Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Рецепты сладкой колбаски с фото помогут сориентироваться с выбором. А выбрать тут есть из чего, хотя ингредиенты и приготовление колбаски во многих рецептах общие. Обычно сладкая колбаска из печенья и крема на основе сгущенки застывает в холодильнике, а потом её нарезают на кусочки. Кроме печенья и сгущенного молока в колбаску добавляют орехи, шоколад, иногда кукурузные палочки и сухофрукты.

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Сладкую колбаску из печенья можно приготовить с добавлением конфет «Коровка». Они придают готовой сладости приятный карамельный привкус. А если вы добавите еще и обжаренные грецкие орехи, то колбаска подучится еще вкуснее. В этом рецепте мы решили ра.

Сладкая колбаска с кешью

Сладкая колбаска с кешью

В сладкую колбаску можно добавлять любые орехи по своему вкусу. Чаще всего туда примешивают арахис, но в этот раз мы решили добавить сладковатые орешки кешью. Получилось очень вкусно. В остальном рецепт сладкой колбасы не отличается от обычного. .

Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»

Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»

Если вы любите сладкую колбаску, но все рецепты уже перепробовали, то сегодня точно ваш день. Готовьтесь получить море положительных эмоций от приготовления и, конечно же, от чаепития с этой замечательной сладостью. Только будьте готовы к тому, что к.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья — это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи.

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо поро.

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Для приготовления сладкой колбасы подойдет любое рассыпчатое печенье. Я брала обычное «Юбилейное». Оно хорошо крошится, а затем легко собирается в колбаску. В рецепте используется кокосовая стружка, которую можно не только добавить к измельченному пе.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Зачем покупать сладости в магазине, если самой можно сделать лучше? Приготовив по этому рецепту шоколадно-творожную колбаску из печенья с нежной банановой серединкой, можно навсегда забыть про фабричные конфеты. Вроде бы ингредиенты самые обычные, но.

Рулет из печенья и творога без выпечки

Рулет из печенья и творога без выпечки

В этом рецепте нет ни муки, ни яиц. И рулет не пекут в духовке. Из печенья и творога получился черно-белый рулет, для приготовления которого не пришлось включать духовку. Вместо духовки используется холодильник. .

Пирожное из кукурузных палочек

Пирожное из кукурузных палочек

Десерт для сластен, который готовится из кукурузных палочек, сгущенки, мармелада и орехов. Орехи берт грецкие или арахис. После охлаждения, десерт нарезают ломтиками и подают к горячему чаю.

Сладкая колбаса

Сладкая колбаса

Если есть килограмм печенья и банка сгущенки, то можно приготовить тортик пионеров — сладкую колбасу. Для приготовления этого блюда не требуется каких-то кулинарных навыков, достаточно все смешать и слепить. И, как ни странно, получается вкусно.

Читайте так же:
Полезные десерты рецепты в духовке

Сливочное полено

Сливочное полено

Сливочное полено: вкусная штучка, которая быстро готовится. И также быстро съедается.

Шоколадная колбаска: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса — бюджетный десерт без выпечки, который многие помнят еще с советских времен. Кусочек такого лакомства с горячим чаем нежно тает во рту. Классическая шоколадная колбаса готовится из печенья, а на приготовление требуется минимальное количество времени. Но сегодня современные хозяйки придумали множество всевозможных рецептов с добавлением разнообразных вкусных добавок. Приготовление шоколадной колбасы — процесс не сложный и не требует обладания кулинарным мастерством. Однако испортить лакомство достаточно просто, если не соблюдать важные рекомендации.

Тонкости и секреты приготовления

Тонкости и секреты приготовления

  • Основной ингредиент — печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться.
  • Печенье трут на терку, измельчают комбайном или крошат вручную. Иногда половину печенья измельчают мясорубкой, а оставшуюся часть ломают крупными кусочками.
  • В современных рецептах печенье заменяют бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена).
  • Крошки печенья смешивают с продуктами, которые выступают в роли кондитерского клея: со сливочным маслом с жирностью 82% и молоком.
  • Молоко должно быть свежим и жирным. Заменить его можно сливками 10% жирности или вареной сгущенкой.
  • При использовании сгущенки, количество сахара следует уменьшить.
  • Кроме основных продуктов в тесто добавляют какао, шоколад, орехи, сухофрукты, фисташками.
  • Полученную массу сворачивают в рулет в виде колбаски или небольшой буханки и ставят в холодильнике на 2-4 часа.
  • Правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает. Она хорошо сохраняет форму при комнатной температуре длительное время. Поэтому если масса получилась жидковатой, добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока, молока или сливочного масла.
  • Сервируют десерт, нарезав острым тонким ножом кружочками по 0,5-2 см.
  • Хранится шоколадная колбаса в холодильнике не более 2 недель.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами

Шоколадная колбаска из печенья с орехами

Чтобы порадовать своих домочадцев сладким и вкусным десертом, приготовьте шоколадную колбаску из печенья. Однако помните, что рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 20 минут
  • Печенье песочное — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Орехи грецкие — 100 г

Приготовление шоколадной колбаски из печенья с орехами:

  1. Печенье разломайте руками очень мелкими кусочками.
  2. Орехи грецкие предварительно просушите на чистой и сухой сковороде. Затем их крупно порубите и соедините с печеньем.
  3. В сотейник налейте молоко, насыпьте сахар с какао и положите нарезанное сливочное масло. Отправьте емкость на плиту и на медленном огне прогрейте, чтобы сахар и сливочное масло растворились. При этом до кипения не доводите.
  4. В крошку из печенья влейте шоколадное молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая масса.
  5. Массу заверните в пищевую плёнку, формируя колбасу, и отправьте ее в холодильник на 6-7 часов для застывания.

Шоколадная колбаска классическая

Шоколадная колбаска классическая

Вкусная шоколадная колбаса классическая в домашних условиях — в меру сладкий и приятный десерт. Это простой рецепт, который сможет приготовить даже ребенок, т.к. лакомство не нужно подвергать термической обработке.

Читайте так же:
Видео рецепты выпечка десерты

Ингредиенты:

  • Печенье — 400-500 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 0,5 ст.

Приготовление шоколадной колбасы классической:

  1. 1/3 часть печенья поломайте небольшими кусочками, а 2/3 части разотрите удобным способом до консистенции муки.
  2. В сотейнике разогрейте сливки, добавьте сливочное масло комнатной температуры, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешивайте и варите до однородности. При этом не давайте закипеть.
  3. Снимите молоко с огня, и положите в него крошку печенья. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Если масса получается сильно густой, добавьте ложку молока, если слишком жидкой — немного сдобной крошки.
  4. Выложите основу на пищевую пленку и сверните ее в виде колбаски.
  5. Десерт плотно оберните махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию, и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Перед подачей шоколадную колбасу классическую присыпьте сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска из какао

Шоколадная колбаска из какао

Всего 15 минут свободного времени и шоколадная колбаска из какао будет готова. Сладкое блюдо получится с первого раза. Подходит лакомство к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Фундук — 1 ст.л.
  • Шоколад — 100 г

Приготовление шоколадной колбаски из какао:

  1. Половину часть печенья измельчите при помощи блендера в порошок и пересыпьте в миску. Остальное печенье поломайте небольшими кусочками.
  2. Фундук порубите крупными кусочками и соедините с печеньем.
  3. Какао перемешайте с сахаром и всыпьте в молоко.
  4. Поставьте молоко с какао на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и размешайте.
  5. В миску с шоколадной массой всыпьте печенье с рублеными орехами и перемешайте, чтобы получилась густая и вязкая смесь.
  6. Шоколад подробите мелкими кусочками и добавьте в тесто.
  7. На столешнице расстелите пищевую пленку и выложите шоколадную массу с печеньем. Разровняйте ее и плотно заверните, придавая шоколадной массе форму колбаски.
  8. Готовую колбаску уберите в холодильник для застывания.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаска со сгущенкой — идеальный десерт. При желании можно из состава исключить сгущенку и заменить ее молоком. Тогда рецепт будет отличаться средней калорийностью.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло размягченное — 100 г
  • Какао порошок — 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 1/3 часть баночки

Приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой:

  1. Печенье поломайте руками, положите в блендер и измельчите, чтобы крошка получилась не идеально мелкой, а попадались частички печенья чуть крупнее.
  2. Крошку печенья выложите в миску, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Добавьте какао и снова перемешайте.
  4. Влейте сгущенное молоко и опять все аккуратно перемешайте до образования однородной массы.
  5. На столе расстелите пищевую пленку, на нее выложите шоколадную массу и заверните в виде «конфетки», придавая форму колбаски.
  6. Положите десерт в холодильник, чтобы он затвердел, при этом остался пластичным.
Читайте так же:
Десерт духовке простой рецепт

Видео-рецепты приготовления шоколадной колбасы.

Десерты из печенья и какао рецепт

Сладкая шоколадная колбаска у большинства людей ассоциируется со счастливой порой детства. Когда мама солнечным воскресным радовала своих домашних этим простым, но таким вкусным десертом. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао поможет самостоятельно приготовить такое угощение всем желающим. Десерт действительно простейший, поэтому повторить его удастся даже ребенку.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья и какао

Если следовать классическому рецепту сладкой колбаски из печенья, то никакие дополнительные ингредиенты в виде орехов, сухофруктов и кокоса не потребуются.

Только:
  • 600 г. печенья,
  • 250 г. хорошего сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. сахара,
  • 180 г. какао.
Этап приготовления пошагово:
  1. Первым делом печенье ломается на мелкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу и ускорить весь процесс, можно воспользоваться скалкой или даже блендером. Но не нужно превращать печенье в мелкую крошку. Иначе добиться оригинального вкуса десерта из детства не удастся.
  2. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Когда продукт немного остынет, в него вбивается яйцо. Если масло окажется слишком горячим, то оно может свернуться и испортить угощение.
  3. Масляно-яичная смесь снова отправляется на водяную баню. В нее добавляется сахар и какао. Нужно постоянно перемешивать все ингредиенты и следить за интенсивностью огня.
  4. Шоколадную «заливку» можно считать готовой, когда на поверхности смеси начнут появляться «кратеры» (булькающие углубления).
  5. Аппетитная масса выливается на кусочки печенья, после чего компоненты тщательно перемешиваются между собой.
  6. Будущий десерт ложкой выкладывается на пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Масса плотно заворачивается в форме копченой колбасы, а края получившихся «палок» завязываются нитками. Можно сделать сразу 2 или 3 колбаски.
  7. Перед подачей к столу десерт выдерживается 2-3 часа в морозилке.

Готовое шоколадное угощение нарезается тонкими ломтиками и красиво выкладывается на блюдце. Внешне оно действительно напоминает копченую колбасу с вкраплениями сала.


Watch this video on YouTube

Шоколадная колбаса со сгущенкой – рецепт, как в детстве

Еще один популярный и знакомый всем с детства рецепт обсуждаемого десерта включает в себя сгущенку. Он является более простым в приготовлении, так как не содержит яиц, и кулинару не придется постоянно контролировать температуру сладкой массы, боясь их сворачивания. Помимо 500 г. печенья, нужно взять: 1 банку невареной сгущенки, 200 г. масла (можно заменить сливочным маргарином), 100 г. какао.

Это интересно: колбаса из печенья – рецепт как в детстве

  1. Печенье ломается на мелкие кусочки и высыпается в удобную для смешивания ингредиентов миску. К нему отправляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно перемешиваются. Растапливать продукт до жидкого состояния не нужно.
  2. В получившуюся массу постепенно вливается сгущенка, а также засыпается какао. Ингредиенты хорошенько вымешиваются пару минут. Если они не лепятся между собой, нужно разбавить составляющие небольшим количеством молока.
  3. Из готовой сладкой массы при помощи пищевой пленки формируется колбаса, которая на 2-3 часа помещается в морозилку.

Чем качественнее ингредиенты будут использоваться, тем более вкусным получится десерт. Например, лучше всего выбирать для него масло с жирностью 82,5%. Сгущенное молоко должно быть без лишних добавок.

Читайте так же:
Рецепт десерта с яйцами и мукой


Watch this video on YouTube

С добавлением грецких орехов

Когда стандартный рецепт шоколадной колбаски наскучит, не нужно забывать о нем на долгое время. Лучшим решением будет просто разнообразить состав десерта. Например, сделать вкус более оригинальным помогут орехи. Прекрасно сочетаются с обсуждаемым угощением грецкие. Стоит брать уже очищенный продукт (60 г.). Также понадобится: 500 г. печенья, пачка сливочного масла, 200 г. сахара, 60 г. какао-порошка, ванилин на кончике ножа.

  1. Половина печенья измельчается до крошки. Лучше всего прямо в пакете несколько раз пройтись по нему скалкой. Оставшаяся часть ломается на небольшие кусочки.
  2. Грецкие орехи рубятся ножом. Доводить их до состояния крошки не следует.
  3. Во вместительном ковшике смешивается 50 мл. воды, какао и сахар. К ингредиентам добавляется сливочное масло. На небольшом огне емкость нужно держать до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворятся. Главное, чтобы смесь не кипела. Очень важно и постоянно ее помешивать.
  4. Когда получившаяся масса остынет, в нее добавляется ванилин, печенье и грецкие орехи. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой.
  5. Осталось при помощи пакета или пищевой пленки сформировать колбасу, и заморозить десерт.

Перед подачей к столу угощение можно посыпать сахарной пудрой. Для украшения подойдут и любые другие сладкие варианты, оказавшиеся под рукой.


Watch this video on YouTube

Лакомство с изюмом

Изюм способен сделать шоколадную колбаску еще более сладкой и сытной.

В таком виде она отлично подойдет для семейного чаепития и станет прекрасным вариантом перекуса. Для приготовления указанного варианта десерта необходимо взять: 500 г. печенья, 250 г. изюма, 50 г. какао, 200 мл. нежирных сливок, плитку шоколада (не менее 72% содержания какао),130 г. сахара, 100 г. сливочного масла.

  1. Печенье ломается на миниатюрные кусочки во вместительной миске. Изюм тщательно промывается и добавляется в ту же емкость.
  2. Сливки доводятся до кипения с какао и сахаром. В горячую жидкость отправляется измельченный шоколад.
  3. Когда плитка полностью расплавится, можно добавлять в кастрюлю и сливочное масло.
  4. Печенье с изюмом заливается еще горячей шоколадной массой, и все компоненты тщательно перемешиваются.
  5. Из сладкой смеси формируется колбаса и заворачивается в пищевую пленку.
  6. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.

Перед подачей к столу колбаска со всех сторон обваливается в сахарной пудре и нарезается тонкими ломтиками.


Watch this video on YouTube

Диетический способ приготовления

Даже калорийную и вредную для фигуры шоколадную колбасу можно сделать диетической. Для этого существует специальный особый десерт. Он включает в себя только полезные малокалорийные ингредиенты: 200 г. сухого печенья («Мария», «Крокет» и другие аналогичные), 400 мл. обезжиренного йогурта без сахара и других добавок, 100 г. горького какао, 3 ст. л. сахара или натурального пчелиного меда (последний вариант более предпочтительный для диетического рецепта).

  1. Половина печенья в блендере измельчается в крошку, а оставшаяся часть руками ломается на миниатюрные кусочки.
  2. Йогурт смешивается с сахаром (или медом) и какао.
  3. В получившуюся массу сначала засыпается крошка печенья, а затем – оставшиеся кусочки. Она должна получиться густой и вязкой.
  4. В бумаге для выпечки формируется колбаса и отправляется в морозилку на пару часов.
Читайте так же:
Несложные рецепты десертов без выпечки

Интересно, что такое лакомство вполне может храниться в холодном месте не менее 30 дней. За это время вкус и качество колбаски из печенья никак не изменятся.

Больше материалов: шоколадная колбаса

Как сделать шоколадную колбаску Баунти?

Если при приготовлении шоколадной колбасы из печенья использовать кокосовую стружку, то десерт получит совершенно новый оригинальный вкус. Традиционное и любимое всеми лакомство на новый лад. Помимо печенья (50г.) и кокосовой стружки (170 г.) нужно взять: 1 яйцо, пачку сливочного масла, 100 г. сахара, 50 мл. молока, 100 г. какао, 50 г. сахарной пудры.

  1. Печенье блендером превращается в мелкую крошку.
  2. 100 г. размягченного сливочного масла, кокосовая стружка и сахарная пудра тщательно растираются вместе.
  3. Яйцо при помощи миксера взбивается с сахаром.
  4. В ковшике на огне расплавляется оставшееся масло и какао. В эту же емкость постепенно вводится яйцо с сахаром. Когда масса загустеет, она снимается с плиты и смешивается с крошкой печенья.
  5. Шоколадное «тесто» раскладывается на пищевой пленке, а поверх него выкладывается кокосовый «крем». Осталось свернуть десерт в рулет и отправить его в холодильник.

При желании можно покрыть остывший десерт шоколадом. В таком виде сладкая колбаса из печенья прекрасно подойдет даже для праздничного стола.


Watch this video on YouTube

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Я вообще-то не сладкоежка, но недавно так захотелось чего-нибудь шоколадного — хоть волком вой. В магазин идти было лень, да и далековато он от нас находится. И тут пришел мне на ум «образ» из детства: аппетитная и ароматная шоколадная колбаска, которую так вкусно готовила (и изредка готовит) моя мамочка. По счастливой случайности, все необходимое для данного блюда нашлось в закромах моей «кухонной обители». И к вечеру, на радость мужу, доченьке и, конечно же, мне, на столе красовалась моя «сладкая ностальгия».

Сладкая шоколадная колбаса из печенья, какао и маргарина: рецепт с фото пошагово

Время приготовления блюда: 30 мин.

Для приготовления данного блюда нам понадобится: глубокая посуда для перемешивания ингредиентов, пищевая пленка, железная емкость для приготовления шоколада, толкушка (для размельчения печенья).

Ингредиенты:

  • Рассыпчатое печенье (у меня «Шахматное») — 4 уп.;
  • молоко — 2 ст. ложки.;
  • масло или маргарин — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао — 3 ст. ложки.

Шоколадная колбаса

Пошаговый фото рецепт, как приготовить сладкую шоколадную колбасу из печенья, какао и маргарина в домашних условиях:

Выкладываем печенье в глубокую емкость и растираем при помощи толкушки, используемой для приготовления картофельного пюре.

Шоколадная колбаса

Выкладываем масло или маргарин в железную емкость и ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растворения.

Шоколадная колбаса

В маргарин всыпаем сахар.

Шоколадная колбаса

Затем вливаем молоко.

Шоколадная колбаса

И добавляем какао.

Шоколадная колбаса

Все хорошо размешиваем до однородной консистенции

Шоколадная колбаса

и доводим до кипения.

Шоколадная колбаса

Смешиваем полученный шоколад с измельченным печеньем.

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

На предварительно расстеленную пищевую пленку выкладываем полученную смесь.

Шоколадная колбаса

При помощи пленки скатываем смесь в рулет и помещаем в морозилку на три часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector