Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог; Запеченный йогурт

Пирог "Запеченный йогурт"

Этот ПИРОГ должен попробовать каждый! Нежнее нежного! Сливочный десерт! Без муки, сливок и сливочного сыра!

Ингредиенты

для пирога
йогурт 350 г
яйца 3 шт
крахмал кукурузный 45 г
разрыхлитель теста 3 г
сахар 100 г
цедра апельсина 1 шт
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся.
Рекомендации!
Жидкие продукты должны быть комнатной температуры.
Крахмал у меня кукурузный.
Яйца уже отделены на желтки и белки.
Апельсиновую цедру можно заменить на лимонную или лаймовую, либо вообще ничего не добавлять!! Это по желанию.

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 1

Т.к. все готовится очень быстро включаю духовку на 170 градусов и подготавливаю форму. У меня разъемная 18 см в диаметре. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 2

К белкам добавляю щепотку соли взбиваю миксером до легкой «пивной пены».

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 3

Затем добавляю приблизительно половину от общего кол-ва сахара и взбиваю до «мягких пиков».

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 4

В отдельной емкости соединяю йогурт, желтки, вторую половину сахара. Лопаткой просто перемешиваю.

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 5

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 6

Апельсиновая цедра, но только самый яркий слой. По желанию ванилин или ванильный сахар и хорошо перемешиваю до однородности.

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 7

К самом конце разрыхлитель.

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 8

Затем в несколько заходов взбитые белки. Перемешиваю аккуратно, но тщательно и не долго.
Масса должна получиться легкой, нежной, пышной.

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 9

Переливаю в заранее подготовленную форму, разравниваю и отправляю в духовку. Напоминаю, 170 градусов, время выпечки 40-45 минут, до золотистой, аппетитной корочки.

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 10

Во время выпечки суфле хорошо поднимется, но затем опадет. Это нормально.

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 11

Минут 30 даю остыть .

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 12

Затем снимаю кольцо, бумагу. Если она хорошего качества, то отходит без проблем.

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 13

И запеканка, суфле, пирог или просто десерт готов.

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 14

Посыпаю сахарной пудрой!

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 15

И можно всех звать на чай.
Хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 16

Пирог "Запеченный йогурт" фото к рецепту 17

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

Предлагаем вам сделать разные виды йогуртов и выбрать один или несколько самых любимых. Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления).

1. Стандартный рецепт:

— 100-150 г сахара (на ваш вкус)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Читайте так же:
Топ десерты рецепты

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

— 4 столовые ложки растворимого кофе

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

— 5 столовых ложек варенья

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

— 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:

— 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

— 80 г воды-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Читайте так же:
Рецепты вкусных блюд десертов

7. Йогурт с черносливом:

— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара — 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

— мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

— 5 столовых ложек шоколадного сиропа

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Десерт из йогурта

Вкусненького и сладкого хочется всегда. Но летом неохота готовить десерты в духовке, жарко. Поэтому обойдемся без выпечки и сделаем десерт из йогурта, замороженных ягод или фруктов и желатина. Йогуртовый десерт с желатином прекрасно охлаждает. А самое главное, приготовлен из натуральных ингредиентов без всяких консервантов.

Читайте так же:
Мочи японский десерт рецепт

Десерт из йогурта и желатина с ягодами

Такой нежный десерт с ягодами, йогуртом и желатином готовить быстро. Основу, базу лакомства сделаем из печенья, даже выпечки не потребуется.

десерт из йогурта, ягод и желатина

Он хорошо застывает, очень вкусный и освежающий.

Ингредиенты:

  • 150 гр мягкого печенья;
  • 50-70 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина;
  • 0,5 литра любого густого сливочного йогурта;
  • 500 гр замороженных ягод, можно смеси из разных ягод;
  • 0,5 стакана сахарного песка.

Печенье измельчите в крошку блендером или просто поломайте, затем смешайте крошку с размягченным маслом.

Массу из печенья с маслом выложите тонким слоем в разъемную форму (или на обычную тарелку), уберите в холодильник.

десерт из йогурта и желатина

Разморозьте ягодки, слейте сок. В жидкости разведите желатин и дайте ему разбухнуть.

На это потребуется минут 30-40. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения желатина, но до кипения не доводите.

йогурт желатин торт, йогуртовый десерт

К ягодам добавьте сахарный песок, потолките их слегка толкушкой или измельчите блендером.

Добавьте желатин в йогурт, перемешайте, перелейте в ягодное пюре.

Еще раз перемешайте. Выложите смесь на основу из печенья. Уберите заготовку в холодильник.

Когда десерт охладится, снимите борта с разъемной формы. Украсьте лакомство из йогурта, замороженных ягод и желатина взбитыми сливками или обычными ягодками.

Как видите, выпечка не нужна. Прохладный, бодрящий десерт можете подавать к столу.

Десерт с йогуртом и бананом

Для любителей быстрых лакомств предлагаю рецепт приготовления десерта с йогуртом и бананом.

десерт с йогуртом и бананом

Украсьте порцию угощения дроблеными орехами, шоколадной стружкой либо банановыми слайсами. Просто и вкусно.

Состав:

— банан;
— стакан йогурта;
— 1 ч. ложка сахарной пудры;
— 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
— 2 ч. ложки грецких орехов.

Спелый банан очистите, разрежьте на несколько кусков. Положите в чашу блендера.

Налейте к банановым кусочкам йогурт. Напиток берите любой. Подойдет йогурт без вкусовых добавок либо с ароматизатором.

Насыпьте сладкую пудру и ванильный сахар. Перемешайте блендером. Получившуюся йогуртовую смесь перелейте в стакан или креманку. Посыпьте лакомство измельченными грецкими орехами.

Такое кушанье заменит легкий ужин, будет уместно как завершение обеда.

Десерт с йогуртом и фруктами

Не хотите вредить фигуре? Сделайте легкий десерт с йогуртом и фруктами, который заменить обычные торты на вашем столе.

Читайте так же:
Десерты из пастилы рецепт

десерт с йогуртом и фруктами

Совет. Хотите торт с бисквитной основой, испеките тонкий бисквит. Еще горячим обрежьте его по размеру салатника. Когда зальете йогуртовую массу, прижмите сверху бисквит. В готовом десерте он окажется внизу.

Продукты:

— 1 л питьевого йогурта;
— 100 гр сметаны 20%;
— 200 мл молока;
— апельсин;
— 7 консервированных персиков;
— 40 гр желатина;
— 120 гр сладкой пудры.

В миске залейте желатин молоком, оставьте набухать.

Очистите от кожуры апельсин. Нарежьте кружочками, выложите в круглый салатник. Чтобы легче было извлекать десерт из посудины, можете заранее выстлать салатник пищевой пленкой.

В большой емкости смешайте йогурт со сметаной и пудрой. Можно подсыпать ванильного сахара для вкуса.

Набухший желатин поместите в микроволновку либо на водяную баню. Включайте два-три раза свч печку на 30 секунд. Перемешивайте желатиновую массу, смотрите, как хорошо порошок растворился. Не дайте раствору закипеть.

десерт с йогуртом и фруктами и желатином

Желатиновый раствор вылейте в йогурт, взбейте венчиком. Поставьте в прохладное место, периодически перемешивайте. Массу будет густеть. Когда она будет напоминать жидкий кисель, вылейте половину массы на кружки апельсина. Если заливать плохо загустевший йогурт, апельсиновые ломтики всплывут.

Затем выложите консервированные персики, залейте остатками йогурта.
Можно использовать любые консервированные фрукты. Или свежие мягкие фрукты.

Прикройте десерт пленкой, уберите в холодильник на ночь.

Утром поставьте салатник на пару минут в горячую воду. Затем накройте салатник плоской тарелкой, переверните. Десерт переместится на тарелку. Если вы воспользовались советом и выстлали емкость пленкой, ставить в горячую воду не потребуется.

Украшать десерт не обязательно, он и так прекрасен.

Десерт из йогурта и овсянки

Невозможно вначале не похвалить десерт из йогурта и овсянки. Он полезный, доступный, готовится просто. Можно сказать, что ленивая овсянка — практически хит среди рецептов правильного, здорового питания. Овсяные хлопья готовятся путем замачивания в кисломолочном продукте, даже без варки.

десерт из йогурта и овсянки

Чтобы насытить кушанье минералами, витаминами, к хлопьям добавляют ягоды, фрукты, мед, орехи, имбирь, корицу, ваниль. В последнее время в качестве добавок используют ягоды годжи, семена чиа, авокадо.

Потребуется:

— 4 ст. ложки хлопьев;
— 0,75 стакана йогурта;
— 0,5 стакана молока;
— 2 ст. ложки меда;
— 0,5 ч. ложки ванилина;
— горстка ягод или кусочки фруктов.

Овсянку надо промыть, чтобы избавиться от пыли.

Смешайте продукты в баночке или контейнере. Оставьте на всю ночь в холодильнике. Кушайте по утрам.

У десерта из йогурта и овсянки приятный вкус. Пользу от употребления вы увидите через несколько дней. Легкость в теле, энергия на весь день.

Читайте так же:
Десерт воскресенск отзывы

Чудесный десерт можно сделать также из творога, сметаны и фруктов. А какой красивый!

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла

В этом пироге нет ни муки, ни масла — при этом он настолько нежный, воздушный и лёгкий, что вы гарантированно съедите его всей семьей за одно чаепитие! Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легкой йогуртово-лимонной кислинкой, этот десерт придется по вкусу каждому, кто его пробует!

Youtube | Hoy que Comemos

Ингредиенты для йогуртового десерта:

  • 4 яйца (комнатной температуры);
  • 70 гр сахара;
  • 350 гр греческого (термостатного) йогурта без сахара;
  • 40 гр кукурузного крахмала;
  • 1 неполная ч. л. разрыхлителя;
  • лимонная или апельсиновая цедра;
  • ванильная эссенция или ванилин или ванильный сахар (1 ч. л.).

Приступаем к приготовлению:

Разделяем яйца комнатной температуры на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не побелеют.

Youtube | Hoy que Comemos

Добавляем йогурт, ванилин и цедру (можно обойтись без неё, если вы не любите вкус или запах цедры). Используйте только желтую часть цедры, не задевая белую, так как она горчит. Смешайте всё миксером.

Youtube | Hoy que Comemos

Добавьте крахмал и разрыхлитель, снова взбейте миксером до однородности.

После этого взбейте белки до устойчивых пиков.

Youtube | Hoy que Comemos

И постепенно введите белки в желтково-йогуртовую массу, начиная от краев к центру.

Вот так должна выглядеть масса — воздушная и лёгкая:

Youtube | Hoy que Comemos

Переливаем её в форму, выстеленную пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Youtube | Hoy que Comemos

Когда 30-35 минут пройдут, выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте пирог в таком виде ещё на 10-15 минут.

Youtube | Hoy que Comemos

Достаньте десерт из духовки и дайте ему полностью остыть. Только после этого вынимайте его из формы. Верхушку можно украсить сахарной пудрой, тёртым шоколадом или сиропом, например.

Youtube | Hoy que Comemos

Отрезайте кусочек и зовите домочадцев и гостей к столу!

Youtube | Hoy que Comemos

Подробнее о том, как приготовить йогуртовый торт, смотрите в видео ниже:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector