Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малиновый десерт

Малиновый десерт

Как приготовить малиновый десерт

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 670 кКал.

Творожный десерт

Яблочный десерт

Ингредиенты

  • 1 кг малины
  • 1 л. сливок
  • сахар, желатин

Готовим малиновый десерт

Наконец-то наступила малиновая пора!

Сегодня я расскажу вам таинство приготовления десерта, поедая который мало найдется людей сумеющих ограничиться одной ложкой. =)

Людям трепетно берегущим свою талию досвидания! Не портите себе настроения! 😉

Начнем. Все что нам надо, это:

В горячей воде (но не в кипятке) разводим две столовые ложки (без горки) желатина. Можно залить водой и подождать минут тридцать. А можно сидеть и старательно размешивать минут пятнадцать.

Рецепт малинового десерта

Одновременно выливаем и выжимаем сливки и добавляем туда сахар по вкусу. Должно быть сладко, ведь это десерт. =) Если вы решите когда-нибудь сделать то же самое, но из мороженой малины, то сахара нужно чуть больше, потому как мороженая малина становится кислой.

Рецепт малинового десерта

Растворившийся желатин выливаем в сливки. Важно! Если сливки из холодильника, то может произойти желатинно-сливочный коллапс и желатин застынет в сливках как. как. как Бейлис в шампанском. но в нашем случае это не страшно и исправляется ситуация нагреванием сливок на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения.

Рецепт малинового десерта

Перемешиваем до однородности. Если сливки были не из холодильника, то процесс много времени не займет.

Рецепт малинового десерта

Теперь заливаем смесью всю имеющуюся малину. Разравниваем при необходимости и ставим в холодильник. Если хочется форсировать события, то можно ненадолго в морозилку. Главное не забудьте там надолго. когда остынет и затвердеет (но не заледенеет) переставляем просто в холодильник и храним там до момента поедания. или между моментами поедания. если после первой пробы будет что убирать в холодильник =)

Рецепт малинового десерта

Ничего сложного в этом блюде нет. Делается быстро и аналогично же поедается =)

Малина: низкокалорийные рецепты ягодных десертов

Экология потребления: Спешите насладиться восхитительным вкусом сочных ягод в разгар сбора урожая, пока падает цена на сезонные фрукты, а их природные свойства самые ценные.

Никому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться свежей малиной, если нет аллергии на фрукт или специальных советов лечащего врача. Смело включайте ее в меню питания детей и взрослых, даже если они на диете для похудения, ведь существует множество низкокалорийных рецептов с участием этой ароматной ягоды. Поделимся некоторыми из них.

Читайте так же:
Сырные десерты рецепты

Малина: низкокалорийные рецепты ягодных десертов

Французский малиновый крем

  • 300 гр отборных ягод,
  • 300 гр сметаны пониженной жирности;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • два свежих белка;
  • лимон,
  • несколько веточек зеленой мяты для украшения.
  • постепенно прибавляя сахарную пудру, взбить белки в стеклянной посуде до стойкой пены;
  • соединить со сметаной;
  • добавить малину, отложив для декора несколько самых крупных и красивых ягод;
  • цедру лимона, натертую на самой мелкой терке;
  • перемешать;
  • выложить в порционные креманки или другую подходящую посуду;
  • украсить листочками ароматной мяты и ягодами;
  • отправить в холодильник до срока.

Восхитительный десерт украсит любое торжество и особенно понравится маленьким гостям. Всего 156 ккал на 100 гр — не испортят самую строгую диету.

Малиновый коктейль из ряженки

Есть категория маленьких упрямцев, которые ни под каким видом не желают пить молоко и употреблять любые другие молочные продукты. Обогатить рацион питания ребенка с особыми пищевыми запросами поможет этот простой рецепт, который вызывает аппетит одним только видом, тем более, что при помощи небольшой порции терпения и участия морозильника, коктейль легко превращается в мороженое.

  • 200 гр малины;
  • стакан ряженки;
  • половина стакана молока;
  • 5 ст. ложек нежирных сливок,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 3 ч. ложки сока лимона;
  • несколько крупных ягод и листьев свежей мяты для декора.
  • чистые ягоды с помощью блендера превратить в пюре;
  • добавить сахарную пудру и лимонный сок;
  • протереть через сито, чтоб удалить косточки из ягод, которые отравляют вкус малины многим детям и взрослым;
  • большую часть пюре разложить по красивым фужерам;
  • остальную взбить с молочными продуктами;
  • аккуратно долить фужеры молочным коктейлем, чтоб слои не перемешались;
  • украсить целыми ягодами и зелеными листьями мяты.

Даже те, кто сражаются с ожирением, могут себе позволить 100 г витаминного коктейля на завтрак или вместо перекуса до обеда без угрызений совести, ведь их калорийность чуть меньше 100 ккал. опубликовано econet.ru

Читайте так же:
Новогодние десерты рецепты фото

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Десерт из малины, гречки и кунжута: рецепт «Малинового ноктюрна»!

Опытный кондитер Елена Чуприна принесла в студию «Все буде добре» свой знаменитый десерт из малины, гречки, кунжута и сливок. Такое необычное сочетание точно взбодрит вас. Готовим сложный муссовый десерт «Малиновый ноктюрн» вместе пошагово.

Для его приготовления нам понадобятся: семена кунжута, молочный шоколад, сливочное масло, сахар, жирный творог, жирные сливки, вода, яйца, желатин, малиновое пюре, агар-агар, коньяк, пшеничная мука, разрыхлитель, корица, гречка, какао, шоколад чёрный, кукурузный крахмал.

vlcsnap-2017-03-13-12h45m20s248

Ингредиенты для гречневого бисквита:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 65 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Коньяк – 20 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Корица –1/8 ч. л.;
  • Мука гречневая – 40 г;
  • Какао – 10г
  • Шоколад чёрный – 30 г;

Приготовление гречневого бисквита:

  1. Растопите шоколад, добавьте сливочное масло.
  2. Добавьте яйца, взбитые с сахаром.
  3. Возьмите готовую гречневую муку или сделайте её из гречневой крупы в кофемолке. Смешайте с разрыхлителем, корицей, какао
  4. Смешайте до однородной консистенции с шоколадно-масляной смесью. Добавьте коньяк.
  5. Распределите смесь по противню. Выпекайте при 180° С около 10 минут.

Ингредиенты для женуаза (мягкий бисквит для посыпки):

  • Мука – 25 г;
  • Крахмал кукурузный – 10 г;
  • Какао – 15 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 25 г

Для приготовления женуаза:

  1. Яйца смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню (45-50° С), взбивайте с подогревом до стойких пиков.
  2. Муку смешайте с крахмалом, аккуратно введите в сахарно-яичную смесь, масло растопите и добавьте в конце замеса.
  3. Выпекайте тонким слоем при 160° С 10 мин. Сделайте из женуаза крошку с помощью сита.
  4. Для крустиланта (хрустящей начинки) с семенами кунжута:
  5. Семена кунжута поджарьте, сахар нагрейте до полной его карамелизации, добавьте семена кунжута, перемешайте, выложите на силиконовый коврик, подробите скалкой.
  6. Шоколад растопите, добавьте сливочное масло. Смашайте с карамелизированным кунжутом. Нанесите ровным слоем на бисквит, охладите.

Ингредиенты для сливочного мусса:

  • Вода – 45 г;
  • Сахар – 105 г;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Желатиновая масса – 80 г;
  • Сливочный сыр (сливки+творог) – 200 г;
  • Сливки – 280 г
Читайте так же:
Десерт из микроволновки рецепт

Для приготовления мусса из сливочного сыра:

  1. Приготовьте сливочный сыр. Сливки взбейте с творогом блендером в равной пропорции. Оставьте охлаждаться сливочный сыр в холодильнике на 12 часов.
  2. Из воды и сахара сварите сироп. Готовность проверьте с помощью теста со стаканом воды (см. видео)
  3. Добавьте сироп в массу из 4 желтков во время её взбивания.
  4. Введите массу в охлаждённый сливочный сыр.
  5. Взбитые до мягких пиков сливки соедините с сырной массой.
  6. В небольшой части подогретых сливок растворить заранее распущенный желатин и ввести в крем.

Ингредиенты для малинового мармелада:

  • Малиновое пюре без косточек – 270 г;
  • Сахар – 240 г;
  • Агар-агар – 8 г

Приготовление мармелада:

  1. Агар-агар размешайте с половиной малиновогог пюре и оставьте на 10-15 минут.
  2. Подогревая вторую половину малинового пюре, растворите в нём сахар.
  3. Добавьте к пюре с сахаром пюре с агаром. Варите 3-5 минут.
  4. Вылейте в силиконовую форму, охладите до комнатной температуры и вырежьте формочкой для печенья сердечки.

Сборка десерта «Малиновый ноктюрн»:

  1. В силиконовую форму выложите часть мусса слоем 1,5-2 см. Поместите в холодильник на полчаса.
  2. На застывший мусс выложите ряд из мармеладных сердечек. Залейте оставшимся муссом.
  3. Погрузите бисквит – стороной с крустилантом на крем. Заморозьте десерт.
  4. Извлеките десерт из морозилки. Сверху посыпьте и натрите крошкой женуаза.
  5. Приготовьте карамельный и шоколадный декор, вылив темперированный шоколад на плотную плёнку. Оставьте застывать в холодильнике. Обложите десерт шоколадными пластинами, как показано в видео.

Video: Десерт из малины, гречки и кунжута: рецепт «Малинового ноктюрна»!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вкусные десерты из малины рецепты приготовления блюд

десерты из малины

И взрослые и дети любят ароматные и сочные ягоды малины. Из них можно приготовить множество очень вкусных десертов, рецепты приготовления некоторых новых и необычных блюд предлагаем в этой статье.

Традиционный пирог с малиной, малиновое варенье и блинчики с ягодами наверняка готовили все хозяйки. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько необычных, новых а самое главное простых в приготовлении десертов. Лето — время разнообразить меню своей семьи сезонными фруктами и пробовать новые лакомства из привычных продуктов.

Читайте так же:
Вдохновение десерт отзывы

Холодный малиновый суп

В жаркий полдень порадуйте своих домашних холодным малиновым супом. Для приготовления по рецепту вам потребуется:

-500 грамм малины
-сок половины лимона
-250 грамм сметаны
-250 грамм сахарной пудры
-1 литр воды
-1 литр молока.

Воду следует держать на огне до закипания. В кипящую воду поместите малину и варите 10 минут, что бы ягоды отдали свой сок. Выжмите в кастрюлю половину лимона. Сняв малиновый компот с плиты дайте ему остыть.

Затем соедините с молоком и сахарной пудрой. Поставьте кастрюлю с малиновым супом в холодильник, перед самой подачей к стол суп должен хорошо остыть. Затем разлейте его по тарелкам, в каждую тарелку добавьте сметану по вкусу.

Такой необычный суп по достоинству оценят дети. Малиновый суп необычная альтернатива окрошке в жаркий летний день.

Необычная средиземноморская закуска с малиной

К праздничному столу можно приготовить необычную закуску родом с берегов Средиземного моря. Для этого вам понадобится:

-1 не крупная дыня
-200 грамм Пармской ветчины
-200 гамм малины
-100 грамм малинового сиропа.

Из дыни необходимо сделать лодочки. А мякоть мелко порезать и смешать с малиной. На каждом ломтике Пармской ветчины разместите малиново-дынную смесь, затем сверните ветчинные рулеты.

В каждую лодочку положите по рулету и полейте слегка малиновым сиропом. Охладите перед подачей к вашему столу. Это блюдо прекрасно дополнит бокал белого вина или стакан виноградного сока.

На десерт быстрый творожный торт с малиной

А на десерт советуем приготовить творожный торт с малиной. Этот торт готовится быстро, его не надо выпекать. Готовится он очень просто и с рецептом этого торта справятся даже начинающие кулинары.

Для того чтобы приготовить это ягодно -творожное лакомство вам потребуется:

-200 грамм бисквитного печенья
-600 грамм творога
-1 стакан коричневого сахара (он придаст десерту своеобразный аромат)
-половина стакана очищенного миндаля
-350 грамм малины.

В блендере измельчите малину, миндаль, творог и сахар до однородной массы. Печенье нарежьте или поломайте на небольшие кусочки, соедините с творожной массой.

Читайте так же:
Десерт нежный отзывы

Поместите в глубокую форму и уберите в холодильник на 2 часа. Торт рекомендуется украсить миндалём и малиной.

Аппетитный пирог с малиной, сливками и желе

Дети любят не только вкусную, но и красивую еду. Предлагаем вам порадовать маленьких гурманов аппетитным пирогом с малиной, сливками и желе в качестве десерта.

Для создания этого малинового чуда вам потребуется:

-4 яйца
— стакан муки
-столовая ложка желатина
-2 стакана сахара
-500грамм малины
-1 чайная ложка погашенной лимонным соком соды
-1 стакан горячей воды
-1 стакан сметаны
-250 грамм жирных сливок

В глубокой кастрюле соедините яйца, муку, 1 стакан сахара, сметану и соду. Взбейте миксером до однородной массы. Для выпечки подготовьте антипригарную силиконовую форму. Она прекрасна тем, что её не надо смазывать жиром, и извлекать из неё выпечку очень легко.

Ровно половину получившегося теста вылейте в форму, затем отсыпьте на тесто половину от общего количества ягод, а сверху залейте оставшейся частью теста. Пирог можно уже убирать в разогретую до 180 градусов духовку. Там он простоит 40 минут, а вы тем временем приготовите желе.

В горячей воде растворите желатин и дайте ему расстояться в течении получаса. Пока желатин набухает из оставшейся малины, одного стакана сахара и стакана воды сварите компот. В горячий компот введите желатин, непрерывно помешивая.

Пока вы готовили желе малиновый пирог уже испёкся. Его нужно достать из духовки и переложить на блюдо. Дайте ему остыть.

Как только бисквит остынет смело заливаем его малиновым желе и убираем в холодильник на 3 часа. Перед подачей пирога на стол жирные сливки взбиваем с сахаром, перекладываем в кондитерский шприц и выдавливаем розочками на торт. В центр каждой розы положите по одной ягоде малины.

Вкусные сезонные десерты из малины придутся вам по вкусу и будут украшением вашего летнего стола. Как повседневного, так и праздничного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector