Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших коктейлей на основе ликера Бейлис

10 лучших коктейлей на основе ликера Бейлис

Бейлис появился в 1974 году, став первым в мире сливочным ликером на основе виски. Хотя в наше время существует много аналогов, но именно Бейлис остаётся флагманом всей группы. Обычно его пьют в чистом виде как десертный напиток или в составе коктейлей. Предлагаем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Бейлисом по версии редакторов нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях.

Сладкий алкогольный коктейль, состоящий из трех легкодоступных ингредиентов. Напиток назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress. Единственная сложность в его приготовлении – правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют много других коктейлей. Одна из методик показана на видео.

Состав и пропорции:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • кофейный ликер (Kahlúa) – 20 мл;
  • Бейлис – 20 мл.

Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер.

Ответ советских барменов американскому «Б-52». Внешний вид коктейля «Хиросима» напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.

  • абсент – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • светлая самбука – 20 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв.

3. «Перфект континиус».

Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом. Единственный недостаток – готовится из большого количества ингредиентов.

  • белый ром – 30 мл;
  • клубничный сироп – 20 мл;
  • карамельный сироп – 20 мл;
  • Бейлис – 40 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • клубника – 3-4 ягодки;
  • дробленый лед – 160 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал (хайбол). Украсить ягодой клубники.

4. «Взрыв мозга».

Коктейль вызывает массу позитивных эмоций, запоминаясь ярким длительным послевкусием. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

  • водка – 15 мл;
  • белый вермут (мартини Бьянко) – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить в стопку вермут, добавить водку, гренадин и Бейлис. Пить залпом, не перемешивая.

Вкусом коктейль напоминает известные конфеты. Прекрасный женский десертный напиток.

  • кокосовый ликер (Малибу) – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • Baileys – 15 мл;
  • кокосовая стружка – 5 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: взбить в блендере Бейлис, Малибу, ванильный сироп и лед. Полученный напиток перелить в бокал. Сверху украсить кокосовой стружкой.

6. «Горящий Генри».

Считается, что этот рецепт придумал Генри Смит. Чтобы завоевать сердце любимой девушки он устроил коктейльную вечеринку, на которой презентовал своё творение. Коктейль отличается оригинальной подачей и хорошо сбалансированным вкусом.

  • виски (бурбон или скотч) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл.

Рецепт: уложить слоями ликер Амаретто, Бейлис и виски. Поджечь коктейль и быстро выпить через трубочку.

7. «Мадам кофе».

Оригинальное сочетание сливочного ликера и кофе со сливками. Получается отличный согревающий напиток.

  • Вода без газа – 150 мл;
  • Молотый кофе – 50 грамм;
  • Baileys – 30 мл;
  • взбитые сливки – 20 грамм.

Рецепт: сварить кофе и профильтровать его. Смешать в бокале Бейлис и горячий кофе. Добавить взбитые сливки. Пить через трубочку.

8. «Баттерскотч».

Простой, но в тоже время очень вкусный коктейль на основе Бейлиса с молоком и мороженым. Подается на десерт вместе со сладкими блюдами.

  • мороженое – 50 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • Бейлис – 40 мл.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, полученный напиток перелить в высокий бокал. Подавать вместе с трубочкой.

Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.

(рус. «Бейлис» или «Бейлиз») – сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Изготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые разновидности ликера также содержат мяту, кофе и шоколад.

Виды ликера Бейлис

  • Baileys The Original – обычный сливочный вариант без добавок;
  • Baileys Mint Chocolate – с мятой и шоколадом;
  • Baileys Creme Caramel – карамельный вариант;
  • Baileys Coffee – с кофе.

При первом знакомстве с этим ликером советую помнить о 5-ти правилах его употребления:

1. Время подачи.

Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, подаваемым после еды, задача которых способствовать усвоению пищи. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на весь вечер Бейлис используется редко, так как сочетается лишь со сладкой закуской.

В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл (на фото). Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина или мартини.

Читайте так же:
Австрийские десерты рецепты

3. Температура.

Бейлис подают при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но сама бутылка с ликером не охлаждается.

4. Сочетание с другими напитками.

Бейлис добавляют в несладкий кофе, в этом случае ликер заменяет сливки и сахар, дополнительно придавая кофе легкий алкогольный оттенок.

Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином. Это сочетание больше подходит мужчинам, которым не нравится излишняя сладость Бейлиса. Добавив в этот ликер водку или джин, вы одновременно поднимите крепость напитка и сделаете его не таким сладким.

Бейлис нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками, в противном случае под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным.

Бейлис можно закусывать любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое, отлично дополняющее вкус ликера. Из фруктов можно подать бананы и клубнику со сливками. Также ликер Бейлис прекрасно сочетается с тертым шоколадом, зефиром, печеньем, арахисом и сладким творогом.
Одна из лучших вариантов закусок к ликеру
В последнее время стало модным закусывать Бейлис фруктовыми салатами, заправленными йогуртом или сливками.

Как правильно пить Бейлис

Чтобы по достоинству оценить всю многогранность рецептуры сливочного спиртного достаточно следовать несложным рекомендациям правильного питья бейлиса.

Когда подавать

Практически – дижестив, и Бейлис не исключение. Алкоголь этой группы не принято подавать до начала употребления основных блюд. Исключение составляют случаи, когда спиртное является главным блюдом.

Дижестив — алкогольный напиток, который предлагается в конце трапезы, во время десерта, или вместо него

Употребление Бейлиса, как дижестива направлено на улучшение пищеварения. Высокое процентное содержание сахара и малый уровень спиртосодержания способствуют этому процессу и небольшая порция сливочного алкоголя станет достойным окончанием сытной трапезы.

Благодаря легкому и нежному вкусу, ликер можно предложить в качестве основного блюда, которое станет отличным дополнением к душевной беседе. Так как напиток в основном предпочитают женщины то, и дополнить сервировку стола можно любимыми сладкими лакомствами, например, кофе или мороженным.

Также спиртное можно добавить непосредственно в десерт, или предложить уже ставший классическим кофе с Бейлисом .

Из чего пить бейлис

Для употребления можно использовать специальные рюмки объемом 25-30 мл. Небольшие аккуратные рюмочки на ножке, наполненные сладкой ароматной жидкостью, придают особый шарм культуре потребления сливочного алкоголя. Именно из такой емкости принято пить спиртное в чистом виде. Если предполагается введение дополнительных ингредиентов, можно использовать более объемные бокалы, например, для мартини или вина. Край бокала можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

С чем можно пить ирландский ликер

Оптимальная температура для подачи 18-22 °С. Не принято охлаждать непосредственно бутыль со спиртным. Перед тем как пить ликер Бейлис в бокал перед подачей с целью охлаждения можно добавить небольшое количество льда. Идеально подойдет мелко колотый лед он быстро растает.

Сладость продукта можно снизить, добавив в бокал несколько кубиков льда. В этом случае нужно соблюдать осторожность, чтобы избежать кристаллизации сахара и его выпадения в осадок.

Интересные нотки можно ощутить, разбавив спиртное молоком.

Любители более крепких тонов могут создать микс, добавив спиртное с неярко выраженным вкусом, например, водку или джин. Подобный вариант придется по вкусу мужчинам. В этом случае увеличивается крепость микса и уменьшается сладость.

Распространенный вариант – добавление Бейлиса в кофе вместо сливок. В этом случае стоит учесть сладость напитка, возможно, при приготовлении кофе не понадобиться добавление сахара.

С чем пить Бейлис – вопрос индивидуального предпочтения, главное, запомнить некоторые нюансы: нельзя разбавлять Baileys минеральной водой, соком или газировкой.

Воздействие кислоты или минералов, содержащейся в этих жидкостях, может негативно сказаться на качестве продукта, сливки могут свернуться и спиртное утратит свой вкус и вид.

Это спиртное не принято закусывать. Большая плотность алкоголя позволяет употреблять его в качестве десерта.

И все-таки можно выделить ряд продуктов, которые станут отличным дополнением к алкоголю:

  • бананы;
  • клубника;
  • мороженое;
  • зефир;
  • печенье;
  • шоколад;
  • сладкий творог;
  • арахис, миндаль, кешью;
  • кофе;
  • бисквитный десерт;
  • фруктовые салаты, заправленные сливками или йогуртом;
  • манго;
  • песочная или слоеная выпечка.

Паста, овощные салаты, суши, морепродукты, мясо – не самое удачное сочетание.

Исключением могут стать мясные блюда, заправленные сливочным или ягодным соусом.

Как пить Baileys и чем его закусывать запомнить не сложно. Выполнение вышеописанных рекомендаций позволит почувствовать себя гурманом и сполна насладиться необычным вкусом.

Коктейли с Бейлис

Этот ликер пьют не только в чистом виде, на его основе можно приготовить в домашних условиях несколько вкусных миксов.

Пожалуй, самый знаменитый ликер во всем мире – Бейлис, он появился в 1974 году. На тот момент это был единственный сливочный ликер, приготовленный на основе виски. Сейчас существует множество аналогов данного напитка. Однако именно Бейлис сумел завоевать огромную аудиторию поклонников не только среди гурманов изысканных ликеров, но и среди любителей коктейлей.

Самый простой коктейль с Бейлиз

В этом действительно самом простом коктейле только два ингредиента – ликер “Бейлиз” и колотый лед. Но называют его достаточно претенциозно – “Ледяной микс”. Готовится коктейль с помощью блендера, куда поначалу нужно поместить несколько больших кусочков льда, затем влить пятьдесят миллилитров ликера “Бейлиз” и смешать, пока содержимое блендера не будет выглядеть более – менее однородно. Понятно, что для этого подходит мощный блендер. А потом перелить смесь в высокий стакан. Ну что, действительно проще не бывает, согласны? А чтоб не было совсем уж простенько, украсьте край бокала ободочком – можно из сахарной пудры с ванильным вкусом, а можно из сахарной пудры с какао – получится в каждом случае своя нотка. Кстати, как-то на одной вечеринке пришлось подсмотреть интересный способ подачи такого простого коктейля: хозяйка спросила каждого гостя, коктейль с каким оттенком вкуса из предложенных тот предпочитает и разлила коктейль в бокал с соответствующим ободком!

Читайте так же:
Десерты для худеющих рецепты

Коктейли с Бейлиз и с кофе

Эти коктейли прекрасно подойдут для настоящих кофеманов, потому что… Да просто потому что: а) присутствует вкус любимого кофе и б) они – коктейли – и сами по себе весьма оригинальны.

1. Коктейль“ Бейлиз — латте”. Этот коктейль подается в кофейных чашках, причем в больших кофейных чашках. Наливают в каждую по двадцать миллилитров кофе эспрессо, добавляют по пятьдесят миллилитров ликера “Baileys”, а затем доливают прокипяченным и остуженным молоком. “Шапочку” над коктейлем можно сделать из взбитой молочной пенки, посыпанной мелкой шоколадной крошкой. Лучше всего готовить крошку из горького шоколада.

2. Коктейль “Кофейный поцелуй”. А для этого смешанного напитка берем стаканы из толстого стекла. Двадцать миллилитров ликера “Бейлиз” плюс столько же “Irish Cream” плюс сорок миллилитров шоколадного сиропа – аккуратно наливаем в приготовленные сосуды, а потом каждый доливаем холодным черным кофе – примерно по сто миллилитров на порцию. Украшаем тоже “шапочкой” из взбитых сливок, посыпанных тертым шоколадом.

3. Ирландский коктейль с Бейлиз. Ирландским этот коктейль назван потому, что для его приготовления кроме всего прочего нам понадобится ирландский виски. В шейкер бросаем несколько кусочков льда, вливаем пятьдесят миллилитров ликера, добавляем двадцать миллилитров виски и десять – крепкого охлажденного кофе. Активно взбалтываем и разливаем в бокалы.

Банановый коктейль с Бейлиз

Смешиваем с помощью блендера в равных пропорциях ликер “Бейлиз”, сливки и банановый ликер плюс по половинку спелого банана вместе в колотым льдом. Наливаем в широкий стакан. Тоже несложно и, как всегда, вкусно.

Коктейль с водкой

Тоже несложный в приготовлении, но очень оригинальный коктейль. Конечно, крепость его уже будет повыше и это следует учитывать. В шейкере со льдов встряхиваем смесь из пятидесяти миллилитров ликера “Бейлиз”, десяти миллилитров водки – брать нужно самую качественную – и пятнадцати миллилитров шоколадного ликера. Процедить в коктейльный стакан, который предварительно охлажден. Важно именно процедить, чтобы в сосуд не попали даже маленькие кусочки льда.

И последний рецепт –

коктейль с ликером “Бейлиз” и мороженым

Нам нужно сорок миллилитров Бейлиза, пятьдесят грамм любого мороженого – но лучше всего ванильное, сливочное или шоколадное – и сто миллилитров молока. Все ингредиенты помещаем в блендер и хорошенько взбиваем. Стаканы для коктейля можно украсить ободком, причем ободок сделать разный в зависимости от того, какое использовалось мороженое – смотрите подсказку выше по тексту.

Готовим ликёр Бейлиз

retsept-beyliz-8Бейлис – всемирно известный ликёр кремового цвета с 17% содержанием алкоголя, обладающий удивительным сливочно-карамельным вкусом. Он появился в Ирландии более 40 лет назад и с тех пор пользуется большой популярностью в любом городе. Первоначальный рецепт, датируемый 26 ноября 1974 г., предполагал смешивание сливок, виски, ванили, карамели, сахара и шоколада. Несмотря на то, что технология производства по сей день хранится в строжайшей тайне, существует несколько способов, благодаря которым можно изготовить ликёр Бейлиз в домашних условиях.

Особенности

retsept-beyliz-1

Этот молочный ликер имеет ряд полезных свойств, главное из которых — он помогает избавиться от депрессии и поднять настроение. Принцип производства предполагает, что каждая часть виски покрывается частью сливок. Впоследствии, к полученной смеси добавляют какао и другие ингредиенты. Естественно, в домашних условиях повторить оригинальную технологию сложно. Однако же приготовить сам напиток дома не так сложно как может показаться, даже используя обыкновенные ингредиенты. Важно применять только натуральные и качественные продукты. Бутылка Бейлиса в закрытом виде может храниться до 18 месяцев, но, как советуют авторы оригинальной рецептуры, ликёр лучше употреблять сразу.

Основа напитка

Виски и сливки являются главными ингредиентами напитка. Однако, чтобы приготовить Бейлис своими руками, необязательно прибегать к покупке дорогих продуктов в магазине. Можно воспользоваться обыкновенной качественной водкой и жирным молоком. Но, если для приготовления использовать сливки, следует следить за их жирностью, которая должна быть на уровне 30%. Именно от этого ингредиента зависит густота ликёра.

Классический рецепт

retsept-beyliz-2

Существует множество разнообразных способов приготовления Бейлиса: с мятой, кофе или корицей. Но наиболее близким к оригинальному вкусу является классический рецепт. Чтобы его приготовить следует использовать всего четыре продукта:

  • водка или виски хорошего качества – о,5 л.;
  • 30-ти процентные сливки — 350 мл;
  • сгущёнка – 380 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

retsept-beyliz-3

Главное – не покупать дешёвый алкоголь, поскольку могут возникнуть проблемы как с самим приготовление, так и со вкусом, что кардинально испортит все впечатления от напитка.

  1. Первым действием необходимо взбить сливки. Для более быстрого и лучшего эффекта, их стоит заранее охладить.
  2. Через пару минут, продолжая взбивать, добавить ванилин и подсластить все сгущёнкой, которую стоит вливать тонкой струйкой.
  3. Спустя 5 минут в полученную смесь добавить водку и тщательно перемешать до однородности.
  4. После осуществления всех действий оставить молочный ликёр настаиваться как минимум на 2 часа, как максимум на пару дней.
  5. Рецепт предполагает постоянное встряхивание бутылки, чтобы избежать возникновения осадка и поддерживать однородную консистенцию.
Читайте так же:
Десерты журнал рецепты

В итоге должна образоваться тягучая масса кремового цвета с тонким сливочным вкусом и сладковатым запахом. Полученный домашний Бейлиз лучше сразу не употреблять? когда он хорошо настоится (3-4 дня), его вкус получится максимально близок к оригинальному ликёру.

Рецепт для гурманов

retsept-beyliz-4

Также, одним из самих распространённых и изысканных способов приготовления является следующий рецепт. Этот вариант предполагает, что необходимо самостоятельно сделать спиртовую основу для напитка. Её лучше приготовить заранее.

Для алкогольной основы понадобится:

  • сахарный песок – 3–4 ст. л.;
  • имбирь – 1/3 ч. л. (молотый сухой);
  • ванилин – до 8 г.;
  • дубовая кора молотая – 1 ч. л.;
  • мёд – 3 ч. л.;
  • спирт пищевой 60% – 400 мл.

retsept-beyliz-5

Основные компоненты:

  • сливки 10% — 1л.;
  • сгущённое молоко- 380 г;
  • яйца (желтки) – 2 шт.;
  • растворимый или натуральный молотый кофе – 2 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – 2 пакетика.

retsept-beyliz-7

  1. Вначале стоит приготовить алкогольную основу. Для этого необходимо пожарить сахар до лёгкого коричневого цвета.
  2. Высыпать молотый имбирь, ванилин, кору дуба, мёд.
  3. Полученную смесь залить спиртом, плотно закрыть и оставить, как минимум на 5 дней настаиваться. Ежедневно перемешивать и в конце срока отфильтровать.
  4. Чтобы сделать сам молочный ликёр необходимо придерживаться следующих действий.
  5. В глубокой миске взбить пол-литра сливок и яичные желтки до однородности.
  6. Добавить сгущёнку, кофе и заново взбить.
  7. После перемешивания, долить сливки, алкогольную основу и 1,5 пакетика ванилина.
  8. Полученный напиток перелить в ёмкость и поставить настояться в холодильник на 4 дня.
  9. После настаивания получится ликёр с жирной прослойкой сверху. Этот слой нужно аккуратно убрать, а сам Бейлис профильтровать и разлить.

С помощью полученного ликёра можно приготовить различные коктейли или десерты. Рецепт любой выпечки станет изысканней после добавления в него небольшого количества Бейлиса.

Видео рецепт на коньяке

Заключение

retsept-beyliz-6

Придерживаясь основных пропорций и пошаговых действий, которые прописывает определённый рецепт, любой желающий может приготовить ликёр Бейлиз в домашних условиях.

Вместе с ним можно подавать конфеты, пирожное или фрукты. Настоящие гурманы с лёгкостью способны создать свой собственный рецепт Бейлиса, добавив к нему что-нибудь новое и оригинальное.

Ликер «Бейлиз» — лучшие рецепты в домашних условиях

ликер БейлизПоначалу предлагаю поумерить амбиции, поскольку сливочный ликер «Бейлиз», приготовленный в домашних условиях, мало напоминает оригинальный рецепт. Настоящий напиток запатентован, готовить его точь в точь – нарушение прав производителя. Да и технология не проста, как кажется на первый взгляд. Однако, никто не запретит нам приготовить ликер а-ля «Бейлиз» и не менее наслаждаться отменным вкусом.

Оригинальный Бейлис родом из далекой Ирландии. Поэтому делается из сугубо ирландский продуктов. Придумали его управляющий компанией Gilbeys of Ireland Дэвид Дэнд с товарищами по работе. Идея состояла в том, что в составе напитка будут только натуральные ингредиенты. Причем готовить его будут на основе сливок и ирландского виски, которыми славилась страна. Еще одно желание авторов напитка — ликер не должен быть крепким.

Смесь виски со сливками понравилась, но возникла проблема: напиток хранился очень недолго. Работа над ликером шла целых 4 года. И, наконец, в 1974 году была выпущена первая партия. Опытным путем нашли самый вкусный рецепт, и крепость получилась что надо, всего 17 градусов.

За годы экспериментов любителями ликера было сочинено несколько удачных рецептов. Можно уверенно сказать, что домашний Бейлис сотни раз опробован, получив самые положительные отзывы.

ликер Бейлиз в домашних условиях

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях — рецепт со сгущенкой

Перед вами наиболее простой вариант приготовления, фаворит среди желающих изготовить напиток самостоятельно. Это упрощенный рецепт оригинала ликера.

  • Сгущенка – стандартная баночка.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Сливки 10% жирности – 400 мл.
  • Кофе в гранулах – большая ложка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 2 большие ложки.
  1. Ёмкость для смешивания ингредиентов сразу берите большую. Вбейте желтки, перелейте из банки сгущенку. Сразу засыпьте ванильный сахар и включите миксер (ликер также отлично взбивается блендером). Поработайте гаджетом, взбив компоненты в однородную массу.
  2. Засыпьте кофе, вновь поработайте венчиком миксера. Если гранулы сразу не растворились, волноваться не стоит, после добавления алкогольной основы процесс завершится.
  3. Следующими добавляются сливки. Обратите внимание на жирность, молочный продукт с большим процентом жира, станет оседать на стенках бокалов. Берите небольшой процент.
  4. Влейте водку. Последний раз поработайте миксером.
  5. Поместите на полку холодильника настаиваться. Ликер дозреет за 3-5 дней. Храните также в прохладе, срок годности – 3 месяца.

бейлиз

Как сделать ореховый Бейлис

Используя первый рецепт можно приготовить ликер с ореховым вкусом.

  1. Возьмите горсть лесных орехов (25-50 гр.), обжарьте их на сухой сковороде.
  2. Раздробите в крошку и засыпьте в водку.
  3. Настаивайте две недели в темном местечке.
  4. Процедите водку.
  5. Дальше исполняйте все шаги, рассказанные в предыдущем рецепте.

Кофейный ликер Бейлис

Еще один простенький рецепт напитка на основе сгущенки. В предыдущем рецепте используется растворимый кофе, поскольку кофейная нотка присутствует во всех Бейлиз. Здесь мы станем использовать кофейную сгущенку.

  • Алкогольная основа – 0,5 литра.
  • Сгущенное кофе – баночка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сливки 10-20 % жирности – 400 мл.
  • Ванилин – 2 большие ложки.
Читайте так же:
Данго десерт отзывы

Как приготовить? Действуйте как в предыдущем приготовлении напитка, повторяя последовательность шагов.

Шоколадный ликер «Бейлиз – удачный рецепт

Как ярая поклонница всего шоколадного, этот рецепт предпочитаю всем остальным.

  • Водка – 200 мл.
  • Растворимый кофе – 2 маленькие ложки.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Шоколадное молоко – 0,5 литра.
  • Ванильный сахар – большая ложка.

Небольшое уточнение: шоколадное молоко сейчас найти не проблема, но случается. Напиток заменить сгущенным молоком с добавлением какао. В данном случае добавляйте в ликер обычное молоко или сливки.

Имеется еще одна возможность. Замените готовый шоколадный напиток натуральным шоколадом. Сначала растопите его, затем взбейте в молоке.

  1. Рецепт из серии «на скорую руку». Чтобы взбить напиток, соедините все компоненты в объёмной посудине и от души поработайте миксером.
  2. Переместите ёмкость на полку холодильника и дайте постоять примерно час. Затем разливайте и снимайте дегустацию.

ликер

Как приготовить домашний «Бейлиз» без яиц

Изначально, в правильном Бейлизе, яйца никогда не использовались. Желтки появились потом, когда ликер стали делать в домашних условиях.

  • Коньячный бренди – 200 мл.
  • Сгущенка – 400 мл.
  • Сливки 10-15 % – литр.
  • Кофе в гранулах – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – чайная ложечка.
  1. Соедините сливки со сгущенкой. Взбейте блендером.
  2. Продолжая работать помощником, поочередно добавляйте ванильный сахар, гранулы кофе. Последним вливается бренди.
  3. Поместите напиток в холодильник на 2 суток.

Рецепт белого сливочного ликера Бейлиз без сгущенки

  • Ирландский виски – 200 мл.
  • Водка – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сливки – литр.
  • Ванилин (сахар) – 10 гр.
  • Растворимый кофе – 25 гр.
  • Желтки – 4 шт.
  1. Сложите желтки в миску, взбейте до пены.
  2. Параллельно поставьте кастрюльку со сливками на конфорку. Когда сливки немного прогреются (но не закипят, постарайтесь держать небольшую температуру, 40-60 о С в самом конце варки), засыпьте ванильный сахар, кофе. Размешайте.
  3. Начните подсыпать пудру. Сразу всю не закладывайте, будет трудно размешивать.
  4. Последними введите яйца. Быстро-быстро разболтайте. Постарайтесь не передержать смесь на плите. Далеко не отходите, непрерывно перемешивайте содержимое кастрюльки.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, остудите до комнатной температуры.
  6. Влейте алкоголь. Активно поработайте миксером на высокой скорости, взбив напиток в пену.
  7. Разлейте результат в бутылки, отправьте в холодильник на одни сутки.

бейлиз

С чем пьют ликер

Приготовленный напиток перелейте в красивую бутылку, желательно из-под настоящего ликера. И тут встает вопрос, как не опростоволосится и подать его правильно, соблюдая этикет.

Бейлис – напиток десертный, сладкий. Сопровождать его должны такие же сладости. Предложите гостям фрукты, ягодки, или салаты из них.

Уместен ликер к мороженому, печенью, сладкому творогу, зефиру, пирожным, шоколаду. При этом, не забывайте, что крепость напитка не менее 17 градусов, поэтому помните о мере.

Как правильно пить Бейлис

  • Ликер пьется в чистом виде, из маленьких ликерных рюмочек. Как правило, подают его в конце трапезы, предварительно не охлаждая.
  • Напиток допустимо добавить в горячий шоколад, кофе. Подойдут иные алкогольные напитки – водка, виски, ром, джин, бренди.
  • Нередко Бейлис используют для составления различных коктейлей. Но здесь следует учитывать, что в их составе не должно быть соков, минералки и других газированных напитков. Иначе сливки сразу свернутся.

Срок годности домашнего ликера

Хранить напиток обязательно нужно в холодном месте. Срок зависит от состава и условий хранения. Если ликер изготовлен со сгущенкой и хорошо укупорен, то использовать его можно в течение 6 месяцев. Белиз без сгущенки необходимо выпить быстро, за неделю, не долее.

Открытую бутылку выпейте сразу, уверена, это не составит сложности.

Видео-рецепт домашнего приготовления «Бейлиз

Веселых вам гуляний добрых гостей! От всего сердца желаю вам выйти из праздничных дней без особых потерь для здоровья!

Ликер Бейлиз: рецепт в домашних условиях

Бейлиз

Ликер Бейлис – особенный ирландский напиток, который имеет свои особенности употребления, сформированные на протяжении десятков лет.

Его принято пить как неразбавленным, так и смешивая с другими компонентами.

Наверное, нет в мире такого человека, который ни разу не пробовал или хотя бы не слышал о Бейлисе.

Дело в том, что этот ликер стремительно завоевал свою популярность во многих городах и станах, и сегодня число его потребителей продолжает расти по всему миру.

Ликер Бейлиз: крепость

Ликер Бейлиз фото

Ликер Бейлиз фото

  • Категория: сливочные ликеры
  • Место производства: Ирландия
  • Дата начала выпуска: 1974 г.
  • Средняя крепость: 17%.
  • Основные ингредиенты: виски, сливки.

Как пить ликер Бейлиз

Белый ликер Бейлиз

Белый ликер Бейлиз

Бейлис относится к дижестивам, которые, согласно с этикетом, подают по окончанию трапезы.

В связи с этим правилом, закусывать этот ликер рекомендуется сладким десертом.

Пить Бейлиз принято из небольших ликерных рюмок, объемом 25 мл.

Если напиток смешивают с другими компонентами во время приготовления коктейлей, его, традиционно, подают в бокале для мартини.

Перед подачей напитка бутылку предварительно не охлаждают, но, по желанию, можно положить в бокал несколько кубиков льда.

Читайте так же:
Десерты италии рецепты

С чем сочетается Бейлиз?

Ликер Бейлиз с кофе

Ликер Бейлиз с кофе

Любителям кофейных напитков рекомендуется попробовать смесь несладкого кофе и сливочного ликера, который заменяет сахар и сливки, при этом слегка прибавляя крепости.

Также Бейлиз можно пить в сочетании с крепким алкоголем, например, разбавляя его водкой или джином.

Такой микс придется по вкусу мужчинам, которые хотят уменьшить сладковато-приторный вкус и при этом увеличить градус.

Категорически запрещено смешивать ликер Бейлис с любыми соками, водой (особенно газированной), ведь компоненты, содержащиеся там, приводят к сворачиванию сливок.

Из еды подойдут практически любые десерты. Идеально закусывать ликер ванильным мороженым.

Отличным дополнением к праздничному столу и Бейлизу будут фрукты, например бананы или клубника покрытая сливками.

Кроме того, закусывать Бейлис можно шоколадом, печеньем, творожными десертами или фруктовыми салатами.

Рецепты алкогольных коктейлей с ликером Бейлиз

Ликер Бейлиз коктейли

Ликер Бейлиз коктейли

  • «Белый мартини». Для приготовления смешать в шейкере кубики льда, 50 мл кремового ликера, 25 мл кофе эспрессо и 10 мл молока. Взбивать до получения однородной массы, после переливания в бокал для мартини, желательно украсить коктейль тремя кофейными зернами.
  • «Именинный пирог». Налейте в рюмку 50 мл Бейлиса, покрыв его взбитыми сливками. Верхушку посыпьте мелкими съедобными конфетти.
  • «Горячий Бейлиз». Смешайте в чашке для глинтвейна 50 мл ликера и горячий шоколад. Сверху добавьте сливки и посыпьте измельченным шоколадом. Пить горячим.
  • «Пират и принцесса». Коктейль представляет собой смесь льда, 25 мл Baileys и 25 мл крепкого рома, покрытую сливками и шоколадным конфетти.
  • «Апельсиновое блаженство». Наполните стакан с твердым дном колотым льдом и ликером (50мл), а затем добавьте апельсиновый ликер Grand Marnier. Перемешайте и украсьте апельсиновой коркой.
  • «Монетный двор». Напиток готовят путем смешивания Бейлиса, водки и мятного ликера (идеально подходит Creme de menthe). Каждого компонента необходимо использовать по 25 мл. Украшать веточкой ароматной мяты.«Бейлиз Шоколатини». В состав входят: ликер – 75 мл, водка – 25 мл, шоколадный сироп – по вкусу, а также лед. По желанию коктейль посыпать тертым шоколадом.
  • «Ванильный шелк». Смешайте до однородности 50 мл Baileys, 25 мл водки, 15 мл Амаретто.
  • «Белый русский». Добавьте в стакан лед, водку (25 мл), ликер Бейлис (50 мл), ликер Калуа (15 мл) и молоко (75 мл). После смешивания можно украсить коктейльной вишенкой.
  • «Медовая пчелка». Для приготовления в шейкере встряхивают Baileys (75 мл), виски (25 мл) и мед (12,5 мл). В готовый коктейль желательно добавлять лед.
  • «Бейлиз Латте». Напиток готовится по следующей технологии. Для начала нужно смешать кофе с молоком, оставляя немного места в стакане. Сверху наливают шоколадный Бейлиз и готовый напиток посыпают шоколадом или какао-порошком.
  • «Гоголь-моголь». Всем знакомое с детства лакомство приобрело теперь новый вкус в сочетании с ирландским ликером. Для приготовления необходимо взбить 4 яйца и 4 ложки сахара (лучше всего заменять сахар пудрой – она быстрее растворяется). Добавить молоко (300 мл), Бейлиз (150 мл) и стручок ванили. Смесь разлить на 4 стакана, добавить в каждый палочку корицы и посыпать какао. Пить охлажденным.

Простые десерты из Бейлиза: рецепты

Ликер Бейлиз сливочный

Ликер Бейлиз сливочный

Неповторимый вкус ликера будет ощущаться вдвойне сильнее, если закусывать напиток десертом, приготовленным на его основе.

Ниже представлены вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов.

  • Бейлиз с мороженым. Для приготовления возьмите порцию мороженого и обильно полейте его ликером. Сверху желательно посыпать массу дробленым фундуком.
  • Шоколадный трюфель. Вам потребуется: 100 мл ирландского сливочного ликера, 270 г шоколада (в составе должно быть не менее 60% какао), 150 г сливочного масла, 150 мл сливок. Растопите шоколад с маслом на медленном огне, не помешивая, чтобы избежать образования комков. Затем добавить к массе сливки и Бейлиз. Готовую смесь отправьте в холодильник на 2 часа. При помощи чайной ложки сделайте шоколадные шарики, выложите их на тарелку и снова оставьте в холодильнике на 30 мин. Спустя полчаса растопите еще 250 г черного шоколада, окуните в него каждый трюфель, а затем обкатайте его в какао-порошке. Десерт готов, можно подавать как закуску к ликеру или отдельным блюдом.
  • Чизкейк. В состав входит: 110 г печенья (желательно овсяного), 25 г масла, 50 мл ликера, 250 г сыра маскарпоне, 200 г творога, 100 г черного шоколада (в составе не менее 75% какао), 2 яйца, 40 г пудры. Для начала следует приготовить базовую смесь из размельченного овсяного печенья и сливочного масла, которую нужно пропечь на противне в разогретой духовке около 20 минут. Взбейте маскарпоне, творог, яйца и сахара до однородности, а затем добавьте расплавленный шоколад и Бейлиз. Готовую массу нужно вылить на противень и выпекать 1 час 20 минут. Поверхность чизкейка можно украсить шоколадной стружкой.
  • Шоколадные кексы. Для приготовления теста следует смешать пшеничную муку (250 г), соль, сахарную пудру и цедру одного апельсина. Отдельно нужно взбить Бейлис (225 мл), яйцо, растительное масло (90мл) и добавить массу в муку. Тесто следует аккуратно разложить в отдельные бумажные формочки и выпекать 20-30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. По готовности полить выпечку смесью из растопленного черного шоколада и ирландского ликера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector