Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты рецепт соленые

Соление

В солении основным консервирующим веществом выступает соль: концентрация рассола достигает 20-30%. Наиболее известно соление огурцов и помидоров, однако солят также грибы, арбузы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, чеснок, кукурузу. Самая лучшая тара для соления открытым способом – деревянные кадки и бочки из дуба, липы, осины. Соленья можно закатывать в пастеризованные стеклянные банки. В рассол обычно добавляют пряные травы (укроп, эстрагон, петрушка, зелень сельдерея), лавр, кориандр, корень хрена и чеснок. Листья смородины, вишни, дуба придают соленым овощам хрустящие свойства. Для специфической кислинки рассол делают на яблочном или щавелевом соке, ради пикантности кладут стручок острого перца. Соленья подают на закусочный стол зимой, они идут как традиционная закуска к водке, но и с пивом прекрасно сочетаются.

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке

Если вы любитель малосольных огурцов, то советуем вам обратить внимание на предлагаемый рецепт. Ведь потратив всего лишь 20 минут, вы сможете получить очень вкусную овощную закуску, которая запросто хранится до 7 дней в холодильнике. При этом малосол.

Соленые польские грибы (горячий способ)

Соленые польские грибы (горячий способ)

Засолка польских грибов горячим способом ничем не отличается от соления других грибов. Вы можете экспериментировать с набором пряных трав, добавлять или не добавлять чеснок, лавровый лист и перец горошком. После засолки польский гриб раскладывают по .

Соленые польские грибы в банке

Соленые польские грибы в банке

Польские грибы удобно солить в банках. В этом рецепте расскажу, как засолить горячим способом, т.е. после предварительного отваривания. Обычно в рецептах не дается точная дозировка соли. Ведь у каждого свои представления о том, что соленое, а что нед.

Соленая селедка в банке

Соленая селедка в банке

Свежую (или свежемороженную) жирную сельдь можно вкусно засолить. Это так приятно, нарезать жирные упругие тушки селедки, с аппетитными бочками, ароматно пахнущими перцем и лаврушкой. Селедку будем заливать пряным раствором, предварительно плотно уло.

Как засолить брюшки лосося с лимоном

Как засолить брюшки лосося с лимоном

Теша лосося, приготовленная по этому рецепту, получается с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом лимонной цедры. По желанию, кроме цедры, можно положить в засолочную смесь немного молотого белого или черного перца. .

Соленый кизил (как оливки)

Соленый кизил (как оливки)

Приготовленный по этому очень простому рецепту кизил, конечно же, не превращается в оливки, но некоторым образом вкус его становится похожим на оливки. Ягоды просто выдерживаются в соленом растворе с растительным маслом. Причем часто бывает, что пере.

Малосольные огурцы с перцем чили

Малосольные огурцы с перцем чили

Небольшие огурцы можно быстро засолить, добавляя каждый раз в рецепт новые пряности и травы. К примеру, сегодня в рассол мы добавили перец чили. Всего 1 чили на 1 кг огурцов, и они получаются чуть-чуть островатыми, но совсем не жгучими. Кстати, остры.

Солёные млечники (засолка горячим способом)

Солёные млечники (засолка горячим способом)

Опытные грибники знают, что способ засолки зависит от сорта грибов. Поэтому если у вас в корзине сразу несколько разновидностей млечников, то их надо разделить на группы и солить по-отдельности. В нашей корзине в основном был один млечник — гладыш. Н.

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минералке

В отличие от других рецептов малосольный огурцов, здесь используется не вода, а минералка. Как обычно, подготовленные огурцы укладывают в подходящую по объему посуду, добавляют крупную нейодированную соль и пряную зелень — листья хрена, черной смород.

Соленая черемша

Соленая черемша

Для засолки выбирайте совсем молодые побеги, но если черемша успела слегка перерасти, то можно засолить и такую. Правда, в этом случае рубленую зелень вместе с побегами надо помять руками или пестиком, как описано в этом рецепте. Готовую зелень храня.

Как засолить брюшки семги

Как засолить брюшки семги

Рецепт засолки брюшек семги прост, и результат отличный. Рыба возьмет столько соли, сколько ей надо, и будет готова уже через сутки. Для засолки удобно использовать пакет с застежкой, но подойдет любая стеклянная или керамическая тара с крышкой, на к.

Маринованные помидоры с ранетками на зиму

Маринованные помидоры с ранетками на зиму

Холодная овощная закуска на зиму из соленых помидор с ранеткой, приготовленная по этому рецепту, порадует своим необычным вкусом всю семью. Ранетка придаст заготовке необыкновенный вкус. Рецепт заготовки замечательный и простой. Но сначала подберите .

Читайте так же:
Приготовления десерта из творога

Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде

Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде

Среди овощей встречаются настоящие красавцы. В их числе — миниатюрные помидорчики черри, похожие на вишни. Неудивительно, что повара и рестораторы используют их как гастрономический декор. Соленые и малосольные черри подают в пивных барах, а хозяйки .

Укроп с солью на зиму

Укроп с солью на зиму

Благодаря аромату и вкусу, укроп добавляют, иногда и не совсем оправданно, во многие блюда. Причем, делают это круглый год, даже когда зелень выращена на гидропонике в теплицах, а не под щедрым летним солнцем. Чтобы максимально сохранить полезные вещ.

Крем-карамель — лучшие рецепты необыкновенно нежного десерта

Крем-карамель - лучшие рецепты необыкновенно нежного десерта

Крем-карамель — нежнейшее французское лакомство, невзирая на изысканность и элегантность, абсолютно доступно и просто в приготовлении. Обыденные продукты — яйца, сахар и молоко, путем не хитрых манипуляций, способны превратиться в необычайно вкусный «десерт-перевертыш», покоривший не только европейских гурманов, но и весь мир.

Десерт крем-карамель

Десерт крем-карамель

Крем-карамель — рецепт приготовления простой, благодаря нехитрой технологии французское лакомство сможет появиться на столе каждой хозяйки. По сути, десерт представляет собой крем, который получается путем взбивания яиц с сахаром, молоком или сливками. Масса выкладывается в формочки, наполненные карамелью, и запекается в духовке. При подаче блюдо переворачивается.

  • сахар — 230 г;
  • кипяток — 60 мл;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 2 шт.;
  • масло — 20 г;
  • цедра — 2 г.
  1. Из 150 г сахара и кипятка сварите карамель.
  2. Разлейте по формам.
  3. Смешайте молоко со сливками и цедрой. Прогрейте.
  4. Добавьте взбитые с сахаром яйца.
  5. Налейте массу поверх карамели.
  6. Запекайте домашний крем-карамель при 160 градусах 45 минут на водяной бане.

Французский десерт крем-карамель

Французский десерт крем-карамель

Десерт крем-карамель — рецепт, предполагающий разные варианты готовки. Эталоном является французский крем. Он готовится только из цельного молока, с добавлением ванили и обилием яиц, поскольку они отвечают за форму десерта. Готовое блюдо охлаждают 12 часов, не только для застывания, но и для устранения яичного запаха.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 50 мл;
  • семена ванили.
  1. Сварите карамель из 100 г сахара и воды.
  2. Разлейте ее по формам.
  3. Взбейте оставшийся сахар с яйцами и желтками.
  4. Добавьте горячее молоко и семена ванили.
  5. Полученную массу налейте в формы.
  6. Крем французская карамель выпекайте 20 минут при 160 градусах.

Крем «Соленая карамель» — рецепт

Крем-соленая карамель - рецепт

Крем «Соленая карамель» — необычайно популярна в современном кондитерском мире. Ее солоноватый вкус прекрасно оттеняет сладость десертов, а плотная тягучая консистенция, схожая с ириской, позволяет использовать карамель не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве топпинга к мороженому, блинам, кашам и панкейкам.

  • сахар — 350 г;
  • сливки 33% -350 г;
  • масло — 70 г;
  • соль — щепоть.
  1. Расплавьте сахар до янтарного цвета.
  2. Добавьте масло, соль и теплые сливки.
  3. Варите массу 8 минут.
  4. Крем «Соленая карамель» остывает в холоде 12 часов.

Крем-карамель со сливочным сыром

Крем-карамель

Крем-чиз с карамелью — прекрасный вариант начинки для изысканной выпечки или легкого самостоятельного десерта. Процесс прост: ранее сваренная карамель, смешивается со сливочным сыром, сахарной пудрой и сливками до пышной консистенции. Главное, чтобы все компоненты были охлажденными, иначе масса плохо взобьется и будет таять.

  • сливки 33% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 40 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахарная пудра — 50 г.
  1. Масло и сахар растопите и проварите.
  2. 100 г сливок прогрейте, введите в карамель. Остудите.
  3. Сливочный сыр взбейте с пудрой, 100 г сливок и карамелью.
  4. Уберите крем-карамель в холод.

Заварной крем с карамелью

Заварной крем с карамелью

Крем-карамель — рецепт, дающий массу возможностей в создании оригинальных самостоятельных десертов и нежных дополнений к выпечке. Сегодня, когда классический заварной крем не вызывает удивления, его сочетание с карамелью особенно востребовано. Благодаря карамели, он приобретает совершенно новый вкус, цвет и сливочную текстуру.

  • молоко — 900 мл;
  • сахар — 380 г;
  • мука — 100 г;
  • крахмал — 40 г;
  • желток — 3 шт.;
  • масло — 30 г.
  1. В 800 мл молока добавьте 200 г сахара, 70 г муки, крахмал и желтки.
  2. Взбейте и варите до густоты.
  3. 30 г муки обжарьте на сковороде, добавьте масло и 180 г сахара.
  4. Влейте 100 мл молока, подержите 5 минут, снимите с огня и охладите.
  5. Готовую карамель смешайте с кремом.
Читайте так же:
Чеченские десерты рецепты

Крем-карамель для торта

Крем-карамель

Рецепт крема-карамели в домашних условиях отличается простотой и безупречным вкусом. Его можно использовать в качестве прослойки для коржей или основой для крема. Особенность собственноручного приготовления состоит в том, что можно менять густоту массы, в зависимости от предназначения. В данном рецепте указаны пропорции для мягкой карамели.

  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 220 г;
  • масло — 70 г;
  • ванилин — щепоть.
  1. Сахар расплавьте.
  2. Добавьте теплое молоко, ванилин и масло.
  3. Прогревая, размешивайте.
  4. Крем-карамель получится мягким и жидким, но после остывания загустеет.

Молочный крем-карамель

Молочный крем-карамель

Крем-карамель имеет различные версии приготовления. Одна из них — на молочной основе — весьма популярна, поскольку проста и доступна. С помощью дополнительных компонентов, можно не только разнообразить вкус, но и аромат десерта, добавив в молоко вместо традиционной палочки ванили — щепоть корицы.

  • молоко — 270 мл;
  • сахар -150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 2 шт.;
  • молотая корица — щепоть;
  • кипяток — 100 мл.
  1. Перед тем, как приготовить крем-карамель, растопите 100 г сахара, влейте кипяток и уварите массу.
  2. В прогретое молоко добавьте корицу.
  3. Яйцо и желтки взбейте с 50 г сахара.
  4. Добавьте в молоко.
  5. Разлейте карамель по формочкам, сверху налейте крем.
  6. Запекайте в духовке на водяной бане 45 минут.

Рецепт торта «Крем-карамель»

Рецепт торта Крем-карамель

Шоколадный торт «Крем-карамель» — воздушное лакомство с бисквитной основой и нежнейшим карамельным кремом. Особенность приготовления состоит в том, что три массы поочередно выливаются на противень и выпекаются одновременно в духовке, на водяной бане. Готовый торт охлаждается и подается перевернутым, как и десерт крем-карамель.

Соленая карамель

Черкашина Юлия

Соленая карамель — идеальная добавка для всевозможных десертов. Этот вкусный соус отлично дополняет мороженое, блины, оладьи, панкейки, а также часто применяется в качестве прослоек тортов, пирожных и чизкейков. По популярности карамель уже активно конкурирует с шоколадом — ее используют даже в качестве декора, заменяя глазурь и делая карамельные подтеки на десертах. Секрет такого «ажиотажа» в многогранном вкусе, удачной текстуре и универсальности. Небольшая порция соли создает выгодный контраст, перебивает приторноть и придает приятное послевкусие — эффект «соленый-сладкий». А стоит только посмотреть на это аппетитное лакомство — стекающая «лавой» нежная тягучая карамель… Чтобы устоять и не попробовать, нужно проявить характер!

Можно ли приготовить идеальную карамель в домашних условиях? — Конечно! Но важно соблюдать правила и знать некоторые нюансы. Ниже рассмотрим подробно процесс варки от начала и до конца. Строго следуем рецепту и не пренебрегаем указанными рекомендациями. Даже, казалось бы, незначительные детали могут сильно повлиять на результат, а порой и вовсе его испортить, поэтому действуем внимательно! Приступаем!

Ингредиенты: Ингредиенты для соленой карамели

  • сахар — 150 г;
  • сливки 33% — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 3 г (½ ч. ложки) или по вкусу;
  • вода — 45 г.
  1. Для приготовления карамели берем ковш или кастрюлю небольшого объема (около 2 л). Посуда должна быть сухой и чистой и обязательно с толстым дном! Высыпаем сахар ровным слоем, заливаем водой, придерживаясь указанных в рецепте пропорций. Перемешивать массу не требуется.Заливаем сахар водой
  2. Ставим сахар на плиту. Конфорка должна соответствовать размеру посуды, чтобы смесь прогревалась равномерно. Держим на среднем огне. В процессе ни в коем случае не перемешиваем сахарную массу, иначе начнется кристаллизация — появятся твердые комки. Готовить карамель можно с кухонным термометром, но его погружаем в сахар в самом начале приготовления — в еще холодную смесь.Ставим сахар на плиту
  3. Постепенно масса начнет кипеть и активно бурлить, а сахарные крупицы полностью расплавятся. Продолжаем варку, не нарушая процесс. То есть, не трогаем массу — она будет карамелизироваться самостоятельно.Сахарная масса закипела
  4. Держим смесь на огне до карамельного/янтарного цвета. По градусам это диапазон примерно от 140 до 165. Зависит от того, какая карамель планируется на выходе — светлая и нежно-молочная или же насыщенно-темная, с привкусом жженого сахара. В рецепте представлен средний вариант, карамель прогрета до 154 градусов. Карамел янтарного цветаКончик термометра должен быть погружен в смесь ближе к центру кастрюли. Если градусник будет «висеть» в углу посуды, возвышаясь над жидкостью, температура может показываться некорректно. Очень важно не переварить карамель, иначе появится горечь! Если все правила строго соблюдены, но смесь все равно кристаллизуется и не карамелизируется, причина — в низком качестве сахара! Возможно, присутствуют примеси, которых не должно быть в составе. Можно увеличить огонь и тщательно перемешать массу деревянной лопаткой до растворения кристаллов, но идеальный результат уже не гарантирован. В следующий раз лучше взять сахар другой марки.
  5. Параллельно с варкой карамели прогреваем сливки. Кипятить их не нужно, достаточно довести до горячего состояния. Снимаем карамель с огня и порциями вливаем сливки, перемешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой. Действуем осторожно — смесь начнет шипеть, появится сильный пар. Добавляем сливки в карамель
  6. Возвращаем кастрюлю на средний огонь. Непрерывно помешивая, варим 1-2 минуты.Возвращаем карамель на плиту
  7. Переливаем карамель в удобную посуду. Если остались нерастворенные комки сахара, процеживаем смесь через сито. Добавляем соль по вкусу, размешиваем. Остужаем карамель до 35 градусов, а затем вводим мягкое сливочное масло.Добавляем масло в карамель
  8. Пробиваем массу погружным блендером до однородности. Полностью остудив, переливаем карамель в посуду с крышкой и храним в холодильнике.Пробиваем карамель блендером
  9. Карамель комнатной температуры будет текучей, по консистенции как соус. В охлажденном виде она становится более густой и плотной, похожей на крем. Если планируется поливать десерты, достаем карамель из холодильника заранее. При желании можно корректировать консистенцию, меняя дозировку сливок в рецепте — чем их меньше, тем гуще соус. Также густота зависит от степени уварки.
  10. Соленая карамель в домашних условиях готова!Соленая карамель готова
Читайте так же:
Десерты с кэробом рецепты

Арахисовый торт КоровкаКарамельный торт Коровка

Карамельный соус — вкусные рецепты оригинального дополнения для любого десерта

Карамельный соус - вкусные рецепты оригинального дополнения для любого десерта

Карамельный соус – одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники, еще такой соус часто используют для прослойки торта. Даже обычная каша с таким лакомством превратится в нечто необычайно вкусное.

Как сделать карамельный соус?

Карамельный соус для десерта готовить совсем не сложно и что немаловажно – быстро. Он получается даже у тех, кто готовит его впервые. Следуя приведенным ниже рекомендациям, сладкое лакомство точно получится, а кушанья с ним станут еще вкуснее.

  1. Когда сахар растапливается, перемешивать массу не нужно.
  2. Чтобы соус имел приятный карамельный вкус, сахарную массу нужно прогревать до светло-коричневого цвета, в противном случае сахар выйдет пережженным, а соус будет горчить.
  3. Сливки или сок вводить в карамель нужно крайне осторожно – могут лететь сильные брызги.
  4. Если соус выходит с крупинками, массу можно повторно прогреть и хорошо вымешать. Если и это не помогло, соус дополнительно взбивают блендером.

Карамельный соус для торта – рецепт

карамельный соус

Карамельный соус для торта можно сделать густым или более жидким. Первый вариант больше подойдет для украшения кондитерских изделий, второй вариант лучше использовать для прослойки коржей.

  • сахар – 230 г;
  • вода – 60 мл;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • масло – 70 г.
  1. В сотейнике соединяют воду с сахаром и прогревают до его растворения.
  2. Огонь увеличивают и прогревают смесь, пока она не приобретет коричневый цвет.
  3. Снимают емкость с плиты, вводят подогретые сливки, масло и хорошо размешивают.
  4. Карамельный соус готов для дальнейшей работы с ним.

Карамельный соус на молоке

карамельный соус

Карамельный соус из молока и сахара имеет приятный вкус и нежную структуру. Для аромата в него можно добавить ваниль или щепотку корицы. Такой соус будет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам или сырникам. Хрустящий свежий хлеб с этим лакомством тоже превратится в настоящий десерт.

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 30 г.
  1. На сухой сковороде обжаривают муку до золотистого цвета.
  2. Добавляют масло, сахар и на малом огне выдерживают до растворения сахара.
  3. Вливают молоко и растирают все до однородности.
  4. По желанию карамельный молочный соус можно взбить блендером.
Читайте так же:
Муссовый шоколадный десерт рецепт

Карамельный соус на кефире

карамельный соус

Карамельный соус в домашних условиях можно готовить не только на молоке или сливках, на кефире десерт тоже выходит очень вкусным. Многим такой вариант нравится даже больше, ведь соус имеет едва уловимые нотки кислинки. Мед в соус лучше добавлять в жидком виде, если же он загустел, то его нужно сначала прогреть на водяной бане.

  • кефир – 180 мл;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
  1. Все ингредиенты, кроме меда смешивают, на малом огне доводят до кипения и проваривают минуты 3.
  2. Когда карамельный соус немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.

Карамельный соус на сметане

карамельный соус

Карамельный соус на сметане для торта можно использовать и для прослойки коржей, и для украшения верха. Ввиду того, что соус выходит очень густым и сладким, его лучше использовать для заливки торта сверху, а для прослойки коржей в данном случае лучше подойдет обычный сметанный крем. Если все же хочется использовать карамельный соус для прослойки, количество сметаны нужно увеличить примерно на 100 мл и выбирать продукт с меньшим содержанием жира.

  • сахар – 250 г;
  • вода горячая – 4 ст. ложки;
  • сметана 21% жирности – 150 г;
  • ваниль.
  1. в толстостенную кастрюлю насыпают сахар, прогревают его до расплавления и последующей карамелизации.
  2. Аккуратно добавляют горячую воду, размешивают, выкладывают сметану.
  3. Снова помещают массу на огонь и, помешивая, доводят до кипения.
  4. Готовый карамельный сметанный соус остужают, накрывают крышкой и хранят в холоде.

Карамельный сливочный соус

карамельный соус

Карамельный соус на сливках – это очень вкусное, простое в приготовлении и всем доступное лакомство. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, только нужно учитывать, что чем выше этот показатель, тем гуще будет готовый продукт. Из указанного количества компонентов выйдет около 300 мл вкуснейшего соуса.

  • сахар – 1 стакан;
  • сироп кукурузный – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • сливки 40% жирности – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложка.
  1. В сотейник вливают воду, сироп и всыпают сахар.
  2. Помешивая, проваривают, пока масса не превратится в карамель.
  3. Разогревают сливки и вливают их в сахарную массу.
  4. Вмешивают в карамельный соус размягченное масло и ванильный экстракт.

Соленый карамельный соус – рецепт

Соленый карамельный соус – рецепт

Соленый карамельный соус – это весьма необычно, но очень вкусно. Если кого-то смущает такой компонент, как соль, пусть обязательно хоть раз попробует, насколько вкусным получается соус. Он не будет излишне соленым, в рецепте все подобрано так, что вкус готового продукта выходит очень гармоничным.

  • масло – 150 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • белый сахар – 120 г;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • соль – 3/4 ч. ложки.
  1. Размягченное масло нарезают кусочками, выкладывают в кастрюлю и поливают медом.
  2. Когда масло растает, всыпают весь сахар и, помешивая, доводят до кипения.
  3. Проваривают 5 минут, не переставая мешать.
  4. Вливают горячие сливки и соль, снова размешивают.
  5. Разливают горячий карамельный соус по баночкам, закрывают крышками и отправляют на хранение в холод.

Как сделать карамельный соус из ирисок

Как сделать карамельный соус из ирисок

Карамельный соус из ирисок – упрощенный вариант приготовления любимого многими лакомства. Соус получается универсальным – им можно промазать коржи для торта, любая выпечка и даже обычные пироги вприкуску с ним превращаются в нечто необыкновенно вкусное. Сливки в данном случае можно использовать с любым содержанием жира.

  • молоко – 125 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • ириски мягкие – 20 шт.;
  • желтки – 3 шт.
  1. В кастрюле смешивают молоко со сливками, выкладывают ириски и прогревают до их растворения.
  2. Желтки взбивают вилкой, вливают в них молочную смесь, хорошо размешивают.
  3. Проваривают массу до загустения и остужают.
Читайте так же:
Чеченские десерты рецепты

Карамельный соус из сгущенки

карамельный соус

Карамельный соус без сливок, но с использованием сгущенного молока, получается невероятно вкусным, но при этом и очень сладким. Такой соус хорошо подойдет для украшения верха кондитерских изделий. Сразу после приготовления он получается жидким, но после остывания сразу же становится гуще.

  • сгущенка – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Масло помещают в кастрюлю и растапливают.
  2. Добавляют мед, сахар и, помешивая, доводят массу до закипания.
  3. При слабом кипении проваривают массу 2 минуты.
  4. Выливают в кастрюлю сгущенку и, помешивая, уваривают массу до золотистого цвета.
  5. Готовый карамельный соус выливают в банку, закрывают крышкой и убирают на хранение в холод.

Карамельно-шоколадный соус

Карамельно-шоколадный соус

Приготовление карамельного соуса с добавлением какао-порошка – дело быстрое и совсем не сложное. Чтобы лакомство получилось вкусным, все используемые компоненты должны быть только высокого качества. Соус выходит не слишком густым, а потому им хорошо и очень удобно пропитывать коржи любого торта.

  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сливки 20% жирности – 300 мл.
  1. На разогретую сковороду всыпают сахар и выдерживают, пока он превратится в карамель.
  2. Смешивают сливки с медом и какао, прогревают массу, выливают ее в карамель и размешивают до однородности.
  3. Дают соусу остыть, после чего он готов к подаче.

Апельсиновый карамельный соус

Апельсиновый карамельный соус

Чтобы приготовить карамельный соус для торта на основе апельсинового сока особых знаний не потребуется, он способен обычный бисквит превратить в шедевр кондитерского искусства. Сок для соуса можно использовать любой – и с натуральным, и с пакетированным продуктом соус получится вкусным. Для аромата в него по желанию добавляют ароматные спиртные напитки: ликер, ром или бренди.

  • сахар – 1 стакан;
  • сок апельсиновый – 150 мл;
  • вода – 60 мл;
  • масло – 30 г;
  • бренди.
  1. В сотейнике смешивают сахар и воду, на небольшом огне доводят до растворения сахара и проваривают минут 5 до образования светлой карамели.
  2. Снимают емкость с огня и аккуратно вливают апельсиновый сок.
  3. Снова ставят сотейник на плиту и прогревают, помешивая, до растворения карамели.
  4. Вмешивают масло, по вкусу вливают бренди и полученный карамельный соус для пропитки торта охлаждают.

Ванильно-карамельный густой соус

Ванильно-карамельный густой соус

Карамельный соус для блинов можно приготовить совсем быстро – каких-то 15 минут, и вкуснейшее лакомство будет уже готово к подаче! Соус после остывания густеет, а потому его можно использовать не только как дополнение, но и как начинку для блинов. Для аромата в него нужно добавить ваниль, по желанию корицу или другие ароматные специи.

  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. В кастрюлю с толстым дном насыпают сахар и на малом огне прогревают до того момента, как он растворится и начнет приобретать коричневый цвет.
  2. Вливают горячие сливки и, помешивая, проваривают до загустения массы, а потом снимают с плиты.
  3. Размягченное масло взбивают минут 5, вливают экстракт, понемногу добавляют приготовленную сливочную смесь, не прекращая взбивать.
  4. Аппетитный карамельный соус для блинов будет полностью готов к подаче, как только немного остынет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector