Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать из лаваша быстро: подборка лучших рецептов

Что можно сделать из лаваша быстро: подборка лучших рецептов

Благодаря своему пресному вкусу лаваш стал очень популярным при приготовлении различных закусок. Что можно сделать из лаваша? Из него делают рулеты, заворачивая овощи, мясо, рыбу, колбасные продукты и многое другое. Рассмотрим только лучшие рецепты изысканных закусок.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша?

Что можно сделать из лаваша быстро: рецепты

Использовать лаваш в качестве основы для рулета очень удобно, ведь не нужно тратить время на замес теста. А его пресный вкус позволяет выбрать абсолютно любую начинку – мясную, соленую, рыбную, сладкую. Если вы не знаете, какие начинки можно сделать для лаваша, обратите внимание на следующие варианты:

  • крабовый салат;
  • красную рыбу;
  • рыбные консервы;
  • овощное ассорти;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • грибы;
  • копченое мясо и др.

А чтобы рулет получился сочным и вкусным, запомните три главных правила его приготовления:

  • Листы лаваша обязательно нужно пропитать соусом. Для этих целей можно использовать обычный майонез.
  • Сворачивать рулет нужно вдоль: у вас должна получиться не очень толстая, но длинная колбаска.
  • А чтобы лаваш не обветрился, его следует обернуть пленкой для пищевых продуктов.

И конечно же, для рулетов выбирать нужно только хорошо пропеченные лаваши из муки высшего сорта. А что можно сделать из лаваша, расскажут наши рецепты.

Простая закуска с сырными нотками

Что можно завернуть в лаваш, чтобы быстро приготовить вкусную закуску? Попробуйте сделать рулет с колбасой, сыром и зеленью. Такое блюдо выручит вас, когда неожиданно пришли гости или на скорую руку нужно приготовить завтрак.

Простая закуска с сыром

Состав:

  • 2 лаваша;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 250 г колбасы варенки;
  • зелень;
  • смесь специй;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Нарезаем лавашные листы длинными полосками. Из одного лаваша получается три-четыре рулета.Закуска из лаваша с сыром пошагово
  2. Веточки зелени измельчаем, сыр натираем, а колбасу нарезаем кубиками.Закуска из лаваша с сыром пошагово
  3. Ингредиенты для начинки соединяем, приправляем смесью специй и перемешиваем.
  4. На серединку каждого листа лаваша выкладываем начинку и сворачиваем его в рулет.Закуска из лаваша с сыром пошагово
  5. Обжариваем рулеты на масле оливы с обеих сторон до золотистой корочки под крышкой.

Готовим вкусные пельмени из лаваша в мультиварке

Что еще можно сделать из лаваша быстро? Приготовьте «ленивые» пельмени с мясным фаршем. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, но получается оно настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. А готовить пельмени мы будем в мультиварке.

Пельмени из лаваша в мультиварке

Состав:

  • 1 лист лаваша;
  • крупная луковица;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1-2 ст. л. кетчупа;
  • отфильтрованная вода;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Фарш солим и перчим, хорошенько вымешиваем.
  2. Раскатываем лавашный лист и ровным слоем выкладываем фарш по всей его площади.Пельмени из лаваша в мультиварке
  3. Теперь формируем из лаваша рулет и нарезаем его небольшими кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были около трех сантиметров в толщину.Пельмени из лаваша в мультиварке
  4. В мультичашу выкладываем наши ленивые пельмени.
  5. Луковицу чистим, нарезаем полуколечками и выкладываем посередине мультичаши.Пельмени из лаваша в мультиварке
  6. Вливаем отфильтрованную воду так, чтобы жидкость полностью покрыла пельмени.
  7. Выставляем программу «Варка на пару» на десять минут.
  8. Сметану смешиваем с кетчупом до однородности и поливаем полученным соусом готовые пельмени.

Шаурма в домашних условиях

Шаурма – это сытная и очень вкусная закуска, которая покорила сердца многих гурманов. Ее легко приготовить и в домашних условиях из лаваша в СВЧ-печи, на сковороде или в духовке. С начинкой можно экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты. Приступим?

Шаурма в домашних условиях

Состав:

  • 4 листа лаваша;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3-4 свежих огурца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • 7 ст. л. кетчупа;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем мясо на масле растительном до готовности.Шаурма в домашних условиях пошагово
  2. Картофель чистим, промываем и шинкуем соломкой. Обжариваем корнеплоды до готовности.Шаурма в домашних условиях пошагово
  3. Капусту шинкуем обычным способом.Шаурма в домашних условиях пошагово
  4. Огурчики промываем и нарезаем соломкой.Шаурма в домашних условиях пошагово
  5. Томаты промываем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.

Пикантная закуска с корейской морковью

Предлагаем еще один вариант приготовления шаурмы из лаваша с кальмарами и корейской морковью. Ее необычный вкус не оставит никого равнодушным.

Закуска с корейской морковью

Состав:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г корейской моркови;
  • 150 г мяса кальмаров;
  • небольшая луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • веточки укропа;
  • смесь специй;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Листы лаваша нарезаем квадратами.
  2. Мясо кальмаров отвариваем 2-3 минуты, а затем обжариваем с луком на сковороде. Луковицу предварительно нужно очистить и измельчить.
  3. Картофель чистим, отвариваем и делаем из него пюре, добавив измельченный укроп и специи.
  4. Капусту шинкуем, а с корейской моркови сливаем сок.
  5. Листы лаваша щедро смазываем майонезом с широкого края.закуска с корейской морковью и лавашом
  6. Теперь выкладываем начинку в такой последовательности: картофельное пюре, корейская морковь и капуста, кальмары.закуска с корейской морковью и лавашом
  7. Формируем красивые рулеты и обжариваем их до появления корочки золотистого цвета. Делать это лучше на сухой сковороде либо добавить совсем немного масла растительного.закуска с корейской морковью и лавашом
  8. Готовую шаурму можно подавать к столу, украсив ее веточками свежей зелени, с аджикой либо кетчупом.


Читайте также:

Конечно, это далеко не весь перечень блюд, которые можно приготовить из лаваша. Осваивайте новые рецепты и покоряйте кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Что приготовить из тонкого лаваша? Лучшие рецепты

Лаваш – это бездрожжевой армянский хлеб, который прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Проявив немного фантазии, из него можно делать различные рулеты, пироги и прочие вкусности. В сегодняшней публикации мы разберемся, как и что приготовить из тонкого лаваша.

Общие рекомендации

Тонкая армянская лепешка станет отлично альтернативой пресному тесту. Из нее получаются бесподобные пироги, вторые блюда, сладкие и закусочные рулеты. Она неплохо комбинируется практически с любыми ингредиентами и всевозможными соусам, поэтому ее часто используют опытные повара, не боящиеся кулинарных экспериментов.

Тем, кто стремится узнать, какие блюда можно приготовить из тонкого лаваша, будет интересно, что самым простым и популярным вариантом является рулет, нафаршированный различными наполнителями. Чаще всего в качестве начинки используют курицу, огурцы, семгу, творог, сыр, грибы, колбасу, крабовые палочки, молотое мясо и отварные яйца. Для придания нужной консистенции и особенного аромата в нее добавляют майонез, чеснок и сушеные травы. Кроме того, на основе тоненького армянского лаваша получаются необыкновенные пироги, штрудели и даже лазанья.

Читайте так же:
Макаронс десерт рецепт

что приготовить из лаваша тонкого

Чтобы готовое изделие порадовало вас своим видом и отменными вкусовыми качествами, нужно знать несколько простых, но очень важных нюансов. Лаваш, входящий в состав холодных закусок, может сильно раскиснуть и стать похожим на сырое тесто. Во избежание подобной неприятности его нельзя смазывать слишком жидким соусом. Для пропитки целесообразнее использовать плавленый сыр, смешанный с небольшим количеством майонеза.

Также в состав холодных закусок из лаваша не рекомендуется добавлять много жирного мяса и масла. Лучше заменить эти компоненты постной рыбой или куриной грудкой. Если лепешка высохла и начала крошиться, ее желательно слегка сбрызнуть чистой водой и ненадолго поместить в полиэтиленовый пакет. Не менее эффективно можно размягчить лаваш, подержав его над кастрюлей, заполненной кипящей жидкостью. Образующийся пар быстро вернет лепешке первоначальную свежесть. Но при этом важно помнить, что реанимированный таким способом продукт не подлежит дальнейшему хранению. Его нужно как можно скорее использовать, иначе он пропадет.

Яблочный штрудель

Представляем вашему вниманию упрощенную интерпретацию популярной австрийской выпечки. Ею наверняка заинтересуются многие работающие женщины, которые хотят почаще баловать своих домочадцев вкусными и ароматными пирогами. Для приготовления такого штруделя вам потребуется:

  • Пласт тоненького армянского лаваша.
  • 4 яблока.
  • 40 грамм грецких орехов.
  • Свежее яйцо.
  • 2 большие ложки сахара.
  • 130 грамм хорошего сливочного масла.
  • Сахарная пудра и молотая корица (по вкусу).

что можно приготовить из тонкого лаваша

Разобравшись, какие компоненты нужны для штруделя, нужно понять, как приготовить в домашних условиях. Тонкий лаваш раскладывают на ровной поверхности и смазывают его мягким сливочным маслом. Затем на нем распределяют кусочки яблок, предварительно обжаренные с молотой корицей и полутора ложками сахара. Все это покрывают слоем орехов, смешанных с яйцом, взбитым с остатками сладкого песка, и сворачивают рулетом. Будущий штрудель выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и отправляют в горячий духовой шкаф. Выпекают его при температуре 180 градусов на протяжении четверти часа.

Пирог с курицей и сыром

Данный рецепт наверняка оценят те, кто пытается понять, что приготовить из тонкого лаваша. Он позволяет сравнительно быстро испечь несладкий пирог, идеально подходящий для семейного обеда. Для его воплощения вам понадобится:

  • 200 грамм свежего куриного филе.
  • Средняя репчатая луковица.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • Небольшая морковка.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 2 тоненьких листа лаваша.
  • 4 большие ложки сметаны.
  • 2 яйца.
  • Соль, перемолотый черный перец и рафинированное постное масло.

что приготовить из лаваша тонкого армянского

Вымытое и нарезанное куриное филе поджаривают в прогретом растительном жире вместе с нашинкованным луком. Затем в общую сковородку добавляют тертую морковку, полоски сладкого перца, соль и специи. Все хорошенечко перемешивают и готовят еще три минуты. Лаваши смазывают полученной начинкой, скручивают рулетами и укладывают в огнеупорную форму. Сверху их заливают сметаной, соединенной со взбитыми яйцами, и посыпают сырной стружкой. Выпекают данное изделие при двухстах градусах на протяжении четверти часа.

Ленивая лазанья

Нижеизложенный рецепт наверняка пополнит коллекцию тех, кто до сих пор не определился, что можно приготовить из тонкого лаваша на ужин. Он позволяет сравнительно быстро сделать полноценнее сытное блюдо, одинаково подходящее и для взрослого, и для детского рациона. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • Кило куриного фарша.
  • 2 спелых крупных томата.
  • 5 листов лаваша.
  • Небольшая луковица.
  • 100 грамм легкоплавкого твердого сыра.
  • Половина банки томатной пасты.
  • Соль, перец, сухие прованские травы и постное масло.

что приготовить из тонкого лаваша в духовке

Разобравшись, что приготовить из тонкого армянского лаваша, нужно понять, как именно это сделать. Измельченную луковицу пассеруют в подогретом растительном жире. Как только она слегка подрумянится, к ней добавляют молотое куриное мясо и доводят его до полуготовности. Затем в общую сковородку выкладывают очищенные и порезанные помидоры. Все это подсаливают, посыпают прованскими травами и томят на медленном огне.

На дно формы помещают лист лаваша и смазывают его томатной пастой. Сверху выкладывают часть остывшего поджаренного фарша и немного сырной стружки. Слои чередуют до тех пор, пока не будут потрачены все компоненты. Важно, чтобы сверху оказался фарш. Форму прикрывают фольгой и отправляют на термообработку. Готовят ленивую лазанью при средней температуре около тридцати минут.

Домашняя шаурма

Рецепт этой закуски наверняка оценят истинные любители фастфуда, не успевшие определиться, что можно приготовить из тонкого лаваша. Сделанная по нему шаурма идеально подходит для быстрого перекуса во время обеденного перерыва. Для этого вам потребуется:

  • 2 тонких лаваша.
  • 2 спелых крупных томата.
  • 300 грамм свежего куриного филе.
  • Средняя морковка.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • Соль, зелень, майонез и постное масло.

что можно приготовить из армянского тонкого лаваша

Решив, что приготовить из тонкого лаваша, следует вникнуть в тонкости самого процесса. Вначале нужно заняться куриным мясом. Его моют, нарезают небольшими кусочками и маринуют в майонезе. Спустя несколько часов его поджаривают в подогретом растительном жире и слегка остужают. Лаваши смазывают майонезом, а затем покрывают кусочками курицы, рубленой зеленью, тертой морковкой, сырной стружкой и дольками помидоров. После этого их сворачивают тугими рулетами и режут пополам.

Закуска с кальмарами и корейской морковкой

Это пикантное блюдо понравится любителям морепродуктов, пытающихся понять, что приготовить из тонкого армянского лаваша. Для его создания в вашем доме должно найтись:

  • 100 грамм корейской морковки.
  • 2 листа лаваша.
  • 150 грамм кальмаров.
  • Средняя луковица.
  • 3 картофелины.
  • 150 грамм свежей белокочанной капусты.
  • Майонез, смесь специй, зелень укропа и постное масло.

Поскольку мы пытаемся разобраться, что и как приготовить с тонким лавашем в домашних условиях, нужно заранее позаботиться о покупке всех необходимых компонентов. И только после этого можно смело приступать к самому процессу. Лаваши нарезают квадратами и промазывают майонезом. Сверху выкладывают предварительно сваренный и пюрированный картофель, смешанный со специями и рубленым укропом, корейскую морковку, тонко нашинкованную капусту и термически обработанные кальмары. Все это сворачивают в рулеты и поджаривают в подогретом растительном жире до образования красивой румяной корочки.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепт пива

Мясной пирог

Нижеописанный рецепт пригодится занятым хозяюшкам, размышляющим, что быстро приготовить из тонкого лаваша. Сделанный таким способом пирог может заменить собою полноценный обед для всей семьи. Для его выпекания вам потребуется:

  • 300 грамм свино-говяжьего фарша.
  • Лист армянского лаваша.
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 400 миллилитров кефира.
  • Свежее яйцо.
  • 180 грамм хорошего твердого сыра.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Мелкокристаллическая соль, ароматные травы, свежая зелень и растительный жир.

что приготовить из лаваша тонкого фото

Поняв, что можно приготовить из армянского тонкого лаваша, необходимо детально рассмотреть весь процесс. Для начала следует заняться овощами. Их хорошенечко моют, чистят, измельчают и пассеруют в раскаленном постном масле. Как только они слегка зарумянятся, к ним выкладывают молотое мясо и обжаривают все вместе до готовности, не забыв немного подсолить. На дно противня наливают немного кефира, соединенного с сырым яйцом. Сверху выкладывают лаваш так, чтобы его края свисали с бортов. Все это покрывают половиной имеющейся мясной начинки. Края лаваша заворачивают внутрь формы так, чтобы они оказались на обжаренном фарше. Сверху распределяют остатки начинки. Выпекают пирог при двухстах градусах не больше получаса. Перед подачей его полностью остужают и разрезают на куски.

Пирог с грибами и курицей

Для тех, кто еще не решил, что приготовить из тонкого лаваша в духовке, мы припасли еще один интересный вариант. Испеченный таким способом пирог внесет определенное разнообразие в семейное меню и украсит собою любой праздник. Для этого в вашем распоряжении обязательно должно найтись:

  • 250 грамм свежего куриного филе.
  • Лист лаваша.
  • 150 грамм любого твердого сыра.
  • Средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • 250 грамм шампиньонов.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 2 яйца.
  • Молоко, соль, рафинированное постное масло, красный и черный перец.

Теперь, когда вы точно знаете, что приготовить из тонкого лаваша, нужно разобраться с основными этапами технологического процесса. Вначале следует заняться овощами. Их моют, освобождают от кожуры и измельчают. Затем лук с морковкой пассеруют в раскаленном растительном масле. Через пару минут к ним добавляют порезанные шампиньоны и молотое куриное филе. Все это слегка подсаливают, перчат, перемешивают и обжаривают до готовности фарша.

На дно промасленной формы выкладывают лаваш, смоченный в молоке, покрывают его частью имеющейся начинки и соусом, сделанным из сметаны, яиц, соли, специй и сырной стружки. Слои повторяют до того мгновенья, пока не будут израсходованы все составляющие. Выпекают пирог при ста восьмидесяти градусах не больше получаса. Подают его в теплом виде, предварительно нарезав порционными кусками.

Рулет с крабовыми палочками

Эта холодная закуска станет прекрасным украшением любого застолья. Однажды ознакомившись с ее рецептом, вы больше не станете размышлять, что приготовить из тонкого лаваша (фото похожих блюд можно посмотреть в данной публикации). Чтобы сделать такое угощение, вам понадобится:

  • 0,3 кг охлажденных крабовых палочек.
  • 3 армянских лаваша.
  • 200 грамм качественного сыра твердых сортов.
  • 6 яиц.
  • 5 долек чеснока.
  • Укроп и майонез.

что приготовить из тонкого лаваша быстро

Вымытые яйца заливают холодной водой и отправляют на включенную конфорку. Как только они сварятся, их осторожно вынимают из кипятка, остужают, чистят от скорлупы и пропускают через мясорубку вместе с крабовыми палочками. Затем к ним добавляют давленый чеснок, майонез, сырную стружку и рубленую зелень. Лаваш смазывают получившейся начинкой и скручивают рулетом. Готовую закуску убирают в холодильник и только через шесть часов подают на стол.

Пирог из лаваша с творогом и баклажанами

Эта вкусная несладкая выпека не только станет прекрасным дополнением к семейным посиделкам за чашкой ароматного чая, но и заменит собою полноценное второе блюдо. Для ее приготовления в вашем личном арсенале обязательно должно найтись:

  • 3 больших листа лаваша.
  • Полкило зернистого творога.
  • 600 граммов рубленых консервированных томатов.
  • 4 баклажана.
  • 300 грамм жареных грибов.
  • 5 долек чеснока.
  • 3 столовые ложки постного масла.
  • Соль, ароматные специи и кинза.

Четко придерживаясь нижеизложенных рекомендаций, каждая хозяйка сможет вкусно приготовить тонкий лаваш с творогом и баклажанами. Для начала нужно заняться синенькими. Их нарезают примерно одинаковыми кружочками, толщина которых не превышает одного сантиметра, подсаливают и оставляют на пятнадцать минут. Спустя четверть часа их ополаскивают прохладной водой, обсушивают и обжаривают на растительном жире. В отдельной сковородке соединяют рубленую кинзу, давленый чеснок и измельченные консервированные помидоры. Все это томят на медленном огне до загустения, подсаливают, приправляют специями и убирают с плиты.

Каждый из имеющихся лавашей разрезают на три части. Получившиеся пласты выкладывают в промасленную жаропрочную форму и смазывают томатной массой. Сверху распределяют баклажаны и грибы. Слои повторяют до того мгновенья, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Получившуюся заготовку посыпают зернистым творогом и отправляют на последующую термическую обработку. Пекут пирог при двухстах градусах не больше двадцати минут.

Лаваш с творогом и яблоками

Эти вкусные рулеты по достоинству оценят даже самые требовательные сладкоежки. Для их выпекания вам придется подготовить:

  • 2 листа лаваша.
  • Среднее яблоко кисло-сладких сортов.
  • 120 грамм 9% творога.
  • Половина стакана чищенных грецких орехов.
  • Щепотка корицы.

Лаваши аккуратно расстилают на столе. Затем их покрывают слоем измельченных яблок, смешанных с молотой корицей. Сверху распределяют творог, соединенный с рублеными орехами. Пласты осторожно сворачивают рулетами и помещают на противень. Пропекают изделия при ста семидесяти градусах на протяжении двенадцати минут. Подают подобный десерт исключительно в остывшем виде. Для этого его вынимают из духовки и отправляют на пару часов в холодильник. Потом сладкие рулеты с творожно-фруктовой начинкой режут острым ножом и подают с кружкой ароматного чая или чашечкой натурального крепкого кофе.

Экспресс кухня дома — простые блюда из лаваша

Идеальное блюдо для любой хозяйки должно отвечать нескольким требованиям: быть вкусным, сытным, оригинальным, красиво оформленным и простым. И если среди закусок такой супер рецепт еще можно отыскать, то с горячими яствами подобный номер не пройдет… если только это не будут блюда из лаваша от «Твоего Поваренка». С нашими идеями вы сможете накрыть стол шикарными угощениями не потратив на кухонную эпопею целый день, а в качестве бонуса мы также рады предложить вам легкие десерты.

Читайте так же:
Десерты при гв рецепты

Мы привыкли пускать тонкий армянский хлеб на приготовление блюд-перекусов. Да, несомненно, закускам в любом торжественном меню отводиться одна из главенствующих ролей, и как раз-таки лаваш с этим справляется великолепно. Сколько разнообразных вкусняшек мы можем приготовить с этой пресной лепешкой, трудно перечесть.

Поэтому мы просто предлагаем вам ознакомиться с наиболее интересными рецептами фуршетных угощений и меню на завтрак в наших статьях.

Что можно приготовить из армянского лаваша

А далее перейдем к более масштабной и весьма занятной теме – основные блюда из лаваша на скорую руку.

Блюда с завернутым лавашем

Любой банкет начинается с закусок, которые выступают в качестве «разогрева» перед основным горячим блюдом.

Блюда с завернутым лавашем и начинкой

Армянская лепешка в этом вопросе просто незаменима, ведь из тонкого лаваша самые простые блюда становятся более интересные и оригинальные. Убедитесь в этом сами, изучив наши рецепты с фото, посвященные лавашным угощениям.

Горячие блюда из лаваша в духовке

В самый разгар веселья к столу, как правило, подаются горячие блюда. Каждая хозяйка знает, сколько времени отнимает этот кульминационный пункт меню.

Горячее блюдо из лаваша в духовке

Поэтому мы постарались сделать отличную подборку блюд из тонкого лаваша, где преимущественно использованы простые рецепты с фото и пошаговые инструкции к быстрому приготовлению традиционных и новых угощений в духовке.

Блюда из тонкого лаваша на сковороде

Любые блюда с лавашом с начинкой жареные на сковороде выглядят достаточно креативно, они вкусны, аппетитны и сытны, и что самое главное, готовятся очень быстро. Это отличное решение для молодежных вечеринок и кофе брейков.

Как и что приготовить блюдо из тонкого лаваша на сковороде

Наши фото рецепты помогут вам в домашних условиях сделать шикарное угощение на скорую руку к праздничному столу.

Диетические блюда в лаваше

Подбирая самые быстрые и вкусные рецепты блюд из тонкого лаваша, мы не могли обойти стороной и тех, кто находится на низкокалорийном режиме питания. Сам по себе лаваш является диетическим продуктом, и правильно подобранный рецепт начинки позволит сделать невероятно вкусное лакомство без вреда для фигуры.

Диетические блюда в лаваше - лучшие домашние рецепты

И мы хотим предложить вам на ваш суд несколько интересных угощений с фото, которые подкреплены инструкциями пошагово.

Блюда из лаваша в мультиварке

Соорудить нечто особенно вкусное нам поможет мультиварка. Пища в ней получается более нежной и сочной.

Какие можно сделать блюда из лаваша в мультиварке

И на нашем сайте уже были ранее приведены рецепты лавашных блюд с видео, и, пройдя по ссылкам, вы можете ознакомиться с ними подробнее:

Сладкие блюда из лаваша

Лаваш обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать его как для соленых блюд, так и для приготовления вкусных классических десертных лакомств на скорую руку.

Сладкие блюда из лаваша - лучшие рецепты своими руками

Наши рецепты с фото помогут вам в этих кондитерских начинаниях.

Гости на пороге, а на приготовление угощений времени нет? Не беда! Экспресс блюда из лаваша — это ваша палочка-выручалочка. Всего за час вы сможете накрыть шикарный стол, а наши рецепты вам в этом помогут.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Самые разнообразные рецепты из лаваша — роллы, рулеты, шаурма, штрудель на праздничный стол

Рецепты из лаваша в домашних условиях с фото и видео

Всем привет, друзья! Лаваш – это тонкий пшеничный хлеб, который чрезвычайно популярен среди многих хозяек. Он используется для приготовления чрезвычайно вкусных блюд. В основном, рецепты из лаваша – это всевозможные закуски. Их ассортимент широко варьируется, поэтому вы с легкостью найдете подходящий вариант.

Из статьи вы узнаете:

Армянский лаваш и рецепты из него

Вы можете в любой момент побаловать близких людей, поскольку ничего сложного в приготовлении угощений нет. У вас есть возможность создать своими руками шаурму, роллы и рулеты, воспользовавшись подручными продуктами. Все, что вы бы не завернули в этот хлеб, получится вкусным и ароматным.

Лаваш популярен среди жителей Востока и Азии. Это блюдо обладает отличными качествами, поэтому оно высоко ценится среди многих людей. В составе тонного хлеба немало витаминов и минералов, поэтому он способен принести неоспоримую пользу организму.

Лаваш богат витаминами E, K и PP. В нем большой комплекс витаминов B группы. Хлебобулочное изделие может похвастаться ценными минералами – кальцием, магнием и фосфором, без которых внутренние органы не будут стабильно функционировать.

Рецепты из лаваша в домашних условиях

Рецепты из лаваша в домашних условиях

Приготовить угощения можно даже в домашних условиях. Это можно делать в духовке или на сковороде, ограничившись минимальным набором ингредиентов. Раскатывать лаваш нужно очень тщательно, ведь он должен получиться тоненьким. В обязательном порядке используется яйцо, которое позволяет скрепить тесто. Оно не будет разрываться в процессе дальнейшей работы с ним. Вы можете создать пирог из лаваша, который начинен различными продуктами.

Можно готовить рулетики, добавляя в рецепт дрожжи и закваску. Сладкие блюда произведут фурор среди детей, поскольку вкус такого хлеба чрезвычайно приятный. Также из тонкого лаваша можно приготовить пирог, внутри которого расположена любая начинка. Поэкспериментируйте на кухне, чтобы подобрать оптимальные варианты на каждый день.

Рецепты из лаваша

Если вы хотите приготовить лаваш с начинкой, рецепты блюд предложены далее. Освоить их смогут даже начинающие хозяйки, которые не сталкивались с подобными вопросами ранее.

Рулет с крабовыми палочками и сыром

Яркий и простой рецепт рулета из лаваша оценит каждый человек. Результаты вашего труда на кухне превзойдут все ожидания, поскольку лакомство получается грандиозным.

Рулет с крабовыми палочками и сыром

  • майонез – 8 ст.л.;
  • фета – 150 г;
  • салат-латук – 12 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • тонкий лаваш – 2 шт.
  1. мелко нарежьте крабовые палочки;
  2. отваренные яйца нарежьте кубиками небольшого размера;
  3. нарежьте сыр тоненькими пластинками;
  4. вымойте листья салата и дайте им обсохнуть;
  5. смажьте один лаваш майонезом, аккуратно разложите листья и сыр;
  6. накройте все вторым лавашом, предварительно смазанным майонезом;
  7. сверху выложите яйца, кукурузу и крабовые палочки;
  8. плотно заверните рулет и оставьте его в холодильнике на несколько часов.
Читайте так же:
Румынские десерты рецепты

Вкуснейшее блюдо с крабовыми палочками готово. Вы можете подать его на стол, чтобы удивить гостей оригинальным подходом к выбору меню.

Рулет с картошкой и грибами

Конечно, рецепты из лаваша с разными начинками удовлетворят вкусы любого человека. Это еще один вариант, который популярен среди любителей вкусно поесть.

Рулет с картошкой и грибами

  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – на ваш вкус;
  • картошка – 500 г;
  • картофельный отвар – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вареные грибы – 100 г.
  1. отварите картофель, лук мелко нашинкуйте, обжарьте его на сковороде до появления золотистого оттенка;
  2. мелко нарежьте зелень и грибы, пропустите через пресс чеснок;
  3. когда картошка будет готова, слейте воду, но оставьте 50 мл отвара;
  4. перемешайте ее с прочими подготовленными ингредиентами, попробуйте на вкус, в случае необходимости добавив соли;
  5. пюре разделите на две равные части, смажьте одной частью лист лаваша, накройте вторым куском тонкого хлеба, снова смажьте оставшейся массой;
  6. скрутите рулет как можно плотнее, нарежьте его порционными кусочками, обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Это рецепт пошагово, который позволит вам получить непревзойденный кулинарный шедевр. Вы сможете сделать приятный сюрприз для своих близких людей на очередном ужине.

С семгой

Домашняя шаурма может быть приготовлена не только из мяса. Для этих целей нередко используется рыба, например, семга.

С семгой

  • салат – 3 листа;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • семга слабого посола – 200 г.
  1. расстелите лаваш на чистой поверхности стола, смажьте его сыром;
  2. мелко нарежьте зелень, присыпьте ею хлеб;
  3. уложите начинку на тот край, который расположен ближе к вам (семга кубиками + мелко нарезанный сладкий перец);
  4. выложите листочки салата, а на них снова уложите рыбу;
  5. сверните все в рулет настолько плотно, чтобы ничего не вываливалось;
  6. нарежьте блюдо порционными кусочками, чтобы подать его к столу.

Вы можете слегка подогреть рулет в микроволновке, но это не обязательно. Рулет станет фишкой любого стола, ведь он выглядит очень аппетитно.

Домашняя шаурма

Великолепная шаурма в лаваше станет вашим любимым лакомством. Готовить блюда очень легко, ведь вы потратите минимальное количество времени.

Домашняя шаурма

  • майонез – 4 ст.л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • курица – 350 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. нарежьте лук кольцами, замочите его в уксусе на сутки;
  2. очистите картофель, нарежьте его соломкой;
  3. сварите мясо, разделите его на волокна, поджарьте кусочки и сварите корнеплод, добавьте соль и перец на свой вкус;
  4. смешайте сметану с майонезом;
  5. нарежьте овощи полукольцами;
  6. смажьте лаваш соусом, притрусите все мелко нарезанной зеленью;
  7. выложите томаты, огурцы, лук, картофель и мясо, затем лаваш с курицей заверните со всех сторон;
  8. запекайте все в духовой печи в течение пяти минут.

линия

Селедка под шубой в лаваше

Знаменитый салат «Селедка под шубой» может быть приготовлен «по-особенному». Если вам надоел классический вариант, то приготовьте это блюдо в виде рулета, вам должно понравится!

селедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный стол

линия

Рулет из лаваша на праздничный стол

Рулеты из лаваша можно приготовить с чем угодно, например, с сардинами в сыре с зеленью. Блюдо очень вкусное и красиво выглядит на праздничном столе.

рулет из лаваша рецепт на праздничный стол

линия

Рулет лаваш с красной рыбой и огурцом

Красная рыба с огурцом — довольно популярное сочетание, которое можно часто встретить в разных блюдах. В рулете они также прекрасно дополняют друг друга и украшают праздничное блюдо.

рулет лаваш с красной рыбой и огурцом рецепт в домашних условиях

линия

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке

Из армянского лаваша можно также приготовить десерт, например рулет с начинкой из сладкого творога с изюмом завернуть и запечь в духовке. Рецепт несложный, попробуйте сделать его в домашних условиях.

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом: рецепт в домашних условиях

линия

Видео: блюда из лаваша

Такие простые, но вкусные рецепты из лаваша понравятся всем людям. Блюда получаются сытными и аппетитными, поэтому оторваться от них невозможно.

Роллы из лаваша — рецепты с разными начинками

Сочные вкусные роллы из лаваша – универсальное блюдо. Их можно подавать как дополнение к супу, как сытный завтрак или оригинальный перекус. Такие угощения удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу или на работу в качестве легкого обеда.

Советы, как завернуть ролл из лаваша

Чтобы роллы из лаваша с разными начинками не разваливались и надежно держали в себе все содержимое, их нужно правильно заворачивать.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

Проще всего сделать это по принципу шаурмы:
  1. Разложить лаваш или другую основу на горизонтальной поверхности.
  2. Сверху покрыть его соусом, начинкой.
  3. По очереди подвернуть края по горизонтали и по вертикали. Подвороты должны получиться довольно широкими – около 3 – 5 см.
  4. Свернуть основу рулетом.

Если порция начинки небольшая, выкладывать ее можно с одного края лаваша, отступив немного для подворота. Заворачивать основу в таком случае нужно прямо поверх выложенных ингредиентов. Затем также следует поступить со вторым краем и свернуть рулет.

Ролл нужно заворачивать плотно, чтобы он получился крепким, без пустот внутри.

Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше

«Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • филе курятины – 120 – 150 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и салатные листья – по вкусу;
  • соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль.
  1. Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
  2. В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
  3. Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
  4. Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
  5. Щедро полить начинку соусом.

Аккуратно завернуть ролл с курицей в лаваше. Подать теплым или холодным.

С начинкой из тунца

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • лаваш (тонкий) – 1 шт.;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • обезжиренный йогурт (без сахара) – 1/3 ст.;
  • сладкая горчица – 1 маленькая ложка;
  • измельченный хрен – 1 маленькая ложка;
  • сваренное яйцо – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 – 5 шт.;
  • огурец – 1 небольшой;
  • соль.
  1. Размять вилкой вареное яйцо, смешать с хреном, горчицей, йогуртом. Посолить.
  2. Получившимся соусом намазать лаваш.
  3. Сверху распределить салатные листья и размятый с небольшим количеством масла из банки тунец.
  4. Разложить на рыбе тонкие кружочки огурца.
  5. Завернуть ролл с тунцом.
Читайте так же:
Десерты быстрая доставка

Дать угощению пропитаться несколько минут и снимать пробу.

Вместо тунца для такого рецепта можно брать и другую консервированную рыбу. Например, хорошо подходит горбуша в масле.

С крабовыми палочками

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 220 – 240 г;
  • измельченный сыр – 80 – 100 г;
  • майонез классический, соль.
  1. Крабовые палочки без пленок мелко порезать.
  2. Высыпать их на разложенный лаваш.
  3. Сверху все засыпать измельченным сыром.
  4. Промазать начинку соленым майонезом, она должна оказаться полностью покрытой соусом.
  5. Аккуратно, но плотно свернуть рулет с крабовыми палочками.

Замотать получившийся ролл пленкой и убрать в прохладу минут на 40. Подать угощение можно целиком или же порезать его небольшими кусочками. Вкусно добавлять в такой вариант начинки измельченную свежую зелень.

Ролл с красной рыбой в лаваше

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

Вкуснее всего в таком рецепте использовать слабосоленую красную рыбу. Подойдет и семга, и форель, и лосось, и даже горбуша.

Последнюю можно очень бюджетно посолить самостоятельно с добавлением растительного масла.

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 130 – 150 г;
  • мягкий сыр (сливочный или плавленый) – 130 – 150 г;
  • свежая зелень (только листья без стеблей) – 1 пучок.
  1. Свежую зелень промыть проточной водой и хорошо обсушить. Для такого рецепта лучше всего подойдет светлый базилик, укроп, петрушка.
  2. Нашинковать листочки зелени. Если использовать и стебли, они будут ощущаться в уже готовой закуске и испортят ее вкус.
  3. Расстелить на столе лаваш и промазать всю его поверхность сыром. Удобно делать это при помощи ножа или ложки.
  4. Поверх сырного слоя высыпать подготовленную зелень.
  5. Рыбу порезать длинными ровными полосками и выложить их поверх начинки из сыра и зелени. Количество рыбы в рецепте можно увеличивать. Чем больше ее будет, тем вкуснее получится закуска.
  6. Свернуть ролл по длинной стороне, сделав его очень тугим.

Готовую холодную закуску с красной рыбой разрезать на 2 – 3 части. Можно подать ее как рулет, предварительно разделив на маленькие тонкие кусочки.

Спринг-роллы из лаваша

Спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в лаваш, блинчик, тонкую лепешку. Но традиционной основой для них является рисовая бумага. Особенно популярны эти закуски в странах юго-восточной Азии.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • рисовая бумага – 3 пласта;
  • авокадо (очень спелый!) – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • курица – 1 филе;
  • сливочный сыр – 80 – 100 г;
  • пекинская капуста – 2 – 3 листа;
  • соль, любимые специи.
  1. Заранее нарезать томаты и огурцы длинной тонкой соломкой.
  2. Курятину порубить небольшими кусочками, обвалять их в соли и любимых специях и обжарить до румяности на любом жире.
  3. Авокадо сначала разделить пополам. Ложкой удалить косточку. Снять кожицу. Оставшуюся часть нарезать произвольными кусочками.
  4. Сварить или пожарить кусочки курицы до готовности.
  5. Листы рисовой бумаги замочить в воде на 8 – 10 секунд, а затем выложить на горизонтальную рабочую поверхность.
  6. Застелить основу капустными листьями. У «пекинки» предварительно обязательно вырезать жесткую часть.
  7. Промазать начинку сыром.
  8. Разложить овощную соломку и кусочки курицы.
  9. Завернуть края бумаги к центру и придерживая начинку, завернуть ролл.

Такое угощение можно сделать и вегетарианским. Для этого достаточно просто убрать курятину из рецепта. Вместо птицы, вкусно также использовать морепродукты.

С творожным сыром и семгой

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • лаваш (большой) – 1 шт.;
  • слабосоленая или соленая семга – 280 – 300 г;
  • «Филадельфия» (сыр) – 180 – 200 г (по вкусу можно увеличить его количество);
  • огурец – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок.
  1. На столе разложить большой лист фольги по размеру лаваша.
  2. Покрыть его пищевой пленкой.
  3. Расстелить сам лаваш и щедро промазать сыром. Можно взять даже обычный плавленый. Главное, чтобы он был классическим, без каких-либо добавок.
  4. Рыбу порезать тонкими пластинками. Распределить поверх сырного слоя.
  5. Свежий огурец порубить соломкой. Кожицу можно предварительно срезать, чтобы начинка получилась нежнее.
  6. Рассыпать поверх начинки рубленую зелень без стеблей.
  7. Плотно завернуть ролл.
  8. Сначала упаковать закуску в пленку, затем – в фольгу. Убрать в прохладу приблизительно на полчаса.

Когда угощение тщательно пропитается, можно подавать его гостям. Такая закуска хорошо подойдет и для праздничного стола.

Овощной ролл в лаваше

Эта вкуснейшая закуска точно понравится вегетарианцам. В ней нет даже сыра. Вместо него будет использоваться оригинальный соус из семечек. Подойдет блюдо и на период строгого поста.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • семечки подсолнечника – ½ ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сок лайма/лимона – 1 маленькая ложка;
  • соль – щепотка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.
  1. Удалить из авокадо косточку. Снять шкурку. Оставшуюся мягкую часть произвольно порезать, а можно и просто помять вилкой.
  2. Огурец порезать тонкими кружочками, стручок перца – соломкой.
  3. Для соуса залить семечки большим количеством воды и оставить их в таком виде минимум на 3 часа. Жидкости должно быть столько, чтобы просто полностью покрыть семечки.
  4. Когда пройдет указанное время, не сливая воду, добавить к семечкам раздавленный чеснок, соль, сок лайма/лимона. Перебить все блендером. Можно добавить специи.
  5. Промазать соусом лаваш. Сверху разложить кусочки авокадо, перца, огурца.

Свернуть ролл. Завернуть в пленку. Убрать в прохладу примерно на четверть часа.

Выбирая начинку для роллов из лаваша, нужно обязательно позаботиться о соусе. Можно взять майонез со специями, сметану или любые другие варианты. Вкусно использовать вместо соуса плавленый или творожный сыр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector