Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из старого печенья

Что можно приготовить из старого печенья

Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

  • Мягкое печенье «Юбилейное» – 400 граммов.
  • Творог – 400 граммов.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Ваниль.
  • Один банан.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 50 граммов шоколада.

Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
  • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
  • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
  • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
  • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
  • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Печенье – 400 граммов.
  • Сгущенка – 100 мл.
  • Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

  • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
  • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
  • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
  • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

Шоколадная колбаса

Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

  • Песочное печенье – 600 граммов.
  • Сгущенное молоко – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Какао – семь столовых ложек.

Что можно приготовить из старого печенья

Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

  • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
  • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и сгущенное молоко.
  • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

Тирамису

Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами – вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

  • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Две ложки натурального молотого кофе.
  • Три столовые ложки какао.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка коньяка.

Рецепт простого торта читайте здесь:

  • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
  • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
  • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
  • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

Торт без выпечки

Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.

  • Печенье – 450 граммов.
  • Творог – 350 граммов.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сметана и сахар – по три столовые ложки.
  • Какао – одна столовая ложка.
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать без муки

Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

  • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
  • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
  • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
  • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

Что можно приготовить из старого печенья

Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

Пирожное «Муравейник»

Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • 500 граммов мягкого печенья.
  • Одна банка вареной сгущенки.
  • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
  • Три ложки мака.

Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

  • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

Рулет из печенья

Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

что можно сделать из печенья

  • Печенье – 150 граммов.
  • Минеральная вода – 75 мл.
  • Творог – 60 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 60 граммов.

Рецепт вкусного рулета читайте здесь:

  • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
  • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
  • С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
  • Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
  • Выложите на основу начинку и разровняйте.
  • Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.

Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

Торт из печенья без выпечки — 5 лучших рецептов

Торт из печенья без выпечки — это не только очень быстро, но и невероятно вкусно. В этой статье я расскажу вам самые лучшие, проверенные рецепты быстрого угощения к чаю. Особенно актуально для тех, кто не слишком любит возится с готовкой, у кого нет кулинарного опыта или попросту нет времени.

Читайте так же:
Самые вкусные рецепты десерты выпечка

Давайте посмотрим, что можно сделать из печенья без выпечки.

  1. Торт из сладкого крекера с орехами и сухофруктами
  2. Торт без выпекания «Муравейник»
  3. Торт из шоколадного печенья без выпечки
  4. Торт без выпекания из овсяного печенья
  5. Торт из печенья юбилейное без выпечки с творожным кремом

Торт из сладкого крекера с орехами и сухофруктами

торт из печенья без выпечки

Состав

  • Крекер сладкий — 300 г.
  • Арахис жареный — 100 г.
  • Орех грецкий — 70 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Сухофрукты любые — 200 г.
  • Сметана 20% — 400 г.
  • Сгущенка белая — 1 банка (350 г).

Как готовить

  1. Сухофрукты мелко нарезаем. Можно использовать любые, какие вам больше нравятся.сухофрукты
  2. Грецкие орехи режем на мелкие кусочки. В блендере измельчать не рекомендую, так как в тортике они не будут ощущаться.грецкий орех
  3. Взбиваем сметану со сгущенным молоком. сгущенка со сметаной
  4. Смешиваем сладкий крекер с измельченными сухофруктами, изюмом и орехами. крекер с сухофруктами, изюмом и орехами
  5. Заливаем полученным кремом и хорошо перемешиваем. Застилаем глубокую миску пленкой. Выкладываем массу, хорошо ее утрамбовываем и накрываем сверху пленкой. как приготовить торт из крекера печ
  6. Ставим торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь для пропитки.
  7. Готовый тортик аккуратно перекладываем на блюдо, перевернув миску. тортик из сладкого крекера
  8. Освобождаем его от пленки, нарезаем кусочками и подаем к столу. Этот торт получается вкусным всегда и у всех.

Торт без выпекания «Муравейник»

Ингредиенты

  • Печенье — 500-600 г.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Грецкий орех — 50 г.
  • Мак, шоколад — по желанию.

Процесс приготовления

  1. Подготовим заранее все составляющие. Тортик готовится в считанные минуты, особенно, если у вас будет под рукой.ингредиенты на торт без выпечки
  2. Печенье измельчаем на мелкие кусочки. Желательно это делать руками. измельченное печенье
  3. Варенную сгущенку смешиваем со сметаной до состояния однородного крема. крем из вареной сгущенки со сметаной
  4. Грецкий орех измельчаем. Можно это сделать блендером или положить ядра в пакет и раскатать скалкой.как измельчить орех
  5. Смешиваем крем с измельченным печеньем. измельченное печенье с кремом
  6. Тщательно все перемешиваем ложкой. печенье со сгущенкой
  7. Выкладываем массу на блюдо. Посыпаем сверху молотыми орехами. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. По желанию «Муравейник» можно украсить маком и тертым шоколадом. торт "Муравейник" без выпечки

Торт из шоколадного печенья без выпечки

Состав

  • Сливочное печенье — 500 г.
  • Шоколадное печенье — 300 г.
  • Сливки 33% — 250 г.
  • Сметана 15% — 300 г.
  • Арахис — 50 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление

  1. В этом рецепте единственное, что нужно приготовить — крем. Соединяем сливки с сахарной пудрой. сливки с сахарной пудрой
  2. Взбиваем массу миксером до густых устойчивых пиков. взбитые сливки с сахаром
  3. Добавляем сметану по 1 ст.л. и продолжаем взбивать, пока не используем всю. Крем готов.сливочный крем
  4. 100 г шоколадного печенья и арахис измельчаем в крошку любым удобным для вас способом. Остальное печенье будем использовать целым.
  5. Приступаем к сборке торта. На дно формы выкладываем несколько столовых ложек крема и распределяем его по всей поверхности. Укладываем сливочное печенье.формирование торта из печенья
  6. Сверху обильно смазываем кремом. Посыпаем арахисом. Можно использовать любые орехи по вашему вкусу. Следующим слоем опять выкладываем сливочное печенье.торт из печенья и сливочного крема
  7. Промазываем кремом. Посыпаем орехами и крошкой шоколадного печенья. торт без выпечки
  8. Следующим слоем снова будет сливочное печенье. Смазываем торт кремом. Только используем не весь. Оставим немного для украшения.
  9. Целое шоколадное печенье смазываем с одной стороны кремом. Этой же стороной опускаем в шоколадную крошку. как сделать бортики на торт из печенья
  10. Формируем бортики, приложив печенье гладкой стороной без крошки плотно к боковой стороне торта.украшение торта из печенья
  11. Сверху посыпаем крошкой из шоколадного печенья. Украшаем по желанию. торт из шоколадного печенья
  12. Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Читайте так же:
Вкусные десерты без духовки рецепты

Торт без выпекания из овсяного печенья

торт без выпекания

Еще один вкусный и быстрый вариант приготовления замечательного десерта на скорую руку. Идеальное сочетание продуктов придает изысканный вкус нежному легкому тортику.

Ингредиенты

  • Овсяное печенье — 700 г.
  • Свежая или замороженная вишня — 70 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Холодная вода — 50 мл.
  • Растворимый цикорий — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Горячая вода -200 мл.
  • Сметана (25 %) — 700 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Черный шоколад для посыпки.

Как приготовить

  1. Замороженную или свежую вишню без косточек положить в сотейник. Добавить сахар и залить холодной водой. Отправить на плиту.вишня с сахаром
  2. С момента закипания варить на слабом огне, постоянно помешивая 15 минут.
  3. Переложить вишню в сито, чтобы вся жидкость полностью стекла и оставить ее в таком виде до полного остывания.
  4. Приготовим пропитку для тортика. Смешать сухой цикорий с ванильным сахаром. Залить крутым кипятком, перемешать и дать настояться.цикорий
  5. Для приготовления крема соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем венчиком. Если крем получается слишком жидким, можно добавить загуститель для сметаны.сметанный крем
  6. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке торта. Берем кондитерское кольцо, устанавливаем его в диаметре 24 см. Вместо кольца можно использовать разъемную форму. Кольцо обматываем пищевой пленкой и устанавливаем на блюдо, в котором будем подавать торт.
  7. Дно блюда смазываем небольшим количеством крема.
  8. Сверху выкладываем первый слой овсяного печенья. первый слой торта из овсяного печенья
  9. Печенье смазать пропиткой из цикория. Количество зависит от того, насколько печенье сухое. Сверху выкладываем немного вишни. как приготовить торт из печенья
  10. Первый слой печенья заливаем кремом. торт из овсяного печенья
  11. Выкладываем на крем вишню, которая осталась. прослойка из вишни
  12. Выкладываем второй слой печенья шапкой вниз, предварительно опустив его в цикорий для пропитки. Остатками печенья закрываем все пустоты, если таковые имеются. Сверху заливаем торт оставшимся кремом.
  13. Отправляем торт на 8 часов или на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.овсяно-вишневый торт
  14. Достаем торт из холодильника, аккуратно снимаем разъемное кольцо и пленку. Посыпаем натертым шоколадом.десерт без выпечки из овсяного печенья

Торт из печенья юбилейное без выпечки с творожным кремом

Для приготовления этого десерта можно использовать любое песочное печенье.

торт из печенья юбилейное без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье (может уйти больше) — 350 г.
  • Печенье на посыпку — 4 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Творог мягкий — 200 г.
  • Сметана — 200 г.

Процесс приготовления

  1. Соединяем творог со сметаной и взбиваем блендером в однородную массу. творог со сметаной
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. сливочное масло с сахаром
  3. Соединяем с творожно-сметанной массой и взбиваем крем. творожный крем
  4. Блюдо застилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим слоем крема. крем на блюде
  5. Выкладываем первый слой печенья. слой печенья
  6. Обильно смазываем творожным кремом. Сверху выкладываем второй слой из печенья.корж из печенья
  7. Повторяем слои из крема и печенья, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть крем. Печенье для посыпки измельчаем в крошку.как измельчить печенье
  8. Сверху посыпаем торт и убираем его в холодильник минимум на 4 часа. Достаем и наслаждаемся! Тортик получается очень вкусным и нежным.торт из печенья юбилейное без выпечки

Обязательно приготовьте хоть один из этих тортиков и вы удивитесь, насколько это быстро, просто и очень вкусно!

Простые шоколадные десерты: 20 рецептов от «Едим Дома»

Простые шоколадные десерты: 20 рецептов от «Едим Дома»

Шоколадное лакомство — едва ли не самое лучшее сладкое угощение, горячо любимое и взрослыми, и детьми. Известно, что небольшая порция шоколада улучшает настроение и заряжает энергией. Поэтому ни одно чаепитие не может обойтись без десерта на основе какао-бобов. Друзья, мы подобрали простые рецепты шоколадных угощений и предлагаем приготовить их прямо сейчас!

Читайте так же:
Как приготовить десерт тирамису с печеньем савоярди

Шоколадный фондан

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Рекомендуем начать со знаменитого французского десерта — шоколадного фондана. Всего 12 минут в духовке, и нежный кекс с жидкой начинкой готов. Украсьте его сахарной пудрой или любимыми ягодами и подавайте.

Шоколадный пирог с вишней

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Кислая вишня и терпко-сладкий шоколад идеально дополняют друг друга, поэтому кулинарных вариаций с этими двумя составляющими очень много. По ссылке смотрите рецепт пирога со штрейзелем из фундука и корицы.

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей

Традиционную шарлотку тоже можно сделать шоколадной, а вместо яблок для разнообразия добавить груши. Помните, что для выпечки лучше выбирать твердые сорта фруктов.

Шоколадные маффины

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Ароматные шоколадные маффины получаются слегка влажными и совсем не приторными. Тесто делается за 15 минут, а выпекание в духовке занимает меньше получаса.

Брауни с малиной

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Популярное американское пирожное чаще всего готовят с орехами или вишней, а вот микс шоколада с малиной встречается не так часто. Попробуйте интересное сочетание!

Шоколадное печенье со специями

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Шоколадное печенье с пряничными специями и тонкими апельсиновыми нотками обязательно понравится всей семье. С молоком будет особенно вкусно!

Быстрые шоколадные кексы

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Быстрые шоколадные кексы просто незаменимы, когда гости на пороге. На приготовление и выпекание потребуется не более 40 минут, и отличное сладкое угощение будет у вас на столе!

Пирожное «Картошка»

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Пирожное «Картошка», наверное, самое любимое лакомство из детства. И у каждого, несомненно, есть свой фирменный рецепт. Познакомьтесь с еще одной вариацией этого чудо-десерта.

Шоколадный кекс из горячего теста

Придется по вкусу настоящим шокоманам, ведь этот кекс — шоколад в квадрате! Глазурь готовится традиционным способом, а вот технология приготовления теста простая, но довольно необычная.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Этот вариант чизкейка подойдет, если не хотите включать плиту, а тортика хочется. Летом особенно актуально. В ингредиентах указан листовой желатин, но подойдет и порошковый. Украшайте торт свежими ягодами, конфетами или кондитерской посыпкой.

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Побаловать себя простым, но изысканным десертом легко! Имбирь и апельсиновый сок придают шоколадным конфетам необычный праздничный вкус.

Шоколадно-банановые маффины

Такая выпечка — удачный способ с пользой утилизировать залежавшиеся бананы. Остальные ингредиенты почти всегда есть у каждого на кухне, так что перед приготовлением даже не придется дополнительно идти в магазин.

Шоколадные вафли с ганашем и мороженым

Приготовьте сладкий завтрак по рецепту Юлии Высоцкой! В тесто лучше добавлять какао-пудру без сахара, тогда сочетание вафель с мороженым не покажется приторным.

Шоколадная колбаса

Наверное, самый популярный десерт без выпечки! Для приготовления потребуется всего шесть ингредиентов: печенье, орехи, сливочное масло, молоко, сахар и, конечно, какао. Угощение подойдет и для детского праздника, и для чаепития с коллегами.

Кекс «Сникерс»

Всем поклонникам известного шоколадного батончика посвящается! Попробуйте приготовить орехово-карамельное кексы — вкус будет почти такой же, как у популярного лакомства.

Рулет без выпечки

Новое — хорошо забытое старое. Вспомните еще один домашний десерт из советского прошлого! Пласты делаем из печенья и какао, а начинку — из кокоса и ванили.

Читайте так же:
Десерты с черникой без выпечки рецепт

Шоколадный крамбл

В выходной день сделайте вместе с детьми шоколадный крамбл! Рикотту в начинке можно заменить мягким творогом, орехи выбирайте любые.

Шоколадно-банановый кекс

Представляем еще одну вариацию шоколадного кекса. На этот раз с бананом и ванилью. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками!

Шоколадное печенье с миндалем

Шоколадное печенье на сгущенном молоке с миндалем получается нежным и рассыпчатом. Для более эстетичного вида с орехов желательно предварительно снять кожуру.

Домашняя шоколадная паста

Юлия Высоцкая обожает шоколадно-ореховую пасту. Она много пробовала и экспериментировала с разными составляющими и все-таки отыскала рецепт, по которому паста получается вкуснее, чем в магазине. Делимся находкой!

Еще больше шоколадных десертов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе этой подборке. Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Я его слепила из того, что было: красивые формочки для рождественского печенья своими руками

Печь печенье на Новый год и Рождество – отличная традиция! Приятная суета на кухне, традиционный новогодний фильм фоном по телевизору и конечно, аромат ванили и корицы на весь дом…Совместное приготовление печенья – еще и способ весело провести время всей семьей: папе доверим замешивание и раскатку теста, детям вырезание печенья формочками, ну а маме контроль за всеми этапами и выпекание. Но что же делать, если формочек для печенья дома не оказалось? Конечно же, сделать их самим. Тем более что это совсем несложно. Вот несколько способов сделать красивое фигурное печенье без специальных форм.

Я его слепила из того, что было красивые формочки для рождественского печенья своими руками, фото № 1

Я его слепила из того, что было красивые формочки для рождественского печенья своими руками, фото № 2

1.Формочки из бумаги

Пожалуй, это самый простой способ приготовить фигурное печенье. Берем лист формата А4 и рисуем нужные нам формочки. Это могут быть сердечки, звездочки и пряничные человечки. Далее вырезаем формы, накладываем на раскатанное тесто и вырезаем по шаблону небольшим ножичком. Вырезанное тесто перекладываем на пергамент для выпекания, а остатки теста снова смешиваем и раскатываем.

Я его слепила из того, что было красивые формочки для рождественского печенья своими руками, фото № 4

2.Формочки из жестяной банки

Из железной банки могут получиться отличные формы, которые прослужат вам не раз. Итак, берем алюминиевую банку (например, от кофе, детского питания или пива), разрезаем ножницами по металлу так, чтобы получить ровный треугольник. Далее разрезаем его на полоски высотой 1-2 сантиметра. Ну а теперь придаем полосочкам нужную форму. Для удобства используйте плоскогубцы, прищепки и сурепки.

Я его слепила из того, что было красивые формочки для рождественского печенья своими руками, фото № 5

Я его слепила из того, что было красивые формочки для рождественского печенья своими руками, фото № 6

3.Формочки из пластиковой бутылки

Если жестяной банки дома нет, то вот пластиковая бутылка наверняка найдется. Нарежьте из нее полоски высотой 1-2 сантиметра и придайте им нужную форму. Для удобства можно, как и в случае с металлической банкой, пользоваться плоскогубцами, ножницами и скрепками. Хорошенько сминайте углы формочек, чтобы было удобно вырезать тесто.

Я его слепила из того, что было красивые формочки для рождественского печенья своими руками, фото № 7

Ну и в завершении статьи, хочу поделиться своим любимым рецептом новогоднего печенья. Все очень легко: смешайте стакан пшеничной муки с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте к сухим ингредиентам по чайной ложке соды, корицы, гвоздики и какао-порошка. 100 грамм слегка подтаявшего сливочного масла вмешайте к сухим ингредиентам. Затем растопите (но не кипятите) 3 столовые ложки меда, вылейте в наше тесто. Добавьте 2 яйца и замесите крутое тесто. При необходимости можно добавить муку. Тесто не нужно держать в холодильнике. Начинать вырезать фигурки можно сразу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector