остальные ингредиенты расчитаны на это количество крема.

200 мл сливок 33-38%

100 гр шоколадной-ореховой пасты “Нутелла”

5 гр желатина(0,5 пачки Dr.Oetker)

100 гр чернослива

6 ст.л.креплёного вина или

100 гр шоколада

100 мл сливок 33-38%

1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить Шоколадный крем с нутеллой рецепт пошагово

1. Взбить маскарпоне со сливками. Добавьте несколько столовых ложек Nutella, перемешайте до однородности.

2.

Вы также можете добавить в

мелко нарезанный лесной орех. Добавляйте Nutella партиями, медленно помешивая лопаткой, пока ингредиенты не смешаются.

3.

Идеальная пропитка для

с кремом с нутеллой – разбавленный ликер из фундука или легкий кофе с добавлением ореховой настойки.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.
  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.
Читайте так же:
Рецепт десерта с филадельфией

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта “Нутелла” довольно простой. При желании его можно дополнить по вкусу измельченными или целыми орехами. Испечь можно и круглые коржи, сформировав торт привычной формы.

Ингредиенты для «Крем для торта А-ля Нутелла»:

  • Нутелла(Можно и больше и меньше)

    500 г
  • Сливки—
    800 мл
  • Загуститель для сливок—
    5 пакет.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Какао-порошок(С горкой, желаете наиболее шоколадного вкуса-добавьте больше .)

    1 ст. л.

Время изготовления: 20 минут

Торт «Нутелла» с шоколадом

Шоколадная паста «Нутелла» любима всеми за свой невероятный орехово-шоколадный вкус. Так и торт «Нутелла» — сочный, нежный, очень ароматный. Готовится он на основе бисквитных коржей и мусса, прослаивается кремом, орехами. Для торта «Нутелла» в домашних условиях не потребуется особых навыков или инструментов. Готовьте в удовольствие!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук (4 в тесто, 2 в крем. )
  • Сахар — 3 Стакана (1.5 в тесто, 1.5 в крем. )
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Какао — 5 Ст. ложек
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Мука — 5.5 Стакана (5 в тесто, 0.5 в крем.)
  • Молоко — 1 Литр
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Ванилин — 2 Грамма

Количество порций: 1

Рецепт «Крем для торта “Нутелла”»:

Смешать муку, какао и сахар

1/4 часть молока и яйца взбить
и смешать мучную и яичную смеси

Остальное молоко довести до кипения

Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко
постоянно помешиваем на медленном огне

Добавляем орехи и хорошо перемешиваем
варим на медленном огне до загустения минут 15

Остудить 15-20 минут и добавить размягчённое масло
хорошо перемешать до однородной массы

Вот и всё. Готово.
ну, если в “Нутеллу” добавить взбитые сливки?! получится отличный крем для тортов и не только

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:
Пышный десерт рецепт

Как это будет выглядеть?

Крем для торта “Нутелла”

Рецепт: Крем для торта Нутелла

Нашла в инете рецепт “Нутеллы” домашнего приготовления приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Крем для торта “Нутелла”»:

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Рецепт ганаша

Сердца миллионов любителей сладкого с давних пор покорил уникальный вкус трюфеля, который по праву носит статус короля среди всех шоколадных конфет. Причина мирового обожания кроется в шоколадной основе – ганаше.

Несмотря на то, что приготовление классических трюфелей – процесс не из легких, с универсальным ганашом справится любая хозяюшка. Крем также широко используется кондитерами в качестве прослойки или глазури для всевозможных десертов, будь то торты, пирожные, кексы или пироги.

  • Горько-сладкий шоколад – 280-300 гр
  • Сливки 33-35% жирности – 200 гр
  • Ром (по желанию) – 1 ст. ложка

    1. Сливки перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. Необходимо внимательно следить за сливками: за несколько секунду они могут «убежать» из емкости.

Готовым кремом полить десерт, начиная из центра коржа. Для большего глянца можно включить в рецепт 60 гр. сливочного масла. Чтобы глазурь или начинка получились пышными, нужно отложить крем до загустения, затем взбить миксером.

На подготовку и приготовление ганаша уйдет максимум 20 минут, а изделия с ним в составе приобретут богатый, насыщенный вкус.

Шоколадный крем для торта, как сделать в домашних условиях, фото. Рецепты вкусного шоколадного крема, видео

Не все начинающие хозяйки знают, что обычный бисквит можно превратить в нарядную выпечку. Это совсем не сложно и похоже на фокус. Шоколадный крем для торта способен украсить даже самые невзрачные коржи. По какому бы рецепту он не готовился, всегда получается очень вкусным. Чтобы крем был легким, воздушным, однородным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления. Кулинары с удовольствием делятся советами и рекомендациями, следуя которым, вы сможете готовить свои шедевры.

Торт Нутелла – фотографии

Изображение - Торт нутелла рецепт армянский tort-nutella-recept-armyanskiy-167

Шоколадный с шоколадным кремом торт «НУТЕЛЛА». Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный торт порадует своим вкусом всех шокоголиков!

Диаметр моей формы 18 см

Выпекать три коржа 30 -35 минут t 170 г

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Для крема — масло комнатной температуры( очень мягкое) соединить с нутеллой также комнатной температуры.Взбить миксером 2 -3 минуты, добавить растопленный шоколад остывший и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector