Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вся правда о сети кофеен Шоколадница

Вся правда о сети кофеен Шоколадница

Хочу рассказать вам о всех плюсах и минусах кафе «Шоколадница». Возможно, многое не стоило бы «заливать» в сеть, но на то есть свои причины. Начну с плюсов:

1. Там действительно думают о гостях, но в большей степени думают о тайном госте, что вполне естественно, так как от него зависит премия сотрудников. То есть если вы будете вести себя как тайный гость, то вы получите самое лучшее обслуживание. Все блюда и напитки для вас будут приготовлены очень быстро и качественно. Остальным же могут сделать поблажки (не нарисовать красивый рисунок на кофе или собрать салат не по стандартам).
2. Если нет полной посадки или, как это называли мы, «запары», то ждать вам особо не придется своего заказа.
3. Если вам не понравилось блюдо, вы можете его поменять совершенно бесплатно. Хоть я и не считаю это правильным, но вам достаточно пригласить менеджера и он решит ваш вопрос.
4. Стандарты кофейни направлены исключительно на комфорт гостя (ну и, конечно, на продажи). Официант всегда поможет вам с выбором, расскажет о всех составляющих блюд/напитков/тортов и т.д. Вам уделят достаточное количество внимания: вас поприветствуют, попрощаются с Вами, спросят: все ли вам понравилось. Хотя и тут бывают исключения, все зависит от официанта.
5. Еда вполне пригодна для употребления. К тому же там постоянно проходят новые акции, да и меню меняется достаточно часто, что тоже не может не радовать, ведь постоянно есть одно и то же наскучивает.
6. «Шоколадная карта» — это достаточно выгодное предложение для тех, кто частенько посещает кафе. Она действует как накопительная, то есть от каждого вашего счета может копиться 5/7/10 процентов. Хотя, конечно, выгоднее держать карту «Ваби-Саби», так как она действует и в «Шоколаднице».
7. Вы всегда можете прийти туда с ребенком и, он останется довольным. Там есть специальное детское меню, поэтому вам не придется гадать можно это ребенку или нет. Вместе с меню вам дадут карандаши, поэтому пока Вы ожидаете заказ, Ваш ребенок не будет бегать с криками по кофейне. Рисовать можно как на меню, так и попросить раскраски.
8. Также в определенных кафе есть специальные залы, где проводят банкеты. Там Вы на «ура» отметите День Рождения своего ребенка.
9. Если Вы ждали блюдо больше 10 минут и Вас об этом не предупреждали, то просите, чтобы к Вам подошел менеджер. Вам могут предложить сделать скидку в 10 процентов или торт в подарок.
10.Учитываются пожелания как гостей, так и сотрудников.

Теперь поговорим о минусах данного заведения.

1. Почти на всех объектах бегают тараканы. К сожалению, это так.
2. Временами Вам может попасться просрочка.
3. Были неоднократные случаи, когда люди находили у себя в тарелках волосы.
4. Многим людям просто надоедают стандарты кофейни, так как они хотят спокойно прийти поесть, а им начинают навязывать блюда и дополнительные ингредиенты.
5. На работу могут взять совершенно нелегально: без документов и неофициально.
6. Там очень маленькая зарплата. Хотя при трудоустройстве тебе и обещают порядка 15 тысяч в месяц официально и около 15 тысяч чаевых. Но на деле все совершенно иначе. Чтобы зарабатывать такие деньги, нужно как минимум стать наставником, что тоже не так-то просто. У меня зарплата не превышала 6 тысяч (без премии). Премия зависит от многих факторов, но если у Вас хороший объект, где не проваливают тайников, то около 80 процентов от зарплаты можно ждать. Но в том же «Макдоналдсе» или «KFC» Вы заработаете намного больше.
7. Большинство директоров и менеджеров заботится лишь о том, чтобы было достаточно официантов в зале. И совершенно неважно, есть у тебя температура или нет, сломана у тебя рука или нет, тебя все равно будут ставить в график. Конечно, если ты начнешь им сам уже об этом говорить, что ты устал, то тебе дадут выходной.
8. Тебя могут попросить выйти на смену за 2 часа или за 3. Где ты, что ты делаешь, также особо не имеет значения.
9. Ваша официальная зарплата около 3 тысяч, то есть Вы никогда не сможете получить кредит или что-то еще. На деле эта сумма может быть несколько больше, но тем самым «Шоколадница» обходит налоги. То есть с сотрудников берут процент и с зарплаты и с премии, а государство получает намного меньше.
10. Также гостей могут обманывать. Частенько такое бывает, что Вам пробили лишний кофе, забыли удалить, а Вы его удалили. Также сиропа пробивают больше, чем Вам добавили. Официанты тем самым повышают дополнительные ингредиенты, от которых также зависит их премия, а Вы платите больше, чем положено. Поэтому лучше всегда проверяйте свой счет.
11. «Шоколадница» — хорошо пропиаренная и достаточно обеспеченная сеть кофеен. Однако, на мой взгляд, она не развивается, а стоит на месте. Давно можно было бы ввести на всех объектах айподы вместо блокнотов. Можно было бы поставить кнопки на столах для вызова официанта, тогда и гостям не приходилось бы постоянно искать глазами своего официанта, чтобы дозаказать или попросить счет.
12. У «Шоколадницы» нет уникальности. Самое обычное кафе, где цены порой совершенно не оправданны.
13. Там очень плохо моют посуду, вилки, ложки постоянно грязные. Специи также очень редко моют, поэтому сидеть там иногда не хочется. Столики протирают далеко не после каждого гостя. В общем, санитария оставляет желать лучшего. К тому же частенько нарушаются стандарты кофейни сотрудниками. Верхняя одежда не убрана, сотрудники выходят курить, после заходят в грязной обуви на кухню. О последствиях, думаю, можно не говорить.
14. Дизайн кофейни оставляет желать лучшего. К тому же каждый из объектов совершенно не похож на другой. Не чувствуется, что это одно и то же заведение.

Читайте так же:
Десерты из мороженого рецепты

Наша оценка: 4/10. Ходить туда или нет – решать только Вам. Но я лучше схожу в «Ваби-Саби», где за такую же цену можно поесть намного вкуснее и сытнее. Да и обслужат тебя намного лучше. К сожалению, не получилось снять видео, но на следующие сети обязательно оно будет, на котором будет подтверждено каждое слово.

Кофейня «Шоколадница» — сладкие калории

Шоколадница — сладкое приятное название. Сразу возникают ассоциации с красивым интерьером, музыкой и всякими лакомствами, которыми богат ассортимент этого ресторана. Например, с чашечкой ароматного капучино. Или с аппетитным пирожным.

Однако для любителей здорового образа жизни такая картинка может показаться не слишком заманчивой. Соблазнительные блюда порой влияют на увеличение веса и, если регулярно превышать дневную норму калорий, фигура может серьезно пострадать. Исправлять ситуацию придется увеличением нагрузок и ужесточением диеты.

Порой очень хочется полакомиться румяными сырниками или блинчиками, которые так вкусно готовят специалисты в сети кофеен Шоколадница. А польза кофе давно доказана, поэтому мало кто остается равнодушным от его аромата. Как насладиться любимыми продуктами без боязни набрать лишние килограммы?

Чем привлекательна кофейня

  • В первую очередь, нельзя не отметить европейский сервис. Обслуживание на высоком уровне, богатый интерьер, приятная обстановка — все служит для привлечения посетителей в сеть известных кофеен.
  • Оформление блюд, огромный выбор десертов, привлекательные витрины — все эти нюансы бесспорно присущи Шоколаднице.
  • Вкусная еда, богатый ассортимент, качество пищи тоже характеризуют данное заведение с лучшей стороны.
  • Возможность приобрести горячие напитки на вынос — например, кофе или капучино, которые Шоколадница отменно готовит.
  • Десерты и напитки в кофейне изготавливаются по особым рецептам, вкуснейшие блины и сырники предлагаются разных видов со всевозможными наполнителями и начинками.

Оригинальность кофейни

Надо сказать, что обилие различных напитков — особый штрих, присущий только этой сети. Более 50 наименований коктейлей, соков, сортов кофе и чая, какао, капучино и других изысканных вариантов представлено в меню Шоколадницы. Фруктовые смеси, молочные миксы и, конечно, фирменный шоколад привлечет внимание даже самых стойких приверженцев здорового образа жизни. Важно учитывать величину порции и выбирать для себя самый маленький объем из тех, что предлагает кофейня. И, конечно, следует помнить, что высокая калорийность напитка может сказаться на вашем внешнем виде.

Блюда с низкой калорийностью

Надо сказать, что таких кушаний в меню Шоколадницы мало. При довольно богатом выборе десертов, выпечки и самых обыкновенных блюд домашней кухни, калорийность довольно высока. Те, кто мечтает похудеть, вряд ли обнаружат здесь изобилие подходящих для диетического обеда продуктов. Однако, если постараться, найти кое-что из еды для любителей здорового образа жизни, все же возможно.

Предлагаем варианты легких блюд с калорийностью от 118 до 309 ккал.

  • классический круассан с ветчиной и сыром;
  • бельгийская вафля со сливками и соусом;
  • желе «Лесная ягода»;
  • десерт «Снежная королева»;
  • блинный пирог с семгой и шпинатом;
  • какао;
  • капучино;
  • торт «Наполеон»;
  • салат «Капрезе»;
  • солянка мясная.
Читайте так же:
Видеоуроки приготовления десертов

Поскольку в ассортименте Шоколадницы имеются и свежевыжатые соки, и фруктовые десерты, и салаты из свежих овощей, и горячие напитки, калорийность которых не превышает нормы, организовать для себя легкий и сытный обед вполне реально.

Примерный рацион на один день

Вот как может выглядеть ваше меню из блюд, предлагаемых кофейней:

ЗавтракБлинчики с семгой (336 ккал.), капучино лайт (127), десерт «Маракуйя и клубника» (134) — всего 597 ккал.
ОбедСалат «Ницца» (189 ккал.), сливочный крем-суп из шампиньонов (162), свежевыжатый апельсиновый сок (80), мороженое фисташковое (103) — всего 534 ккал.
УжинСалат «Капрезе» (118 ккал.), глинтвейн безалкогольный (71), бельгийская вафля с соусом (126) — всего 315 ккал.

То есть, при таком выборе можно уложиться в дневную норму калорий и при этом питаться достаточно вкусно и относительно безвредно для организма.

Недостатки питания в кофейнях

  • Меню предлагает множество сладких и мучных продуктов, калорийность которых доходит до 1000 ккал.
  • Для приготовления десертов используются красители и приправы, не слишком положительно влияющие на желудочно-кишечный тракт.
  • Калорийность блюд не указана в меню Шоколадницы.
  • Маленькие порции могут потребовать от вас дополнительного заказа, чтобы утолить голод.
  • Напитки очень сладкие, так что лучше для вашей фигуры предпочесть чай, который заваривается здесь по особому рецепту.
  • Шоколадница не жалеет для тортов жирного крема, в состав которого зачастую входят сливочное масло, сливки, сгущенное молоко — высококалорийные продукты.

Какие блюда наиболее вредны для фигуры

Если рассматривать все меню, которое на сегодняшний день предлагает данная сеть, то самыми калорийными являются горячие напитки. В чашке шоколада, объемом 240 г. содержится 1335 килокалорий. Поэтому лучше предпочесть капучино, который не менее вкусен, но при этом калорийность его всего 208 ккал.

Из сладостей лидирует фондю шоколадное с фруктами (1172 ккал.). Такое опасное лакомство можно заменить любым фруктовым десертом, которые Шоколадница предлагает на выбор в достаточном количестве.

Сырники, блинчики, паста — все эти вкусности пугают своей калорийностью, поскольку она превышает цифру 600. Некоторые десерты уступают этим мучным изделиям, поэтому рекомендуем остановить свой выбор на желе или салатах.

Чтобы точно знать, какие блюда и в каком количестве можно употреблять, не боясь поправиться, следует внимательно изучить таблицу калорийности.

Таблица калорийности блюд Шоколадницы

НазваниеОбъем (г.)Количество ккал.
Холодные напитки
Айс ти классический540125
Айс ти «Малина со сливками»550284
Айс капучино «Шоколадница»525403
Айс капучино «Карамель»525278
Молочный коктейль450748
Кофейно-карамельный фрапетто565314
Свежевыжатый апельсиновый сок37080
Свежевыжатый грейпфрутовый сок37053
Свежевыжатый морковный сок37041
Свежевыжатый яблочный сок37056
Горячие напитки
Американо10052
Эспрессо3021
Какао240265
Какао с маршмэллоу240290
МегаКакао400442
Какао Лайт240262
Карамелла152197
Кармен160568
Ля Фантаж160602
Маленький горячий шоколад50278
МегаШоколад2401335
Глинтвейн безалкогольный16071
Чай зеленый с имбирем205115
Глясе210186
Капучино320215
Капучино «Шоколадница»270300
Капучино Стронг320208
Карамельный капучино320224
МегаКапучино400269
Капучино Лайт320127
Латте240131
Латте карамельный240158
Латте «Банановая карамель»240188
Латте миндальный240171
Латте Халва400362
Латте Лайт27094
Мокко240227
Мокко Лайт270227
Сливочный кофе400333
Десерты
Бельгийская вафля230126
Маракуйя и клубника220134
Панакота160361
Клубника со сливками155347
Фондю с фруктами шоколадное4151172
Тирамису160522
Черничный чизкейк135443
Эклер шоколадный80363
Блинчики
«Шоколадница»195635
С мясом210535
С сыром и ветчиной170442
С семгой190436
С творогом260482
С маком210620
Малиновые222463
Сырники со сметаной и соусом210644

Как сохранить вес при посещении кофейни?

  1. Не заходите в Шоколадницу на пустой желудок. Предварительно выпейте стакан воды без газа.
  2. Если вас соблазнил запах кофе, и вы решили все же навестить любимую кофейню, закажите эспрессо, капучино или какао и позвольте себе съесть один эклер. Но учитывайте, что эти лакомства заменят вам целый прием пищи, потому что калорийность данных продуктов превысит 500 единиц.
  3. Выбирайте десерт тщательно: лучше съесть только один. Если он включает мучную основу, закажите более легкий напиток, например, сок или лимонад.
  4. Отправляйтесь в кофейню с подругой или другом, чтобы у вас появилась возможность разделить особо калорийное лакомство на двоих.
Читайте так же:
Десерт тороне рецепт боначини

Закулисье московской сети кофеен: видео

Ни один ресторан, в том числе и Шоколадница, не отвечает за то, что после его посещения ваш вес может увеличиться. Следить за питанием — основная задача каждого, кто дорожит своим здоровьем и мечтает о красивых формах.

Горячий шоколад, как в «Шоколаднице»

Я очень удивилась, ведь во всех источниках рекомендуют брать 2 чайн. л. какао-порошка на 200 мл воды, а тут, так много какао-порошка при меньшем количестве воды… О!
Я заинтересовалась, и решила попробовать приготовить по этому рецепту.
Сделала точно по рецепту, и что же я обнаружила… — у меня получился горячий шоколад точь-в-точь, как в кафе «Шоколадница»!
(мне очень нравится горячий шоколад в «Шоколаднице», и я давно уже искала их рецепт, но всё, что мне попадалось – ни то!)

Я немного поправила первоначальный рецепт, с учётом собственных предпочтений, но ребёнку своему делаю по первоначальному рецепту, на воде или молоке и с добавлением маршмеллоу.

Горячий шоколад
(на 1-2 порции)

Ингредиенты:
Какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
Кипяток – 180-200 мл;
Сахар — по вкусу.

По желанию:
Специи молотые: корица, гвоздика, кардамон, перец чёрный, мускатный орех, куркума – по 0,5 чайн. л. каждой (или какой из этих есть);
Красный перец, молотый – на кончике чайн. л.;
Экстракт ванили — 0,5-1 чайн. л.;
Кофе (или кэроб, цикорий — на выбор) – 1-2 чайн. л.;
*Молоко (вместо воды) – 180-200 мл;
*Мёд (или сироп, сгущённое молоко), вместо сахара – по вкусу.;
Виски — 0,5-1 чайн. л.;
Маршмеллоу — 4-6 шт.

* Любителям горячего горького шоколада, сахар (или другой подсластитель) можно вообще не добавлять.

Приготовление:
Отдельно вскипятить воду (или молоко).
В сотейник засыпать какао-порошок, специи и кофе. всё перемешать.
(чтобы поддержать высокую температуру напитка, поставить сотейник на кипящую, на минимальном огне, водяную баню, — делать это не обязательно, и без водяной бани качество напитка хуже не станет, он лишь скорее остынет, но и холодный будет тоже вкусный)
По чу-чуть, маленькими порциями, добавлять кипяток (или горячее молоко), и хорошенько перемешивать.
(сразу всю воду (или молоко) не лить, только по чу-чуть(!), — льём-мешаем, льём-мешаем. )
Воду (или молоко) добавлять мешая до тягучей густой консистенции, как у кефира или сгущёнки

(если решили к какао-порошку добавить ещё и кофе, кипятка (или молока) потребуется немного больше, примерно до 230-250 мл)
Тщательно размешать до гладкой текстуры, без комочков.
Добавить экстракт ванили и сахар (или мёд. ), и мешая растворить.
Теперь можно снять сотейник с водяной бани и перелить горячий шоколад в бокалы для горячих напитков.
(если вы желаете напиток с виски, налейте в бокал для горячих напитков сперва виски, и затем, тонкой струйкой, по стеночки вливайте горячий шоколад, не смешайте)
Сверху, в готовый горячий напиток, выложить маршмеллоу.

Очень приятно пить такой горячий шоколад через коричную трубочку

* Молоко можно развести пополам с водой.
* Если вы считаете, что получилось слишком густо, вскипятите ещё немного воды или молока, и разбавьте до желаемой консистенции; если получилось слишком жидко — добавьте немного какао-порошка.
* Вместо какао-порошка можно использовать кэроб-порошок.
* Остывшим жидким шоколадом можно поливать мороженое.
* Если в жидкий шоколад добавить растопленное на водяной бане какао-масло (или кокосовое масло)
(на 1 часть всех сухих порошковых ингредиентов: какао-порошк + молотые специи + др. порошковые добавки: кофе, кэроб или цикорий, берётся 2 части какао/кокосового-масла)
, разлить смесь по силиконовым формочкам для льда и убрать в холодильник на пару-тройку часов, — получатся конфеты.

Мы с дочкой довольны, как паровоз, — маме огромное спасибо за такой внезапный шикарный двойной подарок!

** Напоминаю, беременным мамам и кормящим матерям, а так же будущим мамам, планирующим когда-либо родить детей, алкоголь — ни-ни!

(всегда помним, что алкоголь проникает в женские яичники и повреждает яйцеклетки; так же алкоголь проникает через плаценту к ребёночку и негативно сказывается на его формировании и развитии, — и то и другое влечёт за собой рождение детей с отклонениями; алкоголь через плазму крови проникает и в состав грудного молока, что приводит к отклонениям в психике и развитии ребёнка, — отсюда вывод: алкоголь можно только тем, кто уже родил всех детей, вскормил их грудью, и больше рожать не планирует)

Читайте так же:
Снежки десерт рецепт

Торт "Шоколадница"

Торт "Шоколадница" 53 242

Салат-коктейль "Игра вкуса"
Постный десерт из яблок и кокоса
"Шкатулка" горячие бутерброды
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
Пророщенная пшеница

Шоколадно-сливочный для любителей шоколада Вкус напоминает трюфели.Т.к.начинка упрощеный ганаш.

Ингредиенты

тесто
масло 80 г
яйца 5 шт
сахар 150 г
чёрный шоколад, лучше кондитерский — кувертюр 100-120 г (или какао 3 ст.л. +2 ст.л. молока)
мука 100 г
крахмал 50 г
гашенная сода 1 ч.л. или 2 ч.л разрыхлителя
крем
сахар 100 г
сливки 30-33% 500 г
шоколад черный (см. рецепт) 200-400 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет
Количество шоколада зависит от плотности крема,хотите более плотный крем-шоколада больше,более воздушный-шоколада меньше. Можно и молочного,но для меня сильно сладко с ним.

Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука,разрыхлитель,крахмал)смешиваем и просеиваем.Если с содой,то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.

Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С

40 мин
если с обдувом то 160°C
Я выпекаю на духовочном листе,чтобы корж был тонким.чуть меньше по времени.

Корж остужаем,если нужно разрезаем на две части.

Крем:
Ставим плавить шоколад.НЕ перегреть.
Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости.Не перебейте!
Шоколад чуть остудить,чтобы оставался жидким,но не очень горячим.
взбивая сливки,вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать.крем получается однородным и красивым.

Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем.Можно положить между двух коржей.Можно не делать бортики ,а просто нанести крем.
Оформляем на ваше усмотрение.Хорошо подойдет шоколад ,просто посыпать какао или фрукты/ягоды,орехи.
Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч.Перед подачей поставить торт на 30-60 мин в морозилку.Не замораживать.
В холодном виде торт намного вкуснее.
По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым,или ликером.

Торт «Кокетка»: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

В славном городе Ставрополе есть кондитерский дом под названием «Любимая Шоколадница». В его фирменных магазинах всегда людно, а в предпраздничные дни даже выстраиваются очереди.

Многие из творений «Шоколадницы» обрели популярность среди жителей города: «Руаль», «Пешт», «Тирамису», «Штефания», «Подсолнух». Но есть среди них такой шедевр кулинарного искусства, как торт «Кокетка».

Он обрел славу далеко за пределами Ставрополя. Поскольку рецепт содержится в тайне, хозяйки на свой страх и риск стали пытаться воссоздать торт на своей кухне. Так появились «Кокетки»: медовая, яблочная, фисташковая, инжирная и даже морковная.

В данной статье мы дадим оригинальный рецепт торта от производителя, а также раскроем секреты и нюансы приготовления этого кулинарного шедевра.

Торт "Кокетка" от "Шоколадницы"

Состав и калорийность

Одно фото торта «Кокетка» вызывает активный прилив слюны и желание тут же его приготовить: белоснежный, с ярким бордовым кружком и такими же разводами. Но давайте посмотрим, что же у этой красоты внутри.

Производитель не дает четкого ответа на вопрос, содержит ли торт пальмовое масло. Зато «Любимая Шоколадница» заявляет, что в составе коржей есть натуральный мед, маргарин, сахар, яйца, мука высшего сорта, а для крема использовались сыр «Русская Филадельфия» (отечественный заменитель итальянского «Маскарпоне») и вареная сгущенка.

Конечно же, не обошлось без эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов, пищевых красителей и усилителей вкуса. Из химических соединений, обозначаемых «Е», присутствуют: 202, 452, 100, 160б, 322, 440, 330. Но если вы собрались приготовить торт дома, без всего этого можно и обойтись.

Может, он и не будет храниться так долго, как магазинный, но ведь это и не нужно. Натуральная «Кокетка» съедается в три присеста, хотя калорийность торта довольно высокая – 397,7 единиц в ста граммах продукта.

Ингредиенты

Производитель в описании торта делает акцент на медовых коржах и нежном сырном креме. Это – главные доминанты вкуса. Но, кроме них, есть масса других ингредиентов, которые служат фоном для двух «солистов».

Итак, если мы взялись готовить торт «Кокетка» по рецепту от «Шоколадницы», нам нужно запастись:

  • медом – 3 ст. ложки или 70 граммов;
  • желатином — 12 г;
  • сливками (от 33-процента жирности) — пол-литра;
  • мягким сыром «Маскарпоне» (или «Филадельфией») — 300 г;
  • красным сухим вином — 0,5 л;
  • инжиром (сушеным) — 400 г;
  • сахарным песком — 370 г;
  • пшеничной мукой — 300 г;
  • молотым миндалем — 20 г;
  • яйцами куриными — 7 штук;
  • сахарной пудрой — 50 г;
  • сливочным маслом — 125 г;
  • корицей — 2 палочки или щепоть молотой.
Читайте так же:
Чудо десерт рецепт

Эти все ингредиенты лучше всего сразу взвесить и держать под рукой. Тогда процесс приготовления пойдет быстрее. А сейчас препояшемся фартуком и начнем готовить.

из чего готовить торт

Рецепт с фото торта «Кокетка»: коржи

Начинаем свою работу с приготовления бисквитного теста. Ведь коржами для «Кокетки» служат не банальные медовики. Тесто напоминает пышки, такое оно нежное и воздушное:

  1. Включаем духовку, чтобы она была горячей.
  2. Если мед старый, засахаренный, его нужно нагреть, и он тут же станет жидким.
  3. У яиц отделяем белки, кладем их в холодильник.
  4. Четыре желтка вымешиваем, чуть взбивая, со ста граммами сахара.
  5. Добавляем мед и горсть муки. Перемешиваем.
  6. Достаем охлажденные белки и взбиваем. Не выключая миксера, добавляем 50 граммов сахара.
  7. В желтковую массу аккуратно подсыпаем 150 г муки и белковую пену.
  8. Вымешиваем, стараясь, чтобы масса не опала, а оставалась пышной.
  9. Устилаем форму пергаментной бумагой. Выливаем тесто и выпекаем при 180 °С 35 минут.

коржи для торта "Кокетка"

Песочный корж

Бисквитами сегодня никого не удивишь. Торт «Кокетка» потому и стал таким популярным, что в нем соединены два типа коржей. Нежный бисквит пойдет сверху. А основой торта станет песочный корж с миндальной крошкой.

Здесь важно строго придерживаться рецептуры, чтобы тесто не стало каменным. Секрет состоит в быстром замешивании:

  • От сливочного масла отделяем 90 граммов и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Смешиваем его с желтком, 50 г сахарной пудры и 150 г пшеничной муки. Тесто получится не в пример бисквиту тугим.
  • Укладываем его в форму, смазанную маргарином. Выпекаем при 200 °С. Готовность коржа проверяем лучинкой спички.

В принципе, можно сделать два бисквита – белый и шоколадный. Именно из этих двух коржей и состоит торт «Кокетка» от «Шоколадницы».

корж с добавлением какао

Готовим шоколадный бисквит так же, как и белый, но под конец вместе с мукой добавляем несколько ложек какао.

Инжирный десерт

Сушеные фиги нарезаем как можно мельче. Заливаем вином и добавляем коричные палочки (или цинамон в порошке) Ставим на очень маленький огонь. Оставляем томиться так на час.

Кусочки инжира должны стать совсем мягкими, а вино — почти испариться. Вытаскиваем коричные палочки. Оставляем десерт остывать. Теперь начнем заниматься кремом.

Готовим крем

Конечно, можно не напрягаться, и попросту вымешать сыр «Филадельфия» со сгущенкой, как и предлагает аутентичный рецепт торта «Кокетка». Но это будет не так вкусно.

пропитка коржей кремом

Стоит приложить больше усилий и получить восхитительный, нежный крем, похожий на итальянскую меренгу:

  1. Пакетик (12 г) пищевого желатина зальем холодной водой в количестве, указанном в инструкции на этикетке. Желтые кристаллики должны хорошенько разбухнуть.
  2. Оставшиеся яйца (один белок и три желтка) взбиваем до пышной массы.
  3. Параллельно варим сироп на «твердый шарик». Для этого 125 граммов сахара заливаем четвертью стакана воды и ставим кастрюльку на сильный огонь. Варим, пока капля, опущенная в ледяную жидкость, не соберется в шарик, который можно скомкать пальцами.
  4. Продолжая работать миксером, вливаем горячий сироп в яичную пену. Взбиваем еще с четверть часа.
  5. За это время желатин должен уже разбухнуть. Отжимаем его и заливаем двумя столовыми ложками горячей воды. Полностью растворяем кристаллики.
  6. Вливаем в меренгу, хорошенько перемешиваем. Добавляем «Маскарпоне» или «Русскую Филадельфию» — 300 граммов. Продолжим взбивать.
  7. Теперь вольем половину литра жирных сливок. Здесь вас может поджидать неудача. Чтобы крем не расслоился, сливки лучше взбить отдельно и под конец соединить две массы.

Сборка торта «Кокетка»

На дно разъемной формы укладываем песочный корж (или шоколадный бисквит). Смазываем его небольшим количеством инжирного десерта. Если он уварился у вас слишком сильно, можно заменить его каким-нибудь сладким джемом – абрикосовым или персиковым.

Торт "Кокетка" с инжиром

Накрываем бисквитным медовым коржом. Выкладываем поверх него инжирный десерт и разравниваем ножом. Заливаем кремом и убираем в холодильник.

Украшаем торт «Кокетка» полосками карамельного топпинга, миндальными «лепестками». Если у вас в распоряжении есть свежий инжир, можно надрезать его в виде бутона лотоса и положить внутрь немного сырного крема. Оформление фабричного торта более эффектное. Там часто используется шоколадная глазурь с карамельным айсингом.

Но «Филадельфия» со сгущенкой не всегда хорошо вступают в соединение, поэтому в домашних условиях лучше следовать данной здесь рецептуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector