Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв: Пастила Al-Alamia — Интересный вариант приготовления полезного и вкусного напитка

Отзыв: Пастила Al-Alamia — Интересный вариант приготовления полезного и вкусного напитка

Доброго времени суток, дорогие друзья и просто читатели отзыва!

В Египте довольно популярна абрикосовая пастила, из которой, в основном, готовят освежающий напиток под названием «Амардин». Есть еще и другие варианты ее использования, но в основном, именно такой. Особенна популярна такая пастила в священный для мусульман месяц «Рамадан», поскольку в это время готовится множество разных напитков, в том числе и амардин. Абрикосовую пастилу я видела разных торговых марок, но в этом году все чаще встречаю пастилу с названием Al-Alamia. Выглядит упаковочка вот так.

абрикосовая пастила для напитка амардин

Изготавливают данную пастилу в Сирии, в составе абрикос, глюкоза и оливковое масло.

абрикосовая пастила для напитка амардин

С обратной стороны упакована очень просто. Через полиэтилен можно легко рассмотреть содержимое.

абрикосовая пастила для напитка амардин

Получается, что абрикосовый пласт сложен в два или три раза. Развернув упаковку, видим ее содержимое.

абрикосовая пастила для напитка амардин

Сама масса довольно упругая, режется, но не очень легко, на вкус абрикосовая с кислинкой. В этот раз я готовила напиток при дочке и, соответственно, резала пастилу тоже при ней. Дочь подошла и попросила кусочек. А потом еще кусочек, и еще, и еще. В итоге дочь съела сама очень даже приличный кусок, я даже не ожидала, что абрикосовая пастила ей так понравится, так как от самих абрикос она не в восторге.

Готовят напиток амардин двумя, или даже тремя способами. В одном варианте варят в кипящей воде до растворения, а потом охлаждают, в другом варианте заливают холодной водой и оставляют пастилу на долгое время растворятся, а не растворенные остатки перемалывают блендером. А третий вариант такой, как готовлю я: опускаю кусочки абрикосовой пастилы в горячую, но уже не кипящую воду и оставляю на некоторое время, после остывания воды ставлю на ночь в холодильник. На следующий день не растворенные кусочки тоже перемалываю блендером, это дает напитку некую густоту и как-бы вкус мякоти. Некоторые еще добавляют в этот напиток изюм, курагу и другие сухофрукты. Но я добавляю крайне редко, так как вкус и в чистом виде очень даже устраивает, а из сухофруктов отдельно я могу сварить и компот.

Читайте так же:
Спумони десерт рецепт

Разтворяют такой 400-граммовый пласт в разном количестве воды по вкусу (или из-за экономии). Если растворить в одном литре воды, то напиток получается очень сильно насыщенным и очень сильно напоминает абрикосовый сок с мякотью. А некоторые растворяют и в трех литрах, тогда получается просто оранжевый напиток со вкусом абрикоса, который тоже неплохо освежает. Сахар необходимо дополнительно добавлять по вкусу (конечно, если Вы любите сладкое). Я же, обычно, растворяю такой пласт в двух литрах воды. В этот раз я тоже закипятила 2 литра воды и опустила туда кусочки пастилы. Но тут необходимо учесть тот факт, что приличный кусочек от пласта скушала дочка, поэтому густота у напитка чуть меньше, чем обычно. Напиток амардин получился вот таким.

напиток амардин

На самом деле, очень вкусно. У напитка насыщенный абрикосовый вкус, хотя дочь почему-то называет его персиковым соком, хотя уже постепенно привыкает к абрикосовому. Данный напиток великолепно освежает и очень позитивно действует на желудочно-кишечный тракт. Пить его очень приятно и полезно.

Пастилу абрикосовую Al-Alamia для приготовления напитка «Амардин» я очень даже рекомендую. Хоть и стоит она у нас дороже, чем упаковка хорошего сока, но зато натуральная и не требует особых условий для хранения, а хранить ее можно достаточно долго. Можно и просто ее пожевать вместо сухофруктов, если любите освежающий вкус с кислинкой. Мне очень нравится, да и состав полностью натуральный. От употребления только польза. Рекомендую.

Кухня Египта.

Затар, пожалуй, самая популярная ближневосточная приправа. И вместе с тем затар — название растения, из которого эта приправа изготавливается. Вариации, как рецепта приправы, так и самого растения в каждой стране востока свои, но фундаментальная основа: затар, кунжут, соль присутствует везде Изначально, затар это дикорастущее растение Thymbra Spicata, однако в современных версиях затара в ход идут многие травы: тимьяны, майоран, чаберы, орегано под общим названием затар.
Затар добавляют в мясные и овощные блюда. Затар смешивают с оливковым маслом и макают в него хлеб, лаваш, лепёшки питы. Это не только вкусно, но и полезно для организма. Затаром посыпают тесто и пекут лепешки с названием манакиш. Им посыпают йогурт, творог, молодый сыр, хумус, пиццу, жареные яйца и омлеты.

Читайте так же:
Десерт павловой классический рецепт

http://s018.radikal.ru/i500/1201/f3/095380d0b022.jpg

Затар – это арабская закуска и одновременно смесь из ароматных и очень полезных специй, которая используется в странах Востока в виде завтрака или легкого перекуса, а также для приготовления многих блюд.
Есть сведения, что остатки примерной смеси, очень схожей с современным затаром была найдена в Древнем Египте, при раскопках в могиле Тутанхамона.
В современной восточной бытовой культуре Затар играет очень большую роль.
Он является обязательным атрибутом любой ближневосточной трапезы: на столе Вы всегда увидите пиалку с ароматным оливковым маслом, а во второй тарелочке — затар. Будь это завтрак или просто перекус — небольшие кусочки хлеба отрывают и первым делом опускают в пиалку с маслом, далее обмакивают обмасленный кусочек в затар и кушают с удовольствием.
Также с затаром пекут лепешки, круасаны, пироги, сэндвичи — это вкусная и традиционная закуска в арабских странах, а также классические завтраки для детей в школе или садике. Готовятся они так: намазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать затаром, скрутить в трубочку, употреблять с чаем или другими напитками.
Еще это прекрасная заправка к салатам, рыбе и мясу, курице. Также затар добавляют в супы, творожные и крупяные изделия и яичные блюда. В жидкие блюда его закладывают за 15 — 20 минут до готовности, в остальные — в процессе приготовления.
Затар не только придает особый вкус еде, но и улучшает пищеварение. Именно поэтому рекомендуется добавлять именно затар в жирные блюда из баранины и рыбы.
Затар очень полезен для здоровья, содержит очень много витаминов и микроэлементов необходимых человеку каждый день. Начинайте день с завтрака с Затаром, или полакомьтесь в перерыве между делами. Добавьте смесь в любые ваши блюда при готовке.

Читайте так же:
Приготовление десертов на огне

http://s018.radikal.ru/i528/1201/bd/2490d8cb23dc.jpg

Как приготовить затар?

Ингредиенты для "Затар" Семечки
подсолнуха — 100 г Семечки (дынные — 100 г; арбузные — 100 г) — 200 г Соль — 1 ст. л. Тмин — 1-2 ч. л. Кумин (зира) — 1-2 ч. л. Анис — 1-2 ч. л. Фенхель — 1-2 ч. л. Кинза — 2 ч. л. Сумах (семена) — 1-2 ч. л. Кислота лимонная (при отсутствии сумаха, кол-во можно слегка увеличить) — 1/2 ч. л. Кунжут (семена) — 200 г Орехи Тимьян (по вкусу) — 50-150 г Горох нут (хомос) — 200 г

Хомос, семечки сушим в духовке до появления приятного запаха.
Хомос готов, когда его можно легко разжевать и он будет приятным на вкус.

Измельчаем все в кофемолке до состояния муки,
просеять обязательно, при необходимости остаток измельчить вторично и опять просеять.

Измельчаем лимонную кислоту, соль и другие крупные приправы.

Все смешиваем.
Кунжут слегка обжариваем и добавляем в общую массу.
При желании можно добавить кокосовую стружку.

http://s014.radikal.ru/i328/1201/1d/fccded95fd5f.jpg

Лепешка с затаром

Выпекаем лепешку по рецепту, который я напишу в следующем посте.
Смазываем оливковым маслом и сверху сыпем затар. Готово! Очень вкусно.

Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"

Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"

Фытыр — это египетская сладость, в классическом приготовлении идет с кремом «Магалябия». На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус. Итак, готовим «Фытыр по-египетски».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в теплом молоке растворим дрожжи и соль. Добавим взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто.

Читайте так же:
Десерт картошка простой рецепт

Для приготовления теста, в теплом молоке растворим дрожжи и соль. Добавим взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто.

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

Закручиваем тесто в рулет и сворачиваем улиткой. Таким образом у нас получится 2 улитки. Заворачиваем их в пакеты и отправляем в холодильник на 2 часа.

Закручиваем тесто в рулет и сворачиваем улиткой. Таким образом у нас получится 2 улитки. Заворачиваем их в пакеты и отправляем в холодильник на 2 часа.

Для приготовления крема «Магалябия» взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Заливаем яичную массу горячим кипяченым молоком. Варим на медленном огне, интенсивно помешивания, до загустения.

Для приготовления крема "Магалябия" взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Заливаем яичную массу горячим кипяченым молоком. Варим на медленном огне, интенсивно помешивания, до загустения.

Улитки из теста достаем из холодильника. Каждую улитку раскатываем скалкой, без предварительного вымешивания теста. Первый раскатанный пласт теста выкладываем на дно формы, сверху смазываем его всем кремом.

Улитки из теста достаем из холодильника. Каждую улитку раскатываем скалкой, без предварительного вымешивания теста. Первый раскатанный пласт теста выкладываем на дно формы, сверху смазываем его всем кремом.

Второй пласт теста раскатываем немного больше размером, чем первый, накрываем им наш крем, а края подворачиваем под первый пласт. Смазываем сладкий слоеный пирог взбитым желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах.

Второй пласт теста раскатываем немного больше размером, чем первый, накрываем им наш крем, а края подворачиваем под первый пласт. Смазываем сладкий слоеный пирог взбитым желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах.

Выпекаем «Фытыр по-египетски» при температуре 200 градусов 30 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем "Фытыр по-египетски" при температуре 200 градусов 30 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Вкусная египетская сладость никого не оставит равнодушным.

Вкусная египетская сладость никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Фытыр — египетский десерт

Рецепт фытыра — египетского десерта

Я как-то в Интернете нашла, вот этот замечательный рецепт необычного десерта! Очень меня заинтересовало название, а когда я его приготовила, фытыр стал одним из самых любимых десертов нашей семьи. Если Вы заинтересовались, то я сейчас напишу, как приготовить это восточное чудо. Итак,

Готовим фытыра — египетского десерта

Ингредиенты на пять порций

  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • чуть соли
  • 2,5 -3 стак. муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 1 стак. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • ванилин или пакет ванильного сахара
  • 100 г масла

Как приготовить

Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

Читайте так же:
Форма для приготовления десертов

2. Затем скатываем пласт в рулет,

фытыр — египетский десерт

3. который, в свою очередь, закручиваем в улитку

фытыр — египетский десерт

4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевую пленку. Отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.

фытыр — египетский десерт

5. А тем временем займемся магалябией. В кастрюлю наливаем 1.5 стакана молока и ставим на огонь, а 0,5 стакана молока, яйцо и крахмал смешиваем в отдельной емкости. Крахмальную массу, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем в молоко, стоящее на плите. Не переставая мешать крем венчиком, добавляем один стакан сахара с ванилином. Доводим наш крем до кипения, добавляем к крему сливочное масло и хорошенько все взбиваем венчиком. Итак, магалябия готова и остужаем ее до теплого состояния.

фытыр — египетский десерт

6. Достаем наше тесто из холодильника, не месим. Сразу так и раскатываем оба пласта, поочередно доставая из холодильника. Толщина каждой лепешки, примерно 2-3 мм. Один кладем на противень или емкость для запекания, застеленный бумагой

фытыр — египетский десерт

7. сверху выкладываем начинку — магалябию, разравниваем, второй пласт у нас должен быть диаметром чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть накалываем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

фытыр — египетский десерт

8. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и печем до красивого румяного цвета 20 минут.

фытыр — египетский десерт

9. Даем чуть остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как теплым, когда начинка не застывшая, так и холодным. Эх, Восток — дело вкусное, однако)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector