Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли, мороженое, десерты

Коктейли, мороженое, десерты

Страница 1 из 31 , 2 , 3 Следующий

Коктейли, мороженое, десерты

Мороженое

Re: Коктейли, мороженое, десерты

Сладкое блюдо от Марка сына Цветика

Сегодня ребёнка запросил:И банан и шоколад и Вместе!(это у нас так озвучка рецептов происходит,кулинар ещё тот!). порой так намудрит! И вот получился очень интересно-приятный вкус!

1банан не очень большой
1 ст.дайри фри
1,5 ч.л какао
сироп агавы по вкусу
всё в блендер и готово!(но это кто с бананами и какао дружит конечно)

Бананово-кокосовое мороженое

Ингредиенты:
2 чашки кокосового молока
2 очень спелых банана
1/2 чашки меда (можно меньше)
2 яйца
1/2 чашки поджаренных орехов пекан или грецких орехов (не обязательно)

Хорошо взбейте в миксере и заморозьте в формах для мороженого.

Шербет

Ингредиенты:
6 чашек замороженой клубники
1 чашка меда
сок 1 лимона

Положите наполовину оттаявшую клубнику в комбайн и сделайте пюре
Добавьте мед и лимон. Попробуйте и добавьте меда, если нужно
Еще раз смешайте в комбайне и выложите в формы для мороженого.
Заморозьте.

Последний раз редактировалось: Lida (05.05.08 8:49), всего редактировалось 3 раз(а)

Admin
Admin

https://autism.forum2x2.ru

Мороженный щербет из КИВИ

Мороженный щербет из КИВИ

3 киви, 3 дл (300 мл) сиропа фруктоозы, 1 ст. л. лимонный сок, 1 белок, 1 дл (100 мл) холодной воды
Яйцо должно быть комнатной температуры чтобы его было легко взбить.

Сварить и остудить сироп: 200 г фроктозы и 2 дл (200мл) воды, кипятить 1 мин.
Сделать пюре из очищенных киви и соединить его с сиропом.
Взбить белок до образования густой, стоящей пены и соединить со смесью.
Добавить холодную воду и 1/2 ст.л. гуаровой муки (идет хорошо и без нее)
Все в мороженницу, но можно и просто замораживать.

OBS! Вместо 3 киви можно использовать 200 г любых ягод на которые нет реакции.

Последний раз редактировалось: Admin (20.03.10 10:19), всего редактировалось 3 раз(а)

Re: Коктейли, мороженое, десерты

Спасибо большое за рецепты блюд из тапиоки! Попробую на днях приготовить подливку к мясу.
Я еще делаю Простой десерт из тапиоки и груши :

отдельно готовлю тапиоку, отдельно тушу грушу, нарезанную кусочками, потом поливаю тапиоку грушевым соком, добавляю в нее кусочки груши и посыпаю фруктозой.

Admin
Admin

https://autism.forum2x2.ru

Коктейли, мороженое

ТАПИОКА
Крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки и представляющий собой полупрозрачные крупинки шаровидной, неправильной формы. Тапиока легко варится, представляет собой питательное, нежное блюдо — в виде кашицы, используемой как диетический продукт для детей и больных. В западноевропейской кухне применяется для засыпки в супы, бульоны, при приготовлении антреме (см.). На литр жидкости для получения каши идет от 70 до 75 г тапиоки. Тапиока на мировой рынок поставляется в основном Бразилией, Гайяной и странами, расположенными на Антильских островах. Имеется и кубинская тапиока.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Я не сильный кулинар но вот как готовила мясо с тапиокой.
Я делала следующим образом: обжаривала мясо до золотистой корочки (слегка) без крышки, потом немного воды добавляла и чуть-чуть тушила, потом тапиоку (гранулы) засыпала в кипяток и варила до тех пор пока она не растворится (получалась густая масса без цвета, запаха и вкуса) потом выливала в мясо и тушила уже до готовности. получалось мягкое мясо с вкусной мясной подливкой (тапиока прибретает вкус, цвет и запах того продукта с которым готовится).

Что то похожее делала и с супом — пюре (чечевица, горох, фасоль и т.п.) готовила как обычно суп — пюре и добавляла уже готовую (растворенную) тапиоку.
Топиока мне понравилась тем что это высокоэнергетический продукт и дается ослабленым детям и больным и нет аллергии.

Рецептом поделилась taniuha | Участница
Iowa, USA
Вот вам экзотики: тайские кокосовые блинчики. Готовила. Вкусно.

1 стакан рисовой (в идеале) муки
1/3 стакана фруктозы
щепотка соли
1, 75 стружки кокоса
2 яйца, взбить
2, 5 стакана кокосового молока (тут у нас консервированное продается везде, не знаю, как на Родине)
раст.масло для жарки
дольки мандарина для украшения и начинки

Читайте так же:
Румынские десерты рецепты

В миске смешать муку, фруктозу, соль и кокос. Сформировать "колодец" в центре, вылить яйца, начинать смешивать, одновременно вливая кокосовое молочко понемногу. Цель — вымесить тесто без особых комков.
Если хочется, можно разделить тесто на части и добавить в каждую пищевой краситель, тогда блинчики будут разных цветов.
Разогреть сковородку для блинчиков (в идеале небольшую, с диаметром ок. 15 см) на среднем огне, влить масла раст-го, нагреть и слить излишек.
Хорошо размешать тесто, добавить 2-3 ст.л. (ну или половником) в сковородку.
Жарить на среднем огне ок.4 минут, то есть как прихватится снизу. Перевернуть и чуть еще прожарить на обороте
Завернуть внутрь дольки мандарина, подавать в форме трубочек.
Вот и все, пойду, наверное, готовить прямо сейчас!

Кстати, по этому рецепту должно вроде получиться ок.10 блинчиков.

Пудинг из фруктового сока с тапиокой
Если с Вами будут дети, откажитесь от алкоголя
4 порции, каждая по 340 ккал. (1423 кДж)

1 кг свежей красной смородины и малины, 1/2 л воды, 100 г мякоки (можно заменить рисовым крахмалом), 125 г сах. песка, сок от 2 лимонов, 2 ликерные рюмка малиновой настойки, вишневого ликера или коньяка.
Способ приготовления:
Смородину перебрать, вымыть, отделить от плодоножек, проварить в воде на слабом огне в теч. 5 мин. и затем пропустить через сито. Опять положить в кастрюлю и, добавив тапиоку и сахар, варить, но не кипятить в теч. 10 мин. В конце варки добавить лимонный сок, ликер или коньяк. Массой заполнить стеклянную вазу и на 2-3 часа поставить ее в холодное место. Подать с готовым ванильным соусом. Тапиока — это вырабатываемый из корней маниока пищевой крахмал.

Тапиока

Тапиока — это безглютеновый крахмал, который получают из корня маниоки. Используется для различных целей.

На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными.

Тапиока — это крахмал, извлекаемый из корней маниоки. Он состоит из почти чистых углеводов и содержит очень мало белка, клетчатки или других питательных веществ.

Тапиока недавно стала популярной как безглютеновая альтернатива пшенице и другим зерновым культурам.

Однако по этому поводу есть много споров. Некоторые утверждают, что он имеет множество преимуществ для здоровья, в то время как другие говорят, что он вреден.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о тапиоке.

Что такое тапиока?

Тапиока — это крахмал, извлекаемый из корня маниоки, клубня, произрастающего в Южной Америке.

Корень маниоки относительно легко выращивать, и он является основным продуктом питания в нескольких странах Африки, Азии и Южной Америки.

Тапиока представляет собой почти чистый крахмал и имеет очень ограниченную пищевую ценность.

Тем не менее, он, естественно, не содержит глютена, поэтому может служить заменителем пшеницы в кулинарии и выпечке для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты.

Тапиока — это сушеный продукт, который обычно продается в виде белой муки, хлопьев или жемчуга.

Резюме: тапиока — это крахмал, извлеченный из клубня, который называется корнем маниоки. Обычно его продают в виде муки, хлопьев или жемчуга.

Как делают тапиоку?

Производство зависит от местоположения, но всегда включает в себя выжимание крахмалистой жидкости из молотого корня кассавы.

Как только крахмалистая жидкость исчезнет, воде дают испариться. Когда вся вода испарится, остается тонкий порошок тапиоки.

Затем порошок перерабатывается в желаемую форму, такую как хлопья или жемчуг.

Читайте так же:
Себастьян десерт рецепт

Жемчуг — самая распространенная форма. Их часто используют в пузырчатом чае, пудингах и десертах, а также в качестве загустителя при приготовлении пищи.

Поскольку они обезвожены, хлопья, палочки и жемчуг перед употреблением необходимо замочить или отварить. Они могут увеличиваться вдвое, становиться кожистыми, опухшими и полупрозрачными.

Муку тапиоки часто принимают за муку из маниоки, которая представляет собой измельченный корень маниоки. Однако тапиока — это крахмалистая жидкость, которую получают из молотого корня маниоки.

Резюме: Крахмалистая жидкость выжимается из молотого корня маниоки. Воду дают испариться, оставляя после себя порошок тапиоки, который затем можно превратить в хлопья или жемчуг.

Для чего используют тапиоку?

Тапиока — это продукт без зерна и глютена, который имеет множество применений.:

  • Хлеб без глютена и зерна. Муку тапиоки можно использовать в рецептах хлеба, хотя ее часто комбинируют с другими видами муки.
  • Лепешки. Его часто используют для приготовления лепешек в развивающихся странах. С разными начинками его можно есть на завтрак, ужин или десерт.
  • Пудинги и десерты. Его жемчуг используется для приготовления пудингов, десертов, закусок или пузырькового чая.
  • Загуститель. Его можно использовать в качестве загустителя для супов, соусов и подливок. Это дешево, имеет нейтральный вкус и большую загущающую способность.
  • Связующий агент. Его добавляют в бургеры, наггетсы и тесто для улучшения текстуры и содержания влаги, удержания влаги в гелеобразной форме и предотвращения сырости.

Помимо использования в кулинарии, жемчуг использовался для крахмала одежды, когда его кипятили вместе с одеждой.

Резюме: тапиоку можно использовать вместо муки в выпечке и кулинарии. Его также часто используют для приготовления десертов, таких как пудинги и пузырьковый чай.

Пищевая ценность тапиоки

Тапиока — это почти чистый крахмал, поэтому он почти полностью состоит из углеводов.

Он содержит лишь незначительное количество белка, жира и клетчатки.

Кроме того, он содержит незначительное количество других питательных веществ. Большинство из них составляют менее 0,1% от рекомендуемой дневной нормы в одной порции.

Одна чашка сухого жемчуга тапиоки содержит 544 калории.

Из-за недостатка белка и питательных веществ тапиока по питательности уступает большинству злаков и муки.

Тапиоку можно считать источником «пустых» калорий, поскольку она дает энергию, но почти не содержит необходимых питательных веществ.

Резюме: тапиока — это почти чистый крахмал и содержит лишь незначительное количество белка и других питательных веществ.

Польза тапиоки для здоровья

Тапиока не очень полезна для здоровья, но не содержит злаков и глютена.

Тапиока подходит для строгих диет.

Многие люди страдают аллергией или непереносимостью пшеницы, злаков и глютена.

Чтобы справиться с симптомами, им необходимо соблюдать строгую диету.

Поскольку тапиока от природы не содержит злаков и глютена, она может быть подходящей заменой продуктам на основе пшеницы или кукурузы.

Например, его можно использовать в качестве муки при выпечке и кулинарии или в качестве загустителя в супах или соусах.

Однако вы можете комбинировать его с другой мукой, такой как миндальная мука или кокосовая мука, чтобы увеличить количество питательных веществ.

Что насчет резистентного крахмала?

Устойчивый крахмал был связан с несколькими преимуществами для общего состояния здоровья. Он питает полезные бактерии в кишечнике, тем самым уменьшая воспаление и количество вредных бактерий.

Он также может снизить уровень сахара в крови после еды, улучшить метаболизм глюкозы и инсулина и увеличить чувство сытости. Все это факторы, способствующие улучшению метаболического здоровья.

Корень маниоки — источник натурального устойчивого крахмала. Однако тапиока, продукт, полученный из корня маниоки, имеет низкое содержание природного устойчивого крахмала, вероятно, из-за переработки.

Отсутствуют исследования преимуществ для здоровья химически модифицированных резистентных крахмалов по сравнению с природными резистентными крахмалом.

Читайте так же:
Сыр для приготовления десертов

Кроме того, с учетом низкого содержания питательных веществ, вероятно, лучше получить устойчивый крахмал из других продуктов, таких как вареный и охлажденный картофель или рис, бобовые и зеленые бананы.

Резюме: тапиока может заменить продукты на основе пшеницы или кукурузы. Он также содержит небольшое количество резистентного крахмала, который имеет ряд преимуществ для здоровья.

Негативное влияние тапиоки на здоровье

При правильной обработке тапиока, похоже, не имеет большого количества негативных последствий для здоровья.

Большинство негативных последствий для здоровья возникает из-за употребления плохо обработанных корней маниоки.

Кроме того, тапиока может быть неподходящей для людей с диабетом, поскольку это почти чистые углеводы.

Неправильно обработанные продукты из маниоки могут вызвать отравление.

Корень маниоки, естественно, содержит токсичное соединение, называемое линамарин. В организме он превращается в цианистый водород и может вызвать отравление цианидом.

Употребление плохо обработанного корня маниоки связано с отравлением цианидом, паралитическим заболеванием, называемым конзо, и даже смертью.

В африканских странах случались эпидемии конзо, которые полагались на диету из недостаточно обработанной горькой маниоки, например, во время войн или засух.

Однако есть несколько способов удалить линамарин во время обработки и приготовления.

Промышленно производимая тапиока, как правило, не содержит вредных уровней линамарина и безопасна для употребления.

Аллергия на маниок

Документально подтвержденных случаев аллергических реакций на маниоку или тапиоку не так много.

Однако люди, страдающие аллергией на латекс, могут испытывать аллергические реакции из-за перекрестной реактивности.

Это означает, что ваше тело ошибочно принимает соединения маниоки за аллергены в латексе, вызывая аллергическую реакцию.

Это также известно как синдром латекс-фрукт.

Резюме: неправильно обработанный корень маниоки может вызвать отравление, но коммерчески производимые продукты безопасны. Аллергические реакции на тапиоку возникают редко.

Обогащение в медицинских целях

Правильно обработанная тапиока безопасна для употребления в пищу, и ее дешево покупать. Это жизненно важный продукт в нескольких развивающихся странах.

Однако людям, которые большую часть своего рациона составляют продукты на основе маниоки и тапиоки, в конечном итоге может не хватать белка и питательных веществ.

Это может вызвать дефицит питательных веществ, недоедание, рахит и зоб.

В целях здоровья эксперты экспериментировали с обогащением муки тапиоки с помощью более питательной муки, такой как соевая мука.

Резюме: мука из тапиоки может быть обогащена мукой с более высоким содержанием питательных веществ в развивающихся странах, где маниока и тапиока являются основными продуктами питания.

Как приготовить с тапиокой

Тапиоку можно использовать по-разному, в том числе в кулинарии и выпечке. Большинство рецептов, в которых используется тапиока, предназначены для сладких десертов.

Мука из тапиоки

Мука из тапиоки — отличный ингредиент в кулинарии. Он быстро загустевает, имеет нейтральный вкус и придает соусам и супам шелковистый вид.

Некоторые даже утверждают, что он замерзает и оттаивает лучше, чем кукурузный крахмал или мука. Следовательно, он может быть более подходящим для выпечки, предназначенной для последующего использования.

Эту муку часто смешивают с другой мукой в рецептах, чтобы улучшить пищевую ценность и текстуру.

Жемчуг тапиока

Жемчуг перед употреблением в пищу необходимо отварить. Соотношение обычно составляет 1 часть сухого жемчуга на 8 частей воды.

Доведите смесь до кипения на сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы жемчуг не приставал ко дну сковороды.

Когда жемчуг начнет плавать, уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15-30 минут, время от времени помешивая.

Снимите сковороду с огня, накройте ее и дайте постоять еще 15-30 минут.

Пузырьковый чай

Вареный жемчуг тапиоки часто используется в пузырьковом чае, холодном сладком напитке.

Пузырьковый чай, также известный как чай боба, обычно состоит из заваренного чая с жемчугом тапиоки, сиропа, молока и кубиков льда.

Читайте так же:
Таиландские десерты рецепты

Пузырьковый чай часто делают из черного жемчуга тапиоки, который похож на белый жемчуг, но с добавлением коричневого сахара.

Просто обратите внимание, что пузырьковый чай обычно содержит добавленный сахар и его следует употреблять только в умеренных количествах.

Резюме: тапиоку можно использовать разными способами для приготовления или выпечки, и она идеально подходит для приготовления десертов.

Резюме

Тапиока — это почти чистый крахмал и очень мало питательных веществ. Сам по себе он не имеет впечатляющих преимуществ для здоровья или побочных эффектов.

Однако иногда это может быть полезно для людей, которым нужно избегать злаков или глютена.

Последнее обновление — 22 ноябрь 2021 г., последний раз проверено экспертом 13 ноябрь 2021 г..

Больше статей, которые могут вам понравиться

Людям, читающим “Тапиока”, также нравятся эти статьи:

vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы могли принять наилучшее решение о своем здоровье.

Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.

Тапиока десерт

Приготовь вкусный и оригинальный десерт — удиви близких!

Тапиока десерт очень вкусный и в то же время необычный. Готовится он из саго тапиоки — все просто, хотя и не быстро. Придется набраться терпения, пока в процессе приготовления будущий десерт достаточно охладится в холодильнике. По сути это пудинг, дополненный фруктами и цитрусовым заварным кремом. Все очень вкусно и гармонично — стоит попробовать!

Рецепт тапиоки десерт

Рецепт тапиоки десерт

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала десерт из ревеня. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Баклажановый крамбл

Ягодная панна-котта

Ингредиенты:

  • #Тапиока — 70 г
  • Кокосовое молоко — 270 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сироп — 50 мл
  • Ананасы — 150 г
  • Кокос — 40 г
  • Цедра — 10 г

Лаймовый курд:

  • Сироп — 80 мл
  • Сок лайма — 125 мл
  • Лаймы — 20 г
  • Яйца — 2 шт.

Инструкция:

Начнем приготовление десерта мы с отваривания тапиоки. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, включаем сильный огонь. Доводим воду до кипения, после чего огонь убавляем до среднего и выкладываем в жидкость саго. Хорошо перемешиваем и варим его в течение 10 минут. Время от времени мешаем столовой ложкой. Через указанное время саго станет прозрачным, а по консистенции будет напоминать желейный мармелад. Это и будет свидетельствовать о готовности тапиоки. Откидываем саго на мелкое сито, чтобы стекла лишняя вода.

В чистую кастрюлю наливаем кокосовое молоко и кокосовую воду, затем добавляем простой сахарный сироп. Все перемешиваем, ставим на средний огонь и прогреваем в течение 3 минут. Добавляем сваренное саго, снова мешаем и оставляем постоять кастрюлю 10 минут.

В это время чистим ананас, две трети фрукта нарезаем небольшими кубиками. Когда пройдет время, перекладываем тапиоку в большую миску, добавляем нарезанный ананас, все перемешиваем и даем полностью остыть. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Готовим лаймовый курд таким образом. В небольшой сотейник помещаем сок лайма, простой сахарный сироп и измельченную мякоть лайма. Ставим сотейник на средний огонь, держим, пока его содержимое не станет однородным. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры. Пока он остывает, в чашу миксера разбиваем яйца и начинаем взбивать их. В процессе, не прекращая взбивания, добавляем остывшую смесь лайма и сахарного сиропа.

Взбитую массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и готовим в течение 3 минут, помешивая. За это время смесь должна загустеть. Переливаем курд в чистую миску, затягиваем сверху пищевой пленкой и даем постоять минут 15, чтобы он немного остыл. Затем также убираем в холодильник как минимум на пару часов.

Читайте так же:
Хурма рецепты десертов

Время прошло — можно сервировать. На дно четырех креманок выкладываем по ложке лаймового курда, затем раскладываем тапиоку, сверху поливаем оставшимся курдом. Украшаем оставленным на потом ананасом, который нужно порезать небольшими кубиками. Посыпаем десерт обжаренными лепестками кокоса и цедрой лайма.

Рубрика: “Элементы кулинарного декорирования” — рецепт приготовления

Вот давно я любуюсь этими чипсами в различных цветовых интерпретациях, но рецепта полноценного нигде не видела. Хорошо покопавшись в интернете, я нашла некоторые упоминания хотя бы по количеству воды на определенное количество тапиоки. И я Вам скажу, что касательно кулинарного декора такие подсказки уже очень много. Недолго думая, начала эксперимент. Удивительно, но получилось с первого раза, опыт и кулинарная интуиция у меня все-таки имеются. Результат меня поразил. Такое простое в приготовлении великолепие — настоящая находка для ценителей прекрасного. Вкус тоже не подвёл, такие чипсы можно есть просто так. К тому же, хочу заметить, что варила я их на курином бульоне, мне показалось это прекрасной идеей для придания дополнительной вкусовой нотки. Так и вышло! Т.е. можно сделать вывод, что варить тапиоку можно в каком угодно прозрачном бульоне, придавая чипсам подходящий блюду вкус. Хочу еще немного поговорить про цвет: в этот раз я красила чипсы чернилами каракатицы, но у меня есть идеи так же красить их травяным пюре, свекольным или морковным соком, добавляя их в бульон. Так же встречала вариации, где белые нейтральные чипсы посыпали сверху порошком чая матча или пылью свеклы.

Тапиока – 60г. (продаётся в молекулярных магазинах или на сайтах с азиатскими товарами)
Бульон прозрачный – 400г.
Краситель – 2ч.л. (в моем случае чернила каракатицы)
Масло для жарки

Тут все крайне просто и не требует от Вас больших усилий. Первым делом доводим бульон до кипения и высыпаем в него тапиоку. Варим при небольшом кипении около 20 минут, активно помешивая уже через 5 минут приготовления. Жемчужины тапиоки должны из белых превратиться в прозрачные и увеличиться в размерах, а сам бульон в густое липкое желе. Вы сами увидите нужную степень, смесь станет похожа по консистенции на пюре из овощей, из которого ранее мы делали чипсы. Если Ваш бульон Вам до сих пор кажется жидким, то увеличьте огонь и активно мешайте. В конце добавьте выбранный вами краситель и хорошо перемешайте.

Далее противень застилаем силиконовым ковриком и распределяем на нем нашу смесь тонким слоем(Смотреть фото). Старайтесь, чтобы жемчужины тапиоки были очень близко друг к другу, только тогда на выходе у Вас получатся пузырчатые чипсы. Духовку разогрейте до 70С и оставьте смесь сушиться на 5ч 30м или на 6. Когда достанете, смесь у Вас уже станет одним плотным, но не очень привлекательным чипсом и будет легко ломаться и отделяться от коврика.

Налейте масло в кастрюлю и очень хорошо разогрейте, естественно, не доводя до кипения. Чем горячее масло для этих чипсов – тем лучше. Ножницами или руками разломайте большой чипс на отдельные части. Чем больше часть, тем более широкая “чашечка” из чипса у Вас получится. Не забывайте, что при жарке в масле у чипсов загибаются внутрь края, поэтому, если Вам нужна большая область чипса, куда Вы хотите положить начинку, то значит, и исходник берите больше. Чипсы только окунаем и сразу вытаскиваем, они очень быстро разбухают, если передержите, то чипс пожелтеет и по вкусу будет немного горелым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector