Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем угощать на Яблочный Спас? Постные десерты из яблок

Чем угощать на Яблочный Спас? Постные десерты из яблок

19 августа (по старому, юлианскому, стилю — 6 августа), согласно православной христианской традиции, отмечается двунадесятый праздник Преображения Господня. В народе этот день известен как Яблочный Спас. Традиционно в этот день во время церковного богослужения освещаются плоды нового урожая. И, как можно догадаться, в российском климате к этому времени созревают в основном яблоки — отсюда и название.

Чем угощать на Яблочный Спас? Постные десерты из яблок

Кроме того, люди, строго следующие православным традициям, в эти дни держат пост. Он начинается 14 августа (1 августа по старому стилю) и заканчивается после праздника Успения Богородицы, 28 августа (старый стиль — 15 августа).

Для тех, кто хочет устроить праздничный стол на Яблочный Спас, соблюдая традиции говения, предлагается несколько несложных постных десертов с использованием яблок.

Печёные яблоки с мёдом и орехами

Чем угощать на Яблочный Спас? Постные десерты из яблок Фото: pixabay.com

Из опыта скажу, что стоит взять яблоки кисло-сладкие, они после запекания дадут очень приятный вкус.

Яблоки помыть, просушить полотенцем. Ножом с заостренным концом удалить сердцевинки, прорезая яблоко со стороны черешка (плодоножки), в «ямку» засыпать сахар.

Выкладываем яблоки в форму, в которой будем их выпекать, или используем глубокий противень, на дно нужно налить немного воды. Всё отправляем в духовку, которая разогрета до 180°, на 15−20 минут.

  • Порция из 6−8 яблок: 4−6 ч/л сахара, полстакана орехов, мёд по вкусу — 0,5 или 1 стакан.

Фруктовый салатик в яблоке

Начинку для наполнения яблока можно выбрать на свой вкус Начинку для наполнения яблока можно выбрать на свой вкус
Фото: pixabay.com

Используя другие фрукты, можно приготовить сладкий салат и подать его в яблоке, что будет очень оригинально смотреться и, конечно, понравится детям.

Для салата возьмем, к примеру, такие фрукты: апельсин, банан, персик или нектарин, свежие синие сливы. Можно также внести лесную нотку, добавив малины или голубики.

Фрукты очистить от кожуры (апельсин, банан), вынуть косточки, порезать, выложить в объемный салатник и перемешать, в конце добавить лесных ягод, если их используете.

Заправка готовится так: смешивается апельсиновый сок, лаймовый или грейпфрутовый сок, свежевыжатый сок имбиря — жидкая часть готова. Также понадобятся веточки базилика и мяты.

Добавляем заливку в салат, если есть фрукты с очень нежной мякотью, то не перемешиваем, а оставляем для пропитки. Яблоки для салата нужны крупные Яблоки для салата нужны крупные
Фото: pixabay.com

Подготовим яблоко: крупное яблоко режем пополам, сделав поперечный разрез, разделим «верх» и «низ». Теперь надо в каждой половинке высвободить место, достаточное для салата. Для этого сначала действуем ножом с заострённым кончиком, а затем выбираем мякоть чайной ложкой.

Заполняем яблоки салатом, сверху украшаем мятой и базиликом. По желанию в салатную массу можно добавить столовую ложку кедровых орешков.

  • 1 апельсин, 1 грейпфрут, 4 сливы, 2 персика или нектарина, 1 стакан малины или голубики.
  • 150 мл — апельсиновый сок, 50 мл — грейпфрутового сока, 25 мл сока лайма и 15 мл сока имбиря, 2−3 веточки свежей мяты и базилика.

Сок из имбиря приготовить несложно, для количества, необходимого по рецепту, достаточно взять отросток корня длиной в 5 см. Очищаем кожицу и натираем на мелкой тёрке, из полученной кашицы выжимаем сок через марлю или другим способом.

Яблоки в постном кляре

На фото яблоки в кляре поданы с мороженым - это, конечно, не постный вариант На фото яблоки в кляре поданы с мороженым — это, конечно, не постный вариант
Фото: pixabay.com

Берем 2−3 средних яблока, полстакана воды, 2/3 стакана муки (тесто должно быть негустым, более жидким, чем для оладий), ½ ч. л. соли. Воду, муку, соль перемешиваем — получаем тесто для кляра.

Вымытые яблоки нарезаем поперечно кружками, толщиной около 5 мм, кружки не должны быть очень тонким, чтобы яблоки в дальнейшем не расползались. Вырезаем сердцевины.

Теперь, обмакивая кусочки в кляр, обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Используем оливковое или другое растительное масло. Слой масла должен полностью покрывать дно сковородки. Огонь держим выше среднего, чтобы кусочки не расплывались.

Обжариваем яблочные дольки с двух сторон, переворачивая, как только появляется слегка румяная корочка. Лучше сразу после сковороды откинуть дольки на кухонное полотенце, чтобы вышел излишек масла, и мгновенно переложить на блюдо для десерта.

Этот постный рецепт хорош тем, что можно использовать идею кляра для приготовления других постных блюд. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, а можно заправить медово-ореховым соусом из первого кулинарного рецепта.

3 ингредиента и… готово! Постный десерт без выпечки за 25 минут

Постный десерт из яблок приготовить довольно просто и быстро, имея под рукой блендер. Впрочем, можно использовать не измельчитель из блендерного набора, как я, а кухонный чоппер или комбайн — выбирайте из того, что у вас есть, и что удобнее. Термической же обработки не будет никакой — ни в духовке, ни на газовой/электрической плите. Поэтому данный вариант ещё и идеален для жары, когда не хочется лишней духоты да и суеты тоже.

Читайте так же:
Как приготовить десерт зимние ягоды в игре

Постный десерт из яблок без выпечки на скорую руку

Я уложилась в 25 минут! На мой взгляд, это нет ничто для приготовления угощения к чаю. Кроме того, быстрый постный десерт — это всегда находка! Кто постился, тот знает) Иногда уже все сроки вышли и нужно хоть что-то поесть, а нечего. Постом бутерброд с колбасой не сделаешь)) Зато в августе меня всегда выручают постные заготовки — вяленые сливы, соус из тёрна, Сацебели из помидоров или баклажановая икра. И вкусно, и сытно, и постно, и полезно! Единственный минус — нужно заранее попыхтеть на кухне. И заготовить столько, чтобы и на зиму хватило.

Сегодняшняя вкусняшка — постные конфеты своими руками — состоит всего из трёх ингредиентов. А именно — яблок, печенья и чернослива. Сочетание двух последних вы уже могли наблюдать в публикации, сделанной на «Выпечке-онлайн» полтора года назад. Тогда я делилась с вами тремя вариантами постных шариков из сухофруктов, два из них были как раз с черносливом. А вот яблоко я не добавляла в домашние конфеты никогда. Эта мысль мне пришла внезапно, и я сразу ею воспользовалась! Чувствуется ли оно в готовом кондитерском изделии? Пожалуй, нет. Хотя, мне всегда сложно ответить на подобные вопросы в тех случаях, когда я сама готовила блюдо.

Подавать этот постный десерт из яблок и печенья можно как на большой красивой тарелке или блюде, так и в бумажных капсулах. Или совместить и то, и другое — разложить по капсулам и отправить в таком виде уже на блюдо или поднос. Я остановила свой выбор просто на одной из любимых тарелок, так как решила сделать шарики не одинаковыми, а совершенно разными по размеру. Получились эдакие а-ля планеты)) Мне кажется, что это интересно!

Ну что ж, приступим? Готовим вкусные постные конфеты своими руками

Ингредиенты

Продукты

  • простое постное печенье — 250 г
  • яблоко — 130 г (в очищенном виде — 100 г)
  • чернослив — 100 г

Постный десерт из яблок без выпечки на скорую руку – рецепт с фото

Печенье блендером

Как и обычно в подобных случаях, печенье нужно самое обычное — без глазури и каких-либо добавок в виде изюма, орехов и прочего. Но если эти дополнительные вкусы вам не будут мешать, то почему бы и нет?
Печенье поломала и выложила в чашу измельчителя из блендерного набора. Перемолола в однородную крошку. Пересыпала в чашу для замеса.

Чернослив измельченный

Чернослив хорошо промыла прохладной проточной водой, произвольно порезала, чтобы облегчить работу прибору. Измельчила на максимальной скорости.

Печенье, чернослив

Отправила в чашу к крошке печенья.

Яблоки блендером

Яблоко очистила. Традиционно удалила сердцевину и срезала кожуру. Мякоть порезала и отправила в блендер. Я его предварительно не мыла после сухофруктов, ведь все ингредиенты будут всё равно соединены между собой через пару минут.
Перемолола в пюре.

Постные конфеты своими руками

Выложила последний подготовленный компонент к двум предыдущим.

Постный десерт из яблок

Тщательно вымесила в однородную массу. Готово!
Однако разное печенье имеет и различную впитывающую способность. Поэтому у вас может получиться тесто слишком крутым или наоборот вязким. В первом случае можно добавить ещё немного яблочного пюре или же холодной (лучше ледяной) воды. А можно использовать тёплый чай или кофе. Если же масса вязкая, то можно добавить крошку печенья или же просто смачивать руки холодной водой перед каждым шариком, чтобы облегчить лепку. При желании после этого можно запанировать постный десерт из яблок в маке, семечках, кунжуте, какао, корице, кондитерской посыпке, тёртом шоколаде, тёртой вафле.

Постные конфеты своими руками

Ну, а дальше самый увлекательный процесс — лепка! Я отщипывала от теста каждый раз кусочки разного размера и скатывала шариком. Средние у меня с конфеты «Раффаэлло», а остальные больше, либо меньше. Вы при желании можете сделать одинаковый размер — как вам больше нравится.

Вот и готовы вкусные и быстрые постные конфеты своими руками! Можно есть без всего или же подать к чаю, кофе, цикорию. Готовьте для близких с любовью!

Мне нравится 242

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Вкусные десерты из яблок

Вкусные десерты из яблок

Из яблок готовят очень вкусные, разнообразные и, что самое главное, легкие десерты. Яблоки можно добавить во фруктовый салат, запечь на гриле, нарезав их на дольки. Можно начинить их творогом или сухофруктами и приготовить в духовке. Из фруктов можно сделать мусс, домашний зефир, крамбл или сделать яблочные чипсы. И это далеко не весь перечень десертов из яблок. Сегодня хотим представить вашему вниманию лишь малую толику интересных десертов из этих фруктов.

Низкокалорийные блюда из яблок

Большинство людей на планете очень любит сладкое. Сладости считаются ценным источником серотонина, так называемым гормоном счастья. Наличие вкусных десертов в рационе помогает нам успокоиться, поднять настроение и хотя бы на время забыть о наших проблемах и бедах. Как выйти из положения тем, кто, например, сидит на диете? Выход из положения есть: можно приготовить низкокалорийные десерты из различных фруктов. Мы же предлагаем приготовить полезный и вкусный диетический десерт из яблок.

Читайте так же:
Что можно приготовить с тыквы на десерт

Сорбет

Однозначно можно сказать, что не все десерты, приготовленные из яблок, являются диетическими. Лучшим вариантом считается приготовление из этих фруктов следующих блюд: печеных яблок, пастилы, фруктового салата, мармелада, сорбета, зефира. Для приготовления сорбета нам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 3 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • ванилин;
  • фруктоза — 150 г.

Яблочный сорбет

В кастрюлю наливаем 100 мл воды и добавляем сок одного лимона. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их мелкими кусочками и добавляем в емкость вместе с фруктозой. Тушим в течение четверти часа. При помощи миксера яблоки взбиваем в пюреобразное состояние и убираем в холодильную камеру на 3 часа. В другую емкость выжимаем сок от двух лимонов, ванилин и оставшуюся воду. Полученную смесь доводим до кипения, охлаждаем и соединяем с яблочной смесью. Раскладываем в любые имеющиеся формочки (можно вставить палочки) и замораживаем.

Яблочно-творожный десерт

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный и легкий десерт из яблок и творога. Творог лучше брать не очень высокой жирности, чтобы получить менее калорийное блюдо. Для его приготовления нам потребуется совсем немного продуктов:

  • 3 яблока;
  • немного ликера;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • стакан творога.

Вкусный десерт из яблок

Нарезанные мелкими кубиками яблочки выкладываем в сотейник, сверху посыпаем сахаром. Тушим на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Творог вместе с ванилью и небольшим количеством сахара измельчаем блендером. Приготовим красивые высокие бокалы — в них будем укладывать наш десерт из яблок. На дно небольшим слоем кладем творожок, на него слой яблок и немного поливаем ликером. Следующим слоем снова кладем творог, затем яблоки и ликер, повторяем процедуру еще несколько раз. В конечном итоге получится около шести слоев. Сверху можно немного присыпать корицей. Перед подачей десерт рекомендуется немного охладить.

Пикантный десерт

Рекомендуем приготовить очень необычный яблочный десерт на скорую руку. Он готовится очень быстро, чтобы его приготовить не требуется слишком много времени. Получается очень вкусное блюдо с пикантным вкусом. Возьмем:

  • пять яблок;
  • 1 ст. л. хрена;
  • соль;
  • стакан йогурта;
  • 4 ст. л. брусники (свежей или замороженной);
  • молотую гвоздику;
  • 4 ч. л. кальвадоса (ликера);
  • корицу;
  • перец.

Яблоки моем, одно убираем в сторонку, а остальные разрезаем на две части, удаляем сердцевинку и мякоть. Получаем из фруктов оригинальные чашечки. Отложенное яблоко очищаем от кожуры и семян и соединяем с мякотью от остальных яблок, измельчаем в блендере. В готовое пюре добавляем корицу, гвоздику, йогурт, перец, кальвадос, бруснику, и хрен. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем приготовленную смесь в яблочные чашечки, украшаем брусникой.

Чем хороши рецепты десертов из яблок

Сладкие блюда из яблок представлены в огромном ассортименте самых разнообразных сладостей. Хотя такие десерты немного уступают по полезности свежим фруктам, но все же по пищевой ценности они несколько выше и намного полезнее, чем пресловутые торты и пирожные.

Пастила из яблок

Такое лакомство особенно популярно в южных регионах нашей страны, где собирают огромные урожаи фруктов. Готовить его можно из абрикосов, слив, смородины и других фруктов и ягод. В нашем рецепте мы будем использовать для вкусного десерта яблоки в качестве основного ингредиента. Приготовим:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 200 г черной смородины;
  • 1 ст. л. меда.

Яблочная пастила

Из яблок удаляем косточки и снимаем с них кожицу. Фрукты нарезаем, помещаем их в мультиварку, используем режим «выпечка» и готовим в течение 40 минут. По прошествии 10 минут от начала процесса добавим натуральный мед, корицу и апельсиновую цедру. Спустя полчаса достаем пюре, чуть остужаем, и взбиваем блендером. За 10 минут до окончания приготовления добавляем смородину, а затем еще раз взбиваем.

Приготовим листья пергаментной бумаги для выпечки и на нее слоем около 4-7 миллиметров укладываем фруктово-ягодное пюре и разравниваем лопаткой. Сушим на открытом воздухе, при хорошей погоде около недели. Если не имеете такой возможности, можно высушить в духовом шкафу. Займет это около трех-четырех часов, при температурном режиме до 100 градусов и чуть приоткрытой дверце духовки. Высушенную пастилу произвольно нарезаем полосками, прокладываем пергаментом и сворачиваем рулетиками. Лучше всего этот десерт из яблок хранить в бумажных пакетах, герметично закрытых стеклянных банках или других емкостях.

Чипсы из яблок

Такой десерт получается очень вкусным, хрустящим, к тому же он очень эффектно выглядит визуально. Благодаря тому, что в нем содержится много полезных микроэлементов и большое количество витамина C, такие чипсы легко могут посоперничать даже с различными цитрусовыми цукатами. Кроме того, тем, кто придерживается правильного питания, можно использовать их в качестве перекусов. Именно такой простой десерт из яблок мы хотим вам порекомендовать. Приготовим:

  • корица — ½ ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л;
  • яблоки — 4 штуки.
Читайте так же:
Как сделать десерт из мороженого и фруктов

Разогреваем жарочный шкаф до температуры 90-95 градусов. Вымытые яблоки нарезаем на тонкие пластинки, аккуратно удаляем у них серединку. На пекарский лист, застеленный пергаментом, в один слой укладываем кружочки яблок, сверху присыпаем корицей и стевией. Сушка продолжается в течение полутора часов, затем яблочки переворачиваем на другую сторону и сушим еще в течение часа. После этого выключаем духовку и оставляем яблочные чипсы еще на несколько часов или даже на ночь. Храним в герметично закрытой посуде.

Яблочные чипсы

Мармелад из яблок

Если вы хотите правильно и полезно питаться и быть уверенным в качестве продукта, советуем приготовить домашний мармелад — десерт из яблок, быстрый в приготовлении и к тому же очень вкусный. Компоненты для мармелада:

  • три больших яблока;
  • корица на кончике ножа;
  • 1 ст. л. пектина (желатина).

Очищенные яблоки нарезаем дольками, помещаем в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут. После чего яблоки взбиваем в пюре, добавляем корицу и высыпаем сухой желатин. Размешиваем до полного растворения последнего. Еще горячей массу разливаем по формочкам немного остужаем и ставим в холодильник. Кстати, стоит отметить, что в таком десерте из яблок всего 60 ккал на 100 г продукта. Обратите внимание на то, что в этом рецепте мармелада полностью отсутствует сахар. К тому же он имеет целый ряд преимуществ: состоит из натуральных продуктов, а значит более полезен и безопасен. В том случае, если вы сидите на диете, продукт не принесет вам никакого вреда.

Яблочный мармелад

Зефир

Не все решаются приготовить этот простой десерт из яблок дома, считают это довольно сложным занятием. На самом деле его приготовление не стоит больших усилий. А зефир, созданный своими руками, намного вкуснее и полезнее магазинного. Компоненты:

  • 4 крупных яблок;
  • 725 г сахара;
  • белок яйца;
  • 8 г агар-агара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 160 мл воды.

Приготовление десерта из яблок по рецепту: фрукты чистим и режем на дольки, запекаем в духовке или в микроволновке до мягкого состояния. Готовим из них пюре, откладываем 250 г, вводим в него ванильный сахар и 250 г сахара, даем хорошо остыть. Остывшее пюре кладем в чашку миксера, начинаем взбивать и добавляем к нему ½ часть белка, взбиваем еще пару минут и вносим остальной белок. Продолжаем взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Агар-агар смешиваем с водой, это можно сделать заранее. Займемся приготовлением агар-агара: ставим его на огонь и доводим до кипения, добавляем к нему 475 г сахара, хорошенько перемешиваем и варим около 4 минут. Огонь следует убавить сразу после закипания массы.

Яблочный зефир

Яблочное пюре продолжаем взбивать, снимаем с огня агар-агар и вливаем его тоненькой струйкой в пюре, продолжая взбивать, после чего взбиваем еще 5 минут. Получив стойкую пену, помещаем массу в кондитерские мешки (насадки выбираем по желанию). Выдавливаем зефирки на листы и оставляем сохнуть на столе около 12 часов. Когда они немного подсохнут, соединяем их попарно.

Печеные яблоки

В христианском календаре существуют дни, когда необходимо отказаться от скоромных продуктов, таких как мясо, яйца, молоко, и других с содержанием жиров и белков. Тем людям, которые придерживаются поста, мы рекомендуем приготовить очень полезный и вкусный постный десерт из яблок. Печеные фрукты в духовке готовятся очень быстро, а заменяя одни ингредиенты на другие, можно менять и вкус блюда. Приготовим:

  • яблоки по количеству порций;
  • на каждый фрукт по одной ч. л. меда;
  • любые ягоды (подойдут как свежие, так и замороженные);
  • орехи;
  • немного сахарной пудры.

При помощи узкого ножа в яблоках делаем углубление до середины сердцевины, удаляем семечки. Заполняем его разными ягодами, поливаем медом и посыпаем измельченными орешками. Главное, на что следует обратить внимание при приготовлении этого блюда — не передержать десерт из яблок в духовке, но и не вынуть его ранее срока. Выпекаем до мягкости яблок. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, а можно обойтись и без нее, ведь десерт и без того получается очень сладким.

Печеные яблоки

Смузи из яблок, киви и сельдерея

На основе яблок можно приготовить много вкусных и по-настоящему полезных десертных напитков. Это могут быть кисели, компоты, лимонады, сидры. Мы хотим предложить приготовить очень популярный в последнее время напиток — смузи из фруктов и овощей. Необходимо взять:

  • два зеленых яблока;
  • стебель сельдерея;
  • два киви;
  • полстакана воды.

Яблоки и киви очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Стебель сельдерея (без листьев) мелко рубим. Приготовленные ингредиенты кладем в блендер, добавляем воду и измельчаем. Приготовленный десерт из яблок на скорую руку наливаем в коктейльную посуду и сразу подаем. Приятного аппетита!

Яблочное варенье

И напоследок представляем еще один рецепт десерта из яблок: вкусное и изумительно красивое яблочное варенье. Для нашего рецепта подойдут яблоки сорта антоновка. Лучше всего фрукты использовать чуть-чуть недозрелые, еще плотные, сразу после того, как их сняли с дерева. Для работы понадобится по килограмму яблок антоновки и сахара.

Читайте так же:
Десерты из айвы рецепты

Яблочное варенье

Яблоки хорошенько моем и при помощи специального ножа удаляем серединку. Фрукты нарезаем дольками толщиной 5-10 мм. В большую емкость яблоки укладываем ровным слоем и присыпаем сахаром, затем снова кладем слой яблок и сахара. Эту процедуру продолжаем, пока не закончатся продукты. Яблоки с сахаром оставляем до утра. Наутро они дадут много сока, а сахар практически весь растворится. Ставим варить на маленький огонь, доводим до кипения, держим 5 минут, а затем выключаем плиту. Оставляем наши яблоки в покое на несколько часов. Затем вновь доводим до кипения, держим на небольшом огне в течение пяти минут и снимаем с огня. Дольки яблок, которые поднимаются наверх, аккуратно притапливаем ложкой в сироп.

На утро следующего дня кипятим еще раз, а вечером доводим до готовности. Варим в течение четверти часа, пока капелька сиропа не будет растекаться на поверхности блюдечка. Получается вкусное янтарного цвета варенье с не потерявшими целостность дольками яблок.

Десерт из яблок и слив

Очищенные яблоки нарезать брусочками, из слив вынуть косточки и нарезать их дольками. Полить все разведенным медом, перемешать и залить сметаной.

Время приготовления — 15 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Десерт из слив

Десерт из слив 40–50 слив, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, ванилин (или цедра лимона).Сливы перебрать, вымыть, наколоть каждую в нескольких местах спичкой, сложить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть и дать постоять полчаса.Тем временем сварить сироп из 1 стакана сахара

390. Десерт из слив, яблок и земляники

390. Десерт из слив, яблок и земляники продукты 200 г слив, 2 яблока, 1 стакан земляники, 200 мл сливок, сахар. Время приготовления – 15 мин. Из слив вынуть косточки и разрезать их на 4 части. Яблоки нарезать кубиками, смешать со сливами и добавить землянику. Влить сливки и

395. Десерт из груш, слив и дыни

395. Десерт из груш, слив и дыни продукты 2 крупные груши, 8–10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны. Время приготовления – 15 мин. Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной.Украсить

400. Десерт из яблок и слив

400. Десерт из яблок и слив продукты 2 яблока, 1 стакан слив, мед, 100 г сметаны. Время приготовления – 15 мин. Очищенные яблоки нарезать брусочками, из слив вынуть косточки и нарезать их дольками. Полить все разведенным медом, перемешать и залить сметаной. СОВЕТ: Помните, что

Десерт из яблок и слив

Десерт из яблок и слив 2 яблока, 1 стакан консервированных слив, мед, 100 г сметаны. Очищенные яблоки нарезать брусочками, из слив вынуть косточки и нарезать их дольками.Полить все разведенным медом, перемешать и залить

Десерт из консервированных слив

Десерт из консервированных слив 1 л банка консервированных слив, 100 г сметаны, 50 г сахарной пудры, ванилин. Сливы из компота разрезать, удалить косточки, полить охлажденной сметаной, взбитой с сахаром и ванилином (сметану можно заменить мороженым). Сразу подать к

Десерт из груш, слив и дыни

Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны. Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить

Десерт из слив, яблок и земляники

Десерт из слив, яблок и земляники 200 г слив, 2 яблока, 1 стакан земляники, 200 мл сливок, сахар. Из слив вынуть косточки и разрезать их на 4 части. Яблоки нарезать кубиками, смешать со сливами и добавить землянику. Влить сливки и посыпать сахарным

Десерт из яблок и слив

Десерт из яблок и слив 2 яблока, 1 стакан слив, мед, 100 г сметаны. Очищенные яблоки нарезать брусочками, из слив вынуть косточки и нарезать их дольками.Полить все разведенным медом, перемешать и залить

Десерт из слив

Десерт из слив Сливы – 150 гБелок – 0,5 шт.Сахарная пудра – 1 ст. л.Ванильный сахар – 0,5 пакетикаСливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, выложить в форму, посыпанную ванильным сахаром, и запечь в предварительно разогретой духовке. Затем вынуть выложить на них

Десерт из груш, слив и дыни

Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны.Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить

Десерт из слив, яблок и земляники

Десерт из слив, яблок и земляники 200 г слив, 2 яблока, 1 стакан земляники, 200 мл сливок, сахар.Из слив вынуть косточки и разрезать их на 4 части. Яблоки нарезать кубиками, смешать со сливами и добавить землянику. Влить сливки и посыпать сахарным

Читайте так же:
Груша как приготовить десерт

Десерт из яблок и слив

Десерт из яблок и слив 2 яблока, 1 стакан слив, мед, 100 г сметаны.Очищенные яблоки нарезать брусочками, из слив вынуть косточки и нарезать их дольками.Полить все разведенным медом, перемешать и залить

Десерт из слив, яблок и земляники

Десерт из слив, яблок и земляники 200 г слив, 2 яблока, 1 стакан земляники, 200 мл сливок, сахар.Из слив вынуть косточки и разрезать их на 4 части. Яблоки нарезать кубиками, смешать со сливами и добавить землянику. Влить сливки и посыпать сахарным песком.Время приготовления —

Десерт из груш, слив и дыни

Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8—10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны.Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной.Украсить сливами.Время приготовления —

Мармелад из яблок и слив

Мармелад из яблок и слив Мармелад варить способом взвешивания, то есть считая его готовым, когда масса уварится до 1 кг. Для этого смешать яблочное и сливовое пюре, подогреть, добавить сахар и варить до готовности.На 350 г яблочного пюре – 300 г сливового пюре, 550 г

Блюда из яблок для детей

В разделе «Блюда из яблок для детей» представлены рецепты детских блюд из яблок. Яблоки — вкусный фрукт, который можно кушать в свежем или сушеном виде, сварить компот. Также яблоки можно запечь с творогом, медом или орехами, приготовить запеканку или пирог с яблоками для детей.

Бананово-яблочное пюреБананово-яблочное пюре

СОСТАВ: банан — 1/2 шт.; яблоко — 1 шт.

Запеченные яблоки с медом - рецепт с фото

СОСТАВ: яблоко — 2 шт.; мед — 1 ст. ложка; финик — 2 шт.; корица (по желанию)

Компот из яблок и грушКомпот из яблок и груш

СОСТАВ: яблоко — 2 шт.; груша — 2 шт.

Кукурузная каша с тыквой и яблоком - детские кашиКукурузная каша с тыквой и яблоком

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: кукурузная крупа — 100 г; тыква — 100 г; яблоко — 1 шт.; сметана

Печеные яблоки с творогом в пароварке

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: яблоко — 2 шт.; творог — 100 г; изюм — 1 горсть; сметана — 2 ст. ложки; сахар — 2 ст. ложки

Пирог с яблоками - рецепт с фото | Яблочный пирог, приготовления пирога с яблокамиПирог с яблоками

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 150 г; молоко — 50 мл; маргарин — 150 г; разрыхлитель — 2 ч. ложки (или сода и лимонная кислота по 1 ч. ложке); мука пшеничная — 250 г; яблоко — 5-6 шт.

СОСТАВ: Для теста: сливочное масло — 100 г; пшеничная мука — 200 г; холодная вода — 5 ст. ложек. Для начинки: яблоко — 400-500 г. Для заливки: сметана — 300 г; сахар — 3 ст. ложки; ванильный сахар — 1 пакетик; крахмал — 1 ст. ложка; пшеничная мука — 1 ст. ложка

Рисовая запеканка с яблоками - рецепт с фото | Запеканка из риса с яблоками

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: рис -100 г; вода -200 г; яблоко — 1 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; молоко — 125 мл; сахар — 1 ст. ложка; изюм (по желанию)

Салат из свеклы с яблокомСалат из свеклы с яблоком

СОСТАВ: свекла — 50 г; яблоко — 1 шт.; подсолнечное масло (или оливковое масло) — 1 ч. ложка

Салат из свеклы с яблоком и сметанойСалат из свеклы с яблоком и сметаной

СОСТАВ: свекла — 50 г; яблоко — 1 шт.; сметана — 1 ч. ложка

Творог с тыквенно-яблочным пюре - блюда из творога для детейТворог с тыквенно-яблочным пюре

СОСТАВ: творог — 50 г; тыква — 30 г; яблоко — 1/2 шт.

Творог с яблоком и грушейТворог с яблоком и грушей

СОСТАВ: творог — 50 г; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.

Творожная запеканка с морковью и яблоком в пароварке

СОСТАВ: творог — 250 г; морковь — 100 г; яблоко – 2 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; сахар – 1 ст. ложка; сметана — 1 ст. ложка

Творожная запеканка с яблоками в пароварке - рецепт с фотоТворожная запеканка с яблоками

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: творог — 500 г; яйцо куриное — 1 шт.; сахар — 2 ст. ложки; сметана (йогурт, кефир) — 3 ст. ложки; манка — 2 ст. ложки; яблоко — 250-300 г; изюм — 35-40 г

Тыква с яблоками в пароварке

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: тыква — 150 г; яблоко — 1 шт.

Шарлотка с яблоками - рецепт для пароварки с фотоШарлотка с яблоками

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: яблоко — 4-5 шт.; яйцо куриное — 4 шт.; сахар — 100 г; мука пшеничная — 120 г; лимон (если есть)

СОСТАВ: творог — 300 г; сливочное масло — 50 г; сахар — 6 ч. ложек; соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ч. ложка; пшеничная мука — 300 г; яблоко — 6 шт.

Яблочное пюреЯблочное пюре

СОСТАВ: яблоко — 1 шт.

Яблочный айсберг в рисовом мореЯблочный айсберг в рисовом море

СОСТАВ: рисовая крупа (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки; яблоко — 1 шт.; слива — 2-3 шт.; черная смородина — несколько штук

Яблочный пирог - рецепт с фотоЯблочный пирог

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: кефир — 1 стакан; сахар — 2-3 ст. ложки; сода — 1/2 ч. ложки (не гасить); растительное масло — 1 ст. ложка; яблоко — 1-2 шт.; пшеничная мука -220 г

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector