Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая выпечка из теста КАТАИФИ

Сладкая выпечка из теста КАТАИФИ

Самое необыкновенное тесто, которые вы могли когда-либо видеть. По-другому оно называется «волосы ангела», так как состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Катаифи можно использовать для любых видов выпечки. Считается, что история катаифи началась в XV веке в Ливане. По легенде, женщина, выпекавшая лепешки на раскаленном медном блюде, по случайности разлила на них молоко и, смешав его с тестом, получила великолепное катаифи. Она добавила в тесто шербет и сыр и угостила соседей. Постепенно катаифи (в некоторых странах кадаиф) распространилось практически по всему Востоку.

Тесто может быть использовано,как для сладкой выпечки,так и для несладкой.Мне попадались в интернете рецепты приготовления рыбы и креветок в этом тесте,пирогов с мясными начинками,корзиночек с овощами и сосисками,сладких корзиночек с кремом и фруктами.
Я купила упаковочку этого теста на пробу и делала с тем,что было под рукой ( невтерпеж было попробовать. ).У меня из одной упаковочки получилось три вида выпечки и вся она сладкая.
Принцип приготовления один — берем тесто ,смазываем растопленным сливочным маслом,затем кладем начинку,затем сверху еще тесто,опять масло и ставим выпекаться до золотистого цвета.Затем вынимаем из духовки и поливаем сиропом.Масла у меня на 450 г теста ушло примерно 160-170г.Сироп я делала так:

1,5 ст. — сахара
0,75 ст.- воды
1 ст.л. — меда( с горкой)
сок одного небольшого лимона
цедра с лимона( снимала ножом для чистки картофеля)

Сироп надо немного уварить и цедру вытащить.

Это у меня типа пирога с риккотой и бананом
Тесто немного руками распушила и слой уложила в смазанную форму.Тесто тоже слегка смазала растопленным сливочным маслом(силиконовой кисточкой).Затем чайной ложечкой выложила риккоту( не сплошным слоем)и кружочки банана.Затем накрыла слоем теста,руками чуть прижала,чтобы слой был более или менее ровный,смазала маслом и отправила в духовку.Выпекала при 190 градусах до золотистого теста.После выпечки сразу полила горячим сиропом.поливала столовой ложкой,стараясь полить равномерно по всей поверхности пирога.

Это у меня рулетики ,а начинка такая же- риккота и банан.

На доску выкладывала полоску теста,вернее прядочку»волос ангела»,смазывала слегка сливочным маслом,затем клала на краешек кусочек банана и плотненько скатывала рулетиком.Рулетики ставила вертикально в смазанную форму,сверху на каждый выкладывала по ложке риккоты,посыпала измельченными грецкими орешками,поливала маслом( примерно по столовой ложке на рулетик или чуть больше) и дальше по той же схеме- выпекала до чуть румяного цвета и потом поливала горячим сиропом.

. и третий вариант.Процесс совершенно одинаковый,как в предыдущих вариантах,а начинка- риккота и грецкие орехи внутри и просто орехи сверху.

Получилось вкусно,непривычно и конечно же жутко калорийно. Теперь хочу попробовать приготовить рыбу, ,креветки,мясной фарш и корзиночки с фруктами из этого теста.

Рецепты национальной казахской кухни. Мясо. Супы. Блюда из теста. Десерты. Напитки

Казахская кухня славится главным образом большим разнообразием мясных деликатесов и вкуснейших блюд из мяса, теста, рыбы и молока. Мы попытались объединить в сборнике рецепты наиболее известных блюд казахской кухни и желаем всем читателям попробовать окунуться в увлекательное разнообразие рецептов, создания кулинарных шедевров и, конечно же, приятного аппетита!

Оглавление

  • МЯСНЫЕ БЛЮДА КАЗАХСКОЙ КУХНИ

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты национальной казахской кухни. Мясо. Супы. Блюда из теста. Десерты. Напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Составитель Алдар Косе

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

МЯСНЫЕ БЛЮДА КАЗАХСКОЙ КУХНИ

Казы — это традиционное блюдо казахов, без которого не обходится ни один праздник, торжество (той). Казы — это колбаса из конины, приготовленная особым образом. Казы изготавливается путем набивания натуральной конской кишки мясом с ребер и конским жиром с использованием специй и пряностей. Получается большое полукольцо. Употребляется казы в разных видах — вареном, сырокопченом, повяленном и отваренном. Традиционно казы употреблялся в вареном виде.

Для приготовления казы нам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте так же:
Десерты рецепты отзывы

— молотый черный перец — 1,5 гр («щедрая» щепотка),

В начале необходимо приготовить начинку. Для этого конину и жир нарезают полосками длиной 10—15 см и шириной 3—4 см, укладывают в чашку, солят, сдабривают специями: перцем, тмином. Мясо тщательно перемешивают со специями и как бы втирают их в него, для того чтобы специи получше впитались.

Затем приготовленную начинку накрывают марлей и оставляют на несколько часов в прохладном месте. В это время берется конская кишка, тщательно промывается, протирается солью, снова промывается сначала холодной водой три-четыре раза, а затем горячей водой. Один конец кишки протыкается палочкой и перевязывается суровой ниткой. Затем кишку наполняют начинкой чередуя кусочки мяса с кусочками жира. Наполнив кишку начинкой приблизительно на 40 сантиметров необходимо перевязать второй ее конец ниткой. На этом этапе казы можно считать наполовину готовым, остается его сварить. Для этого получившийся полуфабрикат укладывают в кастрюлю и заливают его водой. Варят казы на медленном огне 2 часа. Затем снимают с воды пенку, вынимают и протыкают казы в нескольких местах тоненькой палочкой. После этого казы необходиом остудить. Подают казы нарезанным тонкими кружочками с луком порезанным кольцами и вымоченном в уксусном растворе.

Казы — это вкуснейший и полезнейший деликатес, который украсит любой праздничный стол.

Шужук — это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и также как и казы считается деликатесом.

Для приготовления шужука нам понадобятся следующие ингредиенты:

— кишки конские — 50 см;

— сахар — 0.5 ч. ложки;

— чеснок — 1 головка.

1. Конину нарезать кусками по 300—400 г, натереть посолочной смесью, выдержав затем в керамической или деревянной посуде 3—4 суток при температуре 2—4° C.

2. Подготовить кишки.

3. Затем подсоленное мясо измельчить на кубики (по 2 см), набить ими кишки, после чего подвесить для осадки на 3—4 ч в прохладном помещении (10—12° C). После этого шужук можно употреблять свежим, т. е. отваривать в течение 3 ч, можно завяливать в течение недели на солнце и ветру или же коптить при температуре 50—60° C в течение 15 — 18 ч, после чего охладить и сушить при температуре 12° C в течение 2—3 суток.

Шужук может быть и варено-копченым. В этом случае его после копчения надо отварить на пару в течение 1,5 ч, а затем вторично закоптить. Обычно его варят непосредственно перед употреблением.

Перед подачей на стол нарезают на кусочки не толще 1 сантиметра, выкладывают на блюдо, украшают кольцами лука, зеленью.

Шужук — это вкуснейший и полезнейший деликатес, который украсит любой праздничный стол.

Для приготовления казахского мясного деликатеса карта согласно рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

— карта (толстая часть прямой кишки) — 2 кг

— зеленый перец — по вкусу

— укроп — по вкусу

Для приготовления карты толстую часть прямой кишки хорошо промывают, не снимая жира, затем аккуратно выворачивают на изнанку, чтобы жир оказался внутри, еще раз промывают и завязывают с обоих концов.

Подготовленные кишки заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5 — 3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Подают в холодном виде (режут поперёк) с натуральными овощами, салатом из редьки

Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем и зеленью, укропом.

Карын (конский желудок) тщательно промывают холодной водой с солью. Зачищают с внутренней и внешней стороны, дают воде стечь, заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5—3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Готовый карын подают нарезанным в холодном виде. Карын и карта могут подаваться вместе с чучуком и натуральными овощами (как ассорти мясное).

Кабырга с гарниром 5

Для приготовления кабырги с гарниром (в расчете на одну порцию) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте так же:
Приготовления десерта из творога

— баранья грудинка — 200 гр,

— немного бульона (из баранины или говядины)

— капуста свежая — 50 гр,

— лук — 1 маленькая головка,

— морковь — 1 средняя,

— помидор — 1 штука

— масло растительное — 1 чайная ложка

— уксус 3% — чайная ложка,

— чеснок — 1—2 зубчика

— зелень — чайная ложка,

— специи — по вкусу.

Для приготовления кабырги необходимо взять баранью грудинку и отделить ее от костей так, чтобы концы костей остались в мясе. Затем грудинку отбивают, натирают смесью соли, перца и рубленого чеснока. Сворачивают ее в рулетик, не закрывая костей и обматывают нитками, чтобы рулетик не развернулся. Затем получившиеся рулетики обжаривают до золотистой корочки, подливают бульон и тушат до готовности. При подаче кабыргу нарезают по 1—2 кусочка на порцию, в качестве гарнира отлично подходит капустный салат и нарезка из свежих овощей.

Для приготовления гарнира к кабырге необходимо нашинковать тонкой соломкой свежую капусту, посолить, помять немного, переложить в кастрюльку и залить уксусом, начать нагревать и непрерывно помешивать пока капуста не размягчится. Затем добавить к остывшей капусте тонко нашинкованной моркови и мелко рубленого лука. Все хорошенько перемешать, добавив сахар и растительного масла. Получившийся салат и кабыргу красиво выложить на блюдо и украсить нарезанными огурцами и помидорами. Приятного аппетита!

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • МЯСНЫЕ БЛЮДА КАЗАХСКОЙ КУХНИ

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты национальной казахской кухни. Мясо. Супы. Блюда из теста. Десерты. Напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Татарская выпечка

Самые вкусные,традиционные блюда татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления-татарские пироги,бэлиш,перемяч,эчпочмак,кыстыбай,губадия,бармак,талкыш,пахлава,кош-теле,чак-чак,десерты и напитки.

Чак-Чак

Чәк-Чәк татарский десерт из теста с мёдом,сладости к чаю. Пошаговый рецепт приготовления. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и… Далее

Талкыш калеве

Талкыш калевə— татарский десерт,самые вкусные сладости к чаю . Пошаговый рецепт приготовления. Сначала готовим альбу,растапливаем топленое масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Начинаем жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления (примерно 30… Далее

Пахлава

Пахлава с орехами популярное татарское кондитерское изделие из слоёного теста, вкусные татарские пироги,сладости к чаю. Пошаговый рецепт приготовления. Яйца взбить, добавить теплое молоке, растопленное сливочное масло, соду, муку и замесить крутое пресное тесто. Разделить тесто примерно на 12 частей .… Далее

Губадия (татарский многослойный пирог)

Гөбəдия | Губадия-закрытый круглый многослойный татарский пирог.По давней традиции в татарских семьях готовится по случаю праздника(торжества):никах,туй,бебей чае(балага исем кушу). Пошаговый рецепт приготовления. Варим рис,сваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.Тщательно промываем изюм. Творог выкладываем в сковороду или казан, заливаем ряженкой, добавляем сахар… Далее

Элеш — вкусная татарская выпечка,которую можно приготовить из мяса курицы,индейки,говядины. Элеш с курицой сочный пирожок круглой формы, с картошкой и курицей, в центре отверстие для бульона. Пошаговый рецепт приготовления. Смешать в миске яйца, сметану, сахар и соль. Перемешиваем,добавляем муку. Замешиваем… Далее

Зур бэлиш

Зур бәлеш закрытый большой татарский пирог с картошкой и мясом, популярное блюдо традиционной татарской кухни. Зур бэлиш большой татарский пирог.Приготовление. Сначала нужно смешать все ингредиенты для теста.В глубокой миске и вымесить эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам… Далее

Пәрәмәч

Перемяч/Пәрәмәч самое известное традиционное татарское блюдо,выпечка с мясом. Перемяч вкусный татарский пирожок можно с легкостью приготовить из пресного или дрожжевого теста с начинкой из мяса говядины или конины. Пошаговый рецепт приготовления. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем… Далее

Коймак оладьи и блины по-татарски

Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюдо. Готовится из дрожжевого и пресного теста.Оладьи по-татарски будут пышнее, если белки яиц отдельно взбить в густую пену и вмешать в тесто прямо перед выпечкой. Пошаговый рецепт приготовления: 1.Дрожжи,соль и сахар развести… Далее

Читайте так же:
Десерт из манки рецепт

Бармак

Бармак с грецкими орехами татарское блюдо -сладкие палочки или печенье в виде скрученных миниатюрных рулетов.Татарское печенье схоже с рогаликами.»Бармак» дословно переводится, как палец. Для начинки татарского бармака вместо орехов можно использовать маковые зёрна. Пошаговый рецепт приготовления и видео 1. Сметану… Далее

Кыстыбый

Кыстыбый — традиционное татарское, башкирское и удмуртское блюдо из теста с начинкой. В татарской кулинарии кыстыбый представляет собой обжаренную лепёшку, начинённую картофельным пюре. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель… Далее

Су анасы/водяная татарская сказка Г.Тукай (Бер авыл малае авызыннан) .

Төлке белән торна | Лиса и Журавль русская народная сказка (на татарском и.

Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюдо. .

«Ак чәчәкләр»(Белые цветы) татарский сериал снят по одноименному роману-бес.

Киямов Альфис Ахнафович(Әлфис Кыямов) (1960-2004) татарский певец,баянист.

Асаф Асгатович Валиев (Асаф Вәлиев) известный татарский певец (баритон), му.

Шүрәле/Шурале татарская народная сказка. Әүвәле берәү урманда утын кисә.

Беренче театр/Первый театр (1961) по пьесе Галиасгара Камала. Сюжет п.

Бигичева Халида Аббясовна (Р.Ф.Ибрагимов,Нижегородские татары.Биографически.

Өч аю | Три медведя русская народная сказка (на татарском и русском). Бе.

  • Известные татары
  • Мусульманское кино
  • Татарские фильмы
  • Татарские мультфильмы
  • Татарские сказки
  • Татарские спектакли
  • Татарская кухня
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Закуски и салаты
    • Татарская выпечка

    Украшения из теста: мастер-класс для начинающих как просто и быстро создать красивые украшения (95 фото)

    Как украсить пирог? Как украсить пирог тестом: красивые пироги, мастер классы, фото и видео

    Для тех, кто обожает приготовить дома что-нибудь вкусненькое и пойдет речь в этой статье Новостного портала «Vtemu.by». К понятию вкусненькое, мы с вами относим, безусловно, сладости: тортики и пирожные, печенье и пироги.
    Однако очень важно, чтобы приготовленное вами блюдо было не только безумно вкусным, но и обязательно красивым и аппетитным.

    Как украсить домашний пирог?

    Украшать домашний пирог можно используя шоколадную глазурь, крем, сухофрукты и орехи, специальные кондитерские посыпки в виде разноцветной кокосовой стружки или съедобных бусин, свежими фруктами, листочками мяты, вареньем, джемом и т.п. Как видите вариантов невероятное множество.

    Как украсить пирог? Как украсить пирог тестом: красивые пироги, мастер классы, фото и видео

    Однако большую часть статьи мы решили посвятить тому, как украшать пирог тестом. Дело это не сложное, однако существуют и свои тонкости и хитрости.

    Секреты красивой выпечки

    Как и в любом виде искусства, в кулинарной выпечке самым главным является не только профессиональное умение складывать тесто в различные элементы, но и фантазия.

    Если вы понимаете, что придумать никаких оригинальных элементов самостоятельно вам не удастся, то посмотрите фото украшения из теста в интернете и журналах – этого будет достаточно.

    Косичка из теста для украшения пирога

    Как украсить пирог? Как украсить пирог тестом: красивые пироги, мастер классы, фото и видео

    Самый известный и простой способ украсить домашний пирог – это заплести косу из теста и выложить ее поверх пирога.
    Если хотите, что бы такое украшение выглядело, не совсем традиционно, то можете использовать пищевые красители или обычный какао порошок, чтобы придать части косички из теста другой оттенок.

    Выпечка на основе рулетов

    Оригинальные колоски, булочки и хлеб можно выполнить на основе рулетов. Здесь применяются различные схемы разрезания теста ножницами.

    Колосок выполняем следующим образом: обсыпаем маком «колбаску» из теста. Затем делаем надрезы в рулетике под углом в 45 градусов, и раскладываем их «косичкой».

    Аналогично выполняем колоски с начинкой из мака или корицы с сахаром.

    Из рулетика с сахаром и корицей можно сделать румяный веночек.

    Если разрезать рулет на части и разложить на противень, то можно приготовить булочки с корицей. По готовности заливаем булочки шоколадной глазурью, концентрированным сиропом, орехами с сахаром или другим вкусным украшением.

    Розы из теста для украшения пирога

    Как украсить пирог? Как украсить пирог тестом: красивые пироги, мастер классы, фото и видео

    Этот вариант украшения выглядит очень эффектно, но сделать его будет немного сложнее, чем предыдущий.
    Раскатайте тесто и при помощи стакана вырежьте одинакового размера кружки. Каждый кружок – это будет отдельный лепесток будущей розочки из теста. Сложите кружочки из теста между собой (см. фото) и сформируйте бутон. Готовыми бутонами роз из теста украсьте пирог.

    В процессе выпекания розы увеличатся в размере и немного приоткроются.

    Декоративный хлеб

    Встречать гостей хлебом и солью – наш обычай. Но где взять красивый декоративный хлеб? Оказывается, его вполне можно испечь самостоятельно. Достойных вариантов очень много. Знакомимся с ними:

    Пирог в форме цветка своими руками

    Как украсить пирог? Как украсить пирог тестом: красивые пироги, мастер классы, фото и видео

    Вот посмотрев на законченный вариант, изготовления домашнего пирога такой формы, вообще кажется невозможным. Однако при детальном рассмотрении и вникая во все тонкости понимаешь, что не все так сложно, как казалось на первый взгляд.
    Раскатайте из теста небольшой круг, такой чтобы он с легкостью помещался в форму для выпекания. Затем скрутите 8 одинаковых шариков их теста и выложите их по кругу (см. фото). Теперь острым ножом сделайте 4 надрезав центре композиции (см. фото). Загните получившиеся лепестки поверх шариков из теста.

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.

    Оригинальные пирожки с начинкой

    Пирожки любят взрослые и дети. Удивить и порадовать близких можно, выполнив их в форме розочек, животных, завитков, яблочек и других фруктов и овощей. Таким образом, можно выполнить тематические пирожки к конкретному событию или для определенного человека.

    Пирог, украшенный лентами из теста

    Как украсить пирог? Как украсить пирог тестом: красивые пироги, мастер классы, фото и видео

    Такое украшение пирога считается традиционным. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими полосками. Затем уложите поверх начинки (см. фото).

    Как украсить пирог? Как украсить пирог тестом: красивые пироги, мастер классы, фото и видео

    Тесто для формирования различных фигур: лучший рецепт

    Тесто готовится по множеству рецептов: с дрожжами, на опаре, бездрожжевое, сдобное, слоеное и прочие. Как из всего этого обилия выбрать то самое, лучшее, чтобы из него можно было испечь не только вкусный пирог, но и сделать красивые формы и украшения? Есть один универсальный ответ – это хрущевское тесто. У него есть особые преимущества:

    1. Делается оно намного проще, чем любые другие виды теста;
    2. Хранится до 3-5 дней в холодильнике;
    3. Прекрасно держит форму.

    Хрущевским оно называется потому, что по легенде сдоба из этого теста была любимой у товарища Хрущева. Рецепт его простой и несложный.

    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 2-4 ст. л (в зависимости от предназначения теста);
    • мука – 3,5 ст.;
    • дрожжи – 2 ч. л;
    • маргарин (сливочное масло) – 200 гр.

    Время приготовления:4,5 часа.

    1. В стакане молока (оно должно быть не холодным и не горячим) растворить дрожжи;
    2. Добавить соль и сахар, размешать до полного их растворения;
    3. Растопить маргарин или масло, но не кипятить его. Лучше всего, чтобы оно было размягченное мягкое, но не жидкое;
    4. Молоко и масло смешать;
    5. В глубокую миску высыпать 3 стакана муки. Лучше всего ее просеивать, тогда выпечка получится воздушная;
    6. Добавить к муке молоко с маслом;
    7. Начать замешивание;
    8. На разделочную доску или просто кухонный стол высыпать оставшуюся муку (0,5 ст.);
    9. Выложенное тесто будет липким, но уже через 3-5 минут после вымешивания превратится в упругий эластичный комок;
    10. Вымешивать его необходимо не больше 10 минут, чтобы оно не получилось слишком тугим;
    11. Выложить шар в миску и прикрыть сверху пищевой пленкой;
    12. Оставить в холодильнике на 4 часа, а затем приступать к выпеканию. Тесто не будет увеличиваться в 3-4 раза, как другие варианты дрожжевых заготовок, но в духовке оно отлично поднимется.

    Хрущевское тесто очень податливое и из него легко формировать не только красивые пирожки и булочки, но и делать отдельные украшения для пирогов и тортов.

    Пирог из конвертиков

    Как украсить пирог? Как украсить пирог тестом: красивые пироги, мастер классы, фото и видео

    Такой вариант домашнего пирога не только очень красив, но и невероятно вкусный, так как получается сочным и богатым на начинку.
    Раскатайте тесто и при помощи стакана вырежьте круглые формочки, как на пельмени или вареники. В каждый кружочек заверните начинку для пирога и сложите в форме конвертика (см. фото). Из конвертиков с начинкой и сформируйте весь пирог.

    Оформление кромки пирога

    Открытые пироги и пиццу можно украсить особым способом, оформив кромку заранее и наполнив начинкой.

    монастырские рецепты выпечки

    Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

    Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

    Пост­ные мона­стыр­ские блюда подой­дут для ужина и чаепития.

    • Читать.
    • Метки
    • Рубрики:
    • Видео-рецепты
    • имбирь
    • картофель
    • лимоны
    • лук
    • мак
    • монастырские рецепты выпечки
    • монастырские рецепты первых блюд
    • морковь
    • мускатный орех
    • перец
    • петрушка
    • подсолнечное масло
    • Постное печенье
    • постные овощные супы
    • пшеничная мука
    • сахар
    • соль

    Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

    Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

    • Читать.
    • Метки
    • Рубрики:
    • Видео-рецепты
    • грибы сушёные
    • картофель
    • лимоны
    • лук
    • монастырские рецепты вторых блюд
    • монастырские рецепты выпечки
    • перец
    • подсолнечное масло
    • Постное печенье
    • постные вареники, пельмени
    • пшеничная мука
    • сахар
    • сода
    • соль
    • укроп
    • чеснок

    Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)

    Пост­ные мона­стыр­ские рецепты: вто­рое блюдо и десерт к чаю.

    • Читать.
    • Метки
    • Рубрики:
    • Видео-рецепты
    • лук
    • монастырские рецепты выпечки
    • монастырские рецепты первых блюд
    • морковь
    • овсяная крупа
    • перец
    • подсолнечное масло
    • Постное печенье
    • постные овощные супы
    • пшеничная мука
    • сахар
    • сельдерей
    • семена укропа
    • сода
    • соль
    • томатный сок
    • фасоль стручковая
    • цветная капуста

    Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

    Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

    • Читать.
    • Метки
    • Рубрики:
    • Видео-рецепты
    • груши
    • корица
    • лимоны
    • лук
    • лук-порей
    • мёд
    • монастырские рецепты вторых блюд
    • монастырские рецепты выпечки
    • морковь
    • овсяная крупа
    • перец
    • петрушка
    • подсолнечное масло
    • постные овощные блюда
    • постные торты, пирожные, кексы
    • пшеничная мука
    • репа
    • сахар
    • сода
    • соль
    • чеснок

    Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)

    Очень про­стые пост­ные блюда: паре­ная репа и залив­ной пирог.

    • Читать.
    • Метки
    • Рубрики:
    • белокочанная капуста
    • Видео-рецепты
    • дрожжи
    • зелёный лук
    • из дрожжевого теста
    • картофель
    • лук
    • монастырские рецепты выпечки
    • монастырские рецепты первых блюд
    • морковь
    • пироги и пирожки постные
    • подсолнечное масло
    • постные крупяные супы
    • постные овощные супы
    • пшеничная мука
    • сахар
    • соль
    • чечевица

    Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)

    Щи из том­ле­ной капу­сты с чече­ви­цей и пирожки, жарен­ные в рас­ти­тель­ном масле: сыт­ный пост­ный обед.

    • Читать.
    • Метки
    • Рубрики:
    • Видео-рецепты
    • из пресного теста
    • лимоны
    • лук
    • монастырские рецепты выпечки
    • монастырские рецепты первых блюд
    • петрушка
    • пироги и пирожки постные
    • подсолнечное масло
    • постные крупяные супы
    • постные овощные супы
    • пшеничная мука
    • соль
    • тыква
    • чеснок
    • чечевица

    Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)

    Сыт­ный обед для Вели­ко­пост­ной тра­пезы — с густым супом и прес­ными лепешками.

    • Читать.
    • Метки
    • Рубрики:
    • бананы
    • брокколи
    • бульон овощной
    • Видео-рецепты
    • вишневый сок
    • горошек зелёный
    • какао
    • кофе растворимый
    • лимонный сок
    • лук
    • монастырские рецепты выпечки
    • монастырские рецепты десертов
    • монастырские рецепты первых блюд
    • морковь
    • перец
    • подсолнечное масло
    • постные овощные супы
    • постные торты, пирожные, кексы
    • пшеничная мука
    • репа
    • сахар
    • сода
    • соль
    • чеснок

    Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)

    Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

    • Читать.
    • Метки
    • Рубрики:
    • Видео-рецепты
    • грецкий орех
    • дрожжи
    • из дрожжевого теста
    • картофель
    • лук
    • мёд
    • монастырские рецепты вторых блюд
    • монастырские рецепты выпечки
    • морская рыба
    • панировочные сухари
    • перец
    • петрушка
    • пироги и пирожки постные
    • подсолнечное масло
    • постные рыбные блюда
    • пшеничная мука
    • речная рыба
    • сахар
    • соль

    Монастырская кухня: рыбная запеканка, рогалики с мёдом (видео)

    Блюда к пост­ному ужину для не очень стро­гого поста.

    • Читать.
    • Метки
    • Рубрики:
    • белокочанная капуста
    • Видео-рецепты
    • зелёный лук
    • из пресного теста
    • лук
    • монастырские рецепты вторых блюд
    • монастырские рецепты выпечки
    • морковь
    • перец
    • подсолнечное масло
    • постные крупяные блюда
    • ржаная мука
    • рис
    • семена укропа
    • соль
    • укроп

    Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни (видео)

    Пост­ный ужин по рецеп­там мос­ков­ского Иоанно-Пред­те­чен­ского монастыря.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector