Выпечка с заварным кремом: рецепты с фото
Выпечка с заварным кремом: рецепты с фото
Заварной крем – одно из самых востребованных изобретений британских кондитеров, широко используемое в кулинарии. Его применяют в качестве наполнителя для тортов, пирожных, круассанов и прочих сладостей. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты выпечки с заварным кремом.
Этот изысканный пирог на основе рассыпчатого теста отлично подойдет для небольшого семейного праздника. Чтобы испечь, его вам потребуются:
- 150 г холодного сливочного масла.
- 225 г муки.
- 100 г сахара.
- 1 свежее яйцо.
- 1 лимон.
- 1 желток.
Все это понадобится для вымешивания теста, которое станет основой для выпечки с заварным кремом. Чтобы сделать сам наполнитель, вам потребуются:
- 900 мл сливок.
- 125 г сахара.
- 9 желтков.
- Молотый мускат (опционально).
Масло нарезают кубиками и соединяют с тертой лимонной цедрой и мукой. Все это взбивают блендером до получения крошки, а потом дополняют сахаром, яйцом и желтком. Получившееся тесто заворачивают в пленку и на пару часов убирают на полку холодильника. На следующем этапе его раскатывают круглым пластом и распределяют по дну формы, не забыв соорудить высокие бортики. Все это застилают пергаментом, засыпают фасолью и пекут при 190 градусах около четверти часа. Затем корж освобождают от бумаги и бобов и возвращают в духовку еще на 10 минут. По истечению указанного времени его покрывают кремом, сваренным из сливок, сахара, желтков и молотого муската. Готовят тарт при 130 градусах в пределах 45-50 минут. Перед употреблением его обязательно охлаждают и только после этого нарезают порционными кусками. Теплый тарт очень плохо держит форму и если начать его делить до того, как он полностью остынет, он просто распадется.
Выпечка с заварным кремом, рецепт которой представлен чуть ниже, обязательно понравится и большим, и подрастающим сладкоежкам. Она получается очень мягкой и нежной. А для ее приготовления совсем не нужна духовка. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуются:
- 500 г обычного покупного печенья.
- 150 г сахара.
- 700 мл коровьего молока (500 из них в крем).
- 2 отборных яйца.
- 2 ст. л. муки.
- Ванилин.
Готовится торт без выпечки с заварным кремом достаточно быстро и просто. Для начала нужно заняться яйцами. Их взбивают с сахаром, а потом дополняют молоком, мукой и ванилином. Все это обрабатывают венчиком, уваривают до нужной густоты и охлаждают. Печенье окунают в молоко и выкладывают в форму, выстланную пергаментом. Сверху его промазывают кремом. Слои чередуют пока не закончатся все составляющие. На завершающем этапе торт без выпечки с печеньем и заварным кремом декорируют по собственному усмотрению, недолго настаивают и подают к чаю.
Эклеры
Легкие всенародно любимые пирожные можно не только купить в кондитерском отделе, но и испечь самостоятельно. Для этого вам потребуется:
- 4 яйца.
- ½ упаковки сливочного масла.
- По 1 чашке муки и воды.
- Соль.
Тем, кто не представляет полноценного чаепития без выпечки с заварным кремом, рецепт которой представлен в данной публикации, нужно понимать, что для приготовления эклеров понадобится еще несколько дополнительных компонентов, из которых будет сделана начинка. Для получения сладкого наполнителя вам потребуется:
- 1 стакан сахара.
- 1 ¾ чашки молока.
- 2 яйца.
- 2 ч. л. мягкого масла.
- 2 ст. л. муки.
- 1 ч. л. ванилина.
Подсоленную воду соединяют с маслом и отправляют на плиту. Закипевшую жидкость снимают с конфорки и дополняют мукой. Все тщательно вымешивают, недолго проваривают на медленном огне, охлаждают и взбивают с яйцами. Готовое тесто посредством кондитерского мешка помещают на противень и пекут при 200 градусах около четверти часа. Потом температуру духовки снижают до 150 0 C и ждут еще 15 минут. Подрумянившиеся эклеры начиняют кремом, сваренным из молока, сахара, ванилина, муки, масла и яиц. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или любым другим сладким соусом.
Бостонский пирог
Эта вкусная выпечка с заварным кремом больше напоминает торт. А значит, ее можно приготовить специально для детского праздника. Чтобы побаловать маленьких сладкоежек, вам потребуется:
- 215 г муки.
- 1115 мл молока.
- 95 г масла.
- 90 г сахара.
- 3 отборных яйца.
- Разрыхлитель, соль и ванилин.
Чтобы сделать крем, вам потребуется:
- 225 мл молока.
- 20 г картофельного крахмала.
- 35 г масла.
- 55 г сахара.
- 3 желтка.
- Ванилин.
Для создания глазури у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 125 г какао.
- 75 г сахара.
- 50 мл сливок.
Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют расплавленным маслом, молоком, разрыхлителем, мукой, солью и ванилином. Получившееся тесто выкладывают в форму и пекут при 175 градусах не дольше получаса. Готовый корж делят пополам. Нижнюю часть смазывают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, масла, ванилина и желтков. Сверху выкладывают вторую часть коржа и поливают ее глазурью, сделанной из сливок, какао и сахара.
Яблочный пирог
Эта ароматная выпечка обязательно заинтересует всех, кто любит фрукты. Чтобы приготовить такой нежный и вкусный пирог, вам потребуется:
- 180 г масла.
- 150 г сахара.
- 360 г муки.
- 1 яйцо.
- 2 ст. л. свежей сметаны.
- Разрыхлитель и соль.
Для начинки и крема вам потребуется:
- 350 мл молока.
- 1 яйцо.
- 2 крупных яблока.
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. картофельного крахмала.
- Ванилин.
В миске соединяют сыпучие ингредиенты и перетирают их с холодным маслом. Полученную крошку дополняют яйцом и сметаной, вымешивают и убирают в холодильник. Спустя какое-то время тесто делят на две неравнозначные части. Большую из них выкладывают в форму, покрывают нарезанными яблоками и заливают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, ванилина и яйца. Все это украшают оставшимся тестом и выпекают при 180 градусах около 40-50 минут.
Круассаны
Эта выпечка с заварным кремом не останется без внимания любителей французской кухни. Чтобы приготовить ее специально к воскресному завтраку, вам потребуется:
- 500 г муки.
- ½ упаковки масла.
- 2 отборных яйца.
- 1 чашка молока.
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. сухих дрожжей.
Чтобы сделать крем, вам понадобится:
- 50 г муки.
- 2 чашки фермерского молока.
- 1,5 стакана сахара.
- 2 отборных яйца (+1 для смазывания).
Дрожжи и сахар растворяют в теплом молоке. Все это дополняют яйцами и мукой, вымешивают и оставляют подальше от сквозняков. Через полчаса поднявшуюся массу сдабривают маслом и убирают в тепло. Спустя какое-то время из готового теста формируют рогалики, наполненные кремом, сваренным из молока, сахара, муки и яиц. Получившиеся изделия выкладывают на пергаментную бумагу. После этого их щедр смазывают взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах в пределах 20 минут.
Слойки
Эта выпечка с заварным кремом готовится на основе покупного теста и станет настоящей находкой для большинства занятых хозяек. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:
- 100 г сахара.
- 300 мл молока.
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
- 50 г картофельного крахмала.
- 2 желтка.
- Ванилин.
Разморозившееся тесто освобождают от упаковки, раскатывают пластом и делят на одинаковые части. Каждую из них наполняют кремом, сваренным из молока, крахмала, ванилина, желтков и сахара, а потом оформляют по своему усмотрению и выкладывают на противень. Выпекают слойки при 200 градусах в пределах 20 минут. Перед подачей их можно полностью остудить. Но они вкусны и в теплом виде.
Коллектив авторов — Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов
Коллектив авторов — Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов читать онлайн бесплатно
- «
Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов
© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2013
© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес, 2014
Хотя десерты, которые мы все так любим, хороши и сами по себе, как самостоятельные блюда, чаще всего они подаются в конце обеда или праздничного застолья. Как в опере или спектакле важна финальная сцена, придающая законченность действию, так и в правильно организованном обеде обязательно должно быть место для завершающего «аккорда» – десерта. Поданный «под занавес», он, как правило, бывает сладким (хотя кулинарные традиции некоторых стран предполагают несладкие десерты: классический пример – «сырная тарелка» во Франции).
После закусок и салатов, после основного блюда (а иногда и не одного!) аппетит уже утолен, и хочется попробовать что-то поистине изысканное… Недаром повара-кондитеры пользуются особым уважением среди коллег по профессии. Быстро поджарить хороший кусок мяса, чуть присыпав его солью и специями, и подать тому, кто хорошо проголодался, заслужив при этом благодарность, – не так уж и сложно. А попробуйте-ка приготовить нежнейшее бланманже или крем-брюле, тающие во рту миндальные пирожные макарон или настоящее домашнее мороженое, чтобы их вкус запомнился пресыщенному гостю настолько, чтобы он, в ожидании новых восхитительных ощущений, вернулся в ресторан снова, – это задача, пожалуй, посложнее будет!
Впрочем, далеко не все десерты требуют высокого профессионального мастерства и каких-либо специальных навыков, и любой рецепт, если есть желание, обязательно будет освоен. Главное – верить в свои силы, по-настоящему любить готовить и не бояться экспериментировать.
В книге представлены рецепты сладкой выпечки и десертов как русской, так и мировой кухни. Здесь вы найдете настоящую классику – русские пряники и пастилу, кавказские козинаки и виноградный джем, французские эклеры, мильфей, бланманже и многое другое. Хотя рецепты разработаны лучшими московскими шеф-поварами, все они адаптированы для приготовления на домашней кухне
Пирог из инжира
Инжир свежий – 15 шт.
Корица молотая – 4 г
Ваниль – 1/2 стручка
Гвоздика – 4 бутончика
Сливочное масло – 65 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Инжир разрезать пополам.
В сотейник влить мед, добавить корицу, ваниль и гвоздику, довести до кипения и процедить.
Сливочное масло перемешать с сахаром, добавить мед. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в масляно-медовую массу. Все перемешать до однородности.
Керамическую форму промазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху выложить половинки инжира. Запечь в духовке при 150 °C в течение 45 минут.
1 ч + охлаждение
Разрыхлитель – 30 г
Сливочное масло – 160 г
Сливочное масло – 60 г
В глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Охлаж денное сливочное масло натереть на терке, добавить к муке и растереть руками в мелкую крошку.
В отдельной миске взбить яйцо и сахар. Добавить сметану, перемешать. Полученную массу влить в миску с мукой, добавить ванилин и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30–40 минут.
Приготовить карамель: поставить форму для выпечки на огонь, выложить в нее сливочное масло, растопить. Всыпать сахар, перемешать, растопить и поджаривать, пока карамель не станет светло-коричневого цвета.
Бананы очистить, нарезать кружочками. Снять форму с карамелью с огня, выложить в нее кусочки бананов, заполняя всю площадь дна. Достать тесто из холодильника, раскатать корж диаметром немного больше формы. Выложить поверх бананов и аккуратно закрепить края теста. Выпекать пирог 20–30 минут при 180 °C.
Доставать пирог из формы нужно пока он горячий, осторожно перевернув его так, чтобы бананы оказались сверху.
Пирог с лимоном и грушей
Груши «конференс» – 300 г
Яичные желтки – 3 шт.
Сгущенное молоко – 70 г
Сливочное масло – 60 г
Соль, сахарная пудра
Соединить муку, яйца, соль, корицу и 150 мл молока. Перемешать до однородности. Оставшееся молоко смешать с коньяком, добавить в получившуюся массу, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Груши тонко нарезать. Лимонную цедру натереть на терке, выжать из лимонов сок. Перемешать яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.
Разъемную форму для выпечки смазать половиной сливочного масла, вылить в нее тесто, поверх выложить нарезанные фрукты и залить лимонным кремом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.
Печь пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока тесто не поднимется. Затем снизить температуру до 160 °C и держать в духовке еще 35 минут, пока пирог не подрумянится. (Если фрукты начнут подгорать, прикрыть пирог фольгой.)
Подать пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.
Пирог с вишней, маком и грушей
Сливочное масло – 150 г
Дрожжи прессованные – 15 г
Панировочные сухари – 70 г
Вишня без косточек свежемороженая – 400 г
Яйца разделить на белки и желтки. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, желтки и размягченное сливочное масло, всыпать муку. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодное место.
Мак перемолоть в кофемолке или мясорубке, засыпать сахаром (10 г), залить водой и проварить на слабом огне в течение часа, охладить. Вишню разморозить.
Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать при 200 °C до румяной корочки.
Вынуть выпеченную основу пирога из духовки. Посыпать сухарями, выложить на них вишню, посыпать сахаром (80 г) и проваренным маком. Добавить мелко нарезанную грушу.
Взбить белки в крепкую пену с сахаром (100 г) и покрыть ими начинку. Вновь поставить в духовку и выпекать при 200 °C до образования румяной корочки.
Пирог с ревенем и яблоками
Яблоки «голден» – 200 г
Сливочное масло – 30 г
Корица молотая – 1 г
Сладкое песочное тесто – 400 г
Сахарная пудра – 20 г
Сливки жирные – 200 г
Яблоки и ревень нарезать кубиками и выложить в большую кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить сахар, корицу и готовить 5–7 минут на слабом огне, пока фрукты не размягчатся. Слегка охладить.
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать, выстелить ею дно и стенки плоской формы диаметром 23 см. Выложить сверху фрукты и смазать края теста яйцом.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им фрукты. Подрезать края, защипнуть, на поверхности сделать отверстие для выхода пара. (Из обрезков теста можно вырезать разные фигурки и приклеить их яйцом поверх пирога.) Смазать пирог яйцом и посыпать сахарной пудрой.
Разогреть духовку до 180 °C и прогреть в ней противень. Выложить на него пирог и печь 35–40 минут до золотистого цвета. Подать теплым, со сливками.
Крымский десерт 20. Изысканный вкус старинных рецептов! Оригинальные экодесерты
Всем привет! Меня зовут Елена! Приглашаю в закупку вкусных и полезных крымских сладостей на основе натуральных плодовых пюре и соков крымского производства (порошковые – не используются), морских водорослей, сухофруктов, орехов, бобов акации, эфирных масел Крыма, целебных трав от производителя из Симферополя
Условия закупки
минимальная сумма заказа help_outline : 15000
сбор товара рядами help_outline : Да. Собранные ряды фиксирую без предупреждения. Возможна фиксация рядов без 1-2 шт
орг % : 16 (минимальный Оргсбор 16 руб.) help_outline
примерная дата поставки : 24-02-2021
транспортные расходы help_outline : ТР будут. Свыше 4% от общей суммы выкупа делится между участниками пропорционально массе заказа. ТР оплачиваются на карту после отгрузки заказа
форма оплаты : На карту СБ
раздача заказов : Во всех пунктах и офисах сайта
отзывы : Супер-Пупер отзывы
Правила сайта
Подписаться на закупку — 650 Участников уже подписалось.
Уважаемые Участники, сопроводительную документацию, подтверждающую качество продукции моей закупки, готова предоставить по Вашему запросу.
«Крымский десерт» – поистине царский подарок для родных, друзей или коллег по работе, изготавливаемый только в Крыму. В нем слились воедино – энергия крымского солнца и сила целебных растений. Это дополняется великолепным вкусом и подарочной упаковкой с лучшими видами Крыма. Открыв вместе с друзьями коробку «Крымского десерта», Вы порадуете их уникальным продуктом, а себя – сладкими воспоминаниями о Крыме.
“КРЫМСКИЙ ДЕСЕРТ” – лучший сувенир из Крыма!
Один из старых мастеров-кондитеров, подарил нам амулет, сказав, что он будет оберегать наше дело до тех пор, пока изготавливаемые сладости будут приносить пользу и радость людям. Он порекомендовал не думать о прибыли, а просто делать качественный продукт.
Поэтому мы не торопимся, а ждём, что в скором времени люди оценят пользу натуральных продуктов и трудоёмкость их изготовления, а также то, что их себестоимость выше, чем продукция большой химии, которую предлагают многие корпорации, готовя конфеты из кондитерского жира, искусственных ароматизаторов и красителей.
“КРЫМСКИЙ ДЕСЕРТ” – продукт активного долголетия!
Разработка рецептуры и контроль – ТМ “ЛАБОРАТОРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ”.
Под ТМ “ЛАБОРАТОРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ” разрабатывается рецептура продуктов, имеющих целебные и оздоровительные свойства. При этом используются только натуральные продукты, старинные кулинарные рецепты и вековой опыт народной медицины.
Поставщик отгружает свою продукция только полными коробками:
весовая продукция- по 10 кг. в коробке,
240 гр.- по 20 коробок, но не менее 5 коробок одного вида десерта,
350 гр.- по 20 коробок любых видов десерта,
130 гр. — по 44 коробки
тубы по 35 шт в коробке
Поэтому в выкуп попадают не все заказы, а переносятся в следующий выкуп.
В закупке есть дополнительные транспортные расходы. Сумма определится с первым выкупом