Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о низкокалорийных десертах. Что вкусно, а что не очень

Отзывы о низкокалорийных десертах. Что вкусно, а что не очень.

  • 10 Страниц +
  • 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пользователь офлайн

Найти темы

  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Декабрь 16
  • Сообщений: 1 344
  • Спасибо: 310
  • Репутация: 241

Ура! Всё это можно есть на ночь!
ИзображениеИзображениеИзображение Изображение

Пользователь офлайн

Найти темы

  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Ноябрь 10
  • Сообщений: 7 644
  • Спасибо: 289
  • Репутация: 542

Похоже, буду первой.

Очень обрадовалась открытию этой закупки, т.к некоторые сладости покупала до этого в магазине.

Итак по порядку.
1. Глазированные сырочки, моя любовь на веки!
Я в принципе люблю этот продукт, имею в виду обычные сырочки. Всегда держала в морозилке и когда очень хотелось сладенького доставала его оттуда и не размораживая откусывала и запивала горячим кофейком. Сейчас всё это могу делать с чистой совестью!

2. Пастила. Тоже хорошая весчь. Можно класть в пакетик и брать с собой на случай, если будет необходимость зайти куда-нить вне дома попить кофейку. Зефир, который брала у Насти, более плотный.

3. Пастила в глазури. Очень прикольная штука. Держу в морозилке, достаю так же как и сырочек. По плотности из морозилки как подсушенная пастила, она не такая плотная как сырок, и глазурь более выражена, с горчинкой.

4. Сочники пробовала обоих производителей, но как тоне сравнила. Сейчас заказала и те и другие. Сравню и отпишусь.
Единственное, любимчики вроде с атаки можно, как заявляет производитель, хотя верится с трудом.

5. Чизкейки. Если бы не праздник, то наверное обошлась бы и без него. Но что в день атаки поставить на стол?
Я специально заказывала раньше основного выкупа, т.к у мамы диабетика день рождения было позавчера.
Вот его остатки.
Прикрепленное изображение: чизкейк1.jpg

Мне в нём явно не хватает вкуса чиза. Больше похож на суфле. Поэтому я сверху наделала розочек из творога и посыпала корицей

5. Про питерскую Прагу уже писала в других хвастиках. Она великолепна! Сейчас накупила разных питерских пирожных.

Буду пробовать дальше.

Ой, забыла, картошка питерская тоже оказалась хороша!!

Сообщение отредактировал Maggimango: 29 Декабрь 2016 — 23:35

Пользователь офлайн

Найти темы

  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Декабрь 16
  • Сообщений: 1 344
  • Спасибо: 310
  • Репутация: 241

Пользователь офлайн

Найти темы

  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Декабрь 16
  • Сообщений: 1 344
  • Спасибо: 310
  • Репутация: 241

Пользователь офлайн

Найти темы

  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Август 09
  • Сообщений: 6 571
  • Спасибо: 520
  • Репутация: 739

Сообщение отредактировал checha: 14 Январь 2017 — 10:52

Пользователь офлайн

Найти темы

  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Декабрь 10
  • Сообщений: 637
  • Спасибо: 39
  • Репутация: 72

Яна извиняюсь за запоздалый хваст, но. вообщем спасибо еще раз за возможность купить в одном месте так много из любимого диетчикам,дюкановцем,ПП-кам. .У меня рядом с домом есть магазин,где вся данная продукция продается, разница составляет с закупкой в цене от 10-50%!! Потому я уже многое перепробовала, есть продукты любимчики.
Заказала, что я частенько беру, правда была для меня одна новинка, пастила))
Делюсь первое и САМОЕ сытное, пельмешки.
Прикрепленное изображение: MyCollages (2).png
я где-то полтора года на ПП, но пельмешки стала покупать недавно, они безумно сытные, я вообще ем большие порции для сытости, так вот мне хватает 20шт и я сытая как слон)) По вкусу мясо вкусно, чувствуется именно мясо, а вот тесто непохожее на пельмени из жизни, оно без муки, более толстенькое и не такое мягкое, но привыкается очень быстро, потому что повторюсь вкус пельменный.Ем их с ДЮ-сметаной и провариваю почти 20мин, вместо указанных 15мин.
Ну и остальное для радости рецепторов сладкоежек))
Прикрепленное изображение: MyCollages (3).png
Мое самое любимое. сырки, в обычной жизни сырки никогда не любила, да и эти попробовав из холодильника не впечатлилась, но заморозив, поняла вот оно.Для меня это и мороженое и пироженое, но только не сырок. Не приторное, глазурь мягкая, вкус именно ванильных по мне вкуснее всего. Пару шт и отличный перекус, кушать не хочется. Главное предварительно все же немного подтаить
Ну и любименький кокос, который не кокос вовсе
Прикрепленное изображение: MyCollages.png
Тонкое, хрустящее печенье с ароматом кокоса,с чуть холодком из-за эритрита, тает во рту, минус один быстро заканчивается. Пачка картонная с окошком, от Яны все целехонькие пришли и в магазине всегда целые продаются.
И открытие мое в этой закупке, в магазине проходила мимо. опять-таки цена , а вот в закупочке купила на пробу.
Прикрепленное изображение: DSC_1219.JPG
Они не похожи на обычную пастилу, они в тысячу раз вкуснее, шоколад тонюсенький, похож на горький.Но из-за какао-масла,какао-тертого в составе жирков 7гр., потому кто вначале пути лучше без глазури покупать, а всем остальным рекомендую однозначно!
Еще могу пройтись по покупкам, но без фото, покупала в магазины диет, еще до закупки. Пробовала на праздниках майонез домашний без сахара, смешивала со сметаной дю и йогуртом для салатов, для меня норм, кто не диетчики, тем нехватало жирности, остринки, вообщем вкуса майонеза.
Кетчуп томатный без сахара. сладенький, ноя предпочитаю поострее и понасыщенней.
Булочки глазированные с твор. глазурью показались суховатыми, но в целом с кофейком сойдет.
Рулеты все очень приятные, не переслащенные,нежные, аромики не переборщили, вес отличный, чтобы успеть насладиться.
Морковный тортик мне не пошел, аром неприятный может, чуть влажноватый, но повторюсь на любителя.
Прага пока мой фаворит из тортиков)) Шоколадный, не сухой, нежный.
Эклер с протеиновым кремом огроменные сытные, все вкусы просто чума, ешь и не веришь,что диетические
Мороженое кофе-карамель, летом ела постоянно экстаз. по мне самое удачное из всех вкусов.
Для меня мас хэв еще клейковина без нее невозможно сделать отрубной хлебушек.
Спасибо еще раз за закупочку, очень нужная, вернусь еще неоднократно, были бы встречи ко мне ближе, закупалась бы очень часто.

Читайте так же:
Десерты от гербалайф рецепты

Пользователь офлайн

Найти темы

  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Ноябрь 10
  • Сообщений: 7 644
  • Спасибо: 289
  • Репутация: 542

Читаю отзывы и убеждаюсь, какие всё-таки мы разные.
Мне наоборот морковный понравился.

Очень понравился кетчуп пряные травы. Вот действительно наполненный вкусами соус. Пишу специально для тех кому не хватило вкуса в классическом кутчупе.

Эклеры. Храню в морозилке и размораживаю в микроволновке по одной штучке. Если размораживать в упаковке, то они получаются действительно мокрые. Главное найти правильный режим. Если сильно морозит, то лучше пусть чуток полежит сначала. В микроволновке кладу на решетку, а не на тарелку или блюдо, специально чтобы не мокло тесто от соприкосновения с посудой. Грею на 350вт около минуты, потом оставляю в печке с открытой дверцей, чтобы тепло в эклере перераспределилось. Иначе тесто будет горячим, а крем местами теплый, а местами ещё замороженный. Один раз перегрела так, что крем был тоже горячим. Понравилось не меньше. Как будто сама только что испекла и начинила заварным кремом
Думаю, что с профитроли надо так же поступать. Тесто у них должно быть одинаковым. Форма разная и крем возможно другой.

А вот маленькие профитроли, которые первый раз брала в другой закупке, мне не понравились. Вот они как раз мне показались мокрыми.

Пользователь офлайн

Найти темы

  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Август 09
  • Сообщений: 6 571
  • Спасибо: 520
  • Репутация: 739

Сообщение отредактировал checha: 18 Январь 2017 — 13:33

Пользователь офлайн

Найти темы

  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Ноябрь 10
  • Сообщений: 7 644
  • Спасибо: 289
  • Репутация: 542

Отпишусь по последнему выкупу.

Очень понравилась новая пастила какао от Ф@c. Прям ем и не могу оторваться. За раз могу пачку умять. На вкус как конфетки шоколадное Суфле без глазури. Рекомендую!

По печеньям согласна с предыдущим отзывом, хотя пока не пробовала клубничного.
Кокосовое в баночке взяла с собой в машину. Но есть не запивая не смогла, ну очень сладкое! Забрала назад домой. На чашку кофе хватает половинки печенки. Очень экономичное!

В прошлый выкуп взяла 2 замороженных шоколадных тортика от Можно нужно в стаканчике. Когда разморозила первый, то немного расстроилась. На дне стаканчика собралась водичка. Это немного смазало картину приёма десерта. Со вторым решила поэкспериментировать и разморозила вверх тармашками.
Эксперимент удался! Воды внизу не увидела.

Сиропы ПА мне понравились больше, чем ЧМ, хотя и те и другие жиденькие.

Джем открыла только апельсиновый. Я ожидала более насыщенный вкус. А так, за раз могу съесть банку. Интересно услышать мнение тех, кто пробовал другие разрешенные джемы. В любом случае наберу в следующий раз полную коллекцию банок.

В этот раз попробовала маковые улитки. Тоже классные! Я уже писала, что использую их как основу для ватрушек, накладывая сверху (точнее снизу) подслащенный фитпарадом творог. Кто-то в параллельной теме хвастиков написал отрицательный отзыв об улитках. Так вот. Да, это не те булочки с маком и с корицей, которые я предпочитала покупать. Но используя их как основу для ватрушек, самой начинкой я перебиваю их "резиновость" и привкус. В итоге получается шикарная ватрушка. Завтра попробую получить венгерскую ватрушку, положив сверху ложечку лимонного джема

Читайте так же:
Рецепт хэллоуинского десерта

Смесь для блинчиков разводила кефиром. Ушли на УРА с икрой и красной рыбой!
Однозначно наберу на масленицу побольше, чтобы не согрешить ненароком

Кулинарный гид по египетской национальной еде

Собираетесь в Египет и хотите знать, какие блюда стоит там попробовать? Или может быть, вам просто интересно, что такое традиционная египетская еда? Эта статья поможет вам найти самые вкусные и необычные блюда Египта, а также узнать её историю и влияния.

Кухня Египта

Блюда Египта восхитительны, разнообразны, слегка приправлены ​пряностями и сочетают в себе ароматы и кухни многих стран мира, поскольку история привела в Египет и на Ближний Восток разные национальности. Египет – это трансконтинентальная страна, часть которой находится в Африке, часть в Азии, а влияние еды приходит из таких мест, как Рим и Индия. Египетская кухня стала вдвойне увлекательной благодаря тому, что история повлияла на её национальные и традиционные блюда. Обязательно попробуйте такие традиционные блюда, как молохия, кошари, лепешки балади и египетские сыры.

История Египетской кухни

Египетская кухня развивалась на протяжении тысяч лет, и многие цивилизации, прошедшие через этот регион, оставили какой-то след на еде, потребляемой в Египте.

Греческая, ливанская, палестинская, сирийская, турецкая, британская и французская кулинария – всё это можно найти в современной египетской кухне, также есть много общего с кухней Восточного Средиземноморья.

Интересно то, что заметные различия есть между типичной едой, потребляемой на севере и юге страны, например, северные прибрежные районы полны морепродуктов и рыбных блюд, в то время как южные регионы, как правило, больше подвержены влиянию острой североафриканской кухни.

Египетское мезе

Обычно в Египте подают египетское мезе, состоящее из таких блюд, как фалафель, оливки, хумус, тахини, яйца вкрутую, мягкий белый сыр, жареное мясо, фул медамес и блюда из риса. На завтрак, обед и ужин вы увидите довольно похожие блюда.

Как и во всем мире, вы можете найти картофель фри и пиццу. Тем не менее, египетская еда хороша и некоторые блюда которые приведены ниже стоит попробовать.

Египетские блюда, которые стоит попробовать

Некоторые из самых известных традиционных египетских блюд включают:

Молохия

Молохия – египетский «суп из зелёной слизи». Блюдо, молохия, представляет собой рагу или суп, обычно приготовленный из мелко нарезанной листовой зелени в бульоне из говядины, курицы или морепродуктов. Это одно из самых традиционных египетских блюд.

Молохия может содержать жареный чеснок и молотые жареные семена кориандра. Обычно его подают с хлебом, рисом и выбором между морепродуктами, курицей, бараниной или говядиной. Еда в Египте может быть региональной, а это означает, что способы приготовления блюда могут варьироваться.

Молохия названа в честь листовой зелени, из которой готовят рагу. Растение относится к семейству джутовых или мальвовых и является разновидностью бамии. Для древних египтян молохия была афродизиаком. Это также может быть известно как мулухия или мулухийа.

Молохия имеет слизистую или студенистую консистенцию. Некоторым людям не по душе такая слизистая консистенция, но всё же рекомендуем попробовать её.

Молохия очень богата белком, железом и различными минералами.

Кошари

Кошари считается национальным блюдом Египта. Однако два ключевых ингредиента кошари – рис и макароны – не родом из Египта. Поэтому считается, что блюдо было привезено из Индии британскими колонистами. В Индии вы найдете кичари, слово, которое примерно переводится как «смесь». Это был предшественник англо-индийского кеджери, региональной разновидности китчари с использованием рыбы и яиц.

Это дешевое, вкусное и сытное блюдо, египтяне быстро приняли кошари в качестве своего собственного блюда. Кошари обычно состоит из риса, чечевицы, макарон, нута, жареного лука и специального острого томатного соуса. Смесь может показаться странной, но соус и хрустящий лук действительно связывают блюдо.

Вы можете найти блюдо в уличных киосках и в ресторанах Египта.

Аиш балади (египетские лепёшки)

Лепёшки Балади – одно из самых популярных блюд в Египте. Обычно их подают с каждым приемом пищи в качестве гарнира или как дополнение к супу, баба-ганушу или тушеному мясу.

Скорее всего, на завтрак вам подадут египетские лепешки с мягким сыром, яйцами и тахини. Не обойдутся без них во время обеда и ужина. На самом деле это один из любимых видов хлеба в мире. А горячие свежие лепешки из пекарни будут настоящим лакомством.

Шаурма

Вы можете найти шаурму в прилавках уличных торговцев, обычно для приготовления используется мясо курицы или говядина. Мясо для шаурмы приправляют и маринуют и оставляют готовиться на вертеле большую часть дня. Шаурму обычно подают с чесночным соусом или тахини. Мы уверены, что все вы уже знакомы с шаурмой, так как в нашей стране она есть во всех фуд-кортах и ​​в небольших кафе.

Читайте так же:
Рамзи рецепты десертов

Хававши

Хававши – разновидность египетского мясного пирога, который обычно выпекают в духовке или гриле. Восхитительные хлебные пироги, которые можно купить в уличных продовольственных киосках Египта.

Египетский сыр

Удивительно, но сыр времен Первой династии Египта был найден в алебастровых кувшинах в Саккаре. Сыр был обнаружен в запечатанной гробнице, которой не менее 3000 лет, что заставило людей поверить в то, что сыр возник в Египте или на Ближнем Востоке.

Египетский сыр очень популярен. Он очень похож по виду на Филадельфию или фету.

Сыр впервые появился в египетской сельской местности, на небольших семейных фермах готовили его из коровьего молока или из буйволиного молока, сброженного с помощью кислоты или тепла. Некоторые сыры и сегодня производятся в обычных домах или на фермах.

Миш – это ферментированный сыр, производимый в сельской местности. Сорт Димиати очень популярен, руми – твердый сыр, похожий на пекорино. Слово «руми» происходит от слова «римский», что многое объясняет.

Кофта кебаб

Кофта кебаб обычно готовится из фарша баранины или телятины, подается с соусами, салатами и хлебом балади. Он распространен по всему Ближнему Востоку, в каждом регионе свой уникальный вкус.

Махши

Махши, означает «фарш», обычно представляет собой фаршированные овощи с рисом, зеленью, специями, а иногда и мясным фаршем. Их легко найти в вегетарианской версии. Довольно популярное блюдо в Египте, которое едят в особых случаях, например, по большим праздникам.

Фаршированные виноградные листья

Фаршированные египетские виноградные листья, махши варак энаб, очень похожи на Греческую и Турецкую долму, на скручивание и приготовление уходит много времени, но съедаются они очень быстро из-за их восхитительного вкуса. Легко можно найти веганскую версию.

Фаршированные виноградные листья очень похожи на махши, потому что они оба представляют собой рулетики с начинкой и обычно фаршируются аналогичными рисовыми и мясными смесями. Маринованные листья винограда придают конкретно этой версии махши фантастический вкус.

Кунафа

Кунафа – особый египетский десерт, приготовленный из теста конафа. Обычно его наполняют кремом или сыром, затем запекают и подают с сиропом.

Кунафа можно найти в уличных киосках и в некоторых кондитерских. У него очень приятный вкус, рекомендуем попробовать, если вы сладкоежка.

Баба гануш

Баба Гануш – типичное ближневосточное блюдо, приготовленное из жареного баклажана, чеснока, лимонного сока, трав и тахини. Баба Гануш едят на завтрак, обед или ужин с хлебом, сыром и яйцами. Это популярный компонент египетского мезе.

Говорят Баба гануш, возник в Ливане или его окрестностях. Его можно попробовать везде, от Египта до Греции, даже в Румынии есть подобное блюдо.

Тахини

Тахини – это густая маслянистая паста из семян кунжута, используемая для приготовления баба гануша и хумуса. Классический тахини разбавляют водой и добавляют лимонный сок, соль и чеснок.

В Египте тахини будут подавать вместе с баба гануш и хумусом в виде соуса или в качестве соуса к таким блюдам, как фалафель.

Фул медамес

Фул Медамес – это основное блюдо Египта, датируемое четвертым веком. Это салат или горячее блюдо, которое обычно едят на завтрак как часть арабского мезе. Мезе – это набор небольших блюд, которые подаются вместе.

Фул медамес содержит бобы. Посетители часто добавляют по вкусу помидоры, лимонный сок, петрушку, лук, соль и оливковое масло.

Фалафель

Многие уверены, что фалафель появился в Египте, но есть те кто утверждает, что это блюдо впервые было найдено в Индии. Египетский фалафель можно есть на завтрак с яйцами, лавашем и сыром, ну или в любой другой прием пищи.

Фалафель – довольно сытное блюдо, поскольку шарики сделаны из бобов, различных специй и трав. После того, как ингредиенты объединены и сформированы в шарики, фалафель обжаривается, чтобы получилось восхитительно хрустящее блюдо.

Хамам Махши (фаршированный молодой голубь)

Хамам Махши – особое блюдо из голубей. Данное блюдо можно найти в большинстве элитных ресторанов.

Молодых голубей маринуют и фаршируют такими ингредиентами, как рис, фрике, корица, тмин, птичьи субпродукты и орехи. Традиционно это праздничное блюдо, которое готовят на гриле или запекают.

Читайте так же:
Трилече турецкий десерт рецепт

Можно ли употреблять алкоголь в Египте?

Хотя Египет является страной с исламским большинством, и практикующие мусульмане не пьют алкогольные напитки, на большей части территории Египта все ещё можно приобрести и употреблять алкоголь.

Продажа и потребление алкоголя запрещены в большинстве общественных мест и магазинов Египта, но туристы по-прежнему могут пить в отелях и других местах размещения, одобренных министерством туризма Египта.

Пиво – самый популярный и распространенный алкогольный напиток в Египте. Хотя здесь можно найти импортный алкоголь, гораздо дешевле пить местные напитки, да и к слову, они неплохие.

Еда также важна в путешествиях, как и достопримечательности, так как она многое может рассказать нам о культуре, истории и географии, если вы просто задумаетесь о местных блюдах и причинах их появления. Мы надеемся, что вам понравилась наша статья о еде в Египте.

4 основных тенденции в индустрии десертов, за которыми стоит следить. Новый тренд в десертах

Пандемия COVID-19 оказала огромное влияние на десертную индустрию в 2020 году. В то время как дома были изолированы, обеспокоенные потребители искали утешения и удовольствия, что увеличило продажи шоколадных конфет, ингредиентов для домашней выпечки, картонных коробок с мороженым и замороженных десертов.

Забегая вперед, прогнозируется, что спрос на многие десерты снизится, но все равно останется повышенным по сравнению с допандемическим уровнем. Вот последние данные по рынку десертов в США и ключевые тенденции отрасли, которые повлияют на разработку продуктов.

1. Шоколад взлетел.

Учитывая повышенный уровень стресса и неуверенности во время пандемии, неудивительно, что многие потребители принесли себе дополнительные пригоршни шоколада в качестве закуски и сладкого угощения.

Ожидается, что продажи шоколадных конфет несколько снизятся по мере ослабления пандемии, но многие потребители будут продолжать работать из дома, по крайней мере, неполный рабочий день, что приведет к увеличению количества перекусов, чем до пандемии.

2. Домашняя выпечка набирает обороты.

Шоколад был не только популярной закуской во время пандемии, но и одним из ключевых ингредиентов домашней выпечки для пирожных, печенья с шоколадной крошкой и других популярных десертов. Находясь дома, многие люди брались за такие занятия, как выпечка, для личного удовольствия или развлечения своих детей.

Раньше, с 2016 по 2019 год, рост продаж хлебобулочных изделий был скромным, но в 2020 году рынок продемонстрировал двузначный рост из-за воздействия пандемии. В недавнем отчете Packaged Facts оценивается что продажи хлебобулочных изделий выросли на 24% и достигли 26,5 млрд долларов в 2020 году.

Несмотря на то, что ожидается, что в будущем продажи домашней выпечки снизится, продажи хлебобулочных изделий в 2025 году все равно будут выше, чем в 2019 году, из-за постоянных изменений в поведении потребителей и сохраняющейся популярности домашней выпечки.

3. Спрос на мороженое и замороженные десерты повысился.

Еще один рынок США, который выиграл от коллективного беспокойства потребителей — и их тяги к сахару в уединении дома, — это мороженое на вынос и замороженные десерты. Во время пандемии потребители запасались успокаивающими сладостями, что вызвало всплеск спроса на объемное молочное мороженое и замороженные десерты, доступные в продуктовых магазинах.

4. Тенденции здорового образа жизни, влияющие на разработку продуктов.

Потребители все чаще хотят всего этого, и они хотят, чтобы их десерты были более здоровыми. За последние пять лет игроки отрасли изменили состав многих замороженных тортов и кондитерских изделий с более питательными и высококачественными ингредиентами для потребителей, заботящихся о своем здоровье. Появилось больше натуральных и органических продуктов, включая смеси для выпечки и глазурь в банках без искусственных ароматизаторов и консервантов.

В будущем в категорию десертов войдут больше ингредиентов, связанных со здоровым образом жизни с чистой этикеткой, органические, без (без глютена, без молока, без сахара), веганские или растительные варианты. Поскольку потребители стремятся регулировать потребление калорий, закуски десертов и однопорционные десерты также будут большим трендом для тортов, пирогов и сырников.

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

Что будет популярно в 2021?! Какие десерты стоит изучить?

Десерты, которые наполнят ваши социальные ленты и витрины кондитерских в 2021?! Давайте предположим и представим. В 2021 нас по-прежнему ждут ограничения в передвижениях и социальных контактах. И люди как никогда ранее будут искать в своем окружении что-то, что поможет хотя бы мысленно переместиться в другой город, ощутить атмосферу и услышать вкусы.

И пусть это будут десерты! То, что можно было попробовать только в Париже или Лос-Анджелесе теперь можно купить в ближайшей кондитерской.

Читайте так же:
Десерт шоколадная колбаса рецепт

Покупатели будут требовать знакомую и понятную классику, а также что-то новое, необычное, трендовое, но не очень дорогое. Ассортиментные наборы будут востребованы как никогда.

Эклеры уже всем показались и немного поднадоели. Заметили, как к концу года активировались кексы и мелкие сладости – кексы, печенья, трюфели, ириски. Они недорогие, симпатичные и понятны сладкоежкам.

Итак, какие же кондитерские тренды нас ждут в 2021?

премиум статьи

премиум статьи

Стильные, понятные. Простые и удобные в производстве (не нужны формы, нет объемного хранения, готовы к заморозке, простой декор). Невероятно аппетитные внешне рулеты могут быть очень наполнены вкусом. Здорово, что в рулетах не сочетают более 2-3 компонентов. Так их вкус остается сбалансированным и четким.

Рулеты отлично смотрятся как целиком, в небольших коробках, подарках, так и в ресторанной подаче “на тарелке”. Присмотритесь к ним.

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

Книга Седрика Гроле с печеньем вышла уже давно, но многие выпустили свои варианты начинки для базового печенья. Российские кондитеры тоже подтянулись, переосмысливая печенье с пралине и шоколадом. Подчеркивая тенденцию небольших и эффектных десертов, печенья займут свою значительную долю рынка.

Будьте осторожны, если собираетесь идти на курсы по печеньям у российских кондитеров. Чаще всего это переведенные рецептуры иностранных шефов… С кексами, кстати, такая же ситуация…

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

Архитектура по-прежнему будет царствовать в кондитерской индустрии, позволяя острыми углами и идеально ровными гранями привлекать внимание, оставляя главную роль вкусу. Обратите внимание, что в присутствии четких линий декор практически отсутствует.

Ассортимент производителей форм регулярно пополняется новейшими образцами. Ищите новые формы в магазинах для кондитеров.

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

ЧИСТЫЕ ВКУСЫ И ПРАЛИНЕ

Ягоды или карамель, кофе или облепиха – чистый вкус в основе десерта. Дикие и рискованные сочетания смогут позволить себе лишь экспериментаторы индустрии. Но тренды все глубже уходят в философию чистоты – вкуса, цвета, декора.

Ореховые десерты и начинки пралине уже вовсю используются европейскими и американскими топ-кондитерами. Пралине в начинках десертов и особенно шоколадных плиток. Часто встречается в кексах.

Также будут активно использоваться в десертах цитрусовые, матча, шпинат и имбирь. Угадываете, почему?

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

Конфитюры, карамели, спреды, пасты и многое другое. Именно они, как самостоятельный продукт будут активно входить в жизнь покупателей. Почему?! Да потому что вкусно, лучше магазинных, необычные вкусы, можно растянуть надолго.

Не десерты в банках, а именно самостоятельные баночки с нежным содержимым. То, что можно намазать на вчерашний кекс или свежий тост к утреннему кофе.

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

Такую категорию десертов уже, наверное, пора прекратить включать в список тенденций, т.к. они постепенно и неуклонно растут. Потребность в десертах без глютена, без яиц, без лактозы есть. Ярче она проявляется в крупных городах, конечно. На текущий момент только в единичных ресторанах и кондитерских Москвы нет особых десертов “без”. А те кондитеры, кто категорически отрицал отсутствие глютена в своих десертах – уже ввели или разрабатывают в свои программы обучения вегетарианские или безглютеновые позиции.

Такие десерты не имеют ничего общего с так называемыми ПП-десертами (где сахар заменяют стевией, а какао – керобом). Десерты категории “БЕЗ” – это новейшие техники, современные ингредиенты, тщательно просчитанные формулы и испытанные химические процессы. Это использование инулинов, камедей, пектинов, агара. Это воздушные текстуры без красителей. Это классика без тяжелых жиров.

Если вы еще не начали готовить десерты БЕЗ – теперь уже точно стоит начать. Кстати, я готовлю к публикации не менее 10 рецептур таких особенных десертов. Выйдут зимой в ПРЕМИУМ.

МИШЛЕН В РОССИИ

Да-да, вы не ослышались. Известный ресторанный гид Мишлен наконец приходит в Россию. А значит рестораторы и шефы как никогда будут внимательнее и тщательнее создавать меню, отбирать продукты.

Что будут делать кондитеры? Конечно же, создавать и обновлять русскую классику. Известно, что Мишлен не особо балует вниманием не местные концепции (типа итальянские рестораны в Москве). И значит нас ждут медовики и Павловы, клюква и облепиха, гречка, сметана и ряженка.

Тенденции десертов в 2021

Но самое главное – будьте здоровы! Не пренебрегайте излишними мерами безопасности для здоровья своей команды, родных и потребителей.

Понравилась статья? Поделись

Добавить комментарий Отменить ответ

ПОИСК

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector