Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде

Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде

Как превратить взбитые белки с сахаром в десерт удивительного вкуса знают в Австрии не понаслышке. Еще до карантина успела побывать на родине Моцарта, в Зальцбурге. И влюбилась не только в красоту природы этого чудесного города, но и в десерты.

Долго не решалась приготовить самый загадочный австрийский десерт — зальцбургский нокерльн, пока не обзавелась этим рецептом. Выражение «Не так страшен черт, как его рисуют» полностью описывает приготовление этого десерта.

Своим видом десерт символизирует 3 холма, которые окружают Зальцбург, а сахарная пудра — это заснеженные вершины. Традиционно зальцбургский нокерльн подают с клюквенным сиропом или сливками. Ну а мне очень понравился этот десерт с маминой малиной, перетертой с сахаром.

зальцбургский нокерльн

Взбитые белки с сахаром

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычного десерта из взбитых белков под названием «Зальцбургский нокерльн». На вкус нежнее облака!

Ингредиенты для десерта

  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • 50 г малины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного ароматизатора
  • цедра лимона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты для сиропа

  • 50 г малины
  • 40 мл сливок
  • 10 г сахара

Приготовление

    Отдели желтки от белков. Тебе понадобится 5 белков и 3 желтка. Взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавь сахар, продолжая взбивать.

вкусеый десерт

Обрати внимание, что пики должны зарумяниться, но не стать коричневыми. Если они румянятся слишком быстро (раньше положенного времени), уменьши температуру духовки. И умоляю, не открывай духовку до окончания процесса, иначе — всё пропало, пики упадут от перепада температуры.

малиновый соус

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с чудесного кулинарного канала «Вкусное дело». Видеорецепты с этого канала помогут тебе осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи, и с легкостью сделают тебя настоящим мастером на кухне.

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом легендарного суфле «Птичье молоко». Его изысканность заключается в упругой консистенции, получаемой с помощью агар-агара!

Как сказали мои добашние: «Взбитые белки с сахаром по этому рецепту — это нечто!» Нокерльн придется по вкусу всем любителям суфле.

Всего раз попробовав это лакомство, ты точно поймешь, почему его считают вершиной австрийской кулинарии. Десерт необыкновенно вкусный и нежный. От души рекомендую попробовать его приготовить!

В Австрии попробовала самый вкусный пирог с яблоками. Пеку теперь только его

Готовлю этот венский яблочный пирог уже несколько лет. Лучше лакомства к чаю не знаю. Он не только оригинален по исполнению, но и невероятно вкусен. Делюсь рецептом благородного аутентичного десерта из Австрии.

Ингредиенты

Для теста (нижнего слоя):

  • 280 г обычной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо крупное (комнатной температуры).
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 9 ст. л. холодного сливочного масла;
  • пять столовых ложек воды для смешивания с яйцом.

Для яблочной начинки:

  • 700 г яблок, очищенных и нарезанных четвертинками;
  • сок половинки лимона;
  • 13 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • две трети стакана песка сахарного;
  • 1 крупное яйцо;
  • цедра одного лимона;
  • 120 г муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 15 столовых ложек жирных сливок;
  • соль.
  • 4 ст. л. песка сахарного;
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля.

Кроме этого, потребуется большая ложка сливочного масла для обжаривания яблок и две большие ложки панировки или муки для формы для выпечки.

Тесто для пирога

В средней миске взбить муку, сахар и разрыхлитель.

Нарезать холодное масло, добавить в сухую смесь и перетереть до образования мелкой крошки.

Добавить в крошку смесь яйца и воды. Перемешивать, пока не образуется тесто. Сформировать из него шар. Завернуть в кулинарную пленку, поставить на полчаса в общую камеру холодильника.

Тесто для торта

Каждую четвертинку яблока разрезать на три длинных кусочка, затем крест-накрест на маленькие трапеции. Сбрызнуть их соком лимона, аккуратно перемешать и отложить.

В большой миске взбить масло (которое перед этим постояло при комнатной температуре) с сахаром до образования пышной массы. Далее вбить яйцо, положить цедру лимона.

В небольшой посуде перемешать муку с небольшим количеством соли и разрыхлителем. Добавить в сливочную смесь взбитые сливки и взбивать до однородной массы. Отставить в сторону.

Читайте так же:
Десерт тюссон рецепт

Сборка и выпекание

Разогреть духовой шкаф до 175 градусов. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см и присыпать панировкой или мукой, излишки вытряхнуть.

Раскатать тесто для нижней части пирога, положить в форму, при необходимости срезать излишки. Положить в форму с тестом обжаренные на сковороде яблоки.

Выложить тесто для торта на дольки яблок, распределить равномерно до края.

Посыпать измельченным миндалем и 4 столовыми ложками сахарного песка, распределяя орехи и сахар равномерно.

Выпекать час в разогретом духовом шкафу, затем его выключить и оставить пирог еще на 15 минут. Тесто должно быть золотисто-коричневого цвета, а начинка — влажной, но застывшей.

Пирог полностью остудить – так он будет вкуснее. Подавать со взбитыми сливками.

Австрийская кухня

На этих выходных в рамках проекта «Есть поесть?!» я устроила день австрийской кухни. На удивление, в интернете очень мало информации и аутентичных рецептов австрийской кухни. Австрийскую кухню часто приравнивают к венской, хотя австрийская кухня понятие более широкое и различается в зависимости от регионов Австрии. Считается, что кухня Вены в XV веке была лучшей в Европе. Венский шницель, штрудель, клецки, печенья известны на весь мир.

Сегодня у нас в меню:
Кайзершмарн
Фритатенсуппе
Булочки семмел
Бакхендль с картофелем
Крапфены с абрикосовым джемом
Торт Захер

Сами австрийцы называют свою кухню Gut burgerliche Kuche (буквально — «кухня хороших горожан»). В свое время это подчеркивало, что крестьянский рацион сильно отличается от стола более обеспеченных граждан.
И первое блюдо в меню: кайзершмарн, что в переводе означает «омлет кайзера», хотя это больше похоже не на омлет, а на воздушные нежные оладушки. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики), и если они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора.

Рецепт классического кайзершмаррн: ингредиенты: 4 яйца, 140 г. муки, 200 мл. молока, 1 апельсин, 1 лимон, 3 ст.л. изюма, 2 ст.л. жирных сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, джем для подачи. Как готовить: с лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. В соке замочить изюм на несколько часов. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с солью, сахаром и молоком. Добавить муку, перемешать, чтобы получилось гладкое однородное тесто. Добавить сливки. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно перемешать с тестом. В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно начало пениться. Налить тесто толщиной около 1 см, на жидкое тесто выложить изюм и цедру. Жарить, пока не подрумянится нижняя сторона. Затем осторожно перевернуть кайзершмаррн на другую сторону, разделить на кусочки с помощью двух вилок. Обжарить кусочки в течение 30 сек., перемешивая. Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать с яблочным пюре, свежими ягодами или джемом.

Супы в Австрии уважают и любят. Их готовят на обед в обязательном порядке. В основном это крем-супы или супы на бульоне, как правило, говяжьем. Самые популярные и типичные австрийские супы на бульоне это гриснокерлсуппе (бульон с клейками из манки) и фриттатенсуппе (бульон с нарезанными блинами). Я приготовила второй вариант.

Рецепт австрийского фриттатенсуппе: приготовить блинчики (я сделала на кефире заварные блины), свернуть их в трубочку, нарезать, выложить в тарелку порционно и залить горячим говяжьим (у меня был куриный) бульоном, посыпать свежей зеленью и подавать.

Австрийцы очень любят вкусно поесть, но во время рабочей недели времени на кулинарные изыски нет, поэтому вторым домом австрийцев являются кафе и кофейни, которых там бесчисленное множество. Утром все кафе и кондитерские переполнены, австрийцы наспех завтракают, но предпочитают только самое вкусное и свежее. На завтрак выпекаются традиционные булочки semmel (земмель) — круглые, белые, нежнейшие, ароматные, горячие, воздушные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Пекут строго перед подачей на стол. Без этих булочек не проходит ни один день среднестатистического австрийца. Их едят не только на завтрак, но и во время перерывов, на ланц и перекус — с колбасой и соленым огурчиком.

Рецепт классических австрийских булочек семмел (земмель): ингредиенты: 500 г. муки, 21 г. свежих дрожжей или пачка сухих, 10 г. соли, 5 г. сахара, 20 г. сливочного масла, 60 мл. молока, ≈240 мл воды. Как готовить: ингредиенты точно взвесить и замесить тесто (свежие дрожжи растворить в воде заранее), оставить на 15 мин., тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и тесто разделить на кусочки каждый примерно 75 гр. Из каждого кусочка сформировать правильные шарики. Это делают на гладкой поверхности прикрыв тесто ладонью. Важно не присыпать обильно мукой во время раскатывания, чтоб тесто ее не забрало, только немного. А вот уже готовые шарики обильно сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре еще на 15 мин. Далее процесс формирования булочек, который нагляжно демонстрируется на видео (словами не объяснить) [url]https://www.youtube.com/watch?v=FC-xTZiVz9Y[/url]. . Готовые булочки выложить на расстойку на 20-25 мин. перевернутыми, иначе расползутся. В это время нагреть духовку до 215-220°. Семмелы перевернуть, сбрызнуть водой и выпекать 15 мин до золотистого цвета.

Читайте так же:
Фантастические десерты рецепты

После супа следует hauptspeise — главное блюдо. Это обычно и горячее, и закуска. Обед должен быть сытный и плотный. Это может быть как традиционный венский шницель (обязательно из молодой телятины и обязательно мясо должно быть австрийского происхождения), с картофельным салатом или просто отварным картофелем, обжаренным затем в сливочном масле. Также это может быть рагу из оленины с красной капустой и семмелкнёдл (кнедлики из булочек) или бакхендль (курица по-венски) — расчлененная курица обжаренная в панировке с карофелем и петрушкой. Бакхендель раньше считалось блюдом настоящих аристократов. Правда в то время к блюду прилагались так же и жареные потроха, а вот крылья наоборот никогда не использовались.

Рецепт курицы по-венски (бакхендель): ингредиенты: цыпленок — 1 шт; лимон — 1 шт; мука — 8 ст. л; яйцо — 3 шт; панировочные сухари; сливочное масло — 200 гр; черный молотый перец; соль. Как готовить: берем целого подготовленного цыпленка, натираем его солью, черным молотым перцем и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Даем так немного постоять, примерно минут 20. Разрезаем тушку на четыре части, отделяя крылышки. Полученные порционные кусочки окунаем в муку, потом во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари. Жарим кусочки цыпленка в большом количестве растопленного сливочного масла. Желательно чтобы это был фритюр, но можно и просто на сковороде, накрыв крышкой. Куриные потрошки тоже можно обжарить в панировке и подавать к столу. Подают бакхендль, сервируя с петрушкой, кусочком лимона, а также зелеными листьями салата или с картофельным салатом.

Вена славится своим кофе, выпечкой и десертами. Огромное множество рулетов, печений, пирогов, булочек и тортов. Раньше в Австрии даже невесту выбирали по ее умению вкусно приготовить штрудель. Популярные десерты гугелькупф — кекс в форме с дыркой внутри. А сейчас время рождественских печений. Ваниллекипферл — австрийская классика — печенье из миндаля и сахарной пудры. В сочельник австрийцы же пекут хлеб из груш, который символизирует объединение рода и семьи. Готовят здесь и различные блюда из теста с начинкой под общим названием крапфен. Самые популярные — крапфены с абрикосовым джемом. Krapfen mit marillen marmalade

Рецепт классических австрийских крапфенов с абрикосовым джемом: ингредиенты: 500 г. муки, 250 мл. молока, 25 г. свежих дрожжей, 50 г. сахара, 1 яйцо, 4 шт. яичных желтков, 120 г. сливочного масла, соль, лимонная цедра, ванилин, арахисовое (или подсолнечное) масло для жарки, сахарная пудра для подачи, абрикосовый джем для начинки. Как готовить: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В слегка подогретом молоке (полстакана) развести дрожжи с чайной ложкой сахара. Отставить на 15 минут. Отдельно в миске смешать оставшееся молоко, яйца (1 целое и 4 желтка) и сахар. Размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску муку. Добавить соль, ванилин и натертую цедру 1 лимона. Перемешать, добавить постепенно молоко с дрожжами. Следом добавить яичную смесь. В два приема ввести размягченное сливочное масло. Вымесить мягкое тесто, переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 2 часа. По истечение указанного времени достать тесто из миски, выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочки (или стакана) вырезать из теста кружочки диаметром примерно 6 см. Выложить одну часть кружочков из теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху по центу выложить абрикосовый джем. Другие кружочки смазать по краю яичным белком и накрыть ими половинки с начинкой. Как следует скрепить края, накрыть булочки полотенцем и оставить примерно на 1 час. В глубокой кастрюле разогреть в достаточном количестве арахисовое масло и обжарить крапфены с двух сторон до золотистого цвета. Готовые крапфены выкладывать на бумажное полотенце, что впиталось лишнее масло. Затем присыпать сахарной пудрой и подавать.

Читайте так же:
Кокосовые десерты рецепты

В выходные вся Австрия приходит в движение, в поисках вкусной еды и приключений. Для австрийцев, как нечего делать, проехать 100 км до кондитерской в горах, потому что «только там пекут настоящие крапфены». Абрикосы в Австрии называют marille, и делают с ними практически всё. Например, торт Захер, названный в честь своего изобретателя, кондитера Франца Захера, который обрел популярность уже далеко за пределами Австрии. Нежный торт с шоколадными бисквитными коржами, абрикосовым джемом и шоколадной глазурью можно попробовать практически в любом кеаф и ресторане.

Рецепт классического торта захер: ингредиенты: 140 г. муки, 110 г. сахара, ванильный сахар, 130 г. шоколада, 6 шт. яиц, 140 г. сливочного масла, 110 г. сахарой пудры, для начинки: абрикосовый джем 200 г., коньяк 2 ч.л., для глазури: сахар: 200 г., вода 125 мл., шоколад 150 г. Как готовить: шоколад для этого торта следует брать только черный, с большим содержанием какао (не меньше 70%). Отделить белки от желтков. Масло размягчить до комнатной температуры, взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В полученную масляную смесь по одному добавлять яичные желтки, постоянно взбивая. Должна получиться пышная масса. Шоколад тем временем растопить на водяной бане и постепенно ввести в яично-масляную смесь. Яичные белки присолить и начать взбивать на маленьких оборотах. Когда получится пена, увеличить скорость миксера. Взбивать до тех пор, пока белки не начнут формировать мягкие пики. Маленькими порциями добавлять в белки сахар и взбивать на большой скорости до острых глянцевых пиков, которые хорошо держат форму. Взбитые белки понемногу переложить в шоколадную смесь. Сверху через мелкое сито просеять муку. Очень аккуратно все перемешать до однородной массы. Движения при перемешивании должны быть «складывающими»: сверху вниз. Полученное тесто выложить в разъемную форму 22-24 см диаметром, предварительно смазав ее изнутри сливочным маслом и обсыпав мукой. Духовку разогреть до 170º, вставить в нее форму с тестом и выпекать. Первые 15 минут дверцу духовки держать слегка приоткрытой. После этого закрыть духовку и выпекать еще 35-40 минут. Готовый бисквит достать из духовки, но из формы не вынимать еще 10 минут. Потому снять форму, а бисквиту дать остыть на решетке. Желательно, чтобы до сборки торта бисквит «отдохнул» 5-6 часов. Очень удобно испечь его вечером, а утром собирать торт. Перед сборкой готовый бисквит разрезать пополам. По правилам Захера, верхушка бисквита срезается, чтобы получилась идеально ровная поверхность. Конфитюр нужно разогреть и добавить в него коньяк – для аромата. Затем конфитюром намазать нижний корж бисквита, положить на него верхний корж, намазать его и тщательно промазать бока торта. Поставить десерт в холодильник, чтобы джем «схватился». Для глазури: в 125 мл воды всыпать сахар, поставить кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивать, чтобы получился сахарный сироп. Довести до кипения. Как только сироп закипит, прекратить его мешать и снять с поверхности пену. Варить сироп 7 минут, затем выключить огонь, а сироп охладить до комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане и тоненькой струйкой осторожно вливать в остывший сироп. Вымешать до состояния гладкой однородной массы. Торт достать из холодильника и полить глазурью верхушку и бока, чтобы получился равномерный слой. После этого дать торту настояться в течение 4 часов. В Австрии принято подавать торт «Захер» со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Австрия так же славится и своим кофе. В венских кофейнях вам предложат до 15 различных видов кофе. Например, кофе меланж (произносится на французский манер, слегка в нос «мелоунж», растягивая гласные). Кофе всегда подают со стаканом чистой, холодной водопроводной воды. Австрийцы ужасно гордятся своей водопроводной водой. Она у них течет с гор, по акведукам, которые строили еще римляне 2000 лет назад. Воду из крана пьют все, поэтому ее никогда не покупают — ни к чему.

Читайте так же:
Курс фабрика десертов отзывы

Австрия — страна гурманов. Кроме кофеен, одна из достопримечательностей Австрии — хойригер. Слово обозначает и трактир, и вино нынешнего урожая, которое традиционно называется молодым до 11 ноября (до дня св. Мартина). Хойригер — это винный подвал, с качественной, проверенной веками истинно австрийской домашней кухней. В хойригер приходят и с детьми, и с собаками, и кошками. Это дешево, вкусно и интересно.

Встречаясь в обеденное время австрийцы говорят «Mahlzeit!» («мальцайт», что-то вроде «время трапезничать»)

Роскошный австрийский десерт, или как приготовить тирольский пирог

Роскошный австрийский десерт, или как приготовить тирольский пирог

Хотите побаловать себя традиционным блюдом австрийской кухни? Тогда приготовьте тирольский пирог, рецепт с фото пошагово позволит оценить эстетику готового лакомства. Выпечка получается невероятно вкусной и полезной. Кроме того, она всегда может быть разнообразной. В основе тирольских пирогов лежат рассыпчатое песочное тесто и свежие ягоды и фрукты. Готовится выпечка из элементарного набора продуктов. Никаких особенных ингредиентов не требуется! Приготовленный пирог можно подать даже к праздничному столу. Ведь он невероятно красивый, вкусный и простой в приготовлении!

В классическом варианте лакомства основа исключительно песочная! Некоторые повара рекомендуют делать корж из бисквита. Получается довольно вкусно и нежно, но этот пирог уже нельзя назвать традиционным тирольским. Испеченную основу следует наполнить кремом и свежими ягодами/фруктами. С кремом, как и с ягодно-фруктовым компонентом можно поэкспериментировать. Лучше использовать сезонные фрукты и ягоды. Так удастся приготовить вкусный и бюджетный десерт!

Ягодный тирольский пирог: рецепт с фото

Рецепт этого десерта подходит для тех случаев, когда хочется побаловать родных и близких оригинальным лакомством. Благодаря наличию в составе свежих ягод пирог получится полезным и в меру сладким. Он отлично сочетается с чаем, кофе и даже молоком! Ягоды берем любые. Если используем вишню, то следует предварительно удалить косточки. Количество ягод берем по вкусу. Можно лишь слегка украсить пирог или же наполнить его, и сделать настоящую ягодную корзинку!

Некоторые повара предпочитают заливать ягоды желе. Получается прозрачная глянцевая поверхность. Кроме того, кушать такой пирог удобнее. Ведь начинка не распадается. Поэтому можно попробовать приготовить разные варианты лакомства, выбрать для себя более приемлемый вариант.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Пшеничная мука в/с – 250 грамм;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 140 грамм;
  • Молоко жирностью 3,2% — 250 мл;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Вишня – 2 столовые ложки;
  • Малина – 2 столовые ложки;
  • Черника – 2 столовые ложки;
  • Ежевика – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней 80 грамм сахара. Оставшийся сахарный песок оставляем для приготовления крема;
  2. Берем замороженное сливочное масло и нарезаем кубиками. Отправляем масло к муке и сахару, начинаем руками перетирать в крошку;
  3. Добавляем куриное яйцо к основе, замешиваем гладкое упругое тесто. Формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник;
  4. Выкладываем тесто в форму, распределяем его равномерно по дну и бокам. На нашу основу выкладываем пергаментную бумагу, на которую ставим груз. Можно использовать фасоль или бобы;
  5. Отправляем корж запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
  6. Достаем корж из духовки, даем ему остыть и извлекаем из формы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы основа не сломалась. Песочное тесто очень хрупкое, работать с ним нужно деликатно!
  7. Пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром до пышности. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, стараясь не разрушить пышную структуру;
  8. Молоко подогреваем на плите. Оно должно быть теплым, не горячим!
  9. Добавляем молоко к яйцам и перемешиваем;
  10. Ставим сотейник на плиту и начинаем варить до загустения. Важно постоянно помешивать, иначе яйца свернутся;
  11. В конце добавляем ванилин и размешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой. Важно, чтобы он не заветрился;
  12. На корж выливаем крем и разравниваем лопаткой;
  13. Ягоды следует тщательно промыть, просушить! Выкладываем их на крем;
  14. Наш пирог готов! Можно подавать его к столу!

Этот пирог можно сделать с желейным слоем. Для этого берется пакетик прозрачного желе, стакан воды и пару столовых ложек сахара. Желе разводится согласно инструкции. Затем им следует залить наш ягодный слой. Отправляем пирог на 2-3 часа в холодильник. После чего его можно кушать! Вариант с желейным слоем идеально подойдет в тех случаях, когда лакомство готовится для детей.

Читайте так же:
Сыроеды десерты рецепты

Творожный тирольский пирог: рецепт с фото

Еще одной вкусной и не менее полезной разновидностью тирольского пирога является вариант с творожной начинкой. Песочная основа наполняется не ягодами, а творожным кремом, который запекается в духовке. Конечно, ягоды тоже можно добавить. Но их количество должно быть минимальным. Ведь акцент делается на творожный крем. Это лакомство подойдет для тех, кто не любит творог. Десерт получается настолько вкусным, что творожный компонент в составе не ощущается!

Творог лучше использовать обезжиренный или 5%. Слишком жирный творог сделает крем тяжелым. Поэтому калорийность лучше снизить. Тем более, что в состав крема входят также сливки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Пшеничная мука в/с – 1 стакан (250 мл);
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Кипяченая вода – 1 столовая ложка;
  • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 грамм);
  • Сливки жирностью 20% — ½ стакана;
  • Лимонная цедра – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с натертым замороженным маслом. Растираем содержимое в крошку, добавляем желток и столовую ложку воды. Вымешиваем тесто, которое оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на верхнюю полку холодильника на час;
  2. Основу распределяем в форме и выпекаем в течение 5-7 минут, как в рецепте выше;
  3. Затем ее охлаждаем и наполняем кремом, для приготовления которого смешиваем творог со сливками и лимонной цедрой. Сахар взбиваем с желтками и добавляем к остальным ингредиентам. В последнюю очередь в крем вводим взбитые белки;
  4. Выкладываем крем на корж и отправляем выпекаться еще на 15-20 минут. Как только крем подрумянится, то можно проверить его готовность с помощью зубочистки.

Пирог получится более оригинальным, если в крем положить несколько ягод вишни. Ягода даст приятную кислинку и оттенит творожный привкус крема. Украсить пирог можно с помощью листиков мяты.

Сырный тирольский пирог: рецепт с фото

Невероятно вкусным получается пирог с кремом из творожного сливочного сыра. Очень оригинально выглядит лакомство, дополненное свежими ягодами клубники. Если ягода крупная, то ее следует порезать вдоль тонкими пластинками. Мелкую ягоду можно включать в состав целиком. В этом рецепте сделаем верхний слой из клубники и желатина. Получится красиво, вкусно и необычно.

Как приготовить песочную основу, уже написано выше. Корж выпекается аналогично. Крем выкладывается на охлажденный корж. В рецепте рассмотрим только ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема и ягодного слоя.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 1 баночка/200 грамм;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Сливки 33% жирности – 150 грамм;
  • Свежая клубника – 500 грамм;
  • Желатин – 200 грамм;
  • Вода – 200 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Выпекаем песочный корж по первому рецепту, даем ему остыть;
  2. Берем желатин, заливаем его водой комнатной температуры и оставляем набухать. Много воды лить не стоит. Важно, чтобы вода хорошо смочила весь желатин;
  3. Заливаем ягоду оставшейся водой и засыпаем ½ стакана сахара. Массу ставим на огонь и доводим до кипения. Долго кипятить не стоит. Иначе ягоды потеряют свой вкус. Важно, чтобы сахар полностью растворился и масса немного уварилась;
  4. Когда желатин набухнет, добавляем его к немного остывшим ягодам и тщательно размешиваем. Даем ягодной составляющей остыть;
  5. Взбиваем сливочный сыр с сахаром и сливками. Масса должна получиться плотной и устойчивой;
  6. Выкладываем крем на остывший корж, сверху заливаем ягодным желе;
  7. Отправляем пирог в холодильник минимум на 3 часа.

Тирольские пироги можно готовить с карамелизированными фруктами и ягодами. Получится очень вкусно! Тирольские пироги позволяют проявить свое фантазию. Ведь их можно приготовить с огромным количеством различных ягод и фруктов. Конечно, лучше использовать свежие плоды, но вполне подойдут и замороженные, консервированные и даже сушеные фрукты и ягоды!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector