Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодный пирог: 12 вкусных рецептов

Ягодный пирог: 12 вкусных рецептов

Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.

Для приготовления пирога можно использовать различные виды теста и любые ягоды, которые имеются в запасе, даже если в рецепте указаны другие. Нужно лишь скорректировать порцию сахара в зависимости от их изначальной сладости.

Ягодный пирог рецепт

Пирог с замороженными ягодами — рецепт с видео

Приготовить пирог с замороженными ягодами можно в любое время года. Возьмите:

  • 1.5 ст. муки;
  • 200 г хорошего сливочного маслица;
  • 2–3 ст.л. песка сахара;
  • 1 сырой желток;
  • 1.5 ч.л. магазинного разрыхлителя;
  • щепоть соли;
  • 4–5 ст.л. холодной водички.
  • 1 ст. замороженных ягод (черники);
  • 3–4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.
  1. Всыпьте в муку разрыхлитель, добавьте размягченное масло, соль, сахар–песок и перетрите руками в крошку.
  2. Замесите тесто, при необходимости добавьте холодную воду (несколько ложек), чтобы оно получилось достаточно эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на один час.
  3. Позже разделите тесто на две части (основа должна быть немного больше).
  4. Раскатайте основу в тонкий пласт и уложите на дно подходящей формочки без формирования бортов.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
  6. В это время размороженные предварительно ягоды измельчите, пользуясь блендером, добавьте сахар и крахмал. Поставьте посуду с массой на медленный огонь и варите после закипания не более 3–5 минут, чтобы смесь немного загустела. Охладите.
  7. На подпеченную основу выложите остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко, нарежьте на полоски и выложите в произвольном порядке сверху.
  8. Запекайте при указанной выше температуре до зарумянивания верхнего слоя. К столу подавайте слегка остывшим.

Рецепт открытого пирога с ягодами

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 крупненьких яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 уп. магазинного разрыхлителя;
  • 1 уп. ванильки;
  • 500 г любых ягод;
  • 4 ст.л. крахмала.
  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Добавьте к нему порцию сахара (100 г), вбейте яйца, разотрите вилкой.
  2. Как только масса станет однородной, введите ванильный сахарок и разрыхлитель. А затем частями введите просеянную муку.
  3. Раскатайте тесло в пласт, выложите на противень и уберите в холодильник на 15–20 минут.
  4. Пока основа «отдыхает», сделайте начинку. Промытые или размороженные ягоды выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте.
  5. Как только кристаллики растворятся, приготовьте крахмал. Разведите его парой ложек холодной воды, а затем влейте в начинку.
  6. Проварите ее на малом огне в течение 5–7 минут, хорошо остудите.
  7. Достаньте форму с основой из холодильника, выложите начинку и поставьте выпекаться на 40–50 минут в заранее разогретую духовку (180°С).

Открытый пирог с ягодами

Пирог с ягодами в духовке

  • 3–4 ст. муки;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 1 яйцо по–крупнее;
  • 200 г маргарина или по желанию масла;
  • 100 г сахара;
  • 500 г любых ягод;
  • немного соли.
  1. Для этого пирога масло или же маргарин должны быть хорошо заморожены, потому перед приготовлением для верности их следует убрать на 5 минут в морозильную камеру.
  2. А пока возьмите муку и добавьте в нее разрыхлитель.
  3. Замороженный маргарин порубите ножом на мелкие кубики непосредственно в муке, а затем разотрите руками в крошку.
  4. Вбейте яйцо, присолите, в зависимости от консистенции можно добавить от 2 до 5 ст.л. холодной воды. Замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Разделите его на два шара, чтобы один был больше второго в два раза, и уберите оба в морозилку.
  5. Ягоды переберите и вымойте, замороженные разморозьте и оставьте на несколько минут на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Возьмите форму и натрите на терке равномерным слоем больший по размеру шарик теста. Аккуратно выложите подготовленные ягоды, засыпьте сахаром, сверху повторите процедуру натирания меньшей части теста.
  7. Поставьте в духовку (170–180°С) и выпекайте около получаса до получения красивой корочки. Нарезать пирог лучше еще теплым.

Пирог с ягодами в духовке

Пирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

  • 100 г сливочного масла (маргарина);
  • 300 г сахара–песка;
  • 1.5 ст. муки;
  • пару яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды с уксусом;
  • горсть соли;
  • 300 г малины или других ягод;
  • баночку (180–200 г) сметанки.
  1. Масло или маргарин заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и приобрело мягкость. Затем разотрите его с сахаром (150 г).

yagodnyj-pirog-v-multivarke-1

2. Взбейте яйца с разрыхлителем или содой.

yagodnyj-pirog-v-multivarke-2

3. Смешайте маслянно–сахарную смесь и взбитые яйца с дважды просеянной мукой, чтобы получилось эластичное тесто. Оно должно быть достаточно упругим, не расплываться и не липнуть к рукам.

yagodnyj-pirog-v-multivarke-3

4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и уложите тесто, сформировав высокие бортики.

Читайте так же:
Что приготовить из десертов в духовке

yagodnyj-pirog-v-multivarke-4

5. Сверху выложите малину, закройте крышку и, установив режим «Выпечка» оставьте запекаться на 1 час.

yagodnyj-pirog-v-multivarke-5

6. В это время подготовьте сметану. Не зависимо от жирности из нее нужно удалить лишнюю влагу. Для этого выложите ее на несколько слоев марли или чистую хлопковую ткань, сверните мешочком и укрепите на краю кастрюльки, чтобы в нее стекала жидкость.

yagodnyj-pirog-v-multivarke-6

7. Как только пирог достаточно пропечется, выньте его из мультиварки. Чтобы не обжечься, подождите, пока он немного остынет.

yagodnyj-pirog-v-multivarke-7

8. Сметану взбейте с оставшейся порцией сахара (150 г) и залейте кремоподобной массой пирог.

yagodnyj-pirog-v-multivarke-8

9. Дайте ему время на пропитку (не менее 1 часа) и зовите гостей к столу.

Пирог с земляникой — самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой

Пирог с земляникой - самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.
  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.
  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.
  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.
  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.
Читайте так же:
Рецепт десерта без духовки и микроволновки

Пирог с творогом и земляникой

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.
  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм — по ½ ст.
  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

пирог с земляникой

Хороший вариант выпечки в холодный период — пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.
  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

пирог с земляникой

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Пеку этот пирог всегда, когда есть замороженные ягоды!

Этот рецепт пирога с замороженными ягодами в духовке я использую каждый раз, когда у меня нет новых идей, которые очень хочется воплотить в жизнь, а вот чёрная смородина в морозилке есть. Вот прямо-таки как сейчас, когда запасы «заморозки» с прошлого года ещё не все съедены. Впрочем, можно использовать белую или красную смородину, если вы любите. Вишня тоже впишется сюда чудесным образом.

Пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт с фото пошагово

Данный пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста, которое замешивается в два счёта на сухих дрожжах, но при желании вы можете взять прессованные и развести их в подогретом молоке. Я очень люблю выпечку на дрожжах и всегда стараюсь, если дело касается традиционного тёплого метода брожения, чтобы оно поднялось дважды. Однако, если вы очень торопитесь, то можете начинать формовку после первого подъёма.

Читайте так же:
Рецепт из яблок выпечка десерты

Когда вы уже не только в мыслях, но и на деле запланируете испечь пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста, то наверняка перед замесом достанете смородину из морозильной камеры. Таким образом, к тому моменту, когда её нужно будет выкладывать на пласт теста, она будет уже подтаявшей. Но если вдруг вы об этом совершенно забыли, то распределяйте замороженную — ничего страшного.

Заливка готовится тоже проще простого — легче, чем блинное тесто. В этот раз я сделала её на основе молока и для интереса, вкуса, а также ввиду лучшей разбухающей способности, нежели у пшеничной, с кукурузной мукой. При желании можно приготовить сметанную заливку, которую я часто делаю не только для выпечки с ягодами, но и для покрытия яблочной начинки.

Итак, печём вкусный пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

Тесто:

  • пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • молоко — 190 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — по вкусу (я не клала)

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Начинка:

  • чёрная смородина — 300 г
  • сахар — 3 ст.л. или больше по вкусу

Заливка:

  • молоко — 200 мл
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 5 ст.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами в духовке — рецепт с фото:

Замес теста:

Мука, дрожжи

В чашу просеяла муку, добавила сухие дрожжи и соль. Если планируете добавить сахар, делайте это на данном этапе.
Тщательно перемешала.

Молоко, яйцо

Влила чуть подогретое молоко, вбила яйцо.

Дрожжевое тесто для пирога с ягодами

В процессе замеса влила рафинированное подсолнечное масло.

Тесто для ягодного пирога на дрожжевом тесте

Накрыла крышкой и отправила тесто в тепло. Через час опустила и дала подняться во второй раз.

Формовка и начинка:

Дрожжевой пирог с ягодами

На припорошенной мукой доске раскатала тесто в толстенький пласт по размеру противня (он у меня 22 х 33 см) с учётом бортиков.

Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста

Аккуратно перенесла на смазанный маслом противень (можно выстелить фольгой или пергаментом по желанию).
Расправила тесто, сформировав бортики.
Выложила ягоды, распределила более или менее однородно. Засыпала сахаром.

Заливка для пирога с замороженными ягодами из дрожжевого теста:

Заливка для пирога

В отдельную посуду разбила яйца, всыпала сахар, взбила венчиком.

Мука

Влила молоко, добавила два вида муки.

Молочная заливка для пирога

Тщательно взбила, чтобы не было комочков.

Пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт с фото

Залила подготовленной смесью ягоды.

Пирог с замороженными ягодами дрожжевой

Отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекала 35 минут. Готовому пирогу дала немного остыть, а затем нарезала на кусочки. При желании можно присыпать при подаче сахарной пудрой. Ммммм. Как же это вкусно и сочно! Обожаю кисло-сладкий вкус этой ягоды в выпечке!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Мне нравится 478

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Готовим пирог с замороженными ягодами – 6 рецептов

Аппетитная подборка рецептов пирогов с замороженными ягодами

пирог из замороженных ягод

Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.

Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно. Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком. На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.

Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.

Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.

Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.

Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени. Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид. Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.

Читайте так же:
Как приготовить десерты без выпечки в домашних условиях

Кстати, советую вам сейчас заглянуть на эту страницу, посвященную тому как приготовить пирог с малиной. Примерно то же самое, но кое-какие нюансы всё же есть. Переходите, смотрите, а потом возвращайтесь обратно в эту статью.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

пирог из замороженных ягод

Дрожжевой пирог из замороженных ягод – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.

Ингредиенты:
    • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 60 мл.
    • Замороженные ягоды – 300 г.
    • Соль поваренная – маленькая щепотка;
    • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
    • Сахар – 6 ст. ложек;
    • Сметана (любой жирности) – 60 мл.
    • Мука пшеничная – 290 г.
    • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
    Пошаговое приготовление
    1. В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
    2. В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
    3. Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.
    4. Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
    5. Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
    6. Перемешать крахмал с сахаром. Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.
    7. Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
    8. Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.
    9. Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
    10. Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
    11. Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
    12. Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
    13. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.
    14. Кстати в этой статье я рассказываю как приготовить пирожки с малиной

    Пирог с замороженными ягодами на сметане

    пирог с замороженными ягодами на сметане

    Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами. Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.

    Ингредиенты:
    • Замороженные ягоды – 350 г.
    • Мука – 220 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Яйца куриные – 3-4 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • Масло сливочное – 180 г.
    • Густая сметана – 200 г.
    Приготовление пирога
    1. Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
    2. Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
    3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
    4. Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
    5. Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
    6. Ягодную массу выложить на тесто.
    7. Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.

    Слоеный пирог с замороженными ягодами

    слоеный пирог с замороженными ягодами

    Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!

    Ингредиенты:
    • Готовое слоеное тесто (сладкое) – 500 г.
    • Ягоды размороженные – 350-400 г.
    • Сахар – 7 ст. ложек;
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Одно куриное яйцо;
    Процесс приготовления
    1. Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
    2. Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
    3. Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
    4. Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
    5. Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
    6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.

    Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами готов!

    Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.

    Песочный пирог с замороженными ягодами

    песочный пирог с замороженными ягодами

    Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.

    Ингредиенты:
    • Ягоды мороженые – 1 стакан.
    • Варенье или повидло – 3 ст. ложки;
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
    • Крахмал – 70 г.
    • Мука – 200 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло сливочное – 130 г.
    Шаги приготовления
    1. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
    2. Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
    3. Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого. Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.
    4. Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
    5. Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.
    6. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
    7. Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым. Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.

    Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!

    Пирог с творогом и замороженными ягодами

    пирог из замороженных ягод

    Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.

    Ингредиенты:
    На тесто:
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 120 г.
    • Сливочное масло – 140 г.
    • Мука пшеничная – 200 г.
    Начинка:
    • Творог – 450-500 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 100 г.
    • Сметана – 120 г.
    • Замороженные ягоды – 250-350 г.
    Как приготовить пирог из замороженных ягод
    1. Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
    2. Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
    3. Теперь необходимо приготовить ягодную начинку. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.
    4. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
    5. Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
    6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут.

    Быстрый пирог с замороженными ягодами

    пирог из замороженных ягод

    Хотите на скорую руку приготовить пирог из замороженных ягод? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.

    пирог из замороженных ягод – Ингредиенты:

    • Кефир – 2 стакана;
    • Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Мука пшеничная – 650-700 г.
    • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
    • Замороженные ягоды – 400-500 г.
    Приготовление пирога
    1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Влить туда же кефир, всыпать соду. Добавить муку, хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не чересчур жидким.
    2. Ягоды можно заранее разморозить, перебрать. Слить лишний сок.
    3. Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину теста. Уложить слой ягод и снова залить тестом.
    4. Духовку разогреть стандартно, до 180-190 градусов. Выпекается этот пирог около 40-60 минут. Смотрите на цвет и консистенцию. Можете проверить готовность зубочисткой или спичкой. Тнули, вытащили – тесто прилипло? Значит пирог еще не готов.

    Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

    • Размораживать ягоды или нет? Здесь два мнения, и какое из них более правильное, я сказать не могу, так как у всех свои предпочтения. Если ягоды не размораживать, а сразу добавлять в тесто, то пирог получится более сочным. Но также существует риск того, что сок начнет вытекать из пирога, а сам он будет готовиться очень долго. Я, например, всегда размораживаю ягоды и смешиваю их с крахмалом, чтобы была густая масса.
    • Используйте разные ягоды, смешивайте их друг с другом. Это позволит вам открыть новые для себя вкусы и впечатления.
    • Кроме ягод можно добавлять любые свежие фрукты. Яблоки, апельсины, груши – выбор широк!
    • Украсьте свой пирог сахарной пудрой. Добавьте корицу, тертый шоколад или какао. Это не только улучшит внешний вид, но и подарит новые ароматы.
    • Количество сахара, на самом деле, зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит пироги сладкие, а кто-то – кисло-сладкие.

    Смотрите видео пирог из замороженных ягод
    Понравилась статья? Нажмите на кнопки снизу. Еще можете подписаться на мою страницу вконтакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов выпечки.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector