Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из миндальной муки рецепты

Десерты из миндальной муки рецепты

Миндальная мука, в отличие от простой пшеничной имеет терпкий пряный вкус. С ней получаются отличные десерты и выпечки. Приготовить такую муку можно дома, и мы расскажем, как это сделать.

Миндальная мука – как ее сделать в домашних условиях?

Основной продукт – это миндальный орех. Его количество исходит из того, что вы собираетесь приготовить и сколько муки вам может понадобиться.

Как сделать миндальную муку:
  1. Сначала нужно убрать шелуху.
  2. Под краном промываем орехи, перекладываем в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком.
  3. Через 5 минут сливаем воду и снимаем с горячих орехов тонкую кожуру.
  4. Раскаляем на плите сковороду, загружаем туда орехи и готовим 2 минуты. Поверхность посуды должна быть сухой. Постоянно помешивайте миндаль, чтобы он не пригорел. Дождитесь, пока содержимое сковороды остынет.
  5. Закрываем их в морозилке на 20 минут.
  6. Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чтобы будущая мука не слиплась, перемалывайте ее вместе с сахарной пудрой.
  7. Загружайте орехи горстями в несколько подходов. Блендер включите на 30 секунд.
  8. Проводим получившуюся муку через сито. Оставшиеся в сите кусочки еще раз перемалываем.
  9. Заготавливать муку лучше заранее и хранить в баночках.


Watch this video on YouTube

Печенье из миндальной муки: рецепты

Попробуйте добавить в рецепт домашнего печенья миндальную муку, и вы почувствуете, как сразу изменится вкус, сделается изысканным и нежным.

Печенье «макарун» по-французски

Вам понадобится:
  • сахар белый – 80 гр;
  • миндаль – 130 гр;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – 40 гр;
  • соль – 5 гр.
Готовим поэтапно:
  1. Подготавливаем миндаль по вышеприведенной инструкции. Перемалываем его в муку без комочков.
  2. В отдельную чашу выливаем белки, к ним насыпаем соль. Взбиваем массу с добавлением сахарного песка до полного его растворения. Потом насыпаем ванильный сахар и обрабатываем смесь до образования твердых пиков.
  3. Высыпаем миндальную муку и перемешиваем следя за тем, чтобы пена не осела
  4. Получившееся тесто разделяем на три части. Приготовим пищевые красители двух цветов.
  5. К первую миску с тестом выливаем синий краситель, во вторую – красный, в третью – сухое какао.
  6. Набираем в кондитерский шприц тесто разных цветов и выдавливаем его на противень, застеленный пергаментом. Должен получиться небольшой кругляшек. Заполняем ими весь противень.
  7. Сильно прогреваем духовку, затем выключаем и ставим в нее печенье на полчаса.
  8. Соединить кувертюр со взбитыми сливками и закрыть в холодильнике на 30 минут.
  9. На один цветной кругляшек теста положить другой, поместив между ними прослойку начинки.
  10. Вкуснейший и красивейший десерт готов. Приятного чаепития.


Watch this video on YouTube

Овсяная выпечка

Такое печенье особенно приятно есть за завтраком, запивая молоком или кефиром.

Основные продукты:
  • соль – 6 гр;
  • одно яйцо;
  • кусок сливочного масла – 170 гр;
  • миндаль – 10 гр;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • хлопья овсяные – 190 гр;
  • миндальная мука – 100 гр;
  • коричневый сахар – 70 гр.
Как сделать печенье из миндальной муки:
  1. В чаше блендера перемалываем 140 граммов овсяных хлопьев. Оставшуюся часть мы будем использовать в цельном виде.
  2. Соединяем в одной посуде миндальную муку, соль, измельченную овсянку и коричневый сахар.
  3. Вылить куриное яйцо и переложить кусок растаявшего масла. Формируем из смеси тесто.
  4. Насыпаем цельные хлопья и перемешиваем.
  5. Ложкой выкладываем шарики теста на пекарскую бумагу, разложенную на противне.
  6. В каждое печенье вдавливаем миндаль.
  7. Запекаем 25 минут в духовом шкафу, нагретым до температуры 170 градусов.
  8. Остужаем лакомство и подаем к столу.

Как приготовить печенье «Амаретти»

Такой десерт – идеальное дополнение к ароматному кофе на завтрак.

Состав рецепта:
  • рубленый миндаль – 390 гр;
  • три куриных белка;
  • сахар – 80 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Заранее включаем духовку, пусть она прогреется до 150 градусов.
  2. Пекарской бумагой застилаем противень
  3. В кухонном комбайне превращаем очищенный миндаль в муку.
  4. Засыпаем в нее сахар и перемалываем в течение 15 секунд.
  5. Добавляем яичные белки и продолжаем взбивать до образования мягкого теста.
  6. Чайной ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на пергамент для запекания.
  7. Готовим печенье в духовке 25 минут.
  8. Остужаем десерт и подаем его к чаю.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из муки


Watch this video on YouTube

Вкусное лакомство с медом

Вам понадобится:
  • щепотка соли;
  • кунжут – 35 гр;
  • миндальная мука – 0,15 кг;
  • ореховая паста – 100 гр;
  • разрыхлитель теста – 3 гр;
  • мед – 125 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Соединяем в просторной посуде соль, муку из миндаля и разрыхлитель.
  2. В отдельную чашу переливаем мед и добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем.
  3. Теперь соединяем содержимое обеих чаш и перемешиваем смесь сначала вилкой.
  4. Должно сформироваться густое мягкое тесто.
  5. По маленьким кусочкам отрывайте от колобка тесто и формируйте из них маленькие шарики, не больше грецкого ореха.
  6. В блюдце насыпьте кунжут и обваляйте в нем изделия из теста.
  7. Выкладываем на поверхность пергамента. Каждый из них сплющиваем донышком чашки сверху до толщины в 0,5 см.
  8. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 170 градусов 15 минут.
  9. Аккуратно убираем их с противня на тарелочки и подаем к чаю остывшими. Приятного аппетита!


Watch this video on YouTube

Миндально-шоколадное печенье

Список продуктов:
  • вода – 18 мл;
  • сахарная пудра – 310 гр;
  • темный шоколад – 100 гр;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • сухой растворимы кофе – 7 гр;
  • миндаль очищенный – 130 гр;
  • мука пшеничная – 50 гр;
  • какао в порошке – 200 гр.
Готовим пошагово:
  1. Выливаем в чашу белки и превращаем их в пену с помощью миксера.
  2. Сквозь сито высыпаем к белкам сахарную пудру, перемешиваем.
  3. Соединяем в отдельной миске какао, пшеничную муку, сухой кофе, наливаем воду и перемешиваем массу миксером около 5 минут.
  4. Кусочки шоколада и очищенный миндаль перемалываем в блендере или в кухонном комбайне.
  5. Соединяем белки, смесь какао и молотый миндаль в общей посуде и перемешиваем.
  6. Выкладываем чайной ложки комочки полученного теста на противень. Предварительно противень застилаем пекарской бумагой.
  7. Осталось запечь их в раскаленной до 180 градусов духовке в течение 15 минут.


Watch this video on YouTube

Бисквитный торт из миндальной муки

Миндальная мука придает тесту нежный, мягкий вкус и восхитительный аромат. Бисквитные торты получаются воздушными и легкими.

Что нужно взять:
  • разрыхлитель для теста – 10 гр;
  • 10 куриных желтков;
  • ванилин – 1 гр;
  • сахар – 105 гр;
  • крахмал – кукурузный – 85 гр;
  • мука миндальная – 65 гр;
  • семь белков;
  • мука пшеничная – 85 гр;
  • масло растительное – 60 мл;
  • теплая вода – 30 мл;
  • сахар – 120 гр;
  • соль – 2 гр.
Как приготовить бисквит с миндальной мукой:
  1. В желтки насыпьте 120 граммов сахарного песка и взбейте их. Добавьте воду, масло и ваниль.
  2. Продолжайте взбивать смесь, пока не образуется густая масса.
  3. В отдельной посуде соедините крахмал, миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
  4. Добавьте сыпучую смесь в массу желтка. Все перемешать.
  5. В яичные белки насыпьте соль и взболтайте миксером. Насыпьте 105 граммов сахар и продолжайте обрабатывать белки до крепких пиков.
  6. Постепенно соединяйте массу желтков с белками.
  7. Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ею форму для выпечки.
  8. Заливаем получившееся воздушное тесто в форму и ставим ее в разогретую духовку.
  9. Время запекания – 40 минут. Температура духовки – 170 градусов.
  10. Готовый бисквит мы ставим в холодильник на 5 часов. После этого можно сделать из него торт или пирожные. Приятного чаепития!


Watch this video on YouTube

Миндальная мука — что такое и что приготовить из нее

Что нужно знать о миндальной муке: состав и особенности

Сегодня правильное питание – это не просто модная формулировка и дань современным фуд-трендам, но и забота о собственном здоровье. Растительные аналоги традиционных продуктов делают готовые блюда более питательными и низкокалорийными, а, главное, полезными. Именно в такую категорию кондитерских товаров входит миндальная мука.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт из печенья

Что такое миндальная мука? Миндальная мука — это продукт, который получают путем тщательного перемола миндаля. Десерты с применением данного ингредиента обогатят вкусовой профиль и наверняка никто не останется равнодушным. Основное преимущество данного продукта заключается в том, что она удерживает все полезные витамины и питательные элементы, которые имеются непосредственно в самом орехе.Она представлена в виде порошка на основе измельченного и тщательно очищенного (или неочищенного) миндального ореха.

В составе муки содержатся: 50% жиров, 20% белков и 20% углеводов, а также более 5% воды и витаминов.

unnamed.jpg

Методика приготовления миндальной муки включает в себя 6 этапов:

1. Миндальный орех обрабатывают от сорных частиц и разделяют на отдельные фракции.

2. Далее проходит паровая обработка ореха.

3. Затем миндаль подается на оборудование для очистки от кожуры. В то же время на следующем этапе технологической линии обеспечивается контроль качества очищенного миндаля. Орехи, которые до конца не очистились, повторно отправляются промывку.

4. После очистки миндаль проходит двухступенчатую сушку, которая позволяет удаляет влагу как с поверхности орехов, так и изнутри.

5. На промышленном оборудовании сушеный миндаль измельчают до микро-фракций, такое оборудование позволяет достигать помола до 40 мкм.

6. В конце измельченный миндаль просеивают и упаковывают в пакеты.

Его перебирают и просушивают, получая кашицу. Ядрышки раскладывают тонким слоем и оставляют на несколько дней при постоянной циркуляции теплого воздуха. После этого подсохшие орешки бланшируются и перемалываются до однородной массы. В зависимости от вида полученной на выходе муки, орех может быть, как сырым, так и обжаренным. Отличается также и степень помола порошка: например, для классического миндального печенья, бисквитов можно использовать и муку крупного помола, а чтобы крышечки макарон были идеально гладкими и ровными, незаменимой будет мука экстра мелкого помола. Готовый продукт с точки зрения кулинарных характеристик делает блюдо более густым по структуре и ярким по аромату.

Что готовят из миндальной муки?

Миндальная мука обладает легкой текстурой, дарит готовым блюдам неповторимую изысканную нотку с ощутимым ореховым шлейфом, но при этом нейтральным вкусом. Продукт широко используется в кондитерском производстве для создания оригинальных десертов, например печенья. Кроме того, муку используют в качестве добавки в тесто бисквита, а также и в других сферах кулинарного мастерства – для заправки салатов, приготовления соусов, подлив, начинок к мясным блюдам, и даже для панировки. Это отличное решение для блинчиков и бисквитов, домашних макарон и лапши, печений и масляных кремов, кексов и начинок, запеканок и панкейков. В число самых популярных десертов на основе миндальной муки входят французские макаруны и марципаны.

Какая миндальная мука лучше: домашняя или магазинная?

Разумеется, при наличии натуральных орехов можно сделать полуфабрикат самостоятельно с помощью мощного блендера или кофемолки. Однако намного проще и быстрее и с точки зрения временных, и в аспекте финансовых затрат будет приобрести уже готовый продукт, представленный в каталоге в широком ассортименте видов.

Основные преимущества покупной муки:

гарантия свежести и исключительно натурального состава;

максимум полезных веществ, органических масел и витаминов, которые сохраняются даже при температурной обработке. За счет щадящей обработки при изготовлении миндальная мука содержит в себе все положительные особенности миндаля. Ценность заключается прежде всего тем, что в миндале и соответственно в муке содержится большое количество витамина Е, который является антиоксидантом, благодаря чему организм очищается от токсических веществ и продлевает жизнь клеткам и организму, а также снижается риск развития различных заболеваний.

содержащийся витамин В, способствует стабилизации нервной системы и снятия напряжения, а минералы позволяют нормализовать работу сердца, почек и печени.

герметическая упаковка, позволяющая сохранить гастрономические характеристики и снизить риск окислительных процессов;

универсальность использования в качестве альтернативы более вредной пшеничной муке, которая содержит много калорий, крахмала и глютена;

допустимость введения в рацион даже при соблюдении диетического режима питания (исключение – лишь индивидуальная непереносимость орехов).

Читайте так же:
Рецепт десертов из печенья и шоколада

Где используют миндальную муку?

Муку применяют при приготовлении соусов, запеканок, паштетов, начинок для пирогов.

Но самым главным ингредиентом мука является в французской выпечке: невозможно представить без неё приготовление десертов из марципана и франжипана, бисквитов и миндальных пирожных макаронс.

Приобрести миндальную муку мелкого помола можно в интернет-магазине «Шокодел» по выгодным ценам. Упаковки фасовкой по 500 и 1000 грамм.

Мы доставим Ваш заказ по Санкт-Петербургу на следующий день или удобной ТК в самые кратчайшие сроки!

Миндальное печенье – выпечка, которая поднимет вам настроение

Миндальное печенье, такое ароматное, оно так и тает во рту… Раньше эту сладость готовили только на большие праздники, оно было одним из неотъемлемых угощений на Рождество. Но простота приготовления, удивительно нежный вкус и практичность – печенье может достаточно долго храниться, привели к тому, что печенье с миндалем из разряда «праздничных угощений» перекочевало в категорию «вкусненькое на каждый день». Кстати, кроме вкуса и простоты, это печенье еще и полезное, ведь миндаль — это поставщик незаменимых жирных кислот, витаминов группы В и Е, в его состав входят железо, калий, фосфор и медь.

Домашнее миндальное печенье способно стать идеальным десертом к чаю. Чтобы оно получилось, важно знать, как правильно выбрать и подготовить ингредиенты. В этой статье вы узнаете несколько вкусных и довольно простых рецептов миндального печенья, которые понравятся многим.

миндальное печенье

рецепты приготовления миндального печенья

Миндальное печенье по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Миндаль (не чистить) — 120 гр.
  • Мука пшеничная / Мука — 30 гр.
  • Белок яичный (100 гр.) — 3 шт.
  • Сахар — 230 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

миндальное печенье по ГОСТу

домашние рецепты приготовления печенья

Способ приготовления:

  1. Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку. Если у вас есть молотый миндаль. Можете использовать его. Смешать с сахаром. Печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
  2. Добавить белки (не взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле. Хорошенько размешать, можно миксером.
  3. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
  4. Добавить муку, размешать. Получается жидковатое тесто. Духовку нагреть до 190 градусов.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4–5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
  6. Печь около 15–17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться. Снимать печенье с противня только после полного охлаждения!

Песочно-миндальное печенье с малиновым джемом

Песочно-миндальное печенье с малиновым джемом

вкусное миндальное печенье с джемом

Ингредиенты:

  • Джем малиновый — 250 гр.
  • Мука — 225 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) — 250 гр.
  • Миндаль молотый — 125 гр.
  • Сахар — 100 г + 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбить сливочное масло со 100 г сахара и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в масляную смесь муку и молотый миндаль.
  2. Сформировать тесто в шар, положить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить пергаментом два противня.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 3 мм. Формочкой-цветочком вырезать из теста фигурки. У половины цветков вырезать небольшую круглую середину.
  5. Выложить заготовки на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга, посыпать 2 ст. ложками сахара, поместить в разогретую духовку, выпекать печенье до золотистого цвета, примерно 10–15 минут.
  6. Готовое печенье достать из духовки, дать полностью остыть. На целые цветочки выложить немного джема, накрыть цветочками без серединки, слегка придавить.
Читайте так же:
Как сделать десерт без выпечки за 5 минут

Воздушное миндальное печенье

Миндально-фруктовые конфеты (несколько классных несложных рецептов)

Strawberry marzipan

Основной ингредиент — миндаль, очищенный и как можно мельче смолотый, а вот фруктовая или ягодная составляющая может быть любая, по вкусу, а так же можно добавить шоколад и в начинку, либо какао или кэроб, а вместо миндаля взять любые орехи, с фисташками прекрасно получается! Но главное, что делать их быстро и просто!
МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ

Homemade ​​lemon and orange chocolate Sweets

125 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
25 г апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
цедра 1/2 лимона
щепотка рылец шафрана
1/2 ч. л. экстракта бергамота
шоколадная глазурь для покрытия

Рыльца шафрана растереть в порошок, залить соком, дать настояться.
Молотый миндаль, сахарную пудру и измельченную цедру перемешать.
Добавить ароматизатор и сок, тщательно вымесить, должна получится пластичная масса.
Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать,
придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут.
Разрезать пласт на квадратные или прямоугольные конфеты, покрыть шоколадной глазурью, охладить.

Homemade ​​lemon and orange chocolate Sweets

Апельсиновый сок следует добавлять постепенно, его может потребоваться меньше или больше.
Если масса рассыпается и не достаточно пластична, то добавлять сок, буквально по капле и каждый раз тщательно перемешивать, если же масса жидковата, то можно добавить немного молотого миндаля и сахарной пудры, снова вымесить.
Кол-во конфет не указываю, так как можно сделать и 8 шт. длиной 5 см и 16 шт. меньшего размера, а также толщиной 1 см или 2.5, можно вырезать из массы сердечки, с помощью формочки для печенья, а можно сформировать круглые конфеты.
Можно покрыть темной или белой шоколадной глазурью, а можно обвалять в кокосовой стружке или цветном сахаре, рубленных орехах.
Ароматизатор может быть любой, а часть сока заменена на апельсиновый или лимонный ликер.

клубника4.jpg

Делаются так же как и апельсиновые, только используется клубничное пюре из размороженной, измельченной и протертой через сито клубники.
Вместо бергамота добавляю розовую воду или экстракт ванили, а можно клубничный сироп или ликер.
Только цвет ярким без красителя уже не получится, пробовала и клубничную пыль добавлять, не то, но на вкусе это никак не отражается:)

Strawberry marzipan chocolate

Сердечки покрыты темперированным шоколадом, о том как темперировать можно прочитать здесь

А можно сделать конфеты и без фруктов-ягод: МАРЦИПАНОВЫЕ СЕРДЕЧКИ

Я хотела покрыть сердечки шоколадом, даже вот на шпажки их наколола… но поняла, что уже темнеет и сфотографировать я их не успею:( Решила обвалять в какао… и оказалось, что это тоже очень вкусно, а главное просто и супер быстро:)

100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
1 ст. л. Амаретто
1-2 * ст. л. лимонного сока
какао-порошок

Миндальную муку и сахарную пудру перемешать,
добавить 1 ст. л. лимонного сока и ликер, хорошо растереть.
Вымесить марципановую массу до гладкости.
Раскатать марципан толщиной 1 см, вырезать формочкой сердечки.
Обвалять сердечки в какао-порошке, какао обязательно просеять.
* Я добавила 2 ст. л. лимонного сока, а не 1, но у меня мука достаточно хорошо просушена. В самом начале кажется, что жидкости потребуется больше, но на самом деле нужно просто хорошо вымесить массу. Если нет миндальной муки, то можно измельчить миндаль самостоятельно(читайте следующий рецепт). Но мне с миндальной мукой понравилось больше, масса гладкая, более светлая.

КОНФЕТЫ ИЗ МАРЦИПАНА И ВИШНИ В ШОКОЛАДЕ

сушеная вишня
мягкая марципановая масса
горький шоколад

Марципан раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать на квадратики 2,5*2,5 см.
Положить в серединку каждого квадратика по одной вишне. Скатать шарик.
Шарики окунать в растопленный шоколад, выкладывать на пергамент или пекарскую бумагу. Дать застыть в холодильнике.
Количество ингредиентов я не писала специально — их нет. Все зависит только от количества конфет. На 8 штук у меня ушло примерно пол-плитки шоколада.

Я взяла коктейльную вишню, предварительно замоченную в роме)
150 г чищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки для покрытия

Читайте так же:
Саранский десерт из печенья рецепт

Миндаль измельчила в блендере, добавив сахарной пудры (мелкого помола добиться не удалось)
В миндально — сахарную массу добавила ликер и лимонный сок, перемешала очень хорошо, масса получилась достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить кол-во жидкости.
Вишню обсушила и сформировала из марципана шарики по принципу лепки пирожков)
Сливки подогрела, добавила тертый 60% шоколад, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно перемешала.
Конфеты наколола на деревянные шпажки и обмакнула в теплый шоколад. Воткнула шпажки в яблоко и дала застыть при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут. Хранить в холодильнике. Получилось примерно 15-17 конфет размером с крупный грецкий орех. Первый опыт (почти удачный))), но очень вкусно)))

ФИАЛКОВЫЙ САХАР для украшения и не только

Сахар крашу в разные цвета сиропом, но, могу гарантировать прекрасный результат только при использовании сиропов Монин.

violet sugar

2/3 ст. сахарного песка
1,5 ч. л. сиропа

Сироп вылить в неглубокую тарелку, распределить по всех поверхности.
Насыпать сахар и быстро, но тщательно перемешать.
Бумажное полотенце сложить в 3-4 раза, рассыпать на нем сахар тонким слоем.
Через некоторое время перемешать вилкой и еще несколько раз в процессе сушки.

Перемешивать сахар обязательно, он так быстрее высохнет и не будет комками, время сушки зависит от влажности и температуры дома. Вот с этими пропорциями сахар высыхает намного быстрее, если добавить не 1,5, а 2 ч. л. сиропа, то уже дольше сохнет. Пытаясь получить розовый сахар, добавила к целому стакану сахара 2 ч. л. сиропа Гренадин и 1 ч. л. розовой воды, так он у меня дня три влажным был, а когда высох окончательно, потерял почти весь аромат, так что вот 1,5 ч. л. на 2/3 ст — идеально) Мятным сахаром зеленого цвета украшала печенье в форме ёлок, а розовым сердечки:)

Вот вся линейка сиропов Монин, я жасминовый очень люблю, маракуйю, лавандовый, всегда имею дома гренадин, мятный, блю кюрасао, а недавно миндальный у меня появился, аромат волшебный! Было бы можно, я бы их все скупила, наверное))

КОНФЕТЫ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА С ФИАЛКОВЫМ САХАРОМ

Chocolates with violet sugar

Chocolates with violet sugar

Я не успела сделать больше вариантов в этот раз. Я хочу поробовать с морской солью, беконом, чили, вишней и чили, с маракуйей, мятным сахаром ну и еще с чем-нибудь:) Это прекрасная идея для подарков, на столе смотрятся отлично, а эти с сахаром просто сверкали при искусственном освещении!

Полный полет фантазии и творчества, используйте любые сочетания вышеперечисленных продуктов на белом или темном шоколаде.
На фольгу выложить ложку растопленного шоколада. В серединку положить палочку, утопить ее в шоколаде. И декорируем по вкусу.
Затем на пару минут в холодильник и все! Снимаются очень легко, просто поддеть за палочку и потянуть вверх.
Фольгу кладу на противень и делаю сразу много лолипопов.

Или вариант: Застилаю противень бумагой для выпечки, той, к которой выпечка не прилипает;) Паклан у меня обычно, раскладываю палочки, либо деревянные шпажки. Шоколад растапливаю, добавляю фиалковый или любой другой сироп (ликер и т. д.), перемешиваю и разливаю шоколад ложкой, обычно десертной, на кончик палочки, получаются все конфеты одного размера. Если посыпаются конфеты орехами, цукатами и т. д., то делаю это сразу, если сахаром и солью, то нужно дать шоколаду немного застыть, иначе сахар начинает подтаивать) Пропорции не пишу, тут все по вкусу) Цветной сахар делаю сама;)

И самое главное… мне не нравится, вернее не нравилось печенье и т. д. посыпанное сахаром, всегда использовала для посыпки сахарную пудру или какао, но сделала разный сахар, от мятного и розового до фиалкового, лавандового, жасминового и всё, совсем другая история! И печенье с ним прекрасно и даже вот, шоколад, чего уж я совсем не ожидала:)

Chocolates with violet sugar


Источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector