Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая холодная помощь: топ-10 десертов для жаркой погоды

Сладкая холодная помощь: топ-10 десертов для жаркой погоды

YouTube Instagram

Невиданная для наших широт жара только совсем недавно начала сбавлять обороты. Но не исключено, что вскоре она вернется с утроенной силой и снова придется спасаться у кондиционера или открытого окна. Но есть и другой способ подготовиться к жаре – приготовить прохладный освежающий десерт.

1. Ирисовые “каштаны”

Ириски из детства, такие как “Золотой ключик” и “Кис-кис”, можно использовать в приготовлении вкуснейших конфет. Округлая форма и шоколадная глазурь делают их похожими на плоды каштана. Конфеты необходимо заморозить и хранить в холодильнике, чтобы они не потеряли форму и сохраняли свою прохладу.

2. Классический спумони

Спумони – это мороженный торт родом из Италии. В его основе три фруктовых слоя разных вкусов и вафли вместо коржа. Со слоями можно экспериментировать в зависимости от того, какие вкусы и цвета вы хотите получить. А чтобы желаемый оттенок был ярче и заметней, можно добавить пищевой краситель.

3. Яблочный сорбет

Сорбетом называют мороженое, в которое добавляют сахарный сироп с небольшим количеством яичного белка. Это позволяет массе дольше держать форму и медленнее таять. Для приготовления данного сорбета лучше использовать кислые яблоки, потому что сироп и так достаточно сладкий и десерт может получиться приторным.

4. Замороженный торт с печеньем

MARIECLAIRE.RU

Классический торт-мороженое состоит из начинки и печенья. Если десерт нужно сделать по-быстрому, подойдет магазинное печенье прямоугольной формы. Если есть желание постоять с венчиком и скалкой – печенье можно испечь (к слову, так даже вкуснее получается). А вот лучшая начинка для такого торта – кофейно-шоколадная. В массу из молока, сахара и взбитых сливок необходимо добавить небольшое количество шоколада и кофе. Главное, не переборщить, чтобы десерт не вышел горьким, и можно смело отправить в морозильник на 3 часа.

Читайте так же:
Рецепты десертов пирогов

5. Шоколадное джелато в домашних рожках

MARIECLAIRE.RU

Джелато – итальянский замороженный десерт. В отличие от сорбета в него добавляются кукурузный сироп и крахмал. Для шоколадного вкуса в массу подмешивается какао-порошок. Хотя, по желанию, его можно заменить на тертый шоколад – десерт будет оригинальным.

Вафельные рожки можно испечь в блиннице или вафельнице. Но если ни одного ни другого у вас нет, можно использовать и обыкновенную духовку. Вырежьте круг из пластикового контейнера и аккуратно выложите на него тесто. Только его периодически придется подравнивать, чтобы не растеклось. После выпечки необходимо свернуть теплые коржи в рожки, положить внутрь начинку и наслаждаться изысканным вкусом.

6. Холодник с клубникой

teleprogramma.pro

Холодные супы в жаркую пору – что может быть лучше? К тому же если вы успели запастись клубникой, можно пустить ее в дело. Молочный суп со сладкой ягодой придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

7. Арбузный смузи

smak.ua

В жару лучше всего пить прохладную воду, она лучше утоляет жажду и не вызывает привыкания. Однако иногда можно побаловать себя сладким напитком, например питательным смузи из фруктов. Для этого коктейля вам понадобится мякоть арбуза, мед и сок лимона. По желанию можно добавить ягоды.

8. Холодные кексы

kuharka.ru

Кексы можно сделать и с помощью холодильника. Не верите? Тогда записывайте рецепт! Нужно всего лишь размять банан с шоколадом до состояния однородной массы, разложить по формам и отправить в морозильник на пару часов. В результате получается очень вкусный десерт с гладкой и шелковистой текстурой и богатым ароматом!

9. Молочное желе

ojaxi.ge

Желе из молока порадует вас своим изысканным вкусом и прохладой в жаркий день. По желанию можно добавить ягоды или кусочки фруктов, чтобы десерт был питательнее.

Читайте так же:
Brusko творожный десерт отзывы

10. Замороженный йогурт

boombate.com

Этот десерт очень любят в Европе и США. Он не только прохладный, но и питательный. Для его приготовления вам нужно всего лишь измельчить в блендере замороженные ягоды или фрукты, добавить йогурт, мед и немного льда. И вот, ваше сладкое спасение в жаркий день готово!

Десерты из манго: рецепты приготовления

Манго — это достаточно распространенный экзотический фрукт. У него особенный вкус, очень мягкая и сочная мякоть. Его можно употреблять как в сыром виде, так и приготовить вкусные десерты из пюре манго. Они будут получаться не только нежными и необычными, но и полезными, так как этот фрукт богат различными витаминами. В этой статье рассмотрим необычные и популярные рецепты из манго.

Этот десерт из манго освежит в жаркие летние дни. Он получается нежным и вкусным. Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

Сделать этот десерт будет достаточно просто. Это займет у вас не более 20 минут, но потом вы будете наслаждаться необычным и освежающим блюдом. Выполните следующие действия:

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте к ней сахар. Доведите этот сироп до кипения. Добейтесь полного растворения сахара. Долго варить не нужно, достаточно подержать на огне несколько минут.

Манго очистите от кожуры и вытащите косточку. После этого мякоть измельчите блендером в пюре. Чтобы не было мелких комочков, пропустите его через сито.

К полученному пюре добавьте сироп и сок с одного лимона. Хорошо перемешайте.

К этой массе добавьте белки и снова перемешайте. Выложите смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру (крышкой накрывать не нужно).

Время от времени помешивайте сорбет, чтобы он не замерз комом.

Читайте так же:
Десерт с ванилью рецепт

После замерзания разложите в порционные пиалы и наслаждайтесь легким десертом из манго. Его можно есть просто так, а можно соединять со сливочным мороженым.

Необычный десерт из манго

Это лакомство можно назвать одним из самых вкусных. Оно имеет достаточное количество положительных отзывов в Интернете. десерт очень прост в приготовлении, а вкус получается отменным. Чтобы приготовить это лакомство, запаситесь следующими ингредиентами:

2-2,5 ст. л. кускуса;

0,5 стакана молока;

2 ст. л. сливочного сыра;

Этот простой рецепт сможет сделать любой, даже без опыта приготовления подобных блюд. Десерт готовится таким образом:

Налейте молоко в кастрюльку и закипятите.

Всыпьте в него сахар и размешайте до полного его растворения.

Сладким молоком залейте кускус. Дайте настояться 5-10 минут.

По истечении этого времени добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Очищенное манго измельчите блендером до консистенции пюре.

В бокалы или мартиницы уложите сначала слой с кускусом, а затем с манго.

Украсить можно кусочками фрукта. Сразу подавайте. Замечательный и необыкновенно вкусный десерт готов.

Десерт с манго с семенами чиа

Экзотический фрукт можно сочетать со многими продуктами. Особенно выделяют соединение манго и семян чиа. На основе этих продуктов можно сделать вкусный десерт. Возьмите такие ингредиенты:

5 ст. л. семян чиа;

2 ст. л. меда (желательно жидкого);

кокосовая стружка (для украшения).

Приготовление этого десерта займет у вас некоторое время, но его результат обязательно вас удивит и порадует. Выполните такие действия:

Соедините сливки, мед, семена чиа и добавьте щепотку корицы. Поставьте эту смесь на ночь в холодное место.

На следующий день очистите манго и измельчите его в блендере.

Выложите манговое пюре в стакан. Сверху вылейте сливочный слой.

Читайте так же:
Мексиканская кухня рецепты десерты

Украсьте кокосовой стружкой и веточкой мяты.

Этот рецепт можно видоизменять. Например, не добавляйте корицу, если вы ее не любите. А вместо меда можно положить сахар. Если вы не нашли сливки, то их можно заменить молоком. Экспериментируйте и вы обязательно найдете для себя лучшее сочетание компонентов.

Этот очень нежный мусс из манго на десерт придется по вкусу даже самы привередливым гурманам. Приготовить его не так уж и сложно. Вам понадобятся достаточно простые продукты:

1 банка консервированного манго;

3 ст. л. желатина;

Чтобы десерт получился воздушным и пышным, белки должны быть охлажденными. Далее соблюдайте такую последовательность действий:

Манго выложите в чашу для блендера. Туда же добавьте сироп. Взбейте до однородной консистенции.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

После этого добавьте его в манговую массу.

Белки взбейте до твердых пиков, затем аккуратными движениями вмешайте их в манговую смесь.

Выложите готовый десерт в креманки. Сверху закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день можно подавать.

По желанию можно взбить небольшое количество жирных сливок и украсить ими десерт. Вкус от этого будет только лучше. Сочетание сливок и манго просто необыкновенно. Чтобы добавить ярких красок, можно украсить блюдо несколькими веточками мяты.

Этот воздушный десерт полюбят как взрослые, так и дети. Он не оставит никого равнодушным. Можно подавать его детям на праздник: красивый желтый десерт украсит любой стол. Главное, чтобы продукты, из которых приготовлено это лакомство, были свежими и качественными. Всегда обращайте внимание на сроки годности ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector