Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 страшно вкусных рецептов на Хеллоуин

5 страшно вкусных рецептов на Хеллоуин

Собрали рецепты на Хеллоуин, которые создадут жутко праздничную атмосферу на вечеринке или семейных посиделках. Для бесстрашных — пальцы ведьмы, червивый десерт и пицца с пауками. А более консервативным любителям Хеллоуина предлагаем приготовить классический тыквенный пирог.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Рецепты на Хэллоуин: пальцы ведьмы

Ингредиенты на 4 порции

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г тыквы
  • 300 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы
  • мускатный орех на кончике ножа
  • кардамон на кончике ножа
  • имбирь на кончике ножа
  • щепотка соли
  • миндаль для украшения

Приготовление

  1. Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. Должно получиться примерно полтора-два стакана.
  2. Масло взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить тыкву, муку, разрыхлитель и специи. Тщательно вымесить тесто.
  3. Сформировать печенье. Для этого скатать колбаску. Вилкой обозначить фаланги. Прилепить миндаль на место ногтя.
  4. Печь при температуре 170 градусов 15–20 минут. Печенье получится мягким. Если любите хрустящее, оставьте остывать в выключенной духовке.

Комментарии

Чтобы сделать это устрашающее печенье из тыквы ещё более полезным, я использовала цельнозерновую муку. Можно ещё делать смесь из пшеничной, ржаной, полбяной, кукурузной или любой другой муки, что найдётся. Чтобы пальчики хорошо держали форму, тщательно прикрепляйте миндаль. Можно даже закрепить его сверху кусочком теста.

Червивый десерт

Червивый десерт на Хэллоуин

Ингредиенты на 4 порции

  • 100 г печенья
  • 3 банана
  • 3 ст. л. варёной сгущёнки
  • мармеладные червячки для украшения

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Два банана помыть и почистить. Добавить сгущёнку и приготовить пюре с помощью блендера. Один банан порезать кружочками.
  3. В прозрачный стакан или креманку слоями выложить крошку из печенья, банановый крем и банан. Повторить несколько раз. Закончить крошкой из печенья. Украсить червячками.

Комментарии

Простой рецепт на Хеллоуин по мотивам классического трайфла. Можно модернизировать десерт и добавить свежие или консервированные фрукты и орехи. А если вместо обычного печенья взять шоколадное, поверхность десерта станет похожа на землю. Червячки будут выглядеть ещё эффектнее.

Простой тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г тыквы
  • яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч л корицы

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Порезать на небольшие кусочки. Запекать в духовке или готовить в пароварке 20–30 минут до мягкости. Остудить.
  2. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Вмешать масло и печенье. Выложить смесь на дно формы и тщательно утрамбовать.
  3. К тыкве добавить яйцо, сахар, крахмал и корицу. Измельчить в пюре с помощью блендера. Выложить тыквенную начинку на корж. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Подавать тёплым.

Комментарии

Этот рецепт хоть и не страшный, но вполне подойдёт для Хеллоуина. На тыквенный пирог можно пустить мякоть из тыквы-фонарика. Корж из печенья — простой и быстрый вариант. Но если есть время и желание повозиться, можно приготовить настоящее песочное тесто, смешав муку, масло и немного сахара.

Мумии из сосисок

Рецепты на Хэллоуин: мумии из сосисок

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста
  • 1 кг сосисок
  • кетчуп для подачи

Приготовление

  1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Порезать на длинные тонкие полоски.
  2. Сосиски надрезать, чтобы получились ручки и ножки. Обмотать тонкими полосками теста. Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут. Перед подачей нарисовать глазки кетчупом.

Комментарии

Сосиски в тесте — хит любой вечеринки. Немного фантазии — и получится рецепт для Хеллоуина. Чтобы они были похожи на мумий, нужно обматывать тестом не слишком аккуратно, оставлять промежутки и периодически менять направление.

Мини-пиццы

Рецепты на Хэллоуин: мини-пиццы с пауками

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г слоёного теста
  • 2–3 ст. л. кетчупа
  • 150 г моцареллы
  • оливки для украшения

Приготовление

  1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке. С помощью стакана вырезать небольшие кружочки — будущие мини-пиццы.
  2. Моцареллу натереть на тёрке. Часть оливок порезать пополам. Часть — на тонкие дольки.
  3. Собрать пиццы. Смазать каждый кружочек теста кетчупом. Посыпать тёртой моцареллой. Сверху выложить оливки в виде паучков. Половинка оливки будет телом, а тонкие дольки — ножками. Запекать при температуре 200 градусов 8–10 минут.

Комментарии

Мини-пиццы эффектно выглядят, а на приготовление потребуется не больше 20 минут. Удачный рецепт для спонтанной вечеринки, когда нет времени на сложные блюда. Можно добавить любые другие ингредиенты: колбасу, перец, грибы.

Бу-га-га! Больше материалов для подготовки к празднику

Автор фото: Дарья Полещикова

Живу в провинции. Пишу тексты, которые легко читать. Люблю научпоп и знаю сто один бесполезный факт. В свободное время воспитываю сына, дочь, кота и попугая.

Закуски на Хэллоуин, часть 1 (рецепты)

Ирина Кирпичева 10/22/2014

I wish you happy Halloween!

I wish you crazy night!

Let’s put ours costumes: monster, queen…

Let’s go and joy tonight!

Доброго времени суток, читатели журнала Ромовый Дневник! Костюмированные вечеринки и тематические праздники требуют особой подготовки, причем касается это и нашей темы: напитков и закусок. Приближается время Хэллоуина – праздника, который почему-то стал очень популярным в наших широтах. Возникаем вопрос: какие коктейли и закуски на Хэллоуин приготовить, как их украсить, как с их помощью создать «жуткую» атмосферу?

Закуски на Хэллоуин

В этой статье постараемся собрать максимум хэллоуин-закусок с тыквами, пауками, костями и другими «кошмарами». О коктейлях для «буржуйского» праздника написано здесь. Так как речь идет именно о закусках, то печенек и кексов здесь будет по минимуму.

Рецепты закусок на Хэллоуин

Змейка

Если предстоит пати в стиле «пиво и хот-доги», то отлично впишется в концепцию ход-дог в виде змеи. Конечно, найти изогнутую булочку проблематично, поэтому легче всего испечь ее самим (тесто можно купить или приготовить самому). Начинку как обычно по своему вкусу, сверху можно украсить разноцветным болгарским перцем, нарезанным полосочками. Глазки делаем из зеленых оливок, внутрь оливок по капле кетчупа, закрепляем зубочистками. Спереди делаем змейке ротик и втыкаем длинный раздвоенный язычок из болгарского перца. Кстати, можно сделать заготовки для таких сендвичей заранее, а перед вечеринкой просто разогреть в духовке и затем сразу украсить.

Читайте так же:
Десерт тропиканка рецептов

Метла для ведьмы

Простая закуска на Хэллоуин в виде метлы:

  • Соленые палочки (можно купить практически в любом киоске);
  • Сыр твердый или сыр для сэндвичей (квадратный);
  • Зеленый лук

Если берем обычный твердый сыр (нужен пластичный, который не будет крошиться), то сначала надо нарезать его тонкими квадратами, а затем уже делать надрезы с одной стороны, не дорезая до конца. Накручиваем на палочку, обвязываем зеленым луком!

Закуски на Хэллоуин

Кстати, можно сделать и упрощенную версию – ломаем темные соленые палочки на небольшие кусочки и привязываем их зеленым луком к палочкам более светлого тона. Готово

Паучки

Холодные закуски из яиц – это классика, а если украсить их определенным образом, то получится отличная закуска для Хэллоуина! Отвариваем яйца, разрезаем на две части, извлекаем желток. После этого смешиваем желток с любыми другими ингредиентами по желанию: майонезом, сыром, чесноком, соусом, рыбой, мясом и т.д. Наполняем получившейся массой половинки яиц и украшаем сверху паучками из маслин.

Закуски на Хэллоуин

Пицца «Мумия» на булочках»

Многие, кто готовил блюда на Хэллоуин, в курсе, что главное правильно украсить. Практически не важно, из каких именно ингредиентов будет приготовлена закуска, важнее – придать ей «праздничный» вид. Так, например, правильно украшенная пицца может стать прекрасной закуской к пиву и поможет создать антураж.

Украсить можно как большую пиццу (ингредиенты по своему усмотрению) или же маленькие булочки, которые предварительно разрезаются пополам. Снизу томатная паста, на уровне «глаз» — кружочки черных оливок со «зрачком» из болгарского перца, стрючковой фасоли или зеленой оливки, сверху – сыр, выложенный полосками на всю поверхность, кроме «глаз». Подготовить можно заранее, в духовку или микроволновку ставить перед подачей на стол.

Также можно сделать тосты-мумии, сосиски-мумии и т.д. Несколько идей в фотографиях:

Закуски на Хэллоуин

Закуски на Хэллоуин

Спелая «тыква» из сыра

Отличная закуска под пиво и разные коктейли для хэллоуина. Подавать сырную «тыкву» можно с хлебцами, чипсами, начос, тостами, а также соленым печеньем, о котором я напишу ниже. Дополнительно – нежные белые соусы при желании.

Итак, берем 100 грамм мягкого козьего сыра, упаковку сливочного сыра (Филадельфии или более недорогого аналога), 250 грамм чеддера (или другого острого сыра), немного измельченного зеленого лука, чесночного порошка, орегано и все это измельчаем в блендере до однородного состояния.

Придаем получившейся массе форму шара и делаем ложбинки, для сходства с тыквой. Хвостик можно сделать из соломки, кусочка кренделя или того, что есть похожего под рукой, а листик можно сделать из веточки петрушки.

Закуски на Хэллоуин

Сырные шарики-тыковки

Еще одна вкусная сырная закуска с «тыквенной» темой – маленькие тыквочки с паприкой. Для них понадобится стакан тертого чеддера, упаковка сливочного сыра, чесночный порошок, черный перец, жареный красный перец (несколько столовых ложек). Эти ингредиенты перемешиваем и охлаждаем в течение 2 часов, после чего скатываем из получившейся массы шарики, обкатываем их в паприке, делаем надрезы, чтоб напоминало тыковку. Закуска выкладывается на крекеры, в качестве хвостика используем веточку зеленого лука.

Закуски на Хэллоуин

Печенье «Пальцы ведьмы»

Интересно, что практически главное в хэллоуинских закусках – это их форма, а вот с содержанием можно поступать по своему усмотрению. Печенье можно сделать сладким или соленым, с добавлением специй (и подавать его с соусами), или же с пряностями (и подавать с вареньем, желательно красным ).

Рецепт сладкого печенья:

Взбиваем 150 грамм сливочного масла вместе с 200 граммами сахара и ванилином. Взбиваем около пяти минут, после добавляем яйцо. Добавляем соль, разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (около 350 грамм). Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно твердым и не слишком липким. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

После формируем из небольших кусочков теста длинные заготовки в форме пальцев, делаем ножиком или другим удобным предметом «складочки» на «фалангах», смазываем растопленным шоколадом и вдавливаем «ноготь» — миндаль, арахис или другой похожий на ноготь орешек. Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусов.

Закуски на Хэллоуин

Печенье «Косточки»

Если заморачиваться с тестом не хочется, то можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто и делать из него печеньки разных тематических форм. Разделяем тесто на небольшие кусочки, формируем из них косточки, посыпаем розмарином и крупной морской солью. Если вы хотите сделать сладкие, тогда пригодится сахарная пудра, которой можно посыпать «косточки» после выпекания (кстати, выпекать надо до золотистой корочки, минут 10-15). Косточки можно слегка посыпать сыром.

Рецепты на Хэллоуин: подборка праздничных блюд

Продукты на Хэллоуин

Накануне Хэллоуина принято украшать дом и готовить вкусные блюда в его стилистике. Чтобы сделать праздничный стол максимально атмосферным, возьмите на вооружение несколько традиционных проверенных рецептов. Интересные блюда создадут нужное настроение и порадуют родных и гостей.

Тыквенный суп-пюре

Традиции праздника формировались на протяжении нескольких столетий. В книге «Хэллоуин. Страшно вкусные рецепты на День Всех Святых» Ванда Вуд пишет, что традиция выпрашивать вечером 31 октября сладости появилась в XVI веке. С течением времени люди начали надевать маскарадные костюмы и носить с собой светильник Джека, который делали из спелой тыквы.

Читайте так же:
Raw десерт рецепт простой

Сегодня тыква стала символом Хэллоуина. На праздничный стол из нее готовят всевозможные блюда. Как пишет Николай Даников в книге «Целебная тыква», в овоще содержится много полезных веществ, которые дарят силы и энергию для веселого празднования.

Тыквенный суп-пюре на Хэллоуин

Тыквенный суп-пюре на Хэллоуин: YouTube/vanzai

Одно из традиционных блюд — тыквенный суп (американская кухня). Для приготовления 7 порций понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • сливки 15% — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • подсолнечное масло — 4–5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • тростниковый сахар — по вкусу;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • маслины — 1 шт.;
  • оливки — 1 шт.

Для приготовления супа возьмите одну тыкву весом 3–4 кг, а вторую — 2–3 кг. Половина большего овоща нужна для блюда, а меньший плод станет импровизированной посудой.

Чтобы приготовить блюдо, выполните такие шаги:

  1. Тыкву 3–4 кг разрубите пополам. Одну половину отложите.
  2. Ложкой удалите все косточки и волокнистую мякоть, очистите от кожуры. Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки.
  3. Лук и морковь очистите, помойте. Луковицу нарежьте кольцами, а морковь — мелкими кружочками.
  4. На огонь установите кастрюлю с толстым дном, влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, положите подготовленные овощи. Обжаривайте, периодически помешивая, 10 минут.
  5. Долейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и варите 20–25 минут.
  6. Снимите готовые овощи с огня и погружным блендером перебейте их в пюре.
  7. Влейте сливки, посолите.
  8. Очистите пару зубчиков чеснока, мелко измельчите. Добавьте в суп и перемешайте. По желанию можно добавить немного имбиря.
  9. Возьмите вторую тыкву. Срежьте верхнюю часть с хвостиком. Ложкой вытащите семена. Из тыквы должна получиться емкость для подачи супа.
  10. На огонь установите сковороду, влейте масло для жарки, насыпьте по вкусу тростниковый сахар. Когда он растает, положите на сковороду тыкву отверстием вниз на 10 секунд. Так сделаете карамелизированную грань на поверхности «посуды».
  11. Готовую тыквенную миску наполните супом-пюре.
  12. Отварите вкрутую куриные яйца, очистите от скорлупы, отрежьте заднюю часть. В белке ножом вырежьте круг.
  13. От оливки отрежьте третью часть поперек. Из маслины с помощью трубочки выдавите небольшой кружок.
  14. В отверстие в белке вареного яйца положите отрезанную часть оливки, а в нее положите кружочек маслины.
  15. Получившийся имитированный глаз добавьте в суп.
  16. Тыквенную миску накройте срезанной верхушкой тыквы и подайте к столу.

На подготовку уйдет 10 минут, а на приготовление хэллоуинского супа из тыквы — 70 минут.

Пунш на Хэллоуин

Пунш на Хэллоуин

Пунш на Хэллоуин: YouTube/vanzai

Представляем вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный напиток — пунш американской кухни (безалкогольный вариант). Понадобятся такие продукты:

  • яблочный сок — 1 л;
  • клюквенный сок — 1 л;
  • апельсин — 4 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • корица — 1 палочка.

Вот порядок приготовления пунша:

  1. Яблочный и клюквенный соки перелейте в кастрюлю.
  2. Каждый апельсин разделите на две части. Выдавите из них сок и смешайте с содержимым в кастрюле.
  3. В смесь фруктовых соков положите палочку корицы.
  4. Добавьте молотый мускатный орех.
  5. Кастрюлю установите на огонь.
  6. С яблок очистите кожицу. Вырежьте на плодах хэллоуинскую гримасу, которую обычно вырезают на тыквах. Отрежьте ту половину яблока, которая осталась без декора.
  7. Как только пунш начал закипать, выключите его. Сверху выложите яблоки «лицом» кверху. При желании всыпьте размороженную клюкву.

Такой пунш подается в кастрюле охлажденным. Можно разлить по стаканам. На подготовку потратите 5 минут, а на приготовление — 30 минут.

Ведьмины кексы

Хэллоуин богат на различные символы. В книге Ванды Вуд «Хэллоуин» написано, что люди переодеваются в страшных персонажей — вампиров, оборотней, ведьм, вурдалаков, франкенштейнов, мумий и прочих монстров, украшают жилые дома и участки, готовят много праздничных блюд из тыквы. Но есть особые хэллоуинские рецепты без нее. Речь идет о ведьминых кексах европейской кухни.

Ведьмин кекс

Ведьмин кекс: YouTube/VictoriaFly

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

  • шоколад — 50 г;
  • сок чернослива — ¼ стакана;
  • мука — ¾ стакана;
  • какао-порошок — ½ стакана;
  • сахар — ¾ ст. л.;
  • сода для выпечки — ¾ ч. л.;
  • порошок для выпечки — ¾ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • пахта — 1/3 стакана;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • экстракт ванили — ½ ч. л.;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • кондитерский сахар — 4 стакана;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • зеленый пищевой краситель — 1 капля.

Для украшения кексов возьмите следующие ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 12 шт.;
  • жареная кокосовая стружка — 50 г;
  • небольшие конфеты — 12 шт.

Этого количества продуктов хватит на 12 кексов, поэтому подготовьте столько же кондитерских чашечек.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Нагрейте духовку до 150 °С. Установите бумажные вкладыши в чашечки для кексов.
  2. Шоколад и сок чернослива отправьте в термостойкую посуду, нагрейте в микроволновке на низкой мощности до полного таяния шоколада. Если нет микроволновой печи, то растопите шоколад на газовой плите.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, порошок для выпечки и соль.
  4. В другой емкости взбейте миксером (2–3 минуты) яйцо и дополнительный желток. Медленно влейте туда пахту, растительное масло, экстракт ванили и расплавленную шоколадную смесь. Перемешайте.
  5. Содержимое в разных мисках смешайте и тщательно взбейте.
  6. Готовое тесто разлейте по формочкам для кексов, заполнив их наполовину.
  7. Выпекайте в духовке 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовые кексы оставьте на 10 минут до полного остывания.
  8. Взбейте миксером сливочное масло со сливочным сыром и 1/3 стакана подсолнечного масла. Постепенно добавьте кондитерский сахар и молоко, хорошенько перемешайте, введите пищевой краситель.
Читайте так же:
Айсберг десерт рецепт

Теперь приступайте к декорированию. Чтобы сделать украшение:

  1. Вырежьте для шляпки центр каждого кекса конусом с помощью специального ножа.
  2. Положите глазурь горкой по центру каждой заготовки, чтобы заполнить отверстие и сделать лицо.
  3. Поверх глазури положите печенье. Это будет основа шляпки. Конусы из кекса поместите на печенье, края украсьте кондитерской посыпкой.
  4. Используйте кокосовую стружку, чтобы сделать волосы, а конфеты — для носа и глаз.
  5. Отправьте готовые кексы в холодильник на 30 минут.

Время подготовки — 15 минут, а время приготовления — 70 минут.

Закуска в виде тыковки

Если хотите разнообразить праздничный стол интересным блюдом, но не желаете тратить много времени на готовку, сделайте милые и вкусные тыковки.

Закуска-тыква на Хэллоуин

Закуска-тыква на Хэллоуин: YouTube/OmNomNom Production

Чтобы приготовить одну тыкву-закуску, возьмите такие ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лист нори — 1 шт.;
  • петрушка — 1 веточка.

Процесс приготовления следующий:

  1. Сварите вкрутую яйцо, очистите от скорлупы.
  2. Натрите на терке плавленый сыр и яйцо, смешайте.
  3. Выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите.
  4. Добавьте майонез, перемешайте до однородности.
  5. Отварите морковь, натрите на терке. Выложите немного тертого овоща на пищевую пленку, слегка прижмите.
  6. Из сырно-яичной смеси скатайте небольшой шарик, выложите поверх моркови.
  7. Сверху положите еще немного моркови, соберите концы пищевой пленки и завяжите ее, сформировав небольшую сферу.
  8. Из листа нори вырежьте глазки и ротик для тыковки.
  9. Освободите заготовку, прикрепите к ней ротик и глазки. Сверху тыковки воткните небольшую веточку петрушки.

Закуска готова. На подготовку потратите 5 минут, а на приготовление — 20 минут.

Хэллоуин отмечается по всему миру в канун Дня Всех Святых. К нему готовятся заранее. Это касается не только праздничных нарядов, костюмов и украшения помещения, но и кулинарных изделий. Воспользуйтесь интересными рецептами и создайте на праздник нечисти великолепные атмосферные блюда, чтобы порадовать гостей.

Блюда на Хэллоуин: рецепты с фото

Хэллоуин предполагает особый антураж и еда должна соответствовать теме праздника. Можно приготовить даже простой салат, главное – правильно оформить. Поддержать тему помогут любые «ужасы» – пауки, летучие мыши, кровь и черепа.

Фаршированные яйца «Черная вдова»

  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 6 маслин;
  • соль и черный перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.

Отварить яйца, быстро остудить и почистить, разрезать пополам. Вынуть желток и размять его вилкой вместе с майонезом, солью и перцем. Смешать массу с луком, наполнить ею яичные белки.

Разрезать пополам каждую маслину. Одну часть выложить на яйцо – это будет тело паука, вторую половину разрезать на полоски и разложить вокруг паука, имитируя его лапки. Блюдо готово.

Тефтели из индейки: «глаза мертвеца»

  • 1/2 индюшиного фарша;
  • 1/4 стакана соуса песто;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана тертого сыра (лучше взять пармезан);
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
  • 3 стакана соуса Маринара;
  • маслины;
  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для соуса Маринара:

  • 2 небольших луковицы;
  • 1,2 кг томатов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление соуса

Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Измельчить мякоть блендером. Масло нагреть на сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, добавить к нему порезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок.

Натереть на терке морковь и сельдерей. После того как лук станет прозрачным, положить в сковороду морковь и сельдерей, перемешать, добавить по вкусу перец и соль.

Тушить овощи 10 минут, после чего вылить в сковороду томатное пюре из блендера и положить в соус лавровый лист. Уменьшить огонь и готовить соус до загустения, на это уйдет примерно 1 час.

Приготовление тефтелей

Подготовить фарш, для этого смешать до однородности ингредиенты для тефтелей: фарш, песто, сыр, сухари, перец. Маслины нарезать кружочками.

Из столовой ложки полученного фарша формировать небольшой шарик в смоченной водой руке. Выложить шарик на блюдо и вставить в него кружочек маслины, чтобы получился эффект глаза. Налепить таким образом тефтельки из всего фарша.

Взять форму для духовки, налить в нее соус Маринара. Выложите в соус тефтельные шарики так, чтобы маслины оказались вверху и не закрывались соусом.

Закрыть форму фольгой и поместить ее в разогретую до 180оС духовку. Через полчаса достать тефтели, снять фольгу и снова отправить их в духовку, но всего на 10 минут.

«Страшное» и очень вкусное блюдо готово.

Мясное блюдо «Рука вампира»

  • 700 гр. фарша;
  • 2 яйца;
  • кетчуп;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, зелень, перец.

Нарезать одну луковицу очень мелко, морковь натереть на мелкой терке. Фарш выложить в миску, добавить туда же яйцо, измельченные овощи, рубленую зелень, соль, перец. Все перемешать.

Противень застелить пергаментом, выложить на него фарш, придав пласту форму человеческой руки. Отделить со второй луковицы несколько пластин и вырезать из них имитацию ногтей.

Приложить к руке из фарша в соответствующих местах «ногти», а оставшуюся луковицу воткнуть в сторону, противоположную от пальцев.

Сыр нарезать пластинками и покрыть ими всю «руку» кроме ногтей. Противень с фаршем поместить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовое блюдо переложить на большую плоскую тарелку или деревянную доску для подачи.

Читайте так же:
Пекан десерт кленовый

Песочное печенье «Пальцы вампира»

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 гр. муки;
  • 50 гр. варенья или джема красного цвета (по желанию);
  • миндальные орехи;
  • 1/3 ч. л. соли.

Заранее оставить сливочное масло при комнатной температуре для размягчения. Взбить мягкое масло с сахаром, 1 яйцом и белком от второго яйца. Постепенно добавить соль и муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.

Убрать тесто на полчаса в холодильник, затем достать, поделить на небольшие кусочки одинакового размера. Из кусочков сформировать колбаски и придать им форму пальцев руки. Обратной стороной ножа обозначить фаланги пальцев. Выложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Взбить оставшийся желток. Очищенные половинки миндального ореха обмакивать в желток и укладывать на концы «пальцев», слегка утапливая для имитации ногтей.

Выпекать печенья 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, остудить и при желании немного полить джемом или вареньем для создания эффекта потеков крови на пальцах вампира. Смотреться будет очень живописно.

Шоколадный мусс с «червяками»

Прекрасное сладкое угощение в формате Хэллоуина – десерт в бокале с парочкой червяков. Если вы не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.

  • 3 куриных яйца (или 9-10 перепелиных);
  • 400 мл жирной сметаны (не менее 33%);
  • 300 гр. шоколада;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • какао и желейные конфеты-червяки для подачи.

Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и оставить остывать. В это время взбить яйца с сахарной пудрой так, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Следом взбить сметану до устойчивых пиков.

Соединить лопаточкой сливки с яичной массой постепенно, чтобы объем не спал. После это небольшими порциями добавить шоколад, каждую порцию аккуратно перемешивая. Разлить мусс по бокалам и убрать в холодильник для застывания минимум на 3 часа.

Королева Хэллоуина – сладкая фаршированная тыква

Фаршированная тыква фото

Фаршированная тыква

Если нет желания глубоко погружаться в тематику праздника и питаться «глазами», «пальцами» и «червяками», можно выбрать беспроигрышный вариант и нафаршировать несколько порционных тыковок маленького размера – это вкусно, ароматно и нешокирующе.

  • 2 маленькие тыквы;
  • 1/2 стакана риса;
  • по 1/4 стакана кураги, изюма и чернослива;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 2/3 ст. л. меда.

Вымыть тыквы и срезать сверху «шапочки». Аккуратно вынуть семечки, они в этом блюде не понадобятся.

Рис отварить до полуготовности. Сухофрукты тщательно промыть. Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом и рисом. Добавить в массу мед и сливки, все еще раз перемешать и выложить в тыковки.

Накрыть тыквы «шапочками» и запекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов (примерно 1 час). Подавать в теплом виде с любым сладким соусом на основе сливок.

Рецепт «страшные» перцы

  • 400-500 гр. фарша;
  • 5 болгарских перцев;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 250 гр. спагетти;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. тертого сыра твердого сорта;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль, базилик, черный перец, сушеный орегано — по вкусу.

Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу, нарезать на кусочки. Измельчить лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка (около минуты), затем добавить фарш.

Периодически помешивая, готовить фарш с луком на сильном огне примерно 5 минут, после чего добавить измельченные помидоры, уменьшить огонь и потушить всю массу еще 3 минуты.

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и влить воду, лучше использовать кипяток. После закипания массы, поперчить ее, посолить, добавить специи по вкусу и оставить тушиться на полчаса.

Пока фарш готовится, вымыть перцы, вытереть, осторожно срезать верхнюю часть и отложить ее в сторону. Извлечь из перцев все содержимое. Затем, используя тонкий нож, осторожно вырезать на одной из стенок перца рот с зубами и глазки в виде треугольников.

Отварить спагетти, добавить их к фаршу и аккуратно перемешать. Получившейся начинкой заполнить перцы, несильно утрамбовывая. С помощью зубочистки поддеть отдельные спагетти и вытащить наружу через отверстия.

Доложить сверху еще начинки, чтобы получилась небольшая горка. Сверху посыпать тертым сыром и прикрыть все верхней срезанной частью перца. Запечь перцы в духовке 20 минут при 180оС.

Тыквенные палочки на Хэллоуин

  • 500 гр. тыквы;
  • 3 ст. л. тыквенных семечек;
  • 3 ст. л. тыквенного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.

Очистить тыкву, нарезать ее брусочками длиной примерно 5 см с гранями по 5-7 мм. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить брусочки в один слой на противень и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 170оС.

Спустя указанное время снять тыкву с противня, выложить брусочки в миску. Равномерно полить их маслом, посолить, добавить черный перец, выдавить сверху чеснок, положить семечки и все хорошо перемешать.

Снова выложить тыкву ровным слоем на противень и вернуть в духовку, увеличив нагрев до 210оС. Запекать 15-20 минут и подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Панна-котта «Кровавый глаз»

  • 1 киви;
  • 4 пластины листового желатина;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 1/2 литра сметаны жирностью 33%;
  • клюквенный соус – можно заменить любым вареньем, имеющим красный цвет;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. шоколада.

Погрузить листы желатина в холодную воду и оставить для набухания. В подходящую емкость выложить сметану, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо все нагреть, но не доводить до кипения, снять емкость с огня.

Желатин добавить к сметанной массе, помешивая, дождаться, пока он полностью растворится. После этого разлить массу по круглым формочкам небольшого размера. Подождать, пока десерт остынет, и поместить его в холодильник на 3-4 часа.

Читайте так же:
Кафе десерт отзывы

Растопить шоколад и оставить его остывать. Почистить киви, нарезать его на столько кружков, сколько у вас получилось формочек с десертом.

Извлечь из холодильника застывшую панна-котту. Буквально на несколько секунд погрузить формочки в горячую воду, стараясь отделить края от десерта и следя, чтобы на него не попала вода. Перевернуть и выложить содержимое формочек на блюдо для подачи.

В центр каждого десерта выложить кружок киви, а посерединке капнуть шоколад – получится зрачок. В завершение украсить «глаз» клюквенным соусом или вареньем. Десерт готов.

Не только тыква: что еще едят на Хеллоуин и День всех святых

Фото: Cayla/Unsplash

Традицию праздновать Хеллоуин в США привезли ирландские и шотландские эмигранты. Самайн — прообраз современного Хеллоуина — заключительный осенний фестиваль урожая в кельтской культуре, поэтому еду готовили из сезонных продуктов. Угощения на Хэллоуин имеют различные смыслы — это почитание умерших, защита от злых духов и способ гаданий о событиях будущего года.

Фото: pinterest.com

В Ирландии считалось, что девушка, которая не умеет печь блинчики боксти, никогда не найдет жениха. Традиционные ингредиенты блюда — тертый картофель, картофельное пюре и мука, которые смешивают с яйцом, молоком или сливками. По вкусу в тесто добавляют чеснок и специи. Можно испечь один толстый блин, который обжаривают с двух сторон и затем режут на части, или приготовить оладьи. Блинчики подают с маслом к праздничному завтраку или с сосисками и беконом — к ужину.

Фото: pinterest.com

Еще одно ирландское блюдо — колканнон, запеченная смесь из остатков картофельного пюре и кудрявой или белокочанной капусты. В традиционный колканнон добавляют молоко, сливки или масло, посыпают солью и перцем, дополняют рецепт репчатым луком или луком-пореем. Смесь можно запечь целиком и подавать с растопленным маслом или слепить небольшие пирожки, которые подойдут к ветчине и окороку. В современных поваренных книгах предлагают добавить в блюдо морковь и брюкву, заменить сливочное масло оливковым и запекать готовую смесь, завернув в капустные листья. По традиции в праздничный колканнон клали кольцо или монетки. Кольцо означало скорую свадьбу, а монета — богатство и удачу.

Фото: pinterest.com

Это сладкий хлеб с фруктами, чаще всего с виноградом и изюмом, который подают к чаю в виде тостов со сливочным маслом. Традиционно бармбрэк не столько десерт, сколько популярный источник предсказаний на предстоящий год. Кроме украшений и денег, как в колканноне, в куске такого кекса может оказаться горошина — символ того, что в будущем году бракосочетание не состоится, прутик, предсказывающий ссоры, или лоскут одежды, который сулит бедность.

Фото: pinterest.com

В британской культуре такие кексы (Soul cakes) пекли 31 октября — в канун Дня всех святых — и выставляли за дверь вместе с бокалом эля или вина, чтобы помянуть умерших родных. Впоследствии кексы стали раздавать детям и беднякам, а ритуал стал основой традиции ходить из дома в дом и просить угощение. Со временем нищих заменили ряженые, вместо кексов стали раздавать конфеты, а колядование «конфета или шалость» (trick-or-treat) превратилось в развлечение для детей и подростков. Одну из версий праздничной песни, посвященной этой традиции, записал Стинг. Впервые рецепт кексов был опубликован в начале XVII века в поваренной книге Элинор Феттиплейс — для блюда требовались мука, сахар, мускатный орех, гвоздика, масло, немного эля, а также по желанию шафран и фрукты. Все компоненты нужно было хорошо перемешать и затем испечь небольшие кексы, начертив на них крест. Это означало, что угощение предназначено для бедняков.

Фото: flickr.com

Хлеб мертвых (Pan de Muerto) — мексиканский вариант поминального угощения. Его пекут перед празднованием Дня мертвых (Día de los Muertos). Круглые буханки украшают изображениями костей, черепов и скелетов и по традиции едят на могилах родных и близких, чтобы почтить их память. В простой рецепт — пшеничная мука, яйца, дрожжи, масло — добавляют семена аниса, апельсиновую эссенцию или ваниль в зависимости от региона. Некоторые мексиканцы пекут поминальное угощение в виде фигурок ангелов.

Фото: aral tasher/unsplash

Традиционное лакомство в Западной Европе, Америке и Австралии — глазированные яблоки. Можно выбрать любые сорта, но в Австралии считают, что лучше всего для этого угощения подойдут яблоки «гренни смит». Для глазури потребуется сахар, вода, корица и красный пищевой краситель. Лучше всего покрывать глазурью не целые яблоки, а дольки — так удобнее есть. По желанию еще не застывшую глазурь можно посыпать орехами. Вместо яблок можно приготовить китайский фруктовый шашлык танхулу — кусочки ягод и фруктов, нанизанные на бамбуковую палочку и глазированные в сахарном сиропе. Для танхулу подойдут бананы, клубника, апельсины, виноград, киви или — самый популярный вариант в Китае — ягоды боярышника.

Кости святых, пончики для души и печенье

Фото: Taylor Grote/Unsplash

В Испании на Хеллоуин и День всех святых пекут сладости. На Майорке готовят хлеб мертвых с марципаном, а в континентальной Испании традиционное угощение — «кости святых», длинные белые трубочки из миндальной муки со сладким яичным желтком внутри. Сейчас начинку делают из мармелада, крема, меда, кокосовой стружки или шоколада. Еще одно блюдо с миндалем — печенье panellets из песочного теста, куда кроме орехов добавляют лимонную цедру и сахар. Также на праздничных ярмарках подают bunuelos — «душеспасительные пончики» с начинкой. Испанцы верят, что, съев эту сладость, человек спасает душу. Точная дата возникновения традиции неизвестна, но первый рецепт пончиков появился в XVII веке при дворе короля Фелипе II.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector