Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Попросили известных поваров помочь разнообразить праздничный стол.

Яна Тищенко автор Яна Тищенко.

Маркетплейсы

Мирко Дзаго

шеф-повар ресторанов La Fabbrica (Ростов-на-Дону), «Аист и Bro&N» (Москва)

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Советую присмотреться к топинамбуру. Его можно подать как закуску и в виде горячего. Он сладкий и очень ароматный. Сам продукт не дорогой.
У нас в меню есть блюдо, в котором он представлен в различном виде: маринованный, сырой, пюре и чипсы. Для маринада я использую воду, уксус, лавровый лист, шалфей, перец и чеснок. Пюре готовлю из отварного топинамбура, а чипсы делаю из кожуры. Такое блюдо хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, а также подходит для веганской кухни.

Лучшее средство от похмелья у нас в Италии — суп с тортеллини. Это такие маленькие пельмени с начинкой из ветчины, пармезана и мортаделлы, сваренные в насыщенном курином бульоне.

Константин Ивлев

шеф-повар, телеведущий

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

А я вот с новогодним меню не советовал бы экспериментировать: новым блюдом можно запросто испортить себе настроение, если приготовлено невкусно или непонятно. Лучше приготовить то, что у вас лучше всего получается, что любят ваши близкие.
Да, мы все перед Новым годом задаемся вопросом, чего бы новенького стрескать, но в итоге ставим на стол оливье, селедку под шубой, крабовый салат, икру, соленья, куриный рулет, картофельное пюре. И это правильно.

Что касается опохмелятушек, я бы посоветовал две вещи. Первое: с утра поесть побольше листьев салата. Они ускоряют процесс пищеварения — после алкоголя и жирной пищи это позволит почувствовать себя легче. Ну, и классика жанра — куриная лапша, которую я всегда готовлю 1 января. Мы никогда не опохмеляемся, чтобы это не было классической пьянкой. Я варю лапшу, мы оттягиваемся, потом начинаем вторичное, третичное, четверное празднование Нового года.

Владимир Мухин

шеф-повар ресторана White Rabbit (Москва)

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Россия — огромная страна, и для кого-то экзотикой и новым блюдом будет варенье из морошки, а для другого — чак-чак или строганина, или морские ежи. Вот, рецептом приготовления ежей я с вами и поделюсь.
Морские ежи с каштановым пюре — сейчас в хитах нашего ресторана (в международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants-2019 White Rabbit занял 13-е место). Берете морских ежей — сколько вам захочется.

Для соуса-пюре понадобится:

каштаны — 300 г,
куриный бульон — 1 л,
сливки 33%-ной жирности — 250 мл,
белое вино — 100 мл,
белый перец — 1 г,
каштановый мед — 1 ч. л.,
соль — 3 г,
лимонный сок — 5 мл.

На каштанах делаете крестообразные надрезы. Запекаете их в хоспере (или в духовке при 200 ˚С) около 15 минут. Очищаете от скорлупы. Томите на сливочном масле до состояния мягкости. Пробиваете в блендере с куриным бульоном до однородного пюре. Процеживаете через мелкое сито. Добавляете белое вино и кипятите 10 минут — до выпаривания алкоголя. Добавляете сливки и доводите до вкуса солью, медом и лимонным соком. Полученное пюре заливаете в сифон.
Если сифона нет, можно и без него, главное, чтобы пюре было максимально процеженным и однородным, очень нежным.
Выкладываете пюре в скорлупу ежа и сверху — саму икру. На свой вкус можете добавить соус чин-су.

Читайте так же:
Бруско кокосовый десерт отзывы

Гостей мы реабилитируем традиционными способами: хорошим борщом, пельменями, клюквенным морсом.
Вообще лучший рецепт от похмелья — это хорошенько поесть и погулять с друзьями. Наваристый борщ и свежий воздух творят чудеса.

Тахир Холикбердиев

Владелец ресторанов «Скотина» (Краснодар), «Южане» (Москва)

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Лучшее блюдо к новогоднему столу — это гусь во всех его проявлениях.
У нас в Краснодарском крае сейчас, в основном, разводят кубанскую (серый небольшой гусь, 5-6 кг) и тулузскую породы (белый гусь, до 12 кг). Я гуся запекаю целиком, поэтому беру небольшого кубанской породы. Его мясо получается более сочным.

Вот рецепт гуся, запеченного с хурмой в мандариновом сиропе.
Маринуем гуся в смеси из тимьяна, розмарина, ароматной соли, чеснока. Далее делаем мандариновый сироп. Пробиваем мандарины, ставим на плиту в сотейнике, выпариваем до густого состояния, добавляем имбирь, соевый соус, балансируем вкус водой, снова выпариваем, после чего процеживаем.
Хурму крупно режем, заливаем мандариновым сиропом, запихиваем в гуся, зашиваем.
Далее обмазываем самого гуся мандариновым сиропом. Ставим в духовку, сначала на 3 часа при температуре 120 ˚С, затем на 1 час — при 180 ˚С, и в конце, чтобы получились хороший цвет и хрустящая корочка, еще на 10-15 минут при 220 ˚С.

Против похмелья посоветую идеальный способ — пить меньше, но что-нибудь вкусное и, главное, качественное.

Антон Кочура

Бренд-шеф группы компаний «Хорошие рестораны» (Ростов)

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Я бы посоветовал сделать какой-нибудь интересный салат из печени трески. В него можно добавить каперсы, жареные шампиньоны, листья салата, а также жареных креветок — для экзотичности. Заправить соусом на основе майонеза, белого вина и сока лимона.
Приверженцам здорового питания посоветовал бы зеленый салат с брокколи, киноа, авокадо, стеблем сельдерея и листьями шпината.

В качестве действенного способа избавиться от похмелья за пару минут мы предлагаем нашим гостям фирменные щи. Они готовятся из двух видов бульона: мясного и грибного с добавлением щавеля. К щам подаем оладьи из гречи.

Изо Дзандзава

куратор кавказского направления холдинга Ginza Project, бренд-шеф ресторана Lilo (Ростов)

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Я останусь верной своей родной кухне и посоветую поставить на стол жареного поросенка: без него не обходится ни одно грузинское новогоднее застолье. Еще вариант — фаршированная индейка. Это блюдо не экзотика, но если его красиво украсить мандаринами и апельсинами, оно будет очень гармонично дополнять стол.
Вообще любимое блюдо моей семьи, которое обязательно будет на новогоднем столе, — многослойная сливочная нежнейшая ачма. Это очень интересное блюдо: для начала необходимо приготовить тончайшее тесто, сварить его в кастрюле, промыть холодной водой. Тесто получается тонким, как бумага, но оно не рвется, как его ни крути. Кроме того, это блюдо очень удобно в приготовлении: тесто можно подготовить заранее и убрать в холодильник, а 31 декабря за 15 минут до прихода гостей добавить сыр и поставить в духовку выпекаться.

В грузинской кухне есть такой суп — хаш. Я уверяю вас, никакие современные таблетки не сравнятся с тем, что творит этот чудо-суп 1 января. Также отлично бодрит и снимает похмелье острый суп харчо.

Алексей Зимин

Шеф-повар, телеведущий

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

На Новый год я обычно готовлю староанглийское блюдо «Веллингтон». Оно нарядное, хорошо хранится в заготовке.
Тонкое филе говядины, вырезка, запекается в любом из видов теста — песочном или сдобном — с прослойкой из паштета. К столу подается нарезанным на куски. Получается такой рулет: говядина, затем слой паштета (мясного, грибного или овощного) и тесто снаружи. Это блюдо можно приготовить заранее, разогреть за 20 минут до подачи на стол, а можно есть его и холодным.

Читайте так же:
Освежающие десерты рецепты

Самый действенный способ от похмелья — сон. Нужно много спать.

Максим Любимов

Шеф-повар ресторана Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Дома я буду готовить на Новый год сельдерей, так как мясо сейчас не ем. Буду запекать сельдерей, а потом обжаривать до хруста. Для тех, кто предпочитает мясные вкусы, можно обжарить его в утином жире, тоже вкусно получается.

Итак, нам понадобятся:

корень сельдерея средний — 1 шт,
масло оливковое — 1 ст. л.,
соль морская,
тимьян — 2 веточки.

Сельдерей солим, смазываем маслом, кладем на него тимьян и ставим в печь на 40 минут при 200 ˚С. После чего очищаем, нарезаем ломтиками и жарим в масле или утином жире. Подаем с двумя соусами: луковым и из сыра сулугуни.

Для лукового соуса:

лук белый — 2 шт,
белое вино — 100 мл,
чеснок — 2 зубчика,
тимьян — 2 веточки,
оливковое масло — 50 мл,
соль морская,
соевый соус — 1 ст. л.,
вода — 500 мл.

Лук томим в оливковом масле до коричневого цвета, добавляем тимьян, чеснок и вино, выпариваем на треть. Добавляем воду и соевый соус, варим на медленном огне 30 минут. После процеживания у вас должно получиться 150 граммов соуса.

Для соуса из сулугуни:

соус бешамель — 100 мл,
белое вино — 30 мл,
сулугуни — 40 г,
соль морская.

Выпариваем вино, добавляем соус бешамель и сулугуни, тщательно перемешиваем.
К столу подаем корень с двумя соусами, маринованными липой и белой смородиной (можно заменить другой кислой ягодой и джонджоли).

Я, в общем, не пью алкоголь, но, если вдруг случается, надо просто вовремя принять «Полисорб». А вот похмельных рецептов не знаю.

Серж Маркович

шеф-повар, телеведущий

Ивлев, Зимин, Мухин и другие крутые шефы делятся рецептом блюда на Новый год и средством от похмелья на 1 января

Приготовить можно рыбу камбалу. Обжарить на сковороде или запечь в духовке или на гриле с овощами. Учитывая, что у вас в России на новогоднем столе всегда оливье, селедки под шубой и прочие жирные блюда с майонезом, рыба с овощами и отварным картофелем в качестве гарнира будет кстати.

От похмелья лучше всего спасает суп из баранины. Это мясо легко усваивается и выводит радикалы из организма. Главное, чтобы суп был остренький — это ускорит метаболизм и кровообращение. Овощи в супе пусть будут хрустящими, слегка недоваренными: так организм получит больше витаминов. Добавляйте в суп цукини, морковь и обязательно острый перец!

Рецепт: Аджапсандали от Константина Ивлева

Известный шеф-повар, ведущий передач «Адская кухня» и «На ножах» Константин Ивлев поделился с нашим корреспондентом оригинальным праздничным рецептом, а также рассказал, как его в детстве баловали подарками.

– Я Новый год всегда справляю дома, а 2 января по традиции мы с детьми и с Лерой поехали отдыхать на Мальдивы, – рассказывает Ивлев. – Новый год – это святое, обязательно наряженная ёлка, близкие и друзья рядом. Я это ни на что не променяю, традиции справлять праздник дома я не изменяю уже больше 40 лет. Готовлю я всегда сам, меня это не напрягает, ко мне приходят на празднование друзья, близкие, мне что, сложно? Признаюсь, я не обычный шеф: что греха таить, почти никто из шефов дома не готовит, а я этого не понимаю. 31 декабря происходит обжиралово, когда именно нажираешься холодцом, оливье, селедкой под шубой. А потом уезжаешь на солнышко, ешь фрукты, занимаешься спортом – и возвращаешься загорелый и стройный, как кипарис, и ни одного грамма сельди под шубой в тебе нет.

Читайте так же:
Рецепт смородина десерт

А что именно готовите, чем богат ваш новогодний стол?

– Обязательно готовлю салат оливье, баклажаны с сыром фета, овощи в стиле аджапсандали по грузинскому рецепту, ростбиф в медово-горчичном соусе – это фирменное блюдо нашего стола, также готовлю запеканку, рыбу в соусе терияки. Я много готовлю для стола. В последнее время стараюсь делать больше правильных блюд. Хочется в новогоднюю ночь не завалиться спать в два часа, а потрясти и растрястись, как говорится, поэтому на моем столе простая и незамысловатая еда с элементами майонеза и красной икры.

Вы часто нелестно высказываетесь о различных телепередачах. Новогодние «Огоньки» смотрите в праздничную ночь?

– Новогодние «Огоньки» не смотрю, не нравится вся эта попсовая дребедень по телевизору, можем посмотреть канал ТНТ. А лучше всего – у меня хватает словарного запаса, поэтому мы включаем хорошую музыку и общаемся.

Вы человек из СССР, как тогда праздновался Новый год?

– В моем детстве Новый год выглядел так же. Мои родители умели и умеют дружить, поэтому у нас всегда за новогодним столом было много гостей. Что мне безумно нравилось, от чего я кайфовал, это то, что мои родители, за что им большой поклон и спасибо, дарили много подарков. У нас в семье не было заведено дарить один подарок. Я продолжаю такую же традицию со своими детьми и близкими. Все подарки кладутся под ёлку. Мои родители также до сих пор встречают Новый год со мной и моими близкими. Помню, я хотел получить в подарок много конфет, и вот мне подарили килограмм «Театральных» карамелек, килограмм ирисок «Золотой ключик» и килограмм «Мишка косолапый». Я тогда столько конфет съел, что мне было плохо, зато я был счастлив! Мои дети всегда в новогоднюю ночь со мной. Моя жена (с Марией Константин прожил более 20 лет, в браке у них появилось двое детей – Матвей, 21 год, и Маруся, 6 лет. – Ред.) не против, она отмечает со своими близкими, а я не отхожу от своих традиций.

Аджапсандали

  • Баклажаны – 2 шт. (средних)
  • Болгарский перец – 4 шт. (желательно разных цветов)
  • Томаты – 3–4 шт. (средних)
  • Репчатый лук – 2 шт. (средних)
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый перец – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2/3 стакана (около 180–190 г)

Приготовление:

Тщательно вымойте баклажаны, затем порежьте их вдоль на полоски примерно 1 см толщиной. Режьте вместе со шкуркой.

Баклажаны смешайте с солью в глубокой миске и дайте отстояться минут 10–25.

Читайте так же:
Десерт из облепихи рецепт

Почистите овощи. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой.

Баклажаны промойте под водой от соли и отожмите не сильно. Расправьте их и снова отложите на время. Налейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла, прокалите его. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Сложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Нарезанный репчатый лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и жарьте примерно 5 минут.

Помидоры облейте кипятком, очистите от шкурки. Разомните мякоть до состояния пюре. Мелко нарежьте кинзу.

В поджаренные лук и болгарский перец добавьте специи – молотый кориандр, острый перец, хмели-сунели. Выложите пюре из томатов на сковороду к репчатому луку и болгарскому перцу. Добавьте сверху чеснок и кинзу.

В эмалированную, керамическую или стеклянную глубокую форму выложите слой баклажанов. На него слой овощей с томатами и специями. Снова слой баклажанов. Чередуйте слои. Верхний слой обязательно должен быть из пережаренных овощей и специй с томатами. Сверху посыпьте зеленью.

Особая шаурма Константина Ивлева: какой секретный ингредиент добавляет повар

Шаурма

Домашняя шаурма – вкусное и простое блюдо. Как ее приготовить в домашних условиях? Сегодня – рецепт от Константина Ивлева, известного шеф-повара.

Он как-то признался, что любит шаурму, только не всегда и не везде его может его есть. Например, на Олимпиаде в Сочи, где это блюдо готовили турки, он съел шаурму с удовольствием – настолько было вкусно.

В чем же секрет Ивлева? Оказывается, он добавляет в шаурму оригинальный ингредиент – редиску.

Прежде всего, нужно выбрать мясо – Константин берет куриные бедра, так как они всегда сохраняют сочность. Пожарить их нужно не просто, а добавить чеснок и тимьян. Для этого сначала на небольшом количестве масла на сковороде нужно обжарить бедрышки без кожи, чеснок раздавить, чтобы выделился сок и добавить его, затем тимьян и перец, посолить и всё вместе обжарить, не забыв в конце добавить сливочного масла.

Мясо Мясо

Следующий шаг – соус. Можно взять обыкновенный майонез, который продается в магазине. А можно сделать его самим. Понадобятся яйца – отделить белки от желтков, желтки посолить, поперчить и добавить горчицы. Всё перемешать при помощи блендера, пока не получится однородная масса. Затем влить растительное масло. Майонез готов!

Желток Горчица

Секрет от шефа: Константин добавляет в майонез соус чили в пропорции 1:2 – майонеза в два раза больше, чем чили.

Домашний майонез приготовление Домашний майонез приготовление

Пункт номер 3 – овощи. Редиску, огурцы, помидоры порезать. Приготовленные бедра выложить в тарелку, затем разрезать на кусочки средней величины и вновь положить в ту же посуду – в ней остался сок, который стек с мяса. Всё перемешать.

Редиска

Далее – лепешка. Ивлев рекомендует, чтобы лаваша было немного, ведь для шаурмы главное – много начинки.

Большую лепешку разрезать, можно на две части и смазать приготовленным соусом, но немного, так как и мясо, и овощи дадут сок.

Мясо

Выложить листья салата, причем лучше взять айсберг или рукколу. Можно взять и пекинскую капусту, но шеф ее не очень любит из-за ее безвкусности. Затем положить мясо и овощи.

Шаурма

Шаурму завернуть, так чтобы она напоминала большой ролл.

Дальше – еще один секрет: шаурму надо чуть поджарить с двух сторон на заранее разогретой сковороде, только без добавления масла.

Читайте так же:
Смоквара десерт рецепт

Константин Ивлев знает, как приготовить повкуснее: рецепт тефтелек с сыром в томатном соусе

На своем «Ютуб»-канале Ivlev Chef известный российский повар и телеведущий Константин Ивлев выкладывает рецепты самых разных необычных и интересных блюд. Недавно, к примеру, он поделился с подписчиками рецептом оригинальных тефтелек с сыром моцарелла в томатном соусе. Таким образом повар модернизировал очень популярное на просторах бывшего СССР блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей Константин Ивлев использовал:

  • говядину — 1 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сыр моцарелла — 16 мини-шариков;
  • немного соли, перца и муки.

Соус был приготовлен из таких продуктов:

  • муки — 100 г;
  • лука и морковки — по 1 штуке;
  • растительного масла — 80 мл;
  • томатной пасты — 220 г;
  • соли, перца.

Тефтели Константин Ивлев готовил из говяжьей голяшки. Но, по его словам, использовать для этого простого блюда можно любое мясо — свинину, курицу, индейку. Вместо моцареллы, по мнению телеведущего, в тефтели также допускается добавлять копченый сулугуни. При желании можно использовать и обычный сыр, порезав его кубиками или натерев на терке.

Приготовление фарша

Приготовленное для тефтелей мясо повар прокрутил в мясорубке дважды. Фарш для такого блюда, конечно же, лучше всего использовать достаточно мягкий.

При этом он должен иметь не слишком крупную текстуру. Далее Ивлев посолил и поперчил массу. Затем разделил фарш на небольшие кусочки и смазал форму под тефтели растительным маслом.

На следующем этапе в каждый отделенный кусок фарша Константин вдавил кружочек сыра.

Далее сформировал шарики. Тефтельки в форму повар укладывал поплотнее. Их бока даже немного смялись, как в советских столовых. Ведь в процессе приготовления тефтели всегда немного уменьшаются в размерах. Разумеется, перед закладкой каждый шарик Ивлев обвалял в муке.

Чтобы тефтели хорошо зажарились, Константин полил их сверху растительным маслом. Затем отправил форму с шариками в духовку, разогретую до 210 °С. Запекал тефтели повар на этом этапе всего около 10 мин, просто дождавшись, пока схватится верхний слой шариков.

Пока тефтели запекались, Константин подготовил овощи:

  • морковку нарезал тонкой соломкой;
  • нашинковал лук.

Для приготовления соуса повар использовал сотейник. В эту посуду он налил масло и выложил нарезанные овощи. Лишь слегка поджарив морковку и лук, Ивлев добавил в сотейник томатную пасту.

Помимо овощей и пасты для приготовления соуса телеведущий использовал перец горошком и немного сахара. Пассеровать такую массу Константин Ивлев советует как можно тщательнее. Сам повар готовил соус на среднем огне около 6 мин. Далее Константин добавил в сотейник воды.

На заключительном этапе телеведущий приготовил мучную болтушку — смешал муку с небольшим количеством воды. Выливал эту смесь в сотейник он постепенно, небольшими порциями, помешивая соус.

Готовую заливку Константин пропустил сквозь сито, отделив от нее кусочки овощей. Эту массу он вылил на вынутые из духовки тефтели сверху. Добиваться того, чтобы соус полностью пролился на дно формы, Ивлев не советует.

Добавлять заливку нужно таким образом, чтобы в духовке верх тефтелей тушился в томате, а низ — в мясном соке. В жарочном шкафу говяжьи шарики с сыром повар подержал еще 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector