Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с кокосом

Десерты с кокосом

Тыквенный чизкейк с творогом и основой из кокоса и печенья2 Тыквенный чизкейк с творогом и основой из кокоса и печенья
Банановый веганский кремБанановый веганский крем
Кокосовый крем4 Кокосовый крем
Сырые конфеты с финикамиСырые конфеты с финиками
Легкий летний завтрак с семенами чиаЛегкий летний завтрак с семенами чиа
Кекс с изюмом и кокосомКекс с изюмом и кокосом 1
Сербский МухаллебиСербский Мухаллеби
Какао-шарики2 Какао-шарики
Торт Гараш со сливочным кремомТорт Гараш со сливочным кремом
Клубнично-ореховые батончики с пробиотическим жемчугом2 Клубнично-ореховые батончики с пробиотическим жемчугом
Торт Рафаэлло по классическому рецепту2 Торт Рафаэлло по классическому рецепту 1

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3

Рецепты с кокосом десерты

Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.

Манго-рис

Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 50 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Рис «Жасмин» — 120 г
  • Кокосовое молоко — 20 г
  • Сахар — 5 г
  • Кокосовая стружка — 2 г
  • Манго свежее — 560 г
  • Мякоть манго — 360 г
  • Вода фильтрованная — 280 г
  • Варенье вишневое — 2 г
  • Сироп «Гренадин» — 2 г
  • Мята свежая без стебля — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 г

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.
  2. Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.
  3. На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.

Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Черника — 80 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Семена Чиа — 40 г
  • Малиновый соус — 50 г
  • Малина — 25 г
  • Свежая мята — 3 листка

Приготовление

  1. Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
  2. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
  3. Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Кокосовая тапиока c манго и малиной

Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Тапиока — 40 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Молоко 3,2 — 250 мл
  • Сахар песок — 50 г

Ингредиенты для подачи тапиоки:

  • Тапиока база — 100 г
  • Манго — 80 г
  • Сахарный сироп — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кокос — 1 г
  • Паприка копченая — 1 г
  • Мята — 1 г
  • Малина свежая — 7 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
  2. Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
  3. Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.

Панна-котта Чиа с малиной

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 300 г
  • Миндальное молоко — 68 г
  • Сироп агавы — 40 г
  • Семена Чиа — 68 г
  • Малиновое пюре — 400 г
  • Сахар — 3 г
  • Агар-агар — 4 г

Приготовление

  1. Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
  2. Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
  3. Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
  4. Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.

Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли

Osteria & Pizzeria Bolognetta

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Кокос — 1 шт
  • Ананас свежий — 0,050 г
  • Киви — 0,050 г
  • Вареная свекла — 0,050 г
  • Кокосове молоко — 400 г
  • Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
  • Желатин — 5 г
Читайте так же:
Жако птичка десерт отзывы

Приготовление

  1. Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
  2. Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
  3. Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
  4. Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
  5. Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
  6. Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.

Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Куркума — 4 г

Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 33% ( жидкие) — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Взбитые сливки 33% — 220 г

Ингредиенты для кокосового крема:

  • Пюре кокосовое — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Взбитые сливки 33% — 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г

Приготовление

  1. Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
  2. Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
  3. Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
  4. Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
  5. Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем.
    Украсить глазурью из белого шоколада.

Кокосовая курица с ореховым нутом

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Курица — 300 г
  • Кокосовое пюре — 50 г
  • Йогурт — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Сырой нут — 50 г
  • Тыква — 30 г
  • Арахисовая паста — 10 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Микс салат — для украшения

Приготовление

  1. Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту. Затем массу пробить в блендере.
  2. Нут замочить в воде, а затем отварить до готовности и обжарить на масле (соль и перец по вкусу).
  3. Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать.
  4. Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
  5. На тарелку, смазанную тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить микс-салатом.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Кокосовая стружка и кокосовое молоко в последние годы стали очень популярны у кондитеров. Их часто используют в выпечке, добавляя в тесто, в начинки или для украшения тортов, пирожных, десертов.

Кокосовая стружка придаёт готовому кондитерскому изделию приятный кокосовый аромат и нежную структуру.

Кокосовое молоко добавляет нежный вкус выпечке, коктейлям , мороженому, а кремам придаёт гладкую сливочную консистенцию. Молоко богато полезными жирами и переваривается легче, чем коровье молоко. Кокосовое молоко незаменимо для вегетарианцев или для тех кто соблюдает пост, ведь оно растительного происхождения.

Кокосовая стружка и кокосовое молоко очень питательны и богаты витаминами Е, В и С, а также кальцием, натрием, калием и железом.

Что можно сделать из кокоса

Прежде чем купить тропический плод, нужно узнать, что можно сделать из кокоса. К примеру, из свежего ореха готовят вкуснейшие кушанья. Причем не только выпечку и разные лакомства, но и вполне серьезные блюда, содержащие мясо.

Общая информация

Самый большой в мире орех растет на кокосовой пальме. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает обезьяна. Своему названию орех обязан наличию на скорлупе трех пятнышек, которые напоминают обезьянью мордашку.

Во многих странах мякоть кокоса активно используют в кулинарии, молоко – в косметологии, а волокна орешка в производстве мебели и матрасов. Плоды кокосовой пальмы отличаются умеренной калорийностью, высоким содержанием клетчатки и витаминов, поэтому их стоит включать в рецепты повседневных блюд.

Рецепт №1. Яблочные кексы с кокосом и шоколадом


Из кокоса делают очень вкусные десерты. Один из таких – яблочный кекс — довольно простое лакомство, от которого гости придут в восторг. Его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Потребуется лишь наличие следующих ингредиентов:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий кокос (мякоть) – 40 г;
  • шоколад – 40 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.

Делают яблочный кекс следующим образом:

  1. Смешивают в глубокой посудине кефир, сахар, сгущенку и яйца.
  2. Все тщательно перемешивают. Добавляют муку, ванилин и разрыхлитель.
  3. Перемешивают ингредиенты.
  4. Чистят яблоки и нарезают их на небольшие дольки.
  5. Измельчают кокосовую мякоть в стружку.
  6. Разламывают шоколад на маленькие куски.
  7. Добавляют все компоненты в тесто. Хорошенько перемешивают.
  8. Подготавливают формы для запекания.
  9. Разливают тесто.
  10. Убирают в духовку и выпекают в течении 35 минут при 170 ⁰.
  11. В конце присыпают выпечку сахарной пудрой.
Читайте так же:
Рулеты десерты рецепты

Рецепт №2. Шоколадный рулет с кокосом


Этот рецепт не требует запекания и готовится в домашних условиях достаточно просто. Чтобы сделать десерт нужно купить:

  • Печенье со вкусом топленого молока — 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сливочное масло и сахарную пудру – по 100 г;
  • свежую мякоть кокоса – 120 г;
  • чистая вода – ½ стакана;
  • какао – 2 ст. л.

Готовят это сладкое блюдо следующим образом:

  1. Смешивают в миске измельченную мякоть кокоса, масло и сахар. Убирают в холодильник.
  2. Крошат печенье. Добавляют к нему какао и топленный шоколад. Перемешивают все руками до получения однородной массы. Формируют комок.
  3. Стелют пергаментную бумагу и выкладывают шоколадную смесь. Раскатывают тесто в слой толщиной не более 5 мм.
  4. Выкладывают поверх теста ранее приготовленную сладкую начинку.
  5. Аккуратно сворачивают в рулет. Заворачивают в пергамент и убирают в холод на несколько часов.

Рецепт №3. Пирог с кокосом


Этот сладкий десерт на основе плода кокосовой пальмы имеет неповторимый аромат и нежность. Его любят дети и отъявленные сладкоежки. Для создания этого шедевра в домашних условиях понадобится:

  • кефир – ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 280 гр.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • мякоть свежего кокоса – 100 гр.;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по маленькому пакету;
  • жирные сливки – 200 мл.

Если используется целый кокос, то нужно приготовить стружку, измельчив определенное количество мякоти на терке. Теперь можно переходить к дальнейшим действиям:

  1. Разбить яйцо в глубокую посудину.
  2. Добавить ½ часть сахара, кефир, разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Перемешать ингредиенты. Должно получиться тесто как на оладьи.
  4. Смешать стружку кокоса с сахаром и ванилином.
  5. Смазать форму для выпекания маслом.
  6. Заполнить ее ровным слоем теста.
  7. Выложить поверх этой массы сладкую смесь.
  8. Убрать заготовку в духовку и выпекать четверть часа при 180⁰.
  9. Накрыть пирог фольгой и готовить еще 15 минут.
  10. В конце вылить на выпечку сливки и дать ей остыть, не доставая из формы.
  11. Порезать блюдо на порции и подать к столу.

Рецепт №4. Луковый суп карри


Уникальное блюдо для ценителей тайской кухни. Данный рецепт является тем самым «серьезным блюдом». Чтобы сделать суп нужны следующие продукты:

  • филе курицы – 200 гр.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • лук-репка – головка;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • две картофелины;
  • чеснок – две дольки;
  • молоко кокоса – стакан;
  • карри, соль, перец – по вкусу.

Вначале подготавливают ингредиенты:

  1. Репчатый лук чистят и нарезают колечками.
  2. Мелко шинкуют зеленый лук.
  3. Снимают с картофеля кожуру, моют и мелко нарезают на кубики.
  4. Курятину режут, как картошку.

Затем приступают к изготовлению блюда:

  1. В керамической посуде растапливают сливочное масло.
  2. Добавляют к нему курятину, карри, соль и перец.
  3. Чуть позже помещают туда кольца репчатого лука.
  4. После его обжарки отправляют в кастрюлю порей и, пропущенный через пресс, чеснок.
  5. Убавляют огонь и оставляют тушиться 1/3 часа, периодически перемешивая продукты.
  6. Вливают в посуду кокосовое молочко. И готовят еще в течении того же времени, не забывая помешивать.
  7. Через 20 минут добавляют картофель, воду и продолжают варить на маленьком огне еще в течении получаса.
  8. Добавляют соль и перемешивают.

Рецепт №5. Карри с индейкой и лапшой

Этот рецепт блюда из мяса и кокоса имеет довольно необычный, но приятный вкус. Для его приготовления нужно несколько продуктов:

  • индейку – 300 гр.;
  • головку репчатого луку;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1;
  • молоко кокоса – стакан;
  • растительное масло – ст. л.;
  • карри – 5 гр.;
  • гречневая и рисовая лапша – по 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Сначала подготавливают ингредиенты:

  1. Нарезают лук полукольцами.
  2. Гречневую лапшу кладут в посуду с водой, добавляют соль и варят 6-7 минут.
  3. Рисовую лапшу заливают кипятком на три минуты.
  4. Нарезают мясо на небольшие кубики.
  5. Мелко нарезают томаты.
  6. Крошат перец полосками.

Теперь приступают к основному процессу приготовления:

  1. Вливают в сковороду растительное масло. Добавляют лук и мясо. Жарят пока филе не зарумянится.
  2. Отправляют в сковородку помидоры, болгарский перец, карри и чили. Продукты перемешивают и оставляют тушиться на медленном огне.
  3. Вливают молоко кокоса.
  4. Чуть позже добавляют измельченный лук-порей.
  5. Добавляют лапшу (оба вида) и перемешивают.
  6. Дают немного остыть и подают на стол.

Рецепт №6. Крем для торта «Экзотика»


Очень простой рецепт с кокосом. Изготавливают его из следующих ингредиентов:

  • густая сметана – 200 гр.;
  • стакан сахарной пудры;
  • стружка кокоса – 100 гр.;
  • фрукты (банан, киви, манго, апельсин или ананас) – 100 гр.;
  • ванилин – по вкусу.

Делают крем следующим образом:

  1. Взбивают сметану с пудрой, ванилином и кокосом.
  2. Измельчают фрукты, сливают с них сок и добавляют в крем.

Подведение итога

Блюда из кокоса довольно просты и доступны каждой хозяйке. Сочную мякоть можно использовать в приготовлении напитков, салатов, выпечки, десертов, соусов и супов. Кокос придает блюдам тонкий аромат и сладковатый вкус. Он хорошо сочетается с мясом и рыбой. Рецепты с таким ингредиентом – беспроигрышный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то новое для себя и своих близких.

Читайте так же:
Десерт татьяна рецепт

10 Вкусных, веселых и легких коктейлей из кокоса 2021 — Еда — Nc to do

ТОП 10 самых известных алкогольных коктейлей! Смотрим — делаем (заказываем) — пьем! 🙂 (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Moncherie / Getty Images

Коктейльные коктейли являются одними из самых вкусных блюд в баре, и на выбор вы найдете множество вариантов. Конечно, вы можете смешать тропическую пина-коладу с любимым рома. Возможно, бренд-каппа-колада или безалкогольная кока-колада лучше подходят для вашего нынешнего настроения. Тем не менее, если вы ищете удовольствие, новый способ пить кокосовый орех, у нас есть несколько идей, чтобы показать вкус тропиков.

Кокос Мартини

Джек Андерсен / Фотобиблиотека / Getty Images

Это не обычный рецепт кокосовой мартини. Внутри этого стекла вы найдете своего рода перевернутую Piña Colada с намеком на ананас. Основание состоит из ванильной водки, кокосового рома и сливок кокосового ореха, и это потрясающее небольшое удовольствие. Рецепт кокоса Мартини

Совет: Крем из кокоса — самый распространенный безалкогольный миксер, который добавляет сочный вкус кокоса к смешанным напиткам. Это предпочтительнее, потому что оно слаще и толще, чем кокосовое молоко. Коко Лопес — самый популярный бренд … БОЛЬШЕ, и его часто можно найти в магазинах спиртных напитков, потому что важно сделать Piña Colada.

Крем из кокосового ореха — это не то же самое, что крем-кокосовый орех, который обычно представляет собой ликер на основе рома.

Coconut Key Lime Momtini

Photodisc / Photodisc / Getty Images

Когда вы находитесь в настроении для тропического напитка без ликера, вы захотите обратиться к Кокосовой клавише Lime Momtini. Это забавный поворот в среднем коктейле из кокосового ореха с лимаде, кокосовым молоком и основным соком лайма. Это немного похоже на ключевой пирог с лимоном в стакане. Рецепт коктейля «Кокос» Lime Momtini

Совет: Кокосовое молоко часто отделяется в банке. Вы можете использовать тонкое или толстое молоко для этого рецепта или смешать их вместе для идеального баланса этих двух.

Батида

vanillaechoes / Getty Images

Caipirinha — не единственный коктейль, который является горячим товаром в Бразилии. Страна также может похвастаться сладким, освежающим вкусом Батиды. Этот рецепт также включает cachaça, к которому добавляются кокосовое молоко, сок лайма и страпон. Рецепт Батиды

Совет: Батида можно подавать на скалах или смешивать в соответствии с вашим настроением и количеством энергии, которую вы хотите добавить в смесь своего напитка.

Бахама мама

Киран Скотт / Фотобиблиотека / Getty Images

Кокос и ананас — это естественное соединение для самых тропических напитков. Те, кому нравится Голубая Гавайская и Багамская мама, полагаются на этот матч, и они уже давно являются фаворитами.Когда вы находитесь в настроении для действительно пляжного коктейля, возьмите ром и свой любимый кокосовый ликер. Рецепт багамской мамы

Подсказка: Существует большое разнообразие ликеров с ароматом кокоса. Их также можно обозначить как «крем-кокосовый орех». Популярные бренды включают Bols, DeKuyper, Kalani, Koko Kanu, Mahina Coco … БОЛЬШЕ Clement и Marie Brizard.

Довольно часто ликеры, которые относятся к «тропической» смеси вкусов, включают по крайней мере немного кокосового ореха.

Coco Light Martini

Сливочные коктейли из кокосовых орехов — это фантастика, но иногда вам нужен тот же аромат в более легкой форме. В этом случае обращайтесь к освежающему Coco Light Martini. Рецепт прост и использует как кокосовую водку, так и кокос с оттенком ананаса и извести. Всего за несколько минут вы сможете насладиться потрясающим мартини. Рецепт Коко Света Мартини

Совет: Водка Coconut стала одним из горячих новых вкусов, и многие бренды предлагают его. Ciroc — это верхняя часть предлагаемой линии (и используется в этом рецепте) … БОЛЬШЕ, в то время как Новый Амстердам — ​​любимый бюджет.

Рок-омар

Брайан Малленникс / Digital Vision / Getty Images

Когда пришло время вытащить блендер, немного напитков так же весело делиться с друзьями, как Рок-омар. Эта морозная смесь кокосового рома, бананового ликера, гренадина, ананаса и апельсина всегда является хитом. Бонусные очки, если вы раскачиваетесь до B-52 при смешении! Рецепт Рок-лобстера

Совет: Кокосовый ром — это самый известный напиток этого вкуса, среди таких фаворитов как бренды Bacardi, Cruzan и Brinley. Конечно, Малибу, вероятно, самый известный из них, хотя он … более технически «карибский ром с кокосовым ликером». Это делает его полезным в рецептах, которые требуют либо кокосового рома, либо ликера.

Серфер по кислоте

Студии дизайна S & C

Есть те времена, когда вы просто хотите вылить, смешать и выпить. Это когда рецепт, подобный Surfer on Acid, пригодится. Это не просто: просто вылейте одинаковое количество кокосового рома, ягмермейстера и ананасового сока. Это любимый напиток из бара и тот, который можно снять. Рецепт серфера по кислоте

Совет: Как и во многих коктейлях, не стесняйтесь обслуживать Surfer on Acid, как вам нравится. Это фантастика на скалах, но также делает отличный партийный шутер или опрятный мартини-подобный напиток.

Bushwacker

Alexadra Grablewski / Digital Vision / Getty Images

У вас было достаточно ананасово-кокосового комбо? Давайте обратимся к еще одному очень забавному замороженному коктейлю и добавим немного шоколада в смесь. Bushwacker — отличный рецепт, который смешивает темные ромашки, кофе и шоколадные ликеры, сливки из кокоса и молока. Это пьяный молочный коктейль, нужно сказать больше? Рецепт Bushwacker

Читайте так же:
Забаглионе десерт рецепт

Совет: Не можете найти крем из кокоса? Попробуйте один из этих заменителей:

  • Снимите верхний слой с непоколебимой банки кокосового молока. Молоко естественно разделяется на два слоя, и … БОЛЬШЕ более толстый верхний слой является более сладким из двух.
  • Смешайте подслащенное сгущенное молоко с небольшим количеством экстракта кокоса. Начните с 1/2 чайной ложки и приправьте на вкус.

Праздничная специя

Лаура Йохансен / Фондовое творчество Creative / Getty Images

Кокосовый орех не должен быть зарезервирован для жарких дней лета. Нет причин, по которым вы не можете принести его и в праздничный сезон. Рецепт, подобный Праздничной Специи, — это немного Piña Colada и немного Eggnog. Вы будете удивлены тому, как хорошо это работает, и это, безусловно, осветляет зимний сезон. Праздничный специй

Совет: Batida de coco — это сливочный ликер, который можно использовать вместо сливок кокосового ореха в таких напитках. Mangaroca — популярный бренд.

Курган Бар

Verdina Anna / Moment / Getty Images

С тех пор, как на протяжении многих лет было доказано множество шоколадных батончиков, шоколад и кокос — это восхитительная комбинация. Когда зимние ветры поднимутся, бросьте выстрел из своего любимого кокосового рома в чашку горячего шоколада и отдохните после напряженного дня. Рецепт кукурузного бара

Совет: Если вы действительно хотите нарядить этот напиток, начните с настоящего домашнего горячего шоколада. Это более снисходительный вариант для какао, и все, что вам действительно нужно, это «какой-то шоколад» и молоко.

70+ Вкусных рецептов коктейлей для Apple, чтобы смешивать сегодня

70+ Вкусных рецептов коктейлей для Apple, чтобы смешивать сегодня

Яблоко — любимый фруктовый аромат в смешанных напитках и коктейлях и этот сбор рецептов исследует яблочный сок, сидр, шнапс и ликерные напитки.

10 Веселых и легких рецептов для детей

10 Веселых и легких рецептов для детей

См. 10 забавных и легких детских рецептов, которые могут быть у ваших детей сделайте или помогите вам сделать для своей семьи завтрак, обед, ужин или закуски.

10 Веселых и легких игр для душа

10 Веселых и легких игр для душа

Добавьте немного удовольствия в детский душ, который вы принимаете с быстрая игра. Исследуйте простые детские тематические игры, которые ломают лед и заставляют всех смеяться.

РЕЦЕПТ БЕЗМОЛОЧНЫХ РАФАЭЛЛО И ВСЕ О КОКОСАХ, ЧАСТЬ 2

DSC03220-2

О пользе и вреде кокоса и продуктов из него писала в соседнем посте с рецептом молочных Рафаэлло, а здесь сделаю небольшой обзор полезных продуктов из кокоса и расскажу о том, как приготовить эти вкусные конфетки без использования молочного сыра.Продуктов из кокоса на рынке становится все больше: Западные ими просто завалены, в России ассортимент совсем небольшой, но кое что все-же имеется. В рецептах и статьях про полезные продукты кокос появляется все чаще, поэтому давайте попробуем разобраться немного в кокосовом хаосе и понять, что из этого можно съесть с пользой для здоровья и фигуры и как.

Кокосовая вода

Это прозрачная жидкость, которая содержится внутри кокосового ореха. Молодые кокосы содержат большее воды, чем зрелые кокосовые орехи. Вода может продаваться прямо в кокосе или пакетированной. Кокосовая вода считается «природным спортивным напитком» и идеально подходит для приема пищи после тренировки (для закрытия белково-углеводного окна), а также кокосовую воду можно добавить к обычной воде и пить ее в течении всего дня — такой напиток хорошо утоляет жажду и препятствует обезвоживанию. Вода имеет пониженное содержание жира и богата витаминами, минералами — природными электролитами, такими как кальций, магний и калий. Вода ее можно пить отдельно или использовать в качестве основы для смузи — как фруктовых, так и овощных. Хоть кокосовая вода и зовется водой, но в ее составе присутствуют сахара и калорийность ее не меньше 50 ккал на стакан;)

Кокосовое молоко

Это молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха путем смешивания мякоти с питьевой водой (аналогично тому, как делают ореховое (например, миндальное молоко). Соответственно, кокосовое молоко можно сделать и самому — из свежей мякоти кокоса или вымоченной стружки. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27% но может сильно меняться в зависимости от выбранной марки; углеводов содержит 6 %, белка 4 %. Содержит витамины B1, B2, B3, С. Используется кокосовое молоко как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни — Малайзийской, Тайской, Индонезийской, Филиппинской, и проч. По степени густоты кокосовое молоко варьируется от кокосовых сливок (coconut cream) и кокосового крема (creamed coconut) до слабожирного кокосового молока (lite coconut milk) — по сути все это кокос с водой в разных пропорциях;) Более густые виды удобно использовать для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые — в супах, а также для вторых блюд, можно добавлять в смузи.

Кокосовая паста

Это 100% мякоть кокоса, измельченная в пасту по аналогии с ореховой пастой (coconut butter). Соответственно, так же и паста из любых орехов, с легкостью готовиться с помощью блендера в домашних условиях. Если хранить пасту при комнатной температуре — будет иметь немного крошащуюся, но мягкую консистенцию; в холодильнике же застывает полностью. Отлично подходит для приготовления десертов, смузи, горячего шоколада, соусов и кремов, а также идеальна для намазывания по аналогии со сливочным маслом на буханке хлеба из детства, только такой вариант куда полезнее. Паста, зараза, очень вкусная, но жирная, поэтому с ней стоит знать меру и не налегать.

Читайте так же:
Диплом приготовление десертов

Кокосовое масло

Растительное масло, получаемое методом отжима (прессования) из мякоти кокосового ореха. Прессование может быть горячим (мякоть нагревается в процессе) или холодным (кстати, она и тут нагревается, но не так сильно). Второй метод более щадящий и позволяет сохранять полезные свойства масла, однако выход такого продукта очень мал — всего 10% масла от всего содержащегося в мякоти — соответственно, такое масло дороже. Мое мнение на счет методов производства таково: вас должен интересовать продукт полученный только методом холодного отжима. Другие способы производства включают в себя химическую экстракцию с использованием растворителей и несколько последующих стадий химической очистки, ротации, дезодорации и т. п. (кстати, майонезы, маргарины и готовые соусы делают из таких масел, подумайте об этом;)

Есть несколько причин, по которым я рекомендую использовать именно это масло в кулинарии. Во-первых, большинство жиров в его составе – это триглицериды со средней длинной цепи (ТСЦ), которые усваиваются в нашем организме совсем не так, как стандартные жиры в виде длинноцепных молекул жирных кислот (триглицеридов) в нашем рационе. Небольшая длина цепи ТСЦ позволяет телу быстрее их абсорбировать и переваривать, делая их легкодоступным и качественным источником энергии для органов и мышц. Конечно, это вовсе не означает, что я одобряю различные спортивные добавки на основе ТСЦ (впрочем, как и любые другие), я лишь считаю, что натуральных продуктов, их содержащих, не в коем случае не стоит боятся, и употребление их в разумных количествах принесет вашему организму много пользы. Так, несколько исследований показали, что этот тип насыщенных жиров в продуктах из кокоса положительно влияет на уровень плохого холестерина и на общее состояние здоровья сердца. Другие исследования показали, что кокосовое масло умеренно увеличивает скорость метаболизма, что способствует потере жира или контролю веса . Для особенно пытливых, вот еще ссылки на исследования на эту тему здесь , здесь , и здесь . Еще одна причина, по которой я рекомендую использовать в кулинарии именно кокосовое масло: оно лучше всего подходит для блюд с температурной обработкой — жарки и выпечки, потому как набор жирных кислот в составе кокосового масла таков, что именно оно является наиболее устойчивым к таким разрушающим факторам, как температура, свет и кислород воздуха.

Также кокосовое масло очень популярно в косметической индустрии. В домашних условиях можно делать маски для волос и наносить на кожу тела. Об увлажняющих и питательных свойствах кокосового масла можно прочитать здесь , здесь и здесь .

Кокосовая мякоть

Это непосредственно белая мякоть внутри кокоса. в зависимости от того, молодой ли кокос (с зеленой мягкой оболочкой) или зрелый (с коричневой твердой оболочкой), мякоть у них будет сильно отличаться. В молодых кокосах она очень мягкая, похожа на желатин; зрелые же кокосы имеют очень жесткую и плотную мякоть с сильным ароматом кокоса.

Кокосовая стружка

Это просто измельченная в стружку мякоть зрелого кокоса. Используется в приготовлении выпечки, десертов и различных мюслей-гранол. Очень вкусно запекать кокосовую стружку в духовке до золотистого цвета.

Кокосовая мука

Делается мука из частично обезжиренной и дегидратированной мякоти кокоса. У кокосовой муки огромное количество достоинств в виде низкоуглеводного состава, богатого белком и клетчаткой, но чтобы ощутить их в полной мере, следует обязательно учитывать ее некоторые особенности. Об этом я писала в отдельном посте, посвященном кокосовой муке .

Скорлупа кокосового ореха

Кто бы мог подумать, но и скорлупа кокосового ореха тоже может пригодиться. Я из нее делаю скраб! Да-да. Получается нечто подобное тому, что было в моем детстве: моя мама всегда пользовалась скрабом из абрикосовых косточек. Просто измельчите в блендере коричневую скорлупу после использования ореха и добавляйте эти мелкие кусочки к мылу во время принятия душа. Натуральней эксфолианта просто не придумать!

2

Ну а теперь непосредственно о самом десерте. Все мы очень разные, и пищевые предпочтения в силу разных обстоятельств у нас тоже разные. Я это очень понимаю и поэтому, уважая выбор каждого — и тех, кто употребляет животный белок и молочные продукты, и тех, кто от них отказался — всегда стараюсь предложить вам альтернативные варианты замены одно продукта на другой. Так и с этими кокосовыми конфетками: их можно приготовить на основе молочного сыра рикотты , а можно на безмолочной основе из кешью, как в рецепте ниже. И в выборе, кстати, вовсе не обязательно опираться на наличие и отсутствие молока в рецептуре — конфетки из кешью хоть и получаются калорийнее тех, что из сыра, но их нежная воздушная текстура стоит того, чтобы их попробовать и любителям молочки. В общем, уверена, среди обеих вариантов Раффаэлло, каждый обязательно найдет себе по душе;)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector