Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Занимательная история десертов со всего мира

Занимательная история десертов со всего мира

Безусловно, нельзя недооценивать многообразие выбора и происхождение лакомств с других концов земного шара. Гастрономические масштабы не позволяют охватить все знания и прелести в рамках одной статьи, да я и не ставлю себе такой цели. Просто надеюсь, что эта статья сделает вас чуточку счастливее. Предлагаю мысленно перенестись в богатую культуру и историю разных стран через десерты, при одном взгляде на которые на кончике языка чувствуется нежная текстура и сладкий вкус радости жизни!

Эклер

Начну я, пожалуй, с нежного десерта, привезенного из Франции, который покорил сердца сластен по всему миру. Эклер имеет небольшой размер. Он воздушный и невероятно вкусный. Внутри него начинка – традиционно это заварной крем. Только его используют для начинки в настоящем французском эклере. Помимо начинки, сверху эклер покрыт глазурью или шоколадом. Французское слово «эклер» переводится как «молния». Дело в том, что это пирожное надо очень быстро готовить, и для него нужно совсем немного ингредиентов. Возникло это блюдо примерно в конце 18 века. Придумал его повар по имени Мари-Антуан Карем. Этот житель Франции был настоящим искусным поваром. Его еще называли «повар королей и король поваров». Благодаря ему появилось на свет это удивительное пирожное, сочетающее в себе быстрое приготовление и замечательный вкус. В 19 веке это пирожное набрало огромную популярность, и в 1884 году впервые появился рецепт эклера в кулинарной книге.

Макарон

Макарон считается традиционным французским десертом, хотя история его начинается в Италии. На самом деле, версий происхождения макарон достаточно много, и единого мнения на этот счет нет и по сей день. Одна из легенд отсылает к венецианским монахам VIII века, которые придумали само печенье на базе миндальной муки. Название восходит к итальянскому maccarone — «раздавить», которое объясняет способ производства исходного ингредиента — миндальной муки. Во Францию печенье попало в XVI веке благодаря Екатерине Медичи, сочетавшейся браком с будущим королем Франции Генрихом II. 30 дней свадебных пиршеств обслуживали в том числе и итальянские повара, которые вместе с первым мороженым привезли в страну «итальянские пластинки». Уже позднее, в начале XIX века, парижские кондитеры придумали скрепить две половинки вместе при помощи конфитюра.

Брауни

Брауни — самый почитаемый десерт в американской и английской кухнях. К сожалению, четких фактов, касающихся истории появления этого вкусного пирога, на сегодняшний день нет. Существует несколько версий относительно создания чудесного шоколадного десерта. Брауни в большей степени считают американским десертом. Название пирога напрямую связано с его цветом. В переводе с английского brown значит «коричневый». Одна из историй о брауни повествует о том, что впервые этот десерт приготовили повара ресторана отеля Palmer House, который находится в Чикаго. Было это в 1892 году. Однако название брауни можно встретить в заметках о кулинарии Boston Cooking School, выпущенных в 1884 году. Существует небольшая легенда, в которой рассказывается о жительнице штата Мэн. При приготовлении шоколадного пирога она случайно забыла добавить в тесто дрожжи. В итоге изделие не поднялось, и находчивая хозяйка решила разрезать пирог на дольки и в таком виде подать к столу. Насыщенный коричневый цвет десерта подтолкнул американку назвать его брауни.

Пастрис

История этих пирожных очень длинная и, как полагается, окутана тайнами. Знаменитое на весь мир португальское лакомство. Это корзиночки из слоеного теста с яичным заварным кремом, потрясающе вкусные! Считается, что самые настоящие паштейши (пастрисы) можно попробовать только в одном-единственном месте в мире — в Португалии, в местечке Белем (что-то типа пригорода Лиссабона), в одном-единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 года и держит его в строжайшем секрете, эти пирожные так и называются «Паштейш де Белем», все остальные «подделки» называются просто «Паштейш де Ната».

Капкейк

Первое упоминание о капкейках было аж в 1796 году в книге Амелии Симмонс «Американская кулинария». В ней описывался рецепт приготовления торта, запеченного в маленькой чашке. Еще одно упоминание находится в книге рецептов Элизы Лесли 1828 года выпуска. В начале 19 века было два различных применения названия «капкейк» (или «чашечный торт»). В первом случае название определяло то, что торт был испечен в форме размером с чайную чашку. В другом случае название «капкейк» обозначало, что при изготовлении пирожного все ингредиенты измерялись чашкой стандартного размера, а не весами. Главная отличительная особенность капкейков – пышная шапка разноцветного крема.

Штрудель

Штрудель – лакомство, знаменитое на весь мир. В каждом, даже самом небольшом городке Австрии, утро непременно начинается с запаха яблок с корицей, окутывающего все вокруг. Это заботливые кондитеры пекут штрудели к утреннему кофе для местных жителей. Название «штрудель», происходящее из немецкого языка и означающее «вихрь, воронка, водоворот», это блюдо получило не зря – листовое тесто для его приготовления скручивается в рулет, внутрь которого и кладется начинка. Чаще всего под «классическим» понимается штрудель с яблоками (apfelstrudel), но также весьма популярен и вишневый штрудель. Австрийские кулинары дали блюду это название в 18 веке, однако первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датируется 1696 годом и хранится в Городской библиотеке Вены. Корни происхождения этого блюда найдены исследователями в Византии, но наибольшее распространение штрудель получил во времена правления династии Габсбургов, когда этому знатному роду принадлежали обширные владения в Центральной и Юго-Восточной Европе. Именно этим и объясняется тот факт, что штрудель так быстро завоевал популярность у большой части европейского населения.

Читайте так же:
Шоколадница десерты отзывы

Пончик

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в меноры-семисвечники в Иерусалимском храме. Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки, и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

Если вам понравилась статья, вы узнали что-то новое или хотите узнать об этом больше, то я буду очень рада вашим комментариям к статье.

Правильные десерты и здоровая выпечка — секреты приготовления

Это лето у меня проходит так активно, что совсем нет времени писать в блог.

Очень буду стараться наверстать упущенное, а пока расскажу вам немного о том, чему я научилась в ходе освоения курса фитнес — десерты.

Многие люди, кто давно хотел бы перейти на правильное, сбалансированное или здоровое питание, часто задают вопрос — а как же сладкое?!

Неужели все питание будет только скучным и пресным? Как можно приготовить десерт без сахара и тортик без пшеничной муки?

Представляете, оказывается можно!

И на самом деле, все получится гораздо вкуснее, и не менее аппетитно, чем то, что вы привыкли есть раньше.

Подробнее расскажу далее.

Из этой статьи вы узнаете:

Полезные десерты и здоровая выпечка — основная концепция

Итак, что же собой представляют здоровые десерты и полезная выпечка?

Чем они отличаются от привычных нам сладостей и как их готовить?

Если сказать очень простым языком — это пищевые изделия, которые не содержат белого рафинированного сахара, маргарина и подсолнечного масла, пшеничной муки, также в их состав могут не входить продукты животного происхождения (молочные продукты, яйца)

Они могут быть как сыроедческие ( raw десерты), так и подверженные тепловой обработке.

Начнем с выпечки.

полезные десерты

Основы приготовления здоровой выпечки

Как, вы уже поняли, правильная выпечка не содержит в своем составе рафинированного сахара ( о том чем вреден сахар, я подробно писала здесь) и белой пшеничной муки ( бесполезный рафинированный продукт, лишенный каких либо полезных веществ, содержащий в своем составе пищевой аллерген — глютен).

Также в состав здоровой выпечки могут не входить яйца и молочные продукты.

Люди, далекие от темы ЗОЖ десертов, могут прийти в недоумение от этой информации, потому что из привычных рецептов выпечки, исключаются практически все основные продукты.

Но, не все так страшно, любой из этих продуктов можно заменить на БОЛЕЕ полезный и правильный.

Большинство рецептов привычной ( вредной) выпечки сегодня адаптированы под правильное питание.

И нам уже не не придется страдать от того, что при переходе на ПП питание, мы больше не сможем есть тортики или любимые блинчики на завтрак.

Сможем, если захотим 😉

Чем заменить пшеничную муку в выпечке?

Самое главное «достоинство» белой муки, это наличие в ней клейковины, которая придает тесту ту самую липкость и воздушность, которую мы привыкли наблюдать при его изготовлении.

Именно поэтому изделия из белой муки имеют такой привлекательный внешний вид, в отличии, например, от изделий из ржаной муки.

Но и это уже поправимо.

Профессионалы кондитеры, приверженцы ЗОЖ питания, научились комбинировать различные виды муки, создавая мучные изделия ни чем не уступающие, выпечке из белой муки.

Итак, какую муку чаще всего используют в рецептах здоровой выпечки:

  • миндальная мука ( тортики, пирожные);
  • кокосовая мука ( тортики, пирожные, кексы, вафли); ( оладьи, блины, торты, кексы, вафли);
  • рисовая мука ( тортики, блины,оладьи, пирожные,вафли, кексы пироги);
  • ржаная мука ( пироги, хлеб);
  • цельнозерновая мука ( хлеб, лепешки , булки);
  • полбянная мука ( пироги, хлеб);
  • гречневая мука;
  • кукурузная мука, амарантовая мука, кунжутная мука, гороховая мука, нутовая мука, льняная мука ( в смеси с другими видами муки);
  • тапиоковый крахмал; и т.д

Все эти виды муки уже можно найти в обычных супермаркетах или сделать самим из готового сырья с помощью кофемолки.

Чем заменить рафинированный сахар в здоровой выпечке?

Как правило, этот вопрос встает одним из самых первых у всех начинающих ЗОЖкондитеров.

Действительно, как же сделать десерт сладким, если из него исключен сахар ?

На помощь приходят натуральные сахарозаменители:

  • мед;
  • инулин;
  • сироп топинамбура;
  • кленовый сироп;
  • кокосовый сахар;
  • фруктовое пюре;
  • порошок стевии.
Читайте так же:
Десерты террины рецепты

Никакие искусственные подсластители в домашних ЗОЖ десертах лучше не использовать ( не смотря на то, что они не содержат калорий, они все равно способствуют прибавке в весе, увеличивают уровень сахара в крови и нарушают работу системы, которая его регулирует)

Чем заменить яйца и молоко в выпечке?

Приготовление некоторых ЗОЖ десертов предполагает исключение из компонентов рецепта продуктов животного происхождения ( сегодня многие люди страдают непереносимостью яиц и молока).

Здесь на помощь также приходят растительные продукты.

Яйца обычно заменяются семенами чиа, семенами льна или банановой мякотью, а коровье молоко — любым растительным молоком, чаще всего это кокосовое молоко.

Сливочное масло в тесте заменяют также семенами чиа, маслом гхи или кокосовым маслом.

Какие еще продукты могут входит в состав ЗОЖ десертов?

Очень часто ПП десерты готовят сырыми, то есть не подвергают их никакой тепловой обработке.

Это конфеты, батончики, сыроедческие тортики, ореховые пасты, чиапудинги и многое другое.

В состав таких десертов могут входить:

  • Орехи ( особенно часто используются кешью и миндаль);
  • Семечки( подсолнечные, тыквенные, льняные, семена чиа);
  • Желатин, пектин и агар — агар;
  • Какао порошок и кэроб;
  • Темный шоколад;
  • Сухофрукты;
  • Пюре из свежих фруктов, ягод и овощей;
  • Специи и пряности;
  • Разрыхлитель.

полезные десерты

Если вы не веган и не страдаете индивидуальной непреносимостью молочных продуктов, в состав ваших ЗОЖ десертов также могут входить:

  • коровье молоко;
  • греческий йогурт;
  • сливки;
  • творог и творожный сыр.

Как видите, перечень продуктов для приготовления ПП десертов достаточно широк и если есть желание ( не так давно оно у меня просто разгорелось ), то приготовить правильную вкусняшку для себя и своей семьи будет не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

А приготовить можно действительно много: порционные десерты, пастила, сырой шоколад, маффины и капкейки, печенье, батончики, тарталетки, пирожные, чизкейки и кешьюкейки, бискитвные торты, муссовые торты и многое другое.

В общем, есть, где разгуляться! =)

Рецептами моих фитнес десертов и правильной выпечки, я буду делиться на моей страничке в инстаграм. Присоединяйтесь!

Десерты и торты

Если вы ищите вкусные и простые рецепты десертов, то поспешу вас обрадовать – вы попали на нужную страничку! Готовить простые и вкусные десерты вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и я постараюсь вас в этом убедить.

Признаюсь честно – готовить вкусные десерты моя маленькая слабость, и еще с детства я мечтала научиться печь вкуснейшие торты и готовить легкие рецепты десертов из кулинарных книг и журналов. Не могу себя отнести к разряду профессиональных кондитеров, скорее я увлеченный любитель сладкоежка. О результатах моего «десертного творчества» я буду писать в этой рубрике.

Все мои рецепты десертов в домашних условиях сопровождаются яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Я очень тщательно составляю рецепты десертов с фото, которые размещаю на сайте, ведь просто не имею никакого морального права предлагать вам заведомо неудачные или не вкусные рецепты десертов с фото.

Поэтому если вы готовите вкусные и простые десерты от сайта Домашний Ресторан – в качестве рецепта можете не сомневаться! Единственное условие, которое вам придется выполнить самостоятельно, это купить качественные ингредиенты. Ведь только с качественных продуктов можно получить предсказуемый результат – вкусные и красивые десерты.

Желаю вам вкусных десертов!

Всегда ваша Ольга.

Банановые капкейки с начинкой

Сегодня будем баловать себя и близких ароматной и невероятно красивой выпечкой. Готовим вкуснейшие капкейки с начинкой из бананов, украшенные взбитыми сливками. Если вы на диете, просьба отойти от монитора компьютера, и отложить в сторону планшет или телефон. Потому что устоять и …

Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом

Сегодня я решила побаловать своих родных вкусным и полезным десертом, поэтому на повестке дня у нас тыква запеченная с медом в духовке. Благодаря разнообразным ароматным специям и кисло-сладкому апельсину тыква получается пряной и сочной. Если у вас аллергия на мед, …

Чизкейк Нью-Йорк

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим самый настоящий чизкейк Нью-Йорк, который подают в американских кафе и ресторанах. Совершенно невероятный…нежнейший, бархатный, сливочный, кремовый чизкейк такой же непростой и красивый как сам город большого Яблока. Выверенный до грамма рецепт …

Торт Красный Бархат (Red Velvet Cake)

Торт Красный Бархат — это, без сомнения, праздничный десерт. Его насыщенно красные коржи очень эффектно смотрятся на фоне белоснежного крема, делая внешний вид торта достаточно оригинальным и изысканным. Вообще, этот необычный торт имеет американские корни, но сегодня его пекут кулинары …

Шоколадный чизкейк

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт, состоящий из песочной основы и нежнейшей сливочной прослойки. Шоколадный чизкейк – это традиционное лакомство американской кухни, которое достаточно быстро завоевало популярность на просторах нашей страны. Рекомендую приготовить: Шоколадный брауни с вишней и орехами Знаменитый крем сыр …

Венские вафли: рецепт для электровафельницы

А вы пробовали когда-нибудь настоящие венские вафли? Нежные, мягкие, и невероятно вкусные… В нашем доме недавно появилась электровафельница для венских вафель, и предлагаю вашему вниманию неоднократно проверенный рецепт теста для вафель в электровафельнице, который полюбился всем членам моей семьи. Рекомендую …

Читайте так же:
Десерт шок манже рецепт

Кокосовые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)

Сегодня мы приготовим кокосовые капкейки с масляным кремом на основе швейцарской меренги. Кокосовые капкейки в домашних условиях получаются не менее вкусными, нежными и красивыми, чем покупная выпечка. Воздушное тесто со сладкой начинкой из белого шоколада, нежный масляный крем – что …

«Волшебный» Черничный Пирог

Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вкуснейшую и красивую выпечку со вкусом и ароматам лета. Встречайте: черничный пирог из песочного теста со сметанной заливкой. Рекомендую приготовить: Пирог с черникой по-шведски Мой рецепт достаточно …

Дрожжевой пирог с яблоками «Веночек»

Этот вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке никого не оставит равнодушным. Тесто отлично поднимается и получается очень нежным, воздушным и мягким, как пасхальный кулич. Рецепт проверенный и всегда удается с первого раза. Если вы еще не умеете работать с …

Торт медовик классический с заварным кремом

Приветствую вас, дорогие гости и постоянные читатели Домашнего Ресторана. Сегодня мы с вами поговорим, как приготовить торт медовик классический. За свою долгую кулинарную деятельность я готовила торт медовик по самым разным «классическим» рецептам. Это был и медовик со сметанным кремом …

Песочный торт с заварным кремом

Этот рецепт специально для тех, кто считает, что песочный торт в домашних условиях – это сложно и практически нереально. На самом деле все совершенно наоборот: это быстро и легко, просто и интересно. Да-да, у меня есть такой рецепт песочного торта, …

Шоколадный брауни с вишней и рехами

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас деть очень вкусной и мега шоколадной выпечки! Вы наверно уже догадались о чем речь? Шоколадный брауни по праву считается самым шоколадным из всех десертов, а хороший и проверенный рецепт ценится на вес золота …

Торт Птичье Молоко

Торт Птичье Молоко – этот мечта всех советских и перестроечных сладкоежек, и конечно, я также попала в их число. Рецепт торта был записан в мамином блокнотике, и я очень часто мечтала, как приготовлю этот вкуснейший торт сама – от бисквита …

Цветаевский яблочный пирог

Салют, друзья! В садах поспели летние и осенние сорта яблок, и самое время отвлечься от консервации и приготовить вкусную выпечку из яблок. Сегодня будем готовить знаменитый цветаевский яблочный пирог из сметанного крема на песочном тесте: невероятно вкусный, интересный, и нарядный …

Топ-10 модных десертов – рецепты

Топ-10 модных десертов – рецепты-1200x800

На витринах кондитерских лавок сегодня можно увидеть массу красивых десертов со странными и непонятными названиями. Поэтому мы вместе с шеф-кондитером и владелицей сети кондитерских магазинов Мариной Бурлак решили рассказать, что это такое и как легко приготовить эти чудо-сладости.

Бланманже

Топ-10 модных десертов – рецепты - фото 1

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливки 30% — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Фрукты и свежие ягоды — по вкусу

Как приготовить:

Желатин залейте молоком на 15–20 минут, чтобы он набух. Нагрейте смесь на медленном огне и помешивайте до полного растворения желатина. Уберите с огня и дайте остыть. Творог перетрите через сито. Добавьте сахар и сливки. Влейте в творог желатиновое молоко и перемешайте. Творожную массу перелейте в силиконовые формы, заполняя их на 2/3 объема. Сверху выложите фруктово-ягодную начинку и «утопите» ее в творожной массе. Уберите десерт в холодильник до застывания. Выверните десерт из формы на тарелку. Украсьте фруктами и листиком мяты.

Екан

Топ-10 модных десертов – рецепты - фото 2

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Вода — 300 мл
  • Агар-агар — 4 г
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить:

Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Отварите до готовности и отцедите. Положите фасоль на сковороду, всыпьте сахар, варите, помешивая, пока сахар не растворится. Уберите фасоль с огня и перетрите через сито. Добавьте щепотку соли. Орехи залейте кипятком на пять минут, отцедите и выложите на бумажное полотенце обсыхать. В сотейник высыпьте агар-агар, залейте водой и дайте набухнуть. На медленном огне доведите до кипения и, помешивая, кипятите три минуты. Вмешайте пасту из фасоли и щепотку соли. Разлейте по формочкам. Сверху посыпьте грецкими орехами и уберите в холодильник до полного застывания.

Калиссоны

Топ-10 модных десертов – рецепты - фото 3

Ингредиенты:

  • Цукаты — 150 г
  • Миндаль — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ванильный сахар — на кончике ножа

Как приготовить:

Цукаты промойте и перекрутите через мясорубку вместе с миндалем. Добавьте сахар и перемешайте. Вымешивайте цукатно-сахарную смесь руками не менее 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте в крепкую пену белок с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Разложите глазурь поверх цукатного теста и дайте постоять на столе около часа. Острым ножом разрежьте тесто на ромбы 3 х 5 см. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте десерт 15 минут, дверцу духовки полностью не закрывайте.

Читайте так же:
Десерт для беременных рецепты

Канеле

Топ-10 модных десертов – рецепты - фото 4

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 120 г
  • Ром — 4 ст. л.
  • Ванильный стручок — 1 шт.

Как приготовить:

Нагрейте молоко. Добавьте к нему ванильный стручок, сливочное масло и нагревайте, пока масло полностью не растворится. Отдельно смешайте яйца, желтки и сахар. Просейте к ним муку, влейте молоко и ром. Перемешайте (тесто получится жидким). Миску с тестом уберите в холодильник на сутки. Духовку нагрейте до 250 °С. Формы смажьте сливочным маслом. Тесто достаньте из холодильника (оно станет гуще). Перемешайте его и процедите через сито. Разлейте тесто по формам, не доливая до краев по 0,5 см. Выпекайте канеле 20 минут при температуре 250 °С, потом убавьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 50 минут. Выключите духовку. Вытащите канеле и дайте отстояться им в формах еще 10 минут, после переложите на блюдо.

Клафути

Топ-10 модных десертов – рецепты - фото 5

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Вишня (замороженная) — 500 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар ванильный — 10 г

Как приготовить:

Духовку разогрейте до 180 °С. Перетрите яйца и сахар. Добавьте ванильный сахар. Муку просейте три раза. Добавьте ее к яичной смеси. Перемешайте. Понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру. Добавьте ее к размороженным вишням. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте края мукой. С вишни отцедите лишний сок и переложите ее в форму. Залейте ягоды тестом, а в середину положите звездочку бадьяна. Уберите пирог в духовку на 40–50 минут. Остудите клафути при комнатной температуре. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, разрезав на порционные кусочки.

Десерт «Павлова»

Топ-10 модных десертов – рецепты - фото 6

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Сливки 33% — 120 г
  • Ягоды — 100 г

Как приготовить:

Белки взбейте вместе с сахарной пудрой до крутых пиков. Начинайте взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая их. К взбитым белкам добавьте кукурузный крахмал и влейте лимонный сок. Взбивайте еще 2–3 минуты. Белковую массу переложите в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментной бумагой. Выдавите из кулинарного мешка меренги. Делайте этот так, чтобы получились корзинки с углублением в центре. Духовку разогрейте до 140 °С. Выпекайте белковые корзинки 10 минут. После убавьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 30–40 минут. Выключите и приоткройте духовку. Дайте корзинкам постоять там еще 10 минут. В предварительно охлажденной миске взбейте сливки. Начинайте их взбивать на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока сливки перестанут растекаться. Переложите крем в кулинарный мешок и наполните им остывшие меренговые корзинки, украсьте ягодами или фруктами. Подавайте десерт к столу сразу же после приготовления, т. к. меренговые корзинки могут размокнуть.

Шоколадный фадж

Топ-10 модных десертов – рецепты - фото 7

Ингредиенты:

  • Шоколад черный горький — 250 г
  • Орехи — 150 г
  • Молоко сгущенное – 300 г
  • Сливочное масло — 20 г

Как приготовить:

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке до однородной массы. Добавьте к нему сгущенное молоко и масло. Перемешайте. Орехи измельчите в блендере и всыпьте в массу, хорошо перемешав. Форму застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее орехово-шоколадную массу. Уберите форму в холодильник на 10 минут, а после отправьте в морозилку на 1 час. Затвердевший фадж порежьте на квадраты.

Кантуччи

Топ-10 модных десертов – рецепты - фото 8

Ингредиенты:

  • Мука — примерно 400 г
  • Сахар — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.
  • Цельный миндаль — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Как приготовить:

Смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель (или соду) и миндаль. В другой миске смешайте яйца и ванильный сахар. Потихоньку введите яйца в сухие ингредиенты. Замесите тесто. Противень застелите пергаментной бумагой. Из теста сформируйте три колбаски диаметром 3–4 см. Выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте кантуччи 25 минут. Снимите их с противня и дайте отлежаться 10 минут. После порежьте по косой кусочками шириной 1 см. Переложите порезанное кантуччи на противень и уберите в духовку еще на 15 минут. Дайте остыть и сложите в стеклянную, герметично закрывающуюся емкость.

Кукис

Топ-10 модных десертов – рецепты - фото 9

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 100–150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 350 г
  • Шоколадные дропсы — 100 г
Читайте так же:
Быстрые рецепты шоколадных десертов

Как приготовить:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Вбейте к маслу яйца и добавьте ванилин. Все перемешайте лопаткой. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель. Мучную смесь добавьте к масляной и вымесите тесто. В самом конце вмешайте дропсы. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте на него тесто по 1 ч. л. на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте 15 минут.

Фондан

Топ-10 модных десертов – рецепты - фото 10

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 180 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Какао — 25 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить:

Шоколад поломайте на мелкие кусочки. Масло нарежьте такими же кусочками. Соедините их в одной емкости и растопите на паровой бане. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета Шоколадной массе дайте немного остыть и добавьте ее к взбитым яйцам. Муку просейте с солью и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте какао. Наполните тестом формы на 2/3 объема. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте десерт 7–8 минут. Достаньте формы из духовки и дайте им остыть одну минуту. Аккуратно переверните формы с кексиками на тарелку для подачи. Сверху немного присолите. Правильный фондан в середине должен остаться жидким.

Читайте также:

  • Анчоусы и унаги: чем заменить деликатес, чтобы было по карману
  • Топ-10 рецептов необычного хлеба
  • Тыква — это не только суп и каша: 10 необычных рецептов

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Лучшие десерты мира (25 фото)

Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.

Россия. Сырники
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».

Лучшие десерты мира (25 фото)

Франция. Крем-брюле
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Индонезия. Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».

Лучшие десерты мира (25 фото)

США. Американский яблочный пирог
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Лучшие десерты мира (25 фото)

Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Перу. Пикароны
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Испания. Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.

Лучшие десерты мира (25 фото)

Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Англия. Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Бразилия. Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Китай. Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».

Лучшие десерты мира (25 фото)

Лучшие десерты мира (25 фото)

Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Австрия. Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Австралия. Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Корея. Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Германия. Торт «Черный лес»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Исландия. Скир
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.

Лучшие десерты мира (25 фото)

Канада. Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»

Лучшие десерты мира (25 фото)

ЮАР. Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Швеция. Миндальный торт «Принцесса»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Египет. Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector