Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый торт из печенья савоярди без выпечки за 15 минут

Быстрый торт из печенья савоярди без выпечки за 15 минут

Быстрый торт из печенья савоярди без выпечки за 15 минут рецепт

Как приготовить Быстрый торт из печенья савоярди без выпечки за 15 минут рецепт пошагово

2. Вот такой нежный и воздушный крем получается. При этом он отлично держит форму. Приготовим пропитку для печенья К 230 граммам или мл молока. Добавляем 40 граммов и 1 полную ст. ложку варёного сгущенного молока. Перемешиваем до однородно состояния. Выливаем пропитку в тарелку и сформируем торт. Погружаем печенье в пропитку, пару раз печенье переворачиваем и даём пропитке стечь. Выкладываем печенье в один слой на тарелку. Я использую готовое печенье Савоярди — это воздушное бисквитное печенье. Такое печенье вы можете приготовить сами. При желании печенье Савоярди можно заменить бисквитом.
3. Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Если формы нет — то чтобы торт был ровным, крем лучше выкладывать при помощи кондитерского мешка. Делим визуально крем на 3 части. Выкладываем 1/3 часть крема на печенья и равномерно разравниваем. Посыпаем крем 1 ст. ложкой просеянного какао. Далее повторяем слои. На какао выкладываем одним слоем пропитанное печенье. Печенья покрываем 1/3 часть крема. Посыпаем крем 1 ст. ложкой просеянного какао. На какао выкладываем одним слоем пропитанное печенье. На печенья выкладываем и разравниваем оставшийся крем.
4. Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь 40 граммов (мл) молока и 60 граммов сливочного масла Нагреем в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо. Масло должно полностью раствориться. В горячее молоко с маслом высыпаем 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%. Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял И перемешаем венчиком до однородного состояния. Молоко с маслом в данном рецепте можно заменить сливками жирностью 30-35%.
5. Глазурь готова, покроем глазурью торт. Равномерно распределяем глазурь по поверхности. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался, на 5-6 часов. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и плёнки. Если надо, то горячим, сухим ножом можно выровнять контур глазури. Торт готов, его можно подавать к столу! Торт красивый, нежный, очень вкусный, и при этом просто и легко готовится! Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола!

Чем можно заменить печенье савоярди? 5 способов.

Чем можно заменить печенье савоярди? 5 способов.

Если перед приготовлением десерта не удалось найти печенье савоярди — можно пользоваться заменителями. Перечислим распространенные варианты, которые помогут сохранить вкус любимого десерта и даже добавить новые нотки.

Песочное печенье

Чем можно заменить печенье савоярди? 5 способов.

Савоярди может легко заменить обыкновенное песочное печенье. Рекомендуется покупать разновидность печенья под названием «Дамские пальчики». Благодаря своей плотной структуре оно плохо пропитывается. Поэтому готовить десерт рекомендуется заранее. Желательно немного увеличить количество крема, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

Детское печенье

В магазинах нередко встречается мягкое печенье для младенцев. Оно легко размягчается после добавления молока, благодаря чему хорошо подходит для приготовления тирамису. Если не нашли савоярди, можете без опасения пользоваться таким аналогом. Будьте уверены — десерт получится вкусным.

Бисквит

Чем можно заменить печенье савоярди? 5 способов.

Если предпочитаете пользоваться бисквитом для приготовления десерта — понадобится предварительно нарезать корж узкими полосками. Главное — соблюдать толщину бисквита, иначе пропитка будет неравномерной.

Читайте так же:
Простые постные рецепты десертов

Бисквитное печенье без начинки

Можно пользоваться предварительно измельченным бисквитным печеньем. Оно поможет создать подходящую для тирамису основу. Обратите внимание — слой пропитывается гораздо медленнее савоярди, поэтому рекомендуется начать приготовление заранее.

Домашнее печенье савоярди

Чем можно заменить печенье савоярди? 5 способов.

Можно попробовать самостоятельно приготовить такое печенье. Возьмите:

  • 3 яйца (желток сразу отделите);
  • 65 грамм муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 грамма ванили;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • Немного соли.


Приготовление:

  1. В глубокую посуду высыпьте половину указанного количества сахара. Добавьте куриные желтки, немного ванили и хорошо размешайте миксером.
  2. Посолите белки. Взбивайте до получения крепкой белой массы.
  3. Соедините белки с желтками.
  4. Добавьте остальные ингредиенты.
  5. Пользуясь кондитерским мешком, выкладывайте узкое печенье на противень. Расстояние между кондитерскими изделиями должно составлять 1,5 сантиметра.
  6. Выпекайте савоярди около 8-10 минут.

Таким образом, приготовить десерт тирамису становится проще благодаря использованию аналогов савоярди. Мы рассмотрели популярные способы создания такой основы.

ПП тирамису: 7 рецептов + крем

ПП тирамису: 7 рецептов + крем

В классическом варианте этого десерта используются далеко не диетические ингредиенты. В одном только печенье Савоярди содержится около 360 калорий. А еще есть сахар (399 кКал на 100 грамм), маскарпоне (здесь тоже калорийность приличная — 390 кКал на 100 грамм). Одним словом, употребив такой десерт, вам придется отказаться от обеда или ужина, чтобы не превысить свой дневной калораж. Вот почему диетический тирамису в разы лучше, если вы придерживаетесь диетического питания!

Как приготовить пп тирамису

Давайте разберем подробно все ингредиенты пп тирамису и поймем, что именно нужно использовать, чтобы рецепт получился низкокалорийный и диетический.

Для начала научимся готовить свое диетическое печенье или тесто для этого десерта. Итак, что нужно знать:

  • Не покупаем готовое печенье, а готовим его сами. Здесь важно использовать такие хитрости: пшеничную муку заменяем на рисовую или кукурузную. Это и полезнее и вкуснее.
  • В тесто можно добавить размятый банан. Это очень популярный вариант приготовления пп тирамису. Таким образом вы не только добавите гораздо меньше муки, но и сделаете тесто сладким. Главное — выбирать сладкие плоды бананов.
  • Не используем сахар. Берем любой натуральный подсластитель, который вам больше всего по душе. Стевия, фитпарад, сироп агавы — все, что угодно.
  • Никакого жирного мягкого сыра. Его нужно обязательно заменить на обезжиренный мягкий сыр. Кстати, детский мягкий творог тоже отлично подойдет для такого десерта.
  • Натуральный йогурт. Без этого ингредиента уже не обходится ни один диетический рецепт, и в пп тирамису йогурт как нельзя актуален.
  • Обезжиренное натуральное какао. Так как этот пп десерт щедро посыпается какао, то лучше всего использовать обезжиренное какао.
  • Сухое обезжиренное молоко. Еще один незаменимый ингредиент для приготовления пп десертов. В данном рецепте сухое молоко часто используется при приготовлении пп крема.

ПП крем для тирамису

Фото: Анастасия Мусариева / glamusha.ru / @dietcake3.0

ПП крем для тирамису

Давайте приготовим базовый диетический пп крем для этого десерта. В последствии вы можете сами видоизменять этот вариант, пробовать новые ингредиенты. Вот, что вам нужно приготовить:

  • 400 грамм нежирного мягкого творога.
  • 170 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий йогурт, если такого нет, то даже Активия отлично подойдет.
  • 5 грамм желатина. Эта добавка отлично держит форму любого крема, поэтому и выглядеть наш крем будет идеально!
  • 30 мл нежирного молока (вода тоже подойдет).
  • Любой подсластитель по вашему вкусу!
Читайте так же:
Рецепты десертов из маргарина

Пошагово приготовление выглядит так! Сначала заливаем желатин молоком или водой. Надо, чтобы желатин полностью растворился. Но важно помнить, что желатиновая масса не должна кипеть!

Творог соединяем с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель и взбиваем блендером. Потом добавляем растопленный желатин — и наш пп крем для тирамису готов! На фото такой крем даже не отличить от классического варианта, зато калорий в разы меньше!

Тирамису — диетический рецепт

Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
  • 2 желтка.
  • 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:

  • 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
  • 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
  • 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения!
  • Любой подсластитель по вашему вкусу!

Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.

Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.

В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!

Тирамису диетический рецепт

Фото: Анастасия Мусариева / Glamusha.Ru / @dietcake3.0

ПП тирамису из творога без выпечки

Для тех, кто не хочет тратить время на выпечку, есть отличный рецепт с цельнозерновыми хлебцами.

  • 3 цельнозерновых хлебца Dr. Korner. Можно использовать любые по вкусу хлебцы!
  • 150 грамм мягкого нежирного творога.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Чашка кофе.

Соединяем творог с йогуртом, добавляем подсластитель и наш пп крем готов!

Немного пропитываем хлебцы кофем и начинаем собирать наш десерт: хлебец-крем-хлебец. Последний слой должен быть кремовый. Ставим в холодильник на час и затем посыпаем какао! Диетический тирамису без выпечки готов!

ПП трайфл тирамису

Еще один супер полезный рецепт пп тирамису. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Лучше всего использовать муку из отрубей, так вы добавите больше клетчатки в свой рацион. Если нет муки, то можно взбить овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Обратите внимание, что сухое молоко должно обязательно быть обезжиренным. Такой продукт можно купить во многих магазинах правильного питания. Кстати, этот ингредиент очень универсальный и пригодится для других пп десертов!
  • 1 столовая ложка обезжиренного какао.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Теперь все смешиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Ставим максимальную мощность. Когда наш пп бисквит будет готов, нужно его остудить и нарезать кубиками.

Теперь перейдем к крему:

  • 1 или 2 баночки любого нежирного мягкого творога. Детский творог также подойдет.
  • подсластитель по вашему вкусу.
  • 1−2 столовые ложки любого сиропа без сахара.
Читайте так же:
Рецепты с камедью десерты

Теперь на дно креманки выкладываем слой пп крема, сверху кусочки бисквита и снова крем! Слои можно снова повторить. Отправляем в холодильник на пару часов и потом посыпаем обезжиренным какао!

Тирамису — низкокалорийный рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца. Белки отделяем от желтков и взбиваем до белых пик.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки.
  • Любой подсластитель.

Желтки соединяем с мукой и подсластителем, тщательно замешиваем. Затем аккуратно соединяем с белками. Выпекать пп тесто будем на силиконовом коврике в течение 7 минут, температура 180 градусов. Лучше всего сделать сразу же два коржа, так будет удобнее собирать готовый десерт.

Пока коржи выпекаются, можно уделить внимание нашему пп крему:

  • 200 мл молока. Берем нежирное молоко.
  • 2−3 столовые ложки обезжиренного сухого молока.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко и будем греть на плите, пока наша масса не загустеет до состояния крема!

Теперь варим крепкий кофе, им нам нужно пропитать наши коржи. Но это по вашему желанию, можно обойтись и без этого. Начинаем собирать наш пп десерт: кладем корж, сверху поливаем кремом, еще один корж и снова крем. Отправляем на час в холодильник и присыпаем какао!

ПП тирамису в микроволновке

Давайте приготовим отличный рецепт пп тирамису, который станет настоящим украшением даже праздничного стола! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банан. Его нужно будет размять вилкой. Лучше брать сладкие бананы.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Можно заменить и на рисовую.
  • 2 столовые ложки кефира или натурального йогурта (Активия, например).
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Это ингредиенты для нашего пп теста. Смешиваем все и выпекаем в микроволновке около 5 минут на максимальной мощности. Готовый корж нужно будет остудить и нарезать, как вам больше нравится.

Для крема вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм нежирного мягкого творога.
  • Любой натуральный подсластитель.
  • Крепкий кофе. Для крема нам нужно будет 3 столовые ложки. Остальное кофе используем для теста.

Теперь будем собирать наш десерт. На дно креманки или другое емкости выкладываем половину пп крема, кусочки коржа обмакиваем в кофе и кладем на крем. Последний штрих — оставшаяся часть творожного крема и отправляем пп десерт в холодильник на два часа! Готовый десерт посыпать какао!

ПП тирамису из творога без выпечки

Для тех, кто не хочет тратить время на выпечку, есть отличный рецепт с цельнозерновыми хлебцами.

  • 3 цельнозерновых хлебца Dr. Korner. Можно использовать любые вкусы хлебцов!
  • 150 грамм мягкого нежирного творога.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Чашка кофе.

Соединяем творог с йогуртом, добавляем подсластитель и наш пп крем готов!

Немного пропитываем хлебцы кофем и начинаем собирать наш десерт: хлебец-крем-хлебец. Последний слой должен быть кремовый. Ставим в холодильник на час и затем посыпаем какао! Диетический тирамису без выпечки готов!

Чем уникально печенье савоярди — «дамские пальчики»?

Ни одна сладость не получила столь пикантного и интригующего второго названия, как печенье савоярди. Только этот десерт из бисквитного теста за свою утонченную форму заслужил такое необычное прозвище — «дамские пальчики». Что ещё интересного, помимо имени, таит в себе это кондитерское лакомство?

Читайте так же:
Приготовление десерта мороженое

Печенье савоярди, или «дамские пальчики». Что в нем особенного?

Печенье не для еды

Отличительной особенностью этого печенья является то, что оно довольно редко выступает в качестве самостоятельного, отдельного десертного блюда. Зачастую печенье «дамские пальчики» служит основой других, более сложных творений рук кондитера. И самый, пожалуй, известный десерт, немыслимый без печенья савоярди — это тирамису. Хотя и сами по себе эти длинные, хрустящие, тающие во рту полосочки слегка подрумяненного нежного бисквитного теста с сахарной крошкой заслуживают внимания и того, чтобы быть съеденными.

Но от чего именно «дамские пальчики» снискали себе славу наиболее удачной основы для таких утонченных и вкусных десертов?

Весь секрет в том, что это печенье, благодаря тонкостям своего приготовления, имеет одну удивительную способность — впитывать жидкость, но при этом не крошиться, не размокать, не терять форму и свои вкусовые качества. Потому оно и является идеальным основанием для всевозможных пропиток, сиропов

Исторические корни

К слову, помимо пикантного второго имени — «дамские пальчики» — это печенье также называют просто бисквитным (что, впрочем, не совсем верно, ведь савоярди куда больше, чем банальные палочки из выпеченного бисквитного теста). Ещё в некоторых кулинарных книгах подобному печенью дано название «неапольское». Это также не совсем точно, ведь эта сладость имеет французские корни. И конечно, печенье савоярди нередко называют савойским.

Последнее исторически верно, ведь изобрели оригинальный рецепт этого утонченного печенья не где-нибудь, а в Савойе, ещё в XVI веке. Вдобавок, с тех самых пор оно считается «официальным» лакомством этого региона. Наиболее популярная легенда изобретения печенья савоярди гласит, что его придумал повар герцогов Савойских, готовясь к знаменательному событию — приезду самого короля Франции. Печенье савоярди, или «дамские пальчики». Что в нем особенного? Фото: Источник

Классика приготовления

Рецептов печенья савоярди немало, популярность его привела к тому, что многие повара-кондитеры пытались усовершенствовать и без того совершенную рецептуру печенья или добавить ему индивидуальности. В результате сейчас на полках магазинов можно встретить шоколадные, мятные, карамельные и прочие печенья савоярди. Хороши они или плохи — дело вкуса, но классику никто не отменял.

В основе традиционного рецепта печенья савоярди — взбитые до максимально легкой, воздушной, невесомой и белоснежной пены яичные белки. Сделать это, пожалуй, не так-то просто: стоит лишь немного переусердствовать — и белковая пена осядет, отчего печенье не выйдет таким тающим и хрустящим.

К слову, белков это лакомство требует немногим больше, чем стандартное бисквитное тесто. Оттого структура готовой сладости, по сути, являет собой нечто среднее между бисквитом и безе. Вдобавок, готовя печенье «дамские пальчики», следует тщательно отмерять количество сахара и муки, чтобы тесто не получилось приторно сладким или тяжелым, забитым мукой. Печенье савоярди, или «дамские пальчики». Что в нем особенного? Фото: Источник

Не савоярди единым…

Напоследок хотелось бы заметить, что не только печенье савоярди удостоено такого пикантного названия — «дамские пальчики». Можно встретить ещё некоторые продукты, фрукты и овощи, сорта которых за их продолговатую, вытянутую форму и сходство с вышеупомянутой частью тела имеют такое же второе имя. Это к примеру, виноград хусайне, бананы «Леди Фингер»

Печенье Савоярди

Моя сестра Юля также любит выпекать разные вкусняшки и этот рецепт от нее. Сегодня она приготовила печенье Савоярди в домашних условиях. Стоит такое печенье в супермаркете очень дорого, а, как оказалось, готовится оно очень просто и быстро. Это воистину королевское лакомство готовится из всем известного бисквитного теста на основе яиц, сахара и муки. Существуют и другие рецепты с использованием дополнительных ингредиентов, но сегодня я расскажу и покажу на фото самый простой в приготовлении и по ингредиентам рецепт этого печенья.

Читайте так же:
Фитнес десерты тольятти отзывы

Печенье Савоярди называют еще Дамские пальчики и используют для приготовления, такого изысканного и безумно вкусного десерта как Тирамису. Также можно очень много других десертов приготовить с этим вкусным печеньем.

Такое бисквитное печенье получается рассыпчатым, воздушным и просто тает во рту, что можно заметить даже на рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • мука — 120 г
  • сахар – 125 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Выпекание в духовке: 15-20 минут

283 Ккал на 100 г

Количество: 40 шт.

Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису

яйца с сахаром

Печенье для Тирамису готовится из яиц, сахара и муки. Яйца должны быть комнатной температуры. Для начала необходимо желтки отделить от белков. Затем желтки смешать с 70 г сахара и взбивать на максимальной скорости миксера.

взбивание

Желтки взбивать минут 5 пока сахар полностью растворится, и масса станет светлой, пышной и воздушной.

холодные белки

Белки изначально взбивать самостоятельно пару минут, а затем добавить оставшийся сахар и взбивать минут 10.

взбитые белки

Когда белковый крем станет настолько пышным и плотным, что при переворачивании чаши миксера крем будет на месте, можно прекращать взбивание.

добавление остальной массы

Теперь нужно смешать взбитый белок и желток в одной посуде и очень аккуратно лопаткой перемешать.

добавление муки

С помощью ситечка необходимо просеять муку.

просеивание муки

Благодаря просеиванию муки, она напитается кислородом и изделия будут еще более воздушными и нежными. Осторожно лопаткой перемешать тесто до однородной массы.

бисквитное тесто

Чтобы тесто не сбилось и не осело при выпечке его нельзя очень долго перемешивать или оставлять ожидать пока будет выпекаться первая часть печенья.

расчерчивание пергамента

Предварительно подготовить пергамент для выпечки. Необходимо начертить линии как на фото, для того, чтобы можно было сделать печеньки одинакового размера по длине.

выдавливание печений

С помощью кондитерского мешка и самой широкой насадки отсадить печенье формой «пальчиков» на противень, застеленный пергаментом.

посыпание пудрой

В маленькое ситечко насыпать пудру и щедро притрусить готовые изделия сверху. Без сахарной пудры печенье будет иметь не такой красивый и аппетитный вид.

выпекание в духовке

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Все печенье необходимо выпекать вместе на двух противнях.

печенье савоярди

Печенье Савоярди в домашних условиях готово, рецепт удачный и простой, если придерживаться всех советов. Готовое печенье остудить на решетке и переложить в герметичную посуду. Приятного аппетита!

Советы:

Печенье впитывает влагу, поэтому для сохранения свежести и рассыпчатости его необходимо хранить в герметично закрытой посуде. Также одним из важных моментов есть именно взбивание желтков и белков. Если ингредиенты взбивать недостаточное количество времени, печенье не сохранит свою форму во время выпекания и просто может растекаться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector