Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из голубики

Желе из голубики

Для того чтобы приготовить такое желе, вам не нужно обладать какими-то специальными навыками, ведь на самом деле сделать этот десерт можно довольно быстро, а вкус и вид у него будет восхитительный.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт желе многослойного. Должно понравиться.

Рецепт желе из голубики

Фото желе из голубики.

Приготовление

Рецепт приготовления желе из голубики пришел мне в голову совершенно случайно, дома были ягоды, немного вина и сока, я решила их соединить вместе и приготовила вкуснейшее желе. И что самое интересное в этом десерте, так это то, что вы можете каждый раз изменять его вкус, используя различные соки и вина. В этот раз у меня и то и другое было тоже из голубики, но на самом деле эта ягода будет отлично сочетаться практически со всеми вариантами. Так что включайте фантазию и готовьте желе из голубики в домашних условиях, ведь это совсем не сложно. 1) Для начала мы смешиваем 300 мл жидкости с сахаром, ставим эту массу на медленный огонь и доводим, помешивая, до кипения.

Желатин заливаем оставшимися 100 мл жидкости, оставляем его на время разбухать. 3) Затем мы постепенно вливаем нагретую жидкость с сахаром в разбухший желатин. Делаем это небольшими порциями, чтобы жидкость оставалась теплой, а не горячей, помешиваем все, пока желатин полностью не растворится, затем можно влить всю оставшуюся жидкость. 4) Ягоды промываем, высушиваем и раскладываем по формам, заливаем голубику желатиновой массой. После того как жидкость остынет, формочки можно поставить в холодильник до полного застывания желе. В принципе, сложного ничего нет, так что обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину, особенно если у вас после праздника останется немного вина. Приятного всем аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую желе из облепихи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Голубика — 1 стак.
  • Жидкость — 400 мл (здесь вино+концентрированный сок)
  • Желатин листовой — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.

Желе из замороженных ягод

Желе из замороженных ягод

Кофейное желе Фантазия

Кофейное желе Фантазия

Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет.

Желе из яблочного сока

Желе бело-розовое

250 мл клубничного сиропа (компота, сока) • 250 мл молока • 20 г желатина • сахар по вкусу.

Желе — любимое лакомство моих детей. Особенно им нравится ягодное желе, вишневое или клубничное. Я наловчилась делать и то и другое одновременно. Попробуйте.

Желе двухслойное

Желе в апельсине

Желе в апельсине

Видео приготовления желе из варенья

Варенье из голубики — рецепты на зиму

Подходит к концу летняя пора. А я вспомнила про то, что не делилась с вами рецептами варенья из голубики. Наверно для многих это ягодка будет не знакома. А мне посчастливилось ее кушать в свежем виде и варить из нее различного рода лакомства.

Еще ребенком я жила в Бурятии и там впервые испробовала ее на зубок. Она сладкая на вкус, даже я бы сказала пресная. А какой у нее цвет, такой насыщенный, что просто атас! Губы так и окрашиваются — становятся бордово-фиолетовые. Но, даже это не мешало мне ее кушать в любом виде. Ведь самое главное, что эта ягода вкусная! А варенье из нее выходит нежным, без горчинки, что несомненно всех приводит в восторг.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

Об ее целительных свойствах всем известно давно, самое главное что она укрепляет иммунитет, именно в этих целях мы ее собирали. Но, чтобы сохранить все витамины привнесенные самой природой, нужно бравенько уметь ее сохранять в банках, лучше всего использовать в свежем замороженном виде, варить 5 минутки, или в собственном соку.

Читайте так же:
Десерт темная ночь отзывы

Делается такой десерт обычно быстро и без добавления каких-либо посторонних добавок. Но, если вы гурман или любитель поэкспериментировать, то вы смело можете добавлять в такое лакомство своеобразные специи, к примеру корицу или гвоздику. А для густоты можно использовать цитрусовые, так как они богаты пектином или вносить желеобразные компоненты. Как мы это делали ни раз, используя к примеру клубнику или крыжовник.

Вообщем давайте уже готовить это сладкое кушанье и разбираться в деталях и подробностях. Надеюсь, что все эти варианты, которые представлены в этой заметке помогут вам закатать голубичное варенье впрок. И сделаете это вы быстро и легко. Удачи!

  • Варенье из голубики на зиму — простой рецепт
  • Вкусное варенье из голубики, чтобы было как свежее (рецепт без варки)
  • Как варить Пятиминутку из голубики
  • Варенье из малины с голубикой и ежевикой
  • Голубичное варенье в банках на водяной бане
  • Как сварить лакомство из голубики, чтобы было как желе

Варенье из голубики на зиму — простой рецепт

Думаю, что многие ягоду покупают литрами на рынке, а еще и многие мне пишут, и просят, чтобы я давала соотношения ингредиентов стаканами. Как, говорится, слушаюсь и повинуюсь. Поэтому пропорции будут такими на 1 литр голубики берите 3 стакана сахара.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

Что ж ягодка у вас сорвана, и готовится к хранению в зиму. В этот раз, как и обещала обойдемся без заморозки и приготовим варенье. Для кого-то эту чудо может напомнит консистенцию джема, в любом случае вы получите классный и неповторимый итог!

  • голубика — 1 л
  • сахар — 3 ст.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

1. Ягодку переберите от веточек и палочек, помойте в дуршлаге, дайте стечь жидкости. Хотя многие хозяйки этого не делают, но все же лучше помыть и обезопаситься. После, весь литр голубики засыпьте одним стаканом сахарного песка.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

2. Сделайте средний огонь и доведите смесь до активного бурления. Варите 5 минут на таком же огне, мешайте часто. Как время выйдет, так добавьте еще стаканчик сахара, перемешайте и варите опять пять минут, помешивая.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

3. И наконец добавляйте последний стакан сахара и варите такое же количество времени. Получается в три захода. А потом в горячем не остуженном виде расфасуйте джем по стеклянным емкостям. Выходит около 0,7 л.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

4. Смотрите, какое варенье красивое и нежное на цвет. А консистенция обалденная!

Варенье из голубики — рецепты на зиму

5. Вот сами взгляните, прям в ложке «стоит не падает». Закрутите заготовки крышками-твист и дайте баночкам остыть до комнатной температуры.

Чтобы варенье не забродило и не взлетели банки, следует их хорошо и тщательно промыть в проточной воде вместе с крышками, а потом простерилизовать удобным для вас способом.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

6. Можно подвязать ленточку и сделать надпись с датой домашнего производства. Приятного аппетита!

Варенье из голубики — рецепты на зиму

Вкусное варенье из голубики, чтобы было как свежее (рецепт без варки)

Многие хозяюшки гоняются за такими способами варки, чтобы витамины как можно дольше сохранились в ягодах. Поэтому стараются обойтись без термической обработки. Для этого существует самый простой рецепт, где голубика не потеряет все свои полезные свойства.

Невероятно, но факт! Это универсальный рецепт, по которому можно делать абсолютно любое варенье, из любых спелых ягод (например смородины, малины или черники).

  • голубика — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг
Читайте так же:
Мильфей десерт рецепт классический

1. Ягодки голубики переберите и помойте в проточной воде, затем сцедите излишки воды. После засыпьте сахаром. И дайте постоять, чтобы растворился песок. Если хотите, ускорить данный процесс, то можно взять емкость и немного на слабом огне ее подогреть, помешивая содержимое.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

2. Накройте крышкой и дайте постоять, доводить до кипения не нужно. Главное добейтесь того, чтобы песок растворился и не было крупинок.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

4. Тем временем, баночки и крышки просушите в духовом шкафу. А после, берите и накладывайте уже готовое угощение.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

5. Прежде чем закрыть баночку крышкой по всей поверхности верхнего слоя голубичного варенья рассыпьте сахарок, буквально одну столовую ложку. Накрывайте и закатывайте под специальный ключ. Можно вообще одеть капроновую крышку.

Дайте лакомству постоять и остыть, а после спустите в прохладное место. Хранится отлично целый год и не плесневеет! А главное все полезное присутствует в полном количестве!

Варенье из голубики — рецепты на зиму

Как варить Пятиминутку из голубики

Кому не очень хочется возиться на кухне и творить кулинарные шедевры. То в период между работой можно приготовить очень вкусное варенье. Этот рецепт быстрый и легкий. А главное еще он со своим секретиком, с пряным запахом и вкусом.

Используйте классическую технологию приготовления, но вносите свои новшества, в виде ванильного песка или корицы. Удивляйте всех!

  • голубика — 300 г
  • сахар — 250 г
  • ванильный сахар — 0,5 ст.л

1. Итак, возьмите мелкое сито и в нем помойте ягоды. Если попадаются листочки или палочки, удалите их. Дайте полностью стечь воде.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

2. Затем переместите лесную красавицу в тазик и засыпьте сахаром. Перемешайте, только делайте это аккуратно и осторожно, чтобы не повредить голубику. Ягодки хрупкие, а если переспелые, то еще и сразу лопнут. Оставьте до 1 час постоять в тепле, чтобы выделился сок.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

3. Ну, а затем варите 5 минут после того, как варенье закипит и забурлит. Добавьте ванильный сахар.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

4. А после берите чистые банки и раскладывайте угощение в них. Закрутите крышками и укутайте полотенцем, дайте остыть. Спускайте в чулан или храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Варенье из голубики — рецепты на зиму

Варенье из малины с голубикой и ежевикой

Для разнообразия стола можно приготовить сладкое угощение не с одного вида ягод, а из нескольких. Так называемое Ассорти. От этой лакомки не откажется никто. Оно получится густым и насыщенным по вкусу. А в зимний холодный вечер станет вашим любимым угощением в домашнем кругу друзей и родственников.

А ведь главное, такую прелесть сделанную своими руками, вы нигде не купите, а значит чаепитие станет еще лучше и слаще, все обзавидуются и захотят себе взять в гостинец). Вообщем варите такой микс из ягод и будет вам счастье! А добавив еще и лимон, сдобрите варенье кисленькой ноткой.

  • малина — 300 г
  • голубика — 300 г
  • ежевика — 300 г
  • сахар — 1 кг
  • лимон — 0,5 шт.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

1. Ассорти из ягод вымыть и обсушить. Засыпьте сахаром и размешайте, перемешайте и дайте постоять пару часов, чтобы выделилась ароматная жидкость.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

2. Далее приступите к самому процессу варения, сразу же добавьте свеже выжитый лимонный сок (1-2 ст.л) и размешайте. Варите после активного бурления 5-10 минут. А дальше снимите с огня и разлейте по чистым стерильным банкам.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

3. Выглядит это по-настоящему ярко и уже впечатляет и трогает душу. Не правда ли? Приятных открытий!

Читайте так же:
Жимолость голубой десерт отзывы

Варенье из голубики — рецепты на зиму

Голубичное варенье в банках на водяной бане

Для людей, которые страдают диабетом, излишней массой тела, а также детям, хочу порекомендовать необычный способ приготовления. Получается как будто голубика варится в собственном соку, сохраняя все свои полезнейшие свойства.

Век — живи, век — учись! Так говорили наши предки, так что не отставайте и делайте тоже такую заготовку, ведь зимой все съестся за милую душу.

Представляете, а ведь ягода варится без сахара, поэтому обязательно попробуйте тот эконом-вариант.

  • голубика — сколько есть

1. Кастрюльку возьмите с максимально толстым дном и положите на дно полотенце или тряпочку. Это делается для того, чтоб банки не лопнули.

Стеклянные емкости нагрузите вымытой голубикой и поставьте их в кастрюлю. Ставьте их плотно друг к другу. Залейте не кипяченной сырой водой по плечики.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

2. Включите сильный огонь и, как только пойдет процесс закипания убавьте огонек на средний.

Через время вы увидите, что голубика в банках опустилась, добавьте еще, такую процедуру придется делать несколько раз. Вы должны заметить, что в процессе варки выделится сок, так и должно быть.

Как только его будет много, это проверить легко, нажмите ложкой и если он выделяется, то можно закатывать под металлические крышки.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

3. Делайте это специальной машинкой. А дальше остудите и спустите в погреб.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

4. Вот так оказывается необычно и без усилий и сахара можно сделать отличную заготовку и наслаждаться всеми прелестями, которые подарила нам лето. Приятного!

Варенье из голубики — рецепты на зиму

Как сварить лакомство из голубики, чтобы было как желе

Да, прикольно, когда варенье намажешь на хлеб или батон, а она не растекается. Про этот секретик я хочу поведать вам в очередной раз. Как думаете, что будет добавлено в такое чудо? Конечно же желеобразный компонент в виде пектина.

  • голубика — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • пектин — 1 пакетик

1. Помойте и переберите голубику, а после взвешайте. Добавьте столько же сахара. Перемешайте, а после возьмите электроприбор.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

2. Взбейте блендером до однородной консистенции.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

3. Сразу же поставьте на плиту, включите небольшую мощность и варите.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

4. Тем временем, разведите в холодной воде пектин. Возьмите чашку 100 мл воды и пакетик пектина, размешайте. Варите почти до кипения, помешивая, на чтобы не закипела смесь.

Как только варенье, начнет закипать сразу же влейте разведенный пектин. Перемешайте и варите 3 минуты, не больше.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

5. Если пройдет больше времени, то свойства пектин потеряет и получится жидкая консистенция.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

6. Сразу же разлейте по банкам, поэтому емкости и крышки подготовьте заранее. Оставьте на пробу в вазочке. Круто выглядит! Джем получился желеобразный, смотрите, это видно на этом фото.

Варенье из голубики — рецепты на зиму

Вот и все, варенье из голубики вышло на славу и уже радует вас своим ароматом. Желаю, чтобы все у вас получилось. Делитесь заметкой в социальных сетях, ставьте лайки. Всем до встречи!

4 простых рецепта приготовления вина из голубики в домашних условиях

Приготовление вина из голубики считается весьма трудоемким процессом. Чтобы получить качественный напиток, требуется правильно выбрать сырье и четко соблюдать технологию. В результате удастся сделать вкусное вино насыщенного красного оттенка. Для этого вида алкоголя характерно мягкое послевкусие с бархатистыми нотками. Продукт обладает уникальным вкусом и тонким ароматом.

Специфика приготовления вина из голубики

Чтобы сделать голубичное вино, требуется соблюдать целый ряд правил:

  1. Всю посуду необходимо простерилизовать кипящей водой и тщательно высушить. Благодаря этому в сусло не попадут патогенные микроорганизмы. Для приготовления стоит использовать стеклянные емкости объемом 10 литров.
  2. Домашнее вино лучше всего делать из спелых сочных ягод. Переспевшие или вялые плоды сделают напиток мутным.
  3. Перед приготовлением напитка ягоды требуется перебрать, удалив испорченное сырье.
Читайте так же:
Польский десерт баядерка рецепт

В зависимости от рецептуры в состав допустимо добавлять мед или сахарный песок. После этого на емкость требуется надеть перчатку или гидрозатвор и оставить массу бродить.

Подготовка продуктов

Чтобы получить вкусное и качественное вино, требуется использовать спелые и сочные плоды. Переспевшие или испорченные ягоды применять запрещено. Они способны сделать напиток мутным или вовсе испортить его.

Как сделать вино из голубики в домашних условиях

Чтобы получить вкусное вино из голубики, важно соблюдать технологию. При этом можно использовать разные рецепты.

Классический рецепт

Для этого продукта потребуется следующее:

  • 5 килограммов ягод;
  • 100 граммов изюма – мыть его нельзя;
  • 2 килограмма сахарного песка;
  • 5 литров воды;
  • 20 граммов лимонной кислоты.

2 лучших рецепта приготовления вина из фейхоа в домашних условиях

Для начала ягоды требуется размять. Затем добавить к ним изюм, воду, лимонную кислоту. Ввести в смесь 500 граммов сахара, накрыть емкость марлей и оставить в темном месте. Спустя 2-3 суток появятся симптомы брожения. На этом этапе сок требуется отделить от мякоти. Добавить в него еще полкило сахара и установить гидрозатвор.

Простой способ

Для этого рецепта потребуется:

  • 4 килограмма голубики;
  • 2 килограмма сахара;
  • 6 литров воды.

Измельченные ягоды требуется отжать через сито. После чего сок поставить в холодильник. В жмых добавить воду и оставить на сутки настаиваться.

Процедить настой и смешать с соком. В готовую смесь добавить сахар, перелить жидкость в стеклянную емкость и закрыть гидрозатвором. Поставить в темное место и держать там до окончания брожения.

В завершение снять вино с осадка, переместить в чистую емкость и хранить еще пару месяцев. Затем готовый напиток можно перелить в бутылки плотно закрыть.

Без дрожжей

Чтобы сделать вино этим способом, потребуется следующее:

  • 2,5 килограмма голубики;
  • 2,5 литра воды;
  • 50 граммов изюма;
  • 10 граммов лимонной кислоты;
  • 1,1 килограмма сахара.

Ягоды требуется тщательно размять, смешать с фильтрованной водой и добавить изюм. Также стоит положить 250 граммов сахара и лимонную кислоту. Накрыть массу марлей и настаивать 3 суток.

При появлении кислого запаха жидкость следует процедить, добавить еще 250 граммов сахара и поставить на крышке гидрозатвор. Настаивать 4 суток. Перелить в отдельную емкость 200 миллилитров сусла, добавить еще 250 граммов сахара и снова вылить в общую емкость. Таким образом добавить весь оставшийся песок.

После завершения брожения вино рекомендуется снять с осадка при помощи трубочки. Готовый напиток должен созревать еще полгода.

С медом

Чтобы сделать такое вино, потребуется взять:

  • 4 килограмма голубики;
  • 300 граммов липового меда;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 3,5 литра воды.

ТОП 9 простых рецептов приготовления в домашних условиях вина из черешни

Ягоды требуется тщательно размять и добавить к ним 2 литра воды. Накрыть емкость марлей и убрать в темное место на 4-5 дней. Затем тщательно процедить настой и смешать его с медом и сахарным песком. Установить гидрозатвор и переместить тару в темное место. Через 20-50 суток процедить состав и поставить в прохладное место на 3 месяца.

Правила хранения и употребления

Готовый напиток требуется держать в сухом и прохладном месте. Это допустимо делать в подвале или холодильнике. Срок хранения вина составляет 4 года. При этом бутылки рекомендуется укладывать горизонтально. Ягодный напиток стоит употреблять умеренно. Важно учитывать, что иногда он провоцирует аллергические реакции. Вино из голубики обладает приятным вкусом и ароматом. Чтобы получить качественный напиток, стоит использовать сочные и спелые ягоды. При этом важно придерживаться пропорций и правил приготовления продукта.

Читайте так же:
Протеиновый творожный десерт

Рецепты из голубики

8 ноября 2020 Василий

Садовая голубика считается самой вкусной и полезной ягодой, так как превосходит остальные по количеству витаминов и антиоксидантов. Мне кажется, данный рецепт идеален для осени-весны, летом лучше есть ягоду свежую. Хотя голубика одна из немногих ягод, которая сохраняет полезные свойства и в замороженном виде.

  1. Рецепт «Старинный финский пирог с голубикой»:

Ингредиенты для пирога:

    (или черника, замороженная — у кого доступна свежая, кладем свежую ;-)) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Миндаль (очищенный от шкурки) — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (у меня низкокалорийный) — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

2575.2 ккал белки

70.7 г жиры

185.4 г углеводы

Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.

Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.

Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.

Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).

Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.

PS.Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки , чуть изменили

2. Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены.

Для эксперимента можно заменить ягоды черники на садовую голубику. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. Описание приготовления: Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом — именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом — это пирог, который может убедить вас в обратном — есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях. Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом — не пожалеете. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты: Мука — 300 Грамм Разрыхлитель — 2 Чайных ложки Сахар — 100 Грамм Ванилин — 1/4 Чайных ложки Яйца — 2 Штуки Сливочное масло — 100 Грамм Творог 4% жирности — 400 Грамм Сахар — 125 Грамм Сметана — 150-200 Миллилитров Черника — 500 Грамм

3.Компот из голубики имеет очень простой рецепт:

Лимонная кислота — щепотка

Варится компот 10-15 минут. Как только ягоды отдадут цвет — все готово.

У нас можно приобрести различные кусты голубики (от 3 лет) на которых 100% будут ягоды в год покупки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector