Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Знаменитый венгерский торт «Добош»

Знаменитый венгерский торт «Добош»

Венгерский торт Добош

Венгерский торт Добош — это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь :)

Описание приготовления:

Торт Добош — это классический венгерский торт, который согласно канонам тамошних кондитеров обязательно должен состоять из шести слоев бисквита, карамельной глазури и шоколадного крема. Исторически известный факт — торт Добош пользовался огромной популярности у австровенгерской императрицы Елизаветы. Чуть позже, уже после времен Елизаветы, находчивые венгры стали экспортировать свой торт в другие страны. Так, собственно, его попробовал и я. Торт — действительно стоящий и заслуживающий внимания. За аутентичность рецептуры не ручаюсь, но то, что торт по этому рецепту получается обалденный — это факт :)Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / Праздничный обед Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт География кухни: Венгерская

Общие принципы приготовления торта

Торт Добош в классическом варианте состоит из нежных коржей, пропитанных сиропом и шоколадно-масляной прослойки.

Для приготовления используют:

  • муку и разрыхлитель;
  • яйца;

Торт Добош. Классические рецепты с фото

Верх десерта украшают кусочками коржа, покрытыми глазурью, и дольками цитрусов.

Как приготовить «Венгерский торт Добош»

Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.

Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.

Готовые коржи остужаем.

При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру, ром и яйца.

Взбиваем до однородности.

Смазываем кремом наши коржи.

Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.

Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше — на пару часов.

Торт Добош — Императорский вкус! Как его приготовить?

Торт «Добош» (по-венгерски dobostorta) — традиционный венгерский десерт, который готовится из шести бисквитных коржей пропитанных шоколадным кремом и покрытый карамельной глазурью. «Добош» стал любимым тортом Австро-Венгерской императрицы.

Он был настолько популярным что даже экспортировался в другие страны в специально изготовленных для этого деревянных упаковках.

Торт назван в честь своего создателя, венгерского кондитера Йозефа Добоша. Он его специально создал для Венгерской национальной выставки — торт, который остается свежим минимум до 10 дней.

Сегодня, в Венгрии, торт Добош продолжают готовить в соответствии с оригинальной рецептурой.

Итак, собственно вот и сам рецепт и его пошаговое приготовление:

Для коржей вам понадобится:

  • Мука — 140 г;
  • 6 яиц;
  • Масло (сливочное) — 80 г;
  • Сахарный песок — 120 г;
  • Ванильный сахар;

Для крема:

  • Шоколад — 60;
  • 2 яйца;
  • Масло (сливочное) — 250 г;
  • Пудра (сахарная) — 150 г;
  • Какао — 20 г.

Для карамели:

  • Масло (сливочное) — 30 г;
  • Пудра (сахар) — 200 г.
Этапы приготовления коржей:
  1. Отделите от желтков белки. Желтки соедините с пол порцией сахара и ванильным сахаром;
  2. Хорошо взбейте;

3. Добавите муку в добела растертое масло;

5. Взбейте в плотную пену белки с оставшимся сахаром;

6. Понемногу подмешивайте полученную белковую массу в тесто;

7. Перемешайте все до однородного состояния;

8. Смажьте посуду для выпечки маслом и присыпьте мукой или воспользуйтесь пергаментом;

9. При температуре 200° испеките 6 одинаковых коржей, по 10-12 минут каждый, до образования светло коричневого оттенка. Коржи могут быть как круглые, по классическому рецепту, так и квадратные или прямоугольные на ваш вкус;

Этапы приготовления крема:
  1. Взбейте мягкое масло и добавьте к нему сахарную пудру;
  2. Растопите на водяной бане шоколад;
  3. Добавьте в масляную смесь яйца, какао и шоколад;

4. Взбейте все миксером и поставьте на два часа в холодильник.

Сборка торта:

  1. Пять коржей смажьте кремом и положите друг на друга. Верхний шестой корж оставьте не смазанным и отложите.
  2. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 30 минут.

Приготовление карамельной глазури:

  1. Растопите на маленьком огне сахарную пудру до золотистого оттенка. Когда она растает, сразу же добавьте масло и перемешайте.
  2. Очень быстро, горячей глазурью, пока она не застыла, залейте оставшийся корж, уложенный на стол, доску или на пергаментную бумагу. Пока глазурь еще мягкая, разрежьте ножом, (смазанным маслом) корж на 8-10 частей. Дайте глазури остыть и затвердеть, а потом осторожно переложите последний корж на торт.
Читайте так же:
Немецкие десерты рецепты

Из оставшегося крема по краям торта выдавите шарики, по количеству кусков с карамелью, охладите и уложите на них глазурные дольки чуть наискосок. Торт, по бокам можно декорировать крошками или орешками.

Дайте торту хорошо пропитаться и можно угощаться!

Теперь и вы знаете, как пошагово приготовить невероятно вкусный торт Добош:)

Видео рецепт — Торт Добош:

Торт «Добош» – классический рецепт

Для торта готовят шесть коржей и крем. Пропитка для тонкого мягкого бисквита не нужна.

Тесто:
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • шесть яиц;
  • 2 г соли.

Пышность бисквиту придают только взбитые яйца. Использование разрыхлителя меняет вкус и качество выпечки.

  1. Взбить желтки, 120 г сахара и 40 г кипятка в пышный светлый крем без крупинок.
  2. Просеять в него муку и тщательно перемешать.
  3. Белки взбить с солью в крепкую меренгу. Понемногу ввести в нее оставшийся сахар.
  4. Добавить меренгу в общую массу небольшими порциями, перемешивая тесто ложкой снизу вверх. Тесто как будто наматывается на белковую пену, наполняясь ее объемом.
  5. Выпекать при 200 ºС пять минут.
  • 250 г темного шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • яйцо;
  • 350 г масла.

Если шоколад достаточно сладкий, пудру нужно исключить.

  1. Растопить шоколад и остудить его.
  2. Размягченное масло взбить с пудрой.
  3. Добавить в него взбитое яйцо и шоколад.
  4. Часть крема охладить для украшения торта.
  5. Остальной крем использовать для промазывания коржей.

Верхний слой торта – твердая карамель.

  • 250 г сахара;
  • 20 г масла.

Прогреть до растворения сахара и разровнять по коржу смазанным маслом ножом. Карамельный слой надсекают пока он еще теплый, в застывшем виде его не разрезать.

Бока торта декорируют бисквитной или ореховой крошкой.

Watch this video on YouTube

Dobostorta/ Торт «Добош»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 42,71 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Мука пшеничная
600 гСливочное масло550 гЯйцо куриное2 шт.Сахарная пудра550 гМолоко коровье850 млРазрыхлитель0,5 ч. л.Какао6 ч. л.Сахар ванильный1 ч. л.Сахар-песок1 ст.Лимонный сок0,5 ч. л.Вода0,2 ст.Мука пшеничная500 гСливочное масло300 гСахарная пудра200 гРазрыхлитель0,5 ч. л.Молоко коровье100 млЯйцо куриное2 шт.Молоко коровье750 млМука пшеничная100 гКакао6 ст. л.Сахар ванильный1 ч. л.Сливочное масло250 гСахарная пудра350 гСахар-песок1 ст.Вода0,2 ст.Лимонный сок0,5 ч. л.

С глазурью

Этот торт будет состоять из 6 коржей, шоколадного крема и глазури:

· 6 куриных отборных яиц;

· 120 г обычного сахара;

· 10 г ванильного сахара;

· 1/4 ч. л. поваренной соли.

· 2 куриных отборных яйца;

· 20 г порошкообразного какао;

· 1 плитка шоколада.

· 1 ст. л. чистой воды.

Торт Добош готовится по классическому рецепту с глазурью следующим образом:

  1. Начать следует с подготовки теста. При помощи пластиковой бутылки разделить яйца на желтки и белки. В желтки высыпать половину сахарного песка, ввести ванильный сахар и соединять эти компоненты при помощи миксера в течение 2 мин. Затем в смесь выложить мягкое сливочное масло, добавить муку небольшими порциями и хорошо взбить.
  2. Всыпать соль с оставшимся сахаром в белки и тщательно взбивать компоненты на протяжении 10 мин. до образования крепкой пены.

Торт Добош. Классические рецепты с фото

После следует подождать, когда застынет глазурь, и отложить в сторону несколько часов. Торт должен успеть пропитаться.

Торт Добош. Классические рецепты с фото

Перед подачей его следует разрезать на порционные кусочки и украсить оставшимся шоколадным кремом.

Пошаговое приготовление

  1. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром миксером добела, положите размягченное при комнатной температуре масло, взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку, смешайте до получения однородного теста. Белки взбейте в плотную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в тесто, перемешивая сверху вниз силиконовой лопаточкой.
  2. Разделите тесто на 8 равных частей. Смажьте круглую разъемную форму для выпечки маслом и присыпьте дно мукой; выложите 1 часть теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности (корж должен слегка зарумяниться), 10–12 мин. Остудите. Таким же образом выпеките остальные
  3. 7 коржей.
  4. Для крема какао смешайте с сахарной пудрой. Растопите шоколад в микроволновке, смешайте с размягченным маслом. Взбейте яйца в пену, добавьте масло с шоколадом и какао с сахарной пудрой; продолжайте взбивать
  5. до однородности. Добавьте немного подогретого рома и еще раз взбейте.
  6. Металлической лопаточкой или ножом с широким лезвием промажьте все коржи, кроме одного, кремом. Сложите их аккуратно друг на друга, сухой корж положите на самый верх. Смажьте кремом бока торта и поместите его в холодильник, пока готовится глазурь.
  7. Для глазури положите сахарную пудру, ванильный сахар и масло в сотейник с толстым дном; готовьте на маленьком огне, пока смесь не станет жидкой. Перемешайте до однородности и облейте торт получившейся глазурью. Бока торта можно украсить орехами и шоколадом, а верх – ягодами и мятой.
Читайте так же:
Рецепты к десерту

Чтобы глазурь не ломалась, когда вы режете торт, можно – пока глазурь горячая – надрезать верхний корж на нужное количество кусков. Или просто резать торт ножом-пилочкой, нагревая его перед каждым разрезом над свечкой или в кипятке.

Традиционный рецепт

На приготовление традиционного варианта торта понадобится 90 мин.

Торт Добош. Классические рецепты с фото

Торт Добош, традиционный рецепт приготовления.

Основные составляющие десерта:

  • 140 г муки высшего сорта;
  • 20 г порошкообразного какао;
  • 330 г масла сливочного;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8 куриных отборных яйца;
  • 120 г обычного сахара;
  • 20 мл рома;
  • 60 г шоколада.

Из указанных ингредиентов получится 8 порций торта.

Торт Добош (классический рецепт зародился в Венгрии) готовится по следующей инструкции:

Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт

Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт

Донаты или пончики — это классический американский десерт, широко известный по всему миру. Готовится он из хорошо замешанного дрожжевого теста и зачастую в него добавляют начинки. Начинки в большинстве случаев сладкие — выбором может послужить шоколад, различные крема, джем и т.д. Кроме того, донаты поливают сверху глазурью и посыпают различными съестными украшениями.

Готовят их уже очень давно и некоторые даже подшучивают о том, что это самая любимая еда всех американцев. И не зря — они даже создали праздник в честь пончиков и отмечают его каждый год. Попробовать настоящие пончики должен каждый, а приготовить такие дома проще простого.

Сегодня мы приготовим классические донаты с начинкой. Самый вкусный рецепт вы найдёте именно у нас и больше не захотите пользоваться другими! Ну что, давайте приступим к приготовлению?

Пошаговое приготовление донатов

Для настоящих американских донатов с начинкой из джема вам будет нужно:

  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • Теплая вода — 14 стакана;
  • Теплое молоко — 1,5 стакана;
  • Сахар — 12 стакана;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 3 крупных штуки;
  • Мука — 5,5 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 12 стакана;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра;
  • Любой джем на ваш выбор.

Приготовление:

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте теплое молоко, сахар, мед и яйца. Перемешайте, а затем добавьте сухие ингредиенты. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Взбивайте тесто миксером в течение 5-6 минут до однородности.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение 5-6 минут, чтобы получилось гладкое тесто. После замеса сформируйте круглый шар и снова поместите в смазанную маслом миску. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поместите в теплое место и дайте тесту подняться вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, и месите тесто в течение нескольких минут. Переверните обратно в смазанную маслом миску и снова отправьте тесто настаиваться примерно на 1 час.
  4. Затем раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем вырежьте пончики круглым ножом, можете делать их любой желаемой формы. Равномерно выложите пончики на противень, выложенный пергаментной бумагой. Вам нужно класть их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться на противне. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Можно приступать к жарке и через 30 минут, однако таким образом их выйдет больше и они будут пышнее.
  5. Налейте растительное масло в чугунную сковороду и хорошо его нагрейте. Готовьте несколько пончиков по 1-2 минуты с каждой стороны. Сразу же после жарки кладите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. На еще теплые или горячие пончики необходимо добавить сахарную пудру.
  6. Поместите варенье или джем в кондитерский мешок вставьте кончик в небольшое отверстие снизу пончика, а затем аккуратно заполните его содержимым.

После этого десерт можно сразу же подавать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита!

Десерты подробные рецепты

Wisteria cafe

Wisteria cafe

Wisteria предлагает большой выбор десертов на заказ. Традиция лакомиться сладким по окончанию трапезы появилась более 200 лет назад и соблюдается сегодня. Десерты подают к кофе как вкусный перекус, а также преподносят в качестве презента близким людям. Наше кафе предлагает широкий выбор сладостей на любой вкус. попробовав их однажды, вы навсегда откажетесь от десертов из магазина. Нежные трайфлы , порционные торты , ароматные эклеры и тарты . Все это можно заказать с доставкой и насладится ими в любимом месте.

Читайте так же:
Десерт семифредо рецепт классический

Мы ценим каждого нашего клиента и стараемся удовлетворить любые гурманные предпочтения. Для людей, которые следят за количеством потребляемых калорий мы предлагаем ПП десерты , протеиновые снеки и батончики . Наслаждайтесь вкусными перекусами без вреда для фигуры. Купить десерт с низким калорийным показателем можно в любом кафе Wisteria.

Больше нет необходимости самостоятельно рассчитывать показатели КБЖУ для своего рациона. Опытные специалисты Вистерия все сделали за вас. Выбирайте понравившееся блюда и наслаждайтесь вкусом.

Повара нашего кафе имеют высокий уровень профессионализма. Они постоянно совершенствуют свои навыки и не бояться экспериментов. Меню Вистерия часто обновляется и предлагает своим клиентам новые блюда. Мы можем удивить даже самого требовательного гурмана. Для создания десертов используются классические рецепты, которые успешно соединены с современными интерпретациями.

Разнообразное меню, качество изготовления и доставка позволяет легко организовать для вас праздник с использованием наших десертов. Мы приготовим для вас любые объемы и доставим в срок. Наши десерты понравятся гостям, а также украсят сandy bar.

Заказывая десерты с доставкой в Севастополе у нас, вы получаете безопасное и полезное блюдо. Повара самостоятельно отбирают только свежие продукты для их создания. Все это позволяет создать безупречный вкус. Мы не используем вредные вкусовые добавки и усилители вкуса.

Наши повара придают большое значение не только вкусовым качествам блюд, но и эстетической стороне. Каждый десерт имеет неповторимое оформление. Качественная упаковка позволяет доставить пирожные до заказчика в их первозданном виде.

Кафе Wisteria заботится о состоянии экологии нашей планеты. Мы используем только быстроразлагаемые упаковки и крафтовые пакеты.

Стоит учитывать, что Wisteria осуществляет доставку десертов только в рабочее время кафе. Мы не осуществляем доставку круглосуточно. Это связано с тем, что мы привозим только свежие блюда для своих заказчиков.

ТОП 20 лучших про поваров, кухню, еду и кулинарию

ТОП

Видеоигры позволяют сделать то, на что в реальной жизни мы практически неспособны. Вы можете стать супергероем, а можете просто открыть свой небольшой ресторан или кафе в симуляторе повара и готовить дорогие блюда в играх про поваров, кухню, кулинарию и еду на пк.

Игры про поваров, еду и кухню на ПК

Существует очень много игр про поваров, кухне, еде и кулинарии. В некоторых придётся готовить за определенное время, а где-то придется не только сделать конкретное блюдо, но и правильно его подать. В любом случае, вы точно сможете почувствовать себя шеф-поваром, на которого возложена большая ответственность.

Cooking DASH

Cooking DASH игры про поваров и еду

В этой игре пользователь станет шеф-поваром, поскольку из-за кулинарного реалити-шоу множество ресторанов осталось без поваров. В некотором смысле проект напоминает Dinner Dash, поскольку здесь большое внимание уделяется тайм-менеджменту. Вначале геймплей кажется довольно простым, но чем дальше, тем сложнее. Провести за виртуальной готовкой предстоит очень много времени, ведь есть пять разных ресторанов и более 50 уровней.

Cake Mania

Cake Mania игры про поваров и кухню на пк

Хороший шеф-повар должен не только готовить основные или вторые блюда. Он еще должен иметь определенные навыки в кондитерском деле. Cake Mania позволяет попробовать свои силы в изготовлении десертов.

Главной героиней игры является девушка Джилл, в распоряжении которой – целая пекарня. Геймплей во всех продуктах франшизы одинаковый. Понадобится вовремя выполнять заказы, за что клиенты будут платить. На полученные средства можно купить различные улучшения для пекарни или самой Джилл, чтобы облегчить обслуживание гостей.

Cake Mania Main Street

Cake Mania Main Street игры про повара на пк

Джилл возвращается. На этот раз она хочет покорить своей выпечкой Главную Улицу, постоянно расширяя свою сеть и меняя город в лучшую сторону. Придется много готовить и выпекать, пробовать усложняющиеся уровни и знакомиться с клиентами. Самое главное – правильно рассчитывать свое время, чтобы все успеть.

Cooking Mama

Cooking Mama игры про поваров и кухню на пк

Это симулятор готовки, включающий различные мини-игры. В каждой из них игрок должен слушать указания Мамы, используя те или иные кнопки для нарезки, смешивания или подачи блюд. У каждого рецепта есть свое ограничение по времени, а ошибки в шагах недопустимы. Хотя визуально проект смотрится миленько и простенько, он не такой уж и легкий. За хорошее прохождение поощряют рейтингом «Даже лучше Мамы».

Читайте так же:
Десерты из ресторана рецепты

Battle Chef Brigade

Battle Chef Brigade игры про поваров на пк

Это довольно странная игра, выбивающаяся из ряда других проектов о кулинарии. Пользователь отправится в фэнтезийное королевство под названием Виктусия. Главные персонажи – Мина и Трэш, и они должны будут заполучить место в элите Бригады Боевых Поваров. Они готовят пищу из павших монстров королевства.

В игре очень много элементов, требующих сочетать драки и разгадывание головоломок. Благодаря этому процесс прохождения кажется невероятно интересным. С мертвых монстров можно будет собирать продукты для готовки, после чего использовать их в своих рецептах, сочетая ингредиенты по-своему. Дополняется геймплей яркой и сочной графикой, а приготовленные блюда смотрятся невероятно аппетитно.

Campfire Cooking

Campfire Cooking игры про поваров на пк

Данный проект позволяет пользователю окунуться в непередаваемую атмосферу походов. Готовка на костре – это самое лучшее, что может быть. В Campfire Cooking вы будете заниматься именно этим. В вашем распоряжении будет семья, которой надо управлять в походе. Вы узнаете множество интересных историй и попробуете приготовить пищу на костре.

Геймплей состоит из головоломок, в которых потребуется вращать, укладывать и вертеть шампуры. По мере прохождения уровни усложняются, открываются новые рецепты. К примеру, тут есть способ готовки жаркого. Игроку придется одновременно готовить жаркое и жарить зефир, а это совсем не просто.

Overcooked

Overcooked игры про поваров еду и кухню на пк

Обычно на кухне ресторанов много проблем. Вечно что-то теряется, повара не успевают или опаздывают в готовке. Они не откажутся от помощи. Overcooked – это корпоративная кулинарная игра.

Одновременно заниматься готовкой может до четырех геймеров. Сюжет тут несколько сумасшедший, равно как и часть уровней. Но это делает игровой процесс насыщенным и запоминающимся. На каждое задание дают определенный промежуток времени. Если все сделаете как надо, то пройдете дальше по сюжету. А потом уже вам будет доступна коллекция интересных шефов. Присутствуют необычные уровни, в которых нормально работать не дает окружающая среда. К примеру, на пиратском корабле вечно трясутся столики для разделки.

Overcooked 2

Overcooked 2 игры про поваров еду и кухню на пк

Здесь пользователю снова предстоит ощутить себя в роли мультяшного шеф-повара, готовящего блюда по самым разным рецептам, используя множество ингредиентов и кухонных приспособлений. Кажется, ничего сложного нет. Но если вначале можно будет делать только суши на стандартной кухне, то потом предстоит обслуживать клиентов с воздушного шара, поставляя им самую вкусную пиццу. Кроме того, большой акцент сделан на командной работе и общении. Если не помыть посуду, можно лишиться множества очков, от которых зависит итог уровня.

Во второй части игры присутствует больше элементов платформера. На уровнях есть движущиеся участки, для передвижения по которым придется приложить усилия. А еще есть возможность перебрасывать друг другу ингредиенты, что экономит время.

Diner Bros

Diner Bros про поваров игры

В какой-то степени этот проект напоминает предыдущий и выдвигает перед пользователем схожие задачи. Но он обладает рядом отличительных черт, выделяющих его среди других игр. Это кооперативный симулятор кухни или ресторана, в котором игроки объединяют усилия для готовки самых вкусных блюд. Но здесь очень важно, чтобы гости остались довольны.

Кроме того, в Diner Bros понадобится выполнять различные задачи вроде улучшения помещения и расширения ресторана. Также необходимо вовремя убирать со столов, а иногда и ловить воришек! Во время одиночного прохождения геймер сможет нанять себе помощников.

Order Up!

Order Up! игры про поваров на пк

Если вам понравилась Cooking Mama, то стоит попробовать и Order Up! Здесь игрок станет начинающим поваром, которого направили в одну из самых важных точек карты кулинарного мира.

Вначале вам доверят готовку только фаст-фуда, но постепенно в вашу собственность попадет целый ресторан. Здесь очень важно вовремя подать несколько блюд, а не уделять время готовке одного. Помимо этого, присутствуют небольшие игры, не имеющие отношения к готовке: мытье посуды или устранение вредителей.

Good Pizza, Great Pizza

Good Pizza, Great Pizza игры про готовку еды на пк

В этой игре пользователю, как можно понять, предстоит готовить пиццу. Но геймплей при этом не надоедает, он действительно разнообразен, а иногда прохождение вызывает сложности. Придется выполнять заказы посетителей так, чтобы это было выгодно в денежном плане. Развитие своего ресторана с пиццей будет сложным!

Уникальные персонажи и сложные заказы – подумать действительно будет над чем. Кроме того, рядом находится заведение конкурентов.

Cook, Serve, Delicious!

Cook, Serve, Delicious! про поваров на пк

Cook, Serve, Delicious! считают одной из лучших игр о кулинарии. Стратегия включает в себя элементы практически всех симуляторов такого жанра. Сначала пользователю доверяют простенькое кафе, но потом в его распоряжении окажется элитный ресторан.

Все зависит от действий повара. Все рецепты доступны с самого начала, равно как и практически все возможности. Выбор блюд и напитков широкий, но игровой процесс не ограничивается на готовке. Периодически придется чистить туалет и мыть посуду, выносить мусор и избавляться от крыс. Кроме того, каждая пища имеет свои мудлеты, а еще каждый день наступает час пик, когда приток клиентов особо большой.

Читайте так же:
Пино десерт рецепт

Cook, Serve, Delicious! 2!!

Cook, Serve, Delicious! 2 игры про готовку еды на пк

Аркадная игра про приготовление еды, продолжающая предыдущую. Глубокого сюжета ждать не стоит. Суть состоит в том, что надо заново поднимать рейтинг своего заведения, пользуясь для этого подработками в тематических заведениях. Во время прохождения пользователь не только наберется кулинарных навыков, но и подзаработает неплохие суммы денег. Кстати, каждый повар имеет возможность самостоятельно выбирать, на какую кухню отправиться в очередной день. Геймплей близок к первой части, важно как можно быстрее жать определенные кнопки. Ошибки снижают рейтинг заведения и вызывают недовольство у клиентов. Разработчики добавили «подготовительные стадии», благодаря которым повар сможет приготовить несколько блюд заранее. Это удобно, когда происходит наплыв гостей.

Cook, Serve, Delicious! 3?!

Cook, Serve, Delicious! 3 игры про готовку еды на пк

В январе 2020 года вышло продолжение франшизы. На данный момент она в раннем доступе, поэтому будет дорабатываться. Здесь пользователи будут работать в своем передвижном ресторане и принимать участие в чемпионате. Следовательно, придётся сосредоточиться на готовке таких блюд, как рамен и сэндвичи.

Cooking Simulator

Cooking Simulator готовка еды на пк

Игра про готовку на кухне от первого лица, кулинарное искусство тут рассматривается во всех подробностях. Повар сможет делать с пищей все, что вздумается. Хотите нарубить ингредиенты прямо на плите? Пожалуйста!

Имеется карьерный режим. Прохождение позволяет увеличивать репутацию и улучшать кулинарные навыки. Кроме того, пользователю будут открываться новые продукты и рецепты. Существует и песочница, в которой доступно совершенно все.

В Cooking Simulator на самом деле дают возможность совершенствовать собственные навыки и пробовать новые приспособления и продукты. Кроме того, присутствует обдуманная физика, так что банально перевернуть стейк – не так просто. Одна ошибка – и блюдо будет испорчено.

Minecraft

Minecraft игры про повара

Казалось бы, что делать Майнкрафту в кулинарной подборке. Но существуют различные моды, благодаря которым в распоряжении игрока оказывается неплохая кухня. А готовить на ней можно все, что только душа пожелает – обычный пудинг или супы, киш или еще что-нибудь.

Модов, добавляющих развитый кулинарный аспект в Minecraft много, но особенно выделить можно только парочку. Pam’s Harvestcraft включает порядка 275 рецептов и продуктов, а еще добавляет растительные культуры, с которых добываются ингредиенты. Cooking for Blockheads позволяет использовать книгу, рассказывающую, какое блюдо готовится из определенных продуктов. Кроме того, он вводит в игровой процесс блоки для кухни: плиту, холодильник, раковину и так далее.

Chef: A Restaurant Tycoon Game

Chef: A Restaurant Tycoon Game про поваров на пк

Тут больше внимания уделяется не самому процессу готовки, а управлению рестораном. Имеется шеф-повар и возможность кастомизации, для заведения дают выбрать несколько стилей. Присутствует достаточно рецептов и редактор, помогающий написать меню своими силами. Кроме того, пользователь сможет подобрать тематику своего заведения. При желании вы сможете открыть лучшую закусочную с хот-догами или гамбургерами.

В ходе прохождения будут открываться все новые и новые навыки, расширится меню, а окружение будет отвечать на сделанный выбор. Самое важное, чтобы клиенты оставались довольными. Пройти игру не так просто, но это определенно того стоит. На данный момент Chef: A Restaurant Tycoon Game – в раннем доступе, поэтому стоит подготовиться ко всевозможным глюкам.

Cookie Clicker

Cookie Clicker игры про приготовление еды на кухне

Как можно понять из названия, это кликер, связанный с печеньками. Любите выпечку или просто не знаете, куда деть свое время? Берите Cookie Clicker – и вперед!

Здесь прохождение напрямую связано с количеством кликов. Чем дальше вы продвинетесь по игре, тем больше в вашем распоряжении будет бабушек. А значит – больше печенек. Очень просто и понятно, да и интересно тоже.

Bakery Simulator

Bakery Simulator игры про приготовление еды

Очень реалистичная игра про кухню, требующая навыков повара. Очень важно внимательно подсчитывать количество ингредиентов, правильно работать с приборами (которые опасны) и освоить непростой физический движок. Кроме того, необходимо будет искать требуемые продукты, разбираться в видах хлеба и иногда напрягаться для выпечки самых лучших блюд.

Далеко не всегда кулинарные игры требуют от пользователя развитых кулинарных навыков. По большей мере они обращаются к способности быстро выполнять определенную последовательность действий или нажимать нужные кнопки на клавиатуре. Тем не менее, геймплей остается очень интересным, поэтому в этих проектах можно провести много времени. А кооперативная игра только добавляет интриги в прохождение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector