Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Яркая оранжевая тыква — символ золотой осени и веселого праздника Хеллоуина. По традиции в День всех святых из твердой оболочки вырезают Джека-фонаря, а из сочной мякоти готовят сладкие угощения, например пирог из тыквы и подают к праздничному столу.

В этом овоще полезно все – семена тыквы, мякоть и даже кожура. Можно попробовать 5 рецептов вкусных осенних пирогов из тыквы. Десерты получаются сочными и сладкими, отличаются насыщенным вкусом, а готовятся очень просто и быстро.

pirog1-min.jpg

Товары из этой статьи

Тыква "Жемчужина мускатная" 1г ТМ Гавриш1

Тыква "Улыбка" 1г ТМ Гавриш2

Тыква "Конфетка" 1г ТМ Гавриш3

Тыква "Россиянка" 2г ТМ Гавриш4

Тыква "Апорт" 1г ТМ Гавриш5

Тыква "Зимняя сладкая" 2г ТМ Гавриш6

Тыква "Лечебная" 1г ТМ Гавриш7

Тыква "Крошка" 2г ТМ Гавриш8

Рецепт тыквенного пирога из слоеного теста

Десерт отлично подойдет тем, кто бережет свое время и фигуру это полезный тыквенный пирог: время на приготовление угощения уходит мало, а съедается оно моментально. Полуфабрикаты можно подготовить заранее, чтобы испечь десерт перед приходом гостей.

· слоеное бездрожевое тесто — 2 листа;

· мякоть тыквы — 300 г;

· яблочный или грушевый джем — 60 г;

· среднее куриное яйцо — 1 шт.

1. Натрите тыкву на терке и смешайте ее с джемом.

2. Раскатайте первый пласт и выложите его на противень, застеленный пергаментом.

3. Выложите начинку ровным слоем и закройте ее вторым листом. Чтобы пирог выглядел эффектно, верхний слой теста можно обработать специальным валиком, чтобы получилась фигурная сетка.

4. Защипните края и смажьте поверхность взбитым яйцом.

5. Пеките пирог 25-35 минут в хорошо разогретой духовке.

Готовый десерт подавайте сразу. Он хорошо сочетается с любыми горячими напитками, молоком, лимонадом.

pirog2-min.jpg

Рецепт пирогов с тыквой и творогом в мультиварке

Десерт получается нежным и рассыпчатым, а еще отличается приятным вкусом и ароматом. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты для теста:

· манная крупа — 120 г;

· пшеничная мука — 100 г;

· сахарный песок — 100 г;

· сливочное масло — 90 г.

Ингредиенты для начинки:

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого взбейте яйца со сметаной и творогом, затем добавьте сахар и ванилин. Если хотите, чтобы масса была без комочков, протрите предварительно творог через сито.

2. Натрите тыкву на терке.

3. Порубите ножом охлажденное масло, затем перетрите его с мукой, сахаром и манкой.

4. Смажьте чашу мультиварки маслом и высыпьте на дно одну треть сухого теста. Выложите сверху тертую тыкву и утрамбуйте слой. Посыпьте заготовку еще одной частью теста, а на него вылейте творожную заливку. Выложите оставшееся тесто.

5. Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 70 минут. После завершения работы дайте выпечке постоять под крышкой еще 15 минут.

Остудите пирог полностью в чаше и только после этого переверните его на блюдо. Если попробуете достать раньше, он может просто развалиться. Украсьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу.

pirog3-min.jpg

predzakaz

Клубника "Альбион" (ремонтантный, крупноплодный сорт, ранний срок созревания) 5шт1

predzakaz

Ежемалина малиново-красная "Тайберри" (крупноплодный сорт, ранний срок созревания)2

predzakaz

Лилия восточная "Тарранго" (Tarrango) 1шт в упаковке3

predzakaz

Гладиолус крупноцветковый "Эспрессо" (Espresso) 3шт в упаковке4

predzakaz

Лилия восточная махровая "Боул Оф Бьюти" (Bowl of Beauty) 1шт в упаковке5

predzakaz

Лилия восточная "Пассион" (Passion) 1шт в упаковке6

predzakaz

Вишня темно-бордовая "Антрацитовая" (средний срок созревания)7

predzakaz

Лилия от-гибрид "Зельмира" (Zelmira) 1шт в упаковке8

predzakaz

Гладиолус крупноцветковый "Присцилла" (Priscilla) 3шт в упаковке9

predzakaz

Орех грецкий "Идеал" (ранний срок созревания)10

predzakaz

Гладиолус крупноцветковый "Фиорентина" (Fiorentina) 3шт в упаковке11

predzakaz

Лилия ла-гибрид "Форза Ред" (Forza Red) 1шт в упаковке12

predzakaz

Лилия восточная махровая "Касерта" (Kaserta) 1шт в упаковке13

predzakaz

Туя западная темно-зеленая "Смарагд" (Smaragd) (пирамидальная форма кроны, контейнер p9)14

predzakaz

Малина (малиновое дерево) красное "Таруса" (ремонтантный сорт, ранний срок созревания)15

predzakaz

predzakaz

Крыжовник оранжевый "Золотистый" (средний срок созревания)17

predzakaz

Роза плетистая голубая "Блю мун" (саженец класса АА+) высший сорт18

predzakaz

Абрикос желтый "Лель" (ранний срок созревания)19

predzakaz

Яблоня желтая среднерослая "Голден классический" (поздний срок созревания)20

Заливные пироги с тыквой

Вы непременно оцените хрустящую корочку, нежную сливочную начинку и тонкий аромат специй!

· одна упаковка бездрожжевого слоеного теста;

· 350 г тыквенной мякоти;

· три яичных желтка;

· 60 г пшеничной муки;

Раскатайте лист слоеного теста и положите его на дно керамической формы.

Запеките или отварите тыкву до готовности, затем взбейте ее блендром. Смешайте полученное пюре с коньяком.

Отдельно взбейте желтки и сахар. Когда образуется пышная пена, добавьте к ней муку, а также кипящее молоко и сливки. Перемешайте продукты, всыпьте щепотку корицы.

Вылейте начинку на основу, украсьте поверхность оставшимися кусочками теста. Запекайте десерт до готовности в разогретой до 180 духовке.

Готовый десерт слегка охладите, а затем подавайте к столу.

pirog4-min.jpg

Как приготовить тыквенный пирог песочный с яблоками

Отличный десерт для встречи гостей, воскресного завтрака или вечернего чаепития. При желании вы можете приготовить тесто заранее и отправить его на хранение холодильник. Так вы будете готовы к встрече нежданных гостей в любое время!

Для начинки подготовьте:

· два крупных яблока;

· 100 г сливочного масла;

· две столовых ложки сахара;

Для теста возьмите:

Читайте так же:
Что приготовить в духовке быстро и вкусно десерт

· мука пшеничная — 1,5 стакана;

· сливочное масло — 120 г;

· панировочные сухари — 90 г;

· куриный желток — 1 шт.;

· ванильный сахар — 1 пакет;

· разрыхлитель теста — 1 пакет.

1. Порубите ножом масло с мукой, сухарями и сахаром. Когда смесь превратится в кусочки, добавьте сметану, ваниль и разрыхлитель. Замесите тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

2. Нарежьте яблоки и тыкву кусочками, потушите на сковороде с сахаром и специями. Когда заготовки станут мягкими, взбейте их блендером.

3. Раскатайте половину теста, выложите его в форму для выпечки. Выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски сверху в форме решетки.

4. Пеките пирог 45 минут при температуре 190 градусов.

Украшением десерта может послужить сахарная пудра, какао, цедра лимона и даже ягодный джем. Угощение можно подать к столу сразу вместе с молоком, чаем или кофе.

pirog5-min.jpg

Открытый пирог с тыквой в духовке

Нарядный пирог украсит праздничный стол и украсит чаепитие с друзьями. Это самый простой пирог из тыквы, но десерт все равно получается очень вкусным.

Продукты для начинки:

· два стакана тыквенного пюре;

· банка сгущенного молока;

· два куриных яйца.;

· цедра одного апельсина;

· пакетик ванильного сахара.

· 200 г пшеничной муки;

· 130 г сливочного масла;

1. Чтобы приготовить тесто, взбейте сахар, растопленное сливочное масло и сахар. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, положите его в пакет и оправьте в холодильник.

2. Нарежьте тыкву кусочками, залейте водой и тушите до готовности. Слейте отвар и взбейте овощи блендером. Добавьте цедру, ваниль и крахмал. Влейте сгущенку и взбитые яйца.

3. Распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки, приминая его руками. Основу проколите вилкой в нескольких местах, затем налейте начинку.

4. Пеките десерт в духовке, разогретой до 200 10 минут. Затем убавьте нагрев до 170 и готовьте пирог еще 45 минут.

Остудите пирог, аккуратно достаньте его из формы. Угощение можно украсить растопленным шоколадом и цветной кондитерской посыпкой.

pirog6-min.jpg

Пироги из тыквы нравятся взрослым и детям. Их насыщенный сладкий вкус улучшает настроение и дарит заряд бодрости, что очень важно прохладной осенью. Мы будем рады, если вам понравятся вкусные десерты с тыквенной начинкой!

Самые интересные рецепты из манки и тыквы

Рецепты из манки и тыквы

Рецепты из манки и тыквы дают возможность насытиться вкусной ароматной крупой и при этом почувствовать сладость тыквы. Подобный овощ обладает огромным количеством питательных веществ.

Яркая запеканка

Десерт обязательно должен быть не только вкусным, но и очень красивым. Для этого продукты можно выкладывать слоями, но и вариант с порезанными кусочками овощами смотрится прекрасно. Главное оформить подачу и соблюсти все правила приготовления.

Яркая запеканка

  • 400 гр – тыква;
  • 400 гр – творог;
  • 100 гр — манка
  • 3 шт – яйцо;
  • 3 ст.л – сахар;
  • 100 гр – изюм;
  • 0,5 ч.л. – соль;

В тесто лучше всего добавить немного соли. Для яркости вкуса также можно положить немного корицы и цедры лимона. В таком случае аромат запеканки станет гораздо насыщеннее.

  1. Начинается процесс приготовления с разделывания тыквы. Необходимо очистить кожуру и убрать все семена.
  2. Затем овощ нарезается небольшими кубиками и ставится вариться около 10 минут. Кусочки должны стать максимально мягкими, но не начать разваливаться.
  3. 3 яйца взбиваются с щепоткой соли. Лучше работать миксером, так блюдо будет пышнее и воздушнее.
  4. Затем добавляется сахар. Можно регулировать его количество в зависимости от кислоты творога.
  5. Творог предварительно можно перетереть, чтобы масса получилась однородная.
  6. Засыпается манка, ее нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Из тыквы нужно слить воду, а затем добавить кусочки к общей массе.
  8. Изюм можно ошпарить кипятком для мягкости. Затем он добавляется к тесту.
  9. Форма смазывается маслом. В нее выкладывается запеканка.

На приготовление в духовке потребуется около получаса. Температура должна быть 180 градусов. Творожная запеканка считается готовой, когда на шпажке не остается теста при проколе в центре.

Читайте также
Тыквенно кукурузный хлеб
Как испечь тыквенно кукурузный хлеб? Тыква, настоящий осенний овощ ( ну или ягода, кому как ). Даже своими яркими.

Пирог на кефире

В духовке можно приготовить огромное количество разнообразных десертов. Одним из самых популярных является манник. Выпечка получается очень ароматная и вкусная. Это отличный способ порадовать своих родных и предложить им домашний десерт к чаю.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без яиц и духовки

Пирог на кефире

  • 200 мл – кефир;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 300 гр – манка;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – тыква.

Яблоки могут стать прекрасным дополнением этого блюда. В таком случае нужно взять всего 200 грамм добавки и корректировать соотношение тыквы и яблок по своему вкусу.

  1. В любой емкости нужно взбить яйца, они обязательно должны быть достаточно воздушными.
  2. Отдельно смешивается манка с сахаром.
  3. Кефир вливается в яйца, затем медленно всыпается масса с манкой. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.
  4. Тыква трется на терке и кладется в тесто.
  5. Необходимо дать массе отдохнуть около получаса.
  6. В духовке выпекается пирог в течение 40 минут на 190 градусах.

Готовый манник нужно немного остудить и подавать с сахарной пудрой. Это отличный вариант к вечернему чаепитию. По данному рецепту можно приготовить десерт в мультиварке, если нет возможность использовать духовку.

На основе подобного манника легко приготовить торт. Достаточно намазать подобные коржи любимым кремом. Прекрасно подойдет сырный или же фруктовый. Он должен быть с небольшой кислинкой, чтобы оттенять сладость самой тыквы.

Читайте также
СУП ИЗ ТЫКВЫ со специями
Приветствую вас! О пользе тыквы наслышан каждый, и практически каждый ел в своей жизни запеченную или отварную тыкву.

Оранжевые оладьи

Одно из самых любимых блюд всех детей – это оладушки. Иногда каждая мама должна радовать своего ребенка и мужа и предлагать эти пышные блинчики на завтрак. Однако не стоит ограничиваться классическим рецептом. Оранжевые оладушки идеально подходят для сюрприза.

Оранжевые оладьи

  • 300 гр – тыква;
  • 2 шт – яйцо;
  • 4 ст.л. – манка;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 3 ст.л. – масло для жарки;
  • 0,5 ч.л. – гашеная сода.

Дополнительно в тесто по вкусу можно добавить корицу или ванилин. Также следует положить одну щепоточку соли, чтобы вкус раскрылся ярче. Для удобства процесса приготовления следует заранее выставить все продукты, почистить тыкву от кожуры и от семечек, а также взять удобную посуду.

  1. Яйца взбиваются с сахаром. Смесь должна быть достаточно воздушной.
  2. Постепенно всыпается манка и мука. Нужно периодически помешивать, главное, чтобы не было комочков.
  3. Тыкву следует потереть на мелкой терке.
  4. Овощная масса вводится в тесто и размешивается до однородности.
  5. Остается только лишь положить соду, корицу и соль.
  6. Тесто должно отдохнуть около 15 минут.
  7. Затем можно выгладывать оладушки и обжаривать их до румяной корочки с двух сторон.

Получается невероятно аппетитный и вкусный завтрак, который обязательно порадует всех родных.

Аппетитный пудинг

Многие хозяйки интересуются, как приготовить действительно вкусное блюдо. С использованием тыквы и манки может получиться потрясающий пудинг. Конечно, его калорийность повышена, но вкус того стоит. Подобный десерт легко заменяет кекс. Он способен внести разнообразие.

Аппетитный пудинг

  • 400 гр – тыква;
  • 1 ст – вода;
  • 2 шт – яйца;
  • 4 ст.л. – манка;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 0,5. ч.л. – корица;
  • 3 ст.л. – изюм;
  • 150 мл – молоко;

Для украшения понадобится добавить сливочное масло и сухари. Это поможет преподнести красивую подачу.

  1. Предварительно тыкву нужно подготовить. Для этого она нарезается кубиками и варится около 20 минут, обязательно нужно помешивать.
  2. С помощью блендера овощ превращается в пюре.
  3. Молоко кипятится в сотейнике. Затем тонкой струйкой нужно всыпать манку.
  4. В массу добавляется хорошо промытый изюм. Буквально за 5 минут он набухает, а крупа распаривается.
  5. К тыкве добавляются желтки, соль и сахар, а также специми.
  6. Белки взбиваются до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно смешиваются все ингредиенты.

Сами формы обязательно нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Это позволит изменить к лучшему вид готового блюда.

Читайте также
Тыквенные блинчики на завтрак!
Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным! Предлагаю вам приготовить вкусные и нежные тыквенные блинчики.

Сырники из тыквы

Сырники из тыквы получаются удивительно вкусными. Благодаря овощу блюдо обладает оригинальным ароматом.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт быстро и вкусно выпечка

Сырники из тыквы с творогом - Рецепты из манки и тыквы

  • 300 гр – творог;
  • 100 гр – тыква;
  • 3 ст.л. – сметана;
  • 1 шт – ванилин;
  • 4-5 ст.л. – мука;
  • 3-4 ст.л. – сахар;

В тесто желательно добавить немного соли и соды. Для жарки понадобиться подсолнечное масло. Чтобы сырники получились действительно вкусными, лучше брать жирную сметану.

  1. Творог перемешивается с ванилином для аромата.
  2. Добавляется сметана и сахар.
  3. Масса тщательно перемешивается.
  4. Тыкву необходимо хорошо почистить и потереть на мелкой терке.
  5. Затем просеивается мука и добавляется в общую массу.
  6. На последнем этапе всыпается сода и соль.
  7. Остается только лишь выложить ложкой сырники и пожарить их до золотистой корочки.

При подаче можно полить сметаной сырники, а также добавить любые овощи и фрукты. Это будет полезное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Котлеты из тыквы

Полезное и вкусное питание вполне может быть недорогим. На ужин котлетки из манки и тыквы подойдут любой семье. Их быстро и просто приготовит даже молодая хозяйка.

Рецепты из манки и тыквы - Котлеты

  • 1 кг – тыква;
  • 100 мл – молоко;
  • 3 ст.л. – манка;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • 1 ч.л. – ванилин;
  • 1 щепотка – соль.

В результате получится около 10-15 котлеток, этого должно хватить на 4 больших порции.

  1. Тыква очищается и натирается на крупную терку.
  2. Жарить ее следует на сливочном масле. Это делается для смягчения овоща.
  3. В процессе тушения выделяется влага, нужно дождаться ее полного испарения.
  4. Сахар и манка добавляются к полученной массе.
  5. Затем вливается молоко и добавляется ваниль.
  6. На плите необходимо только лишь 3 минутки подержать готовую массу.

Затем тесто нужно остудить и приступать к жарке котлеток. Понадобиться панировка, чтобы схватилась хорошая корочка. Можно использовать плиту или духовку.

Сладкая каша

Если необходимо простое универсальное блюдо, то стоит сварить кашу с тыквой. Обязательно нужно правильно подобрать ингредиенты и учитывать каждый шаг в процессе приготовления, только тогда завтрак будет действительно вкусным.

Сладкая каша

  • 200 гр – тыква;
  • 2 ч.л. – манная крупа;
  • 200 мл – молоко;

По вкусу в кашу добавляется масло, сахар и соль. Лучше всего делать это сразу в тарелке.

  1. Тыкву необходимо натереть или достаточно мелко нарезать.
  2. Молоко ставится на огонь в глубокой сковороде.
  3. Когда оно немного прогрелось, следует уложить тыкву. Овощ готовится до мягкости около 15 минут.
  4. Манка всыпается очень тонкой струйкой, необходимо постоянно мешать массу.
  5. Каша готовится быстро, нужно не дать ей пригореть.
  6. На очень маленьком огоньке следует оставить кашу на 15 минут. Доготовка также может происходить в духовке на минимальной температуре.

В тарелке или же в сковородке после готовки добавляется сахар, соль и масло.

Рецепты из манки и тыквы могут быть очень разнообразными. С этими двумя продуктами можно приготовить еду на целый день. Важно не забывать о том, что все ингредиенты должны быть четко подобраны.

5 проверенных рецептов из тыквы

5 проверенных рецептов из тыквы

Осень невозможно представить без тыквы, которая впитала лучи солнца и оранжевое дачное настроение. Готовится тыква быстро и вкусно. Даже самые простые блюда из тыквы — это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Больше не нужно задаваться вопросом, что приготовить из тыквы на ужин. Из нее можно сделать любой салат, гарнир или десерт. Она отлично сочетается с овощами, фруктами и мясом.

Предлагаем самые вкусные рецепты из тыквы, с которыми может справиться даже начинающий кулинар.

1. Салат с тыквой и курицей

Основа салата — запеченная тыква и обжаренная курица.

Читайте так же:
Рецепт десерта печенье с творожным сыром

Ингредиенты:
— очищенная тыква (400 г);
— чеснок (2 зубка);
— куриное филе (1 шт.);
— оливковое масло (5 ст. л.);
— руккола (5 шт.);
— лимонный сок (1 ст. л.);
— обжаренные семечки тыквы (2 ст. л.);
— соль, черный перец по вкусу.

Приготовление
Тыкву порезать ломтиками, каждый обернуть фольгой. В среднем тыква в духовке должна запекаться 10 мин при 180 °C. Филе курицы измельчить полосками, намазать измельченным чесноком, обжарить до золотистой корочки. Смешать рукколу с филе и кусочками тыквы. Сделать заправку из масла, соли, перца и лимонного сока. Готовый салат посыпать тыквенными семечками.

2. Нежный суп-пюре из тыквы с сухариками

Суп-пюре — легкое и в то же время сытное блюдо, которое заставит вас взять на заметку и другие рецепты из тыквы.

Ингредиенты:
— очищенная тыква (1 кг);
— лук (200 г);
— морковь (150 г);
— 10−20%-ные сливки (300 мл);
— растительное масло (2 ст. л.);
— соль, перец, специи по вкусу;
— ржаной или пшеничный хлеб для сухариков.

Приготовление
Как и многие блюда из тыквы, суп-пюре не отнимет много времени. Лук мелко нашинковать, тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в кастрюле на растительном масле. Добавить туда тыкву, после чего залить водой, чтобы она покрывала овощи, посолить и поперчить. Варить под крышкой 15–20 минут. Оставшуюся жидкость слить, сделать блендером пюре из тыквы и других овощей. Влить в эту массу сливки, перемешать. Перед подачей украсить суп сухариками, обжаренными со специями на сковороде.

3. Картофельно-тыквенные оладьи

Ингредиенты:
— очищенная тыква (500 г);
— картофель (500 г);
— пшеничная мука (2 ст. л.);
— яйца (2 шт.);
— растительное масло для жарки;
— сметана (100 мл);
— соль, перец по вкусу.

Приготовление
На крупной терке натираем тыкву и картофель. Добавляем два желтка, муку, соль, специи. Белки взбиваем, добавляем в тесто, оставляем его на 10 минут в теплом месте. Обжариваем оладьи с двух сторон. Подаем со сметаной или сметанным соусом.

4. Плов с тыквой

Ингредиенты:
— рис (200 г);
— очищенная тыква (150 г);
— говядина (300 г);
— лук (1 шт.);
— морковь (1 шт.);
— чеснок (1 головка);
— растительное масло (40 мл);
— соль, перец по вкусу.

Приготовление
Плов — это не просто каша с тыквой и мясом. Это блюдо, которое требует строгого соблюдения рецептуры.
Куски говядины среднего размера следует обжарить на сильном огне, затем мясо посолить и тушить под крышкой 30 минут. На другой сковороде спассеровать мелко нарезанный лук, добавить к нему кубики моркови и тыквы. Промытый рис засыпать в овощи, обжарить в течение нескольких минут. Говядину добавить туда же вместе с бульоном и долить воды. Минут через 15 нужно уложить в центр плова очищенную головку чеснока, после чего тушить до готовности риса.

5. Запеченная сладкая тыква

Запеченная тыква с медом — изысканное и некалорийное блюдо для тех, кто любит вкусное из тыквы и следит за фигурой. Попробуйте — и убедитесь, насколько разнообразны могут быть блюда из тыквы, рецепты которых есть в любой кухне мира.

Ингредиенты:
— измельченная тыква (500 г);
— мед (2 ст. л.);
— корица (1 ч. л.);
— измельченные грецкие орехи (2 ст. л.);
— йогурт (150 мл);
— сахар (1 ст. л.);
— лимонный сок (1 ч. л.);
— мята.

Приготовление
Тыкву нарезаем на ломтики, каждый смазываем медом, посыпаем корицей и орехами. Отправляем в духовку на 10-15 мин (при 180 °С). Делаем соус: мелко режем мяту, взбиваем йогурт с сахаром, добавляем в него мяту — и можно подавать на стол.

Свежие и вкусные продукты для приготовления Вы можете приобрести на сайте или в наших магазинах «Шедевры вкуса» по адресам:
– г. Минск, ул. Чкалова, 20
– г. Минск, пр. Газеты Правда, 9А

Читайте так же:
Как приготовить десерт с печеньем

Сладкий октябрь: десерты из тыквы для уютного вечера выходного дня

Тыква — главный символ осени. А еще она очень полезна: в тыкве содержатся витамины А, C, E, K, практически все витамины группы B. Кроме этого, тыква — диетический продукт: в 100 г — всего 22 ккал. Конечно, при приготовлении десертов с этим плодом придется добавить сахар и молочные продукты, но, думаем, что побаловать себя сладким в выходной день — даже полезно. BeautyHack.ru предлагает самые интересные рецепты для всей семьи.

Десерт из тыквы со сметаной

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г тыквы,
  • 400 г сметаны (не менее 20%)
  • 1-2 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление

Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 15-20 минут (тыква должна стать мягкой).

Остудить тыкву, а потом взбить в блендере до однородной массы.

Подготовить стеклянные стаканы и заполнить их слоями: сначала влить 3-5 см сметаны, потом тыквенного пюре, затем снова сметану.

Сверху посыпать десерт корицей (можно также добавить взбитые сливки). Подавать сразу.

Тыквенное желе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г тыквы,
  • 2 ст.л. желатина,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 100 мл воды.

Приготовление

Тыкву нарезать кубиками, положить в сотейник, залить водой (вода должна прикрывать тыкву), добавить сахар.

Довести до кипения, а затем варить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (около 20-30 минут).

Пока тыква варится, желатин залить водой и дать настояться около 20 минут.

Соединить тыкву и желатин, взбить в блендере до однородной массы. До этого из сотейника с тыквой можно немного слить воды.

Разлить желе по формам и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Тыквенная панна-котта

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600-800 г тыквы,
  • 400 мл сливок (не меньше 20%),
  • 15-20 г желатина,
  • 5 г цедры лимона,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление

Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут (тыква должна стать мягкой).

Остудить тыкву, переложить в блендер, добавить цедру лимона, корицу и ванилин, а затем взбить до однородной массы.

Пока тыква готовится, желатин залить водой и дать настояться около 20 минут. В это время растопить сливки, но не доводить до кипения.

Желатин желательно подогреть на водяной бане, а потом добавить к сливкам и перемешать.

Добавить к сливкам и желатину тыквенную массу. Полученную смесь переместить в емкости или формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей готовый десерт можно украсить цедрой или мятой.

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы,
  • 600 г сливочного сыра,
  • 500 мл сливок (не меньше 20%),
  • 60 г сливочного масла,
  • 150 г песочного печенья,
  • 150-200 г сахарной пудры,
  • 10 г желатина,
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление

Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут (тыква должна стать мягкой).

Печенье взбить в блендере до крошек, сливочное масло растопить. Соединить печенье и сливочное масло, перемешать, а затем покрыть дно формы (на форму заранее положить пергамент) и отправить в холодильник.

Желатин залить 2-3 ст.л. воды на 20-30 минут. А потом разогреть его на плите, но не доводить до кипения.

Готовую тыкву и взбить в блендере до однородной массы. Добавить в массу сливочный сыр, снова взбить.

В глубокой емкости взбить сливки и сахарную пудру.

Потом добавить в массу пюре из тыквы и сливочного сыра, желатин и корицу. Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу залить в форму с основой из печенья и сливочного масла. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector