Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление десертов из круп и муки

Приготовление десертов из круп и муки

Крупы имеют большое значение в питании человека. Они являются основным источником углеводов — крахмала. В крупах содержится до 72% крахмала, до 14% белков, а также витамины В1, В2, РР. Особенно богаты белками и витаминами овсяная и гречневая крупа. Крупы богаты углеводами, содержат умеренное количество белков и незначительное — жиров. Углеводы в крупах в основном представлены крахмалом и в значительно меньшей мере растительной клетчаткой, содержащейся в оболочках.

Запеканки готовят из различных круп сладкими, с творогом, тыквой, плодами, изюмом, цукатами. Для запеканок варят вязкую или рассыпчатую кашу, в которую добавляют жир, яйца, сахар. В кашу для сладких запеканок кладут ванилин. Вместо яиц можно использовать разведенный яичный порошок. Пудинги, как правило, готовят в формах. Отпускают запеканки и пудинги в горячем виде с маслом, сметаной, с молочным или сладким соусом. Запеканка из гречневой или пшеничной (полтавской) крупы с творогом называется крупеником. Особенности приготовления крупеника: готовую рассыпчатую кашу (гречневая — с приваром 150% и пшеничная — с приваром 200%) охлаждают до 60—70°С, добавляют протертый творог, сахар, маргарин, сырые яйца и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с жиром или сметаной. Особенности приготовления запеканки (рисовой, манной, пшеничной, пшенной): Готовую вязкую кашу, сваренную с тыквой охлаждают до 60—70°С, кладут в нее яйца, взбитые с сахаром, жир и перемешивают. Далее готовят, как запеканку. Отпускают с жиром или сметаной. Особенности приготовления пудинга (рисового, манного, пшеничного): В готовую вязкую кашу, охлажденную до 60—70°С, добавляют нарезанные маленькими кусочками цукаты, растертые с сахаром яичные желтки, изюм, ванилин, масло, перемешивают, вводят в массу взбитые в густую пену яичные белки. После этого массу раскладывают ровным слоем на порционные сковороды или противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, поверхность покрывают смесью яйца со сметаной и запекают. При отпуске поливаю соусом абрикосовым или клюквенным или отпускают с вареньем

Приготовление блинных десертов

Этот вид десертов достаточно простой в своем исполнении, ведь для его приготовления не нужна духовка, зато по вкусу он не уступает никакому другому. Его можно готовить из тоненьких блинчиков, а можно из пышных, сделанных с добавлением в тесто соды, дрожжей или разрыхлителя.Тесто для них можно сделать традиционное белое или с добавлением какао-порошка.

Торт из блинов — русское блюдо, рецепт которого пришёл к нам из давних времён. Блинный торт состоит из тонких блинчиков, приготовленных на пресном или дрожжевом тесте. Чем пышнее и выше вы хотите торт, тем больше нужно блинчиков. В среднем в блинном торте используют 20 блинов. Начинку для этого блюда вы можете сделать сладкой (крем, фрукты, джем) или несладкой (мясо, фарш, грибы и т. д.). Начинку нужно делать густой, жидкая прослойка будет вытекать из пирога. После того как блинный торт готов, его можно подрумянить в духовке в течение нескольких минут, если в начинке использовался желатин, то торт нужно обвернуть в фольгу и поставить в холодное место пропитаться (минимум два — три часа).

Приготовление кондитерской выпечки

Мучные кондитерские изделия отличаются от других тем, что в их рецептуры входит мука. Изготовляются они из полуфабриката, выпеченного теста при температуре, которая значительно превышает 100 "С. Кроме муки, основными видами сырья в производстве мучных кондитерских изделий являются сахара, жиры, яичные и молочные продукты, ароматизирующие вещества и др. В производстве этих изделий в основном используется пшеничная мука высшего и 1-го сортов, которая вырабатывается из мягких сортов пшеницы с небольшой примесью муки из пшеницы твердых сортов. Во время замачивания водой белки набухают, образуя упругую массу — клейковину.

Сахарное печенье содержит больше cахаров и жира. Получают его из слоеного теста с обеспечением условий, которые препятствуют набуханию клейковины. Это достигается низкой влажностью теста и кратковременным (10—25 мин) замесом при низкой температуре.

Затяжное печенье изготовляется из пружинящего эластично-упругого, достаточно пластичного теста, которое готовят с влажностью 20—30% при более высокой температуре — 50°С в течение 30—60 мин. Для производства затяжного печенья тесто готовят в периодически действующих тестомесильных машинах, после чего его предварительно прокатывают на вальцовочной машине, дают вылежаться, потом многократно прокатывают на лицевой вальцовочной машине и формуют

Сдобное печенье отличается от заготовок других видов печенья тем, что в нем используется только сливочное масло. Сдобное печенье подразделяют на подгруппы: песочное, би-сквитно-сбивное, белково-сбивное и миндальное, по способу формования — на выемочное и отсадочное. Первое формируется в основном ротационными машинами, второе — методом экструзии. Это печенье вырабатывается на некоторых предприятиях ручным способом..

Галеты — мучные изделия, которые представляют собой сухой консервированный хлеб, предназначенный для непосредственного употребления с чаем и первыми блюдами. Могут изготовляться без сахара и жира либо с разным их содержанием. Особенностью технологической схемы производства галет является то, что во время замеса теста применяется дрожжевое брожение для образования диоксида углерода, способного разрыхлять тесто. В связи с этим технологической схемой предусмотрена операция приготовления опары

Читайте так же:
Быстрый постный десерт

Блюда из круп и бобовых

Блюда из круп и бобовых очень сытные и питательные. Как правило они очень хорошо сочетаются с овощами и вместе служат основой для правильного вегетарианского питания. Из круп и бобовых можно готовить как самые простые, так и великолепные изысканные блюда, которые станут украшением любого стола. Все рецепты с фото и подробным пошаговым описанием. Приятного аппетита!

кукурузная каша с сыром и брынзой

Кукурузная каша с сыром

Очень вкусный рецепт несладкой каши — кукурузная каша с сыром. Готовится она быстро и просто, так как кукурузная крупа быстро разваривается. Ингредиенты: кукурузнаяЧитать далее

лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Очень вкусное, сытное, сочное и полезное блюдо — лобио из красной фасоли. Готовится оно быстро и просто, из самых простых ингредиентов, которые всегдаЧитать далее

спагетти в сливочно-чесночном соусе

Спагетти в сливочно-чесночном соусе

Простое, вкусное и сытное блюдо за 20 минут — спагетти в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Можно добавить к спагетти немного сыра и любимойЧитать далее

стручковая фасоль с овощами

Овощи со стручковой фасолью

Овощи со стручковой фасолью — простой вкусный рецепт на сковороде. Кроме тех овощей, что я использую в данном случае, подойдут цветная капуста, сладкийЧитать далее

стручковая фасоль на сковороде вкусные рецепты

Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов

Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления. Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковородеЧитать далее

котлеты из красной чечевицы - просто и вкусно

Котлеты из красной чечевицы

Быстрые котлеты из красной чечевицы — просто и вкусно. Ингредиенты: 200 грамм красной чечевицы; 400 мл воды; 2 столовых ложки цельнозерновой муки (необязательно);Читать далее

плов с нутом пошаговый рецепт с фото

Плов с нутом

Вкусный плов с нутом — простой рецепт для сытного ужина или обеда. Ингредиенты: 2 чашки риса; ¾ чашки сухого нута или 1,5 чашкиЧитать далее

Постная пшенная каша с тыквой

Постная пшенная каша с тыквой

Отличный вариант для завтрак в пост — вкусная, сытная постная пшенная каша с тыквой. Ингредиенты на 3 порции: 160 грамм пшена (стакан 200Читать далее

плов с соевым мясом пошаговый рецепт с фото

Простой плов с соевым мясом

Одно из блюд-выручалочек на случай, когда нужно быстро приготовить что-то сытное — постный плов с соевым мясом. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты: 80Читать далее

стручковая фасоль с рисом пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с рисом

Стручковая фасоль с рисом — простое, но при этом вкусное и полезное блюдо. Очень удобно, когда некогда долго возиться у плиты. Ингредиенты: 250-300Читать далее

Гречка с адыгейским сыром или тофу

Гречка с адыгейским сыром или тофу

Гречка с адыгейским сыром — простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или быстрого ужина в загруженный день. Вместо адыгейского сыраЧитать далее

макароны без варки

Жареные макароны без варки

Очень простой рецепт за 15 минут — жареные макароны без варки. Интересный вариант, чтобы немного поэкспериментировать и приготовить макароны непривычным способом. Ингредиенты: 180Читать далее

Гречка с соевым мясом

Гречка с соевым мясом

Вкусная гречка с соевым мясом — простой, быстрый и сытный рецепт на сковороде. Ингредиенты: 100 грамм соевого гуляша/ бефстроганова или других соевых кусочков;Читать далее

Рис с морковью на сковороде

Рис с морковью на сковороде

Простой постный рецепт из доступных ингредиентов — рис с морковью на сковороде. Хороший способ добавить разнообразия и превратить обычный рис в интересное блюдо.Читать далее

чечевичный фарш пошаговый рецепт с фото

Чечевичный фарш для котлет и начинок

Чечевичный фарш для котлет и начинок — это базовый рецепт, который можно использовать в дальнейшем для начинок при приготовлении пирогов и пирожков, пельменей,Читать далее

гороховая каша на воде без замачивания как приготовить

Гороховая каша на воде без замачивания

Сегодня у нас простой и сытный рецепт — гороховая каша на воде без замачивания. Готовить ее не так уж долго, если знать простойЧитать далее

Кускус с тыквой и изюмом

Кускус с тыквой и изюмом

Идеальный вариант для полезного, сытного и, что не менее важно, — быстрого, завтрака — кускус с тыквой и изюмом. Кускус готовится очень просто — заливаетсяЧитать далее

Фасоль по-испански с томатами

Фасоль по-испански с томатами

Вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо — фасоль по-испански с томатами и шпинатом. Использовать в этом блюде можно как белую, так иЧитать далее

гречка с овощами на сковороде рецепт с фото

Гречка с овощами на сковороде

Полезный и вкусный рецепт — гречка с овощами на сковороде. Сытное, но при этом не калорийное блюдо (если готовить его с минимумом маслаЧитать далее

Рагу из красной фасоли и овощей

Рагу из красной фасоли и овощей

Очень сочное и вкусное блюдо — рагу из красной фасоли и овощей. Его можно использовать как подливку к гречке, рису и другим гарнирам.Читать далее

Постная подливка из чечевицы к гречке или рису, пошаговый рецепт с фото

Постная подливка из чечевицы к гречке или рису

Постная подливка из чечевицы к гречке или рису — простой способ сделать сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи. Чечевицу можноЧитать далее

Плов с булгуром и овощами

Вегетарианский овощной плов с булгуром

Овощной плов с булгуром — отличный вариант для вегетарианского ужина или обеда. Готовится плов просто и быстро, получается вкусным, сытным и рассыпчатым. ПриЧитать далее

Кукурузные котлеты постные (оладьи из консервированной кукурузы) , пошаговый рецепт с фото без яиц

Кукурузные котлеты постные (оладьи из консервированной кукурузы)

Постные кукурузные котлеты или оладьи из консервированной кукурузы — простое, но на удивление аппетитное и вкусное блюдо. На их приготовление уйдет буквально 15Читать далее

блюда из белой фасоли, 3 вкусных рецепта с фото

Блюда из белой фасоли — 3 вкусных рецепта

Три простых и очень вкусных блюда из белой фасоли: белая фасоль, запеченная в фольге с овощами, вкуснейшая вегетарианская солянка и простой салатЧитать далее

Читайте так же:
Быстрый десерт ребенку

плов с адыгейским сыром

Плов с адыгейским сыром

Сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо — вегетарианский плов с адыгейским сыром. Когда некогда долго возиться, а хочется чего-то вкусненького. Ингредиенты: 200-250Читать далее

Супер вкусные блюда из круп — рецепты?

Любопытства ради. Кто-нибудь знает блюда из круп помимо каши? Чтобы за ушами трещало.

Среди круп мы незаслуженно обходим стороной перловку. Из нее можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. К тому же, она очень полезна.

Салат из перловки с мясом

8 столовых ложек перловки

300 грамм отварной говядины (можно курицы)

4 зубчика чеснока

Перловую крупу промываем и отвариваем до готовности, охлаждаем. Мясо и огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем. Продукты соединяем, добавляем рубленную зелень, солим, перемешиваем. Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Мне нравится Курица, запечённая с гречкой.

Для её приготовления нам нужно :курица средних размеров, 2 стакана гречки, 100 грамм твёрдого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука,3 зубчика чеснока, приправа хмели — сунели — 1 ч. ложка, соль, растительное масло — 1 ст. ложка.

Крупу тщательно промываю и укладываю на смазанный маслом противень. Сверху насыпаю мелко нарезанный лук и три зубчика чеснока.

На гречку выкладываю курицу, которую нарезала на кусочки. Мясо посыпаю приправой хмели — сунели. Курицу промазываю сметаной и наливаю 1 — 1,5 стакана горячей солёной воды.

Сыр предварительно натираю на крупной тёрке и посыпаю им курицу.

Ставлю противень в предварительно нагретую духовку и запекаю около часа.

Когда сверху образуется румяная корочка, то блюдо готово.

текст при наведении

Очень вкусный получается мясной плов из перловки. Для плова нужно взять 400 г говядины или баранины, 2/3 стакана перловой крупы, 2 моркови, 3 луковицы, 1 ст ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, барбарис, зира, стручок горького перца, соль, перец по вкусу и растительное масло. Далее, мы мясо режем кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой. В казан кладем растительное масло, разогреваем и кладем туда половинку неочищенного лука и обжариваем до черноты, вынимаем ее. Затем в раскаленном масле, постоянно помешивая обжарить мясо до корочки, добавить морковь и лук, обжарить до мягкости, положить зиру, барбарис, минуту потомить и вложить томатную пасту. Все вместе обжарить. Потом положить чеснок и залить кипятком так, чтобы на два пальца закрывала мясо, посолить и тушить на медленном огне минут 40. Перловку промыть, немного обсушитть и выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить до легкого орехового запаха. Это нужно для того, чтобы перловка в плове не была скользкой. Перловку положить в казан и опять долить кипяток, чтобы вода прикрывала перловку примерно на два пальца. Довести до кипения и убавить огонь, плотно прикрыв крышкой. Варить до готовности. Перловка должна быть мягкой, оставаясь при этом чуть упругой.

Недавно наткнулась на вот эту страничку, посвященную рецептам плова, и вариаций на его тему. Была приятно поражена разнообразием рецептов! Я приверженец периодического отказа от мяса в своем рационе и многое взяла на заметку. Плов с кокосом, кедровыми орешками и сухофруктами — очень необычно и «солнечно». К тому же сытно: я готовлю маленький порционный горшочек и хватает и мне и мужу на день. Постный плов с чечевицей и овощами, плов с шампиньонами, постный Шах-плов (праздничное блюдо, плов-пирог). Это из того, что я пробовала. Шах-плов, например довольно трудоемкий в приготовлении, но для тех, для кого готовка не рутинная обязанность а удовольствие очень рекомендую. Вообще, на этом сайте Мир круп просто удивительное количество новых для меня рецептов, в том числе и из не самых популярных в рационе круп (перловки, чечевицы), очень мрекомендую полистать на досуге, если хотите приготовить не обычную кашу, а маленький кулинарный шедевр.

Обратите внимание на фруктовый плов,и это очень вкусное крупяное блюдо,которое можно готовить из пшена,либо риса.А сухофрукты берут такие-изюм,курага,это может быть и чернослив,чем больше компонентов,тем вкуснее будет ваш плов.И конечно нужны приправы и трем морковь в плов для усиления вкуса.

фото

Еще вам понравится из риза ризотто.Это плов,но как бы с овощами,и для него берем мороженную смесь в которой есть кукуруза сладкая,морковь,зеленый горошек,перчик болгарский,стручковая зеленая фасоль.Готовить из нее удобно,так как овощная смесь уже нарезана и ее просто следует разморозить,а затем обжарить с луком и заложив рис,налить воды в гусятницу или казан и готовить,в конце добавить специи и чеснок.

фото

Гречка с подливкой — нарезаем мелкими кусочками мясо обжариваем не сильно, добавляем лук тушим с мясом, добавляем столовую ложку томатной пасты, обжариваем далее следут помидор крошим и также бросаем ко всему, наливаем воды чуть выше уровня всего, чуть чуть молотого черного перца, солим по вкусу и томим, гречку отвариваем и в готовую гречку, сверху поливаем

подливку с мысом, очень вкусно поверьте =).

Рис — ну конечно плов, рецептов много тут уже отписывались мне особо нравится Самаркандский плов, ну и праздничный тоже вкусно, кто любит темный из девзиры то прочитайте рецепт Ферганского.

Читайте так же:
Десерт бригадейро рецепт бразильский

Рецепт дня

Салат

1. Копчёная колбаска — на глаз
2. Маринованные огурчики — на глазок
3. Салат в горшке — 3 шт., но лучше на глаз
4. Маслины- на глаз
5. Оливковое масло или майонез — .

Рецепты

Лучший рецепт

Клубничный мусс

Клубничный мусс

500 г. — клубники
6 гр.- желатина или агар агар
1-го лимонного сока
200 г.- сахара
80 г. — муки

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп

Сортировать по: дате [ ] | рейтингу [ ]

РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ

Опубликовано 29.03.2016 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор: skif07

пол-чашки рисапол-чашки кипяткапол-чайной ложки соли1 чашка горячего молока2.5 столовые ложки сливочного масла2 яичных желткаайвовое желе1 чашка панировочных сухарейпол-чашки веточек петрушкиТщательно промыть рис в холодной воде, несколько раз меняя воду. Поставить в кастрюлю на водяную баню, залить кипятком и отварить, пока не впитается вся вода. Залить молоком и варить до мягкости. Снять с огня, добавить 1.5 столовых ложек сливочного масла и взбитые яичные желтки. Тщательно перемешать, выложить в неглубокое блюдо и охладить в холодильнике. Сформовать рис в шарики вокруг небольших кусочков айвового желе, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Промокнуть бумажными полотенцами, выложить на подогретое сервировочное блюдо, под.

РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Опубликовано 02.03.2016 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор: skif07

1 чашка длинного риса1 столовая ложка дрожжей в порошкепол-чашки теплой воды5 крупных яиц1 чашка сахарачетверть чайной ложки мускатного ореха1 чайная ложка солипол-чашки обычной муки (просеять)жир для фритюра (180°C)Отварить рис в подсоленной воде до мягкости. Дать стечь, размять деревянной ложкой. Развести дрожжи в теплой воде, добавить к рису и оставить на 2 часа. Взбить яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавить к рису и хорошенько перемешать. Оставить на пол-часа, чтобы тесто подошло. Нагреть жир; когда жир достаточно раскалится, столовой ложкой добавить тесто, и обжаривать лепешки до образования коричневой хрустящей корочки. Обжаривать по 2-3 лепешки на сковороде, чтобы не нарушать температуру жарения.

  • Баранина2 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • сало курдючное 150 гр.
  • масло растительное 150 гр.
  • рис 1,5 кг
  • шафран 1 ч.л.

Гречневая каша для ленивых

Крупа гречневая 350 гр,кипяток 700 мл,соль по вкусуБерем большое махровое полотенце, складываем пополам, в середину ставим контейнер для СВЧ,в контейнер насыпаем сухую гречу, добавляем соль, заливаем кипятком, закупориваем крышкой,укутываем свободными краями полотенца.Через 20 минут рассыпчатая гречневая каша готова. По желанию можно добавить при подаче сливочное масло.

Плов со свининой

Опубликовано 05.05.2015 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор: talodina

  • 400 гр рис
  • 400 гр мясо свинина
  • 300

Как приготовить плов

Мякоть баранины 500 гр. Морковь 3 шт. (средние) Лук репчатый 1 шт. (крупная) Рис пропаренный 3,5 ст. Барбарис ½ ч. л. Перец красный острый Соль Чеснок 8-10 зубчиков Растительное маслоБаранину нарежьте небольшими кусочками. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить. Сверху овощи посыпьте специями.Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см. Воткните в плов зубчики чеснока. Увеличить о.

Плов с орехами и изюмом

Опубликовано 05.08.2014 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор: nzam

Рис для плова 2 чашки (про 250 мл) Вода 4 чашки специи: 2 шт кардамона, небольшая палочка корицы, лавроаый лист, 2-3 гвоздички, 3-4 горошенки черного перца орехи: кешью и арахис очищенные пол чашки изюм замоченный треть чашки соль чайная ложка растительное масло 3-4 столове ложкиРис промыть и высушить. Орехи кешью раздробить. но не очень мелко, лучше пополам. В казане разогреть масло и положить все специи и орехи, жарить постоянно помешивая 5 минут, орехи должны слегка поджариться. Всыпать рис и прогреть его, постоянно мешая пока не станет матовым. Добавить соль и изюм, перемешать и влить воду. Закрыть крышкой и на сильном огне варить пока вода не впитается, затем уменьшить огонь др минимума и оставить доходить плов до.

Бириани с луком и морковью

Опубликовано 27.06.2014 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор: nzam

Рис для плова 2 чашки вода 4 чашки морковь тертая 2 шт 3 средние луковицы соль по вкусу растительное масло 5-6 ложек специи: 3 гвоздички, палочка корицы, 1 лавровый лист, кардамон целый 2 шт, черный перец горошком 5-6 шт, куркума 1/3 чайной ложки, пол чайной ложки пасты из имбиря и чеснока (можно заменить молотыми но уже чайную ложку)Рис промыть в нескольких водах и выложить на сито для высыхания. Он должен полностью высохнуть, как будто и не мыли. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Как только рис высох, разогреваем в казане растительное масло, кладем специи, кроме куркумы, соли и имбирно-чесночной пасты. Через минуту, добавляем лук и морковь и тушим до золотистого цвета лука. Медленно всыпаем рис и жари.

Гарнир из маша и риса

Опубликовано 06.05.2014 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор: GUSAKOVA

маш 170 грис 150 глук репчатый 1 шт.морковь 2 шт.масло растительное 2 ст. ложкисоль по вкусуперец черный молотыйМаш готовится в течение 40мин, но если его залить холодной водой, то он сварится еще быстрее.Нарезать кубиками лук и морковьВ сковороде разогреть сл. масло и жарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.Затем в сковороду с овощами добавить маш и залить 2 стаканами воды, варить 25 мин., накрыв крышкой. Как только маш сварится, добавить рис. Блюдо посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 мин.Готовое блюдо перемешать и дать настояться минут так 20-25.Приятного вам аппетита.

Жареный рис

Опубликовано 25.02.2014 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор:

  • Рис- 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Черный, красный перец- по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки

Кысыр

Опубликовано 26.11.2013 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор: Turkana

1 ст. Кёфтелик булгур 1 ст.л томатной пасты 0,5 ч.л. соли 1,5 ст. кипятка 0,5 ст. раст. масла 1 помидор 1 свежий огурец 1 средняя луковица 1 маринованный острый перец (если нет, берем маринованный огурец или несколько корнишончиков) зелень: петрушка, укроп, креп-салат лимонный сок Залить булгур кипятком на 15-20 минут. В это время мелко порезать все овощи и зелень, предварительно хорошо помыв о обсушив. Готовый напаренный булгур смешать с раст. маслом, солью, томатной пастой, хорошо перемешать, добавить нарезанные овощи, заправить лимонным соком.

Суп из зеленой чечевицы /Yeşil mercimek yemeği

Опубликовано 22.11.2013 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор: Turkana

2 ст. зеленой чечевицы 1 шт. репч. лука 1 крупный помидор 1 болгарский перец 1 ст.л. томатной пасты соль, раст.масло 1 литр водыЧечевицу промыть, залить водой на некоторое время (30 мин — час). Овощи помыть, почистить лук, помидор от кожуры, из перца вынуть сердцевину с семенами. Мелко нарезать овощи, обжарить в раст.масле, в глубокой кастрюле с крышкой в последовательности — лук, перец, помидоры. Добавить томатную пасту и немного (мин. 2-3) потушить. После этого всыпать к овощам зеленую чечевицу и добавить воду. Варить до размягчения чечевицы, должна получиться масса, напоминающая густой суп или жидкую кашу :). Посолить, подавать с дольками лимона (этот суп приправляется для пикантности лимонным соком). Приятного аппетита!

Котлетки из красной чечевицы /mercimek köftesi/

Опубликовано 20.11.2013 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор: Turkana

  • Репчатый лук (1 шт. среднего размера)
  • Болгарский перец (1-2 штучки, лучше цветных)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Красная чечевица (1,5 стакана)
  • Зелень: зеленый лук, свежая мята, петрушка

Каши в аэрогриле

Опубликовано 05.11.2013 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор: MamaAnya

Крупы для каш — я брала рис, гречку, кукурузную и пшенную крупы. Куриное мясо Соль ВодаВ литровые банки насыпать крупу — 1 банка = 1 крупа. Количество крупы на 1 банку — чуть меньше, чем 1/3 банки. Куриное мясо порезать на порционные кусочки и сложить в банку. Воду не добавлять. Налить в банки с крупами воды — до уровня изгиба банки (то есть не доливая до верха по 3см), накрыть фольгой. В такой импровизированной крышке проколоть отверстия. Поставить банки с крупами и мясом на дно аэрогриля. Обязательно установить кольцо. Готовить 1 час на температуре 250 градусов. Таким способом можно приготовить и другие блюда — макароны с мясом, картошку с мясом, тушенные овощи.

«Дю Каша» из отрубей овса (Диета Дюкан). С Атаки

Опубликовано 19.10.2013 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор:

  • Отруби – 2 ст.ложки
  • Молоко до 1.5% – 200 мл
  • Соль – щепотку
  • Сах. заменитель — по вкусу

Мамалыга с сыром

Опубликовано 10.09.2013 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор: Katenka

  • мелкая кукурузная крупа — 1 стакан
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр твердых сортов — 200гр
  • масло сливочное для смазки — 20 гр

Каша «Полезная»

Опубликовано 30.08.2013 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор: MamaAnya

Хлопья овсяные «Геркулес» или другие — 0,5 стакана Вода горячая — 1 стакан Мед — 2 ст.ложки или по вкусу Яблоки — 1 большоеТакую кашу очень полезно кушать утром — она даст силу и энергию до самого обеда) А мед вместо сахара делает кашу вкусной и полезной. Воду закипятить, насыпать в кастрюльку с водой хлопья. Довести до кипения, время от времени помешивая кашу. Варить 5 минут. Мед лучше добавить после того, как готовая каша немного остынет (чтобы остались полезные свойства меда). Яблоки нарезать небольшими кубиками, положить на сковороду, добавить немного воды и протушить до мягкости фруктов. Добавить в кашу при подаче. Приятного аппетита.

Омлет с мамалыгой, помидорами и сыром

мамалыга (грамм 100, готовая), помидор (половина), соль и перец по вкусу, яйца (2-3), сыр твердый (несколько «пластинок», грамм 30), зелень и свежие овощи для подачиЭто не постное блюдо, как я обычно готовлю, но добавлю на случай, если кому пригодится для пристраивания остаток мамалыги или вообще любой другой каши. Сразу скажу, что это завтрак мужа. 1. Берем остатки мамалыги (у меня совсем пресная), заправляем солью и перцем, выкладываем в форму для запекания (у меня это круглая стеклянная кастрюлька с крышкой). 2. Добавляем тонко порезанные помидоры и слегка взбитые с солью яйца. В яичную смесь я не добавляла ни молока, ни сметаны, ни воды. Так что не знаю, можно ли сказать, что получился в итоге «омлет». .

Ризотто (не оригинал)

Опубликовано 14.08.2013 в разделе: «Блюда из Круп«
Автор: olechk_a

Хорошее настроение — 2 кг))) Итак: Рис (в идеале Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) Но у нас половину сортов нет. остальные очень дорого стоят. Поэтому выбираем рис круглый с мягким вкусом. мясо; бульон; вино; сливочное и оливковое масло; смесь перцев; сыр.Для начала варим вкусный густой бульон. Рис я использовала вот этот: Наливаем в сотейник оливковое масло, добавляем сливочное в этой смеси немного обжариваем рис.

Мамалыга в пароварке (с орехами, медом, кунжутом)

кукурузная крупа (1 стакан), кипяток (3 стакана), подача: мед, сахар, варенье, тушеные овощи, грибы, смеси из сыра и зелени, масла, орехи и семена на выбор Кукурузную кашу, а точнее мамалыгу мы приспособились готовить на пару в пароварке в чаше для риса. Для этого нужен стакан крупы и 3 стакана кипятка. 1. Включаем пароварку (заливаем воду, устанавливаем поддон и чаши). 2. Засыпаем в чашу для риса стакан крупы. 3. Кипятим чайник, отмеряем три стакана кипятка и заливаем крупу. 4. Устанавливаем таймер на 30 минут. Зате.

Блюда из круп

В чем-чем, а в том, что у вас дома имеются различные крупы — я просто уверена. Не знаете, что из них приготовить?! Считаете, что «каши» это предел, на который способны рис, гречка, пшено…? Тогда, хочу вас порадовать: в этом разделе вы, наверняка, встретите что-то новое для себя, а также порадуете своих родных и близких новыми кулинарными изысками. Блюда из круп — это то, что вы и искали.

Мясо с лечо и рисом в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого, очень вкусного и питательного ужина или обеда для всей семьи. Готовим с помощью мультиварки сочную и нежную свинину с консервированным перцем (венгерским лечо) и рисом. Процесс подготовки мяса для этого блюда занимает довольно продолжительное время, так как оно сначала будет мариноваться несколько часов.

Солянка капустная с рисом в мультиварке

Солянка капустная с рисом в мультиварке — одно из самых моих любимых блюд, но руки до него дошли только сейчас, и все это благодаря нашей читательнице Ольги. Ольга прислала нам свой рецепт вкусного риса с квашеной капустой в мультиварке, а я дополнила его своими фотографиями. Общими усилиями мы подготовили для Вас фото — рецепт.

Тефтели с булгуром в сливочном соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусный и сытный рецепт – тефтели из свиного фарша с булгуром в сливочном соусе. Это кушанье вполне самодостаточно, так как содержит в себе и гарнир и основное блюдо. При желании можно подать его с нарезанными овощами или с легким салатом. Вместо булгура тефтели можно сделать из любой крупы

Гороховое пюре в мультиварке

Самое распространенное пюре, к которому все привыкли с детства, и которое получило повсеместное распространение, это, конечно, картофельное пюре. Однако пюре можно готовить практически из любых овощей. Сегодня я приготовила гороховое пюре в мультиварке. Такое пюре может быть и самостоятельным постным блюдом, и гарниром к мясу, котлетам. В любом случае это сытно и очень вкусно.

Плов с грибами в мультиварке

Плов известен с незапамятных времен. В восточной народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при истощении организма, недомогании, после тяжелых болезней. Великий врачеватель Абу Али Ибн Сина (Авиценна) даже рекомендовал плов несчастным влюблённым для облегчения душевных страданий. Плов – сытное и очень вкусное блюдо, в котором содержится все необходимое для полноценного питания.

Ленивые голубцы в мультиварке

История возникновения голубцов уходит корнями в далекое прошлое. Кто-то первым додумался завернуть в капустный лист мясной фарш. А кто-то был ленив, и решил процесс приготовления упростить, порезав капусту и перемешав её с мясом. Так появились ленивые голубцы. Традиционные голубцы требуют на приготовление много времени. Капустные листья надо подготовить — ободрать, отварить, завернуть в них фарш.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector