Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые осенние десерты осенние блюда

Быстрые осенние десерты осенние блюда

Быстрые осенние десерты осенние блюда

Прекрасно провести холодный осенний вечер за чашечкой чая с ароматной выпечкой. Когда за окном пасмурно и идёт дождь, а в квартире плывет аромат свежей печеностей — это умиротворяет и создаёт чувство гармонии. Осенняя выпечка многообразна, в нее можно дополнить яблоки, тыкву, морковь, виноград, айву. При приготовлении они раскрывают весь собственный вкус и запах, наполняют блюдо витаминами и минералами. Осенью сезонные десерты особенно полезны для организма, питают его перед во время зимы и крепят иммунитет.

Шарлотка «Праздничная»

Сочные, с ярко выраженной кислинкой, яблоки хорошо совмещаются фактически с любым блюдом. Традиционный рецепт осенней выпечки — шарлотка. Вариантов приготовления много, однако есть канонический рецепт, ключевых советов которого необходимо придерживаться.
Для приготовления понадобится:

  • яйца курицы — 4 штуки;
  • белый сахар — 200 грамм;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • сок лимона;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 штуки средних размеров.

Простой десерт за 5 минут | siberia48

  1. Взбить яйца с сахаром, до абсолютного растворения и однородности.
  2. Добавить в смесь просеянную муки и бережно перемешать.
  3. Почистить фрукт от кожуры и косточек, резать тоненькими ломтиками и побрызгать соком из лимона.
  4. Форму для выпечки промазать маслом и выложить часть теста, разложить фрукты одинаковым слоем, и выложить тесто которое осталось.
  5. Печь в разогретой до 180 градусов духовке до возникновения золотистой корочки.

Во время выпекания шарлотка становится больше в объеме, в тесто можно дополнить ванилин или корицу. Специи сделают десерт осени еще более ароматным и душистым. Свежие яблоки хорошо оттеняют вкус нежного сладкого бисквита. Пирог будет прекрасным самим началом экспериментов в кулинарии.

«Сельский» тыквенный пирог

Не следует бояться пирогов, в их состав входят овощи. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, который обогащают оттенки нежного бисквитного коржа. Осенний десерт из сезонный овощей мягкий и пышный.
Для приготовления потребуется:

  • мякоть тыквы — 450 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • кукурузная или манная мука — 150 грамм;
  • сливочное масло 82,5% — 100 грамм;
  • белый сахар — 200 грамм;
  • яйца курицы — 4 штуки;
  • разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра, кунжут, семечки тыквы — по вкусу.

ШАРЛОТКА из 3 ингредиентов I Осенние рецепты I Часть 2

  1. Протушить мякоть тыквы на слабеньком огне до приготовления.
  2. Пропустить через блендер, добавить туда семечки тыквы и кунжутное семя.
  3. Взбить яйца с сахаром до однородности.
  4. Растворить масло, остудить его и перемешать с яичной массой.
  5. Перемешать два вида муки, добавить разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
  6. Перемешать яичную и мучную массу до однородности.
  7. Добавить в тесто пюре из тыквы, перемешать.
  8. Печь в смазанной маслом духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.

Вставки кунжута и семечек тыквы разбавляют вкус и текстуру пирога.

Творожный десерт

Салат «Осенний Лес» | Иногда так хочется таких салатов | Salad «Autumn Forest»

В тыкве содержится витамин С, Т, К, РР, Е и витамины группы В, а еще каротин, пектин и минералы. В комбинировании с творогом, грецкими орехами и медом десерт выходит полезным, с сочным вкусом, укрепляющим иммуннитет и желудочно-кишечный тракт.

  • запеченная мякоть тыквы — 300 грамм;
  • творог 9% — 200 грамм;
  • мед — 2 ст.л.;
  • орехи грецкие — 20 грамм;
  • сливки 30% — 60 мл;

Осенние Вкусняшки �� Простые Рецепты

  1. Мякоть тыквы взбить при помощи блендера.
  2. Добавить к тыквенному пюре творог, взбить еще раз.
  3. Добавить в массу сливки, мед и измельченные орехи, хорошо взбить.
  4. Подавать к столу.

Осенний десерт выходит нежно-персикового цвета, с легким ароматом тыквы и сливочным вкусом. Блюдо хорошо утоляет аппетит, надолго хранит ощущение сытости.
Логическое окончание любой трапезы — десерт. Осенью следует пользоваться всеми благами природы и сезонными продуктами.

Рецепт легкого осеннего десерта — побалуйте себя нашими 10 аппетитными идеями

Рецепт легкого осеннего десерта - побалуйте себя нашими 10 аппетитными идеямиРецепт легкого осеннего десерта — побалуйте себя нашими 10 аппетитными идеями

Читайте так же:
Быстрый сыроедный десерт

Видео: Рецепт легкого осеннего десерта — побалуйте себя нашими 10 аппетитными идеями

Осенний десерт рецепт легкие и вкусные идеиОсенний десерт рецепт легкие и вкусные идеи

Да, это осень. Солнце светит, но холодно. Вот почему мы хотим оставаться дома и побаловать себя всеми видами изысканных десертов. Мы уже представили вам наши идеи рецептов осенней тыквы для ваших основных блюд. Но, хотите ли вы попробовать что-нибудь новенькое и очень аппетитное? Итак, Деавита предлагает вам воспользоваться рецептом осеннего десерта. Откройте для себя наши 10 вкусных предложений, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Рецепт осеннего десерта с арахисовым маслом

рецепт осеннего десерта из шоколадного арахисового масла и конфетрецепт осеннего десерта из шоколадного арахисового масла и конфет

  • 4 чашки полусладкой шоколадной крошки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка моноблока (любого)
  • 10 мини-конфет

Возьмите противень и выложите на него пергаментную бумагу. Растопите 2 чашки шоколадной стружки и добавьте 1 чайную ложку кокосового масла. Распределите вещество по бумаге и уберите в холодильник на 10 минут. Затем смешайте следующие ингредиенты: арахисовое масло, сахарную пудру, масло и соль и взбейте.

рецепт осеннего десерта на основе арахисового масла, конфет и шоколадарецепт осеннего десерта на основе арахисового масла, конфет и шоколада

Когда продукт станет однородным и пенистым, равномерно распределите его по слою шоколада. Верните в холодильник на 30 минут. Затем растопите оставшиеся наггетсы и добавьте оставшееся кокосовое масло. Намажьте слой арахисового масла и посыпьте кусочками шоколадной плитки и мини-конфет. Дайте настояться в холодильнике 10 минут.

Рецепт осеннего десерта: пирожные из трех ингредиентов

легкий в приготовлении рецепт осеннего десерта из браунилегкий в приготовлении рецепт осеннего десерта из брауни

Важно знать, что эти пирожные горькие. Если вы предпочитаете более сладкие, рекомендуем добавить сахарную и шоколадную глазурь.

Ингредиенты для получения:

  • 3 стакана тыквенного пюре
  • 2 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/3 стакана сахара (по желанию)
  • Шоколадная глазурь (по желанию)

Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите пергаментную бумагу на небольшой противень. Возьмите большую миску и добавьте тыквенное пюре, какао-порошок, арахисовое масло и сахар (если используете). Затем взбивайте, пока не получите однородную массу. Затем выложите препарат на противень и запекайте 35 минут. Глазурь не обязательна. Дайте остыть, нарежьте и подавайте.

Мини круассаны с карамелизированными яблоками

Осенний десерт рецепт карамелизированных яблочных круассановОсенний десерт рецепт карамелизированных яблочных круассанов

  • Круассановое тесто
  • 2 нарезанных яблока
  • 12 карамельных конфет
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 ст. сахар
  • 1/2 чайной ложки корицы

Разогрейте духовку до 180 ° C и выложите бумагу для выпечки на противень. Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Затем положите ломтик яблока на длинную сторону каждого треугольника. Затем выложите карамель на каждый ломтик яблока. Скатайте круассан, начиная с длинной стороны. Выложите круассаны на противень и натрите их маслом. Затем посыпьте их сахаром и корицей. Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета.

Рецепт осеннего десерта: шашлык из винограда с карамелью

Осенний десерт рецепт виноградные шашлычки с карамельюОсенний десерт рецепт виноградные шашлычки с карамелью

Представляем вашему вниманию рецепт осеннего десерта, который может послужить идеальной закуской!

Ингредиенты для получения:

  • 1 стакан карамели
  • 200 г винограда без косточек
  • 1 стакан карамельной водки
  • 1 стакан нарезанного арахиса

Обмакнуть изюм в емкость с карамельной водкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем слейте воду с винограда и обсушите их бумажными полотенцами. Затем воткните в виноград зубочистки. Затем обмакните их в карамель, а также в измельченный арахис. Пусть отдыхают на тарелке.

Пирог с малиной и клюквой

Осенний десерт рецепт малиново-клюквенного пирогаОсенний десерт рецепт малиново-клюквенного пирога

  • Масло сливочное
  • 2 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 1 пакет замороженной малины
  • 2 груши Бартлетта
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Положите пергаментную бумагу на противень и натрите маслом. Смешайте в большой миске следующие ингредиенты: клюкву, малину, очищенные дольки груши, цедру апельсина и сок. Затем добавьте сахар и кукурузный крахмал. Размешать. Затем переложите заготовку на противень. Выпекайте от 60 до 75 минут или пока фрукты не станут мягкими.

Читайте так же:
Бургер кинг десерты отзывы

Рецепт осеннего десерта: канноли из тыквы

тыквенные канноли осенний десерт рецепттыквенные канноли осенний десерт рецепт

  • 2 стакана сыра рикотта
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • От 8 до 10 раковин канноли

Положите сыр в марлю и дайте ему стечь в холодильнике на 24 часа. Затем смешайте в миске следующие ингредиенты: тыквенное пюре, сахар, сушеный сыр и специи и взбейте их вместе. Перелить препарат в кондитерский мешок и наполнить ракушками.

Рецепт осеннего десерта очень легко приготовить: печенье мюсли

Осенний десерт рецепт мюсли печеньеОсенний десерт рецепт мюсли печенье

  • 1 стакан размягченного масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 чашки кленовой мюсли
  • 3/4 стакана винограда
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан

Духовку разогрейте до 180 ° C. Возьмите большую миску и взбивайте следующие ингредиенты, пока не получите пенистую массу: масло, сахарную пудру, коричневый сахар, ваниль и яйца. Затем добавьте муку, пищевую соду и соль и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте мюсли, изюм и орехи пекан. Выложите столовые ложки теста на лист пергаментной бумаги (не смазанный маслом) и аккуратно разгладьте. Выпекать 11-13 минут.

Рецепт осеннего десерта — печенье с тыквенными семечками

Осенний десерт рецепт печенья из тыквенных семечекОсенний десерт рецепт печенья из тыквенных семечек

Ингредиенты для получения:

  • 1 1/2 стакана сырых тыквенных семечек
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки копченой испанской паприки
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/3 стакана сахарной пудры
  • Морская соль
  • 1 стакан + 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/4 стакана кусочков горького шоколада

Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите тыквенные семечки на пергаментную бумагу и жарьте их 8–10 минут. Дайте остыть. Затем возьмите большую миску и взбейте следующие ингредиенты: муку, какао-порошок, кошерную соль, пищевую соду, корицу и перец.

Осенний десерт рецепт шоколадно-тыквенное печеньеОсенний десерт рецепт шоколадно-тыквенное печенье

Взбивайте коричневый сахар, сахарную пудру и масло с помощью электрического венчика на средней или высокой скорости до образования пены. Затем добавьте яйца, взбивая. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты. Затем добавьте шоколад и тыквенные семечки. Разделить тесто на 18 шариков, посыпать их морской солью и выпекать 18-20 минут.

Рецепт осеннего десерта: морковно-тыквенные батончики

рецепт осеннего десерта с морковно-тыквенными батончикамирецепт осеннего десерта с морковно-тыквенными батончиками

Рецепт осеннего десерта: тыквенные капкейки

тыквенные кексы осенний десерт рецепттыквенные кексы осенний десерт рецепт

* Морковные и тыквенные батончики: подробнее здесь

* Кексы с тыквой: инструкция здесь

Популярные по теме

Вдохновитесь нашими идеями и узнайте, как носить бандану

Вдохновитесь нашими идеями и узнайте, как носить бандану

Бандана — отличный аксессуар, чтобы попрощаться со скукой, она позволяет зарядить энергией повседневный наряд и прическу. Вы когда-нибудь задумывались, как надеть бандану, чтобы пересмотреть свой образ? Откройте для себя наши великолепные идеи и разнообразие граней самого крутого аксессуара!

Вдохновляйтесь нашими идеями и сделайте свое жилое пространство на открытом воздухе успешным

Вдохновляйтесь нашими идеями и сделайте свое жилое пространство на открытом воздухе успешным

Архитектура постепенно перенимала и развивала идею жизни на открытом воздухе до такой степени, что проектирование открытого жилого пространства так же важно, как и дизайн интерьера. Но почему весь этот интерес к образу жизни, защищающему гармоничные отношения между человеком и природой?

Декоративная свадьба в деревенском стиле — вдохновитесь нашими 50 новыми идеями

Декоративная свадьба в деревенском стиле - вдохновитесь нашими 50 новыми идеями

Команда Deavita представляет 50 свадебных идей в деревенском стиле, которые, несомненно, вдохновят вас. Создайте оригинальный и романтичный декор с помощью наших замечательных предложений.

Рецепт рождественского десерта — откройте для себя наши предложения, от которых у вас потечет слюна

Рецепт рождественского десерта - откройте для себя наши предложения, от которых у вас потечет слюна

Порадуйте свою семью помощью наших идей рецептов рождественских десертов. Откройте для себя наши исключительно изысканные предложения, которые порадуют вашу вкусовую рецептуру!

Рецепт грушевого тарт-татина — соблазнительного осеннего десерта

Рецепт грушевого тарт-татина - соблазнительного осеннего десерта

Вкусный осенний десерт, который можно приготовить за 30-40 минут? Рецепт грушевого тартатина, который мы вам представим, легко приготовить и

Читайте так же:
Молочный десерт отзывы

Лучшие осенние десерты: 7 простых рецептов

: осенние десерты

Что может порадовать хмурым осенним днем лучше, чем вкусный теплый домашний пирог или ароматное печенье! Если захочется порадовать себя и близких домашней выпечкой, возьмите на заметку несколько простых проверенных рецептов. Готовьте и зовите родных к чаю!

Пироги с яблоками, грушами, ароматное печенье с корицей – осень просто невозможно себе представить без домашней выпечки. Что еще можно приготовить кроме традиционной шарлотки, мы вас сейчас расскажем.

Запеченные яблоки с начинкой

печеные яблоки

Фото с сайта onedishkitchen.com

Вам понадобятся: 2 яблока среднего размера, 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Яблоки промойте, обсушите и аккуратно удалите сердцевину вместе с перегородками и семенами, но не насквозь, а чтобы образовала полость внутри.

В миске смешайте хлопья, масло, сахар и специи и наполните полученной смесью яблоки.

Выложите яблоки в форму, на дно налейте немного горячей воды и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.

Ароматный тыквенный пирог

тыквенный пирог

Фото с сайта simplyrecipes.com

Вам понадобятся: для теста – 1 стакан муки, 120 г холодного сливочного масла, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 450 г тыквенного пюре, 2 яйца и 1 желток, 350 мл сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 молотой гвоздики.

Приготовление. Для приготовления тыквенного пюре возьмите тыкву, разрежьте ее пополам или на четверти, удалите семена. Положите куски тыквы на противень кожицей вверх и запеките в течение часа, чтобы мякоть стала мягкой. Затем с помощью ложки соскребите мякоть с кожицы, поместите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Если пюре получилось слишком жидким, поместите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.

Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Для начинки взбейте яйца и желток, добавьте сахар, соль, цедру лимона и специи, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку и тщательно перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте, уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку. Выпекайте пирог при температуре 220°C в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 180°C и выпекайте еще 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно, вставив в середину кончик ножа, он должен быть немного влажным, но чистым.

Готовый пирог полностью остудите перед подачей.

Галета с яблоками

галета с яблоками

фото с сайта sallysbakingaddiction.com

Вам понадобятся: для теста – 190 г муки, 50 г сахара, 1/4 ч.л. соли, 120 г холодного сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 2-3 яблока, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, грецкие орехи (по желанию).

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перемешайте руками в крошку. По 1 ст.л. добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Сложите дольки в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте сахар, крахмал и молотую корицу, перемешайте.

Тесто раскатайте в круг и переложите на застеленный пергаментом противень. На середину выложите яблочную начинку и заверните края теста так, чтобы середина осталась открытой.

В отдельной миске взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте полученной смесью края пирога. По желанию посыпьте пирог рублеными орехами.

Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.

Читайте так же:
Презентация рецепты десертов

Коблер с грушами

коблер с грушами

фото с сайта bakeorbreak.com

Вам понадобятся: для начинки – 4 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 150 г сахара, 1,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. ванилина, щепотка соли; для теста – 180 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, щепотка соли.

Приготовление. Для начинки растопите в сковороде масло, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, муку, корицу, ванилин и соль и перемешайте. Потушите, помешивая, пока сахар не растает и смесь не загустеет. Готовую начинку переложите в форму для запекания.

Для теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте масло и перетрите пальцами в крошку. По 1 ст.л. добавьте молоко и замешайте тесто.

Выложите тесто на подготовленную начинку, при желании посыпьте сверху сахаром. Выпекайте коблер при температуре 180°C 30-35 минут.

Пирожное блонди с яблоками

пирожное блонди

фото с сайта numstheword.com

Вам понадобятся: 4-5 яблок, 180 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ч.л. ванилина, 1 ч.л. молотой корицы, 3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана рубленых грецких орехов (по желанию), 1 ст.л сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы для посыпки.

Приготовление. Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.

У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте в тесто. По желанию добавьте рубленые орехи и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто, распределив его ровным слоем.

Смешайте 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы и посыпьте сверху на тесто. Выпекайте блонди в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовое тесто остудите и нарежьте на порционные куски.

Овсяное печенье с яблоками и корицей

овсяное печенье с яблоками

фото с сайта sallysbakingaddiction.com

Вам понадобятся: 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотой корицы, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана яблочного пюре, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 1 яблоко; для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст.л. молока.

Приготовление. Смешайте муку, овсяные хлопья, соду, соль и корицу. Отдельно смешайте растопленное масло, яблочное пюре, сахар, ванилин и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и добавьте порезанные кубиками яблоки. Перемешайте.

Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Немного приплюсните каждый шарик. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Затем остудите и сбрызните глазурью.

Для глазури вскипятите молоко и постепенно введите сахарную пудру. Взбейте миксером и остудите.

Сахарное печенье с глазурью

сахарное печенье с глазурью

фото с сайта stressbaking.com

Вам понадобятся: 100 г сливочного масла, 300 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 1,5 ст.л. молока, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли; для глазури: 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды; молоко и сахар для посыпки.

Приготовление. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью. Добавьте яйцо, молоко, ванилин и хорошо перемешайте.

В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь. Замесите тесто. Заверните комок в пленку и охладите в течение 30 минут.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,5-1 см. При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на застеленный пергаментом противень.

Каждое печенье смажьте с помощью кисти молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180°C 8-10 минут.

Для глазури смешайте пудру и воду. Как только печенье остынет, покройте его глазурью и дайте высохнуть.

Что вкусное готовите осенью вы? Поделитесь любимым рецептом домашней выпечки!

Осенние рецепты: 3 лучших блюда для домашнего чаепития

За окном золотая осень. Самое время приготовить что-то вкусное и удивить домашних необычными сочетаниями. Наша редакция совместно с торговой сетью «Пятёрочка» подготовила три рецепта настоящих осенних десертов, которые порадуют всю семью. К вашим услугам – сезонные ягоды и фрукты, а также секрет идеальной выпечки – кухонные аксессуары от бренда KITCHENAID.

Читайте так же:
Десерты немецкой кухни рецепты

Печёные яблоки с грецкими орехами, изюмом и мёдом

pyat 1

Вкус печёных яблок многим знаком всем с детства. Предлагаем трансформировать рецепт и составить новое сочетание. Главные герои эксперимента – грецкие орехи, сладкий изюм и жидкий мёд. Такой десерт идеально дополнит просмотр фильма или чтение книги.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи без скорлупы – 100 г.;
  • яблоки Granny Smith – 6 шт.;
  • изюм без косточек – 100 г.;
  • мёд – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • щепотка корицы;
  • сливки 33% жирности – 100 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевины, запечь в духовке при температуре 140 градусов в течение 40 минут.
  2. Сливки и яйца взбить, смешать с лимонной цедрой, орехами, корицей, изюмом и мёдом.
  3. Заполнить смесью одну половину яблока и накрыть другой, обернуть всё яблоко фольгой и запекать 30 минут.

По секрету: для равномерного запекания яблок, отлично подойдет глубокая керамическая форма от KITCHENAID. Высокие бортики помогут равномерно распределить температуру и сохранят сок внутри фрукта.

Пирог с миндальным кремом франжипан и сливами

222

Остаться дома и провести все выходные в кругу семьи – лучшее решение для любого времени года, а осенью семейные ужины получаются ещё более уютными. Пирог с миндальным кремом станет отличным десертом, тем более готовить его достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • охлажденная пшеничная мука – 170 г. + 75 г.;
  • соль – 3 г.;
  • сливочное масло – 115 г. + 110 г.;
  • холодная вода – 60 мл.
  • сливы – 270 г.;
  • коричневый сахар – 60 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндальная мука – 150 г.;
  • цедра апельсина;
  • соль – 1/8 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать муку с солью, добавить кубики охлажденного масла, размять. Вылить воду в тесто, смешать. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на час.
  2. Нарезать сливы на 4 части, посыпать сахаром и дать возможность соку стечь.
  3. Взбить масло с сахаром, добавить пшеничную и миндальную муку, соль, цедру апельсина. Перемешать и ввести яйца.
  4. Распределить тесто по форме. Выложить крем франжипан, а затем сливы. Выпекать в течение 40-45 минут при средней температуре.

По секрету: если вы любите золотистые краешки песочного теста в сочетании с мягкими запеченными сливами, используйте низкую форму для пирога от KITCHENAID, чтобы тесто немного выходило за края формы.

Груша в слоёном тесте

333

Рецепт этого десерта очень прост. Грушу в слоёном тесте можно приготовить даже вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • яблочный сок – 250 мл.;
  • палочки корицы – 3 шт.;
  • готовое слоёное тесто – ½ листа;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать воду и сок, добавить корицу.
  2. Очистить груши от кожуры, срезать нижнюю часть для устойчивости. Аккуратно удалить сердцевину.
  3. Томить груши в течение 15 мин, остудить.
  4. Груши обернуть в полоски теста шириной 1 см, слегка смочить водой и посыпать сахаром с корицей. Выпекать при 200 градусах до золотистого теста.

Самый главный секрет: залог вкусного и ароматного результата – качественная посуда и кухонные аксессуары.

С 1 октября по 31 декабря года торговая сеть «Пятёрочка» совместно с компанией KITCHENAID запустили акцию «Печёмся о каждом». Гости магазинов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области могут получить формы для выпечки и запекания, противни и другие кухонные аксессуары от премиального бренда KITCHENAID со скидками до 90%. Как её получить? – Всё просто:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector