Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с заварным кремом: рецепты с фото

Выпечка с заварным кремом: рецепты с фото

Заварной крем – одно из самых востребованных изобретений британских кондитеров, широко используемое в кулинарии. Его применяют в качестве наполнителя для тортов, пирожных, круассанов и прочих сладостей. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты выпечки с заварным кремом.

Этот изысканный пирог на основе рассыпчатого теста отлично подойдет для небольшого семейного праздника. Чтобы испечь, его вам потребуются:

  • 150 г холодного сливочного масла.
  • 225 г муки.
  • 100 г сахара.
  • 1 свежее яйцо.
  • 1 лимон.
  • 1 желток.

Все это понадобится для вымешивания теста, которое станет основой для выпечки с заварным кремом. Чтобы сделать сам наполнитель, вам потребуются:

  • 900 мл сливок.
  • 125 г сахара.
  • 9 желтков.
  • Молотый мускат (опционально).

с заварным кремом выпечка

Масло нарезают кубиками и соединяют с тертой лимонной цедрой и мукой. Все это взбивают блендером до получения крошки, а потом дополняют сахаром, яйцом и желтком. Получившееся тесто заворачивают в пленку и на пару часов убирают на полку холодильника. На следующем этапе его раскатывают круглым пластом и распределяют по дну формы, не забыв соорудить высокие бортики. Все это застилают пергаментом, засыпают фасолью и пекут при 190 градусах около четверти часа. Затем корж освобождают от бумаги и бобов и возвращают в духовку еще на 10 минут. По истечению указанного времени его покрывают кремом, сваренным из сливок, сахара, желтков и молотого муската. Готовят тарт при 130 градусах в пределах 45-50 минут. Перед употреблением его обязательно охлаждают и только после этого нарезают порционными кусками. Теплый тарт очень плохо держит форму и если начать его делить до того, как он полностью остынет, он просто распадется.

Выпечка с заварным кремом, рецепт которой представлен чуть ниже, обязательно понравится и большим, и подрастающим сладкоежкам. Она получается очень мягкой и нежной. А для ее приготовления совсем не нужна духовка. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуются:

  • 500 г обычного покупного печенья.
  • 150 г сахара.
  • 700 мл коровьего молока (500 из них в крем).
  • 2 отборных яйца.
  • 2 ст. л. муки.
  • Ванилин.

Готовится торт без выпечки с заварным кремом достаточно быстро и просто. Для начала нужно заняться яйцами. Их взбивают с сахаром, а потом дополняют молоком, мукой и ванилином. Все это обрабатывают венчиком, уваривают до нужной густоты и охлаждают. Печенье окунают в молоко и выкладывают в форму, выстланную пергаментом. Сверху его промазывают кремом. Слои чередуют пока не закончатся все составляющие. На завершающем этапе торт без выпечки с печеньем и заварным кремом декорируют по собственному усмотрению, недолго настаивают и подают к чаю.

Эклеры

Легкие всенародно любимые пирожные можно не только купить в кондитерском отделе, но и испечь самостоятельно. Для этого вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • По 1 чашке муки и воды.
  • Соль.
Читайте так же:
Рецепт десерта моти из обычной муки

Тем, кто не представляет полноценного чаепития без выпечки с заварным кремом, рецепт которой представлен в данной публикации, нужно понимать, что для приготовления эклеров понадобится еще несколько дополнительных компонентов, из которых будет сделана начинка. Для получения сладкого наполнителя вам потребуется:

  • 1 стакан сахара.
  • 1 ¾ чашки молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ч. л. мягкого масла.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. ванилина.

торт без выпечки с заварным кремом

Подсоленную воду соединяют с маслом и отправляют на плиту. Закипевшую жидкость снимают с конфорки и дополняют мукой. Все тщательно вымешивают, недолго проваривают на медленном огне, охлаждают и взбивают с яйцами. Готовое тесто посредством кондитерского мешка помещают на противень и пекут при 200 градусах около четверти часа. Потом температуру духовки снижают до 150 0 C и ждут еще 15 минут. Подрумянившиеся эклеры начиняют кремом, сваренным из молока, сахара, ванилина, муки, масла и яиц. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или любым другим сладким соусом.

Бостонский пирог

Эта вкусная выпечка с заварным кремом больше напоминает торт. А значит, ее можно приготовить специально для детского праздника. Чтобы побаловать маленьких сладкоежек, вам потребуется:

  • 215 г муки.
  • 1115 мл молока.
  • 95 г масла.
  • 90 г сахара.
  • 3 отборных яйца.
  • Разрыхлитель, соль и ванилин.

Чтобы сделать крем, вам потребуется:

  • 225 мл молока.
  • 20 г картофельного крахмала.
  • 35 г масла.
  • 55 г сахара.
  • 3 желтка.
  • Ванилин.

Для создания глазури у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 125 г какао.
  • 75 г сахара.
  • 50 мл сливок.

торт без выпечки печенье заварной крем

Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют расплавленным маслом, молоком, разрыхлителем, мукой, солью и ванилином. Получившееся тесто выкладывают в форму и пекут при 175 градусах не дольше получаса. Готовый корж делят пополам. Нижнюю часть смазывают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, масла, ванилина и желтков. Сверху выкладывают вторую часть коржа и поливают ее глазурью, сделанной из сливок, какао и сахара.

Яблочный пирог

Эта ароматная выпечка обязательно заинтересует всех, кто любит фрукты. Чтобы приготовить такой нежный и вкусный пирог, вам потребуется:

  • 180 г масла.
  • 150 г сахара.
  • 360 г муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. свежей сметаны.
  • Разрыхлитель и соль.

Для начинки и крема вам потребуется:

  • 350 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • 2 крупных яблока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. картофельного крахмала.
  • Ванилин.

рецепты выпечки с заварным кремом

В миске соединяют сыпучие ингредиенты и перетирают их с холодным маслом. Полученную крошку дополняют яйцом и сметаной, вымешивают и убирают в холодильник. Спустя какое-то время тесто делят на две неравнозначные части. Большую из них выкладывают в форму, покрывают нарезанными яблоками и заливают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, ванилина и яйца. Все это украшают оставшимся тестом и выпекают при 180 градусах около 40-50 минут.

Читайте так же:
Как сделать десерт с печеньем савоярди

Круассаны

Эта выпечка с заварным кремом не останется без внимания любителей французской кухни. Чтобы приготовить ее специально к воскресному завтраку, вам потребуется:

  • 500 г муки.
  • ½ упаковки масла.
  • 2 отборных яйца.
  • 1 чашка молока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. сухих дрожжей.

Чтобы сделать крем, вам понадобится:

  • 50 г муки.
  • 2 чашки фермерского молока.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 2 отборных яйца (+1 для смазывания).

рецепты с заварным кремом без выпечки

Дрожжи и сахар растворяют в теплом молоке. Все это дополняют яйцами и мукой, вымешивают и оставляют подальше от сквозняков. Через полчаса поднявшуюся массу сдабривают маслом и убирают в тепло. Спустя какое-то время из готового теста формируют рогалики, наполненные кремом, сваренным из молока, сахара, муки и яиц. Получившиеся изделия выкладывают на пергаментную бумагу. После этого их щедр смазывают взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах в пределах 20 минут.

Слойки

Эта выпечка с заварным кремом готовится на основе покупного теста и станет настоящей находкой для большинства занятых хозяек. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:

  • 100 г сахара.
  • 300 мл молока.
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
  • 50 г картофельного крахмала.
  • 2 желтка.
  • Ванилин.

выпечка тортов с заварным кремом рецепты

Разморозившееся тесто освобождают от упаковки, раскатывают пластом и делят на одинаковые части. Каждую из них наполняют кремом, сваренным из молока, крахмала, ванилина, желтков и сахара, а потом оформляют по своему усмотрению и выкладывают на противень. Выпекают слойки при 200 градусах в пределах 20 минут. Перед подачей их можно полностью остудить. Но они вкусны и в теплом виде.

Коллектив авторов — Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов

Коллектив авторов - Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов

Коллектив авторов — Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов читать онлайн бесплатно

  • «

Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов

© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2013

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес, 2014

Хотя десерты, которые мы все так любим, хороши и сами по себе, как самостоятельные блюда, чаще всего они подаются в конце обеда или праздничного застолья. Как в опере или спектакле важна финальная сцена, придающая законченность действию, так и в правильно организованном обеде обязательно должно быть место для завершающего «аккорда» – десерта. Поданный «под занавес», он, как правило, бывает сладким (хотя кулинарные традиции некоторых стран предполагают несладкие десерты: классический пример – «сырная тарелка» во Франции).

После закусок и салатов, после основного блюда (а иногда и не одного!) аппетит уже утолен, и хочется попробовать что-то поистине изысканное… Недаром повара-кондитеры пользуются особым уважением среди коллег по профессии. Быстро поджарить хороший кусок мяса, чуть присыпав его солью и специями, и подать тому, кто хорошо проголодался, заслужив при этом благодарность, – не так уж и сложно. А попробуйте-ка приготовить нежнейшее бланманже или крем-брюле, тающие во рту миндальные пирожные макарон или настоящее домашнее мороженое, чтобы их вкус запомнился пресыщенному гостю настолько, чтобы он, в ожидании новых восхитительных ощущений, вернулся в ресторан снова, – это задача, пожалуй, посложнее будет!

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в домашних условиях без духовки

Впрочем, далеко не все десерты требуют высокого профессионального мастерства и каких-либо специальных навыков, и любой рецепт, если есть желание, обязательно будет освоен. Главное – верить в свои силы, по-настоящему любить готовить и не бояться экспериментировать.

В книге представлены рецепты сладкой выпечки и десертов как русской, так и мировой кухни. Здесь вы найдете настоящую классику – русские пряники и пастилу, кавказские козинаки и виноградный джем, французские эклеры, мильфей, бланманже и многое другое. Хотя рецепты разработаны лучшими московскими шеф-поварами, все они адаптированы для приготовления на домашней кухне

Пирог из инжира

Инжир свежий – 15 шт.

Корица молотая – 4 г

Ваниль – 1/2 стручка

Гвоздика – 4 бутончика

Сливочное масло – 65 г

Разрыхлитель теста – 5 г

Инжир разрезать пополам.

В сотейник влить мед, добавить корицу, ваниль и гвоздику, довести до кипения и процедить.

Сливочное масло перемешать с сахаром, добавить мед. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в масляно-медовую массу. Все перемешать до однородности.

Керамическую форму промазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху выложить половинки инжира. Запечь в духовке при 150 °C в течение 45 минут.

1 ч + охлаждение

Разрыхлитель – 30 г

Сливочное масло – 160 г

Сливочное масло – 60 г

В глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Охлаж денное сливочное масло натереть на терке, добавить к муке и растереть руками в мелкую крошку.

В отдельной миске взбить яйцо и сахар. Добавить сметану, перемешать. Полученную массу влить в миску с мукой, добавить ванилин и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30–40 минут.

Приготовить карамель: поставить форму для выпечки на огонь, выложить в нее сливочное масло, растопить. Всыпать сахар, перемешать, растопить и поджаривать, пока карамель не станет светло-коричневого цвета.

Бананы очистить, нарезать кружочками. Снять форму с карамелью с огня, выложить в нее кусочки бананов, заполняя всю площадь дна. Достать тесто из холодильника, раскатать корж диаметром немного больше формы. Выложить поверх бананов и аккуратно закрепить края теста. Выпекать пирог 20–30 минут при 180 °C.

Доставать пирог из формы нужно пока он горячий, осторожно перевернув его так, чтобы бананы оказались сверху.

Пирог с лимоном и грушей

Груши «конференс» – 300 г

Яичные желтки – 3 шт.

Сгущенное молоко – 70 г

Сливочное масло – 60 г

Соль, сахарная пудра

Соединить муку, яйца, соль, корицу и 150 мл молока. Перемешать до однородности. Оставшееся молоко смешать с коньяком, добавить в получившуюся массу, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Читайте так же:
Десерты с кокосовой мукой рецепты

Груши тонко нарезать. Лимонную цедру натереть на терке, выжать из лимонов сок. Перемешать яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.

Разъемную форму для выпечки смазать половиной сливочного масла, вылить в нее тесто, поверх выложить нарезанные фрукты и залить лимонным кремом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.

Печь пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока тесто не поднимется. Затем снизить температуру до 160 °C и держать в духовке еще 35 минут, пока пирог не подрумянится. (Если фрукты начнут подгорать, прикрыть пирог фольгой.)

Подать пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.

Пирог с вишней, маком и грушей

Сливочное масло – 150 г

Дрожжи прессованные – 15 г

Панировочные сухари – 70 г

Вишня без косточек свежемороженая – 400 г

Яйца разделить на белки и желтки. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, желтки и размягченное сливочное масло, всыпать муку. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодное место.

Мак перемолоть в кофемолке или мясорубке, засыпать сахаром (10 г), залить водой и проварить на слабом огне в течение часа, охладить. Вишню разморозить.

Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать при 200 °C до румяной корочки.

Вынуть выпеченную основу пирога из духовки. Посыпать сухарями, выложить на них вишню, посыпать сахаром (80 г) и проваренным маком. Добавить мелко нарезанную грушу.

Взбить белки в крепкую пену с сахаром (100 г) и покрыть ими начинку. Вновь поставить в духовку и выпекать при 200 °C до образования румяной корочки.

Пирог с ревенем и яблоками

Яблоки «голден» – 200 г

Сливочное масло – 30 г

Корица молотая – 1 г

Сладкое песочное тесто – 400 г

Сахарная пудра – 20 г

Сливки жирные – 200 г

Яблоки и ревень нарезать кубиками и выложить в большую кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить сахар, корицу и готовить 5–7 минут на слабом огне, пока фрукты не размягчатся. Слегка охладить.

Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать, выстелить ею дно и стенки плоской формы диаметром 23 см. Выложить сверху фрукты и смазать края теста яйцом.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им фрукты. Подрезать края, защипнуть, на поверхности сделать отверстие для выхода пара. (Из обрезков теста можно вырезать разные фигурки и приклеить их яйцом поверх пирога.) Смазать пирог яйцом и посыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 180 °C и прогреть в ней противень. Выложить на него пирог и печь 35–40 минут до золотистого цвета. Подать теплым, со сливками.

Крымский десерт 20. Изысканный вкус старинных рецептов! Оригинальные экодесерты

Всем привет! Меня зовут Елена! Приглашаю в закупку вкусных и полезных крымских сладостей на основе натуральных плодовых пюре и соков крымского производства (порошковые – не используются), морских водорослей, сухофруктов, орехов, бобов акации, эфирных масел Крыма, целебных трав от производителя из Симферополя

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из бананов без выпечки

Условия закупки
минимальная сумма заказа help_outline : 15000
сбор товара рядами help_outline : Да. Собранные ряды фиксирую без предупреждения. Возможна фиксация рядов без 1-2 шт
орг % : 16 (минимальный Оргсбор 16 руб.) help_outline
примерная дата поставки : 24-02-2021
транспортные расходы help_outline : ТР будут. Свыше 4% от общей суммы выкупа делится между участниками пропорционально массе заказа. ТР оплачиваются на карту после отгрузки заказа
форма оплаты : На карту СБ
раздача заказов : Во всех пунктах и офисах сайта
отзывы : Супер-Пупер отзывы
Правила сайта

Подписаться на закупку — 650 Участников уже подписалось.

Уважаемые Участники, сопроводительную документацию, подтверждающую качество продукции моей закупки, готова предоставить по Вашему запросу.

«Крымский десерт» – поистине царский подарок для родных, друзей или коллег по работе, изготавливаемый только в Крыму. В нем слились воедино – энергия крымского солнца и сила целебных растений. Это дополняется великолепным вкусом и подарочной упаковкой с лучшими видами Крыма. Открыв вместе с друзьями коробку «Крымского десерта», Вы порадуете их уникальным продуктом, а себя – сладкими воспоминаниями о Крыме.

“КРЫМСКИЙ ДЕСЕРТ” – лучший сувенир из Крыма!
Один из старых мастеров-кондитеров, подарил нам амулет, сказав, что он будет оберегать наше дело до тех пор, пока изготавливаемые сладости будут приносить пользу и радость людям. Он порекомендовал не думать о прибыли, а просто делать качественный продукт.

Поэтому мы не торопимся, а ждём, что в скором времени люди оценят пользу натуральных продуктов и трудоёмкость их изготовления, а также то, что их себестоимость выше, чем продукция большой химии, которую предлагают многие корпорации, готовя конфеты из кондитерского жира, искусственных ароматизаторов и красителей.

“КРЫМСКИЙ ДЕСЕРТ” – продукт активного долголетия!
Разработка рецептуры и контроль – ТМ “ЛАБОРАТОРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ”.

Под ТМ “ЛАБОРАТОРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ” разрабатывается рецептура продуктов, имеющих целебные и оздоровительные свойства. При этом используются только натуральные продукты, старинные кулинарные рецепты и вековой опыт народной медицины.

Поставщик отгружает свою продукция только полными коробками:
весовая продукция- по 10 кг. в коробке,
240 гр.- по 20 коробок, но не менее 5 коробок одного вида десерта,
350 гр.- по 20 коробок любых видов десерта,
130 гр. — по 44 коробки
тубы по 35 шт в коробке
Поэтому в выкуп попадают не все заказы, а переносятся в следующий выкуп.
В закупке есть дополнительные транспортные расходы. Сумма определится с первым выкупом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector