Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные десерты без сахара и муки

Низкокалорийные десерты без сахара и муки

  • 2 Страниц +
  • 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Пользователь офлайн

Найти темы

  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Сентябрь 15
  • Сообщений: 734
  • Спасибо: 33
  • Репутация: 28

Добрый день, уважаемые участники!

Меня зовут Ирина и я открываю закупку полезных и вкусных десертов Light Buffet! Рада приветствовать всех заглянувших и заинтересовавшихся и давайте начнем

Десерты Light Buffet имеют чистый состав:

— приготовлены без сахара и его аналогов, в составе природный сахарозаменитель эритрит, не имеющий калорий и привкуса
— приготовлены без муки, крахмала и сухого молока, в составе протеин и полезная клетчатка
— приготовлены абсолютно без консервантов, ни одного грамма

Десерты Light Buffet:
— имеют сниженную калорийность
— имеют низкий гликемический индекс
— упакованы в удобный стаканчик, который удобно взять с собой и вкусно перекусить

А еще десерты очень вкусные! Теперь можно не отказывать себе в сладостях, не переживать за фигуру, не переживать за состав десерта, а смело наслаждаться десертами Light Buffet со вкусом и пользой.

Прикрепленное изображение: lite_buf01254.JPG Прикрепленное изображение: lite_buf01300.JPG Прикрепленное изображение: lite_buf01392.JPG

Условия закупки:

1. Сайт поставщика — Light Buffet
2. Минималка- 4000 р.
3. Орг- 12%
4. Заказ оставляйте в системе заказа и дублируйте в теме, в личку ваши ФИО и телефон
5. После даты СТОП отказаться от выкупа уже нельзя
6. Оплата заказа производится после выкупа на карту Сбербанка (номер напишу в личку при данном выборе оплаты) или при встречах (2-х обязательных или по договоренности) наличными в конверте (с указанием суммы и ника). При оплате на карту сумму округляем до рубля. В комментарии к платежу ничего не писать! Оплатить необходимо в течении 5 дней от даты уведомления о выкупе, забрать заказ в течении 14 дней с первой встречи (учитывайте срок хранения десертов)
7. Даты 2-х обязательных встреч определяются после выкупа
8. Выкупленный товар я проверяю на брак и пересорт. Если данное обнаружено вами дома, то претензии (подтвержденному браку) принимаю в течение суток после того, как вы забрали свой заказ. Гарантирую соблюдение температурного режима (морозильная камера) до даты, назначенной с вами встречи или самовывоза.

Встречи:

— Встречи м. Ховрино, м. Водный стадион
— Самовывоз: м. Ховрино, Химки (Путилково) по предварительной договоренности
— Курьерская доставка- 350 р. в пределах МКАД

Тема встреч- тут Встречи
Тема Хвастиков — тут Хвастики (с меня + в репутацию за отзыв)

Шоколадные десерты без сахара: топ 3 рецепта

Шоколадные десерты без сахара: топ 3 рецепта

Качественный шоколад покоряет сердца и вызывает зависимость. Ну кто не любит это в меру сладкое, терпкое, насыщенное лакомство?!

Если вы истинный почитатель шоколада, специально для вас мы подготовили 3 простых рецепта вкуснейших шоколадных десертов. Отличительная особенность наших десертов: отсутствие сахара и муки в составе и низкий гликемический индекс. Не забудьте сохранить рецепты в свою кулинарную книгу. Кстати, вкусный шоколад без сахара вы всегда можете найти у нас в ДиаМарке!

Что приготовим?

  • Шоколадное мороженое
  • Супернасыщенный брауни
  • Шоколадный пуддинг

Рецепт низкоуглеводного шоколадного мороженого

  • 300 мл жирных сливок
  • 150 мл молока
  • 100 грамм темного шоколада
  • 3 яичных белка
  • сахарозаменитель в количестве эквивалентном 80 граммам сахара
  1. В молоко разломайте плитку шоколада, добавьте сахзам, доведите до кипения. Шоколад должен полностью растопиться в молоке.
  2. В разных емкостях взбейте белки и сливки до пиков. Аккуратно соедините. Вмешайте в остывшее шоколадное молоко.
  3. Отправьте в морозилку до полного застывания. Не забывайте каждые 30 минут доставать мороженое и перемешивать, чтобы избежать кристаллизации и придать десерту однородную текстуру.
Читайте так же:
Как сделать десерт из тыквы в духовке

Рецепт брауни без сахара

  • 100 грамм горького шоколада
  • 50 грамм какао
  • 50 грамм сухого молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • сахарозаменитель в количестве эквивалентном 50 граммам сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  1. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
  2. 2 яйца, ванилин, сахзам, соль взбейте до однородности. В яичную массу вмешайте шоколадно-сливочную.
  3. В яично-шоколадную смесь добавьте сухое молоко и какао и замесите однородное тесто.
  4. Выложите тесто в форму для запекания. Слой должен быть не толстым: максимум 3 см.
  5. Выпекайте брауни в прогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут.
  6. Перед подачей рекомендуем остудить десерт в холодильнике.

Рецепт шоколадного мусса без сахара

  • 100 грамм банана
  • 100 грамм горького шоколада
  • 200 мл кокосового молока
  1. Растопите шоколад.
  2. Соедините все 3 ингредиента и взбейте блендером до однородности + еще 1 минуту.
  3. Разложите мусс порционно и уберите в холодильник на час-два.
  4. Перед подачей можно украсить мусс крошкой из печенья, кокосовой стружкой, орешками, фруктами, ягодами и т.д.

Экспериментируйте и пробуйте новое. Даже из простых привычных ингредиентов можно приготовить множество интересностей.

Текст книги "42 рецепта сладостей без сахара и искусственных сахарозаменителей."

Сладкие свежие фрукты, овощи и ягоды (яблоки, груши, морковь, тыква, виноград, бананы) и пюре из них – наилучший вариант замены сахара.

Сухофрукты (изюм, курага, финики, вяленая хурма, вяленые бананы и т.д., не путать с цукатами) – великолепная сладкая альтернатива рафинаду.

Мед – идеально для сладостей, не требующих нагревания меда до высокой температуры. Им можно также смазывать или пропитывать уже готовую выпечку, если вы не сторонник гретого меда.

Финиковая паста и паста из изюма (финики/изюм взбитые с водой) – очень простой и очень сладкий вариант. Подходит почти для всех рецептов, выступает прекрасной альтернативой меду, если вы по каким-то причинам не употребляете его. Придает карамельный вкус и аромат выпечке. В зависимости от консистенции можно сделать и пропитку для коржа, и начинку для пирога или рулета, и крем, и карамель.

Стевия (стевиозид) – медовая трава и экстракт из нее, натуральный природный заменитель сахара. Слаще сахара в 100-300раз, имеет антикариесный эффект и содержит 0 калорий. Обладает легким травяным привкусом, который не ощущается при использовании цитрусовых, специй и при термообработке. Помимо удивительной сладости этой травы, она еще обладает впечатляющими целебными свойствами. Подходит для любых десертов, выпечки, напитков. Из недостатков-стевия не карамелизируется при тепловой обработке.

Сироп топинамбура – изготавливается из клубней растения топинамбур и воды (иногда с добавлением лимонного сока). Прекрасно заменяет мед и сахар в выпечке и десертах, напитках, кашах и т.д. Обладает низким гликемическим индексом.

Кэроб – порошок из коры рожкового дерева, по вкусу напоминающий сладкую корицу и какао. Обладает естественной сладостью, не содержит кофеина, не вызывает аллергию. Используют в рецептах как альтернативу какао, для украшения и подслащивания готовых десертов (например, из творога), изготовления шоколада и глазури.

Кленовый сироп, жидкий виноградный сахар, сироп агавы – популярные, но не самые лучшие из-за высокого содержания фруктозы, натуральные заменители сахара, пришедшие к нам из США и Канады. Заменяют мед и сахар в любых рецептах. Рекомендуется не увлекаться ими в больших количествах.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты с кокосовой мукой

Подробно о натуральных заменителях сахара читайте в обсуждениях моего сообщества.

Таблица пропорций замены сахара на натуральные подсластители в выпечке*

*В таблице приведены примерные пропорции, они могут варьироваться в зависимости от рецепта.

Торты, пирожные
Морковно-ананасовый торт

Пряный, ароматный, сытный и очень вкусный торт! Его также можно готовить без кремовой прослойки, как кекс.

Ингредиенты

•70 г грецких орехов (колотых)

•2 ч.л. корицы

•1 ч.л. разрыхлителя

•½ ч.л. молотого имбиря

•½ ч.л. мускатного ореха

•100 мл растительного масла без запаха

•2 средние моркови (натереть на мелкой терке)

•¾ ст. кусочков свежего ананаса (можно заменить на изюм)

•2 ст.л. меда (или ¼ ч.л. порошка стевии)

•400 г сметаны высокой жирности

Приготовление

Разогреть духовку до 180°С. Форму для торта диаметром 18 см смазать маслом.

В миске смешать все сухие ингредиенты.

Добавить к ним тертую морковь и кусочки ананаса, перемешать ложкой.

Отдельно смешать масло, мед и яйца (вилкой или венчиком).

Добавить смесь к сухим ингредиентам и перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать около 55 минут, до сухой зубочистки. Через 45 минут проверить, не подгорает ли верх, при необходимости накрыть пергаментом.

Готовый корж остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Для крема: взбить все ингредиенты миксером.

Разрезать корж вдоль на две половины. При желании можно слегка пропитать корж апельсиновым или ананасовым соком. Промазать корж кремом, сверху положить вторую половину, промазать верх торта и бока. Украсить по желанию. Дать постоять в холодильнике около часа для пропитки.

Имбирная «Картошка»

Великолепное лакомство! Вкус очень похож на классическое пирожное «картошка» с пряной имбирной ноткой. Готовится очень просто и не требует выпекания. Имбирь считается отличным средством для повышения иммунитета, чрезвычайно полезен для нервной системы, стимулирует пищеварение. В сыром виде мы сохраним всю его пользу.

Ингредиенты

•200 г фиников

•½ ст. миндаля

•10 г свежего корня имбиря

•2 ст.л. какао + немного для украшения

•1 ч.л. пищевой розовой воды* (не обязательно)

Приготовление

Финики очистить от косточек; имбирь от кожуры и нарезать его небольшими кусочками.

Все ингредиенты, кроме какао и розовой воды, смешать в мощном блендере (или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой) до получения однородной липкой массы без кусочков.

Смесь переложить в миску, вручную добавить какао и розовую воду. Тщательно перемешать.

Руками слепить толстые «картошки» – брусочки, посыпать сверху через ситечко оставшимся какао и убрать в холодильник на 2 часа.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Финиковый пирог с грецкими орехами

Сытный ароматный и очень вкусный пирог. Финики в выпечке просто бесподобны, ну а сочетание их с грецкими орехами давно стало классикой.

Ингредиенты

•1 ст. нарезанных фиников без косточек

•1/2 ст. кипятка

•1 и 3/4 ст. муки

•1 ст. порубленных жареных грецких орехов

•3 ст.л. меда или кленового сиропа

•1/4 ст. растительного масла без запаха

•4 ст.л. сливочного масла

Читайте так же:
Десерт из сыра маскарпоне и печеньем как называется

•2 ч.л. яблочного уксуса

•2 ч.л. ванильного экстракта

для глазури

•сок ¼ лимона

Приготовление

Финики залить кипятком и оставить на 10 минут.

Разогреть духовку до 160°С.

Смешать все сухие ингредиенты, оставив ¼ ст. орехов для украшения.

Финики вместе с водой взбить в блендере до консистенции пасты. Добавить все остальные влажные ингредиенты и снова взбить. Ложкой соединить сухую и влажную смеси, перемешать.

Вылить массу в силиконовую форму (или обычную, застеленную пергаментной бумагой), разровнять.

Выпекать около 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить пирог в форме. Затем вынуть и полить сверху глазурью (лимонный сок, смешанный с медом). Украсить оставшимися орехами и подавать.

Миндальный тарт с йогуртом и ягодами

Очень сочно, орехово и сливочно! Легкая миндальная основа без муки просто тает во рту! Великолепное угощение, простое в приготовлении. Верхний ягодный слой можно менять в зависимости от сезона на другие ягоды или фрукты.

Ингредиенты

•2 ст. миндальной муки (или перемолотого миндаля)

•¼ ст. кокосового или сливочного масла

•2 ст. натурального густого йогурта (например, греческого) или сливочного сыра (например, рикотты или маскарпоне)

•3 ст.л. меда или кленового сиропа

•½ ч.л. ванильного экстракта

•2 ст. свежей малины или порезанной клубники

Приготовление

Разогреть духовку до 180°С. Подготовить силиконовую форму для тарта диаметром 20 см.

Смешать миндальную муку, соль, белок, масло и 1 ст.л. меда.

Полученное тесто выложить в форму, руками равномерно распределяя по дну и бортам.

Выпекать около 10-15 мин. до светло-коричневого цвета. Полностью остудить в форме, прежде чем выкладывать начинку.

Смешать йогурт с оставшимся медом и ванильным экстрактом.

Выложить смесь на миндальный корж. Сверху украсить ягодами или сезонными фруктами. Перед подачей охладить.

Ягодный кешью-кейк

Нежнейший кешью-крем располагает к самым смелым вариациям: шоколад и цитрус, ягоды и мята, ваниль и тропические фрукты… А еще эта красота не требует выпечки и не содержит муки!

Ингредиенты

•1 ст. овсяных хлопьев

•1 ст.л. какао

•сок и мякоть 1 апельсина (пленки удалить)

для начинки

•280 г кешью (2 ст.), замоченных на ночь

•1 ст.л. лимонного сока

•2 ст.л. кокосового (сливочного) масла (или больше кешью, или меньше воды)

•1 ст. любых ягод (свежих или замороженных)

Приготовление

Прозрачную форму диаметром около 18 см. застелить пищевой пленкой (чтобы свисали края).

Смешать в блендере все ингредиенты для коржа.

Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить.

Взбить в чистом блендере все ингредиенты для начинки, кроме ягод, до однородной, гладкой, кремовой консистенции. Проверить на сладость.

Выложить крем в миску, вручную вмешать ягоды. Несколько штук оставить для украшения. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте лишний сок.

Готовую начинку выложить ровным слоем на основу.

Убрать в морозилку на ночь.

За 15 минут до подачи достать торт из морозилки, вынуть его из формы, обрезать края пленки, украсить (у меня глазурь из сока апельсина, меда и кокосового масла) и подавать.

Двуслойное йогуртовое пирожное

Легкая основа и сливочный слой, по вкусу напоминающий сливочный пломбир…Ягоды, конечно, любые! Без выпечки и без муки. Чудесное сытное пирожное!

Ингредиенты

Для нижнего слоя

•¼ ст. (20 г) овсяных хлопьев (мелкого или среднего помола)

•20 г грецких орехов (измельченных)

Читайте так же:
Десерт маскарпоне с печеньем как называется

•40 г черной смородины

Для среднего слоя

•90 г сыра маскарпоне (или другого сливочного)

•70 г греческого йогурта (или другого натурального густого)

•щепотка ванили

•1/8 ч.л. стевии в порошке

Для украшения

•100 г черной смородины

Приготовление

Смешать ингредиенты для нижнего слоя. Можно просто ложкой, предварительно немного измельчив овсяные хлопья.

Отдельно вручную смешать компоненты для среднего слоя.

Застелить пищевой пленкой форму (у меня 10х10см) вместе с бортами, чтобы края свисали.

Выложить и утрамбовать равномерно на дно овсяную смесь.

Поверх выложить сливочную смесь, ложкой распределить ровным слоем.

Закрыть форму крышкой или пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вынуть из формы (за свисающие кончики пленки), разрезать на порционные куски и выложить слой ягод.

Творожно-яблочный пирог

Мне очень нравится сочетание творога и ржаной муки в этом вкусном и полезном пироге. Вместо яблок можно использовать груши, с ними тоже получится великолепно!

Ингредиенты

•1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола (или овсяной муки)

•½ ст. ржаной муки

•125 мл сметаны или натурального йогурта

•200 г пастообразного творога

•2 ст.л. жидкого меда (или сиропа агавы, или кленового)

Приготовление

Разогреть духовку до 180°С.

Овсяные хлопья слегка перетереть руками. В миске смешать все сухие ингредиенты.

Отдельно слегка взбить яйцо; добавить сметану или йогурт, 1 ст.л. меда (сиропа), творог и перемешать.

Объединить обе смеси, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 20-22 см), разровнять руками (тесто будет густое).

Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и выложить на тесто.

Выпекать 40 минут. Остудить в форме.

Готовый пирог полить оставшимся медом.

Шоколадно-ореховое пирожное

Воздушная основа почти без муки, хрустящие кусочки шоколада и нежный крем.

Ингредиенты

•120 г грецких орехов

•¼ ч.л. лимонного сока

•150 г фиников или чернослива

•40 г горького шоколада 99%

•50 мл молока или воды

•100 г взбитых сливок для украшения

Приготовление

Разогреть духовку до 220°С.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку.

Белки взбить до твердых пиков с лимонным соком.

Вмешать в белки орехи и муку, перемешать.

16 формочек для выпечки диаметром 6 см слегка (!) присыпать мукой.

Разложить тесто по формочкам. Выпекать 5 минут.

Для крема взбить финики или чернослив с молоком или водой до состояния пасты, добавить какао и перемешать.

Готовым половинкам пирожных дать слегка остыть, затем очень осторожно вынуть из формочек.

Каждую половинку смазать растопленным горьким шоколадом.

На 8 половинок выложить крем и сверху закрыть их оставшимися половинками.

Украсить взбитыми сливками. Охладить перед подачей.

Кексы, печенье
Банановый кекс

Бесподобный, влажный кекс с божественным ароматом печных бананов и корицы! Сладость ему придают лишь спелые бананы и изюм.

Внимание! Это не конец книги.

Если начало книги вам понравилось, то полную версию можно приобрести у нашего партнёра — распространителя легального контента. Поддержите автора!

Данное произведение размещено по согласованию с ООО «ЛитРес» (20% исходного текста). Если размещение книги нарушает чьи-либо права, то сообщите об этом.

Десерты и выпечка без сахара!

Если вы страдаете диабетом или стараетесь его предупредить, но любите сладкое, то эта книга создана для вас!

Аннабелль Орсателли – опытный и требовательный кондитер – была вынуждена пересмотреть всевозможные рецепты десертов для своего мужа-диабетика: она изучила физико-химические свойства углеводов, чтобы заменить их ингредиентами, не влияющими на вкус и текстуру десертов. Она нашла идеальный баланс между снижением уровня сахара в крови и… удовольствием!

Читайте так же:
Как сделать десерт с маскарпоне и с печеньем

В книге вы найдете 80 обновленных рецептов десертов с низким гликемическим индексом, таких же вкусных, как «настоящие» десерты!

  • Возрастное ограничение: 12+
  • Дата выхода на ЛитРес: 13 мая 2021
  • Дата перевода: 2021
  • Дата написания: 2015
  • Объем: 160 стр.
  • ISBN: 978-5-17-121129-5
  • Общий размер: 6 MB
  • Общее кол-во страниц: 160
  • Размер страницы:
  • Переводчик:
  • Правообладатель: Издательство АСТ

Десерты и выпечка без сахара! | Орсателли Аннабелль

#Яколбасник. Колбаса из мяса своими руками. Вкусное хобби

Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот

Десерты и выпечка без сахара!

Отзывы 3

В прошлом году поставили диагноз – диабет. Совсем без сладкого трудно обходиться. Шоколад на ксилите и вообще сладости на сорбите и ксилите не понравились. А вот эта книга должна помочь решить проблему. Автор дает практические рекомендации какие и в какой пропорции надо брать подсластители для десертов. Все проверила на практике, что для меня является гарантией, что будет вкусно. И я с удивлением узнала, что изомальта, которую часто используют при украшении тортов, подходит для диабетиков. Взяла на заметку новый подсластитель – томагозу. Жаль, что пока купить ее можно пока только на Iherb. К тому же она является еще и пробиотиком. Так что полезна не только диабетикам.

В прошлом году поставили диагноз – диабет. Совсем без сладкого трудно обходиться. Шоколад на ксилите и вообще сладости на сорбите и ксилите не понравились. А вот эта книга должна помочь решить проблему. Автор дает практические рекомендации какие и в какой пропорции надо брать подсластители для десертов. Все проверила на практике, что для меня является гарантией, что будет вкусно. И я с удивлением узнала, что изомальта, которую часто используют при украшении тортов, подходит для диабетиков. Взяла на заметку новый подсластитель – томагозу. Жаль, что пока купить ее можно пока только на Iherb. К тому же она является еще и пробиотиком. Так что полезна не только диабетикам.

А у меня нет диабета, но книга мне интересна. Я давно отказалась от белого сахара, белой пшеничной муки.И чтобы разнообразить свое питание и питание своей семьи прохожу разнообразные курсы и ищу информацию в книгах. Я думаю, что редкие ингредиенты, представленные в книге, можно будет без ущерба заменить на более доступные.В книге еще много интересной и полезной информации помимо рецептов.

А у меня нет диабета, но книга мне интересна. Я давно отказалась от белого сахара, белой пшеничной муки.И чтобы разнообразить свое питание и питание своей семьи прохожу разнообразные курсы и ищу информацию в книгах. Я думаю, что редкие ингредиенты, представленные в книге, можно будет без ущерба заменить на более доступные.В книге еще много интересной и полезной информации помимо рецептов.

Книга своеобразное. Согласна с предыдущим комментарием, что ингредиенты редкие. Но, я думаю здоровье стоит того, чтобы освоить рецепты ведь покупные сладости не такие вкусные. Буду пробовать)

Книга своеобразное. Согласна с предыдущим комментарием, что ингредиенты редкие. Но, я думаю здоровье стоит того, чтобы освоить рецепты ведь покупные сладости не такие вкусные. Буду пробовать)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector