Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки: пошагово с фото

Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки: пошагово с фото

Рецепт ягодно-йогуртового десерта без выпечки

Порадуйте своих близких очень вкусным летним ягодно-йогуртовым десертом без выпечки. В жаркое время года это именно то, что “доктор прописал”. Особенно, если сладенького очень хочется, а духовку включать – настоящее самоубийство. Десерт готовится быстро и состоит из основы и йогуртового суфле с ягодами. Можно при желании обойтись без основы, а в качестве ягод подойдут те, которые есть у вас в холодильнике. Я использовала персиковый йогурт, киви и малину для украшения. По вкусу ягодно-йогуртовый десерт напоминает мороженое.

Чтобы приготовить ягодно-йогуртовый десерт без выпечки, вам понадобятся:

Для основы:

печенье типа “Юбилейного” – 150 г
размягченное сливочное масло – 50-70 г

Для суфле:

желатин – 1 ст.л.
густой сливочный персиковый йогурт – 0,5 л
персики – 3 шт.
киви – 2 шт.
ягоды малины
сахар по вкусу – около 100 г

Как приготовить ягодно-йогуртовый десерт без выпечки:

1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом. Полученное тесто выложить в форму диаметром 22 см, разровнять и поставить в холодильник.
2. Персики нарезать на кусочки, добавить сахар и слегка взбить блендером. Один киви нарезать кружочками и выложить их на основу.
3. Развести желатин водой. Если вы используете замороженные ягоды, то ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения, при этом не доводя до кипения.
4. Ягоды смешать с йогуртом,

добавить желатин, подождать, пока чуть схватится, и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму лучше использовать разъемную, чтобы потом просто снять бортик и все. При наличии подготовленного желатина и ягод на все про все уходит минут 20 максимум.

Читайте так же:
Рисовая мука рецепты десертов

5. Через некоторое время достать застывший десерт, украсить вторым киви и малиной. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл сливок жирностью 30% и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector