Быстрые осенние десерты осенние блюда
Быстрые осенние десерты осенние блюда
Прекрасно провести холодный осенний вечер за чашечкой чая с ароматной выпечкой. Когда за окном пасмурно и идёт дождь, а в квартире плывет аромат свежей печеностей — это умиротворяет и создаёт чувство гармонии. Осенняя выпечка многообразна, в нее можно дополнить яблоки, тыкву, морковь, виноград, айву. При приготовлении они раскрывают весь собственный вкус и запах, наполняют блюдо витаминами и минералами. Осенью сезонные десерты особенно полезны для организма, питают его перед во время зимы и крепят иммунитет.
Шарлотка «Праздничная»
Сочные, с ярко выраженной кислинкой, яблоки хорошо совмещаются фактически с любым блюдом. Традиционный рецепт осенней выпечки — шарлотка. Вариантов приготовления много, однако есть канонический рецепт, ключевых советов которого необходимо придерживаться.
Для приготовления понадобится:
- яйца курицы — 4 штуки;
- белый сахар — 200 грамм;
- пшеничная мука — 250 грамм;
- сок лимона;
- кисло-сладкие яблоки — 3 штуки средних размеров.
Простой десерт за 5 минут | siberia48
- Взбить яйца с сахаром, до абсолютного растворения и однородности.
- Добавить в смесь просеянную муки и бережно перемешать.
- Почистить фрукт от кожуры и косточек, резать тоненькими ломтиками и побрызгать соком из лимона.
- Форму для выпечки промазать маслом и выложить часть теста, разложить фрукты одинаковым слоем, и выложить тесто которое осталось.
- Печь в разогретой до 180 градусов духовке до возникновения золотистой корочки.
Во время выпекания шарлотка становится больше в объеме, в тесто можно дополнить ванилин или корицу. Специи сделают десерт осени еще более ароматным и душистым. Свежие яблоки хорошо оттеняют вкус нежного сладкого бисквита. Пирог будет прекрасным самим началом экспериментов в кулинарии.
«Сельский» тыквенный пирог
Не следует бояться пирогов, в их состав входят овощи. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, который обогащают оттенки нежного бисквитного коржа. Осенний десерт из сезонный овощей мягкий и пышный.
Для приготовления потребуется:
- мякоть тыквы — 450 грамм;
- пшеничная мука — 150 грамм;
- кукурузная или манная мука — 150 грамм;
- сливочное масло 82,5% — 100 грамм;
- белый сахар — 200 грамм;
- яйца курицы — 4 штуки;
- разрыхлитель теста — 5 грамм;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра, кунжут, семечки тыквы — по вкусу.
ШАРЛОТКА из 3 ингредиентов I Осенние рецепты I Часть 2
- Протушить мякоть тыквы на слабеньком огне до приготовления.
- Пропустить через блендер, добавить туда семечки тыквы и кунжутное семя.
- Взбить яйца с сахаром до однородности.
- Растворить масло, остудить его и перемешать с яичной массой.
- Перемешать два вида муки, добавить разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
- Перемешать яичную и мучную массу до однородности.
- Добавить в тесто пюре из тыквы, перемешать.
- Печь в смазанной маслом духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.
Вставки кунжута и семечек тыквы разбавляют вкус и текстуру пирога.
Творожный десерт
Салат «Осенний Лес» | Иногда так хочется таких салатов | Salad «Autumn Forest»
В тыкве содержится витамин С, Т, К, РР, Е и витамины группы В, а еще каротин, пектин и минералы. В комбинировании с творогом, грецкими орехами и медом десерт выходит полезным, с сочным вкусом, укрепляющим иммуннитет и желудочно-кишечный тракт.
- запеченная мякоть тыквы — 300 грамм;
- творог 9% — 200 грамм;
- мед — 2 ст.л.;
- орехи грецкие — 20 грамм;
- сливки 30% — 60 мл;
Осенние Вкусняшки Простые Рецепты
- Мякоть тыквы взбить при помощи блендера.
- Добавить к тыквенному пюре творог, взбить еще раз.
- Добавить в массу сливки, мед и измельченные орехи, хорошо взбить.
- Подавать к столу.
Осенний десерт выходит нежно-персикового цвета, с легким ароматом тыквы и сливочным вкусом. Блюдо хорошо утоляет аппетит, надолго хранит ощущение сытости.
Логическое окончание любой трапезы — десерт. Осенью следует пользоваться всеми благами природы и сезонными продуктами.
Рецепт легкого осеннего десерта — побалуйте себя нашими 10 аппетитными идеями
Рецепт легкого осеннего десерта — побалуйте себя нашими 10 аппетитными идеями
Видео: Рецепт легкого осеннего десерта — побалуйте себя нашими 10 аппетитными идеями
Осенний десерт рецепт легкие и вкусные идеи
Да, это осень. Солнце светит, но холодно. Вот почему мы хотим оставаться дома и побаловать себя всеми видами изысканных десертов. Мы уже представили вам наши идеи рецептов осенней тыквы для ваших основных блюд. Но, хотите ли вы попробовать что-нибудь новенькое и очень аппетитное? Итак, Деавита предлагает вам воспользоваться рецептом осеннего десерта. Откройте для себя наши 10 вкусных предложений, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Рецепт осеннего десерта с арахисовым маслом
рецепт осеннего десерта из шоколадного арахисового масла и конфет
- 4 чашки полусладкой шоколадной крошки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 стакана арахисового масла
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка моноблока (любого)
- 10 мини-конфет
Возьмите противень и выложите на него пергаментную бумагу. Растопите 2 чашки шоколадной стружки и добавьте 1 чайную ложку кокосового масла. Распределите вещество по бумаге и уберите в холодильник на 10 минут. Затем смешайте следующие ингредиенты: арахисовое масло, сахарную пудру, масло и соль и взбейте.
рецепт осеннего десерта на основе арахисового масла, конфет и шоколада
Когда продукт станет однородным и пенистым, равномерно распределите его по слою шоколада. Верните в холодильник на 30 минут. Затем растопите оставшиеся наггетсы и добавьте оставшееся кокосовое масло. Намажьте слой арахисового масла и посыпьте кусочками шоколадной плитки и мини-конфет. Дайте настояться в холодильнике 10 минут.
Рецепт осеннего десерта: пирожные из трех ингредиентов
легкий в приготовлении рецепт осеннего десерта из брауни
Важно знать, что эти пирожные горькие. Если вы предпочитаете более сладкие, рекомендуем добавить сахарную и шоколадную глазурь.
Ингредиенты для получения:
- 3 стакана тыквенного пюре
- 2 стакана какао-порошка
- 1 1/2 стакана арахисового масла
- 1/3 стакана сахара (по желанию)
- Шоколадная глазурь (по желанию)
Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите пергаментную бумагу на небольшой противень. Возьмите большую миску и добавьте тыквенное пюре, какао-порошок, арахисовое масло и сахар (если используете). Затем взбивайте, пока не получите однородную массу. Затем выложите препарат на противень и запекайте 35 минут. Глазурь не обязательна. Дайте остыть, нарежьте и подавайте.
Мини круассаны с карамелизированными яблоками
Осенний десерт рецепт карамелизированных яблочных круассанов
- Круассановое тесто
- 2 нарезанных яблока
- 12 карамельных конфет
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 ст. сахар
- 1/2 чайной ложки корицы
Разогрейте духовку до 180 ° C и выложите бумагу для выпечки на противень. Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Затем положите ломтик яблока на длинную сторону каждого треугольника. Затем выложите карамель на каждый ломтик яблока. Скатайте круассан, начиная с длинной стороны. Выложите круассаны на противень и натрите их маслом. Затем посыпьте их сахаром и корицей. Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета.
Рецепт осеннего десерта: шашлык из винограда с карамелью
Осенний десерт рецепт виноградные шашлычки с карамелью
Представляем вашему вниманию рецепт осеннего десерта, который может послужить идеальной закуской!
Ингредиенты для получения:
- 1 стакан карамели
- 200 г винограда без косточек
- 1 стакан карамельной водки
- 1 стакан нарезанного арахиса
Обмакнуть изюм в емкость с карамельной водкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем слейте воду с винограда и обсушите их бумажными полотенцами. Затем воткните в виноград зубочистки. Затем обмакните их в карамель, а также в измельченный арахис. Пусть отдыхают на тарелке.
Пирог с малиной и клюквой
Осенний десерт рецепт малиново-клюквенного пирога
- Масло сливочное
- 2 стакана свежей или замороженной клюквы
- 1 пакет замороженной малины
- 2 груши Бартлетта
- 1 апельсин
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Положите пергаментную бумагу на противень и натрите маслом. Смешайте в большой миске следующие ингредиенты: клюкву, малину, очищенные дольки груши, цедру апельсина и сок. Затем добавьте сахар и кукурузный крахмал. Размешать. Затем переложите заготовку на противень. Выпекайте от 60 до 75 минут или пока фрукты не станут мягкими.
Рецепт осеннего десерта: канноли из тыквы
тыквенные канноли осенний десерт рецепт
- 2 стакана сыра рикотта
- 1 стакан тыквенного пюре
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- От 8 до 10 раковин канноли
Положите сыр в марлю и дайте ему стечь в холодильнике на 24 часа. Затем смешайте в миске следующие ингредиенты: тыквенное пюре, сахар, сушеный сыр и специи и взбейте их вместе. Перелить препарат в кондитерский мешок и наполнить ракушками.
Рецепт осеннего десерта очень легко приготовить: печенье мюсли
Осенний десерт рецепт мюсли печенье
- 1 стакан размягченного масла
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванили
- 2 яйца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 1/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 чашки кленовой мюсли
- 3/4 стакана винограда
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
Духовку разогрейте до 180 ° C. Возьмите большую миску и взбивайте следующие ингредиенты, пока не получите пенистую массу: масло, сахарную пудру, коричневый сахар, ваниль и яйца. Затем добавьте муку, пищевую соду и соль и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте мюсли, изюм и орехи пекан. Выложите столовые ложки теста на лист пергаментной бумаги (не смазанный маслом) и аккуратно разгладьте. Выпекать 11-13 минут.
Рецепт осеннего десерта — печенье с тыквенными семечками
Осенний десерт рецепт печенья из тыквенных семечек
Ингредиенты для получения:
- 1 1/2 стакана сырых тыквенных семечек
- 2 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки копченой испанской паприки
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 1/3 стакана сахарной пудры
- Морская соль
- 1 стакан + 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/4 стакана кусочков горького шоколада
Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите тыквенные семечки на пергаментную бумагу и жарьте их 8–10 минут. Дайте остыть. Затем возьмите большую миску и взбейте следующие ингредиенты: муку, какао-порошок, кошерную соль, пищевую соду, корицу и перец.
Осенний десерт рецепт шоколадно-тыквенное печенье
Взбивайте коричневый сахар, сахарную пудру и масло с помощью электрического венчика на средней или высокой скорости до образования пены. Затем добавьте яйца, взбивая. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты. Затем добавьте шоколад и тыквенные семечки. Разделить тесто на 18 шариков, посыпать их морской солью и выпекать 18-20 минут.
Рецепт осеннего десерта: морковно-тыквенные батончики
рецепт осеннего десерта с морковно-тыквенными батончиками
Рецепт осеннего десерта: тыквенные капкейки
тыквенные кексы осенний десерт рецепт
* Морковные и тыквенные батончики: подробнее здесь
* Кексы с тыквой: инструкция здесь
Популярные по теме
Вдохновитесь нашими идеями и узнайте, как носить бандану
Бандана — отличный аксессуар, чтобы попрощаться со скукой, она позволяет зарядить энергией повседневный наряд и прическу. Вы когда-нибудь задумывались, как надеть бандану, чтобы пересмотреть свой образ? Откройте для себя наши великолепные идеи и разнообразие граней самого крутого аксессуара!
Вдохновляйтесь нашими идеями и сделайте свое жилое пространство на открытом воздухе успешным
Архитектура постепенно перенимала и развивала идею жизни на открытом воздухе до такой степени, что проектирование открытого жилого пространства так же важно, как и дизайн интерьера. Но почему весь этот интерес к образу жизни, защищающему гармоничные отношения между человеком и природой?
Декоративная свадьба в деревенском стиле — вдохновитесь нашими 50 новыми идеями
Команда Deavita представляет 50 свадебных идей в деревенском стиле, которые, несомненно, вдохновят вас. Создайте оригинальный и романтичный декор с помощью наших замечательных предложений.
Рецепт рождественского десерта — откройте для себя наши предложения, от которых у вас потечет слюна
Порадуйте свою семью помощью наших идей рецептов рождественских десертов. Откройте для себя наши исключительно изысканные предложения, которые порадуют вашу вкусовую рецептуру!
Рецепт грушевого тарт-татина — соблазнительного осеннего десерта
Вкусный осенний десерт, который можно приготовить за 30-40 минут? Рецепт грушевого тартатина, который мы вам представим, легко приготовить и
Лучшие осенние десерты: 7 простых рецептов
Что может порадовать хмурым осенним днем лучше, чем вкусный теплый домашний пирог или ароматное печенье! Если захочется порадовать себя и близких домашней выпечкой, возьмите на заметку несколько простых проверенных рецептов. Готовьте и зовите родных к чаю!
Пироги с яблоками, грушами, ароматное печенье с корицей – осень просто невозможно себе представить без домашней выпечки. Что еще можно приготовить кроме традиционной шарлотки, мы вас сейчас расскажем.
Запеченные яблоки с начинкой
Фото с сайта onedishkitchen.com
Вам понадобятся: 2 яблока среднего размера, 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Яблоки промойте, обсушите и аккуратно удалите сердцевину вместе с перегородками и семенами, но не насквозь, а чтобы образовала полость внутри.
В миске смешайте хлопья, масло, сахар и специи и наполните полученной смесью яблоки.
Выложите яблоки в форму, на дно налейте немного горячей воды и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.
Ароматный тыквенный пирог
Фото с сайта simplyrecipes.com
Вам понадобятся: для теста – 1 стакан муки, 120 г холодного сливочного масла, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 450 г тыквенного пюре, 2 яйца и 1 желток, 350 мл сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 молотой гвоздики.
Приготовление. Для приготовления тыквенного пюре возьмите тыкву, разрежьте ее пополам или на четверти, удалите семена. Положите куски тыквы на противень кожицей вверх и запеките в течение часа, чтобы мякоть стала мягкой. Затем с помощью ложки соскребите мякоть с кожицы, поместите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Если пюре получилось слишком жидким, поместите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Для начинки взбейте яйца и желток, добавьте сахар, соль, цедру лимона и специи, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку и тщательно перемешайте.
Охлажденное тесто раскатайте, уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку. Выпекайте пирог при температуре 220°C в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 180°C и выпекайте еще 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно, вставив в середину кончик ножа, он должен быть немного влажным, но чистым.
Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Галета с яблоками
фото с сайта sallysbakingaddiction.com
Вам понадобятся: для теста – 190 г муки, 50 г сахара, 1/4 ч.л. соли, 120 г холодного сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 2-3 яблока, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, грецкие орехи (по желанию).
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перемешайте руками в крошку. По 1 ст.л. добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Сложите дольки в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте сахар, крахмал и молотую корицу, перемешайте.
Тесто раскатайте в круг и переложите на застеленный пергаментом противень. На середину выложите яблочную начинку и заверните края теста так, чтобы середина осталась открытой.
В отдельной миске взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте полученной смесью края пирога. По желанию посыпьте пирог рублеными орехами.
Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.
Коблер с грушами
фото с сайта bakeorbreak.com
Вам понадобятся: для начинки – 4 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 150 г сахара, 1,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. ванилина, щепотка соли; для теста – 180 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, щепотка соли.
Приготовление. Для начинки растопите в сковороде масло, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, муку, корицу, ванилин и соль и перемешайте. Потушите, помешивая, пока сахар не растает и смесь не загустеет. Готовую начинку переложите в форму для запекания.
Для теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте масло и перетрите пальцами в крошку. По 1 ст.л. добавьте молоко и замешайте тесто.
Выложите тесто на подготовленную начинку, при желании посыпьте сверху сахаром. Выпекайте коблер при температуре 180°C 30-35 минут.
Пирожное блонди с яблоками
фото с сайта numstheword.com
Вам понадобятся: 4-5 яблок, 180 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ч.л. ванилина, 1 ч.л. молотой корицы, 3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана рубленых грецких орехов (по желанию), 1 ст.л сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы для посыпки.
Приготовление. Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте в тесто. По желанию добавьте рубленые орехи и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто, распределив его ровным слоем.
Смешайте 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы и посыпьте сверху на тесто. Выпекайте блонди в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовое тесто остудите и нарежьте на порционные куски.
Овсяное печенье с яблоками и корицей
фото с сайта sallysbakingaddiction.com
Вам понадобятся: 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотой корицы, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана яблочного пюре, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 1 яблоко; для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст.л. молока.
Приготовление. Смешайте муку, овсяные хлопья, соду, соль и корицу. Отдельно смешайте растопленное масло, яблочное пюре, сахар, ванилин и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и добавьте порезанные кубиками яблоки. Перемешайте.
Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Немного приплюсните каждый шарик. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Затем остудите и сбрызните глазурью.
Для глазури вскипятите молоко и постепенно введите сахарную пудру. Взбейте миксером и остудите.
Сахарное печенье с глазурью
фото с сайта stressbaking.com
Вам понадобятся: 100 г сливочного масла, 300 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 1,5 ст.л. молока, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли; для глазури: 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды; молоко и сахар для посыпки.
Приготовление. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью. Добавьте яйцо, молоко, ванилин и хорошо перемешайте.
В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь. Замесите тесто. Заверните комок в пленку и охладите в течение 30 минут.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,5-1 см. При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на застеленный пергаментом противень.
Каждое печенье смажьте с помощью кисти молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180°C 8-10 минут.
Для глазури смешайте пудру и воду. Как только печенье остынет, покройте его глазурью и дайте высохнуть.
Что вкусное готовите осенью вы? Поделитесь любимым рецептом домашней выпечки!
Осенние рецепты: 3 лучших блюда для домашнего чаепития
За окном золотая осень. Самое время приготовить что-то вкусное и удивить домашних необычными сочетаниями. Наша редакция совместно с торговой сетью «Пятёрочка» подготовила три рецепта настоящих осенних десертов, которые порадуют всю семью. К вашим услугам – сезонные ягоды и фрукты, а также секрет идеальной выпечки – кухонные аксессуары от бренда KITCHENAID.
Печёные яблоки с грецкими орехами, изюмом и мёдом
Вкус печёных яблок многим знаком всем с детства. Предлагаем трансформировать рецепт и составить новое сочетание. Главные герои эксперимента – грецкие орехи, сладкий изюм и жидкий мёд. Такой десерт идеально дополнит просмотр фильма или чтение книги.
Ингредиенты:
- грецкие орехи без скорлупы – 100 г.;
- яблоки Granny Smith – 6 шт.;
- изюм без косточек – 100 г.;
- мёд – 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- щепотка корицы;
- сливки 33% жирности – 100 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
- Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевины, запечь в духовке при температуре 140 градусов в течение 40 минут.
- Сливки и яйца взбить, смешать с лимонной цедрой, орехами, корицей, изюмом и мёдом.
- Заполнить смесью одну половину яблока и накрыть другой, обернуть всё яблоко фольгой и запекать 30 минут.
По секрету: для равномерного запекания яблок, отлично подойдет глубокая керамическая форма от KITCHENAID. Высокие бортики помогут равномерно распределить температуру и сохранят сок внутри фрукта.
Пирог с миндальным кремом франжипан и сливами
Остаться дома и провести все выходные в кругу семьи – лучшее решение для любого времени года, а осенью семейные ужины получаются ещё более уютными. Пирог с миндальным кремом станет отличным десертом, тем более готовить его достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- охлажденная пшеничная мука – 170 г. + 75 г.;
- соль – 3 г.;
- сливочное масло – 115 г. + 110 г.;
- холодная вода – 60 мл.
- сливы – 270 г.;
- коричневый сахар – 60 г.;
- яйца – 2 шт.;
- миндальная мука – 150 г.;
- цедра апельсина;
- соль – 1/8 ч. ложки.
Приготовление:
- Смешать муку с солью, добавить кубики охлажденного масла, размять. Вылить воду в тесто, смешать. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на час.
- Нарезать сливы на 4 части, посыпать сахаром и дать возможность соку стечь.
- Взбить масло с сахаром, добавить пшеничную и миндальную муку, соль, цедру апельсина. Перемешать и ввести яйца.
- Распределить тесто по форме. Выложить крем франжипан, а затем сливы. Выпекать в течение 40-45 минут при средней температуре.
По секрету: если вы любите золотистые краешки песочного теста в сочетании с мягкими запеченными сливами, используйте низкую форму для пирога от KITCHENAID, чтобы тесто немного выходило за края формы.
Груша в слоёном тесте
Рецепт этого десерта очень прост. Грушу в слоёном тесте можно приготовить даже вместе с детьми.
Ингредиенты:
- груши – 2 шт.;
- вода – 250 мл.;
- яблочный сок – 250 мл.;
- палочки корицы – 3 шт.;
- готовое слоёное тесто – ½ листа;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- молотая корица – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Смешать воду и сок, добавить корицу.
- Очистить груши от кожуры, срезать нижнюю часть для устойчивости. Аккуратно удалить сердцевину.
- Томить груши в течение 15 мин, остудить.
- Груши обернуть в полоски теста шириной 1 см, слегка смочить водой и посыпать сахаром с корицей. Выпекать при 200 градусах до золотистого теста.
Самый главный секрет: залог вкусного и ароматного результата – качественная посуда и кухонные аксессуары.
С 1 октября по 31 декабря года торговая сеть «Пятёрочка» совместно с компанией KITCHENAID запустили акцию «Печёмся о каждом». Гости магазинов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области могут получить формы для выпечки и запекания, противни и другие кухонные аксессуары от премиального бренда KITCHENAID со скидками до 90%. Как её получить? – Всё просто: