Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гид по ресторану: правильные десерты

Гид по ресторану: правильные десерты

Любовь к сладкому — вредная привычка, однако победить ее мы пока не в силах. Потому десерты в ресторанах и многочисленных кондитерских с открытыми витринами притягивают гостей не хуже красивой вывески и благодарных отзывов гостей. Рассказываем, как выбрать наиболее безопасный для вашего здоровья десерт, если очень хочется сладенького.

Сладкая привычка

В поедании десертов не было бы никаких проблем, не будь их состав связан с неизбежным потреблением гигантского количества калорий (гораздо больше суточной нормы, если вы собираетесь в течение дня съесть что-то еще, кроме пирожного или куска торта). Почему же мы так любим сладкое?

Все логично с точки зрения эволюции — для наших предков сладкий вкус был сигналом большого количества калорий. Съесть крахмалистый клубень картофеля (который также имеет сладковатый вкус), сладкий корень или фрукт — значит найти нечто съедобное и быстро утоляющее голод.

Любимые блюда без чувства виныЧитайте также:
Любимые блюда без чувства вины

Проще говоря, мы запрограммированы на любовь к сладкому, хотя в наше время умереть от голода практически невозможно. А если прибавить к этому результаты исследования 1 , согласно которому удовольствие от еды люди оценивают выше, чем удовольствие от спорта и даже секса, то к сладкому вообще не остается вопросов. Однако выбирать десерт нужно с умом. Хотя бы ради сохранения собственного здоровья и хорошей фигуры.

Внимание к составу

Правильные десерты

Практически любой десерт в ресторане будет калорийным — большинство кондитеров используют сахар, а не искусственные и натуральные подсластители — с этим ничего не поделать. Однако если важнее не похудение, а польза для здоровья, то лучше всего найти сладкое, похожее на то, что рекомендуют диетологи.

Например, это может быть гранола, фруктовый салат или брусника с медом. Разумеется, сахар в таких десертах будет присутствовать, но его будет значительно меньше, чем в сочном кремовом пирожном или в соблазнительном на вид кусочке торта. Кроме того, злаки, используемые при изготовлении гранолы, надолго оставят вас сытым, а свежие фрукты и ягоды дадут хоть какие-то витамины.

Низкокалорийные десерты

В последнее время большую популярность и распространение получили так называемые raw-десерты, которые, как утверждают создатели, можно есть даже убежденным фитоняшкам. Если оценить пропорции белков, жиров и углеводов таких десертов, действительно можно считать эти блюда «правильными» — в них нет яиц, муки, сахара, т. е. высококалорийных и сомнительно полезных ингредиентов. Тем не менее по калорийности такие десерты порой не уступают своим «вредным» конкурентам (в raw-десертах часто бывают орехи, бананы, финики, мед, изюм), да и найти их пока можно разве что в паре-тройке кондитерских в больших городах или у частников, доставляющих сладости на дом.

Читайте так же:
Десерт апельсиновый сад

Raw-десерты — это всегда полезно

Популярностью пользуются также десерты, сделанные на основе кэроба — порошка из плодов рожкового дерева, который по своим свойствам сходен с какао, но более сладкий на вкус. В составе кэроба — витамины групп А, В и D, калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, медь, кроме того, жиров в нем почти в 10 раз меньше, чем в какао (это и позволяет называть кэроб диетическим продуктом). Кроме того, в нем нет кофеина, от которого по тем или иным причинам отказываются поклонники шоколада. Однако с кэробом нужно быть осторожными людям с индивидуальной непереносимостью некоторых продуктов.

Не так важно, с чем вы будете иметь дело — с классическими десертами или их заменителями, — важно обращать внимание на соотношение веса десерта и калорийности. Пастила, зефир и мармелад куда менее опасны, чем многоярусные торты и чизкейки, хотя могут казаться даже более сладкими. Так что если отказаться от десерта вы не в силах, попробуйте выбрать что-то менее калорийное.

Порядок блюд

Десертом принято завершать трапезу, однако почему бы не попробовать поступить иначе? Так, доктор Джеймс Гардинер считает, что старт трапезы со сладости позволит обмануть мозг и съесть меньше: мозг зафиксирует, что в организм поступила глюкоза, уровень сахара в крови возрастет, поэтому чувство сытости наступит быстрее. Напротив, те, кто оставит сладость на потом, рискуют переесть, так как организм не успеет подать сигнал о насыщении до прихода десерта.

Фотографируйте еду

Фотографируйте десерты

И еще один совет забавы ради — красиво фотографируйте ваши сладости. Ученые утверждают, что это позволит вам в полной мере оценить их вкус, а некоторым и вовсе получить больше удовольствия от съеденного. А если кто-то из сидящих за столом будет выражать недовольство вашими попытками отправить удачный кадр в соцсети, поделитесь с ним ссылкой. Наука не врёт!

Читайте так же:
Десерты с маком рецепты

Выводы — на десерт

Еще раз коротко обобщим сказанное выше, чтобы во время похода в ресторан или домашней трапезы у вас хватило сил удержаться от десерта или выбрать более полезную сладость.

PRIME Club

Сведения, указанные на сайте, носят информационный характер. С меню, а также полным прейскурантом, вы можете ознакомиться на доске потребителя нашего ресторана. Внешний вид блюд может отличаться от представленного на фотографиях. Точное время приготовления блюд уточняйте у официанта.

Десерты

Горячие блюда

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Классический австрийский десерт – тонкое слоеное тесто с начинкой из яблок, грецких орехов и корицы. Подается с шариком ванильного мороженого.

120/65 гр. . 195 руб.

Чизкейк классический

Чизкейк классический

Нежный сливочный торт с сыром Филадельфия, изготовленный по классическому американскому рецепту.

130/35 гр. . 215 руб.

Чизкейк мраморный

Чизкейк мраморный

Легкий и нежный десерт на основе сливочного сыра и темного шоколада.

130/20 гр. . 175 руб.

Панна-котта

Панна-котта

Традиционный сливочный итальянский десерт с нотками ванили.

95/30 гр. . 195 руб.

Тирамису

Тирамису

Воздушный итальянский десерт на основе сыра Маскарпоне и бисквитного печенья Савоярди, пропитанного эспрессо с ликером Амаретто.

150 гр. . 195 руб.

empty-black

Брусничный штрудель

Тонкое тесто Фило с начинкой из яркой, сочной брусники. Десерт подается с шариком ванильного мороженого и клюквенным соусом.

100/50 гр. . 195 руб.

Трюфельный торт

Трюфельный торт

Мусс на основе темного шоколада и сочного шоколадного бисквита.

130/20 гр. . 225 руб.

empty-black

Наполеон PRIME

Классический слоеный торт, пропитанный нежным кремом и обернутый в хрустящее тесто Фило.

140 гр. . 185 руб.

empty-black

Кокосовая нежность

Нежный кокосовый крем с миндалем в рулете из белого и молочного шоколада с хрустящей вафельной крошкой.

130 гр. . 205 руб.

empty-black

Малиновый пирог

Легкое, тающее во рту песочное тесто с прослойкой из малинового пюре и белого шоколада. Подается со свежими ягодами.

120 гр. . 185 руб.

empty-black

Грушевый десерт

Нежный десерт на основе бисквитного печенья Савоярди с легким муссом и кусочками груши, припущенной в сахарном сиропе с ликером Амаретто.

Замороженные десерты для ресторанов, кафе

Компания All Food Service предлагает вкусные и оригинальные замороженные десерты для ресторанов. Наш ассортимент порадует Вас своим разнообразием: взбитые сливки, как легкие облака на синей глади неба, яркие, спелые ягоды окунут Вас в атмосферу жаркого лета, а фрукты и мороженое создадут шлейф романтики.

Читайте так же:
Отзыв кондитеру за десерт

Заказать замороженные десерты для кафе не составит никаких проблем! Просто выбирайте, то, что Вам необходимо и доверьте все остальное нашим специалистам. В самые короткие сроки заказ будет сформирован и доставлен по указанному адресу.

Ассортимент от поставщика

Замороженная мякоть фруктов
Пюре Кокос Boiron замороженное 1 кгшт
Пюре Малина Boiron замороженное 1 кгшт
Пюре Манго Boiron замороженное 1 кгшт
Пюре Маракуйя Boiron замороженное 1 кгшт
Мороженое, сорбеты
Мороженое Ваниль 1,8 кгшт
Мороженое Ваниль Мовенпик 5 л ( 2,54кг)шт
Мороженое Ваниль Шёллер (2,43кг)шт
Мороженое Карамель Мовенпик 2,5л ( 1,41кг)шт
Мороженое Клубника 1,8 кгшт
Мороженое Клубника Мовенпик 5 л (2,88кг)шт
Мороженое Клубника Шёллер 5 л (2,6кг)шт
Мороженое Фисташковое Мовенпик 2,4 л (1,385кг)шт
Мороженое Шоколадное 1,8 кгшт
Мороженое Шоколадное Мовенпик 5 л (2,88кг)шт
Мороженое Шоколадное Шёллер 5 л (2,49кг)шт
Сорбет Лимон-Лайм Мовенпик 2,4 лшт
Сорбет Манго Мовенпик 2,4лшт
Сорбет Черная смородина Мовенпик 2,4лшт

Замороженные кондитерские изделия для кафе

Замороженные десерты

Замороженные кондитерские изделия для кафе — это невероятно удобно, ведь они легко транспортируются и достаточно долго хранятся. Для того, чтобы получить аппетитный десерт, Вам необходимо всего лишь поместить его в микроволновую печь. Благодаря системе шоковой заморозки удается сохранить все полезные свойства и вкусовые качества продуктов, а также (что немаловажно) и их красивый внешний вид. Мы гарантируем быструю доставку замороженных кондитерских изделий до дверей Вашего ресторана в Москве и Московской области. Просто выбирайте понравившийся товар и оформляйте заказ. Наша компания открыта для сотрудничества и рада предложить:

  • Высококачественные кондитерские изделия;
  • Быструю и своевременную доставку заказов;
  • Широкий ассортимент предлагаемой продукции;
  • Выгодное сотрудничество, основанное на взаимном доверии и уважении;
  • Индивидуальный подход к каждому заказчику.

Замороженные десерты для ресторанов

Где купить замороженные десерты для ресторана оптом? Этот вопрос становится все более и более актуальным для всех предприятий сферы общественного питания. Это неудивительно, поскольку десертное меню привлекает дополнительных посетителей днем, а вечером является приятным дополнением к основному заказу постоянных клиентов заведения. Заморозка десертов – это единственный способ сохранить продукт без консервантов, именно поэтому она является распространенной мировой практикой. Наша компания занимается оптовыми поставками продуктов питания в рестораны, кафе, бары, столовые и т.д. Среди нашего обширного ассортимента особое место занимают замороженные десерты. Шоковая заморозка позволяет хранить их без консервантов, поэтому наши десерты состоят только из натуральных ингредиентов. Все позиции просты в приготовлении. Всего одна минута в микроволновой печи — и чудесный десерт готов! При этом полностью сохраняются вкусовые качества и первоначальный вид десерта.

Читайте так же:
Десерты с тестом рецепты

Нельзя не сфотографировать: самые «инстаграмные» блюда столичных ресторанов

В наше время без Instagram никуда. Мы фотографируем все и везде, а еще в шутку называем себя фуд-блогерами на минималках. Если твой поход в ресторан тоже не обходится без снимков еды, то этот материал для тебя. Собрали девять самых «инстаграмных» блюд столичных заведений.

«Венера» в «Симаче»

Ты наверняка видел в Instagram Маши Миногаровой или Светланы Бондарчук необычный десерт в виде статуи «Венеры». Так вот, подают это гастротворение в «Симаче». А потом официант поливает его ягодным соусом (этот процесс тоже советуем снимать в Stories).

Цена: 850 рублей

Самая длинная брускетта в Sybarite

К лету в ресторане практически полностью обновилось основное меню. Теперь гости могут заказать (и, конечно, сфотографировать) самую длинную брускетту в Москве. 55-сантиметровый хрустящий багет подается с двумя начинками на выбор: томаты с соусом песто, авокадо с гуакамоле, страчателла с трюфелем, лосось домашнего посола, жареные тигровые креветки с крем-сыром или брискет с дзадзыки. И еще совет! Рекомендуем не повторять наших ошибок и брать одну брускетту на двоих.

Eggsellent

Буквально неделю назад в столице открылся летний «домик» от команды Eggsellent. Конфетные цвета в интерьере, минималистичная мебель из IKEA (к слову, эта веранда была как раз создана в тройной коллаборации IKEA x «Фаренгейт» х Eggsellent) и неизменно вкусные завтраки. Из меню советуем попробовать «розовый» чизкейк и матча-тост.

Цена: 550 рублей

Slice NYC Pizza

Мечтаешь прочувствовать вайб Нью-Йорка и сделать фотографию в стиле Зои Кравиц в сериале «Меломанка»? Тебе точно в это заведение на Страстном бульваре. Здесь подают огромные куски пиццы (примерно в два раза больше ладони) на толстом тесте, а еще упаковывают их в отдельные коробки. Вкусовых вариаций тоже очень много, но наш фаворит – с крабовыми палочками.

Читайте так же:
Десерты с коньяком рецепты

Цена: 290 рублей

«Шоколад, шоколад, шоколад» в Pinch

Идеальный десерт для тех, кто обожает шоколад. А здесь, на минуточку, сразу десять разных вкусов и четыре структуры. Его автор – шеф-повар Луиджи Маньи. Внешне блюдо чем-то напоминает шахматную доску и выглядит очень минималистично. Ну чем не идеальный контент для Instagram!

Цена: 650 рублей

Хачапури в Saperavi

Розовые хинкали и хачапури с ягодами и фруктами? Нет, это не наше воображение, это меню в Saperavi. Необычно и очень вкусно, а хачапури-десертов мы до этого нигде не видели.

Цена: 550 рублей

Лимонный куб Gentle

В конце прошлого года на Тверском бульваре открылось еще одно модное место, которое сразу же завоевало любовь представителей светской Москвы. Gentle – совместный проект Александра Оганезова и Александра Сысоева. Это пространство с минималистичным дизайном, панорамными окнами и самыми красивыми десертами. Советуем заказать лимонный куб с меренгой и обязательно снять Stories, как ты его разрезаешь.

Цена: 250 рублей

OMG Coffee

Про это место мы узнали из новогоднего выпуска шоу «Подруги» и буквально на следующий день побежали пробовать невероятно красивые кубики-круассаны с начинкой. Выбор очень большой: от сладких с карамелью и мороженым до тех, что с крабом и креветками. Но самое главное – подача, их просто невозможно не сфотографировать.

Цена: примерно 1 000 рублей

Vetements в «КМ20»

И все-таки приз главного «инстаграмного» блюда достается «Хэппи Милу Vetements» в «KM20». За месяц с начала коллаборации он побывал, кажется, в соцсетях всех главных модников страны. В сет входит вегетарианский бургер, картофель фри и лимонад (все в упаковке с логотипом бренда), подают весь набор на подносе, прямо как в «Макдональдсе».

Цена: 950 рублей

Эклер-батон

Хрустящий багет на завтрак – настоящая классика, а бренд шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова придумала десерт-шутку: визуально свежеиспеченный багет, а «под прикрытием» эклер. В тонком корпусе заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада и крема англез, черносмородиновое конфи с мятой. Дополняет десерт глазурь с карамельным шоколадом и хрустящей вафельной крошкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector