Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Мой маленький друг!
Если тебя заставляют есть манную кашу, которую ты терпеть не можешь, ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться.
Наоборот, ты должен увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом ты сведёшь потребление манной каши к минимуму.
В идеале ты её попробуешь только один раз в жизни.

СОСТАВ
  • 13
  • 500мл молока
  • 300г варёного сгущённого молока
  • щепотка соли
ГЛАЗУРЬ
  • 50г молока
  • 1 ст ложка (25г) сахара
  • 50г шоколада
  • 1 ч ложка крахмала

Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть 1,3

1,5 литра.
Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Снять фольгу с формы.
Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Обильно смазать сливочным маслом.

Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
Посолить.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Размешивать до полного растворения масла и загустения каши — примерно 1 минуту.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2

3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Снять форму и фольгу.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Глазурь
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
Положить поломанный на кусочки шоколад.
Уваривать до однородного не слишком густого состояния.

Пудинг из манки на воде

Пудинг из манки без выпечки

Этот пудинг из манки на воде иногда встречается в интернете под названием домашняя халва без муки. Собственно, я и стала его готовить именно в качестве халвы. Признаюсь, очень сомневалась. Почему? Потому что для меня халва — это в первую очередь семечки подсолнуха В тот момент проблема была как раз в том, что семечек у меня не было в наличии, вот я и решилась на эксперимент.

Сразу скажу, что получилось вкусно! Только на халву (по крайней мере, в моём понимании) этот десерт совсем не похож! Думала-думала и решила, что больше всего он мне напоминает пудинг! Так его и окрестила А вам предлагаю следующую схему — изучить рецепт, приготовить по нему, хорошенько распробовать и определиться с классификацией этой вкусняшки! Мне будет очень интересно узнать ваше мнение из комментариев!

Ну что, приступим?!

Пудинг из манки без выпечки

Для пудинга понадобятся следующие продукты:

  • фильтрованная вода — 300 мл
  • сахар — 4 ст.л. (можно увеличить)
  • манная крупа — 0,5 стакана
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • арахис — 30 г
  • сливочное масло — 15 г (можно и без него)
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л. (при подаче)

Приготовление:

Пудинг из манки без выпечки

Первым делом я принялась за орехи! В процессе измельчения ножом арахиса убрала по возможности шкурку (просто так, без обжаривания, снять её зачастую проблематично). При желании можно взять и любые другие орехи. Думаю, с миндалём или грецкими получится не менее вкусно!

Пудинг из манки без выпечки

Хорошо разогрела небольшую сковороду с подсолнечным маслом.

Пудинг из манки без выпечки

Выложила к горячему маслу манную крупу.

Пудинг из манки без выпечки

Добавила измельчённые орехи.

Пудинг из манки без выпечки

Тщательно перемешала и жарила, помешивая, 7-8 минут до зарумянивания.

Пудинг из манки без выпечки

Выложила сливочное масло и тщательно размешала его в полученной крошке. Можно обойтись и без масла на этом этапе, тогда десерт получится постным!

Пудинг из манки без выпечки

Поставила на огонь воду с сахаром и довела до кипения (количество сахара при желании можно увеличить до 0,5 стакана). Следом влила лимонный сок. Проварила примерно минуту.

Пудинг из манки без выпечки

Затем отправила орехово-манную смесь в лимонно-сахарную воду.

Пудинг из манки без выпечки

Проварила, хорошо размешивая, 2-3 минуты.

Пудинг из манки без выпечки

Небольшую посуду (ориентируйтесь по количеству полученной массы) смазала тонким слоем подсолнечного масла. Переложила в неё будущий пудинг, разровняла верх ложкой. Охладила до полного остывания — это важно!

Пудинг из манки без выпечки

Посуду с пудингом накрыла подходящей по размеру тарелкой, затем перевернула всё вместе на 180 градусов, аккуратно выложив охлаждённый десерт.

Пудинг из манки без выпечки

При подаче присыпала сахарной пудрой! Впитывается она довольно быстро, потому что пудинг влажный.

Десерт из манки

Десерт из манки

Нежно-розовый десерт из манки с добавлением фруктового пюре питателен и полезен одновременно. Манная крупа вносит необходимую содержательность и придает напитку изумительную вязкость. Своеобразный терпкий вкус ягодной кожуры составляет особую прелесть лакомства, которую можно усилить ванилью.

Смородиновое пюре не следует длительно кипятить, чтобы максимально сохранить витамины, а смешать с готовой манкой – ее приготовление займет несколько минут. Охлажденный манный коктейль можно украсить пышной шапкой взбитых сливок, присыпать ореховой или шоколадной крошкой.

Ингредиенты

  • вода 350 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • крупа манная 2,5 ст. л.
  • черная смородина 90 г

Приготовление

1. Ягоды смородины внимательно переберите, удалите веточки. Промойте. Переместите в ковшик, залейте водой (200 мл), поставьте вариться на плиту. Доведите до кипения и снимите с огня. Можете использовать как замороженную, так и свежую черную смородину. Вместо смородины подойдет вишня без косточек, малина, клубника.

2. Слегка остывшую смородину взбейте блендером до однородной консистенции. За неимением блендера протрите смородину через мелкое металлическое сито.

3. Отфильтруйте смородиновую массу через сито, чтобы удалить остатки кожицы.

4. Добавьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Поставьте подогреваться на плиту. Мешайте ложкой, чтобы крупицы сахара растворились. Доведите смесь до кипения.

5. В отдельной емкости смешайте манную крупу и оставшуюся воду (150 мл).

6. Добавьте в ковшик с кипящей смородиновой массой манную смесь. Перемешайте и дайте закипеть, оставьте вариться на медленном огне 10-15 минут. Периодически помешивайте лопаткой.

7. Переложите ковшик в кастрюлю с холодной водой, чтобы смородиновая масса быстрее остыла.

8. Взбейте смесь миксером на больших оборотах. Масса должна изменить цвет, стать пышной и увеличиться в размере.

9. Подготовьте бокалы или креманки. Посуда должна быть чистой и сухой. Разлейте десерт в чистую посуду и переложите в холодильник на 1 час. Десерт манки готов.

ТОП-5 десертов из манки

ТОП-5 десертов из манки

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

2. Манные оладьи

Манная крупа — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоки — 1-2 шт.
Растительное масло — для жарки

В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
Наливаем кефир и размешиваем.
Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.
В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

3. Десерт а-ля панна-котта

Манная крупа — 50 г
Молоко — 500 мл
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Шоколадный соус/сироп — для украшения

Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.
В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

4. Тающий во рту мусс

Манная крупа — 3 ст. л.
Вода — 2 стак.
Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу

Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
Перекладываем в чашки или креманки.

5. Десерт «Апельсиновая нежность»

Манная крупа — 50 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл
Мука — 50 г
Сахар — по вкусу
Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Какой десерт сделать из печенья
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector