Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы

Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы

Кейк-попсы — это сладкое лакомство родом из Америки, которое сегодня получило популярность во всем мире. Каждый, кто пробовал этот вкусный бисквитный шарик, захочет вкусить его снова.

В нашей статье Вы познакомитесь с подробностями создания этой современной сладости. А также узнаете, как приготовить яркие и красивые кейк-попсы в домашних условиях.

Что такое кейк попсы

Дети точно будут в восторге от таких необычных тортиков!

Кейк попсы — пошаговые рецепты

Стоить начать, скорее всего, с простейших рецептов по приготовлению этих сладких шариков. Приведу три основных рецепта — мои самые любимые. Ммм…

Рецепт приготовления кейк попсов с шоколадом белого цвета

Что вам понадобится?

Заранее надо подготовить корж, глазурь, белый шоколад и палочки.

Покрошите ваш коржик на мелкие куски, вплоть до крошки. Теперь в посуду с измельченным коржом добавьте три ложки шоколадной глазури. Если кто-то не знает, как делать глазурь, то скажу, что это очень легко: всего лишь надо несколько частей шоколадки расплавить на огне.

Перемешав кусочки кожа и глазурь вы должны получить не очень сыпучую и не слишком влажную смесь. После этого большой ложкой захватите шарик этой смеси, сделайте из него шар идеальной формы и и аккуратно выложите на ровную чистую поверхность.

Таким образом из всей смеси вы изготовите несколько шариков. В каждый шарик надо будет вставить специальную палочку для кейк-попсов.

Вам может быть интересно: Капкейки — вкусный и красивый рецепт с фото

Затем расплавьте белый шоколад и, держась за палочку, окуните в него шарик. Излишкам шоколадной глазури дать откапать вниз и поставить нашу заготовку для кейк-попса в холодильник не больше, чем на полчаса.

а) окунаем в белый растопленный шоколад; б) получаем шарики в шоколаде

Теперь мы переходим к самому интересному: как украсить кейк-попс? Можете посыпать его тертым шоколадом, орешками, пудрой и всем, что только найдется в доме. Когда вы завершите фазу украшения, палочки с кейк-попсами надо будет твердо воткнуть в кусок пенопласта, например, и поместить в морозильную камеру до полного замерзания верхнего слоя.

Рецепт приготовления радужного кейк попса

Что Вам понадобится? Цветной корж, сыр сливочного сорта, белый шоколад, орехи, палочки.

Как готовить такие кейк-попсы:

  1. Измельчите Ваш корж, для яркости можно даже капнуть несколько капелек пищевого красителя любимого цвета.
  2. Смесь перемешайте с сыром, оформите шарики и положите их в холодное место на час.
  3. Вставьте палочки в полученные шарики, а затем окуните их в растплавленый шоколад. Также дайте стечь излишкам шоколадной глазури и украсьте кейк-попсы тертыми орешками.
  4. Поставьте ваше кулинарное чудо в холодильник минимум на час.

Рецепт приготовления малиновых кейк попсов

Что понадобится? Корж для торта, белый шоколад для глазури, малиновое варенье, темный шоколад, палочки.

Рецепт приготовления малиновых кейк попсов

Как готовить?

Покрошить корж надо получения крошки, смешать крошку с шоколадной глазурью. В полученную смесь добавить варенье из малины и хорошо перемешать. Из смеси слепить шарики, вставить в них палочки и на пару часов поместить в холодильник для охлаждения. После этого, держась за палочку, опустить шарики в растопленный темный шоколад и украсить по зову сердца. Поставить до застывания верхнего слоя в морозилку.

Шоколадное лакомство

Кейк-попсы из шоколадного бисквита — вкусные и калорийные.

Для приготовления требуется:

120 г сливочного маргарина; 120 г сахара; 2 яйца; 120 мл молока; 160 г просеянной муки; 80 г какао; 100 г белого шоколада.

Пошаговый рецепт.

Маргарин растапливают на водяной бане. Взбивают с яйцами и с сахаром. Наливают молоко комнатной температуры. Добавляют порошок какао, перемешивают. Частями всыпая муку, замешивают не очень густое тесто. Формируют и выпекают кейк-попсы в силиконовой форме 20 минут при 180°С. Остывшие изделия насаживают на шпажки, окунают в растопленный белый шоколад и отправляют в среднюю камеру холодильника на 40 минут.

Читайте так же:
Десерт тревел рецепт

Что такое кейк попсы?

Это американский аналог наших больших тортов. Проще говоря, это мини-тортик на палочке. В Америке, например, без кейк-попсов не возможен ни один праздник. Их вкус и яркий внешний вид не оставят в стороне ни взрослых, ни детей. Те, кто увидели cake pops впервые, всегда удивляются: как вообще можно приготовить такую красоту, а тем более есть ее?!

Саму идею создания вкусных шариков с различными украшательствами придумала Энджи Дадли — кондитер, у которой есть свой кулинарный блог. С 2008 года ее идея понравилась всем без исключения, хотя поначалу общественность и не оценила задумку Энджи.

Чем хорош кейк попс в качестве праздничного угощения?

Во-первых, это уникально — все видели шикарные торты, но мало кто видел малюсенькие тортики на палочках!

Во-вторых, очень красиво: внешний вид ограничивается только фантазией автора, а сделать кейк-попс дома может любая женщина, это вам не торты выпекать.

кейк попс в качестве праздничного угощения

а) новогодние кейк-попсы; б) свадебные кейк-попсы

В-третьих, кейк-попсы популярны еще и потому, что не пачкают посуды. Если торт надо подавать всем на тарелочках, после него всегда остаются крошки и недоеденные кусочки, то кейки достаточно пару раз откусить — и кроме палочки ничего не остается!

И в-четвертых, даже самый капризный ребенок придет в восторг при виде этого удивительного лакомства!

Сегодня у вас есть возможность приобщиться к кулинарным тайнам по приготовлению кейк-попсов в домашних условиях.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы кейк-попсы удачно получились с первого раза, нужно знать несколько секретов приготовления.
  1. Чтобы бисквит легче раскрошился, нужно разломать его на крупные куски, а когда они подсохнут — размять в крошку.
  2. Чем мельче крошка, тем больше крема требуется.
  3. Глазированные кейк-попсы удобно ставить в холодильник в стакане, подставке из пенопласта, буханке хлеба либо батоне.
  4. Чтобы испечь кейк-попсы в виде каких-либо фигурок, можно воспользоваться формочками для печенья.
  5. Глазурь, которой покрывают пирожные, застывает очень быстро, поэтому надо успеть ее выровнять.

Все рецепты кейк-попсов просты и легки в исполнении. Вкусный и красочный десерт удивит и порадует детей и взрослых.

Как украсить кейк попсы?

На сегодняшний день существует бесчисленное множество вариантов украшения вкусных шариков. К тому же от вашей фантазии полностью зависит и красота ваших творений, поэтому к украшению сладости на палочках надо подходить со всей ответственностью.

Что можно использовать для украшений кейк-попсов?

  • Кондитерская посыпка разнообразных форм;
  • Воздушный рис;
  • Рисунки из шоколада;
  • Крошка печенья, вафлей;
  • Тертые орешки;
  • Мелкие фигурки из мармелада, шоколада;
  • Сахарная пудра;
  • Специальные съедобные наклейки со словами и т.п.

Вам может быть интересно: Тирамису в домашних условиях

Пирожные со вкусом чизкейка

Потратив немного продуктов и минимум времени, можно приготовить оригинальные кейк-попсы со вкусом любимого лакомства.

Понадобится:
  • 150 г песочного печенья;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 200 г белого шоколада.
Этапы готовки.
  1. Печенье мельчат в кухонном комбайне.
  2. Крошку смешивают с пудрой и ванилином.
  3. Добавляют рикотту и вручную размешивают до однородности.
  4. Из получившегося теста делают шарики, охлаждают, надевают на палочки и обмакивают в растопленный на паровой бане шоколад.
  5. Перед подачей кейк-попсы держат в холодильнике 1,5 часа.

Кейк попсы — рецепты без выпечки

В чем причина успеха этого лакомства у людей? Дело не только в том, что кейк-попсы очень вкусные и потрясающе выглядят, немаловажное значение для наших хозяек имеет и тот факт, что их не надо выпекать, жарить, парить и т. п.

Кейк-попсы рецепты без выпечки

Сладкое угощение можно сделать в любой желаемой форме

Да, рецепт приготовления кейк-попсов является рецептом без выпечки! Хозяйке остается только подобрать готовые компоненты, перемешать их или измельчить и — шикарный десерт готов!

Кейк-попсы используются у нас не только на детских праздниках. Но и на солидных вечерах, свадьбах, юбилеях взрослые гости тоже рады видеть эти удивительные сладости.

К тому же смесь бисквита и глазури дает возможность делать кейк-попсы не только в форме шара, но и любой другой. Например, в преддверии новогодних праздников — в виде елочек и снеговичков, на свадьбу — в форме голубей или парный (жених+невеста). Опять-таки всё ограничивается только фантазией автора!

Вам может быть интересно: Биоармирование лица как способ омоложения

Процесс приготовления:

1.Сложите в мисочку желтки, добавив в них половину сахара. Слегка взбейте ингредиенты.
2.В другую мисочку выложите белки и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте все до устойчивой белой пены.

Читайте так же:
Десерт новый русский

3.Отделите половину белковой массы и добавьте ее во взбитые желтки. Смешайте.

4.Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

5.Добавьте остаток белков и вновь вымешайте массу.

6.Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом сливочным (по желанию). Аккуратно вылейте в нее готовое жидкое тесто, разровняйте.

7.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит тридцать-тридцать пять минут. Минут за пять-семь до конца выпечки температуру можно слегка снизить. Вытащите готовый корж из духовки, а затем из формы и дождитесь, пока он остынет.

8.Раскрошите бисквит в крошку (блендером или руками).

9.Добавьте в крошку сгущенное молоко, все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться плотной.

10.С помощью порционной ложки зачерпывайте небольшое количество массы и формируя небольшой шарик.

11.Готовые шарики поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем растопите двадцать грамм шоколада. Подготовьте длинные шпажки. Обмакивайте палочки в жидком шоколаде и втыкайте прямо в центр круглого комочка из бисквита. После этой процедуры вновь поставьте шарики в холодильник на пятнадцать минут.

12.Растопите еще двести грамм шоколада. Теперь полностью обмакните каждый шарик в шоколад.

13.Сразу посыпайте шарики в шоколаде посыпкой, чтобы она прилипла на влажную поверхность.

14.Поставьте шпажки вертикально и отправьте их в холодильник на полчаса. За это время глазурь застынет, и кейк попсы можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Маленькие бисквитные пирожные на палочке, называемые кейк-попсы, все чаще стали заменять традиционные торты на праздничном столе. Для их приготовления не нужны специальные умения, достаточно подготовить простые ингредиенты и проявить фантазию.

Кондитер и блогер из Атланты Энджи Дадли приготовила мини-тортик на палочке, политый глазурью. В 2008 году она выложила фото десерта в интернет, идею оценили, и рецепты кейк-попсов разошлись по сети.

Однако подобные изделия, только без палочки, выпускались и ранее. Кондитеры лепили шарики из обрезков бисквитов и крема. После того как Энджи Дадли придумала нанизывать их на палочки, десерт стало модно подавать на светских мероприятиях, свадьбах, детских днях рождения, тематических вечеринках.

Красный бархат

Яркие красные пирожные в темном шоколаде — отличное решение для любого праздника.

Состав:
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл кефира;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г муки;
  • 5 г какао;
  • 3 г соды;
  • 2 капли красного пищевого красителя;
  • 80 мл 33% сливок;
  • 150 г черного шоколада.
Последовательность действий:
  1. Миксером поочередно взбивают масло с пудрой, яйцом, кефиром с красителем.
  2. Добавляют смесь муки, соды и какао.
  3. Взбивают тесто.
  4. На противне с пергаментом выпекают красный бисквит при 180°С 14 минут.
  5. Для крема сливки взбивают с пудрой.
  6. Холодный бисквит крошат и смешивают с кремом.
  7. Вылепляют шарики, с помощью деревянной палочки окунают их в растопленный шоколад, затем убирают в холодильник до застывания.

Со сгущенкой

Чтобы приготовить кейк попсы по этому рецепту, потребуется готовый бисквит, поэтому нет необходимости замешивать тесто и выпекать коржи.

Список компонентов:
  • 1 бисквитный корж;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 100 г темного шоколада.
Этапы готовки.
  1. Бисквит нарезают кусочками, соединяют со сгущенкой и перемешивают вручную. Получившееся тесто должно напоминать пластилин.
  2. Из этой массы лепят шарики.
  3. Шоколад растапливают на паровой бане.
  4. Деревянные шпажки обмакивают в горячий шоколад, а затем втыкают в заготовки из бисквита.
  5. Чтобы шоколад застыл, шарики помещают в холодильник.
  6. Затвердевшие заготовки по очереди опускают в глазурь, дают ей стечь и убирают в холодильник для застывания.
Читайте так же:
Кенифе десерт рецепт

Ингредиенты

Из данного количества ингредиентов получается 18 ванильных и 25 шоколадных кейк-попсов.

Для ванильного бисквита:

  • Яйца 4 шт
  • Мука 170 г
  • Сахар 130 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. — по желанию
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для шоколадного бисквита:

  • Яйца 5 шт
  • Мука 80 г
  • Крахмал 80 г
  • Сахар 150 г
  • Какао 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Шоколад 300-400 г
  • Сливки 10-20% жирности 3-4 ст.л.
  • Кокосовая стружка, обжаренные орехи, цветная посыпка — по желанию

Вишневое пирожное на палочке

Начинка из вишни и черный шоколад великолепно сочетаются между собой: приторная сладость лакомства оттеняется кислинкой ягоды.

Кейк-попсы «Красный бархат»

Кейк-попсы — милые пирожные на палочке, напоминающие по консистенции пирожное «картошка» стали неприменным атрибутом детских праздников и тематических вечеринок. Выглядят они очень интересно и способны украсить любой кэнди-бар. Подробный фото-урок по сборке кейк-попсов можно посмотреть здесь.

Предлагаем вам рецепт кейк-попсов по мотивом знаменитого торта «Красный бархат». За оригинальный рецепт и чудесные фото спасибо нашей читательнице Анжелике Папикян.

Бисквиты для кейк-попсов подходят любые, главное условие — они не должны быть сухими. Крем, может быть использован по вкусу, но устойчивый. Идеальным вариантом являются масляные крема.

Бисквит

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 гр.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Сметана 20% — 170 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 1ст.л без горки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Сода — 0.5 ч.л
  • Краситель красный гелевый — 1 ч.л.

Как приготовить:

Шаг 1. Тщательно смешиваем в посуде муку, соду,соль,какао, разрыхлитель.

Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром, сметаной и маслом на средней скорости миксера, 3-4 минуты.

Шаг 3. Добавляем сыпучие продукты и доводим до однородности.

Шаг 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 30 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Остужаем корж и измельчаем руками или с помощью блендера до мелкой крошки.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Сливки — 70 мл.
  • Сах.пудра — 3 ч.л

Как приготовить:

Шаг 1. Взбиваем холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпаем пудру.

Шаг 2. Добавляем к сливкам сыр,и перемешиваем с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.

Сборка

Ингредиенты:

  • Бисквитная крошка
  • Крем
  • Шоколад — из расчета 100 гр на 6 шт.
  • Специальные палочки или деревянные шпажки.
  • Спец.подставка для кейк-попсов, пенопласт с подготовленными заранее отверстиями или обычный стакан с широким горлышком.
  • Посыпка

Шаг 1. Соединяем измельченную бисквитную крошку с кремом ( крем нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию массы. Она должна пыть устойчивой, иначе кейк-попс может развалиться)

Шаг 2. Формируем шарики нужного размера.

Шаг 3. Отправляем их в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 4 .Делаем отверстия с помощью палочки.

Шаг 5. Растапливаем немного шоколада,окунаем палочку и вставляем её в шарик.

Шаг 6. Снова отправляем шарики в морозильник на 15-20 минут до полного застывания шоколада.

Шаг 7. Теперь растапливаем весь шоколад.

Шаг 8. Окунаем в него будущие кейк-попсы, и вращающимися движениями освобождаем от лишнего шоколада.

Шаг 9. Пока шоколад не полностью застыл, декорируем посыпкой.

Кейк попс

Кейк попс Кейк попс

2. Белки взбить в крепкую пену с 50 граммами сахара. Желтки растереть с 50 граммами сахара.

Кейк попс - шаг 3

3. Соединить желтки с половиной просеянной муки. Перемешать.

Кейк попс - шаг 4

4. Частями добавить взбитые белки и оставшуюся муку.

Кейк попс - шаг 5

5. Аккуратно перемешать.

Кейк попс - шаг 6

6. Бисквит можно выпекать в духовке при 170 градусах 25-30 минут

Кейк попс - шаг 7

7. или в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут.

Читайте так же:
Кето бомбы десерты рецепты

Кейк попс - шаг 8

8. Готовый корж извлечь с помощью решетки для варки на пару и остудить.

Кейк попс - шаг 9

9. Остывший бисквит порезать кубиками

Кейк попс - шаг 10

10. и измельчить блендером в мелкую крошку.

Кейк попс - шаг 11

11. Для приготовления крема надо смешать яйца и сахар. Взбить. Добавить грейпфрутовый сок и цедру, перемешать. Поставить массу на огонь и варить на медленном огне до консистенции негустой сметаны, постоянно помешивая. Охладить, добавить нарезанное кубиками масло и взбить.
Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать. Должен получится липкий комочек из бисквита и крема.

Кейк попс - шаг 12

12. Из получившейся массы сформировать шарики, величиной с чупа-чупс.
Убрать шарики в морозильную камеру на полчаса.

Кейк попс - шаг 13

13. Дальнейшие действия зависят от того, чем вы будете покрывать. Если шоколадом, то надо растопить его на водяной бане и окунуть палочки одной стороной в шоколад и вставить в шарики кейк попсов, но не очень глубоко. Если покрываете глазурью, то палочки окунуть в глазурь. Для этих кейк попсов использовалась глазурь как в рецепте Муссовый торт Мандаринка. Убрать заготовки в холодильник на полчаса.

Кейк попс - шаг 14

14. Затем, извлечь заготовки из холодильника и окунуть каждый кейк попс в глазурь или растопленный шоколад. Подождать, пока стечет лишняя глазурь (шоколад)

Кейк попс - шаг 15

15. и поставить вертикально для просушки.Для подставки удобно использовать лист пенопласта.

Кейк попс - шаг 16

16. Готовые кейк попсы украсить по желанию. На глазурь хорошо ложиться кокосовая стружка, а по шоколаду удобно рисовать гелевыми кондитерскими карандашами.

Как приготовить кейк-попсы для детей в домашних условиях: оригинальные рецепты

В Америке родилось множество кулинарных идей по приготовлению десертов. Большую популярность набирают так называемые кейк-попсы. Рецепт приготовления такого лакомства нельзя назвать простым, но каждая хозяйка сможет его воспроизвести на собственной кухне и побаловать своих малышей.

Сладости на палочке

В переводе с английского языка «кейк-попс» означает пирожное на палочке. Многие хозяйки интересуются, как приготовить кейк-попсы в домашних условиях. Сложности, конечно, возникнут, но они будут связаны только с украшением десерта.

На заметку! Кейк-попсы обязательно имеют шаровидную форму и нанизаны на палочку. Сверху их украшают глазурью, карамелью и посыпают кондитерской присыпкой, кусочками фруктов, цукатов, ореховыми ядрами.

Если вы мастер по изготовлению фигурок из мастики, то можете испечь кейк-попсы в силиконовой форме, а затем создать из них любимых мультипликационных персонажей вашего чада.

«кейк-попс» означает пирожное на палочке

Состав:

  • 1 ст. муки;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • ¼ ст. коровьего молока;
  • 0,25 кг сахарной пудры;
  • 30 мл меда;
  • 60 г темного шоколада;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 3 яйца;
  • 5 шт. конфет-ирисок;
  • 100 г сливочного масла;
  • по вкусу молочный шоколад.

Приготовление:

  1. В сотейник выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Добавляем порцию сахарного песка и тщательно перемешиваем эти компоненты.Добавляем порцию сахарного песка
  3. Вливаем коровье молоко комнатной температуры.
  4. Добавляем просеянный порошок какао.
  5. Вымешиваем эту массу до однородной консистенции.Вымешиваем эту массу
  6. Ставим сотейник на плиту и доводим до состояния кипения.
  7. В процессе термической обработки постоянно перемешиваем массу венчиком.постоянно перемешиваем массу венчиком
  8. Остужаем до комнатной температуры шоколадно-масляную смесь.
  9. Вбиваем два яйца.Вбиваем два яйца
  10. Взбиваем массу и добавляем просеянную муку.Взбиваем массу и добавляем просеянную муку
  11. Следом всыпаем разрыхлитель для теста.Следом всыпаем разрыхлитель для теста
  12. Вымешиваем тесто до образования массы однородной консистенции. Оно получается слегка жидковатым, но при этом не растекается.Вымешиваем тесто до образования массы
  13. Любые конфеты-ириски разрежем на несколько частей, чтобы получились небольшие квадратики.конфеты-ириски разрежем на несколько частей
  14. Форму для выпекания кексов смажем растительным рафинированным маслом.
  15. Заполняем формы тестом, а внутрь кладем кусочек конфеты-ириски.Заполняем формы тестом
  16. Выпекаем кексы в предварительно нагретом духовом шкафу до полной готовности.Выпекаем кексы в предварительно нагретом духовом шкафу
  17. Слегка остужаем кексы и аккуратно извлекаем их из формы.остужаем кексы и аккуратно извлекаем их из формы
  18. Кексы пока откладываем в сторону и занимаемся мастикой.
  19. На паровой бане растопим темный шоколад и соединим его с жидким медом.растопим темный шоколад и соединим его с жидким медом
  20. Ставим эту смесь на паровую баню и провариваем в течение 10 минут до сгущения.Ставим эту смесь на паровую баню
  21. Если мастика получилась чересчур маслянистой, ее можно промокнуть бумажной салфеткой.
  22. Остужаем мастику и заворачиваем ее в пленку для пищевых продуктов или полиэтиленовый пакет.Остужаем мастику и заворачиваем ее в пленку
  23. В таком виде оставляем шоколадную мастику при комнатной температуре на один час.
  24. Ее можно убрать в холодильник, но она застынет. Потом придется ждать, пока мастика станет эластичной.
  25. Формируем любые фигурки, например, овечек.Формируем любые фигурки
  26. Отдельно скатываем ножки и хвостик. скатываем ножки и хвостик
  27. Измельчаем плитку молочного шоколада и складываем ее в жаропрочную посуду.Измельчаем плитку молочного шоколада
  28. На паровой бане растапливаем шоколад.
  29. Палочку, на которую будем нанизывать пирожное, сначала обмакиваем в шоколаде.
  30. Вставляем палочку в центр кейк-попса.Вставляем палочку в центр кейк-попса
  31. Теперь обмакиваем все пирожное в шоколадной глазури.обмакиваем все пирожное в шоколадной глазури
  32. Когда шоколадная глазурь застынет, займемся украшением.
  33. Проявляем свою фантазию и лепим различные фигурки.
  34. Берем яйцо и отделяем желток.
  35. Охлажденную белковую массу соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до образования устойчивых пиков.
  36. С помощью кондитерского шприца украшаем кейк-попсы.украшаем кейк-попсы
  37. Украсить пирожные можно любыми узорами и фигурками.
  38. Оставляем их на некоторое время при комнатной температуре до полного застывания глазури.

На заметку! Если вы выдерживали кейк-попсы в холодильной камере, то перед подачей к столу их нужно заранее достать. При комнатной температуре глазурь и шоколадная масса не будут крошиться, станут пластичными и мягкими.

Как сделать кейк-попсы?

Если у вас нет времени на приготовление теста и его выпекание, то вы можете использовать в качестве основы для кейк-попсов печенье. Кейк-попсы из печенья получаются невероятно вкусными. Но не забывайте об их украшении. Десерт всегда будет выглядеть аппетитнее, если его правильно украсить.

Читайте так же:
Десерты из желатина рецепты

Как сделать кейк-попсы

Состав:

  • песочное печенье – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 25 г;
  • по вкусу кокосовая стружка;
  • 0,1 кг шоколада;
  • творожный сыр – 0,1 кг;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Измельчаем песочное печенье руками до консистенции крошки. Чтобы масса получилась однородной, можно воспользоваться скалкой.
  2. Добавляем в получившуюся основу творожный сыр, растопленное сливочное масло и сахарный песок.
  3. Вымешиваем массу до однородности.
  4. Делаем из получившейся смеси шарики желаемого размера.
  5. В таком виде отправляем заготовки на полчаса в холодильник.
  6. За это время растопим шоколад на паровой бане.
  7. Нанизываем пирожные на палочки, обмакиваем в шоколаде.
  8. Сверху обильно посыпаем кейк-попсы кокосовой стружкой.

На заметку! Кокосовую стружку можно смело заменить измельченными ореховыми ядрами, кусочками цукатов, изюмом, кондитерской присыпкой.

Праздник к нам приходит!

Новый Год для многих из нас не просто праздник, а первая глава новой книги, которая состоит из 365 страниц. Если вы хотите удивить своих домочадцев чем-нибудь символическим, приготовьте кейк-попсы новогодние. Их можно оформить в виде символа грядущего года или новогоднего шара.

Кейк-попсы: оригинальные рецепты для детей с фото пошагово

Состав:

  • мука просеянная – 1 ст.;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 2 ч. л.;
  • 120 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • белый шоколад – две плитки;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление:

  1. Несколько раз просеиваем муку в чистую пиалу.
  2. Добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  3. К сухим компонентам добавим размягченное сливочное масло и просеянную пудру.
  4. Используя кухонный гаджет, соединим эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  5. Поочередно в эту смесь вводим яйца.
  6. Обязательно массу нужно тщательно взбивать.
  7. Добавляем ваниль и сливки.
  8. Еще раз взбиваем массу до однородности.
  9. Отправляем бисквитную основу в духовой шкаф и выпекаем примерно 40 минут.
  10. Дверцу шкафа не открываем, иначе тесто просядет.
  11. Когда бисквитная основа подрумянится, ее готовность легко проверить зубочисткой.
  12. На паровой бане растопим шоколад и соединим его со сливочным сыром.
  13. Испеченное тесто режем на порционные куски и скатываем из них шарики желаемого размера.
  14. Пронизываем пирожные палочками и обмакиваем в шоколадной массе.
  15. Украшаем сверху кондитерской присыпкой или мастикой.

Читайте также:

Пирожное родом из-за океана полюбилось многим детям и взрослым. Вы сможете позволить своей фантазии вдоволь разгуляться в процессе украшения кейк-попсов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector