Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

25 самых популярных в мире десертов

25 самых популярных в мире десертов

По сути, словом «десерт» можно назвать любые сладости, подаваемые после основных блюд. Более того, под данный термин попадает не только выпечка, но и свежие ягоды, экзотические фрукты и все, что может подарить природа. Тем не менее, самыми популярными угощениями, представленными на любом застолье, принято считать:

  1. Простейшие карамельные и шоколадные конфеты с начинкой из желе, мармелада, орехов, ягод, сухофруктов и т.д.;
  2. Печенье, готовящееся из тех же ингредиентов, что и более серьезные десерты. Различаются по форме, размеру, текстуре и ингредиентам, использующимся для улучшения вкуса;
  3. Цельные пироги, в которых начинка спрятана под корочкой. Самый простой и наименее затратный вариант сладкого лакомства, пригодного к повседневному употреблению;
  4. Пудинги, заварные крема, представляющие собой изделия, изготовленные на основе молока или сметаны. Непременным условием такого десерта является использование загустителя – ингредиента, определяющего степень плотности готового угощения;
  5. Торты, выделяющиеся за счет изобилия бисквитов, кремов, начинок, вариантов оформления и декорирования. Считаются «королями» праздничного банкета и, зачастую, являются финальным штрихом застолья.Фото десертов

При этом стоит отметить, что помимо вышеназванных блюд существуют и другие виды десертов:

  • Чизкейк, готовящийся на основе натурального молочного творога;
  • Капкейк, особенностью которого являются компактные размеры;
  • Мороженное, представленное в виде остуженного молока с подсластителями;
  • Легкое, нежное и невероятно вкусное суфле из яичных желтков;
  • Маффины, более известные в нашей стране под названием «кексы».

При этом стоит отметить, что каждый из народов мира может похвастать уникальными, «традиционными» сладостями. К примеру для России таким «достоянием» является вкуснейший пряник, украинцы могут предложить сочетание сала с шоколадом, мексиканцы предпочитают лакомиться конфетами с острейшим перцем чили, а предприимчивые китайцы готовы угостить вас десертом из красной фасоли, а их соседи-японцы – большим разнообразием сладостей, приготовленных на основе зеленого чая!

История [ править | править код ]

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке, когда выросло производство сахара. До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе — постоянное явление.

Фруктовое желе в арбузных корочках

Рецепт: Фруктовое желе в арбузных корочках

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению! Всe очень просто: подать арбуз как…. арбуз.

Желе Арбуз Шоколад темный

Рецепт: Десерт А-ля кокос

Шарлотка

Открытый яблочный пирог с корицей и ванилью был изобретен при дворе британского короля Георга III, а назван в честь его любимой супруги Шарлотты (1744–1818). Правда, существует и другая, менее романтичная версия происхождения этого названия: в конце XIX – начале XX века в России функционировало много немецких пекарен. В них шарлотку делали из остатков булочных изделий. Русские посмеивались над такой немецкой экономией, считая, что ее корень – в скупости жен немцев, которых за глаза называли Шарлоттами – тогда это имя было наиболее популярно среди немок.

Шарлотка

Вместо яблок для приготовления шарлотки можно взять груши, сливы или любые другие фрукты или ягоды

Вишнёвый пирог (Голландия)

Вишнёвый пирог

Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Грушевый десерт «Помпадур»

Жанна-Антуанетта Пуассон, более известная нам как маркиза де Помпадур, – великая любовница короля Людовика XV и по совместительству талантливый кулинар, видимо, всегда знала, что самый короткий путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Именно она изобрела для своего возлюбленного многие яства, в том числе десерт, ставший классикой и названный в ее честь.

В составе десерта «Помпадур» груши, горький шоколад, лимонный сок, гранатовый сироп, портвейн и другие ингредиенты. Хотите устроить романтический ужин? Не поленитесь, приготовьте этот десерт!

Десерт «Помпадур»

Благодаря десерту «Помпадур» было придумано множество других его вариаций, которые обобщенно называют «пьяная груша»

Щербет

2

голосов, средняя оценка:

5,00

Читайте так же:
Десерт отзывы сотрудников

Щербет, он же шербет, он же сорбет… У этого лакомства не только много названий — оно вполне может претендовать на звание наиболее «многоликого». Для большинства из нас, щербет — это сладкая помадка на молочной основе, в которую добавлены измельченные орехи и сухофрукты. Часто этот десерт называют также «сливочной…

Карамель

3

голосов, средняя оценка:

5,00

Карамель по праву может претендовать на особое место среди кондитерских изделий. Ее вкус знаком нам с самого детства. На сегодняшний день карамель может использоваться как самостоятельный продукт, а также входить в состав различных десертов и выпечки. Кроме того, ее добавляют в кофе и горячий шоколад и используют как…

Кранахан (Шотландия)

Кранахан

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Шоколадный пудинг

Этот рецепт вкусного десерта позволяет сравнительно быстро приготовить нежное лакомство, которое понравится и большим, и маленьким сладкоежкам. Чтобы его воспроизвести вам потребуется:

  • 120 грамм темного шоколада.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 110 грамм сахара.
  • 535 миллилитров горячего молока.
  • 54 грамма муки.

рецепты вкусных десертов

Этот вкусный и простой десерт готовится очень легко. Первым делом в кастрюлю складывают порезанное кусочками масло и нагревают его. Как только оно растает, его подслащивают и смешивают с разломанным шоколадом и мукой. Все это заливают нужным количеством горячего молока, хорошенечко перемешивают и томят на медленном огне в течение пяти минут. Затем загустевшую массу убирают с плиты, распределяют по формочкам и убирают в холодильник не меньше, чем на двенадцать часов.

Ссылки

  • Десерт // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • десерт // Кулинарный словарь (рус.) . // Кулинарный словарь

modif.png

Эта страница в последний раз была отредактирована 17 октября 2020 в 13:20.

Шоколадный мусс

Тем, кто уже знает, что такое десерт, советуем обратить внимание на еще один интересный вариант приготовления сладкого лакомства. Чтобы побаловать своих родных изысканным шоколадным муссом, вам понадобится:

  • 2 стакана сливок.
  • 300 грамм шоколада.
  • По чайной ложке миндального и ванильного экстракта.

сладкий десерт

Для начала нужно заняться шоколадом. 250 грамм этого ингредиента ломают на кусочки и растапливают в микроволновке. Затем его остужают и соединяют со взбитыми сливками, ароматизированными экстрактами ванили и миндаля. Получившийся густой и плотный мусс раскладывают в креманки и посыпают стружкой, сделанной из оставшегося шоколада.

Домашние сливочные конфеты

Рецепт: Домашние сливочные конфеты

Категория: Десерты Конфеты

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие “Коровки”, очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

  • 210715
  • 1
  • 2293
  • 485

Масло сливочное Молоко Сахарная пудра Мед Масло растительное

Рецепт: Шоколадный пирог из микроволновки Чудо

Малиновое парфе

По нижеописанной технологии получается очень вкусный изысканный десерт. Что такое парфе мы рассказывали чуть выше, поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы разобраться в тонкостях его приготовления. Для этого у вас под рукой должно быть:

  • 250 грамм замороженной малины.
  • ¾ стакана сахара.
  • Полкило свежей малины.
  • Столовая ложка крахмала.
  • 1,5 стакана красного вина.
  • 350 миллилитров ванильного йогурта.

простые рецепты десертов

Это один из самых простых рецептов десертов. Для начала в глубокой емкости соединяют крахмал, сахар и красное вино. Все хорошенечко перемешивают и отправляют на плиту. Через три минуты с момента закипания сиропа в него погружают половину свежей и всю замороженную малину и продолжают нагревать. Как только смесь начнет загустевать ее убирают с конфорки и остужают. Затем ее разливают по бокалам, в которых уже имеется ванильный йогурт и свежие ягоды.

«Персик Мелба»

В 1892 году известная оперная дива Хелен Портер Митчелл (выступавшая под сценическим псевдонимом Нелли Мелба) пригласила на свое выступление в опере Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» в Ковент Гардене знаменитого шеф-повара ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне Огюста Эскофье. Обед в честь великой певицы дал герцог Филипп Орлеанский, на нем Огюст Эскофье представил диве свой новый десерт, созданный специально для нее.

Читайте так же:
Испанские десерты отзывы

Шеф-повар знал, что Нелли Мелба очень любила мороженое, но не могла себе его позволить, опасаясь за голосовые связки. Поэтому мороженое было лишь одним из ингредиентов, выступая в качестве основы, на которой покоилась ледяная скульптура лебедя и персики, напоминающие лодки. Такое оформление было выбрано не случайно: в первом и третьем актах оперы рыцарь Лоэнгрин приплывает в лодке, влекомой лебедем.

«Персик Мелба»

В 1900 году Эскофье несколько изменил состав фруктово-ягодного десерта с мороженым, поместив вместо фигуры лебедя на персики пюре из подслащенной малины.

Мы уже писали о забавных фактах о десертах – в статье есть необычные истории происхождения некоторых названий, а здесь вы узнаете истории происхождения традиционных тортов из разных стран. Хотите еще больше любопытной информации о десертах? Читайте блог кондитерской «Сладкий экспресс».

Торт “Неаполитанец”

Рецепт: Торт Неаполитанец

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Сегодня я вам представляю еще один рецепт французской кухни: это пирожное очень любят дети на полдник. Очень просто готовится и смотрится очень красиво на столе.

Йогурт Сахар Мука пшеничная Масло растительное Разрыхлитель теста Яйцо куриное Какао-порошок Молоко сгущенное Молоко

Рецепт: Пирожное 15-минутка

Меломакарона (Греция)

Меломакарона

От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Топ-10 самых вкусных десертов мира

Представляем вам изысканные десерты мира, которые будут по вкусу каждому: взрослому и маленькому, японцу и немцу, мясоеду и вегетарианцу. Пожалуй, всех людей на Земле объединяет любовь к сладкому. Нет такого человека, который бы ни разу в жизни не отведал вкусного кремового пирожного, шоколадного торта или карамельного мороженого. Давайте окунемся в мир сладкого и калорийного — топ-10 самых вкусных десертов для вас!

«Гулабджамун»

Гулаб Джамун

«Гулабджамун» — десерт, который подается в ресторанах Индии. Молочные шарики идеально подходят для детского сладкого стола. Приготовление занимает минимальное количество времени. За час вы можете приготовить один из самых вкусных десертов в мире. Интересно, что «Гулабджамун» может храниться в холодильнике до двух недель, а при комнатной температуре около трех дней.

Венский торт «Захер»

шоколадный торт «Захер»

Венский шоколадный тортик «Захер» имеет изумительный вкус благодаря своему шоколадному бисквиту из двух коржей и прослойке абрикосового конфитюра. Подается чудо-десерт со взбитыми сливками. К сожалению, «оригинальный» рецепт торта «Захер» хранится в секрете, поэтому в точности создать такой торт в домашних условиях практически нереально.

«Персик Мельба»

персиковый десерт

Французский шеф-повар в 1892 году создал необычный вкусный и красивый десерт — «Персик Мельба». Основные ингредиенты десерта: ванильное мороженное, дольки персика и малиновый соус. «Персик Мельба» признан самым вкусным десертом двадцатого века. Назван десерт в честь оперной дивы Нелли Мельбы.

Турецкая пахлава

пахлава турецкая

Турецкая пахлава выглядит немного по-другому, чем мы привыкли, а вкусовые качества слишком искажены. Настоящая пахлава гораздо слаще и готовится сосем иначе. Настоящие турецкие хозяйки в основу добавляют орехи, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Изумительная на вкус пахлава считается традиционным десертом турецкой кухни.

Торт-безе «Анна Павлова»

торт Павлова с клубникой

Торт-безе «Анна Павлова» — один из самых популярных десертов Новой Зеландии и Австралии. Безе, взбитые сливки и кусочки тропических фруктов — идеальное сочетание, кажется будто это райское сладкое блюдо. Торт создан в 1926 году и назван в честь знаменитой танцовщицы — Анны Павловой.

Американский брауни

Американский брауни

Американский брауни — аналог простой шарлотки, которая похожа на печенье и шоколадный кекс одновременно. Брауни — традиционный сладкий десерт в американской кухни. Готовится такое блюдо довольно просто и быстро, но вкус получается изумительным и несравнимо вкусным.

Миндальное печенье (макарон)

миндальное печенье макарон

Трудно найти десерт, который будет такой же гибкий в плане вкусовых и цветовых сочетаний. Печенье может быть фруктовым, шоколадным, ягодным, сырным, со вкусом икры или кетчупа. Правильные макароны должны быть покрыты тонкой корочкой, а внутри иметь влажную структуру.

Французский ягодный бланманже

ягодный бланманже

Французский ягодный бланманже — средневековый десерт, который подавался чаще всего как завтрак. В оригинальном французском рецепте главными ингредиентами были миндальное молоко, творог, сливки, различные ягоды и фрукты.

Читайте так же:
Новый шоколадный десерт

Дайфуку

японский десерт

Дайфуку — небольшая рисовая лепешка, которая чаще всего начиняется анко (паста из бобов фасоли адзуки). Некоторые повара добавляют цельные фрукты и ягоды вместе с начинкой. Этот десерт входит в тройку самых вкусных сладостей в мире за свои небольшие размеры, а также изобилие вкусовых качеств.

Тирамису

Тирамису

Тирамису — десерт с мировым именем, который пришел к нам из Италии. В некоторых случаях тирамису может напоминать пудинг или шарлотку. Тирамису считается одним из самых популярных и вкусных десертов в мире. Любой уважающий себя ресторатор обязательно добавит в меню своего заведения этот великолепный десерт.

Топ 10 самых вкусных десертов

Десерты всегда ценились по-особенному, ведь они несут исключительно положительные эмоции. Кто может отказаться от вкуснейшего торта или пирожного? Кто может пройти мимо яркого и насыщенного мороженого или свежего, мягкого и ароматного пудинга? Сегодня мы отметим топ 10 самых вкусных десертов со всего мира. Какие достойны внимания покупателей? От каких не стоит отказываться?

10 Чуррос

Чуррос — изобретение испанцев. В современном мире встретить его можно практически в каждой стране. Чуррос пользуется спросом в США, Корее, Китае, странах СНГ и особенно его обожают в Европе. Это небольшие палочки, которые делают из теста. Оба конца палочек создают в форме звездочки. Делают чуррос из простых ингредиентов, но получается великолепно. Классический рецепт, естественно, можно встретить только в Испании. Там чуррос присыпается рядом пряных ароматов, что особенно выделяет его.

9 Тирамису

Итальянский десерт. Второе название — «Тосканская мелочь». Впервые тирамису приготовили в небольшом городке Сиена (северо-запад Италии). В основу брали популярный рецепт американского пирога, причем в итоге получился легкий, воздушный десерт. Тирамису часто напоминает пудинг со взбитыми сливками. Классический рецепт включает следующие ингредиенты: маскарпоне, яйца, сыр, сливки, печенье, ром, сахар, шоколад и какао. В странах СНГ настоящий тирамису просто не найти.

8 Сопапийяс

Интересно, что родина сопапийяс — США, однако название испанское. Переводится как «сладкое жареное тесто». Сопапийяс — жареные плюшки, которые обмакивают в масле и дополнительно посыпают сахарной пудрой (но не везде). Сопапийяс впервые появились в Нью Мехико около 200 лет назад. Кушают десерт вместе с медом (плюшку обмакивают в нем). Вкус становится более насыщенным.

7 Фруктовый салат

Рецепт пришел из Центральной Африки. Там, где тепло, насчитывают немереное количество фруктов. Местные решили создать специальный салат, куда входят сразу все фрукты. Особенного рецепт нет. Главное — наличие арбуза, что делает салат более сладким, насыщенным и воздушным. В европейских ресторанах повара научились делать салат в виде кубика-рубика, собирая воедино ряд фруктов.

6 Миндальное печенье

Родина — Китай, но сегодня распространено во всем мире. Даже американцы с огромным удовольствием посещают китайские рестораны у себя в городах, чтобы просто отведать классический рецепт миндального печенья. Десерт часто используется на многих застольях. В качестве сюрприза повара могут положить в каждое печенье «предсказания». Специалисты рекомендуют кушать такой вид печенья вместе с молоком. Вкус станет намного лучше.

5 Торт Павлова

Англия, Новая Зеландия, Австралия — именно здесь торт Павлова получил наиболее широкое распространение. В странах СНГ попробовать оригинальный рецепт практически невозможно. Главная особенность: этим тортом могут наслаждаться даже те, кто соблюдает очень строгую диету. Основных ингредиентов 2: яйца (белки) и сахар. Оболочка торта обязательно должна быть немножечко поджаренной (хрустеть). Сверху торт покрывают сливками. Торт Павлова обязательно включает в себя много фруктов. Это не только украшение, но в замечательный вкус.

4 Пудинг «Замок»

Англичане умеют создавать просто шикарные десерты. Пудинг «Замок» часто заменяет английский второй завтрак (полдник). Десерт восхитителен. У него нереально насыщенный и заманчивый вкус. Пудинг сверху поливают большим объемом клубничного джема. Такое сочетание вызывает только восторг.

3 Сливочные конфеты

Второе название — каштановые кинтоны. Родина — Япония. Очень распространены в кинотеатрах в качестве дополнения попкорну. Его нельзя назвать полноценным десертом, но рецепт полностью указывает на это. Главная фишка — добавление сладкого картофеля, японских каштанов и соуса. Все это посыпается сахаром, аккуратно поливается сладким уксусом.

Читайте так же:
Навруз рецепт десерта

2 Пахлава

Десерт исконно турецкий, но часто относят его к греческим. Впервые пахлаву приготовили еще в османской империи. Греки и турки между собой постоянно разрабатывали что-то новое в отношении кулинарии, поэтому рецепты у каждого свои. Пахлава — любимый десерт туристов в СНГ на пляже. Пахлава имеет нереальный аромат, так как в ее основе лежит мед. Сверху все это покрывается фисташками либо обычные орехи. Вкус нереален.

1 Гулаб Джамун

Удивительно, но именно в Индии появился такой замечательный десерт. Основные ингредиенты: мука, молоко, изюм и фисташки. Дополнительно используется кукурузное масло. Тесто заготавливают в форме шариков. В духовке все это набирает хорошую форму. Дальше в дело вступают добавки (лимонный сок, сахарная пудра). Рецепт прост и оригинален.

Мы отметили топ 10 самых вкусных десертов мира. Не каждое блюдо в вышеуказанном списке можно назвать изысканным, но вкус, действительно, поразит Вас.

Лучшие десерты мира: чем балуют себя сладкоежки в разных странах мира

Лучшие десерты мира: сладкие блюда из 10 стран мира

Сладкоежки – лучшие! Не верите? А зря! Разве может быть злым, нечестным, грубым и хамовитым человек, обожающий сладости. Сегодня мы поговорим о том, какие существуют лучшие десерты мира, упомянув о пятнадцати национальных сладостях из разных стран мира.

Возможно, о некоторых вы еще даже и не слышали, а другие – уже пробовали, но в любом случае, если представиться возможность, обязательно скушайте их еще раз!

Итак, готовы облизываться и пускать слюнки на лучшие десерты мира? Команда 1trek побывала в разных уголках планеты и составила свой список ТОР-10 сладостей!

Нежнейшие эклеры, Франция

Эклеры, Франция

Пожалуй, сложно встретить человека, который не пробовал хотя бы раз в жизни эклеры. Или хотя бы их вариацию. Родиной десерта является Франция, но если мы привыкли, что пирожные обычно сладкие, с густым заварным кремом, то французские повара могут приготовить их буквально из чего угодно, наполнив даже соленой начинкой.

Удивительное тирамису, Италия

Тирамису, Италия

В наших кафе посетителям часто предлагают десерт под названием тирамису, но лишь в отдельных заведениях его готовят по традиционному рецепту.

Тирамису давно завоевал любовь любителей сладостей во многих странах мира. Это особо нежное пирожное, для приготовления которого используется специальное печенье, мягкий сыр маскарпоне и кофе.

Шоколадный торт, Ирландия

Торт Гиннес, Ирландия

Именуется он «Гиннес». И свое название получил в честь знаменитого ирландского одноименного пива! Что и неудивительно, ведь для его приготовления используют этот пенный напиток, а также шоколад. Казалось бы, странная комбинация, но получается невероятно вкусно.

Захер, Австрия

Торт Захер, Австрия

Австрийцы тоже более всего почитают торт, но другой, названный в честь кондитера, который и создал уникальный рецепт – Фраца Захера. Его основными компонентами являются:

  • бисквит;
  • глазурь из шоколада;
  • конфитюр из абрикосов.

Трдло, Чехия

Трлдо, Чехия

Сложно произносимое для нас название готовится из особого, сладкого теста, скручиваемого в трубочки и наполняемого различной начинкой. Кстати, перед употреблением трубочку дополнительно обмакивают в сироп, приготовленный из корицы и сахара, а также посыпают мелкодроблеными орешками.

Чуррос, Испания

Чуррос, Испания

Специальное тесто формируют в палочке и обжаривают в масле, а потом едят предварительно смочив в растопленном шоколаде.

Чизкейк, США

Чизкейк, США

В Соединенных Штатах Америки наиболее популярным десертом является чизкейк, для приготовления которого используют:

  • Сливочный сыр;
  • Творожный мусс;
  • Различные вкусовые добавки.

В итоге, получается нежнейшее пирожное. Кстати, его родиной является отнюдь не США – оказывается, первыми готовить такие сладости стали еще древние греки.

Пикаронес, Перу

Пикаронес, Перу

Перуанцы угостят специальными пончиками, которые, кстати, распространены и в других латиноамериканских странах. Для приготовления таких пончиков используют тыкву, а при подаче обязательно поставят и тарелочку с медом или сиропом, в который обмакивают десерт.

Читайте так же:
Десерт арно рецепт

Альфахор, Аргентина

Альфахор, Аргентина

Аргентинцы чаще всего готовят особое печенье из двух слоев, каждый из которых предварительно пропитывается либо джемом, либо карамелью. А потом посыпается пудрой.

Печенье хангва, Корея

Печенье хангва, Корея

Пожалуй, наиболее полезное лакомство из всех представленных в списке. Корейцы готовят его из следующих ингредиентов:

  • злаков;
  • меда;
  • кореньев;
  • цветов.

В заключение

Теперь вы знаете, какие существуют лучшие десерты мира – конечно, список можно дополнять бесконечно, но мы отобрали для вас десять наиболее вкусных или необычных сладостей. И если вы будете в той или иной стране, представленной в списке, обязательно попробуйте их национальный десерт.

И советуем посмотреть видео, в котором представлены не просто лучшие десерты мира, а пять самых необычных сладостей!

Какие сладости из перечисленных в статье вы пробовали? А какие десерты – самые любимые? Делитесь в комментариях!

Ну, а если вы захотите покушать полноценно, приготовьте настоящую солянку по нашему рецепту!

Крутой кайтсерфинг, видео от первого лица!

Круглое озеро в Аргентине

Круглое озеро в Аргентине: инопланетный гость летел издалека!

Вам также может понравиться

derevnya-hobbiton-v-novoy-zelandii

Деревня Хоббитон в Новой Зеландии

Угра

29 июля, 2016

Деловая поездка в нац. парк в долине реки Угра

1 ноября, 2016

Топ 6 самых популярных в мире десертов

Любое праздничное застолье непременно должно завершаться подачей чего-нибудь сладенького: торты, пирожные, мороженое, конфетки, выпечка, да все, что вашей душе угодно, ведь разнообразию нет предела! Что интересно, традиция подавать к концу трапезы что-то сладкое появилась относительно недавно, какие-то несколько столетий назад, когда сахар начал активно распространяться по всему миру.

Неудивительно, что до этого чем-нибудь вкусненьким могли себя побаловать лишь богатые и знатные люди, но, к счастью, времена изменились, и сегодня каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов вкусных десертов.

Но сегодня мы решили поговорить о самых известных и популярных десертах в мире: они сумели чем-то выделиться среди остального многообразия рецептов, теперь же их называют классикой, лучшими из лучших, и попробовать такие лакомства, хотя бы раз в жизни, обязан каждый. Итак, о чем же идет речь?

Говорят, что этот нежнейший десерт был приготовлен автором под впечатлением оперы «Лоэнгрин», в которой певица исполнила одну из главных ролей. Эффект был просто ошеломительным – Мельба была покорена таким вниманием и вкусом самого произведения, сам же автор на протяжении нескольких лет угощал созданным шедевром лишь одну певицу.

Готовый вариант блюда чем-то внешне напоминает пончики, вот только, в отличие от последних, гулаб окунают в сладкий сироп на всю ночь, в результате чего лакомство пропитывается и становится невероятно сочным, ярким и необычным.

Кстати, само название переводится, как «поднимай меня вверх», наверное, лучше и не придумаешь! Готовится из сыра маскарпоне, яиц, сливок, рома, а также печенья «дамские пальчики», нередко добавляется тертый шоколад и какао.

Это милое и легкое лакомство также распространено практически по всему миру, однако, считается, что именно Китай является его исторической родиной. Кстати, не перепутайте этот уникальный десерт с достаточно популярным печеньем с предсказанием, это совершенно разные вещи. Рассыпчатое, легкое, ароматное, буквально тающее во рту, для достижения пика наслаждения миндально печенье рекомендуют употреблять со свежим молоком.

Поговаривают, что этот любимый многими десерт, впервые подавался еще в Древней Греции. Естественно, на тот момент еще не знали сливочного сыра, а потому готовили его из творога. Классический вариант рецепта, который мы знаем и сегодня, появился на свет в 1929 году благодаря повару Арнольду Рубену. Он первый догадался использовать сыр «Филадельфия», откуда, по сути, и пошло название блюда, которое используется и сегодня.

Именно он придумал выпекать готовые воздушные пирожки, которые в последствии наполняются кремом. Позже появилось множество разновидностей такого лакомства, однако, смысл остается прежним.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector