Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разнообразить новогодний стол? Пять советов ведущего «ПроСТО кухни»

Как разнообразить новогодний стол? Пять советов ведущего «ПроСТО кухни»

Александр Белькович рассказал, как разнообразить новогодний стол.

Как по-новому приготовить главное блюдо новогоднего стола – оливье? Стоит ли тратить время на праздничные десерты? Как сделать домашний майонез для заправки салатов? Шеф-повар, ресторатор, ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович рассказал, как разнообразить новогодний стол, и поделился секретами приготовления праздничных блюд.

«Овощи не варим, а запекаем»

Главное блюдо новогоднего стола – оливье – можно приготовить по-новому. По словам шеф-повара, традиционный праздничный салат можно легко разнообразить с помощью различных техник приготовления.

«Во-первых, советую не варить овощи, а запекать в духовке, что сделает салат насыщеннее, а овощи вкуснее и полезнее. Во-вторых, можно заменить колбасу на говяжий язык или отварную индейку. Или окончательно удивить гостей, вместо мяса отправив в салат слабосолёный лосось. В-третьих, можно добавить в оливье свежести, положив в него не консервированный горошек, а замороженный. А лёгкости салату придаст майонез, разбавленный йогуртом, оливковым маслом и мандариновым соком», — отмечает Александр Белькович.

«Вместо палочек – мясо краба»

Еще один любимый российский салат – крабовый. Как сделать его более вкусным и полезным?

«Можно заменить крабовые палочки на более натуральный продукт — мясо краба, — рассказывает шеф-повар. – Салат станет вкуснее и полезнее, а появление такого ингредиента в блюде точно оценят по достоинству ваши гости».

Пьяную грушу в пост можно готовить с безалкогольными напитками.

Без сложных десертов

Нужны ли десерты на новогоднем столе? По мнению, Александра Бельковича, скорей всего, они окажутся лишними.

«Я не сторонник сложных праздничных десертов, так как зачастую после плотного ужина мы себя заставляем есть ещё и торт. Рекомендую поставить на стол фрукты и лёгкие сладости. Чтобы добавить праздничную изюминку в печенье и конфеты, можно раздробить леденцы скалкой, превратить их в маленькие «снежинки», которые станут присыпкой», — говорит ведущий кулинарного шоу.

Замороженные ягоды – в напитки

Шеф-повар советует: для охлаждения напитков лучше всего использовать замороженные ягоды.

«Во-первых, это красиво, а, во-вторых, полезно и вкусно, — подчеркивает Александр Белькович. — А ещё можно опустить ободок кружки или стакана в лимонный сок, а после сразу окунуть в сахар: появится необычная снежная каёмка, которая добавит изюминку».

Рецепт домашнего майонеза

По мнению шеф-повара, покупной майонез для заправки салатов лучше заменить домашним. Александр Белькович рассказал, как его приготовить.

«Для этого понадобятся 20 перепелиных яиц – в них калорий меньше. Для 500 граммов майонеза нужно заранее охладить 200 граммов растительного и 50 граммов оливкового масла: масло после холодильника лучше взбивается. Желтки яиц отделить от белков. Чтобы белки не пропали, можно из них испечь бисквит, крем, запеканку на завтрак. Нам нужны только желтки: растереть их с горчицей (30 гр.), солью (1 ч. л.) и сахаром (2 ч. л.), взбить и параллельно добавлять масло по чуть-чуть. Заливаем в смесь одну ложку (по вкусу) лимонного или апельсинового сока и взбиваем ещё раз. Можно отправить в майонез чеснок и зелень после тёрки. Готовый майонез рекомендую долго не держать в холодильнике, съесть за несколько дней», — отмечает шеф-повар.

Десерты просто кухня рецепты

SASHABELKOVICH.RU

  • Маринады и соусы для мяса и овощей
  • Холодные и горячие блюда с овощами
  • Летние десерты и напитки
  • Необычные салаты из обычных продуктов
  • Детская страничка
  1. Оплатить журнал
  2. Создать личный кабинет на нашем сайте – перейти по кнопке «Личный кабинет» в верхнем правом углу сайта, нажать на кнопку «Зарегистрироваться», ввести все необходимые данные и нажать «Создать»
  3. Вновь перейти по кнопке «Личный кабинет» в верхнем правом углу сайта, нажать на кнопку «Войти»
  4. Файл для скачивания будет размещен в Вашем Личном кабинете
  • Рецепты праздничных блюд
  • Кулинарные фишечки шеф-повара
  • Как украсить детский стол
  • Детские игры и загадки
  • Стройные рецепты от жены
  1. Оплатить журнал
  2. Создать личный кабинет на нашем сайте – перейти по кнопке «Личный кабинет» в верхнем правом углу сайта, нажать на кнопку «Зарегистрироваться», ввести все необходимые данные и нажать «Создать»
  3. Вновь перейти по кнопке «Личный кабинет» в верхнем правом углу сайта, нажать на кнопку «Войти»
  4. Файл для скачивания будет размещен в Вашем Личном кабинете

Фарфор 100%
Вес 940 г.
Диаметр 30 см.
Сделано в Португалии на Vista Alegre Porcelain Factory

Читайте так же:
Десерт чуррос приготовление

Серию посуды Positive Sasha Belkovich я придумал на злобу серым Питерским будням. Мне нравится есть из яркой посуды. Я хочу, чтобы и у тебя поднималось настроение, пока ты ешь. Все тарелки разного цвета, поэтому сегодня ты можешь есть из тарелки желтого цвета, завтра синего – как тебе угодно.
Весь дизайн — это моя придумка. Всё происходило на фабрике в Португалии. Я нанес полоски на белый лист бумаги, показал какими они должны быть, потом по моим эскизам сделали эту замечательную серию Positive. Это посуда сделана специально для ресторанов, выполнена из очень качественных материалов — они плотные, износостойкие, цвет не стирается, и сколов не будет, ведь чтобы их разбить надо очень постараться. Поэтому дома использовать их очень удобно, эти тарелки будут служить тебе действительно долго.

Фарфор 100%
Вес 940 г.
Диаметр 30 см.
Сделано в Португалии на Vista Alegre Porcelain Factory

Серию посуды Positive Sasha Belkovich я придумал на злобу серым Питерским будням. Мне нравится есть из яркой посуды. Я хочу, чтобы и у тебя поднималось настроение, пока ты ешь. Все тарелки разного цвета, поэтому сегодня ты можешь есть из тарелки желтого цвета, завтра синего – как тебе угодно.
Весь дизайн — это моя придумка. Всё происходило на фабрике в Португалии. Я нанес полоски на белый лист бумаги, показал какими они должны быть, потом по моим эскизам сделали эту замечательную серию Positive. Это посуда сделана специально для ресторанов, выполнена из очень качественных материалов — они плотные, износостойкие, цвет не стирается, и сколов не будет, ведь чтобы их разбить надо очень постараться. Поэтому дома использовать их очень удобно, эти тарелки будут служить тебе действительно долго.

Фарфор 100%
Вес 940 г.
Диаметр 30 см.
Сделано в Португалии на Vista Alegre Porcelain Factory

Серию посуды Positive Sasha Belkovich я придумал на злобу серым Питерским будням. Мне нравится есть из яркой посуды. Я хочу, чтобы и у тебя поднималось настроение, пока ты ешь. Все тарелки разного цвета, поэтому сегодня ты можешь есть из тарелки желтого цвета, завтра синего – как тебе угодно.
Весь дизайн — это моя придумка. Всё происходило на фабрике в Португалии. Я нанес полоски на белый лист бумаги, показал какими они должны быть, потом по моим эскизам сделали эту замечательную серию Positive. Это посуда сделана специально для ресторанов, выполнена из очень качественных материалов — они плотные, износостойкие, цвет не стирается, и сколов не будет, ведь чтобы их разбить надо очень постараться. Поэтому дома использовать их очень удобно, эти тарелки будут служить тебе действительно долго.

Фарфор 100%
Вес 940 г.
Диаметр 30 см.
Сделано в Португалии на Vista Alegre Porcelain Factory

Серию посуды Positive Sasha Belkovich я придумал на злобу серым Питерским будням. Мне нравится есть из яркой посуды. Я хочу, чтобы и у тебя поднималось настроение, пока ты ешь. Все тарелки разного цвета, поэтому сегодня ты можешь есть из тарелки желтого цвета, завтра синего – как тебе угодно.
Весь дизайн — это моя придумка. Всё происходило на фабрике в Португалии. Я нанес полоски на белый лист бумаги, показал какими они должны быть, потом по моим эскизам сделали эту замечательную серию Positive. Это посуда сделана специально для ресторанов, выполнена из очень качественных материалов — они плотные, износостойкие, цвет не стирается, и сколов не будет, ведь чтобы их разбить надо очень постараться. Поэтому дома использовать их очень удобно, эти тарелки будут служить тебе действительно долго.

Фарфор 100%
Вес 4 х 940 г.
Диаметр 30 см.
Сделано в Португалии на Vista Alegre Porcelain Factory

Серию посуды Positive Sasha Belkovich я придумал на злобу серым Питерским будням. Мне нравится есть из яркой посуды. Я хочу, чтобы и у тебя поднималось настроение, пока ты ешь. Все тарелки разного цвета, поэтому сегодня ты можешь есть из тарелки желтого цвета, завтра синего – как тебе угодно.
Весь дизайн — это моя придумка. Всё происходило на фабрике в Португалии. Я нанес полоски на белый лист бумаги, показал какими они должны быть, потом по моим эскизам сделали эту замечательную серию Positive. Это посуда сделана специально для ресторанов, выполнена из очень качественных материалов — они плотные, износостойкие, цвет не стирается, и сколов не будет, ведь чтобы их разбить надо очень постараться. Поэтому дома использовать их очень удобно, эти тарелки будут служить тебе действительно долго.

Читайте так же:
Trawa десерты отзывы

Книга в поддержку моей телепередачи «ПроСто кухня» первый сезон.
Твердый переплет (185×240)
96 страниц
Вес: 522 г
16+
Обязательно укажите в комментарии к заказу, кому подписать книгу. Укажите только ИМЯ!

Поле для ввода комментария расположено в самом низу страницы ввода информации о покупателе.
Покупатель – тот, кто оформляет заказ и будет получать его в отделении СДЭК или у курьера. В комментарии необходимо указать имя того, на чье имя подписать книгу.

Эта книга создана по рецептам первого сезона кулинарного шоу «ПроСТО Кухня» на СТС. Кулинарного шоу, о котором я всегда мечтал. Сначала появился телевизионный формат с простыми и понятными рецептами на каждый день, а потом и кулинарная книга. Идея в том, что продукты для этих блюд ты с легкостью найдешь в обычном супермаркете или рынке.

Книга в поддержку моей телепередачи «ПроСто кухня» второй сезон.
Твердый переплет (185×240)
96 страниц
Вес: 518 г
16+
Обязательно укажите в комментарии к заказу, кому подписать книгу. Укажите только ИМЯ!

Поле для ввода комментария расположено в самом низу страницы ввода информации о покупателе.
Покупатель – тот, кто оформляет заказ и будет получать его в отделении СДЭК или у курьера. В комментарии необходимо указать имя того, на чье имя подписать книгу.

Кулинарное шоу – это одно, а вот кулинарная книга, которая стоит на полке — это история, это навсегда, это красиво, стильно и круто. У меня в детстве на полке было много разных книг, и они всегда были коллекциями: 1 том, 2 том, 3 том… Поэтому я изначально придумал, что у нас будет серийная история и корешки книг у нас всегда будут разноцветные, красивые. Я мечтаю, чтобы вы собрали у себя на полке мою коллекцию книг всю, по сезонам. А вот, сколько их будет – загадка. Давайте коллекционировать их вместе.

Австралийская кухня: рецепты национальных блюд

Каждая страна может похвастаться своими национальными блюдами, рецептура которых складывалась веками. Что можно сказать об австралийской кухне? Многие люди считают, что австралийские блюда представляют собой микс английской, средиземноморской и прочих кухонь. Так ли это на самом деле?

История развития

Специалисты в области кулинарии отмечают, что австралийская кухня сформировалась под влиянием итальянской, китайской и английской. Самым удивительным образом она соединила в себе восточные и западные традиции, а также необычные гастрономические пристрастия аборигенов.

Стоит отметить, что кулинарные традиции всего материка связаны с историей развития страны. Первыми жителями Австралии были аборигены. Об их вкусовых предпочтениях информации осталось не так много. В дальнейшем на побережье материка стали съезжаться иммигранты из самых разных стран, которые в процессе общения стали обмениваться рецептами любимых блюд.

Стейк из крокодильего мяса

По мнению экспертов, в конце двадцатого столетия начался период максимального расцвета австралийской кухни. Именно в этот период в разных уголках континента стали появляться ресторанчики, специализирующиеся на традиционных блюдах страны. Благодаря большому выбору национальных блюд Австралии и демократичным ценам, заведения очень быстро завоевали всеобщую любовь.

Но стоит отметить, что специалисты совершенно по-разному относятся к феномену австралийской кулинарии. Одни считают, что национальная кухня страны сложилась на основе лучших блюд разных стран мира, и в дальнейшем ее развитие будет идти по намеченному пути. Другие же знатоки вообще отрицают существование австралийской кухни. Свое мнение они обосновывают тем, что на территории страны одновременно существуют французские, китайские, британские, немецкие и прочие блюда. Безусловно, они взаимодействуют между собой. На основе имеющихся традиций появляется совершенно новая еда, в основе которой лежат давно известные рецепты. А потому говорить о самостоятельной австралийской национальной кухне не приходится.

Кто из специалистов прав, сказать сложно. И все же в статье будет представлены основные особенности местной кухни.

Гастрономические пристрастия местных жителей

Анализируя особенности блюд, стоит выделить основные особенности местной кухни:

  1. Австралийцы любят мясо. Казалось бы, что здесь удивительного? Кто из людей не любит мясо? Однако речь идет не о привычных для нас сортах – говядине, баранине, свинине, индейке или курятине. В Австралии едят мясо кенгуру, опоссумов, страусов эму и крокодилов. Страусиное мясо даже не является деликатесом. Это самая обыкновенная еда для местных жителей.
  2. Фрукты и овощи – основа питания австралийцев. Благоприятный климат континента способствует выращиванию огромного количества даров природы. В Австралии есть не только огурцы, помидоры и картофель, но и экзотические фрукты – лайм, папайя, авокадо, пустынный персик, тасманские груши и многое другое. Весь ассортимент просто не перечесть.
  3. Австралийский континент расположен на границе двух океанов, здесь имеется несколько морей. А потому морепродуктов в стране очень много. В рационе населения они присутствуют в большом количестве. Здесь продаются всевозможные устрицы, гребешки, креветки, крабы, омары и прочие дары моря. А мясо акулы вообще является привычным продуктом для австралийцев.
  4. Не менее популярны здесь молочные продукты – сыры, йогурты, молоко. А вот привычного нам творога здесь нет.
Читайте так же:
Десерт орео рецепт

Стоит вспомнить и о еде местных аборигенов, которая кажется нашим туристам чем-то совершенно фантастическим. Каждый штат огромной страны имеет свое фирменное блюдо. Так, например, в Сиднее готовят самых вкусных устриц. А на Тасмании можно отведать лучшую семгу.

Наиболее популярным сортом мяса в Австралии является говядина. Ее готовят повсеместно. Но и поклонников кенгурятины в стране не меньше. Такое мясо тушат, жарят, используют в качестве начинки для пельменей и пирогов. А самым вкусными деликатесом считает хвост кенгуру.

В рационе австралийцев присутствует мясо страуса, индейка, курятина и свинина. Самое распространенное и популярное блюдо на континенте – это цыплята Мельбурн. Такая еда не что иное, как куриные грудки и окорочка, обжаренные на оливковом масле, а затем тушенные в белом вине и томатном соке.

Чаще всего мясо в Австралии готовят на барбекю. Такое оборудование имеется не только в каждой семье, но и установлено в каждом парке и пляже.

Что едят в Австралии

Не менее активно используют австралийцы мясо крокодилов. Для нас это кажется чем-то невероятным. Но для местных жителей заказать стейк из крокодильего мяса – обычное дело. Как готовят такое блюдо австралийцы? Мясо рептилии готовят так же, как и курятину, по вкусу эти две разновидности продуктов очень схожи. Мякоть нарезают и тушат со специями, добавив вино, или отваривают. Из крокодила готовят жаркое и бульоны. Его мясо белое и нежное, местные жители его очень любят, поскольку оно малокалорийное.

Мясной пирог: ингредиенты

Что едят в Австралии? Как мы уже упоминали, местные жители любят мясные блюда. Одним из наиболее популярных блюд является австралийский мясной пирог.

Летний салат

Ингредиенты для начинки:

  1. Говяжье филе – 350 г.
  2. Чеснок, лук.
  3. Вустерский соус.
  4. Смесь перцев.
  5. Мука.
  6. Тимьян.
  7. Грибы – 250 г.
  8. Масло растительное.
  9. Слоеное тесто.

Для теста (песочного):

  1. 1,5 стакана муки.
  2. Ледяная вода.
  3. Соль.
  4. Масло слив. – 130 г.

Рецепт мясного пирога

Пироги с мясом в Австралии принято готовить с использованием двух разновидностей теста. В качестве начинки обычно служит смесь тушеной говядины с грибами. Песочное тесто можно приготовит самостоятельно, а слоеное проще купить. Австралийцы готовят небольшие порционные пироги или выпечку приличных размеров. Подают блюдо вместе с супом-пюре.

Мясо говядины нарезают кусочками и обваливают в перце и муке, добавляют немного соли. Запанированные ломтики обжаривают на растительном масле. После того как мясо приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют нашинкованный лук, листочки тимьяна, чеснок, вустерский соус, немного бульона. Продукты тушат до готовности.

Масло сливочное (комнатной температуры) размягчают вилкой и смешивают с солью и мукой. Массу разминают и добавляют ледяную воду. Тесто вымешивают руками до эластичного состояния, после чего убирают в холодильник.

Национальные блюда Австралии

После остывания начинки можно приступить к формированию пирога. Тесто делится на две части. Каждую необходимо раскатать в тонкий пласт. Размеры заготовок должны соответствовать вашим формочкам для выпечки. Тонкий пласт выкладывают на дно, формируя бортики. Далее выкладывают начинку. Сверху пирог накрываем крышечкой из слоеного теста. Верхнюю часть изделия по желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Далее пирог отправляем в духовку. В среднем выпечка готовится 20 минут.

Летний салат: ингредиенты

Поскольку на Зеленом континенте фрукты и овощи доступны круглогодично, салаты занимают достаточно обширное место в меню местного населения. Существует невероятное количество подобных блюд. В стать будет приведен лишь один пример такого летнего салата.

  1. Помидоры – 5 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Майонез.
  4. Две разновидности салата.
  5. Сельдерей.
  6. Ветчина – 8 ломтиков.
  7. Два яблока.
  8. Апельсиновый фреш.
Читайте так же:
Быстрый ресторанный десерт

Как приготовить салат?

Сельдерей, огурцы и яблоки необходимо нарезать кубиками. Ломтики ветчины скатываем в маленькие рулеты. Сельдерей, яблоки и огурцы смешиваем в емкости и заправляем апельсиновым соком. Выкладываем массу на плоское блюдо, а вокруг обкладываем ее салатными листьями, ломтиками помидоров и рулетами из ветчины. Сверху салат обильно поливаем майонезом.

Суп с говядиной

Как приготовить австралийский суп? Первые блюда готовят с мясом и морепродуктами.

  1. Говядина – 450 г.
  2. Лук.
  3. Четыре картофелины.
  4. Томатная паста.
  5. Морковь.
  6. Чеснок.
  7. Тмин.
  8. Тимьян.
  9. Два черешка сельдерея.
  10. Лавровый лист.
  11. Сметана.
  12. Соль.

Австралийская национальная кухня

Мясо нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться на огонь. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и морковь — кружками, а сельдерей и картофель – кубиками. После закипания бульона, необходимо снять пенку и добавить морковь с луком. Готовим суп в течение пяти минут. Затем добавляем тимьян, лавровый лист, томатную пасту и варим бульон около час (пока мясо не станет мягким). Добавляем сельдерей и картофель за 10 минут до готовности. Подавая суп на стол, можно добавить сметану.

Гамбургер на австралийский лад: ингредиенты

Несмотря на обилие морепродуктов, фруктов и овощей, местные жители не пренебрегают фастфудом. Для приготовления австралийского бургера понадобится:

  1. Фарш из говядины – 450 г.
  2. Лук – 0,3 кг.
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Булочки – 4 шт.
  5. Помидоры – 3 шт.
  6. Сыр – 200 г.
  7. Бекон – 200 г.
  8. Пучок салата.
  9. Консервированные ананасы.

Рецепт приготовления бургеров

В глубокой посуде смешиваем фарш, яйцо, перец, две ложки кетчупа, соль. Массу хорошо разминаем руками и отправляем в холодильник на 30 минут. После делим заготовку на равные части и из каждой формируем плоскую котлетку. На растительном масле обжариваем их. Во время приготовления на одну сторону котлеты выкладываем ломтик сыра, после чего накрываем сотейник крышкой. Буквально за пару минут сыр расплавится.

Далее нам понадобится сковорода гриль. На сухой поверхности обжариваем половинки булочек для бургеров. На чистой сковороде приготовим яйца. Обжариваем их до тех пор, пока не схватится желток. При помощи формы вырезаем кружочки яичницы.

Австралийский мясной пирог

Далее на сковороде необходимо обжарить бекон. После его приготовления жир можно использовать для обжаривания лука и ананасовый колец. Все компоненты готовы, значит можно приступать к сборке бургера. На половинку булки выкладываем лист салата, кружочек помидора, котлету, лук и бекон, а также кусочек ананаса и яичницу. Вторую часть булочки смазываем кетчупом. Бургер готов.

Десерты

Некоторые пристрастия австралийцев нам могут показаться странными. Так, например, местная детвора обожает «эльфийский хлеб». Как вы думаете, что это такое? Лакомство подают на всех детских мероприятиях. По мнению местных жителей, эльфы питаются самым обыкновенным хлебом с маслом, украшенным цветными сахарными бисеринками. Для европейцев такой десерт вряд ли можно назвать лакомством.

Австралийский суп

Настоящим кулинарным символом Австралии можно назвать пирожное ламингтон. Название десерт получил от имени барона Ламингтона, который был губернатором одного из штатов страны. Легенда гласит, что он не одобрил пирожное. Но и по сей день хозяйки готовят десерт для детей. Ламингтон – это простое бисквитное пирожное, которое внутри имеет прослойку из лимонного джема. Сверху лакомство украшают шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Не менее популярны в Австралии кексы-лягушки. Название десерта связано с формой выпечки, которая напоминает голову лягушки. Бисквитные кексы с кремом покрывают цветной глазурью.

Австралийский бургер

Самым известным тортом на континенте является кондитерское изделие с красивым названием «Павлова». Свое название десерт получил по фамилии балерины Анны Павловой, которая вначале прошлого века посещала страну с гастролями. Торт готовят из легкого безе со взбитыми сливками с добавлением маракуйи и клубники.

Десерты просто кухня рецепты

Необходимые ингредиенты^ багет или обычный батон – 10 кусочков; яйцо куриное – 1 шт.; творог домашний – 100 г; сахар – 1,5 ст. ложки; мука – 1-2 ст. ложки; масло растительное – 20-30 мл. Подробнее →

Необходимые ингредиенты: свекла запеченная – 1 шт., куриное яйцо – 1 шт. кефир с любым процентом жирности – 50 мл, мука – 50 г, соль – 3 г, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 50 мл Подробнее →

Читайте так же:
Фиалка кремовый десерт отзывы

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда: мясо любое – 350 г; помидор свежий – 1 шт.; лук – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; сыр твердый – 40 г; майонез – 1-2 ст. ложки; соль – 3 г; перец черный молотый – 3 г. Подробнее →

Необходимые ингредиенты для приготовления «умного» пирожного: куриные яйца – 2 шт.; сахар – 65 г; молоко – 250 мл; масло сливочное хорошего качества – 65 г; мука – 65 г; очищенная вода – 0,5 ст. ложки. Подробнее →

Необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины: свинина (лучше ошеек)– 300 г; соль – 3 г; перец молотый – 3 г; растительное масло – 40 мл; укроп – небольшой пучок. Подробнее →

Необходимые ингредиенты: маринованный огурец или свежий огурец – 1 шт.; картофель – 1 шт.; куриные яйца – 2 шт.; куриное филе вареное или жареное – 150 г; морковь – 1 шт.; майонез – 50 г. Подробнее →

Необходимые ингредиенты для приготовления маринованной сельди с луком: сельдь – 1 шт.; ода – 850 мл; сахар – 20 г; соль – 20 г; перец горошком – 5-7 шт.; лук – 1 шт.; лавровый листок – 2-3 шт. Подробнее →

Необходимые ингредиенты для приготовления запеченной скумбрии в фольге в духовке: скумбрия – 1 шт.; помидор – 2 шт.; сыр твердый – 50 г; укроп – 1-2 веточки; соль и молотый перец – по 3 г. Подробнее →

Ингредиенты: молодая капуста – 300 г; яйцо – 1 шт.; плавленый сыр – 1 шт.; соль – по вкусу; перец – по вкусу; мука – 1 ст. ложка; масло растительное – 60 мл; майонез – 1 ст. ложка; укроп свежий – 1 пучок; лук – 1 шт. Подробнее →

Необходимые ингредиенты: кабачок – 1 шт.; мясо (свинина или говядина) – 300-350 г; лук – 1 шт.; батон – 1 ломтик; молоко – 30-50 мл; яйцо – 2 шт.; мука – 80-100 г; соль – по вкусу; перец – по вкусу. Подробнее →

Новые статьи

Курицу разделывать сложно только в том случае, если не знать, как это правильно делать. Для всех, кто не знает этого, предлагаю подробную инструкцию с фото, где все доступно и довольно понятно! Подробнее →

Необязательно приобретать зелень в продуктовом супермаркете, так как ее можно вырастить дома. Особенно приятно смотреть на свой труд зимой, когда летние денечки еще ждать, ждать и ждать. Подробнее →

Полезная статья, в которой рассказывается об основных видах колик и как сними можно справится молодым родителям. Советы и рекомендации помогут вам облегчить боль, которую испытывает ваш малыш при коликах. Подробнее →

Брови придают глазам выразительный взгляд, поэтому так важно следить и ухаживать за ними. Депиляция, окрашивание, пергаментный макияж — выберете то, что подходит и удобно для вас! Подробнее →

Познавательная статья, которая поможет понять основные причины, по которым в области шеи может появиться второй подбородок. Также будут даны рекомендации по его устранению. Подробнее →

Удивительная ягода, которая способна сделать организм более устойчивым к многим видам заболеваний. Чаи и маски, крема и целебные настойки — это только часть, где используется калина. Подробнее →

Несмотря на то, что праздник Хэллоуин официально не зарегистрирован в нашей стране, его празднуют довольно с большим размахом. Костюмы, гадания, макияж — все это подбирается тщательно. Даже меню придумывается тематическое. Подробнее →

Липа — удивительнейшее дерево! Еще с древних временем наши предки использовали данное дерево для лечения различного рода заболеваний. Листья, корни, ароматные цветочки имеют множество полезных свойств. Подробнее →

Попробуйте украсить пасхальный стол интересными подставками для яиц. Поверьте, стол просто преобразится от такого чудесного и оригинального оформления. Позовите детей на помощь, доставьте и им море эмоций. Подробнее →

Редис — это, наверное, самый ранний овощ, который приносит нам удовольствие и умиротворенность. Однако, чтобы вырастить эту овощную культуру, следует знать некоторые основополагающие моменты и правила. Подробнее →

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector