Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский тарт

Французский тарт

Французский тaрт (фр. tarte) в широком понимании термина — типичный открытый пирог, который часто готовят на французской кухне. Обычно он состоит из масляно-мучной основы и начинки. Основу для пирога, как правило готовят из песочного теста в виде лепешки с бортиками, толщиной не более 4 мм.

Французский тарт история рецепта

Но поскольку французы — большие виртуозы по части выпечки, только песочным тестом они не ограничиваются. В качестве основы для тарта может использоваться и слоеное тесто(pâte feuilletée), песочное тесто без сахара и без соли(la pâte brisée), песочное тесто с сахаром(la pâte sablée ), сахарное тесто(la pâte sucrée), в котором, кроме масла и сахара, присутствуют и яйца.

Начинкой для французского тарта может быть как сладкая, так и несладкая композиция. Из сладких пирогов тартов особо популярны яблочный тарт, сливовый и лимонный, клубничный и малиновый, тарт с ягодами. Из несладких в качестве ингредиентов для начинки используются сыр, мясо, овощи, рыба, яйца и зелень.

Если тарты готовят порционно, их называют тарталетками (une tartelette). Тaрты запекают в духовке, в деревенских дровяных печах и даже на барбекю.

Один из знаковых рецептов французского тарта — тарт татен(фр. Tarte Tatin), яблочный песочный пирог особого типа. Перед его выпечкой яблоки обязательно поджариваются в сливочном масле с добавлением сахара, превращаясь в необычайно вкусную карамельно-яблочную массу. Еще один классический образец французского тарта — клафути, яркий вишневый пирог-запеканка.

В других кухнях Европы тарты тоже очень ценят. Итальянцы, например, превратили их во всем нам известную пиццу, а вот немцы отдают предпочтение сладким тартам со сливами, их называют цвечгенкухен(нем. Zwetschgenkuchen) или пфлауменкухен(нем. Pflaumenkuchen).

Ниже предлагаем рецепт французского тарта с малиной и кондитерским кремом. По времени приготовить тарт можно примерно за 1 час. Рецепт рассчитан на 6 персон.

Читайте так же:
Десерты зож рецепты

Ингредиенты для французского тарта

Ингредиенты для сахарного теста

  • масло сливочное — 75 г
  • сахарная пудра- 48 г
  • миндальная пудра — 15 г
  • полпалочки ванили соль — 0,5 г
  • яйца куриные — 30 г
  • мука в/с — 125 г

Ингредиенты для кондитерского крема

  • молоко — 250 г
  • яичные желтки — 50 г
  • сахарная пудра — 60 г
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • полпалочки ванили

Ингредиенты для начинки и украшений

  • малина — 500 г
  • сахарная пудра для посыпки
  • прозрачная сахарная глазурь — 50 г
  • малиновое пюре — 2 ст. ложки
  • свежая мята

Французский тарт пошаговый рецепт

Первый этап — как приготовить сахарное песочное тесто

Как приготовить кондитерский крем для французского тарта Сливочное масло размягчить с помощью миксера, добавить сахарную и миндальную пудру, соль, хорошо перемешать ингредиенты с помощью миксера. Ввести натертую ваниль, снова перемешать. Далее следует добавить яйца и продолжить взбивать. Ввести муку и продолжить смешивание ингредиентов для теста до тех пор, пока масса станет однородной. Полученное сахарное песочное тесто собрать, упаковать в полиэтиленовую пленку и поставить охлаждаться в холодильник н всю ночь.

Кондитерский крем для французского тарта - добавление горячего молокаПодготовленное тесто для тарта с помощью скалки раскатать до толщины 0,4 см, с помощью круглой формы вырезать круглую заготовку по диаметру формы для выпекания, также вырезать и бортики для тарта — высотой 2 см.

В подготовленную для тарта форму на дно положить круглую заготовку, вокруг неё аккуратно приспособить бортик высотой 2 см. Увлажнить всю поверхность заготовки для тарта водой с помощью небольшой щетки.

Выпекать заготовку для тарта при температуре 180С примерно 12 минут.

Второй этап — как приготовить кондитерский крем

Нанесение охлажденного кондитерского крема на основу для французского тарта

Кондитерский крем для тарта — немаловажная деталь. От его составляющих будет зависеть, насколько нежным получится готовый пирог. Обычно для сладких тартов используется охлажденный кондитерский(заварной) крем. В некоторых рецептах можно и пофантазировать — заменить его взбитыми сливками, или одним из благородных наполнителей для французских пирожных — кремом муслин или шибуст.

Читайте так же:
Десерт машенька отзывы

Украшение тарта ягодами малины Но сегодня в наших планах — кондитерский заварной крем.

Приготовить приведенные выше ингредиенты для кондитерского крема. Молоко довести до кипения и в качестве ароматизатора добавить пол палочки ванили. Остальные ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса.

Аккуратно помешивая, влить в яично-крахмальную смесь горячее молоко и снова довести все содержимое сотейника до кипения, регулярно помешивая(примерно 1-2 минуты). Готовый кондитерский крем остудить, переложить в емкость, накрыть и поставить в холодильник для загустения. Наполнение внутреннего пространства малины малиновым пюре с глазурью

Третий этап — сборка французского тарта

На заготовку для тарта сверху выложить застывший кондитерский крем, затем разровнять его с помощью небольшого кондитерского шпателя. Разложить заранее приготовленные малинки: их до того следует помыть и тоже охладить в холодильнике.

Часть малиновой начинки предварительно посыпать сахарной пудрой. Ягоды малины, лежащие на тарте отверстиями наружу, с помощью небольшого корнетика наполнить малиновым пюре, заранее смешанным с прозрачной сахарной глазурью.

Вегетарианские десерты

Предлагаем вам еще один замечательный рецепт индийской сладости — бурфи с кунжутом. Это очень вкусные и полезные котфетки! Рецепт и фото этого .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Комментарии (45)

Ладду из гороховой муки

Сегодня у нас отличный рецепт для сладкоежек — ладду (ладу) из гороховой муки. Это популярная индийская сладость, которая всегда готовится на .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (61)

Клубнично-кокосовый десерт

Очень вкусный, праздничный и при этом постный (веганский) клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре, рецепт которого прислала на наш конкурс JuliaZ. .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (50)

Творожная пасха

Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Рецепты на Пасху, Экадашные блюда | Комментарии (209)

Читайте так же:
Рецепт альпийский десерт

Панакота

Панакота (Панна котта) — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом. Предлагаю вам .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Комментарии (80)

Рождественская кутья из пшеницы

Кутью традиционно подают на кануне Рождества (6 января), а также на второй день после него, в канун Старого Нового года (13 января) и Крещения (18 .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Особые случаи | Комментарии (72)

Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом, лимоном

Невероятно полезная и не менее вкусная витаминная смесь из сухофруктов, в которую входит курага, изюм, а также орехи, мед, лимон, насытит наш .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение, Экадашные блюда | Комментарии (99)

Творожно-тыквенная запеканка

Если Вы любите творог и тыкву, не упустите возможность приготовить такое простое, вкусное и полезное блюдо, как творожно-тыквенная запеканка, которая .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (51)

Запеченная тыква с яблоками

Запеченная тыква с яблоками — вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Комментарии (34)

Пахлава крымская (пляжная)

Вернувшись из Крыма, захотелось пахлавы, которую обычно носят на пляжах. В оригинальный рецепт входят яйца (спрашивала когда-то у продавщицы), .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (63)

Сладкие кокосовые шарики

Если вы любите сладенькое, попробуйте приготовить эти вкусные и простые в приготовлении кокосовые шарики. Обещаю, что долго они у вас не задержаться. .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Комментарии (88)

Бурфи из сухого молока

Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить .

Фотопечать на торте – все тонкости и секреты

Со времен появления первой фотографии, это искусство превратилось в целую индустрию. Оно совершенствовалось и не удивительно, что им охватывались различные области человеческого быта. Спустя почти два века оно вихрем ворвалось в кулинарию и произвело колоссальный эффект.

Читайте так же:
Павлова десерт рецепт пошагово

В наше время высоких технологий существует уникальная возможность: напечатать любую картинку или фотографию, а может даже целый коллаж на домашнем десерте. В сравнении с надоевшими масляными розочками и приторно – несъедобными фигурками, яркие насыщенные полно цветные изображения выигрывают по всем параметрам. А если добавить еще, что они совершенно безопасны для здоровья, то выбор очевиден.

Торт с фотопечатью любимого мультяшного героя для малыша, модной популярной музыкальной группы для подростка или первой семейной фотографии родителям на серебряную свадьбу, станет достойным дополнением к любому подарку и незабываемым сюрпризом.

торт с фотопечатью

Возможно, на первый взгляд процесс фотопечати покажется сложным. Однако, правильно выполняя несложные рекомендации и не пренебрегая ценными советами можно понять, что это не так. К тому же, выполняется он на любых, уже испытанных и полюбившихся тортах. Самый простой «Бисквит» можно сделать шедевром. От подобного оформления он не только не потеряет свою вкусовую привлекательность, а еще приобретет оригинальную подачу и «изюминку».

Съедобная фотопечать изготавливается на специальном пищевом принтере. Это устройство открывает перед кулинаром новые возможности. Работает он в том же режиме, что и обычный офисный инструмент с той только разницей, что заправляется съедобными чернилами.

Важно использовать проверенные сертифицированные красители. Представленная производителями широкая цветовая гамма не наносит никакого урона здоровью. Чернила обладают приятными сладковатыми вкусами.

торт с фотопечатью

Фотопечать на торте печатается на пищевой бумаге. Ее получают из натуральных ингредиентов. Она различается по толщине, составу, цвету, фактуре и вкусу. Каждый вид имеет свои особенности и преимущества в декорировании десертов.

  1. Вафельная бумага для фотопечати – наиболее доступна и популярна. Изготавливают ее на основе воды, крахмала и растительного масла. Она безвкусна, имеет пористую структуру и матовую белую поверхность. Подходит для работы с мастикой, марципаном, глазурью.
  2. Сахарная бумага для фотопечати – способствует лучшей передачи спектра, сладкая на вкус, обладает белоснежным цветом. В ее состав входят: сахар, патока, вода, целлюлоза, пальмовое масло и пищевой эмульгатор. Возможны все виды фото работ.
  3. Шокотрансферная – этот бумажный вид имеет возможность наносить изображение на шоколадную основу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Как сделать топпер на торт – топ 5 самых трендовых разновидностей топперов.

Также, существуют и другие виды: рисовая, глазированная, нори, овощная, фруктово-ягодная.

Читайте так же:
Триличи десерт рецепт

Процесс печати происходит следующим образом:

  • Бумага укладывается в отведенное место принтера.
  • Картриджи заправляются разноцветными естественными красками необходимой гаммы.
  • Вкладываем лист для печати в необходимый отсек принтера, распечатываем обычным способом.

Самый простой безопасный способ выложить иллюстрацию на торт – это предварительно прикрепить ее на слой мастики.

торт с фотопечатью

Прикрепить сахарную репродукцию можно слегка намочив мастику водкой. Она создает прекрасный липкий слой на поверхности.

Если кондитерское изделие покрыто кремом-чиз, то класть бумагу без мастики не рекомендуется.

При работе с растительными взбитыми сливками вафельную бумагу смазываем гелем и кладем на торт, сахарную сначала на мастику.

На влажный крем: сметанный, натуральные сливки, творожный съедобные изображения класть не рекомендуется.

Учитывая, все нюансы прикрепляем картину, стараясь не смазать рисунок. Корректируем под форму, размер тортика, так чтобы не выходила за пределы.

торт с фотопечатью

В наше время сложно чем-то удивить. Разнообразие вкусных и красивых кондитерских угощений велико. Но все она направлены на общую массу людей. Фотопечать, сделанная в домашних условиях, позволяет проявить индивидуальность, показать заинтересованность внутренним миром и интересами ваших близких, выказать свое отношение к их увлечениям. Создать волшебную атмосферу сюрприза….

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector